Bezviz писал(а) 12 окт 2021, 10:35:въехать на автотранспорте и через 35 часов улететь на самолете?)
Я написала что именно написано в правилах. А на самолет в Италии вас вообще без теста не пустят. Независимо ни от чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bezviz писал(а) 12 окт 2021, 10:35:въехать на автотранспорте и через 35 часов улететь на самолете?)
List C (EU/EEA/Israel)
Поймите логику анкеты: если у вас два разных рейса (допустим Москва - Будапешт и Будапешт - Рим), то описывайте тот рейс, которым вы влетаете в Италию, т.е. Будапешт - Рим. Таким образом, вы путешествуете из страны списка C. Но т.к. вы были до этого в России, об этом вы заявляете в соответствующем пункте (посещенные страны в течение последних 14 дней)
Я написала что именно написано в правилах. А на самолет в Италии вас вообще без теста не пустят. Независимо ни от чего.
Дозволено (без вимоги тесту та ізоляції) будь-кому, хто їде приватним транспортом на території Італії протягом періоду, що не перевищує 36 (тридцять шість) годин із зобов’язанням після закінчення цього терміну негайно залишити територію країни або, якщо цього не зробили, почати період ізоляції за адресою, що зазначено у Passenger Locator Form, протягом п’яти днів і зробити в кінці періоду ізоляції молекулярний або антигенний тесту, що проведеного за допомогою тампона.
Авіатранзит дозволено на загальних підставах та за встановленими правилами транзиту при наявності в аеропортах транзитних зон та відсутності необхідності перетину кордону.
Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище.
nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 10:47:А можно ссылку на правила?
nemo.ss писал(а) 12 окт 2021, 11:03:Интересует разъяснение про 36 часов транзита. Есть где-нибудь четкое описание?
Bezviz писал(а):на самолет в Италию из Испании
Snezhanazhana писал(а) 12 окт 2021, 11:55:fourfourtwo, вы уже слетали по такой схеме ?? Указывали группу С , все прошло норм ??? Через 3 дня вылет , у меня каша в голове . Так если я выбираю Список С, у меня дальше нет никаких пунктов о 36 часовом транзите , я просто выбираю пункт о предоставлении теста . А вот если группа Е, то там тогда и цель поездки - возвращение домой и 36 часовой транзит всплывает. Что выбирать ? Если у меня легенда о транзите в третью страну ????
Надежда М. писал(а) 19 окт 2021, 13:47:транзит получается в Будапеште. И жилье Будапешта указать. Или все таки ,которое в Италии. Если я оттуда будто бы хочу вылететь ,как тогда.
Angelline писал(а) 17 окт 2021, 20:11:Я могла бы указать, что у меня транзит в Словению, сделать бронь на букинге
Надежда М. писал(а) 19 окт 2021, 14:50: Тогда будет уже второй транзит.
fourfourtwo писал(а) 27 окт 2021, 15:08:У меня был такой же маршрут. По прилету в Фьюмичино 29 сентября никакого контроля не было, но это не значит, что его не будет у вас
Mecheta писал(а) 27 окт 2021, 15:30:В Будапеште при посадке, что-то проверяли? Можете в ЛС подсказать как форму заполняли dplf?
Vasiliyyalta писал(а) 28 окт 2021, 07:33:Какие страны указывать? Только Россию? Греция не нужна?
fourfourtwo писал(а) 27 окт 2021, 15:35:Только паспорт и посадочный. Могу
KETIEMI писал(а) 01 ноя 2021, 17:56:Permanent adress - домашний в РФ? И где именно обозначать, что это транзит и куда?
Strickland писал(а) 01 ноя 2021, 18:02:Адрес - домашний в России.
Транзит - на последней странице внизу ткнуть про какие-то исключения и появится выбор про 36 часов (после этого прямо на странице можно в поиске 36 вбить).
inna-erm писал(а) 01 ноя 2021, 12:02:и 2й вопрос: я лечу транзитом (разными авиакомпаниями) таллин- рим и в этот же день рим-марокко(агадир) мне вообще нужна эта форма PLF ??
TanyT писал(а) 04 ноя 2021, 12:21:
Ну не нужно же заполнять эту форму, если не выходить из аэропорта. Где ж "всем надо"?
hellen-k писал(а) 04 ноя 2021, 12:39:Всем надо. Читайте первоисточник.
Alberto Contador писал(а) 01 сен 2021, 19:16: Далее откроется адрес временного проживания, туда и пишете адрес первого отеля /места ночевки в транзите
Alberto Contador писал(а) 01 сен 2021, 19:16:Если Вы летите в Италию с пересадкой, то надо заполнить информацию по всему маршруту, указав все сегменты перелетов. Т.е. перелет Москва - Афины - Венеция, то указываются данные по первому плечу в разделе Flight / Leg of your journey 1. Затем надо нажать кнопку ADD FLIGHT/LEG и заполнить данные по второму плечу в форме Flight / Leg of your journey 2. При этом если это финальное плечо, то надо поставить галочку сразу после заголовка Flight / Leg of your journey 2. Если Вы ее не поставите, система будет считать, что вы летите транзитом.
olgaapriori писал(а) 12 ноя 2021, 22:19:Добрый вечер! Кто-то сталкивался с санкциями за отсутствие заполненной plf?
BelieveInluck!!! писал(а) 19 ноя 2021, 16:55:А задним числом эту форму можно заполнить, уже находясь какое-то время в Италии ?
typ6alet писал(а) 09 дек 2021, 16:42:аэропорт FCO
typ6alet писал(а) 09 дек 2021, 16:42:Выбирать ROMA Fiumicino/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив