Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tatius_ka писал(а) 11 фев 2014, 13:50:Думали писать сопроводительное письмо - почему нам нужно еще поехать в Венгрию
Alex Rua писал(а) 11 фев 2014, 13:54:Tatius_ka писал(а) 11 фев 2014, 13:50:Думали писать сопроводительное письмо - почему нам нужно еще поехать в Венгрию
imho, абсолютно бессмысленно.
Alex Rua писал(а) 11 фев 2014, 14:09:Просто в анкете запрашивать годовую визу, а уж что дадут.... скорее всего 6 мес.
luxemusic писал(а) 04 фев 2014, 09:11:Сегодня подавал документы в консульском отделе на визу:
Список документов:
1) Анкета латинскими буквами с приклеенной уже фотографией, вторая фото скрепкой к паспорту
2) Подтверждение с букинга 1-3 марта
3) Билеты wizzair 1-3 марта
4) Копия страховки
5) Справка с работы с указанием должности и з/п
6) 2 ндфл
7) Копия страниц российского паспорта, на которых есть отметки
Копию загран паспорта больше предоставлять не нужно!
Людей не очень много, весь процесс занял 15 минут
В кассе сбор принимают только в евро - 35, желательно без сдачи, иначе придется подождать.
Паспорт сказали можно забрать через неделю с 16:00-16:30
Просил на год, документы приняли без вопросов.
Jentaro писал(а) 06 фев 2014, 11:38:Вчера подавали анкеты на визу Венгрию в консульском отделе в Москве. Может быть повторю содержащуюся ранее информацию, но как показывает практика - повторение - мать заикания.
1. Для подачи документов за несупруга - нужна нотариальная доверенность.
2. Если подаете вдвоем - каждый отдельно записывается на одно время, а уже в самом консульстве выбираете талончик на 2-5 виз.
3. Внутри электронная очередь по талонам. Всего мы провели в консульстве 35 минут. Из них минут 10 ждали кассира.
4. К кассиру талон брать не надо - специалист, принявший у вас документы передаст их кассиру. Кассир их сам возьмет и вызовет вас по номерку. Номерка у вас скорее всего нет, но на бумажке, в которой написано когда забирать документы, пишут ваш номер в верхнем левом углу.
5. Если документы собраны правильно - проверка одного комплекта - 5 минут максимум.
6. При подаче заявки нужно понимать один существенный момент - комплект документов определяется конкретной страной. Поэтому если прошлый раз в Крыжопии был нужен один документ, вы его приложили в этот раз, а вам говорят о том, что он не подходит - не надо наезжать на специалиста. Гораздо проще прикинуться дурачком и растерянно спросить, что можно быстренько сделать. Проверено в разных местах - максимально идут на встречу.
7. Доверенность на получение чьего-то паспорта нужно вежливо попросить. Автоматом ее не дают.
8. Оплата сбора - в евро. Там стоит банкомат, который может выдать евро кратно 50/100.
9. Ксероксов там нет.
10. Документы необходимо сложить в порядке, указанном на столах.
11. На одном из столов есть ножницы и клей-карандаш. Одну фотку нужно наклеить на анкеты, еще одну - обрезать по контуру и приложить к паспорту. Сами специалисты фотки не вырезают и не клеят.
По документам (в нашем варианте):
1. Анкета. Она на русском языке, соответственно, ее можно заполнять на русском языке. Исключение - фамилия, имя отчество (берем из паспорта) и название и адрес отеля (берем из подтверждения бронирования).
2. Страховка - можно сдать копию.
3. Бронирование - booking, не проплаченное, но указаны оба имени и фамилии.
4. Подтверждение доходов - справка с работы.
fixture писал(а) 13 фев 2014, 11:02:В апреле планируется поездка в Венгрию, а в сентябре в Италию, обе на четыре дня. Охота немного обнаглеть и сэкономить, а именно запросить у венгров двукратную визу на полгода с пребыванием 8-10 дней. Отягчающие обстоятельства: паспорта чистые, не считая украинских да турецких штампов, в Италию пока оплачен только маршрут Донецк - Рим - Москва. Формально вроде как подтвержденная поездка имеется, почему бы не попросить, но чувствую, что немного борзо. Как считаете, шансы есть?
AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 12:05:SOS!
Помогите, пожалуйста!
Дело в том, что я, глупая женщина, решила устроить мужу сюрприз и сюрпризом купила билеты в Будапешт с 13 по 16 марта (у нас дни рождения друг за другом, решила улететь на уик энд будет круто)...так вот, купила билеты в конце января, подарила вот несколько дней назад и сразу полезла на сайт записываться на прием в посольство, да не тут-то было((((( когда покупала вроде смотрела, никакого ажиотажа не было...а сейчас всё, время только в конце марта....
И вот мы в полной прострации...не знаю что и делать! Звонила в посольство, они сказали срочная виза это за три дня надо обращаться...что-то боязно так поздно уже! Сказали писать письмо на имя посла объяснять/просить...вот сижу думаю что и как! Никогда не писала такого рода писем! Помогите расскажите у кого были похожие ситуации!!! Очень прошу!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 13:40:Jentaro
Я и сама была удивлена, когда мне так по телефону сказали! Я позвонила и говорю - хочу записаться на срочную визу, девушка в ответ спрашивает что за срочная виза, почему да отчего! И говорит что если вылет 13го, то надо обращаться 10го, тогда это срочная будет! И сказала про письмо послу... Вот как-то так... Не знаю, может быть еще раз позвонить? Может не на всё знающую девушку я попала?
AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 13:53:Jentaro
Ой боюсь-боюсь так поздно! А что, думаете письмо послу не стоит писать?
AliceTHE писал(а) 20 фев 2014, 14:03:Jentaro
Мне сказали прислать на электронку. Если не ответят, сделаю как Вы говорите, позвоню в начале марта и буду умолять!=)
Как писать письмо конечно вопрос...сначала тоже думала по-простому написать, но одолели сомнения, все-таки пишу послу...не все ли ему равно, какой я там кому сюрприз хотела сделать)
В общем придет муж вечером, будем сочинять!
Спасибо Вам за ответы!
MSZ писал(а) 21 фев 2014, 15:13:пробуйте обновлять страницу с записью, я смогла поймать сегодня запись на 26 февраля, а то уже тоже собиралась писать послу :-)
И у меня вопрос: смогла поймать только одно место, буду сдавать за себя, сына и маму. Могу ли я сдавать за маму или нужна доверенность?
MSZ писал(а) 21 фев 2014, 16:16:Спасибо, в понедельник попробую позвонить. И еще вопрос из области идиотизма: а где подают документы, на Мосфильмофской 62? Как там найти - не возникнет вопросов? И как удобнее добираться своим ходом? От Киевской ?
dmitryslavin писал(а) 25 фев 2014, 15:28:помогите пару вопросов понять:
1. у меня анкета заполнена латинскими буквами. примут?
2. записаться по интернету не получается, там все занято. телефон буду пробовать завтра с утра. что вообще по этому телефону, каков опыт. просто дозвониться записаться? на какой день от звонка обычно? до поездки месяц осталось, но все равно как-то стремно становится, начинаю опасаться
3. за жену и дочку смогу подать? без доверенности, просто по свидетельству о рождении и о браке
mimicolt писал(а) 26 фев 2014, 10:56:я звонила в секретариат с вопросами - там живая женщина, хоть и резковато, но ответила на все вопросы
MSZ писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Пробуйте часто обновлять страницу записи. Я в пятницу за час нашла окно на запись на сегодня, а в понедельник записала для подстраховки маму на 7 марта-там было вообще много свободных окошек.
ZARX писал(а) 26 фев 2014, 14:25:Коллеги, живем не в Москве, поэтому:
1. Примут ли четыре заявления от доверенного лица или все же одному из четырех надо ехать лично?
2. Надеюсь, для выдачи подойдет доверенность, тогда в каком виде?
3. Т.к. планирую еще одну поездку в течение года, то хочу попросить двукратный въезд на год, дадут? И сколько такая будет стоить?
Шенгена в паспортах нет, но есть другие (США, Новая Зеландия и др.)
Спасибо.
На 17 марта записи на приём видны на сайте консульства, т.е. люди записаны, значит консульство работает. Например, на 10 марта нет ни одной записи.Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 16:00:Товарищи, хелп.
Работает ли консульство 17 марта? Мне нужно забрать паспорт. Сначала купила билеты в Москву, а потом прочитала, что 15 марта гос. Праздник в Венгрии и консульство не работает, в этом году пятнадцатое это суббота, небось выходной переносится на ближайший понедельник? Дозвониться не могу.
Пы.сы. забирать паспорт нужно было 24.02, но в связи с лежанием в больнице срок сдвинулся.
Если я наведу мышкой на любое время на 17/03, то отобразится контекстное сообщение "4/4". типа, все места заняты.Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 20:07:А как вы видите записи в консульство? У меня с планшета этот день виден как красный, что означает и фулли бук слот и холидей.
Может быть. Почему еще 28/03 выделено красным и нет записи непонятно.Elenka D писал(а) 05 мар 2014, 20:25:Плюсануть не могу втрой раз подряд. Поэтому просто так спасибо!
Поеду все таки 17 марта. Надеюсь, повезет!
Может с15.03 перенесли выходной на 21.03?
slabaya_samka писал(а) 06 мар 2014, 18:04:Господа, это какой-то провал!
Во-первых, невозможно записаться на сайте до середины апреля, а я к этому времени планировала уже вернуться домой.
во-вторых, либо на звонок не отвечают, либо это факс, либо снимается трубка и кладется на стол. Ждала так сегодня минут 15, потом плюнула и отключилась. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нормальный номер.
В-третьих, вопрос: если я бронировала не отель, а апаратаменты (просто у чувака квартиру сняла), у меня есть письмо о подтверждении бронирования и оплаты, но на нем нет никаких печатей и подписей, то прокатит ли это?
Спасибо заранее
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив