2XL » 21 окт 2021, 01:35
condor, слушайте, точно..ведь ходила ok_yourself "с антителами"(я больше на процесс записи и получения номера страховки интересовалась, не обратила внимания, что было про "переболевшего"), но как-то не сообщила , получила ли сертификат.
Просто, если логически порассуждать....Непонятно, будут ли делать ревакцинацию?Тогда по идее надо показать, что ты уже был вакцинирован.Чем, опять-таки?Тут вопрос ещё про сроки, потому как именно ревакцинацию они только начали и то избранным категориям.Даже, если они "примут" нашу вакцинацию, могут отказать в ревакцинации как раз "потому что срок не подошел"
Если идти, как "переболевший". Любые "анализы" имеют срок давности. Очень сомневаюсь, что примут 7-ми месячной давности. А, если у вас нет подтверждения, что вы болели(сертификат выздоровления), то "болеть" вы могли более 7-ми месяцев назад и вам могут опять отказать в вакцинации "переболевшего" за давностью и, что надо прививаться полностью.
Так что , как мне кажется, стоит сдать свежий анализ (вдруг у вас антитела ещё есть! У моей подруги, болевшей в декабре, их количество вообще нарастает:в апреле было 600, в сентябре 980..по одной и той же шкале). Со свежим вы можете сказать, что "похоже болел", например в..(месяца три назад)
Ну и собственно "иметь антитела на момент вакцинации"-это самый лучший аргумент к тому, чтобы вам сделать одну дозу, как "переболевшему", потому что реально есть и такие, у кого антитела не вырабатываются, у кого-то быстро упали-этих по идее надо полностью вакцинировать.
ПС. Если вы в Испании, то там понятно-сдал на антитела, принес результат. Если вы в РФ и поедете в Испанию с результатами из наших лабораторий, смотрите те лаборатории, где определяют антитела в единицах BAU (это ВОЗ утвердила, как "стандарт", потому что есть разные единицы измерения и чтобы не было "разброда и шатания", всё пересчитывается в BAU)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.