Как попасть в Италию из Эстонии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как попасть в Италию из Эстонии

Сообщение CattyCat » 01 ноя 2021, 16:30

Авиабилеты из Таллина в Италию с оплатой российскими картами можно купить здесь: https://avia.awd.ru

Шенгенская виза для поездки в Италию: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
CattyCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию из Эстонии

Сообщение Dmitrii555 » 18 июн 2022, 14:50

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформить Итальянскую визу. Могу-ли я по ней перейти границу в Эстонии для того что бы из Таллина полететь уже в Италию?
и можно-ли будет для оформления визы предъявить такую информацию о маршруте (авиа билет из Таллина и информацию о перемещении Санкт Петербург - Ивангород, Ивангород - Таллин)
заранее всех благодарю
Dmitrii555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fruity_fair » 18 июн 2022, 14:52

Dmitrii555 писал(а) 18 июн 2022, 14:50:Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформить Итальянскую визу. Могу-ли я по ней перейти границу в Эстонии для того что бы из Таллина полететь уже в Италию?
и можно-ли будет для оформления визы предъявить такую информацию о маршруте (авиа билет из Таллина и информацию о перемещении Санкт Петербург - Ивангород, Ивангород - Таллин)
заранее всех благодарю

Вам не в эту тему, а в отдельную тему по визе Италии, поищите в разделе Италия.

В Эстонию можно приехать с любым действующим шенгеном
fruity_fair
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение ал_спб » 18 июн 2022, 15:06

Dmitrii555 писал(а) 18 июн 2022, 14:50:Всем доброго времени суток!
заранее всех благодарю

Можно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Jakeson » 23 июн 2022, 03:05

Собираюсь в ближайшие дни в Италию через Эстонию. Но все таллинские спа-отели, дающие документы о лечении, раскуплены. Вопрос: есть ли вариант найти подобный отель в Италии (присылающий документы о лечении)? пустят ли российские пограничники в Эстонию, хотя отель в Италии?
Jakeson
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 23 июн 2022, 11:18

Jakeson писал(а) 23 июн 2022, 03:05:Но все таллинские спа-отели, дающие документы о лечении, раскуплены.

Это Вы где такое увидели?

Jakeson писал(а) 23 июн 2022, 03:05:Вопрос: есть ли вариант найти подобный отель в Италии (присылающий документы о лечении)? пустят ли российские пограничники в Эстонию, хотя отель в Италии?

Лучше так не делать. Вряд ли итальянцы станут заморачиваться приглашениями на лечение. Эстонские просто идут нам на встречу
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Ekrass » 18 июл 2022, 16:42

Добрый день!

Задала этот же вопрос в ветке про въезд в Эстонию из России, но вдруг здесь тоже смогут помочь)

Подскажите, пожалуйста, как проходит пограничный контроль, если ехать на автобусе Люкс - экспресса из Питера в Таллин?
Моя поездка планируется до Рима (далее самолет Таллин - Рим), основание - поездка к жениху-итальянцу (не муж). Нужны ли какие-то доп.документы?
Виза у меня туристическая итальянская. Есть пакет прошлогодних документов, которые мы собирали как обоснование для моего въезда при ковидных ограничениях
(его гарантийное письмо, копии его документов, страховка). Пропустят ли меня в таком варианте?
Буду благодарна за ответы!
Ekrass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 18 июл 2022, 16:50

Ekrass писал(а) 18 июл 2022, 16:42:Задала этот же вопрос в ветке про въезд в Эстонию из России, но вдруг здесь тоже смогут помочь

Дублировать вопросы в разных ветках форума запрещено правилами. Так что зря

Ekrass писал(а) 18 июл 2022, 16:42:Подскажите, пожалуйста, как проходит пограничный контроль, если ехать на автобусе Люкс - экспресса из Питера в Таллин?

вообще не сюда вопрос.

То же самое говорите, что и при воздушных границах бы говорили - проходит обычно - так и говорите всем, что причина въезда в Эстонию - транзит через Таллин до Рима. Показываете все брони самолётов во все стороны (в том числе и обратную). Вряд ли может понадобится, но на всякий случай письмо-приглашение от жениха. Всё.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 18 июл 2022, 16:51

Ekrass писал(а) 18 июл 2022, 16:42:Нужны ли какие-то доп.документы?

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dincha » 19 июл 2022, 14:30

У меня спрашивали обратные билеты, в том числе, и на автобус из Таллина в Питер.
Dincha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль