Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение ma9mi » 18 июл 2012, 01:37

в полисе указано :Finland;SCHENGEN
ma9mi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 18 июл 2012, 11:30

позвоните в страховую, уточните у них территорию полиса. По логике тог, что написано, Шенген после запятой, значит перечисление.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 21 июл 2012, 16:01

ma9mi писал(а) 18 июл 2012, 01:37:в полисе указано :Finland;SCHENGEN

в страховой РЕСО, где я оформляла свою страховку, сказали, что германское консульство щепетильно к тому относится (в страховке "шенген" основной страной должна писаться "Германия")
но, может, в консульстве ответят по-другому, им можно написать по мейлу, - отвечают в течение 1-2 дней.

Мне тоже дали визу, т.е. ура.
вообще, странно было бы, если б не дали, в прошлый раз получала ее без российского паспорта, на этот раз все было чисто.
Ну, кроме скрепочек )))
Сдавала документы в пятницу, 13-го
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Светлана+Тиошенька » 02 авг 2012, 19:03

Здравствуйте всем!

Помогите пожалуйста. Собираемся в Германию(Ганновер) 24.08.2012 семьей из 3-х человек(муж, жена, ребенок(10месяцев)). В германии проживают дальние родственники, которые обещают сделать приглашение, но до сих пор его нет.Запись в консульстве Германии назначена на 14.08.2012.имеет смысл подавать на частную визу или лучше на туристическую? Ведь на странице консульства сказано, что вызов должен быть не РАНЕЕ 6 месяцев до поездки???
Светлана+Тиошенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение zvonok50 » 04 авг 2012, 11:03

сориентируйте, пожалуйста, как долго готовится виза после подачи документов
zvonok50
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 авг 2012, 12:35

zvonok50 писал(а) 04 авг 2012, 11:03:cориентируйте, пожалуйста, как долго готовится виза после подачи документов

3-5 рабочих дней
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 04 авг 2012, 12:40

Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:В германии проживают дальние родственники, которые обещают сделать приглашение, но до сих пор его нет

не понял, обещают, но не сделали или сделали, отправили, но не пришло еще?

Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Запись в консульстве Германии назначена на 14.08.2012.имеет смысл подавать на частную визу или лучше на туристическую?

если приглашения нет, то тогда нужны билеты и брони гостиниц. Теоретически можно приглашение донести чуть позже, после собеседования.

Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Ведь на странице консульства сказано, что вызов должен быть не РАНЕЕ 6 месяцев до поездки???

не понял как это применимо к вашему случаю
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Светлана+Тиошенька » 06 авг 2012, 20:49

Postman Pechkin писал(а) 04 авг 2012, 12:40:
Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:В германии проживают дальние родственники, которые обещают сделать приглашение, но до сих пор его нет

не понял, обещают, но не сделали или сделали, отправили, но не пришло еще?

Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Запись в консульстве Германии назначена на 14.08.2012.имеет смысл подавать на частную визу или лучше на туристическую?

если приглашения нет, то тогда нужны билеты и брони гостиниц. Теоретически можно приглашение донести чуть позже, после собеседования.

Светлана+Тиошенька писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Ведь на странице консульства сказано, что вызов должен быть не РАНЕЕ 6 месяцев до поездки???

не понял как это применимо к вашему случаю

Спасибо большое за ответ, ОЧЕНЬ переживаю, приглашение обещают,но до сих пор его не сделали. Я уже забронировала билеты на самолет и гостиницу, для перестраховки.По поводу приглашения, на сайте посольства Германии (Москва) в гл.Общие указания по процедуре оформления виз: для частных приглашений следует предъявить формальное заявление об обязательствах, составленное не РАНЕЕ шести месяцев назад.
Светлана+Тиошенька
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 07 авг 2012, 13:42

Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:приглашение обещают,но до сих пор его не сделали

ну если не сделали, то тогда возможно на него стоит забить, т.к. даже если сделают, то зная нашу почту, врядли успеет до 14го дойти до вас

Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:для частных приглашений следует предъявить формальное заявление об обязательствах, составленное не РАНЕЕ шести месяцев назад

Ну да, старое приглашение не прокатит. Так у вас даже если бы вам щас прислали приглашение, то оно было бы явно не старее 6 месяцев.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Светлана+Тиошенька » 07 авг 2012, 15:48

Postman Pechkin писал(а) 07 авг 2012, 13:42:
Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:приглашение обещают,но до сих пор его не сделали

ну если не сделали, то тогда возможно на него стоит забить, т.к. даже если сделают, то зная нашу почту, врядли успеет до 14го дойти до вас

Светлана+Тиошенька писал(а) 06 авг 2012, 20:49:для частных приглашений следует предъявить формальное заявление об обязательствах, составленное не РАНЕЕ шести месяцев назад

Ну да, старое приглашение не прокатит. Так у вас даже если бы вам щас прислали приглашение, то оно было бы явно не старее 6 месяцев.

Спасибо Вам за ваши ответы
Светлана+Тиошенька
новичок

Сообщение Afilth » 27 авг 2012, 17:01

Коллеги, поделитесь мнением по данной ситуации

Собираемся на неделю в Германию. Нас трое - я, жена и малолетний инфант. Оба (я и жена) журналисты. Цели поездки три. Первая - выставка недвижимости (3 дня), вторая - знакомство с коммерческой компанией (все теже три дня) и 4 дня просто погулять. У меня уже стоит годовой французский шенген. Тут вопросов нет.

Вопросы по жене и ребенку. Она фактически безработная, сидит с ребенком. Вернее она фрилансер в одном из изданий. Но фрилансит не очень активно. То есть гонорары не постоянны.
По документам у нее будет следующее - справка из издания о том, что она фрилансер (без указания з/п), письмо главного редактора издания о том, что она направляется на освещение выставки, приглашение коммерческой компании в которой они мамой клянутся, то берут на себя все расходы по нашему пребыванию в Германии на всю неделю. По факту они оплачивают нам билеты на неделю и отель на три дня. Мы сами оплачиваем поезд Мюнхен-Ульм (ну либо еще какой то город) и отель в Ульме По ребенку - соответственно есть лишь приглашение коммерческой фирмы. Документы подаем на бизнес-визу. У жены были две годовые шенгенки от той же Германии в 2009 и 2010 гг.

1. Нужно ли мне делать ей гарантийное письмо, в котором я обязуюсь брать расходы на себя? Или это будет перебор с документам? Ведь фактически всю поездку оплачивает коммерческая компания. Нужно ли мне вообще готовить свои документы - справку с работы с з/п, выписки со счетов? Или опять же, при наличии приглашения от коммерческой компании, они тут лишние. Я просто боюсь, что мы переборщим с документами
2. Имеет ли смысл говорить им, про то, что мы 4 дня собираемся там отдыхать? Или наличия приглашения от коммерческой фирмы и оплаченного отеля достаточно? Просто получается, 3 дня - работаем, 4 дня отдыхаем. Может в таком случае надо подавать на туристическую, а не на бизнес-визу?
3. Не будут ли вопросы по ребенку? Ведь основная цель - работа.
4. Могу ли я подать все документы без присутствия жены и ребенка?
Afilth
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lapka » 27 авг 2012, 17:40

Afilth писал(а) 27 авг 2012, 17:01:1. Нужно ли мне делать ей гарантийное письмо, в котором я обязуюсь брать расходы на себя? Или это будет перебор с документам? Ведь фактически всю поездку оплачивает коммерческая компания. Нужно ли мне вообще готовить свои документы - справку с работы с з/п, выписки со счетов? Или опять же, при наличии приглашения от коммерческой компании, они тут лишние. Я просто боюсь, что мы переборщим с документами
2. Имеет ли смысл говорить им, про то, что мы 4 дня собираемся там отдыхать? Или наличия приглашения от коммерческой фирмы и оплаченного отеля достаточно? Просто получается, 3 дня - работаем, 4 дня отдыхаем. Может в таком случае надо подавать на туристическую, а не на бизнес-визу?
3. Не будут ли вопросы по ребенку? Ведь основная цель - работа.
4. Могу ли я подать все документы без присутствия жены и ребенка?

Пишу чисто свое ИМХО:
1. Я бы Вашу справку с работы тоже взяла и выписку. К тому же, если Вы сами поедите подавать. Не обязательно прикладывать, но захватить стоит.
2. Смотря что у Вас написано в приглашении. Отель я так поняла оплачен на три дня. На остаток дней советую тоже забронировать и предоставить копию брони. Тип визы они сами определят. Можно пока просто галочку не ставить - на месте поставите. К тому же, ребенку же не поставят рабочую)))
3. Скажите, что ребенка не с кем тут оставить, а партнеры не против. Типа неформальное общение и бла-бла-бла
4. Да можно. 100%. Папа подавал буквально неделю назад за маму.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение klopiron » 28 авг 2012, 10:31

Вопрос, не дающий мне покоя: зимой 11/12 года был у ближайшего родственника в Германии по рукописному приглашению и приложенному к нему сканом его загранпаспорта (паспорт РФ с национальной визой) где так же его подпись. Имел на руках все справки, выписки, билеты.
Сейчас у меня снова на руках рукописное приглашение, в котором стоит дата посещения с сентября по январь 13-го года. В связи с этим у меня вопрос, т к такое большое пригласительное окно, нужны ли мне билеты на самолет, на момент подачи документов на визу, если я знаю, что полечу в декабре, но не знаю точно когда? Хотелось бы получить визу тупо на декабрь допустим, а там я бы по билетам Люфтов уже сориентировался. )
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 28 авг 2012, 11:56

klopiron писал(а) 28 авг 2012, 10:31:нужны ли мне билеты на самолет, на момент подачи документов на визу

В обязательных требованиях этого нет.
Если с документами-справками все нормально и уже был немецкий мульт, то можно смело писать 360/90 или 180/45.
Если была краткосрочная виза и нужен только декабрь, думаю, проблем не возникнет.

Главное чтобы у вас был повод вернуться на Родину и Вы это немцам показали.
Lapka
активный участник

Сообщение костя2005 » 09 сен 2012, 12:52

Всем добрый день. Впервые на форуме. Прошу помочь. До этого Германию не посещали, 2-х "шенгенов" за последний год не было.Есть приглашение на выставку и практически все документы на оформление визы. Но ввиду объективных причин пораньше записаться на собеседование не удалось. Записались на 20.09 в 14.00. Билеты на самолет забронированы на 24.09.в 20.40. Какой шанс получить визу по обычному оформлению или, как сказали, существует при двойной оплате ускоренное рассмотрение? Заранее, всем спасибо.
костя2005
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 09 сен 2012, 13:34

костя2005 писал(а) 09 сен 2012, 12:52:Записались на 20.09 в 14.00. Билеты на самолет забронированы на 24.09.в 20.40. Какой шанс получить визу по обычному оформлению или, как сказали, существует при двойной оплате ускоренное рассмотрение?

Обычное - практически нереально, т.к. по сути с учетом выходных у них на выдачу визы будет 1.5 рабочих дня, а нормальный срок 3-5 рабочих дней. Можете попробовать доплатить за срочное оформление, но имхо могут тоже не успеть
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение костя2005 » 10 сен 2012, 07:53

Будем надеяться, т.к. "она" умирает последней
костя2005
новичок

Сообщение Afilth » 10 сен 2012, 14:12

Еще одни вопрос!

Из требований к въезду в Германию несовершенолетнего ребенка:

нотариально заверенное заявление о согласии следующей формы и
содержания:
- оригинал и копия
- перевод на немецкий язык
- точное наименование законных представителей и ребенка (имя,
фамилия, дата рождения)
- согласие законных представителей на одну ограниченную временными рамками поездку их ребенка в Германию и другие государства Шенгенского соглашения
- согласие на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом не дается
- если ни один из родителей/законных представителей не едет вместе с ребенком: согласие на путешествие ребенка либо в одиночку, либо в сопровождении взрослого (указать фамилию). (Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица с личными данными и действительной визой).

Может кто то на русский язык перевести? Какие документы нужны нам на ребенка, если мы едем все вместе?
Afilth
участник

Сообщение xelenkas » 10 сен 2012, 14:19

Afilth , если ребенка сопровождают в поездке оба родителя, то ничего из вышеперечисленного Вами не требуется. В посольство подается анкета на ребенка с фото + 1 фото, свидетельство о рождении (копия), страховка. Ваше свидетельство о браке, естественно. Мы сдавали на трехлетку. Если у Вас школьник - то справка со школы, вроде бы.
Последний раз редактировалось xelenkas 10 сен 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Postman Pechkin » 10 сен 2012, 14:21

Afilth писал(а) 10 сен 2012, 14:12:Какие документы нужны нам на ребенка, если мы едем все вместе?

Кроме свидетельства о рождении и копии по моему больше ничего не нужно
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Afilth » 10 сен 2012, 14:27

А точно не нужно нотариально заверенное согласие от родителей??
Afilth
участник

Сообщение xelenkas » 10 сен 2012, 14:29

Afilth писал(а) 10 сен 2012, 14:27:А точно не нужно нотариально заверенное согласие от родителей??

Точно не надо. Если оба родителя едут с ребенком.
xelenkas
активный участник

Сообщение marina25 » 10 сен 2012, 15:13

а кто-нибудь получал визу с занятостью "фрилансер"? единственная графа незаполненная..чет не охота писать "не работаю", т.к. работаю, но не официально и справок там никаких не дают...
marina25
новичок

Сообщение marina25 » 10 сен 2012, 15:13

посольство в Екатеринбурге
marina25
новичок

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Bekkhan Gelgoev » 25 сен 2012, 12:14

Меня пригласили в Мюнхен на несколько дней. Приглашающая сторона покрывает все расходы, но я также хочу остаться + несколько дней.
1. Нужно ли мне дополнительно в анкете писать второй адрес, где я собираюсь останавливаться?
2. Нужно ли на эти дни прикладывать бронь гостиницы?
Bekkhan Gelgoev
новичок

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Lapka » 26 сен 2012, 07:05

Bekkhan Gelgoev писал(а) 25 сен 2012, 12:14:Меня пригласили в Мюнхен на несколько дней. Приглашающая сторона покрывает все расходы, но я также хочу остаться + несколько дней.
1. Нужно ли мне дополнительно в анкете писать второй адрес, где я собираюсь останавливаться?
2. Нужно ли на эти дни прикладывать бронь гостиницы?

Если были шенгены за последние 3 года, просто смело заполняйте анкету на 360/90 или 180/45.

Если не было, то +-пару дней никого не смутят. Просто чтобы не было лишних вопросов предоставьте сразу билет и справку-выписку со счета.
Lapka
активный участник

Сообщение Ruslan Dillmann » 02 окт 2012, 20:39

Всем привет!
Собираемся с супругой в Германию по приглашению. Билеты куплены с 14.12.12 по 02.01.2013 г.г. Между тем, 16.12.12 планируем полететь из Германии на Канарские острова (территория Испании), вернуться оттуда 23.12.12 г. назад в Германию. Как это правильно отразить в анкете на визу? Кроме того беспокоит то, что приглашение оформлено с открытой датой и действует в течение полугода с возможностью оформить визу на 1 год. Не может ли получиться так, что сдав билеты в посольство визу дадут только на срок поездки - с 14.12.12 по 02.01.13? Стоит ли вообще сдавать билеты?
В справке с места работы обязательно указывать, что на время поездки предоставляется отпуск? Поскольку, если не сдавать авиабилеты, мы "не знаем", когда поедем в Германию, а просто открываем визу.
Спасибо.
Ruslan Dillmann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapka » 03 окт 2012, 06:10

Ruslan Dillmann писал(а) 02 окт 2012, 20:39:Всем привет!
Собираемся с супругой в Германию по приглашению. Билеты куплены с 14.12.12 по 02.01.2013 г.г. Между тем, 16.12.12 планируем полететь из Германии на Канарские острова (территория Испании), вернуться оттуда 23.12.12 г. назад в Германию. Как это правильно отразить в анкете на визу? Кроме того беспокоит то, что приглашение оформлено с открытой датой и действует в течение полугода с возможностью оформить визу на 1 год. Не может ли получиться так, что сдав билеты в посольство визу дадут только на срок поездки - с 14.12.12 по 02.01.13? Стоит ли вообще сдавать билеты?
В справке с места работы обязательно указывать, что на время поездки предоставляется отпуск? Поскольку, если не сдавать авиабилеты, мы "не знаем", когда поедем в Германию, а просто открываем визу.
Спасибо.

Руслан, хорошо было бы почитать эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Они бы отпали сами собой.
Тем не менее. То, что Вы собрались на Канары - это ничего страшного, но немцам об этом говорить не нужно.
Приглашение у вас по всей видимости стандартной формы. Расходы, я так понимаю, оплачиваете Вы сами, а Вам обеспечивают место пребывания. В п.31 анкеты так и напишите.
Билеты показать, я считаю, нужно, но в анкете при этом пишите визу 45/180 (если не было шенгенов за последние 3 года) или 90/360 (если шенгены были). Страховка при этом должна при этом соответствовать - то есть на 45/180 или 90/360.
Решение на сколько Вам дать визу будет принимать консульство. Написать Вы можете все, что угодно. Поэтому вероятность того,что Вам дадут визу четко на даты поездки сохраняется. Для подстраховки (если оно вам нада) можно сделать бронь билетов на весну или лето бесплатную. Или скажите просто, что весной тоже отпуск и снова поедите к друзьям.
Справка с работы должна содержать информацию о Вашей з/п за последние 3-6 месяцев, лучше с указанием с какого числа и года вы работаете.
Обязательно справку со счета, если приглашающая сторона не оплачивает Ваше прибывание.
Lapka
активный участник

Сообщение Ruslan Dillmann » 03 окт 2012, 08:21

Lapka писал(а) 03 окт 2012, 06:10:Руслан, хорошо было бы почитать эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Они бы отпали сами собой.
Тем не менее. То, что Вы собрались на Канары - это ничего страшного, но немцам об этом говорить не нужно.
Приглашение у вас по всей видимости стандартной формы. Расходы, я так понимаю, оплачиваете Вы сами, а Вам обеспечивают место пребывания. В п.31 анкеты так и напишите.
Билеты показать, я считаю, нужно, но в анкете при этом пишите визу 45/180 (если не было шенгенов за последние 3 года) или 90/360 (если шенгены были). Страховка при этом должна при этом соответствовать - то есть на 45/180 или 90/360.
Решение на сколько Вам дать визу будет принимать консульство. Написать Вы можете все, что угодно. Поэтому вероятность того,что Вам дадут визу четко на даты поездки сохраняется. Для подстраховки (если оно вам нада) можно сделать бронь билетов на весну или лето бесплатную. Или скажите просто, что весной тоже отпуск и снова поедите к друзьям.
Справка с работы должна содержать информацию о Вашей з/п за последние 3-6 месяцев, лучше с указанием с какого числа и года вы работаете.
Обязательно справку со счета, если приглашающая сторона не оплачивает Ваше прибывание.

Спасибо, Lapka!
Буду еще более признателен, если подскажите в каком пункте приглашения указывается наличие финансового обеспечения принимающей стороны, а также количество необходимых шенгенов для визы 90/360. Был шенген в 2010 г., открытый посольством Италии.
И маленькое уточнение - приглашение делали не друзья, а двоюродная сестра.
Ruslan Dillmann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Girl в кедах » 03 окт 2012, 09:05

Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Буду еще более признателен, если подскажите в каком пункте приглашения указывается наличие финансового обеспечения принимающей стороны, а также количество необходимых шенгенов для визы 90/360.

На обратной стороне приглашения есть пункты nachgewiesen,если возле него в квадратике стоит крестик,значит это с финансовым обеспечением.
По количеству виз не знаю,но я лично получила годовую после одной трехмесячной и одной полугодовой немецкой визы.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapka » 03 окт 2012, 12:58

Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Спасибо, Lapka!

Для спасибо есть плюсик слева.

Ruslan Dillmann писал(а) 03 окт 2012, 08:21:Был шенген в 2010 г., открытый посольством Италии.
И маленькое уточнение - приглашение делали не друзья, а двоюродная сестра.

Думаю, что есть все шансы получить полугодовой мультик.
Lapka
активный участник

Сообщение lalulai » 04 окт 2012, 22:45

Подскажите уважаемые!
Имеется приглашение от друзей, выданное 23.05.12, тоесть более 4 месяцев назад, летом так и не удосужились подать на визу, сподхватились поздно - а запись за визой уже была на конец июля и пропала необходимость. Теперь есть желание съездить в Берлин к этим же друзьям в конце ноября. Приглашение нужно новое или этим обойдемся? Где то сышала что действие приглашения 6 месяцев так ли это?.
lalulai
новичок

Сообщение Girl в кедах » 05 окт 2012, 10:09

lalulai писал(а) 04 окт 2012, 22:45:Подскажите уважаемые!
Имеется приглашение от друзей, выданное 23.05.12, тоесть более 4 месяцев назад, летом так и не удосужились подать на визу, сподхватились поздно - а запись за визой уже была на конец июля и пропала необходимость. Теперь есть желание съездить в Берлин к этим же друзьям в конце ноября. Приглашение нужно новое или этим обойдемся? Где то сышала что действие приглашения 6 месяцев так ли это?.

на сайте Консульства есть информация что:
"Для частных приглашений. Как правило, следует предъявить формальное заявление об обязательствах (оригинал и простую копию), составленное не ранее шести месяцев назад."
Так что обойдетесь этим.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Helga Spies » 06 окт 2012, 23:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне подтверждать своё финансовое обеспечение (официальной работы нет), если принимающая сторона обязуется взять на себя все расходы и предоставить место жительства? А то на сайте консульства как-то размыто написано об этом.

И еще хотела узнать. Везде пишут, что немцы неохотно дают первую визу на три месяца. Насколько тогда лучше просить? С учетом того, что чем больше, тем лучше. Паспорт чистый, выезд в Европу первый.
Helga Spies
новичок

Сообщение anri26 » 07 окт 2012, 22:04

здравствуйте, скажите пож-та, 1) в справке с места работы нужно прописывать среднемесячный заработок? а то почитав тут, люди указывают з\п за 3 или 6 мес. 2) гражданину не РФ нужно предоставлять копию трудового договора? 3) едем подавать доки вдвоем с мужем. нужно док-ты на каждого в отдельной стопке подавать (получается 2 комплекта) , или складывать так-копия паспорта моя+его, справка с работы моя+его и т.д (все в одну кучу) ? приглашение у нас одно на двоих. спасибо
anri26
новичок

Сообщение xelenkas » 08 окт 2012, 10:17

Helga Spies, финансовое положение - не нужно, а вот готовность вернуться в РФ желательно (будь то справка с работы, св-во о собственности, св-во о браке или рождении детей).
anri26, 1) в справке указывается месячная зарплата (у меня она в договоре с работодателем прописана). За 3 и за 6 месяцев указывается движение средств в выписке со счета. Я показывала за 6 месяцев, но говорят, справки об остатке без движения вполне достаточно.
2) не знаю
3) мы подавали я+муж+ребенок, одной стопкой по списку, как на сайте посольства написано. Т.е. анкета ваша, анкета мужа, копия паспорта ваша, копия паспорта мужа, справка ваша, мужа, приглашение одно на двоих, св-во о браке - одно на двоих (т.е. не две копии, а одна).
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2012, 19:44

Скажите, я правильно понимаю, что в консульстве никогда не дадут визу сроком дольше, чем приглашение? Даже если у тебя уже 5 шенгенов до того за год было. Из которых 4 немецкие
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Girl в кедах » 09 окт 2012, 09:06

nasty-nasty писал(а) 08 окт 2012, 19:44:Скажите, я правильно понимаю, что в консульстве никогда не дадут визу сроком дольше, чем приглашение? Даже если у тебя уже 5 шенгенов до того за год было. Из которых 4 немецкие

Вы знаете, я последний раз получила визу с 21 сентября 2012 года по 21 сентября 2013 года,хотя приглашение было с 15 по 15 соответственно. Считается это дольше или нет хз.
До этого два немецких Шенгена.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение vilkova » 14 окт 2012, 22:08

Подскажите пожалуйста, билеты куплены заранее с 23 ноября 2012, а приглашение прислали с 25 ноября, что мне делать менять билеты или я могу на эти 2 дня забронировать отель и прикрепить эту бронь к документам на визу (немецкий шенген буду получать 2 раз).
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение u_are_so_naive » 17 окт 2012, 19:27

Всем привет! В ноябре еду по международному обмену в один из университетов Германии, все официальные бумаги и приглашения будут. Жить будем в студенческом общежитии. Приглашающая компания приобрела билеты для нашей группы, где указаны даты группового полета: 25 ноября - 2 декабря. Я самостоятельно приобрела билет на 23 ноября, чтобы провести на пару дней больше в Германии. Как мне поступить при подаче документов на визу? Нужно ли будет забронировать отель на этот срок? (23-25 ноября) Всем заранее спасибо!
u_are_so_naive
новичок

Сообщение u_are_so_naive » 17 окт 2012, 19:29

vilkova писал(а) 14 окт 2012, 22:08:Подскажите пожалуйста, билеты куплены заранее с 23 ноября 2012, а приглашение прислали с 25 ноября, что мне делать менять билеты или я могу на эти 2 дня забронировать отель и прикрепить эту бронь к документам на визу (немецкий шенген буду получать 2 раз).

у нас, кажется, почти одинаковая проблема
u_are_so_naive
новичок

Сообщение nasty-nasty » 17 окт 2012, 19:30

u_are_so_naive писал(а) 17 окт 2012, 19:27:Всем привет! В ноябре еду по международному обмену в один из университетов Германии, все официальные бумаги и приглашения будут. Жить будем в студенческом общежитии. Приглашающая компания приобрела билеты для нашей группы, где указаны даты группового полета: 25 ноября - 2 декабря. Я самостоятельно приобрела билет на 23 ноября, чтобы провести на пару дней больше в Германии. Как мне поступить при подаче документов на визу? Нужно ли будет забронировать отель на этот срок? (23-25 ноября) Всем заранее спасибо!

Нужно забронировать разумеется, во-первых для визы, а во-вторых, где вы будете иначе жить?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 17 окт 2012, 20:33

u_are_so_naive писал(а) 17 окт 2012, 19:27:Всем привет! В ноябре еду по международному обмену в один из университетов Германии, все официальные бумаги и приглашения будут. Жить будем в студенческом общежитии. Приглашающая компания приобрела билеты для нашей группы, где указаны даты группового полета: 25 ноября - 2 декабря. Я самостоятельно приобрела билет на 23 ноября, чтобы провести на пару дней больше в Германии. Как мне поступить при подаче документов на визу? Нужно ли будет забронировать отель на этот срок? (23-25 ноября) Всем заранее спасибо!

Это конечно офтоп, но если вы не полетите 25го, то тогда не сможете полететь 2го обратно.

Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Masha Korovina » 18 окт 2012, 15:47

ситуация. собираюсь в германию к мужу, проходящему там стажировку в одном из университетов, по приглашению, тащу с собой совсем-совсем маленького ребенка. справки с работы предоставить не смогу (фриланс). в приглашении сказано, что мы будем на обеспечении мужа. внимание, вопрос. необходимо ли предоставлять выписку со счета?
Masha Korovina
новичок

Сообщение anri26 » 18 окт 2012, 16:11

Подскажите пож-та, у мужа нет счета в банке. Сделали ему международную мастеркард, но от открытия ее до собеседования ровно месяц. На эту карту будут положены деньги и возьмет он ее с собой в поездку. Примут ли в консульстве выписку с этой карты?(ведь там сказано, что выписка за 3 мес) Спасибо всем, кто ответит.
anri26
новичок

Сообщение xelenkas » 18 окт 2012, 16:16

Masha Korovina писал(а) 18 окт 2012, 15:47:ситуация. собираюсь в германию к мужу, проходящему там стажировку в одном из университетов, по приглашению, тащу с собой совсем-совсем маленького ребенка. справки с работы предоставить не смогу (фриланс). в приглашении сказано, что мы будем на обеспечении мужа. внимание, вопрос. необходимо ли предоставлять выписку со счета?

Нет.

anri26 писал(а) 18 окт 2012, 16:11:Подскажите пож-та, у мужа нет счета в банке. Сделали ему международную мастеркард, но от открытия ее до собеседования ровно месяц. На эту карту будут положены деньги и возьмет он ее с собой в поездку. Примут ли в консульстве выписку с этой карты?(ведь там сказано, что выписка за 3 мес) Спасибо всем, кто ответит.

Нормально все. Также делали. Можете вообще просто справку с остатком предоставить.
xelenkas
активный участник

Сообщение anri26 » 18 окт 2012, 16:25

xelenkas, спасибо большое. а точно не будут придираться ?
anri26
новичок

Сообщение xelenkas » 18 окт 2012, 16:30

anri26, к нам не придирались. И вообще ни одного вопроса не задали. В выписках из банка (мы взяли все справки, что нам дали и об остатке и о движении (движения фактически не было, но был приход средств 3 раза. Т.е. мы не кучей перед походом в посольство кинули, а раза кидали:-)
Вот еще нашла ответ из посольства письменный (я спрашивала):
Я: - у мужа нет банковской карты, зарплату выдают наличными, достаточно ли будет для подтверждения его финансового состояния предоставить справку с работы с указанием заработной платы, или необходимо открыть счет в банке, получить карту, положить на нее деньги и в посольство подавать выписку из банка?
Visastelle: - Потребуется либо выписка со счета на необходимую сумму (по 50,- евро в сутки на человека), либо дорожные чеки на такую же сумму.

Т.е. движения не требуют. Им надо показать, что есть бабки вот и все. Какая разница, когда Вы эту карту открыли?
xelenkas
активный участник

Сообщение anri26 » 18 окт 2012, 16:34

xelenkas , еще раз спасибо за быстрый ответ, прям камень с души упал.
anri26
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 окт 2012, 22:25

У нас такое дело, будет два приглашения,

1-6 декабря от немцев,
13-15 от итальянцев,
15-19 снова от немцев (всё это институты соответствующих стран).

Хотим пойти и получить визы на обе поездки (1-6 и 13-19). А то замучаешься визы так получать.

Вопрос, дадут ли?

У немцев такая политика с приглашениями - давать строго под даты.

У нас уже по 5 шенгенов за последний год из-за этого, вот теперь боюсь, не придётся ли в недельный промежуток между поездками идти в итальянский ВЦ за очередной сто тыщной визой
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль