Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сообщение Tatius_ka » 11 фев 2014, 13:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше быть
Хотим ВПЕРВЫЕ пробоваться на длительную визу в Венгрию (до этого была 1 поездка в декабре у меня, у мужа - 2 поездки в Венгрию)
Думали писать сопроводительное письмо - почему нам нужно еще поехать в Венгрию
Скажите, в письме что писать? Что будем ездить на те или иные мероприятия в Венгрии в течении года?:) Если да - то где расписание этих мероприятияй посомтреть?;))

Спасибо"!
Tatius_ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex Rua » 11 фев 2014, 13:54

Tatius_ka писал(а) 11 фев 2014, 13:50:Думали писать сопроводительное письмо - почему нам нужно еще поехать в Венгрию

imho, абсолютно бессмысленно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatius_ka » 11 фев 2014, 14:04

Alex Rua писал(а) 11 фев 2014, 13:54:
Tatius_ka писал(а) 11 фев 2014, 13:50:Думали писать сопроводительное письмо - почему нам нужно еще поехать в Венгрию

imho, абсолютно бессмысленно.

Спасибо за Ваше мнение!
Вообще не париться - просто ставить даты, и усе?
Tatius_ka
новичок

Сообщение Alex Rua » 11 фев 2014, 14:09

Просто в анкете запрашивать годовую визу, а уж что дадут.... скорее всего 6 мес.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatius_ka » 11 фев 2014, 14:17

Alex Rua писал(а) 11 фев 2014, 14:09:Просто в анкете запрашивать годовую визу, а уж что дадут.... скорее всего 6 мес.

ну и то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо было бы)))
спасибо!
Tatius_ka
новичок

Сообщение dreamcat » 11 фев 2014, 14:18

Ребята из посольства Венгрии работают как часы - подавались 20-го января, 27-го уже получили полугодовой венгерский шенген. Из документов были только справки с работы (на русском языке, с указанием должности, стажа и ежемесячной ЗП), бронь отеля, авиабилеты, копии страховок (к слову, у меня корпоративный ВЗР до лета, у жены - на срок поездки - 7 дней), фотки 3,4*4,5, анкеты (по одному экземпляру на человека), копия заполненных страниц паспортов РФ и один предыдущий ЗП (второго с собой не было). Записывались на раннее утро (8.30), приехали к 8.15, через 5 минут впустили внутрь (по паспортам), получили талончик на сдачу 2-5 паспортов, через 10 минут сдали документы в окошко 1, оплатили 70 евро (наличка, на всякий случай внутри есть банкомат ОТП) в кассу и уехали.
Через неделю я приехал уже один к 16.00, в порядке живой очереди (второй) встал в окошко 1 и получил доки. Время на получение - 5 минут!!!
Из пожеланий - посольству стоит наладить передачу документов через службу доставки, да и анкету можно перегнать в онлайн (при мне несколько человек заворачивали с неправильно заполненной анкетой, косячит наш народец...). Давно не подавался сам (раньше делал годовой мульт через работу, из крайних посольств/визовых центров - британцы и американцы) - у венгров все четко и понятно.
P.S. Понравился коммент сотрудницы за окошком - "греческую визу мы не принимаем во внимание" (у нас был полуговодой мульт от эллинов)!!!
dreamcat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Bercelover » 12 фев 2014, 09:19

luxemusic писал(а) 04 фев 2014, 09:11:Сегодня подавал документы в консульском отделе на визу:
Список документов:

1) Анкета латинскими буквами с приклеенной уже фотографией, вторая фото скрепкой к паспорту
2) Подтверждение с букинга 1-3 марта
3) Билеты wizzair 1-3 марта
4) Копия страховки
5) Справка с работы с указанием должности и з/п
6) 2 ндфл
7) Копия страниц российского паспорта, на которых есть отметки

Копию загран паспорта больше предоставлять не нужно!

Людей не очень много, весь процесс занял 15 минут

В кассе сбор принимают только в евро - 35, желательно без сдачи, иначе придется подождать.

Паспорт сказали можно забрать через неделю с 16:00-16:30

Просил на год, документы приняли без вопросов.

Забрал паспорт вчера за 5 минут с полугодовым шенегеном! Первым в своей жизни нормальным шенгеном!
До этого куча коротких немецких!

В целом от всего процесса получения визы в посольстве Венгрии только положительные эмоции! Отлично работают!
Bercelover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Jentaro » 13 фев 2014, 10:13

Jentaro писал(а) 06 фев 2014, 11:38:Вчера подавали анкеты на визу Венгрию в консульском отделе в Москве. Может быть повторю содержащуюся ранее информацию, но как показывает практика - повторение - мать заикания.
1. Для подачи документов за несупруга - нужна нотариальная доверенность.
2. Если подаете вдвоем - каждый отдельно записывается на одно время, а уже в самом консульстве выбираете талончик на 2-5 виз.
3. Внутри электронная очередь по талонам. Всего мы провели в консульстве 35 минут. Из них минут 10 ждали кассира.
4. К кассиру талон брать не надо - специалист, принявший у вас документы передаст их кассиру. Кассир их сам возьмет и вызовет вас по номерку. Номерка у вас скорее всего нет, но на бумажке, в которой написано когда забирать документы, пишут ваш номер в верхнем левом углу.
5. Если документы собраны правильно - проверка одного комплекта - 5 минут максимум.
6. При подаче заявки нужно понимать один существенный момент - комплект документов определяется конкретной страной. Поэтому если прошлый раз в Крыжопии был нужен один документ, вы его приложили в этот раз, а вам говорят о том, что он не подходит - не надо наезжать на специалиста. Гораздо проще прикинуться дурачком и растерянно спросить, что можно быстренько сделать. Проверено в разных местах - максимально идут на встречу.
7. Доверенность на получение чьего-то паспорта нужно вежливо попросить. Автоматом ее не дают.
8. Оплата сбора - в евро. Там стоит банкомат, который может выдать евро кратно 50/100.
9. Ксероксов там нет.
10. Документы необходимо сложить в порядке, указанном на столах.
11. На одном из столов есть ножницы и клей-карандаш. Одну фотку нужно наклеить на анкеты, еще одну - обрезать по контуру и приложить к паспорту. Сами специалисты фотки не вырезают и не клеят.

По документам (в нашем варианте):
1. Анкета. Она на русском языке, соответственно, ее можно заполнять на русском языке. Исключение - фамилия, имя отчество (берем из паспорта) и название и адрес отеля (берем из подтверждения бронирования).
2. Страховка - можно сдать копию.
3. Бронирование - booking, не проплаченное, но указаны оба имени и фамилии.
4. Подтверждение доходов - справка с работы.

Вчера забрал документы. К посольству подошел к 15.40. Народу к 4 часам собралось немало, пускать начали в 15.57. Получать документы нужно в том окне, которое указано на Вашем бланке, т.к. работают несколько окон. Очередь живая, талончики брать не надо. Из посольства вышел в 16.10. Так что все достаточно оперативно. Единственный минус (но это уже наш менталитет) - как только открывают вход в посольство - толпа ломится. Точнее ломиться начинают самые нетерпеливые. Не самое приятное зрелище.

Визы дали как и просили - на полгода.
В целом от работы консульского отдела только позитивные впечатления.
Jentaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fixture » 13 фев 2014, 11:02

В апреле планируется поездка в Венгрию, а в сентябре в Италию, обе на четыре дня. Охота немного обнаглеть и сэкономить, а именно запросить у венгров двукратную визу на полгода с пребыванием 8-10 дней. Отягчающие обстоятельства: паспорта чистые, не считая украинских да турецких штампов, в Италию пока оплачен только маршрут Донецк - Рим - Москва. Формально вроде как подтвержденная поездка имеется, почему бы не попросить, но чувствую, что немного борзо. Как считаете, шансы есть?
fixture
новичок

Сообщение Jentaro » 13 фев 2014, 16:35

fixture писал(а) 13 фев 2014, 11:02:В апреле планируется поездка в Венгрию, а в сентябре в Италию, обе на четыре дня. Охота немного обнаглеть и сэкономить, а именно запросить у венгров двукратную визу на полгода с пребыванием 8-10 дней. Отягчающие обстоятельства: паспорта чистые, не считая украинских да турецких штампов, в Италию пока оплачен только маршрут Донецк - Рим - Москва. Формально вроде как подтвержденная поездка имеется, почему бы не попросить, но чувствую, что немного борзо. Как считаете, шансы есть?

Мне кажется, шанс есть всегда. Никто не мешает Вам просить любую краткосрочную визу. Вопрос только в том, что дадут по факту. Но меньше подтвержденной поездки вряд ли дадут.
Jentaro
новичок

Сообщение lalique! » 14 фев 2014, 14:38

Купили билеты с вылетом в Будапешт через месяц, при этом ближайшая запись в консульство - за 2 рабочих дня до вылета, все остальное время занято. Т.к. не ожидали такого ажиотажа с визами, вопрос: есть ли шансы попасть в консульство (удавалось ли это кому-либо при полной записи и если да, то каким образом), или нам теперь прямой путь к визовым посредникам?
lalique!
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 43

Сообщение Minnesota » 14 фев 2014, 17:29

lalique!
Позвоните в Посольство и запишитесь на срочную визу (стоимость 70 евро).
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение lalique! » 17 фев 2014, 10:40

Большое спасибо Minnesota за совет. В выходные мониторила сайт консульства, поймала время в феврале. Дозвониться в консульство 641-75-12 сегодня, чтобы узнать, примут ли у нас троих документы по одной записи, не удалось: в конце при нажатии 5 (и любой другой цифры, все перепробовала) автоответчик сообщает "Вы нажали неправильную цифру"; если идти другим путем, сообщает "Соединяю с администратором", после чего возвращает в начало меню. Дозвонилась по телефону 641-75-00, сразу взяла трубку девушка, сообщила, что документы примут по одной записи.
lalique!
участник

Сообщение Elenka D » 17 фев 2014, 11:17

Супруг сегодня подал документы на визу (только на себя, у меня есть виза). Сказали забирать 24.02. Забыл спросить может ли забрать паспорт жена и не 24.02, а через месяц. Может, кто-нибудь из форумчан знает ответ?
Заранее благодарю за ответы.

Пы.сы. подробности подачи напишу когда он приедет домой.))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение AliceTHE » 20 фев 2014, 12:05

SOS!
Помогите, пожалуйста!
Дело в том, что я, глупая женщина, решила устроить мужу сюрприз и сюрпризом купила билеты в Будапешт с 13 по 16 марта (у нас дни рождения друг за другом, решила улететь на уик энд будет круто)...так вот, купила билеты в конце января, подарила вот несколько дней назад и сразу полезла на сайт записываться на прием в посольство, да не тут-то было((((( когда покупала вроде смотрела, никакого ажиотажа не было...а сейчас всё, время только в конце марта....
И вот мы в полной прострации...не знаю что и делать! Звонила в посольство, они сказали срочная виза это за три дня надо обращаться...что-то боязно так поздно уже! Сказали писать письмо на имя посла объяснять/просить...вот сижу думаю что и как! Никогда не писала такого рода писем! Помогите расскажите у кого были похожие ситуации!!! Очень прошу!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
AliceTHE
новичок

Сообщение Jentaro » 20 фев 2014, 13:13

AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 12:05:SOS!
Помогите, пожалуйста!
Дело в том, что я, глупая женщина, решила устроить мужу сюрприз и сюрпризом купила билеты в Будапешт с 13 по 16 марта (у нас дни рождения друг за другом, решила улететь на уик энд будет круто)...так вот, купила билеты в конце января, подарила вот несколько дней назад и сразу полезла на сайт записываться на прием в посольство, да не тут-то было((((( когда покупала вроде смотрела, никакого ажиотажа не было...а сейчас всё, время только в конце марта....
И вот мы в полной прострации...не знаю что и делать! Звонила в посольство, они сказали срочная виза это за три дня надо обращаться...что-то боязно так поздно уже! Сказали писать письмо на имя посла объяснять/просить...вот сижу думаю что и как! Никогда не писала такого рода писем! Помогите расскажите у кого были похожие ситуации!!! Очень прошу!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Прошу прощения, а Вы правильно поняли, что на срочную визу нужно подаваться за три дня до отъезда? Обычно срочная виза - это виза, которую делают за три дня за 70 евро на человека. И не важно, как рано на нее поданы документы (ну не может человек ждать 10 дней... ). Если полистаете эту ветвь чуть выше - там был вопрос, похожий на Ваш. Как я понял, все решилось звонком, записью на срочную визу и все...
Jentaro
новичок

Сообщение AliceTHE » 20 фев 2014, 13:40

Jentaro

Я и сама была удивлена, когда мне так по телефону сказали! Я позвонила и говорю - хочу записаться на срочную визу, девушка в ответ спрашивает что за срочная виза, почему да отчего! И говорит что если вылет 13го, то надо обращаться 10го, тогда это срочная будет! И сказала про письмо послу... Вот как-то так... Не знаю, может быть еще раз позвонить? Может не на всё знающую девушку я попала?
AliceTHE
новичок

Сообщение Jentaro » 20 фев 2014, 13:49

AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 13:40:Jentaro

Я и сама была удивлена, когда мне так по телефону сказали! Я позвонила и говорю - хочу записаться на срочную визу, девушка в ответ спрашивает что за срочная виза, почему да отчего! И говорит что если вылет 13го, то надо обращаться 10го, тогда это срочная будет! И сказала про письмо послу... Вот как-то так... Не знаю, может быть еще раз позвонить? Может не на всё знающую девушку я попала?

тогда действительно странно. Я в свое время срочную Визу в Чехию заказывал дней за 10 до отлета, потому что не был уверен, что успеют сделать простую.

У Венгрии по регламенту вроде бы тоже 10 дней. Может быть Вам позвонить в начале марта, сказать, что уже явно не успеваете и попроситься на срочную?
Jentaro
новичок

Сообщение AliceTHE » 20 фев 2014, 13:53

Jentaro

Ой боюсь-боюсь так поздно! А что, думаете письмо послу не стоит писать?
AliceTHE
новичок

Сообщение Jentaro » 20 фев 2014, 13:57

AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 13:53:Jentaro

Ой боюсь-боюсь так поздно! А что, думаете письмо послу не стоит писать?

попробовать, конечно, можно... Но вопрос в том, какой у них регламент обработки обращений? Вот в России он 30 дней...
Плюс как это письмо сдавать? Просто в любое время принести в консульский отдел и передать?

Если писать письмо - я думаю надо писать простыми словами все как есть, типа хотелось сделать приятный сюрприз, выбрана прекрасная страна, ничего не предвещало проблем, но вот так получилось, готовы заплатить за срочную визу, просим Вашего согласия..
Jentaro
новичок

Сообщение AliceTHE » 20 фев 2014, 14:03

Jentaro

Мне сказали прислать на электронку. Если не ответят, сделаю как Вы говорите, позвоню в начале марта и буду умолять!=)
Как писать письмо конечно вопрос...сначала тоже думала по-простому написать, но одолели сомнения, все-таки пишу послу...не все ли ему равно, какой я там кому сюрприз хотела сделать)
В общем придет муж вечером, будем сочинять!

Спасибо Вам за ответы!
AliceTHE
новичок

Сообщение Jentaro » 20 фев 2014, 14:07

AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 14:03:Jentaro

Мне сказали прислать на электронку. Если не ответят, сделаю как Вы говорите, позвоню в начале марта и буду умолять!=)
Как писать письмо конечно вопрос...сначала тоже думала по-простому написать, но одолели сомнения, все-таки пишу послу...не все ли ему равно, какой я там кому сюрприз хотела сделать)
В общем придет муж вечером, будем сочинять!

Спасибо Вам за ответы!

Не за что. Главное, чтобы помогло.

А насчет статуса - особо не заморачивайтесь. Меня в свое время учили с судьями разговаривать - так основной принцип - просто и вежливо. Вы простой человек попавший в незнакомую ситуацию и единственный, кто может Вам помочь, - это посол. Главное - донести эту информацию до него. А все человеческое послам не чуждо.
Jentaro
новичок

Сообщение MSZ » 21 фев 2014, 15:13

пробуйте обновлять страницу с записью, я смогла поймать сегодня запись на 26 февраля, а то уже тоже собиралась писать послу :-)
И у меня вопрос: смогла поймать только одно место, буду сдавать за себя, сына и маму. Могу ли я сдавать за маму или нужна доверенность?
MSZ
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Jentaro » 21 фев 2014, 15:37

MSZ писал(а) 21 фев 2014, 15:13:пробуйте обновлять страницу с записью, я смогла поймать сегодня запись на 26 февраля, а то уже тоже собиралась писать послу :-)
И у меня вопрос: смогла поймать только одно место, буду сдавать за себя, сына и маму. Могу ли я сдавать за маму или нужна доверенность?

Чисто в теории, нотариальная доверенность нужна для всех. Но если они допускают подачу документов за супруга по свидетельству о браке, я думаю, допустят подачу за маму, если есть доказательства родства. В конце концов, они же тоже люди и при адекватном поведении готовы пойти на встречу. Но я бы позвонил и уточнил :-)
Jentaro
новичок

Сообщение MSZ » 21 фев 2014, 16:16

Спасибо, в понедельник попробую позвонить. И еще вопрос из области идиотизма: а где подают документы, на Мосфильмофской 62? Как там найти - не возникнет вопросов? И как удобнее добираться своим ходом? От Киевской ?
MSZ
новичок

Сообщение Jentaro » 24 фев 2014, 09:47

MSZ писал(а) 21 фев 2014, 16:16:Спасибо, в понедельник попробую позвонить. И еще вопрос из области идиотизма: а где подают документы, на Мосфильмофской 62? Как там найти - не возникнет вопросов? И как удобнее добираться своим ходом? От Киевской ?

На Мосфильмовской посольства стоят одно за другим. Посольства Венгрии рядом со шведским (слева). Шведское - коричневое, с тремя коронами на стене. Вход в венгерское - сбоку, там металлическая калитка. Звоните, охрана открывает.

Своим ходом удобнее с Киевской или Университета. Остановка - Университетский проспект. Если ехать от Киевской - остановка практически около посольства, не надо переходить через дорогу.
Jentaro
новичок

Сообщение mimicolt » 24 фев 2014, 18:37

Отписываюсь для статистики:

получена мультивиза на полгода с первого дня поездки
делалась виза ровно неделю (подача около 10 минут, выдача столько же)
mimicolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Gulya-Gulya » 24 фев 2014, 22:37

В списке документов есть разрешение на вывоз ребенка с одним родителем. Требуемая свежесть документа вроде-бы не указана. У меня есть доверенность, выданная в прошлом году на 3 года. Как думаете, подойдет? У кого есть опыт подачи документов на ребенка с одним родителем?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение dmitryslavin » 25 фев 2014, 15:28

помогите пару вопросов понять:
1. у меня анкета заполнена латинскими буквами. примут?
2. записаться по интернету не получается, там все занято. телефон буду пробовать завтра с утра. что вообще по этому телефону, каков опыт. просто дозвониться записаться? на какой день от звонка обычно? до поездки месяц осталось, но все равно как-то стремно становится, начинаю опасаться
3. за жену и дочку смогу подать? без доверенности, просто по свидетельству о рождении и о браке
dmitryslavin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение mimicolt » 25 фев 2014, 16:03

dmitryslavin писал(а) 25 фев 2014, 15:28:помогите пару вопросов понять:
1. у меня анкета заполнена латинскими буквами. примут?
2. записаться по интернету не получается, там все занято. телефон буду пробовать завтра с утра. что вообще по этому телефону, каков опыт. просто дозвониться записаться? на какой день от звонка обычно? до поездки месяц осталось, но все равно как-то стремно становится, начинаю опасаться
3. за жену и дочку смогу подать? без доверенности, просто по свидетельству о рождении и о браке

1 - да
2 - не могу сказать
3 - вроде не нужна доверенность, если есть документы подтверждающие родство
mimicolt
участник

Сообщение dmitryslavin » 26 фев 2014, 09:41

не знаю как было раньше, но на данный момент (конец февраля) записаться на подачу документов в Венгерское консульство невозможно
указанный на сайте посольства телефон +74956417512 водит приятным женским голосом по кругу не соединяя ни с кем, сообщая правила подачи документов
телефон (495) 796-93-77 является факсом
проверено во все времена суток, но особенно тщательно сегодня между 9-00 и 11-00

сайт www.hungaria.redroxx.eu указываемый автоматом по телефону посольства не существует

самостоятельным туристом остается два варианта:
1) обращаться в турфирму
2) ехать без предварительной записи и разбираться на месте.

возможно завтра попробую 2) вариант и отпишусь
dmitryslavin
участник

Сообщение mimicolt » 26 фев 2014, 10:56

я звонила в секретариат с вопросами - там живая женщина, хоть и резковато, но ответила на все вопросы
mimicolt
участник

Сообщение dmitryslavin » 26 фев 2014, 11:24

mimicolt писал(а) 26 фев 2014, 10:56:я звонила в секретариат с вопросами - там живая женщина, хоть и резковато, но ответила на все вопросы

скажите пожалуйста по какому номеру тогда?? и куда там дальше проваливались (если автоответчик)
dmitryslavin
участник

Сообщение ZARX » 26 фев 2014, 14:25

Коллеги, живем не в Москве, поэтому:
1. Примут ли четыре заявления от доверенного лица или все же одному из четырех надо ехать лично?
2. Надеюсь, для выдачи подойдет доверенность, тогда в каком виде?
3. Т.к. планирую еще одну поездку в течение года, то хочу попросить двукратный въезд на год, дадут? И сколько такая будет стоить?
Шенгена в паспортах нет, но есть другие (США, Новая Зеландия и др.)
Спасибо.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение MSZ » 26 фев 2014, 15:08

Пробуйте часто обновлять страницу записи. Я в пятницу за час нашла окно на запись на сегодня, а в понедельник записала для подстраховки маму на 7 марта-там было вообще много свободных окошек.
Отчитаюсь: сегодня подавала документы. Чтобы сдать на маму у меня попросили копии свидетельства о рождении и о заключении брака ( смена фамилии) - те доверенность не нужна. Копии загранпаспорта нужны!!! Для многократной визы нужны копии шенгенских виз. У меня не было, в окошке сказали, что огда не дадут, но исправлять в анкете ничего не стали. А вот на ребенка у меня оказалассь неправильно сделаннная доверенность от мужа - только на даты поездки. Женщина на приеме даже расстроилась - говорит, что с такой доверенностью нельзя просить многократную. Пршлось в анкете ребенка исправить на однократную. Получение через неделю, посмотрим что получим.
MSZ
новичок

Сообщение dmitryslavin » 26 фев 2014, 15:19

MSZ писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Пробуйте часто обновлять страницу записи. Я в пятницу за час нашла окно на запись на сегодня, а в понедельник записала для подстраховки маму на 7 марта-там было вообще много свободных окошек.

вы имеете в виду эту страницу?
https://hungaria.embassytools.com/hu/ca ... l=calendar
F5 конечно понажимаю, но ни разу свободного ничего не видел
dmitryslavin
участник

Сообщение Jentaro » 26 фев 2014, 15:25

ZARX писал(а) 26 фев 2014, 14:25:Коллеги, живем не в Москве, поэтому:
1. Примут ли четыре заявления от доверенного лица или все же одному из четырех надо ехать лично?
2. Надеюсь, для выдачи подойдет доверенность, тогда в каком виде?
3. Т.к. планирую еще одну поездку в течение года, то хочу попросить двукратный въезд на год, дадут? И сколько такая будет стоить?
Шенгена в паспортах нет, но есть другие (США, Новая Зеландия и др.)
Спасибо.

Я при подаче уточнял про доверенность - если нет доказательств родства - только нотариальная доверенность (обычно у нотариусов есть формы для подобных вещей).
Jentaro
новичок

Сообщение dmitryslavin » 26 фев 2014, 15:31

ого. получилось!
спасибо за совет F5. но всё равно какой-то не дружелюбный интерфейс у посольства. особенно огорчила невозможность дозвониться
постараюсь отписаться об итогах
dmitryslavin
участник

Сообщение MSZ » 26 фев 2014, 15:41

:-)) отлично!! А про интерфейс согласна, неудобный
MSZ
новичок

Сообщение lalique! » 04 мар 2014, 16:16

Всей семьей сегодня получили однократные визы на срок поездки (запрашивали полугодовые мульты, как посоветовала принимавшая документы девушка). У каждого из нас больше или около 10 шенгенов, включая длинные испанские и французские.
lalique!
участник

Сообщение Elenka D » 05 мар 2014, 16:00

Товарищи, хелп.
Работает ли консульство 17 марта? Мне нужно забрать паспорт. Сначала купила билеты в Москву, а потом прочитала, что 15 марта гос. Праздник в Венгрии и консульство не работает, в этом году пятнадцатое это суббота, небось выходной переносится на ближайший понедельник? Дозвониться не могу.
Пы.сы. забирать паспорт нужно было 24.02, но в связи с лежанием в больнице срок сдвинулся.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение andrey024 » 05 мар 2014, 20:00

Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 16:00:Товарищи, хелп.
Работает ли консульство 17 марта? Мне нужно забрать паспорт. Сначала купила билеты в Москву, а потом прочитала, что 15 марта гос. Праздник в Венгрии и консульство не работает, в этом году пятнадцатое это суббота, небось выходной переносится на ближайший понедельник? Дозвониться не могу.
Пы.сы. забирать паспорт нужно было 24.02, но в связи с лежанием в больнице срок сдвинулся.
На 17 марта записи на приём видны на сайте консульства, т.е. люди записаны, значит консульство работает. Например, на 10 марта нет ни одной записи.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Elenka D » 05 мар 2014, 20:07

А как вы видите записи в консульство? У меня с планшета этот день виден как красный, что означает и фулли бук слот и холидей.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение andrey024 » 05 мар 2014, 20:16

Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 20:07:А как вы видите записи в консульство? У меня с планшета этот день виден как красный, что означает и фулли бук слот и холидей.
Если я наведу мышкой на любое время на 17/03, то отобразится контекстное сообщение "4/4". типа, все места заняты.
Если на 10/03 навести, то такого не будет. Еще обратите внимание на даты, дни когда не принимают выделены красным цветом.
Это 10/03, 21/03 и 28/03 на март. 10/03 - понятно, 28/03 - посл. пятница месяца, 21/03 - непонятно почему нет приема..
andrey024
путешественник

Сообщение Elenka D » 05 мар 2014, 20:25

Плюсануть не могу втрой раз подряд. Поэтому просто так спасибо!
Поеду все таки 17 марта. Надеюсь, повезет!
Может с15.03 перенесли выходной на 21.03?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение andrey024 » 05 мар 2014, 20:33

Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 20:25:Плюсануть не могу втрой раз подряд. Поэтому просто так спасибо!
Поеду все таки 17 марта. Надеюсь, повезет!
Может с15.03 перенесли выходной на 21.03?
Может быть. Почему еще 28/03 выделено красным и нет записи непонятно.
31/03 почему выделено понятно - последний рабочий день месяца. Много у них выходных в этом месяце)
Плюсануть можно, попробуйте плюсаните это сообщение. Я ставил людям тут более одного плюса.
andrey024
путешественник

Сообщение Elenka D » 05 мар 2014, 20:36

Просто крайний Ваш плюс тоже мой, а два раза подряд нельзя плюсовать. Такое правило. И я вижу вместо плюсика вопросик.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение slabaya_samka » 06 мар 2014, 18:04

Господа, это какой-то провал!
Во-первых, невозможно записаться на сайте до середины апреля, а я к этому времени планировала уже вернуться домой.
во-вторых, либо на звонок не отвечают, либо это факс, либо снимается трубка и кладется на стол. Ждала так сегодня минут 15, потом плюнула и отключилась. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нормальный номер.
В-третьих, вопрос: если я бронировала не отель, а апаратаменты (просто у чувака квартиру сняла), у меня есть письмо о подтверждении бронирования и оплаты, но на нем нет никаких печатей и подписей, то прокатит ли это?
Спасибо заранее
slabaya_samka
новичок

Сообщение gansm » 06 мар 2014, 20:17

slabaya_samka писал(а) 06 мар 2014, 18:04:Господа, это какой-то провал!
Во-первых, невозможно записаться на сайте до середины апреля, а я к этому времени планировала уже вернуться домой.
во-вторых, либо на звонок не отвечают, либо это факс, либо снимается трубка и кладется на стол. Ждала так сегодня минут 15, потом плюнула и отключилась. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нормальный номер.
В-третьих, вопрос: если я бронировала не отель, а апаратаменты (просто у чувака квартиру сняла), у меня есть письмо о подтверждении бронирования и оплаты, но на нем нет никаких печатей и подписей, то прокатит ли это?
Спасибо заранее

Добрый день!
Попробуйте по этому номеру (495)641-75-00. Спросите про возможность записаться до вылета, ну или в крайнем случае на срочную визу подавайте. Про квартиру там же узнайте. Удачи. Для спасибо есть +
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Funnygirl_05 » 07 мар 2014, 09:57

Добрый день, а кто-нибудь знает по поводу страховки придераются? У меня сумма покрытия 30 000 долларов, а не евро. Знакомый в Грецию визу оформлял с такой же страховкой - у него прокатило.
Funnygirl_05
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль