Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ma9mi писал(а) 18 июл 2012, 01:37:в полисе указано :Finland;SCHENGEN
zvonok50 писал(а) 04 авг 2012, 11:03:cориентируйте, пожалуйста, как долго готовится виза после подачи документов
Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:В германии проживают дальние родственники, которые обещают сделать приглашение, но до сих пор его нет
Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Запись в консульстве Германии назначена на 14.08.2012.имеет смысл подавать на частную визу или лучше на туристическую?
Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Ведь на странице консульства сказано, что вызов должен быть не РАНЕЕ 6 месяцев до поездки???
Postman Pechkin писал(а) 04 авг 2012, 12:40:Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:В германии проживают дальние родственники, которые обещают сделать приглашение, но до сих пор его нет
не понял, обещают, но не сделали или сделали, отправили, но не пришло еще?Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Запись в консульстве Германии назначена на 14.08.2012.имеет смысл подавать на частную визу или лучше на туристическую?
если приглашения нет, то тогда нужны билеты и брони гостиниц. Теоретически можно приглашение донести чуть позже, после собеседования.Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Ведь на странице консульства сказано, что вызов должен быть не РАНЕЕ 6 месяцев до поездки???
не понял как это применимо к вашему случаю
Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:приглашение обещают,но до сих пор его не сделали
Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:для частных приглашений следует предъявить формальное заявление об обязательствах, составленное не РАНЕЕ шести месяцев назад
Postman Pechkin писал(а) 07 авг 2012, 13:42:Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:приглашение обещают,но до сих пор его не сделали
ну если не сделали, то тогда возможно на него стоит забить, т.к. даже если сделают, то зная нашу почту, врядли успеет до 14го дойти до васСветлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:для частных приглашений следует предъявить формальное заявление об обязательствах, составленное не РАНЕЕ шести месяцев назад
Ну да, старое приглашение не прокатит. Так у вас даже если бы вам щас прислали приглашение, то оно было бы явно не старее 6 месяцев.
Afilth писал(а) 27 авг 2012, 17:01:1. Нужно ли мне делать ей гарантийное письмо, в котором я обязуюсь брать расходы на себя? Или это будет перебор с документам? Ведь фактически всю поездку оплачивает коммерческая компания. Нужно ли мне вообще готовить свои документы - справку с работы с з/п, выписки со счетов? Или опять же, при наличии приглашения от коммерческой компании, они тут лишние. Я просто боюсь, что мы переборщим с документами
2. Имеет ли смысл говорить им, про то, что мы 4 дня собираемся там отдыхать? Или наличия приглашения от коммерческой фирмы и оплаченного отеля достаточно? Просто получается, 3 дня - работаем, 4 дня отдыхаем. Может в таком случае надо подавать на туристическую, а не на бизнес-визу?
3. Не будут ли вопросы по ребенку? Ведь основная цель - работа.
4. Могу ли я подать все документы без присутствия жены и ребенка?
klopiron писал(а) 28 авг 2012, 10:31:нужны ли мне билеты на самолет, на момент подачи документов на визу
костя2005 писал(а) 09 сен 2012, 12:52:Записались на 20.09 в 14.00. Билеты на самолет забронированы на 24.09.в 20.40. Какой шанс получить визу по обычному оформлению или, как сказали, существует при двойной оплате ускоренное рассмотрение?
Afilth писал(а) 10 сен 2012, 14:12:Какие документы нужны нам на ребенка, если мы едем все вместе?
Afilth писал(а) 10 сен 2012, 14:27:А точно не нужно нотариально заверенное согласие от родителей??
Bekkhan Gelgoev писал(а) 25 сен 2012, 12:14:Меня пригласили в Мюнхен на несколько дней. Приглашающая сторона покрывает все расходы, но я также хочу остаться + несколько дней.
1. Нужно ли мне дополнительно в анкете писать второй адрес, где я собираюсь останавливаться?
2. Нужно ли на эти дни прикладывать бронь гостиницы?
Ruslan Dillmann писал(а) 02 окт 2012, 20:39:Всем привет!
Собираемся с супругой в Германию по приглашению. Билеты куплены с 14.12.12 по 02.01.2013 г.г. Между тем, 16.12.12 планируем полететь из Германии на Канарские острова (территория Испании), вернуться оттуда 23.12.12 г. назад в Германию. Как это правильно отразить в анкете на визу? Кроме того беспокоит то, что приглашение оформлено с открытой датой и действует в течение полугода с возможностью оформить визу на 1 год. Не может ли получиться так, что сдав билеты в посольство визу дадут только на срок поездки - с 14.12.12 по 02.01.13? Стоит ли вообще сдавать билеты?
В справке с места работы обязательно указывать, что на время поездки предоставляется отпуск? Поскольку, если не сдавать авиабилеты, мы "не знаем", когда поедем в Германию, а просто открываем визу.
Спасибо.
Lapka писал(а) 03 окт 2012, 06:10:Руслан, хорошо было бы почитать эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Они бы отпали сами собой.
Тем не менее. То, что Вы собрались на Канары - это ничего страшного, но немцам об этом говорить не нужно.
Приглашение у вас по всей видимости стандартной формы. Расходы, я так понимаю, оплачиваете Вы сами, а Вам обеспечивают место пребывания. В п.31 анкеты так и напишите.
Билеты показать, я считаю, нужно, но в анкете при этом пишите визу 45/180 (если не было шенгенов за последние 3 года) или 90/360 (если шенгены были). Страховка при этом должна при этом соответствовать - то есть на 45/180 или 90/360.
Решение на сколько Вам дать визу будет принимать консульство. Написать Вы можете все, что угодно. Поэтому вероятность того,что Вам дадут визу четко на даты поездки сохраняется. Для подстраховки (если оно вам нада) можно сделать бронь билетов на весну или лето бесплатную. Или скажите просто, что весной тоже отпуск и снова поедите к друзьям.
Справка с работы должна содержать информацию о Вашей з/п за последние 3-6 месяцев, лучше с указанием с какого числа и года вы работаете.
Обязательно справку со счета, если приглашающая сторона не оплачивает Ваше прибывание.
Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Буду еще более признателен, если подскажите в каком пункте приглашения указывается наличие финансового обеспечения принимающей стороны, а также количество необходимых шенгенов для визы 90/360.
Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Спасибо, Lapka!
Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Был шенген в 2010 г., открытый посольством Италии.
И маленькое уточнение - приглашение делали не друзья, а двоюродная сестра.
lalulai писал(а) 04 окт 2012, 22:45:Подскажите уважаемые!
Имеется приглашение от друзей, выданное 23.05.12, тоесть более 4 месяцев назад, летом так и не удосужились подать на визу, сподхватились поздно - а запись за визой уже была на конец июля и пропала необходимость. Теперь есть желание съездить в Берлин к этим же друзьям в конце ноября. Приглашение нужно новое или этим обойдемся? Где то сышала что действие приглашения 6 месяцев так ли это?.
nasty-nasty писал(а) 08 окт 2012, 19:44:Скажите, я правильно понимаю, что в консульстве никогда не дадут визу сроком дольше, чем приглашение? Даже если у тебя уже 5 шенгенов до того за год было. Из которых 4 немецкие
vilkova писал(а) 14 окт 2012, 22:08:Подскажите пожалуйста, билеты куплены заранее с 23 ноября 2012, а приглашение прислали с 25 ноября, что мне делать менять билеты или я могу на эти 2 дня забронировать отель и прикрепить эту бронь к документам на визу (немецкий шенген буду получать 2 раз).
u_are_so_naive писал(а) 17 окт 2012, 19:27:Всем привет! В ноябре еду по международному обмену в один из университетов Германии, все официальные бумаги и приглашения будут. Жить будем в студенческом общежитии. Приглашающая компания приобрела билеты для нашей группы, где указаны даты группового полета: 25 ноября - 2 декабря. Я самостоятельно приобрела билет на 23 ноября, чтобы провести на пару дней больше в Германии. Как мне поступить при подаче документов на визу? Нужно ли будет забронировать отель на этот срок? (23-25 ноября) Всем заранее спасибо!
u_are_so_naive писал(а) 17 окт 2012, 19:27:Всем привет! В ноябре еду по международному обмену в один из университетов Германии, все официальные бумаги и приглашения будут. Жить будем в студенческом общежитии. Приглашающая компания приобрела билеты для нашей группы, где указаны даты группового полета: 25 ноября - 2 декабря. Я самостоятельно приобрела билет на 23 ноября, чтобы провести на пару дней больше в Германии. Как мне поступить при подаче документов на визу? Нужно ли будет забронировать отель на этот срок? (23-25 ноября) Всем заранее спасибо!
Masha Korovina писал(а) 18 окт 2012, 15:47:ситуация. собираюсь в германию к мужу, проходящему там стажировку в одном из университетов, по приглашению, тащу с собой совсем-совсем маленького ребенка. справки с работы предоставить не смогу (фриланс). в приглашении сказано, что мы будем на обеспечении мужа. внимание, вопрос. необходимо ли предоставлять выписку со счета?
anri26 писал(а) 18 окт 2012, 16:11:Подскажите пож-та, у мужа нет счета в банке. Сделали ему международную мастеркард, но от открытия ее до собеседования ровно месяц. На эту карту будут положены деньги и возьмет он ее с собой в поездку. Примут ли в консульстве выписку с этой карты?(ведь там сказано, что выписка за 3 мес) Спасибо всем, кто ответит.
Я: - у мужа нет банковской карты, зарплату выдают наличными, достаточно ли будет для подтверждения его финансового состояния предоставить справку с работы с указанием заработной платы, или необходимо открыть счет в банке, получить карту, положить на нее деньги и в посольство подавать выписку из банка?
Visastelle: - Потребуется либо выписка со счета на необходимую сумму (по 50,- евро в сутки на человека), либо дорожные чеки на такую же сумму.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив