Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 12 окт 2021, 00:37

SlyGuy писал(а) 12 окт 2021, 00:26:"Дошла в четверг 07.10... {вырезано} записали на 20.10 на прививку."

Реально, ни о чем не говорит.И неспешность ни при чем. Записали на свободное время. Было бы свободное время на завтра, могли бы записать и на завтра.
Когда вы пойдете, вообще неизвестно, на какое число у них будет свободна запись.

SlyGuy писал(а) 12 окт 2021, 00:26:так что 1 днём вряд ли...

Если сделать тест на антитела заранее(опять же, если вы болели или вакцинированы), тогда хватит одной дозы Пфайзера (он везде есть) или, наверно, Модерны. Если выехать в Андалусию, сходить получить номер соцстраха и пойти в любой пункт, где делают вакцинацию без записи, предъявив тест на антитела, то за день управитесь. Но есть трудности с получением сертификата(я выше писала)

SlyGuy писал(а) 12 окт 2021, 00:26:но вы отпишитесь как сделаете...

Вы мне?
Я уже сделала, написала уже.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 12 окт 2021, 08:18

ok_yourself писал(а) 11 окт 2021, 14:22:подтвердили возможность получить сертификат с одной дозой при наличие антител.

В сертификате будет обозначено, что доза получена только одна или нет? И если да, то какой смысл в этом сертификате применительно к путешествиям, если права полететь прямым рейсом в Испанию он в таком случае не даст, как я понимаю, т.к.Испания требует наличие полной вакцинации, если речь идет о Пфайзере.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 12 окт 2021, 08:45

tibetzar писал(а) 12 окт 2021, 08:18:В сертификате будет обозначено, что доза получена только одна или нет?

Да, будет написано 1/1

tibetzar писал(а) 12 окт 2021, 08:18:если права полететь прямым рейсом в Испанию он в таком случае не даст, как я понимаю, т.к.Испания требует наличие полной вакцинации, если речь идет о Пфайзере.

А вот хз. Одно дело, когда требуется "полная вакцинация", что требует Испания, другое, когда вакцинация "переболевших". Может там в код зашито, что это тоже полная вакцинация.Но вопрос остается открытым.

Кто-нибудь может подсказать испанское приложение для "чтения" куаров?(я чет не нашла-всё через ввод дополнительных сведений или отправляет на региональное приложение, которое у меня , да и не только у меня, не работает нормально)
Есть идея, как проверить, будет действовать сертификат с одной дозой Пфайзера, сделаный переболевшему или нет!
2XL

Сообщение ok_yourself » 12 окт 2021, 13:06

Вы можете получить полноценный сертификат о полной вакцинации привившись :
-2 компонентами Пфайзера/Модерны или
-1 компонентом Джонсона или
-переболев (=иметь антитела на момент вакцинации) и получив 1 дозу Пфайзера.
Как мне сказали по телефону, что мне с антителами и одной дозой Пфайзера пришлют по эл.почте сертификат, который мне позволит путешествовать.

Справку про антитела лучше сделать в России. И время прибывания здесь сэкономите и деньги. Я за тест отдала 40 евро.

2XL, я не нашла единого приложения, пишут что у каждого региона свое. И вот Валенсианского региона работает через раз. Технологии вообще больная тема Испании
ok_yourself
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strelec » 12 окт 2021, 14:12

Вопрос уважаемым знатокам: Жена переболела в августе в России Covid - оффициально с сертификатом о выздоровлении на Госуслугах на английском. . Положительный тест ПЦР делался в Helix только на русском.
Отрицательный ПЦР - естественно на английском перед приездом. Можно ли на этом основании получить 6 месячный EU сертификат ( как переболеаший) ? Если да -то как это делается в Валенсии? Или как вариант можно ли на этом основании получить всего одну дозу
Phizer и сертификат уже как вакцинированным? (SIP в Валенсии мы благодаря форумчанам получили и нас даже записали на Phizer) . По всей видимости надо сделать тест на антитела ? Где можно в Торревьехе ( или Аликанте) сделать анализ на антитела и перевод с русского положительного теста? Если что извиняюсь за ошибки - пишу с телефона:-)
strelec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение 2XL » 12 окт 2021, 14:38

strelec писал(а) 12 окт 2021, 14:12:Жена переболела в августе в России Covid - оффициально с сертификатом о выздоровлении на Госуслугах на английском. . Положительный тест ПЦР делался в Helix только на русском.

Сертификат EU переболевшего вряд ли. Вот оформить правильно у нас можно. Надо покопаться и посмотреть, какую форму требует ВОЗ.
Только, опять же..смотрите сроки действия такого сертификата для разных стран, в тч и для некоторых стран есть отметки, что они принимают такие сертификаты только выданные определенными странами(иначе, тест делать придется). Опять же..сертификат почти везде действует 180 дней после скольки-то дней после получения положительного теста. Жена ваша болела в августе-уже 1,5 или 2 мес прошло.Вы активно осташиеся месяцы ездить собираетесь?
Насчет вакцинации-надо смотреть через сколько месяцев после выздоровления разрешается вакцинация (то, что попадалось на глаза про разные страны-минимально 3 мес). Вы, как хотите, но я бы так рано после болезни не вакцинировалась бы:организм и так ослаблен, а тут ещё нагрузить имунную систему дополнительно. В любом случае, надо узнавать про рекомендации местные.
Получить сертификат после одной дозы для переболевших -вот, как пишут, что можно, но на практике пока никто не сделал так(скоро вот некоторые собираются-увидим)

strelec писал(а) 12 окт 2021, 14:12:Положительный тест ПЦР делался в Helix только на русском.

Если у вас есть у Хеликса личный кабинет, зайдите , посмотрите, можно ли там распечатку на английском сделать. У них эта функция автоматическая. По крайней мере , когда я делала пцр для поездки в июне, специально заказывать язык не надо было-сказали, что в личном кабинете могу выбрать(там ооочень много языков!)
2XL

Сообщение Вероника12345 » 12 окт 2021, 16:43

Хотим сделать одну вакцину Пфайзер во Франции, имеется вакцинация Спутником в апреле. Кажется, это проще сделать, чем получать прописку и страховку в Испании. Знакомые так сделали и получили куаркод для жизни во Франции, вопрос- если мы получим этот самый куар - он легитимен для Испании и других стран Евросоюза, сможем ли мы летать в Испанию прямыми рейсами из Москвы?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 12 окт 2021, 16:58

Вероника12345, https://awd.ru/zelenyy-pasport-dlya-evropy/

Но мы тут как раз выясняем, считается ли вакцинация "после болезни" одной вакциной из двухкомпонентных "полной вакцинацией" для Испании. Просто правила для Испании гласят "полностью вакцинированный"( в то время, как некоторые страны пишут, что " получившие хотя бы одну дозу вакцины"). Пока ответа не нашли. Но в любом случае, сразу после вакцинации вы использовать сертификат не сможете-разные страны дают разные сроки по "началу действия сертификата". Испания, например, 14 дней после полной вакцинации
2XL

Сообщение Вероника12345 » 12 окт 2021, 17:10

нам сразу и не нужно его использовать, мы сейчас в Испании, но, послушав, как люди гоняют из России в другие страны за прививкой, решили, что глупо ее не сделать здесь, но подумали, что проще и быстрее сгонять во францию из Барселоны, чем оформлять здесь прописку и и.д. Поэтому и размышляю, сгодится ли французский куар для последующих въездов. Ревакцинацию в любом случае будем делать, так почему бы не европейской вакциной, но двухкомпонентную не хотим
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 12 окт 2021, 17:12

Вероника12345 писал(а) 12 окт 2021, 16:43:сможем ли мы летать в Испанию прямыми рейсами из Москвы?

Этот вопрос остается открытым. Пока неясно,считается ли комбинация "наличие антител/ переболел +1 доза двухкомпонентной вакцины" аналогом полной вакцинации. И тот факт, что выше участника форума заверили в том, что это полная вакцинация, еще ни о чем не говорит, нужно проверять на практике либо где-то искать разъяснения. Есть страны, въезд в которые разрешен и после вакцинации 1 компонентом из двух, так что насчет возможности путешествовать вроде как не соврали, но это же смотря куда. В правилах въезда в Испанию четко написано: въезд при наличии полной вакцинации и в случае с Пфайзер это введение 2 компонентов. Никаких других официальных пояснений, конкретизирующих, что именно является полной вакцинацией, помимо введения 2 компонентов (разумеется, если вакцина двухкомпонентная), я пока не видела. Если кто-то встречал в документах -поделитесь, пжл. Вопрос очень интересный.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 12 окт 2021, 21:33

Вероника12345 писал(а) 12 окт 2021, 17:10:Ревакцинацию в любом случае будем делать, так почему бы не европейской вакциной, но двухкомпонентную не хотим

Вы по возрасту на Джансен проходите. Можете тогда не маяться с Пфайзером, а сделать Джансен-он вообще однокомпонентный. Если, конечно, вы принципиально Джансен не желаете, а хотите именно Пфайзер.
2XL

Сообщение !!!!Мария » 13 окт 2021, 12:45

Уважаемые форумчане) вопрос наверное больше адресован тем, кто получал СИП для вакцинации в Валенсийском сообществе.
Расскажу, что имеем. Родителей мужа, которые живут в Аликанте, недвижимость у мужа. Прописки у нас нет.
Мама мужа записала нас на прописку 18.10. Сегодня сходила в поликлинику по месту нахождения недвижимости (салюд) и ей там сказали, что необходимо для получение этого СИПа прописка и паспорт. А мне, тк я не брала фамилию мужа при браке, ещё и перевод нашего свид.о браке ( типа семейная книга).
Мне кажется это какой то бред, вы что думаете? И как вы получали СИП в Валенскийском сообществе без прописки?
!!!!Мария
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 13:32

!!!!Мария, мне кажется, вы слишком долго и много им рассказывали про недвижимость, прописку и прочее.
Выше народ писал, что пришли и без прописки получили, объяснив, что им просто нужен SIP, чтобы сделать вакцинацию.
Вам надо было не маму гонять, которая, наверно, объясняла про то, что тут они живут и вот дети , и вот прописка, чтобы сип.... а тупо самим пойти с паспортами и попросить СИП.Если что, скажите в отеле живете или апарты арендуете(вот хоть у своих родителей в смысле указания адреса)

С другой стороны, если вас мама уже записала на прописку, что теперь дергаться и выяснять бред-не бред. Пропишут , получите SIP, запишут на вакцинацию.
2XL

Сообщение !!!!Мария » 13 окт 2021, 13:36

2XL, я боюсь, что там диалог получился на пальцах, тк мама не знает вообще испанский. И возможно из за этого как раз информация кривая. Попробуем да уже сами сходить и все узнать)
!!!!Мария
новичок

Сообщение vlarin » 13 окт 2021, 15:07

!!!!Мария писал(а) 13 окт 2021, 12:45:ей там сказали, что необходимо для получение этого СИПа прописка и паспорт

Правильно сказали. Дело за пропиской.
2XL писал(а) 13 окт 2021, 13:32:Если что, скажите в отеле живете или апарты арендуете

Вы когда-нибудь пробовали оформить муниципальную регистрацию по месту жительства в отеле или в туристических апартах?
!!!!Мария писал(а) 13 окт 2021, 12:45:А мне, тк я не брала фамилию мужа при браке, ещё и перевод нашего свид.о браке ( типа семейная книга).
Мне кажется это какой то бред, вы что думаете?

Это бред, поскольку владелец или арендатор жилплощади вправе прописать на ней кого угодно на основании удостоверяющего личность документа и без необходимости состоять с прописываемым в каких-либо отношениях.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение !!!!Мария » 13 окт 2021, 15:12

Спасибо за пояснения!
Я же правильно понимаю, что мы полис временный СИП? Может к него есть какое то название испанском…
!!!!Мария
новичок

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 15:25

(удалено. ошибка отправки с телефона)
Последний раз редактировалось 2XL 13 окт 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 15:33

2XL писал(а) 13 окт 2021, 15:25:
vlarin писал(а) 13 окт 2021, 15:07:Вы когда-нибудь пробовали оформить муниципальную регистрацию по месту жительства в отеле или в туристических апартах?
.

А вы когда-нибудь пробовали не придумывать свое, а прочитать то, о чем пишут. Я вообще не предлагала делать прописку.
2XL

Сообщение vlarin » 13 окт 2021, 15:35

2XL писал(а) 13 окт 2021, 15:25:А вы когда-нибудь пробовали не придумывать свое, а прочитать то, о чем пишут.

Вам никогда не намекали, что у Вас милейшая манера общения с незнакомыми людьми? Не только со мной, у Вас это вообще норма, судя по анамнезу. Вы на этой почве ажно дважды проявили свою учтивость, вместо того, чтобы отредактировать предыдущую.

У человека в конкретном месте требуют конкретную бумагу. Вы в качестве решения вопроса рекомендуете пойти куда-то с паспортом и рассказать там сказку про отель.
!!!!Мария писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Я же правильно понимаю, что мы полис временный СИП?

Вы запрашиваете (?) документ, удостоверяющий факт Вашей регистрации в региональной системе здравоохранения и уровень доступа к этой системе.
!!!!Мария писал(а) 13 окт 2021, 15:12:Может к него есть какое то название испанском…

SIP = Sistema de Información Poblacional. В валенсийском сообществе - синоним tarjeta sanitaria individual.
vlarin

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 17:00

vlarin, вы опять придумываете. Люблю взаимно только вас, «доктор»!
2XL

Сообщение strelec » 13 окт 2021, 22:09

Думаю отвечу многим :
1. на вопрос про прописку и SIP в регионе Валенсия : Есть полноценный SIP (на пластике вроде )- он вроде действительно получается после прописки ,а та в свою очередь - где-то с танцами с бубнами ! А для целей чисто вакцинации - можно получить чисто по паспорту в "поликлинике" Sentro de* Salud временный SIP , бумажный , при выдаче которого предупреждается - что типа только для целей вакцинации., а все остальное платно. Его выдают за 5 минут - ну для порядка уточняют где живете , по работе или по другим основаниям . И могут (как в моем случае ) - сразу назначить дату вакцинации. Но только Pfizer или Moderna
2 На 13 октября 2021 года в Андалусии - в городе Альмерия (не знаю как во всей провинции Альмерия ) - во Дворце Средиземноморских Игр ( единственном в городе согласно опубликованного списка на эту неделю пункта вакцинации) -делают только Pfizer и Moderna. На johnson & johnson не записывают !
strelec
новичок

Сообщение AMPM » 16 окт 2021, 22:02

Для вакцинации одним компонентом пфайзера/модерны подойдет справка на английском "Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) в BAU/мл > 7 ед." из РФ или нужно что-то специфическое и местное?
AMPM
участник

Сообщение strelec » 16 окт 2021, 23:33

Тут зависит от ряда факторов - конкретного медработника и вашей настойчивости. У меня на руках были чисто распечатки на английском с госуслуг о выздоровлении - и одна работница "регистратуры" сказала что не пойдет в таком виде - и это было для меня ожидаемо. А конкретно на вакцинации врач посмотрела и сказала - все ок - делаем одну дозу и все. !! И уже на руках действующий EU digital COVID certificate!!
strelec
новичок

Сообщение 2XL » 17 окт 2021, 00:03

Когда летели в Испанию, все заполняли форму для Испании SpTH
Так вот, в этом приложении есть опция-можно отсканировать куар-код с бумажного сертификата и получить в электронном виде EU Digital COVID Certificate (он сохраняется), в т.ч. и версию для Wallet(!).
Так же, как и при заполнении формы, первым будет дурацкий вопрос про "обозвать файл"(как хотите называйте).
2XL

Сообщение bella.s » 17 окт 2021, 00:46

И правда! В приложении Spth сканируется бумажный код и появляется цифровой сертификат! Спасибо, 2XL!!!
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение bella.s » 17 окт 2021, 00:58

strelec писал(а) 13 окт 2021, 22:09:На 13 октября 2021 года в Андалусии - в городе Альмерия (не знаю как во всей провинции Альмерия ) - во Дворце Средиземноморских Игр ( единственном в городе согласно опубликованного списка на эту неделю пункта вакцинации) -делают только Pfizer и Moderna. На johnson & johnson не записывают !

А зачем записываться-то? Мы пришли на "стадион" и явочным порядком получили Джонсон, никуда не записывались. Номера местного SIP (AN в Андалусии) у нас не было, был только российский загранпаспорт и испанский номер тлф . Попросили адрес - мы тут же с букинга продиктовали адрес отеля в Альмерии (заезжать в него не планировали).
Вся процедура заняла мин 15. Правда, потом мы уехали домой (в Аликанте), понадеявшись, что в приложении активируется сертификат через сутки, как обещали.
Этого не случилось, ппоэтому дней через 5 мы вновь потащились в Альмерию искать правду.
Правда нашлась в центро де салюд.
Мы показали сгенерированный на "стадионе" номер AN... и нам распечатали сертификат в бумажном виде.
А теперь, благодаря 2XL, через приложение Spth отсканировали этот код и получили цифровой сертификат!
Так что Джонсон в Испании (наш опыт - Альмерия) получить вполне реально.
Последний раз редактировалось bella.s 17 окт 2021, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
bella.s
путешественник

Сообщение bella.s » 17 окт 2021, 01:06

Кстати, забавный факт: мы поехали в Альмерию (ближайший к Аликанте крупный город Андалусии) не случайно. Накануне в местной прессе вычитали, что в Альмерию завезли около полумиллиона доз Jonson (видимо, весь стратегический запас для Андалусии).
Еще на "стадионе" у нас поинтересовались, зачем нам Jonson, когда есть Пфайзер. Мы сказали, что переболели (никаких подтверждений не спрашивали) и хотим для путешествий однофазную прививку. Этот довод всем был понятен.
bella.s
путешественник

Сообщение strelec » 17 окт 2021, 08:19

Ещё раз повторяю! На 13 октября в Альмерии Джонсона нет! Мы лично приезжали на стадион ("явочным порядком") и общались с врачами. По поводу записи - спрашивали уже у них - раз нет сейчас - а можно ли записаться ( или подождать) на другой день - нам ответили что Джонсона не ожидается! Мы на этом форуме делимся личным опытом. Может в другие дни и в других местах Джонсон и появится - но пусть каждый сам решает рисковать ли потеряв день и поехав 250 туда и 250 км обратно.
strelec
новичок

Сообщение bella.s » 17 окт 2021, 12:53

strelec писал(а) 17 окт 2021, 08:19:Ещё раз повторяю! ... но пусть каждый сам решает рисковать ли.

Излишнее напоминание. Это как раз тот форум, где "каждый сам решает". Мы были 30 сент и 5 окт и вакцина была.
bella.s
путешественник

Сообщение !!!!Мария » 18 окт 2021, 14:00

Кто нибудь нашёл в Аликанте Джонсон?
!!!!Мария
новичок

Сообщение condor » 20 окт 2021, 14:30

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался со сроками свежести теста на антитела. Есть ли какие-то требования? (А то у меня марта 2021г.)
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 20 окт 2021, 17:37

condor писал(а) 20 окт 2021, 14:30:Есть ли какие-то требования?

Для чего?

Если вы думаете про ревакцинацию или про вакцинацию "после болезни", то тут никто не описывал ни одного подобного случая. С "просто вакцинайцией" не все просто получается то.. .
Если вы в Испании, найдите пункт, где делают вакцинацию, сходите, попробуйте узнать всё, что вам нужно.
2XL

Сообщение condor » 21 окт 2021, 00:52

ok_yourself,
Вы можете получить полноценный сертификат о полной вакцинации
... -переболев (=иметь антитела на момент вакцинации) и получив 1 дозу Пфайзера.

подскажите, пожалуйста, про "иметь антитела на момент вакцинации" - это именно испанцы так говорили?
спрашиваю, т.к. у меня тест мартовский,
интересует, обязательно ли делать свежий тест непосредственно перед вакцинацией?
condor
участник

Сообщение 2XL » 21 окт 2021, 01:35

condor, слушайте, точно..ведь ходила ok_yourself "с антителами"(я больше на процесс записи и получения номера страховки интересовалась, не обратила внимания, что было про "переболевшего"), но как-то не сообщила , получила ли сертификат.
Просто, если логически порассуждать....Непонятно, будут ли делать ревакцинацию?Тогда по идее надо показать, что ты уже был вакцинирован.Чем, опять-таки?Тут вопрос ещё про сроки, потому как именно ревакцинацию они только начали и то избранным категориям.Даже, если они "примут" нашу вакцинацию, могут отказать в ревакцинации как раз "потому что срок не подошел"

Если идти, как "переболевший". Любые "анализы" имеют срок давности. Очень сомневаюсь, что примут 7-ми месячной давности. А, если у вас нет подтверждения, что вы болели(сертификат выздоровления), то "болеть" вы могли более 7-ми месяцев назад и вам могут опять отказать в вакцинации "переболевшего" за давностью и, что надо прививаться полностью.

Так что , как мне кажется, стоит сдать свежий анализ (вдруг у вас антитела ещё есть! У моей подруги, болевшей в декабре, их количество вообще нарастает:в апреле было 600, в сентябре 980..по одной и той же шкале). Со свежим вы можете сказать, что "похоже болел", например в..(месяца три назад)
Ну и собственно "иметь антитела на момент вакцинации"-это самый лучший аргумент к тому, чтобы вам сделать одну дозу, как "переболевшему", потому что реально есть и такие, у кого антитела не вырабатываются, у кого-то быстро упали-этих по идее надо полностью вакцинировать.

ПС. Если вы в Испании, то там понятно-сдал на антитела, принес результат. Если вы в РФ и поедете в Испанию с результатами из наших лабораторий, смотрите те лаборатории, где определяют антитела в единицах BAU (это ВОЗ утвердила, как "стандарт", потому что есть разные единицы измерения и чтобы не было "разброда и шатания", всё пересчитывается в BAU)
2XL

Сообщение OlgaEsp » 21 окт 2021, 12:44

Добрый день всем! Пожалуйста, кто может посоветовать по ревакцинация после Спутника. Прошло 9 месяцев после 2-ой дозы. Прописались в Кальпе как владельцы недвижимости. Получили карточку SIP. Но в Sentro de Salud нам сказали, что после Спутника у них нет разрешения делать другие вакцины. Так как для нас это peligroso (опасно). Какие есть варианты? Нам нужен сертификат европейский. Заранее благодарю за ответ.
OlgaEsp
новичок

Сообщение ok_yourself » 21 окт 2021, 13:16

2XL, не сообщила, потому что прививка была на 20.10)))

С радостью сообщаю, что вчера быстро привилась, показав тест на антитела.
Одной дозой файзера.
Сегодня уже скачала сертификат с сайта (сайт глючный, с хрома не открывается, только с сафари). Все активно, проверила приложениями.
В сертификате значится доза прививки 1/1.

Так что с антителами смело просите одну дозу файзера
ok_yourself
новичок

Сообщение 2XL » 21 окт 2021, 13:25

OlgaEsp, ну, как я и предполагала выше, ревакцинацию после не разрешенных в Испании вакцин, они вряд ли будут делать(просто никто брать на себя ответственность за возможные реакции не будет, да и медпротокола по этому поводу нет-исследования на эту тему не проводились же. Собственно про ревакцинацию после своих вакцин у них ещё толком не решено надо ли обязательно).
Но раз вы им уже всё "сдали"(про Спутник), то моё предположение:подождать ещё три месяца, когда пройдет год после вакцинации. Пока в большинстве стран принято считать, что вакцинация делается на год и пойти вакцинироваться "по -новой".(ну и ещё вдруг нам счастье привалит и ВОЗ одобрит Спутник за это время)
Вариант второй:прийти ещё раз и заявить, что вы не вакцинировались и хотите вакцинацию. Вряд ли там народ помнит, что вы им в предыдущий раз говорили.
Вариант третий: если в вашем центро де салюд всё-таки вспомнят про ваш Спутник, попробуйте съездить в другой город и там провакцинироваться (ну придумайте, что-нибудь, почему не у себя дома..)
Ну и вариант четвертый:съездить в Андалусию. Выше описан процесс, есть ссылки про пункты вакцинации , но узнавать, какие вакцины есть в пунктах-это только на месте. Вам только не надо про свой SIP там будет говорить, а получить местный номер придется.
Последний раз редактировалось 2XL 21 окт 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 21 окт 2021, 13:37

ok_yourself писал(а) 21 окт 2021, 13:16:Сегодня уже скачала сертификат с сайта

Поздравляю! Отлично, что всё получилось.

Если что, можно ещё куар загрузить через "форму для Испании", которую для въезда заполняли. Там вариант для wallet есть (я, как старый куркуль, стараюсь сохранить несколько вариантов, как только можно..мало ли что)
2XL

Сообщение condor » 21 окт 2021, 14:32

OlgaEsp,
OlgaEsp писал(а) 21 окт 2021, 12:44:Добрый день всем! Пожалуйста, кто может посоветовать по ревакцинация после Спутника. Прошло 9 месяцев после 2-ой дозы. Прописались в Кальпе как владельцы недвижимости. Получили карточку SIP. Но в Sentro de Salud нам сказали, что после Спутника у них нет разрешения делать другие вакцины.

поэтому не надо говорить, что кололись спутником; делаете тест на антитела (по ним невозможно определить, откуда вы их приобрели - болея или вакцинировавшись), вы представляетесь переболевшей и невакцинированной, в этом случае вам положен 1 укол, как переболевшей, и после него сертификат... ( испанцев, которые болели, тоже колят одним уколом)
condor
участник

Сообщение !!!!Мария » 21 окт 2021, 17:38

ok_yourself, доброго времени суток!
Подскажите вы где прививались, вернее в каком городе? И сколько действует такой сертификат?
!!!!Мария
новичок

Сообщение ok_yourself » 21 окт 2021, 19:30

!!!!Мария, Аликанте. На сертификате нет никаких дат, кроме даты прививки
ok_yourself
новичок

Сообщение !!!!Мария » 21 окт 2021, 19:55

ok_yourself, поняла вас. А можете скинуть координаты, где делали на антитела здесь?
!!!!Мария
новичок

Сообщение ok_yourself » 21 окт 2021, 20:01

!!!!Мария, вбила в гугле test anticuerpos alicante. выбрала по цене и близости к себе Quiron Salud который на Catedratico Soler 24. Но контор этих много, в большинство можно записаться на сайте на тест. Как понимаю, все работают по записи
ok_yourself
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 23 окт 2021, 12:27

Добрый день , не удалось найти ни одного прямоугольного ящика о прививках на Тенерифе. Если кто то сделал уже в этой юрисдикции поделитесь кейсом пожалуйста, и вообще любой свежей информацией.
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AMPM » 23 окт 2021, 12:49

1) SIP для прививки можно получить в любом Centro de salud - вбить в гугле и придти пешком, отстоять очередь или есть какой-то сайт для онлайн записи на конкретное время?

2) Как узнать границы, в которых будет пригоден этот SIP?

3) На саму прививку записывают так же в Centro de salud или можно где-то на карте как-то найти места прививок (как они называются?) и приехать туда или может быть есть запись онлайн? Или какой-то гос. сайт с перечнем всего этого?

4) Есть какая-то пороговая граница антител выше которой ставят однократную прививку или все как обычно в испанском бардаке на усмотрение конкретного человека в конкретном месте в конкретное время? )

5) В самом сертификате (электронном) как-то фигурирует однокомпонентность? Например, какова вероятность, что в других странах (с меньшим уровнем пофигизма) могут не принять такой серт как основание для въезда без ПЦР?

6) При наличии сертификата о правильной прививке туристам прямой въезд в Испанию все так же будет закрыт?
AMPM
участник

Сообщение 2XL » 23 окт 2021, 16:03

AMPM писал(а) 23 окт 2021, 12:49:1) SIP для прививки можно получить в любом Centro de salud - вбить в гугле и придти пешком, отстоять очередь или есть какой-то сайт для онлайн записи на конкретное время?

2) Как узнать границы, в которых будет пригоден этот SIP?

SIP-это только в Валенсианском сообществе, соответсвенно, границы понятны. И именно так: Centro de salud - вбить в гугле и придти пешком, отстоять очередь, получить SIP, а далее записываться на вакцинацию в Centro de salud или идти в "прививочные центры"(собсвенно выше народ описывал процесс). Где искать центры вакцинации в Валенсианском сообществе-может вам подскажут те, кто там вакцинировался(по Андалусии я ссылку давала-там центры вакцинации с расписанием на неделю , куда можно прийти без записи и поспрашивать конкретную вакцину. Ну и можно в Centro de salud записаться, но без выбора времени и вида вакцины). Единого госсайта про центры вакцинации нет-надо смотреть региональные сайты.

В др регионах номера соцстраха по-другому называются(по крайней мер в Андалусии это NUSS/NUHSA)

AMPM писал(а) 23 окт 2021, 12:49:5) В самом сертификате (электронном) как-то фигурирует однокомпонентность? Например, какова вероятность, что в других странах (с меньшим уровнем пофигизма) могут не принять такой серт как основание для въезда без ПЦР?

Фигурирует. Ровно, как и во всех сертификатах пишется 1/1 или 1/2. Собственно Испания принимает только полную вакцинацию. Мы тут смотрели про вакцинацию одной дозой Пфайзера "после болезни", причем, дама вакцинировалась в другой стране и при чтении сертификата испанской формой, сертификат был валиден. Возможно, идет "прошивка" про "после болезни" и это считается полной вакцинацией. Правда, не пробовали читать сертификаты у кого просто вакцинация первой дозой(а дают ли сертификат после первой дозы? Или только после второй? Не знаю), потому как поголовно у всех Джансен (это про соответствующую "общую" тему)

AMPM писал(а) 23 окт 2021, 12:49:6) При наличии сертификата о правильной прививке туристам прямой въезд в Испанию все так же будет закрыт?

С сертификатом с "правильной" вакциной можно въезжать напрямую, но через 14 дней после полной вакцинации (срок после вакцинации , после которого можно въезжать в ту или иную страну, каждая страна определяет индивидуально, в тч и для разных вакцин может быть разным)
2XL

Сообщение tibetzar » 23 окт 2021, 17:18

2XL писал(а) 23 окт 2021, 12:49:Правда, не пробовали читать сертификаты у кого просто вакцинация первой дозой(а дают ли сертификат после первой дозы?

Дают. В принципе ничем не отличается от сертификата полной вакцинации, но количество доз обозначено как 1/2 (Пфайзер) и указана дата первой вакцинации.
tibetzar
путешественник

Сообщение semilistnik » 23 окт 2021, 19:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то знает, реально ли пройти процедуру вакцинации 1 бустерной дозой Pfizer в Мадриде? Будем здесь неделю, хотелось бы привиться, чтобы не ехать за этим потом в другую страну. Спасибо!
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение vlarin » 25 окт 2021, 10:58

semilistnik писал(а) 23 окт 2021, 19:59:реально ли пройти процедуру вакцинации

Для любых прививок от коронавируса необходимо фигурировать в местной системе здравоохранения.
semilistnik писал(а) 23 окт 2021, 19:59:бустерной дозой Pfizer в Мадриде?

Бустерной дозой в Испании сейчас прививают только лиц старше 70 лет.
vlarin

Сообщение AMPM » 25 окт 2021, 13:10

SIP-это только в Валенсианском сообществе, соответсвенно, границы понятны. И именно так: Centro de salud - вбить в гугле и придти пешком, отстоять очередь, получить SIP, а далее записываться на вакцинацию в Centro de salud или идти в "прививочные центры"(собсвенно выше народ описывал процесс).

А как у них с английским? Или лучше через голосовой гуглпереводчик на испанском?
AMPM
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль