Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию (шенген)

Сообщение Yulia_D » 10 апр 2013, 18:03

Svirepy_Bambr писал(а) 10 апр 2013, 17:18:И какого визу дали с 4 апреля, хотя я фактически паспорт забрал 10? неделю сперли гады!

Это зависит от программного обеспечения консульской службы.
У французов тоже виза начинается с дня, когда визовый офицер печатал наклейку, а не с дня, указанного в анкете, или с дня выдачи.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение RSS » 10 апр 2013, 18:17

Ну что же, выходит процент счастливчиков с пятилетними визами близок к нулю. В принципе и некоторые другие консульства могут давать сверхдлинный шенген, но это все исключения. Можно бы конечно проверить на сколько словаки дадут визу после правильного использования предыдущей их визы, но ну это все к черту-больше я к ним в ближайшем будующем не ходок.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение аниськин » 11 апр 2013, 12:41

Вопрос!Подскажите-можно ли предоставить бронь вместо оплаченных билетов?И еще есть у нас шанс получить мульти визу?Сколько дней тогда нужно писать в анкете в окошко рядом отметкой"мультивиза",если по факту мы будем находится в Словакии 23 дня?

Спасибо!

Товарищи бывалые!!!!Ну помогите пожалуйста с ответом на вопрос!!!
аниськин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Paloma » 11 апр 2013, 13:22

аниськин писал(а) 11 апр 2013, 12:41:Товарищи бывалые!!!!Ну помогите пожалуйста с ответом на вопрос!!!

аниськин писал(а) 11 апр 2013, 12:41:И еще есть у нас шанс получить мульти визу?

Есть. 50/50.
аниськин писал(а) 11 апр 2013, 12:41:Сколько дней тогда нужно писать в анкете в окошко рядом отметкой"мультивиза", если по факту мы будем находится в Словакии 23 дня?

Можно указать любой вариант, в т.ч. однократную на 23 дня. На решение о предоставлении вам визы это не повлияет.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение аниськин » 11 апр 2013, 14:17

Paloma,спасибоВиза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов...но осталось еще узнать самое главное МОЖНО ЛИ ПРЕДЪЯВИТЬ БРОНЬ НА БИЛЕТЫ ВМЕСТО САМИХ БИЛЕТОВ?
аниськин
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 апр 2013, 15:23

аниськин
23 дня в Словакии??? А что если не секрет там можно так долго делать?
Просто в консульстве тоже не дураки сидят, подумают об этом.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Pereslavl » 11 апр 2013, 15:27

Так написали же - лечиться они едут
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 апр 2013, 16:29

Не заметил.
Svirepy_Bambr

Сообщение аниськин » 11 апр 2013, 17:34

Svirepy_Bambr- не секрет...Я мама ребенка-инвалида....я писала об этом...и мы едем на лечение в центр Адели Пьештяны...По этому и тяжело и не удобно и муторно ездить каждый год или пол года(как только наберут благ.фонды на лечение) за визой в москву.
аниськин
новичок

Сообщение Aron » 11 апр 2013, 17:53

PhpRu писал(а) 07 апр 2013, 16:27:На какой максимальный срок действия визы может рассчитывать гражданин Казахстана при подаче доков в Москве?

Самое максимальное на год.Поскольку Вы иностранец, поэтому дадут под сроки Вашего легального прибывания РФ.Если у Вас есть РВП и ВНЖ - не знаю.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Pereslavl » 12 апр 2013, 18:53

Господа! Кто оплачивал отель через сбербанк без открытия счета! Сгодится ли в качестве подтверждающего оплату документа мое заявление на перевод в иностранной валюте по реквизитам отеля на бланке банка с печатью банка и подписями, а также 4 чека, прилагающихся к этому заявлению - на оплату суммы перевода, комиссий и пр. - каждый тоже с подписями и печатью.... Как считаете?
Никаких других бумаг мне банк сочинить не смог.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение RSS » 12 апр 2013, 19:22

Сгодится. Они знают, что такое СБ. Только от отеля или куда Вы едете надо получить подтверждения 100% оплаты. Это могут быть отсканированные копии.
RSS
активный участник

Сообщение Pereslavl » 12 апр 2013, 21:35

RSS
Хочется верить.

Ой! Вот уже ночь скоро, а никак не приду в себя после общения с банками. Я живу в маленьком городке и оплата валютного счета - это оказалось непосильной задачей для наших банковских операционистов. Чего мне стоило их построить и заставить провести перевод.... Интересно, дойдут ли все же деньги. И дорого как оказалось! Чтобы, например, заплатить отелю 51 евро пришлось отдать 75 - до 55 банк округлил сумму, добавил 10 евро комиссии и еще 380 рублей (считай еще 10 евро) комиссии промежуточного банка. А я отелей заказала три штуки, чтобы всю Словакию объехать! Вот и приплыла в оплатой.
Если кому виза нужна, то лучше искать отель с платежной системой, а то это "подтверждение оплаты" сильно дорого обходится - и по деньгам, и по времени, и по нервам.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 апр 2013, 05:08

Pereslavl
Карточка рулит. Или в Вашем городке не знают и это что?
Svirepy_Bambr

Сообщение Pereslavl » 13 апр 2013, 07:56

А как картой сделать валютный платеж по реквизитам отеля? Сбербанк-он-лайн, насколько я знаю, не умеет.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2013, 08:45

RSS писал(а) 12 апр 2013, 19:22:Только от отеля или куда Вы едете надо получить подтверждения 100% оплаты. Это могут быть отсканированные копии.

При наличии справки из банка о проведенном платеже где будут видны название отеля и сумма достаточно ваучерав из отеля, без указания что оплачено 100%
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 апр 2013, 11:52

Pereslavl
А зачем делать перевод по реквизтам?
Забронить отель по тарифу с предоплатой. И отель сам спишет средства с карты. Далее берете выписку со счета карты.
Svirepy_Bambr

Сообщение Pereslavl » 13 апр 2013, 13:49

Svirepy_Bambr
Ну, так об этом я выше как раз и написала: "Если кому виза нужна, то лучше искать отель с платежной системой". Потому что лично я вот не подозревала, что оплата по реквизитам НАСТОЛЬКО неудобна, и искала отели, где мне хотелось бы остановиться, а не отели, которые хорошо умеют снимать деньги с карты. Сейчас (после общения с банком) я уже задумалась бы - стоит ли оно того....
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Pereslavl » 13 апр 2013, 13:55

Господа, теперь вопрос про страховку. Кто в последнее время сталкивался - годится ли страховка с печатью, напечатанной на принтере? Всегда страхуюсь через интернет (печатаю присланный электронкой страховой полис) - нормальные посольства не возражают. Но это ведь такое вредное! Возьмут страховку без живой печати?
Специально ради словаков вместо Интернета сегодня пошла в офис страховщиков Ресо - так они и в офисе печать только на принтере печатают!
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Irina22 » 13 апр 2013, 14:00

[quote="Pereslavl";p=3723117]Господа, теперь вопрос про страховку. quote]
У нас оригиналы даже не спросили, к пакету документов были приложены копии тур и авто страховок, но и их вернули.
Irina22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pereslavl » 13 апр 2013, 14:07

Irina22
Ну, тогда возьму спокойно страховку в интернете. Спасибо!
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение slovak » 13 апр 2013, 16:42

аниськин писал(а) 10 апр 2013, 16:46:Здравствуйте.Подскажите.Едем 2 раз в Пьештяны на лечение сына(ребенок-инвалид).1 визу делала в ноябре 2012 в Москве.Авиабилеты были уже выкуплены к моменту подачи документов.На сей раз у нас есть только бронь,но она действительна до 8 июня(Вылетаем мы 9 июня).Билеты оплачивает частично благ.фонд и выкупить мы их не можем пока они не спишут мили и не предоставят нам инфу с ценой.Сегодня звонила в посольствло и узнавала-можно ли предоставить бронь?!На мой вопрос прозвучал странный ответ-ну вы попробуйте,но если что,это на ваш страх и риск!!!Во мне весело-приехать в Москву из Волгограда-и узнать ,что бронь на билеты не принимают,а принимают только оригиналы выкупленных билетов!

Вопрос!Подскажите-можно ли предоставить бронь вместо оплаченных билетов?И еще есть у нас шанс получить мульти визу?Сколько дней тогда нужно писать в анкете в окошко рядом отметкой"мультивиза",если по факту мы будем находится в Словакии 23 дня?

Спасибо!

Приветствую Вас и рады будем видеть Вас в наших Пиештянох!
1. Бронь на билеты для визы достаточно.
2. Т.к. Вы едете в Пиештяны, а тем более в Адели, то надо просить максимум и они в посольстве это хорошо знают. В Пиештяны на лечение ездят надолго. Даже минимально желательный курс 2-4 недели. С серьезными проблемами приезжают на месяцы или годы.

23 дня в Словакии??? А что если не секрет там можно так долго делать?
Просто в консульстве тоже не дураки сидят, подумают об этом.

В консульстве сидят не дураки. Дураки сидят на форумах. Я уже упоминал здесь о людях, которые каждый год в течении последних 25 лет приезжают на отдых в Словакию и еще видели не все достопримечательности Словакии. Про тех кто лечится в Пиештянох и в других курортах Словакии и говорить не приходится, т.к. они вынужденно приезжают по предписанию врачей.
И в посольстве это хорошо знают.
slovak
участник

Сообщение slovak » 13 апр 2013, 16:46

Pereslavl писал(а) 12 апр 2013, 18:53:Господа! Кто оплачивал отель через сбербанк без открытия счета! Сгодится ли в качестве подтверждающего оплату документа мое заявление на перевод в иностранной валюте по реквизитам отеля на бланке банка с печатью банка и подписями, а также 4 чека, прилагающихся к этому заявлению - на оплату суммы перевода, комиссий и пр. - каждый тоже с подписями и печатью.... Как считаете?
Никаких других бумаг мне банк сочинить не смог.

Да, вполне достаточно, если все оформлено и проплачено в соответствии с выставленными отелем документами.
slovak
участник

Сообщение slovak » 13 апр 2013, 16:56

Pereslavl писал(а) 13 апр 2013, 13:55:Господа, теперь вопрос про страховку. Кто в последнее время сталкивался - годится ли страховка с печатью, напечатанной на принтере? Всегда страхуюсь через интернет (печатаю присланный электронкой страховой полис) - нормальные посольства не возражают. Но это ведь такое вредное! Возьмут страховку без живой печати?
Специально ради словаков вместо Интернета сегодня пошла в офис страховщиков Ресо - так они и в офисе печать только на принтере печатают!

Требование оригинала страховки в посольстве присутствует, хотя консульские работники особо к этому и не придираются. В первую очередь это необходимо Вам. Не дай Бог, если с Вами что-то случится, то без оригинала страховки в ЕС с Вами никто общаться не будет. Поэтому это в Ваших интересах, чтобы у Вас на руках был оригинальный документ, вызвающий доверие у медучереждений. По опыту могу сказать, что пренебрежение этим может обойтись дорого и в прямом и в переносном смысле.
slovak
участник

Сообщение Pereslavl » 13 апр 2013, 17:03

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что без оригинала страховки со мной никто не будет общаться. Мы живем в век информационных технологий - у меня нет оригинала билета на самолет, нет оригинала брони или платежки от отеля, и это никому ни разу не мешает. Думаю, что и страховщики вполне умеют пользоваться интернетом и телефоном. Тем более, если страховщики даже в своих офисах стали выдавать распечатки, а не оригиналы.
А вот про посольство я не уверена - они как раз могут и формально подходить.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 апр 2013, 17:37

slovak писал(а) 13 апр 2013, 16:42:В консульстве сидят не дураки. Дураки сидят на форумах.

От как раз недавно вспоминал где же наш всемогущий сотрудник отеля. И вот совпадение пришел опять и тут же нахамил.
Мусье, где обещанный ФАК?
Svirepy_Bambr

Сообщение Yulia_D » 13 апр 2013, 21:48

Pereslavl писал(а) 13 апр 2013, 17:03:Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что без оригинала страховки со мной никто не будет общаться.

Расслабьтесь - в Словакии с вами на эту тему не будут общаться, даже если вы им туда президента страховой компании приведёте вместе с печатью.
Они не желают работать с иностранными страховками - основной постулат: платите за лечение полностью, а потом разбирайтесь со своей страховой сами...
Причём, мы с этим столкнулись в центральной больнице в Братиславе - их два ассистанса не смогли пробить...
А что там где-нибудь в горах происходит...
Нам, в результате, вице-консул помогал - объяснял словацким медработникам, что они пока ещё находятся в Евросоюзе...

На будущее решили, что в Словакии лучше иметь местную страховку...

Pereslavl писал(а) 13 апр 2013, 17:03:А вот про посольство я не уверена - они как раз могут и формально подходить.

Ни разу оригинал специально не спрашивали, а если он попадал в документы, то никогда его не разглядывали - вытаскивали и сразу отдавали.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Irina22 » 15 апр 2013, 15:27

Получили сегодня мульт на полгода без 5 дней. Чудес не бывает. Если бы подавали Грецию, то вероятность получить годовой была бы больше. Так как уже был полугодовой. Если у кого еще есть сомнения, то решайте в пользу той страны, где уже были визы. Так как допросы с пристрастием прилюдно не стоят полугодовых виз, выдаваемых прочими странами на тех же условиях.
Irina22
новичок

Сообщение elpidaspb » 15 апр 2013, 18:08

Почти тоже самое. полгода, только без 4-х дней))

Но я не унываю) Зато столько информации, эмоций приобрела))

Чего стоило получить выписку со сбера..)))
elpidaspb
новичок

Сообщение Pereslavl » 15 апр 2013, 20:59

А какой бланк анкеты брать для заполнения? На сайте посольства есть бланки на разных языках. Им все равно какой я заполняю?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение RSS » 15 апр 2013, 21:11

Pereslavl писал(а) 15 апр 2013, 20:59:А какой бланк анкеты брать для заполнения? На сайте посольства есть бланки на разных языках. Им все равно какой я заполняю?

Я брал и заполнял на английском языке. У словаков одно хорошо-не надо тащить столько макулатуры как к испанцам, к которым опять подаю документы.
RSS
активный участник

Сообщение Irina22 » 15 апр 2013, 21:11

Мы заполняли бланк на Шенген выриант русский, сами сведения на английском, распечатать на двух листах, первый с двух сторон на втором соответственно третья страница. В консульстве висит объявление с просьбой разложить документы в определенном порядке. Совпадает с вывешенным на сайте. Так же при входе на столе лежат ножницы, клей и скрепки. Анкеты с исправлениями не принимают.
Irina22
новичок

Сообщение Пилигpим » 16 апр 2013, 08:48

RSS писал(а) 10 апр 2013, 18:17:Ну что же, выходит процент счастливчиков с пятилетними визами близок к нулю. В принципе и некоторые другие консульства могут давать сверхдлинный шенген, но это все исключения. Можно бы конечно проверить на сколько словаки дадут визу после правильного использования предыдущей их визы, но ну это все к черту-больше я к ним в ближайшем будующем не ходок.

2.04 сдал, 9.04 получил визу на 5 лет при длительности поездки 4 дня.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Пилигpим » 16 апр 2013, 08:52

Pereslavl писал(а) 15 апр 2013, 20:59:А какой бланк анкеты брать для заполнения? На сайте посольства есть бланки на разных языках. Им все равно какой я заполняю?

Ответ сотрудника консульства в Москве: язык анкеты любой, цвет чернил любой, писать по русски, но латиницей.
"И создает неутомимо
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 16 апр 2013, 08:53

Пилигpим писал(а) 16 апр 2013, 08:48:

Были ли уже визы шенгенские в этом году и на какой период просили визу Словакии?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Татьяна `Татьянка` Лобастова » 16 апр 2013, 09:08

Дая писал(а) 01 апр 2013, 20:19:Форум монологов
Проехали. Сделаю туристическую визу, чтобы съездить в Москву, и похожу по посольствам, вместо музеев.
Спасибо за информацию.

Дая, мы с мужем просто пришли в турфирму, отдали документы и 240 евро за тур на 4 дня в Попрад. Через пару недель получили визы(мне на 5 лет, мужу на 9 мес., т.к. у него паспорт заканчивается) Практически всей нашей группе-45 человек дали на 5 лет. у некоторых были вообще пустые паспорта-им дали на 2 года. Да, к слову, сыну сделала польскую визу за 7000 руб на год с помощью посредников. Сама не хочу стоять в очередях, поэтому плачу. У нас примерно по 5 шенгенов за последние 3 года, в основном полугодовые испанские и последняя годовая польская.
Последний раз редактировалось Татьяна `Татьянка` Лобастова 16 апр 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна `Татьянка` Лобастова
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 16 апр 2013, 09:14

И так вчерась посмотрел паспорт. Собственно меня обманули. Виза стандартная 90/180.
Что характерно, двоим коллегам дали такую же (они вообще первый раз за бугор поехали), а еще одной коллеге дали на три месяца 80 дней, т.к. она в январе в Латвии была.
Svirepy_Bambr

Сообщение Пилигpим » 16 апр 2013, 09:22

brat__1 писал(а) 16 апр 2013, 08:53:
Пилигpим писал(а) 16 апр 2013, 08:48:

Были ли уже визы шенгенские в этом году и на какой период просили визу Словакии?

было два шенгена: 2011 и 2012 по одной неделе. Галочку в графе запрашиваемой визы специально не ставил - на усмотрение сотрудника консульства
"И создает неутомимо
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Сообщение elpidaspb » 16 апр 2013, 09:26

Мне так на полгода вообще всего 30 дней дали.

Бронировала 5 дней Piestany и 2 дня Bratislava. До этого финская полугодовая. В старом паспорте эстонские, английская.
Прикладывала ваучеры с отелей. выписку о полной оплате отелей. доки на машину + ву + копию грин карты. на ребенка такой же пакет доков. обложилась со всех сторон..) а в итоге полгода. а 30 дней как удар по почкам.
elpidaspb
новичок

Сообщение Салли » 17 апр 2013, 18:09

Месяц назад получили всей семьей 5-летнюю. Прошлогодний греческий мульт на 3 месяца. Едем на машине. По нашим следам люди рванули и упс, вообще какая-то фигня - полтора месяца. Начинаю думать, что у них там лотерея.
Салли
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Татьяна `Татьянка` Лобастова » 17 апр 2013, 18:14

elpidaspb писал(а) 16 апр 2013, 09:26:Мне так на полгода вообще всего 30 дней дали.

Бронировала 5 дней Piestany и 2 дня Bratislava. До этого финская полугодовая. В старом паспорте эстонские, английская.
Прикладывала ваучеры с отелей. выписку о полной оплате отелей. доки на машину + ву + копию грин карты. на ребенка такой же пакет доков. обложилась со всех сторон..) а в итоге полгода. а 30 дней как удар по почкам.

Еще раз убеждаюсь, что консульство с некоторыми т.н."аккредитированными" турфирмами в доле!
Татьяна `Татьянка` Лобастова
новичок

Сообщение nnmpost » 17 апр 2013, 18:57

Тогда лучше еще дополнительно указывать туроператора при получении визы на 5 лет
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 17 апр 2013, 22:26

Салли писал(а) 17 апр 2013, 18:09:Месяц назад получили всей семьей 5-летнюю. Прошлогодний греческий мульт на 3 месяца. Едем на машине. По нашим следам люди рванули и упс, вообще какая-то фигня - полтора месяца. Начинаю думать, что у них там лотерея.

Начинаю думать, что словаки быстро поняли, что сморозили глупость с пятилетками и закончили этот аттракцион, не начав.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение repovesi » 17 апр 2013, 22:38

kirv писал(а) 17 апр 2013, 22:26:Начинаю думать, что словаки быстро поняли, что сморозили глупость с пятилетками и закончили этот аттракцион, не начав.

Эт вряд ли. Куда им деваться? Французы с весны 2010 трёхлетки россиянам в Москве клеят направо-налево и не жужжат. Финны нам в СПб годовухи раздают с далёкого 2000 года.

Меня как раз другое удивляет. Почему те же подыхающие от голода латыши 5-летки не клеят любому желающему россиянину. Видимо, предпочитают сдохнуть, но русского оккупанта не пустить. Но словаки всё ж не так к русским плохо относятся как латыши.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Seroe_Inkognito » 18 апр 2013, 07:28

Seroe_Inkognito писал(а) 09 апр 2013, 12:04:Сдавали сегодня в Москве. Приехали к 8-30, вышли к 10-30. Принимающий документы парень сказал, что выглядит как-то странно - 2 ночи в Братиславе и 1 в Вене - мол мало для 2 городов и ещё странно, что в Братиславе больше. Ещё ему не понравилось что в письмах от отелей указано только моё имя и написано номер на 2 взрослых. Мол откуда я знаю - вы сегодня с женой пришли а завтра под это же письмо ещё с кем-то прийдёте. В итоге документы принял - о результате напишу (выдача 17-го)

Дали под сроки поездки. С предыдущими шенгенами было все нормально - за последние 3 года правда всего 2, но использованы по назначению и были еще и английские визы, Резюме - оно того не стоит если надеетесь, что вдруг дадут длинный шенген. Кому-то конечно дают, но похоже без особой системы - просто чтобы надеялись и продолжали к ним ездить. Да и отношение в консульстве к тебе... такого не встречал в других.
Seroe_Inkognito
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 апр 2013, 08:30

Seroe_Inkognito писал(а) 18 апр 2013, 07:28:Да и отношение в консульстве к тебе... такого не встречал в других.

Отношение такое стало, после резкого увеличения желающих получить словацкий шенген.
До этого все было очень хорошо.
Svirepy_Bambr

Сообщение kirv » 18 апр 2013, 09:56

repovesi писал(а) 17 апр 2013, 22:38:
kirv писал(а) 17 апр 2013, 22:26:Начинаю думать, что словаки быстро поняли, что сморозили глупость с пятилетками и закончили этот аттракцион, не начав.
Меня как раз другое удивляет. Почему те же подыхающие от голода латыши 5-летки не клеят любому желающему россиянину. Видимо, предпочитают сдохнуть, но русского оккупанта не пустить. Но словаки всё ж не так к русским плохо относятся как латыши.

А таки что им за это будет?
Финнам в ЛО профит виден - за визой пойдут все равно к ним следующий раз, а тут 2-3 поездки, пусть однодневные, возьми и откатай, иначе забанят.
Французам вполне хватает среднего класса и косящих под них, которые под длинную визу могут лишний раз в Прованс скататься.
Латышам что? Костромская дизайнерша поедет на выходные в Ригу, чтобы создать видимость откатки визы??? Ей ни туда, ни в Словакию не надо...
Словакам? Даже при одном неудобном рейсе в Братиславу в день я готов присягнуть консулу, что за пятилетку минимум два раза в год будут честные словацкие штампики. На выходные буду кататься. Надо им это? Хз. Много ли таких "идейных"? Вряд ли

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 18 апр 2013, 12:17

Подали сегодня.
Фотки сдуру наклеили на анкеты, так парнишка в окошке сказал, что не надо было и спросил, есть ли вторые. Вторых не было
Тогда он эти отодрал и прикрепил скрепкой.
Из-за этого наверное не видать мне 5-летноей визы
Кстати, через него кто-нибудь 5-летние получал?
Срок выдачи паспортов 2 мая, шизануться можно
Последний раз редактировалось brat__1 19 апр 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Pereslavl » 18 апр 2013, 13:58

А подскажите пожалуйста, в какой момент и каким образом платят визовый сбор? Надо ведь еще до подачи документов заплатить? Наличными евриками. Там у них внутри касса?

И не знает ли кто-нибудь про работу посольства в майские праздники? судя по дате, назначенной brat__1 для получения документов, они работают в дни, нерабочие для учреждений РФ?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Seroe_Inkognito » 18 апр 2013, 14:16

Pereslavl
Сначала сотрудник смотрит все ваши документы, если всё нормально - даёт бумажку на оплату в соседнее окошко. Там оплачиваете и возвращаетесь обратно и показываете квитацию об оплате.
Seroe_Inkognito
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль