sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 18:12:Приезжайте. Можем и вместе по бокальчику глинтвейна выпить за отмену всех ограничений.
Охотно. Да за этот тост не только по бокальчику выпить не грех! (Смайлик чудный, я бы такой здесь добавила, но у меня они выключены намертво. Попыталась воспользоваться ссылкой от
Silur, нормально не получилось, не судите строго.)
Мы собирались приехать вчера вечером, но остановили вовсе не ковидные ограничения, а работы на ж/д путях, из-за которых вместо 20 мин. надо добираться больше часа; вроде как это "счастье" обещают до 11 декабря, но поищем пути объезда.
Да, в Бонне рождестенский базар по ощущениям занимает значимую часть центра, перетекая из одной площадки в другую. В Кельне отдельные рождественские площадки, даже в пределах центра, довольно далеко отстоят друг от друга, поэтому оговорка для мимо гуляющих не так актуальна.
Тем не менее вчера мне довелось пройти сквозь рождественский базар на Chlodwigplatz, чтобы сократить путь. Там тоже не огорожено и контроля на входе нет, я сначала даже подумала, что и требований 2G нет, но в итоге обнаружились - на крыше первой от ворот палатки :). Маски не требуются, но к 2G обязательно удостоверение личности с фото, обещан выборочный контроль.