Поездка в Нидерланды

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ulmer » 16 янв 2009, 18:14

Enamoured in itself писал(а):
Kikki писал(а):Shwed спасибо
Enamoured in itself , нет отпуск дело такое ничего не должно сорваться, и это праздники, там пол Европы будет, поэтому хочу забронировать сейчас!

Вы забронируете и потеряете примерно 50 евро:-) по продажам на bahn.de билет стоит 113 евро! это на середину апреля. решать только вам. праздники в эти дни - только у россии!! в европе 1-ое мая никто не отмечает! так же как и 9-ое.

Ulmer писал(а):В смысле? Я бы наоборот не поехал бы 7 часов на ICE с Берлина в Амстердам. Поехать, значит убить весь день. Все равно ничего не увидешь, зато измучиешся весь. А в ночном поезде ехать 10 часов, ночью стартанул с Берлина, а утром уже в Амстердаме, к тому же выспавшийся и готовый к достопримечтельностям.

это если ты можешь спать в поездах:-) насколько я поняла у девушки проблема в том, что муж в поездах спать не может:-) выход - или трястить 5 часов на простом поезде или ехать на ICE в 18-34 и быть в кёльне, в котором, к слову, вообще делать нечего кроме как пялиться сутками на кёльнский собор, и спать нормально в отеле:-)

А какие праздники в России в середине апреля? Европа гуляет - Пасхa и с где-то 9 по 14 апреля все будет забито туристами. К тому же 1 мая в Германии, например, очень даже праздник и выходной, поэтому с 31 апреля по 4 мая - туристов будет хоть отбавляй.

PS. если не может муж спать в поездах, то куда тогда деваться.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Enamoured in itself » 16 янв 2009, 18:55

Ulmer писал(а):
А какие праздники в России в середине апреля? Европа гуляет - Пасхa и с где-то 9 по 14 апреля все будет забито туристами. К тому же 1 мая в Германии, например, очень даже праздник и выходной, поэтому с 31 апреля по 4 мая - туристов будет хоть отбавляй.

PS. если не может муж спать в поездах, то куда тогда деваться.

То ехать поездом. который идет 2 часа 38 минут:-) А по поводу праздников - проблем с билетами там нет:-) были в Голландии сто раз и в праздники и нет:-) и всегда билеты есть! Бронировать выгодно только когда едешь из Москвы и берешь билеты из Кёльна в Амстер и обратно и на 4-х, там получилось по 16 евро на одного в одну сторону билет стоит:-) а если через bahn.de бронировать из амстера в кёльн - то скидок нет и стоит он 113 евро!!! Потому что станция приписки у этого ICE поезда - Кёльн!!! а если в амстере в международной кассе билет купить - то 55 евро:-) Самолеты из Амстера в Кельн не летают дешевые:-) Только KLM как уже писалось выше:) А билет на 2-ое мая там стоит около 500 евро:-)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Kikki » 16 янв 2009, 20:37

Kikki писал(а):Shwed спасибо
Enamoured in itself , нет отпуск дело такое ничего не должно сорваться, и это праздники, там пол Европы будет, поэтому хочу забронировать сейчас!

Вы забронируете и потеряете примерно 50 евро:-) по продажам на bahn.de билет стоит 113 евро! это на середину апреля. решать только вам. праздники в эти дни - только у россии!! в европе 1-ое мая никто не отмечает! так же как и 9-ое.

Вы забыли про 30 апреля «День рождение Королевы», который проходят в Амстердаме. Праздник начинается накануне дня рождения и длится целые сутки, в связи с этим, народу будет там тьма, и я не хочу потерять время, чтобы искать билеты из Амстердама в Кёльн!
Enamoured in itself писал(а):это если ты можешь спать в поездах:-) насколько я поняла у девушки проблема в том, что муж в поездах спать не может:-) выход - или трястить 5 часов на простом поезде или ехать на ICE в 18-34 и быть в кёльне, в котором, к слову, вообще делать нечего кроме как пялиться сутками на кёльнский собор, и спать нормально в отеле:-)

Эта проблема решена, из Берлина в Амстердам летим, а обратно из Амстердама в Кёльн едим, надеюсь, на поезде!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 16 янв 2009, 21:20

Kikki писал(а):Вы забыли про 30 апреля «День рождение Королевы», который проходят в Амстердаме. Праздник начинается накануне дня рождения и длится целые сутки, в связи с этим, народу будет там тьма, и я не хочу потерять время, чтобы искать билеты из Амстердама в Кёльн!

Эта проблема решена, из Берлина в Амстердам летим, а обратно из Амстердама в Кёльн едим, надеюсь, на поезде!

Ну. я вообщем была в Амстере на дне рождении королевы. так как сама отмечала свой ДР там тремя днями позже и все было ок:-) На ДР королевы - гуляет Голландия:-) Особого наплыва граждан Германии - там не наблюдала:-) Вообщем споры тут бесполезны. когда съездите - сходите просто на вокзал на второй этаж, просто спросите есть ли билеты и сколько стоит. потом напишите, плиз. в личку:-) сравню с ин-фой от друзей, которые там будут в это время:-)
Удачной Вам поездки
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Kikki » 21 янв 2009, 17:13

Enamoured in itself писал(а): На ДР королевы - гуляет Голландия:-) Особого наплыва граждан Германии - там не наблюдала:-):
Всё читаю, я читаю и догнать не могу, причём тут граждане Германии, а насчёт наплыва, чё то я очень сомневаюсь, может вы на окраине жили и тусовали?
Kikki
путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 22 янв 2009, 13:15

Kikki писал(а):Всё читаю, я читаю и догнать не могу, причём тут граждане Германии, а насчёт наплыва, чё то я очень сомневаюсь, может вы на окраине жили и тусовали?

Ну, как догоните - пишите:-) На окраинах ни в одном городе Европы не жила и не буду, геморно это и тяжеловато после целого дня прогулок добираться потом до отеля. В Амстере уже несколько раз останавливались в Winston.nl
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Kikki » 27 янв 2009, 20:45

Kikki писал(а):не не сори описалась не могу на www.bahn.de забронировать поезд

Там продажи еще не начались на такое дальнее число!

Знатоки, подскажите плиз, ну ерундень полная, мне на 2 мая постоянно выдаёт Choose return trip продажа билетов за сколько открывается?
Kikki
путешественник

Сообщение Kurchavy » 27 янв 2009, 20:52

Kikki писал(а):Знатоки, подскажите плиз, ну ерундень полная, мне на 2 мая постоянно выдаёт Choose return trip продажа билетов за сколько открывается?

за 90 дней
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kxelena » 27 янв 2009, 23:04

До Берлина летели,потом сели на ночной поезд до Амстердама.Этот поезд считается Варшавским и к нему прицепляются вагоны которые следуют из Москвы,Бреста,Саратова,Варшавы,Праги,и немецкие..Мы сели по договоренности в Московский вагон.Простое купе на 2-3 человек.Отправление 00.30,прибытие в Амстердам 10.25.Очень удобно,комфортно. В Москве не успели и не смогли взять обратные билеты из Амстердама до Берлина на DB и Нидерландск.жд. Расстроились,цены были хорошие.(39евро)Но в Берлине на Вокзале до отправления в Амстердам, взяли в автомате обратные билеты(за 4 дня) по 49евро.Потом посмотрели,в день отъезда взяли бы по 120.Но взяли не на ICE,а на IC с одной пересадкой (10 мин)на этой же платформе. Выехали в 8.58 из Амст. и в Берлине были в 15.20. Нам понравилось.
kxelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 02 фев 2009, 10:43

Скажите а кто-то сталкивался с тем, что при брони на transavia.com чуть позже вам меняют рейс, блин то мы вылетали вечером, сейчас рано утром в 8.40 пипец просто, все планы рушатся Хотели быть в Берлине 2 пол дня, а получается что мы всё время на Амстердам потратим
Kikki
путешественник

Сообщение Kikki » 10 фев 2009, 22:35

Enamoured in itself писал(а):а если через bahn.de бронировать из амстера в кёльн - то скидок нет и стоит он 113 евро!!! Потому что станция приписки у этого ICE поезда - Кёльн!!! а если в амстере в международной кассе билет купить - то 55 евро:-)
Ну насчёт дезинформации……….некоторых, на bahn.de билет сейчас стоит 41,00 EUR. А теперь хотелось спросить знатоков из Амстердама в Кельн, такая цена нормальная? Брать? И ещё не пойму, если начинать бронировать, то выскакивает таблица и наверху написано «Chg.» что это означает?
Kikki
путешественник

Сообщение ulm » 10 фев 2009, 22:41

Chg - пересадка, как полагаю.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kikki » 10 фев 2009, 22:51

Ну что то не клеиться, где 2, где 3 пересадки, а где одна, цен нет вообще чем страшны эти пересадки или вообще проблем нет?
Kikki
путешественник

Сообщение nelch » 11 фев 2009, 09:00

Амстердам - Кельн Аэропорт 2 мая утренний (8-08 - 11-45) - по 19 евро билетов нет
p.s. купил 5 штук
p.s. с 2 пересадками - ничего страшного
nelch
участник

Сообщение ulm » 11 фев 2009, 09:14

Kikki писал(а):Ну что то не клеиться, где 2, где 3 пересадки, а где одна, цен нет вообще чем страшны эти пересадки или вообще проблем нет?

Допустим на дневных из Берлина в Амстер есть варианты с 5 пересадками! А ночной идёт прямо. Чем пересадки сложны, лично я сказать пока не могу)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 11 фев 2009, 09:22

в вашем конкретном случае я не знаю ответа, но Chg - это действительно пересадки, что на немецких, что на голландских поездах четко указано время состыковки. Если ехать на ICE/IC, то состыковка 10-12 минут нормально, поезда друг друга ждут. Если на местных, то менее 15 минут, я бы не рисковал, особенно, если более 1 пересадки. Задержки на немецких поездах обычное дело. Цена билета часто слабо зависит от количества пересадок.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 09:31

2Kikki
Поезд с пересадками-это не ICE.На Bahn.de проблематично купить тикеты из амстердама в кельн,ток туда.Я покупал обратные в представительстве Bahn в Москве.Поищите ,здесь есть ветка,где это обсуждалось,там и адрес и тел есть.По ценам в прошлом году брал по 39,были по 19,но не на мои даты.На вокзале купите по 50.
Не берите пересадочных!!Оно вам надо,всю ночь скакать?Да и в цене особо не выиграете
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 10:30

Гость

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 10:30

Да мне надо на 2 мая, я уже начала бронировать на час с чем то, и блин забыла на карту денег положить, а когда начала перебронировать то билетов уже не было блин разница в 10 минут там были билеты по 19 евро и 1 пересадка, мне нужен поезд именно дневной!
Kikki
путешественник

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 10:38

neskuchaj писал(а):адрес тут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=592 ... ht=#592400

Спасибо за ссылку, я позвонила всё узнала, значит получается есть поезд на 13.23.-17.25 уже в Кёльне, нормально меня это устраивает, 1 пересадка, стоит он 19 евро, но с южного вокзала уходят эти поезда вообще из центра Амстердама далеко до него добираться? Предлагают взять посадочное место 1 класс по 5 евро и 2й класс 4 евро, она начала пугать что, мол, стоя будете ехать? Не пойму, брать или не брать?
Kikki
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 10:44

Что-то неуклюже все как то.Проще нету?Про южный не слышал,но в любом случае,туда должно ходить метро.
Посадочным местом они называют гарантированное место.Тоесть,если все места будут заняты-поедете стоя.Но такого вряд ли случится,мест всем хватает))
Опять же я люблю в баре сидеть....пиво вкушать))
Гость

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 10:56

neskuchaj писал(а):Опять же я люблю в баре сидеть....пиво вкушать))
О...так там ещё и бах....тады, в баре будем
Kikki
путешественник

Сообщение nelch » 11 фев 2009, 12:05

Amsterdam Zuid достигается на метро/трамвае за 20 минут от центра Амстердама
Я заказал Амстердам-Кельн Аэрорпорт на 2 мая на 5 человек почтой - к цене на всех добавилось 3,5 евро
Интересно, кгода пришлют?
nelch
участник

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 12:21

Вот я тоже думаю….поехать и купить, сегодня в обед или по почте заказать!?
Kikki
путешественник

Сообщение nelch » 11 фев 2009, 12:53

мы в Калининграде живем, так что у нас нет вариантов - только почта...надеюсь дойдет к маю
nelch
участник

Сообщение nelch » 11 фев 2009, 12:54

вообще надо было брать туда-обратно
тогда был бы онлайн-билет
nelch
участник

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 14:35

Всё купила 2 билета, там вроде всё быстро оформили, но единственное, что выписали 1 билет на 4х человек, а как нам, на визу подать документы, просто отсканировать?
Kikki
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 15:16

В визовый центр билеты Bahn не нужны.Разве как дополнение к брони отелей и авиа.
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 15:18

nelch писал(а):вообще надо было брать туда-обратно
тогда был бы онлайн-билет

Bahn продает онлайн( e-ticket) только туда.
Гость

Сообщение nelch » 11 фев 2009, 16:24

продает туда и туда-обратно
просто обратно не продает
nelch
участник

Сообщение Kikki » 11 фев 2009, 17:30

Вот теперь всё……………спасибо всем за помощь в организации моей поездки, билеты на руках, отели взяты, теперь визу бы получить
Kikki
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 19:41

nelch писал(а):продает туда и туда-обратно
просто обратно не продает

Повторюсь.Bahn de не продает e-ticket-ов обратно ни "с туда",ни "без туда".Только выездом из германии.В данном случае,обратно- нидерланды.
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2009, 19:54

Kikki писал(а):Вот теперь всё……………спасибо всем за помощь, теперь визу бы получить

На форуме собраны практически все док-ты для ее получения.Удачи
Гость

Сообщение Kikki » 12 фев 2009, 00:08

Neskuchaj, поняла , ша подаю документы на Итальянскую визу, потом подам на Нидерландскую ………и ещё раз спасибо за помощь, ещё в особенности спасибо Shwed
Kikki
путешественник

Сообщение january » 12 фев 2009, 17:13

Kikki писал(а):Neskuchaj, поняла , ша подаю документы на Итальянскую визу, потом подам на Нидерландскую ………и ещё раз спасибо за помощь, ещё в особенности спасибо Shwed

Какая-то из этих виз будет национальной или обе шенгенские? Во втором случае вторую шенгенскую визу могут и не дать, если первая не закрыта, даже если даты не пересекаются...
january
новичок

Сообщение Kikki » 12 фев 2009, 18:07

Да нет всё гуд, тьфу-тьфу, мы сначала Италию закроем, потмо сразу как прилечу, подам на 2ю визу!
Kikki
путешественник

Сообщение chonkin » 12 фев 2009, 18:28

january писал(а):Какая-то из этих виз будет национальной или обе шенгенские? Во втором случае вторую шенгенскую визу могут и не дать, если первая не закрыта, даже если даты не пересекаются...

этот перл достОин для упоминания в отдельном форуме про визы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kikki » 16 апр 2009, 22:00

Кто был в Walibi World? Стоит оно того? Ну сайт на всякий сл walibi-world.nl/
Kikki
путешественник

Re: Поездка в Нидерланды

Сообщение Balansir » 10 апр 2015, 12:19

Едем в Амстердам. На 2 дня останавливаемся в Амстердаме на квартире. Хочу привезти что нибудь хозяйке из России. Она сама голландка, изучала русскую литературу и несколько месяцев жила в России. Но это было уже давно, лет 20 назад.

Вот что ей можно из России захватить в качестве подарка? Если даже не сувенир, то может полезную какую нить вещь. Короче, что есть такого, что есть у нас и нет в Амстердаме?
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Таня Х. » 10 апр 2015, 22:35

Balansir писал(а) 10 апр 2015, 12:19:Едем в Амстердам. На 2 дня останавливаемся в Амстердаме на квартире. Хочу привезти что нибудь хозяйке из России. Она сама голландка, изучала русскую литературу и несколько месяцев жила в России. Но это было уже давно, лет 20 назад.

Вот что ей можно из России захватить в качестве подарка? Если даже не сувенир, то может полезную какую нить вещь. Короче, что есть такого, что есть у нас и нет в Амстердаме?

Может красивый художественный альбом с видами вашего города или Москвы, СПб? Из полезного - льняную скатерть, дулевский или ленинградский фарфор. Самовар? Красивый чайник. Маленькую шкатулку для украшений.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Alex_99 » 11 апр 2015, 20:05

Чак-чак привезите, его там точно нет! И сыра российского, пусть подивятся))) А вообще, я бы рыбы сибирской зацепил, муксуна с\c к примеру
Alex_99
новичок

Страны: 8

Сообщение funky_fox » 17 апр 2015, 19:18

Своему знакомому голландцу дарили снегурочку в новогодние праздники. У них нет внучки деда мороза - можно как куклу/статуэтку подарить.
funky_fox
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль