Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
="vkosyref";p=10747311]по прямому въезду с карантином
ireneb74 писал(а) 21 янв 2022, 22:32:Вот я тоже точно таким же вопросом сейчас мучаюсь)) Дочь имеет вакцину Спутник, положительного ПЦР не зафиксировано, но есть антитела, едет в Вену на учебу, просто пойти ради европейского сертификата и колоть все, что они там предложат - нет никакого желания. Справка (недавно выкладывали) о том, что переболел - может быть заверена печатями не поликлиники районной, а просто медицинской организацией? Кто там в Австрии или на границе знает, что за печати или штампы должны быть у российской поликлиники? Да - приходится что-то мутить, но это же нонсенс из-за того, что они не признают Спутник - колоться их вакциной в придачу?
Кто что знает про то, где должна быть оформлена точно справка?
ireneb74 писал(а) 22 янв 2022, 16:40:В другой теме Вы мне ответили, если опять же я правильно поняла, что да, можно ехать с карантином
Irina 1506 писал(а) 21 янв 2022, 18:55:Добрый вечер! Прочитала всю тему, но так и не поняла, вот эту справку нужно заверять в поликлинике? Эта справка именно та, по австрийской форме? Или есть другая ссылка? Дайте, пожалуйста, ссылку на то, что нужно заполнять, если это не та форма.https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_I.pdf
nordwind12 писал(а) 28 дек 2021, 01:46:Форма, которую вы привели, - она для тех, у кого после заболевания сохраняется положительный ПЦР, хотя они выздоровели, такое бывает. Именно поэтому там явно написано - несмотря на полож. ПЦР, нет опасности. Вам нужна другая форма из офиц. правил - приложение A или B.
Barsik M писал(а) 24 янв 2022, 21:40:А переболевшим, кто въезжает из европейских стран, наверное и без ПЦР можно.
Irina 1506 писал(а) 24 янв 2022, 20:33:есть на них ссылки?
T34er писал(а) 25 янв 2022, 10:13:Вот актуальная информация с сайта посольства Австрии в Москве. Четко сказано, что действует правило 2G
ireneb74 писал(а) 22 янв 2022, 16:40:дравствуйте! Проясните мне пожалуйста еще раз, имеется дочь 20 лет, студентка, имеет вакцину Спутник, должна поехать в Вену на учебу на 5 месяцев по обмену, все бумаги от универа австрийского есть, ехать уже через 3 недели, везде информация какая-то неоднозначная. Первый вопрос: имеет ли она право просто на въезд? Если будет просто с собой отрицат ПЦР? Далее карантин 10 (или 5 дней), ну а далее она уже разберется со своим универом, который предлагает бустер. Или же она вообще не имеет право въехать на территорию Австрии?
В другой теме Вы мне ответили, если опять же я правильно поняла, что да, можно ехать с карантином. Но здесь я опять вижу, что Вы пишите, что только 2джи надо именно для въезда!
Посольство не отвечает однозначно - отсылает на их же сайт, универ говорит связывайтесь с консульством. Виза будет Д ( до 6 мес)
Буду очень благодарна за ответ!
T34er писал(а) 21 янв 2022, 13:02:Вопрос: при сканировании qr госуслуг при посадке какая именно информация высвечивается? Действителен и все? Дата действия высвечивается или нет?
T34er писал(а) 25 янв 2022, 22:56:Чётко написано,что должно выполняться правило 2G+. Причём тут ваш спутник? А если плохо,то может скорую вызвать?)
Live2travel писал(а) 11 янв 2022, 20:06:KatherineLV писал(а) 11 янв 2022, 21:05:
Подскажите, пожалуйста, а на какой электронный адрес в австрийский Минздрав вы высылали свою справку? Хотелось бы перед поездкой тоже получить подтверждение от них ради успокоения.
buergerservice@sozialministerium.at
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив