Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cool_Wolf писал(а) 08 авг 2021, 19:45:Только вернулись, были в ТЦ Promenade, там нам тоже отказали в вакцинации с примерно той же формулировкой. Говорят, нужна либо бумага, полученная через e-tourist или вид на жительство в Сербии.
Cool_Wolf писал(а) 08 авг 2021, 23:30:Спасибо, мы именно так и хотим попробовать, снять где-то в отеле или хостеле номер на пару дней, чтобы они подали заявку. Дам знать, если что-то получится.
glushandco писал(а) 09 авг 2021, 18:16:Поговорила с отелем, меня записали на вакцинацию. Суть такая: в Сербии с 5 августа новые правила вакцинации иностранцев. Вы приезжаете в отель, они Вас регистрируют на вакцинацию той вакциной, которую Вы хотите (ответ приходит мгновенно или не позднее нескольких часов после подачи заявки).
В подтверждении дается дата вакцинации 1й и второй дозами.
Я сейчас (9го) зарегистрировала заявку на 13е (ближайшая дата) - это делает front desk отеля.
Мне пришло уведомление о приглашении меня на вакцинацию Пфайзером в Саям 13го августа и ревакцинацию 3 сентября.
Так что можно сказать, что Сербия снова открылась для вакцинного туризма.
Если нужен отель, который точно все сделает по вакцинации (подаст заявку, для этого они должны работать вбелую, готова скинуть в личку)
Наверное, имеет смысл написать в общий топик про вакцины.
glushandco, спасибо за ценную информацию! А можете сказать, в каком отеле вам удалось записаться на вакцинацию? Мы сейчас позвонили наугад в парочку отелей в Белграде, но они ничего об этой системе не знают. К сожалению на форуме я новичок и пользоваться личными сообщениями не могу.
Попросите их проверить систему E-tourist, я сейчас записался на вакцинацию через хостел Arcabarka (популярное место в Белграде, хостел на понтонах на берегу Дуная).
Сотрудники хостела узнали о возможности подать заявку на вакцинацию от меня.
Это совсем новые правила, о них еще никто толком не знает. Отели и хостелы в любом случае должны регистрировать туристов, а после регистрации они могут парой кликов отправить заявку.
Подтверждение приходит мнгновенно.
Важный момент: вакцинация иностранцев возможно только по пятницам, субботам и воскресеньям.
Cool_Wolf писал(а) 11 авг 2021, 23:06:Можно было выбрать между 13, 14 и 15 числом. Я выбрал 14, субботу
Cool_Wolf писал(а) 11 авг 2021, 23:06:Можно было выбрать между 13, 14 и 15 числом. Я выбрал 14, субботу
А Вас записали только на первую дозу или сразу на две?
glushandco писала, что ее записали сразу на две прививки
Подскажите по поводу признания этих сертификатов со стороны ЕС или UK, на ваш взгляд проблем в дальнейшем не будет?
gold_wings писал(а) 23 авг 2021, 16:57:какие документы (кроме авиабилетов, брони (c оплатой или без?), страховки и отрицательного ПЦР-теста) проверяют при вылете из Москвы и по прилёту в Белград?
Обавештавамо Вас да сте успешно исказали интересовање за вакцинисање против COVID - 19.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив