Испания в июне. Первый раз хотим поехать самостоятельно...

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение julia7772 » 13 май 2009, 23:31

Хозяйка заметила, но только вчера вернулась из Киева, где имела первый и, надеюсь, последний опыт проживания в больших аппартаментах на 3 пары. В принципе, все отлично, расходы - минимальны, но: время утреннего сбора всей команды зашкаливало нереально! Не менее 2 часов уходило на то, чтобы 3 женщины приняли душ, высушили волосы, + еще 3 мужчин (ну, у них побыстрей, конечно), потом большой завтрак с болтовней - в итоге вставали в 9, из дома выходили только в 12-13 часов. Времени жалко. Так что я теперь твердо убеждена, что жить нужно отдельно. Как от родителей в жизни, так и от друзей на отдыхе. Будет больше поводов встречаться и семейная жизнь не страдает
julia7772
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irink » 13 май 2009, 23:57

Alexander_Sh писал(а):Мои 5 копеек насчет дороже. Под Малагой на английском сайте рента апартаментов за 10 дней цены начинаются с 250 евро в пересчете. В итоге снял на двоих трехкомнатные апартаменты на 10 дней за 650 евро. Море в 100 метрах, в комплексе бесплатная парковка а также фитнесс зал и сауна.
Думаю если задаться целью можно и в два раза дешевле прекрасно там отдохнуть. Главное - что такой тип отдыха соотечественникам-пакетникам не близок, то есть турецко-египетской тусовки не будет.

+100
У меня правда аппарты в Марбелье были, в тусовочном месте, и еще ближе к морю за 600 евро за 10 дней,комнат меньше, но с шикарным морским видом. Пройдясь по городу видела в местных турагенствах предложения об аренде вилл за смешные деньги.
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил Форума 2.1, 2.8.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Irink » 14 май 2009, 00:01

julia7772 писал(а):Привет)))
И еще, видела информацию о том, что из Коста-Бравы (кажется) ходит паромчик в Марокко. У нас же туда безвизовый въезд? Кто-нибудь знает об этом пароме? Или это из серии Одна-Баба-Сказала?

Юль, не обижайтесь, но карту ИНОГДА полезно посмотреть, внимательно. Чтобы хотя-бы понять, где Коста-Брава, а где Марокко.Паром в Марокко ходит, но, естественно, не из Коста-Брава.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение julia7772 » 14 май 2009, 01:09

Irink писал(а): Юль, не обижайтесь, но карту ИНОГДА полезно посмотреть, внимательно. Чтобы хотя-бы понять, где Коста-Брава, а где Марокко.Паром в Марокко ходит, но, естественно, не из Коста-Брава.

Да я не обижаюсь, конечно, но у меня на карте между Коста-Бравой и Марокко непреодолимых гор нет, только море. Вполне себе может паром из Коста-Бравы в Марокко плыть, очень даже туристический маршрут. Может, у меня карта не той системы, но пока гугл другую не нарисовал, использую ту что есть.

Если я не права насчет Коста-Бравы, можно же просто сказать об этом. Чего вы умничаете? Этот форум для обмена информацией и существует, а не только для того, чтобы повышать свою самооценку. Вы тоже не обижайтесь, конечно, но ИНОГДА можно просто ответить, если знаешь ответ, или промолчать, если не знаешь.

Все местные знатоки Испании не смогли мне, неопытной, даже ссылку на карту с остановками электричек дать, а я маниакально спрашивала раза 3 уже . А вы вот про паром вроде даже знаете, но тоже не сказали, зато поумничали. Ну и смысл тогда этого форума?
julia7772
новичок

Сообщение Гость » 14 май 2009, 08:54

Julia,не слишком ли агрессивно реагируете?То,что с вами общаются и советуют что-либо,уже есть хороший задел форума.Какие вопросы,такие ответы.На мой взгляд путешествие на пароме из Барселоны в Марокко-тоже выглядет несерьезно.И почему именно паром?На такие расстояния комфортней уже круизерами,раз вам моря дня на 2-3 охота.Зайдите в раздел о круизах,там все и найдете.
Но навскидку, из Барселоны в Марракеш кликаир с райнами евров за сто в два конца слетать могут.
P.S. Быстрый поиск в гугле выдал ВЕ.ВЕ.ВЕ.christofor.РУ/spain/catalunya/m.php
ж\д карта каталонии.
Последний раз редактировалось Гость 14 май 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ulitka » 14 май 2009, 09:08

julia7772 писал(а):...Этот форум для обмена информацией и существует, а не только для того, чтобы повышать свою самооценку ...ИНОГДА можно просто ответить, если знаешь ответ, или промолчать, если не знаешь.

Вполне здравая мысль, на мой взгляд. Добавлю: или вежливо (!) поправить, даже если вопрос, как вам кажется, смешен или глуп, если уж промолчать сил не хватает
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Alexander_Sh » 14 май 2009, 10:16

2 julia7772 Ну во первых писалось не чтоб зазвать в свободное помещение, а так для общего понимания. Второе - не сравнивайте апарты в Киеве с одной совковой ванной на всех. Здесь в каждой спальне отдельная ванная с персональным доступом из спальни, что помогает распараллелить процесс. ну а сборы по 3 часа это простите общая неорганизованность, так можно и живя в соседних бунгало по 3 часа раскачиваться. Я обычно действую по своему плану и если компания тянется - это компании проблемы, я сел и поехал куда собирался. Все люди взрослые и от китайской стадности надо отучаться. В частности были с попутчиком, мне нужно было сделать большой шопинг для деток, он начал ныть что ему дня жалко и ничего не надо, я сказал - ладно, завтра каждый действует по своему плану - без обид.

Такие дела. Апарты очень хороши когда у вас двое и более детей. Номера в отеле с отдельными спальнями будут таких баблосов стоить что поедете без детей в итоге, а им тоже надо отдыхать. Поэтому только с этой точки зрения и рассматривал. Опять же хорошая возможность уменьшить бюджет за счет сокращения посещений ресторанов. Меня готовка абсолютно не напрягает, и в любом случае дешевле и вкуснее чем в ординарной кафешке курортного городка. Ну а наличие машины под окном позволяет оченно разнообразить культурный досуг)) бешеной собаке как известно 100 верст не крюк, поэтому доехать куда то до развлечений всегда можно.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Ulitka » 14 май 2009, 11:03

julia7772 писал(а):...ссылку на карту с остановками электричек дать

http://maps.nationalgeographic.com/maps

при многократном увеличении появляются названия всех улиц в городах, а также указаны расположение и наименование ж/д станций. Есть возможность поиска по адресу
Ulitka
активный участник

Сообщение julia7772 » 14 май 2009, 22:14

Ulitka писал(а): http://maps.nationalgeographic.com/maps

при многократном увеличении появляются названия всех улиц в городах, а также указаны расположение и наименование ж/д станций. Есть возможность поиска по адресу

Спасибо! Наконец-то вижу станции на карте местности, по схемам с прямыми линиями сложно было ориентироваться )))
julia7772
новичок

Сообщение Ulitka » 15 май 2009, 09:36

julia7772 писал(а):...

Да не за что, а паромом из Барселоны, если не ошибаюсь, можно доплыть в Италию, и на Балеарские о-ва тож
Ulitka
активный участник

немного конструктива )))

Сообщение julia7772 » 16 май 2009, 13:01

только что забронировала билеты в Мадрид. одно НО: вылет не из Барсы, а из Коста-Бравы, но это 30 мин. на электричке. Билет туда 11 июня, обратно 13-го обошелся в 6 (шесть, это не опечатка) евро на двоих со всеми сборами (вернее сборов никаких не оказалось, может, потому что перелет внутренний).
Ссылка: http://www.viajar.com/
если кому надо - берите, пока есть
на другие даты тоже есть, мин. сумма около 20 евров за раундтрип (я смотрела коридор с 10-го по 14 число)

Время в полете 1 ч 20 мин, по-любому лучше, быстрее и дешевле чем авто-поезд-электрички-перекладные)))
julia7772
новичок

Re: немного конструктива )))

Сообщение Гость » 16 май 2009, 16:16

julia7772 писал(а):только что забронировала билеты в Мадрид. одно НО: вылет не из Барсы, а из Коста-Бравы, но это 30 мин. на электричке.

Все,не могу больше,это КК какаято...А билет до коста бравы уже купили???
Гость

Сообщение julia7772 » 16 май 2009, 18:40

neskuchaj писал(а): Все,не могу больше,это КК какаято...А билет до коста бравы уже купили???

во-первых, я ваш сленг не знаю, ваше Ка-Ка не понимаю, объяснитесь, раз уж написали
во-вторых, на электричке Barcelona-Gerona добраться проблем нет. По схеме (например, по вашей же ссылке) ехать меньше, чем до того же Салоу. Или я в минутах ошиблась? Ну извините...
в-третьих, что вам опять показалось таким глупым? или вы уже высказываетесь по инерции?
julia7772
новичок

Сообщение julia7772 » 16 май 2009, 19:10

посмотрела на http://www.renfe.es/ от барселоны до жироны не 30 минут, а целый час ехать. просто ужас, непростительная ошибка с моей стороны
julia7772
новичок

Сообщение Гость » 16 май 2009, 21:39

julia7772 писал(а):что вам опять показалось таким глупым?

Да не,нормально все...рад,что почувствовали разницу между коста-бравой и Жероной.Если не секрет,а как авиакомпанию зовут,что за пару евро в Мадриды возит?
Гость

Сообщение marussya » 16 май 2009, 21:48

neskuchaj писал(а):
julia7772 писал(а):что вам опять показалось таким глупым?

Да не,нормально все...рад,что почувствовали разницу между коста-бравой и Жероной.Если не секрет,а как авиакомпанию зовут,что за пару евро в Мадриды возит?

Подозреваю что Ryanair, у них сейчас распродажа по 3 евро.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение julia7772 » 16 май 2009, 22:53

Ryanair тоже возит но у них сейчас спецпредложений не нашлось. эта называется viajar, я чуть выше ссылку давала

а разницу между коста-бравой и жероной онии и сами видимо не понимают, пишут аэропорт (GRO) Gerona, Costa Brava
julia7772
новичок

Сообщение marussya » 16 май 2009, 23:15

julia7772 писал(а):Ryanair тоже возит но у них сейчас спецпредложений не нашлось. эта называется viajar, я чуть выше ссылку давала

а разницу между коста-бравой и жероной онии и сами видимо не понимают, пишут аэропорт (GRO) Gerona, Costa Brava

Эта авиакомпания называется Ryanair, и спецпредложения у них сейчас есть, смотрите на их сайте, и кроме них никто не имеет привычки продавать билеты по такой цене. А тот сайт который указали Вы - это не сайт авиакомпании.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение alckon » 17 май 2009, 00:08

julia7772 писал(а):а разницу между коста-бравой и жероной онии и сами видимо не понимают, пишут аэропорт (GRO) Gerona, Costa Brava
Напрасно Вы так думаете. Любой аэропорт имеет имя, по ближайшим города и местам, но от них достаточно далек. Аэропорт Москва - Домодедово очень далек от Москвы (за 40) и далек от Домодедово (10). Но из GRO на сотни километров пляжей и бухточек побережья Costa Brava и до города Gerona ближе всего.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль