Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение stronger_ » 14 сен 2020, 10:23

ujeenka, переведите на русский ваше сообщение, пожалуйста. Не все люди понимают английский.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение AquaMarina65 » 14 сен 2020, 11:31

Plutoisninth писал(а) 13 сен 2020, 19:36:Я прилетела в Шотландию 4 сентября с пересадкой в Лондоне.

А как Вы до места добирались и бы ли ли вопросы по тому как Вы до Шотландии добираться собирались и далее до места?
Последний раз редактировалось AquaMarina65 14 сен 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение stronger_ » 14 сен 2020, 15:07

The Times вчера написали о том, что Лондонские театры начинают открываться с Октября.
stronger_
активный участник

Сообщение aifgi » 14 сен 2020, 22:45

nat_d,
nat_d писал(а) 14 сен 2020, 22:33:Прилечу в Лондон после 14 дней пребывания в Турции.
Подскажите, пожалуйста:
1. Если из Лондона через несколько дней (менее 14) поехать в Эдинбург и далее в Белфаст,
я правильно понимаю, что правила въезда в Шотландию и Сев. Ирландию аналогичны в плане того, что не нужно соблюдать карантин после 14 дней пребывания в Турции?

При путешествиях внутри страны ничего заполнять не надо. В плане исключений правило едино, но список "зелёных" стран отличается в Англии и Шотландии. Хотя Турция пока везде в исключениях.
nat_d писал(а) 14 сен 2020, 22:33:2. Если была до Лондона в стране из "зеленого списка" (в моем случае в Турции) все равно нужно заполнять public health passenger locator form?

Да
nat_d писал(а) 14 сен 2020, 22:33:3. public health passenger locator form заполнять только один раз перед въездом в Англию или еще перед въездом в Шотландию и Сев. Ирландию?

Один раз
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение justanothernickname » 14 сен 2020, 23:56

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, советом.

Я гражданин РФ, проживающий в Великобритании, как супруг британки. Нахожусь в стране по супружеской визе, которая истекает в конце октября. На ILR я подал в начале сентября, но скоро получить не надеюсь, учитывая ситуацию с вирусом.

Я планирую вылететь в Россию 2 октября, а вернуться 11 октября.

Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с авиаперевозчиком в России (посадят ли они меня на обратный рейс в Лондон), учитывая скорое истечение моей нынешней визы?
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2020, 00:01

justanothernickname писал(а) 14 сен 2020, 23:56:Я планирую вылететь в Россию 2 октября, а вернуться 11 октября.

justanothernickname писал(а) 14 сен 2020, 23:56:учитывая скорое истечение моей нынешней визы?

Это тема про коронавирус. Отвечаю по теме: после прибытия в Великобританию из России Вам придется провести 14 дней на карантине, если к тому времени правила не изменят. Если это не то, что Вас интересует, найдите, пожалуйста, самостоятельно профильную тему для Ваших вопросов и задайте их там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 19 сен 2020, 11:07

В Британии удваивается количество заболевших каждые 7-10 дней, Борис говорит о усилении карантинных мер сначала локально, а в школьные каникулы возможен национальный локдаун. Пока все работает, но закрыться может в любой день.
stronger_
активный участник

Сообщение stanny » 20 сен 2020, 11:44

Доброго времени суток,

Есть туристическая виза США, планируем поездку на Новый 2021 год.
Билеты с долгой стыковкой и пересадкой (14 часов) в Лондоне, по прилету в Лондон вылет в Нью-Йорк на следующий день.
В связи с этим вопросы:

1. Впустят ли сейчас в Великобританию без ВИЗЫ Великобритании по транзиту в США (раньше пускали, сами так летали в прошлом году)?
2. Выпустят ли в Лондон?
3. Не нужно ли соблюдать карантин по прилету 14 дней в Великобританию при транзите в США?

Заранее спасибо.
Aquila non captat muscas
stanny
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 20 сен 2020, 11:50

stanny писал(а) 20 сен 2020, 11:44:В связи с этим вопросы:

Все 3 вопроса - оффтопик для этой темы, так как на форуме имеются специальные профильные темы, где есть и актуальная информация, и ответы на интересующие Вас вопросы, так как они постоянно обсуждаются.
stanny писал(а) 20 сен 2020, 11:44:1. Впустят ли сейчас в Великобританию без ВИЗЫ Великобритании по транзиту в США (раньше пускали, сами так летали в прошлом году)?
2. Выпустят ли в Лондон?

Ответы здесь: Транзит без визы в Великобритании
и здесь есть недавний опыт: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне как быть с карантином
stanny писал(а) 20 сен 2020, 11:44:3. Не нужно ли соблюдать карантин по прилету 14 дней в Великобританию при транзите в США?

Ответы здесь: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне как быть с карантином
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 20 сен 2020, 21:55

В течение 24 часов лондонский городской совет определится, в каком виде будут введены новые, более суровые, карантинные меры в городе в связи с неконтролируемым ростом заболеваемости новой китайской коронавирусной инфекцией. Мэр говорит, что эти меры неизбежны, но необходимы, так как позволят уменьшить распространение вируса до того, как он поразит весь город и загонит его в новый тотальный карантин. Кроме того, мэр посетовал на нехватку тестов, недостаточное количество самих тестирований, а также повторил фразу министра здравоохранения Соединённого королевства о том, что основной причиной нынешней второй волны COVID-19 является несоблюдение населением требований по социальному дистанцированию.
Поэтому в качестве первоочередной меры после 10 часов вечера будет введён т.н. "комендантский час" для пабов, ресторанов и увеселительных заведений. Бизнес уже расценил это как убийство этой сферы экономики, в особенности в центре Лондона. "Разве люди не заражаются до десяти вечера?" - задавали мэру вопрос журналисты.

Тем временем в Москве придерживаются мнения, что России следует снова закрыть границы с Великобританией из-за роста числа заражений коронавирусом в этой стране. С предложением выступил Федот Тумусов первый зампред комитета по охране здоровья Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

По словам депутата, в Великобритании в настоящее время наблюдается «по сути, вторая волна» распространения инфекции. В этих условиях новое закрытие границ между странами станет разумным ходом, считает он.

«Это должны специалисты сказать, когда надо закрываться — сегодня, завтра. Но я в принципе имею в виду, что если у них там эпидемия нарастает, то мы должны от них отгородиться», — пояснил Тумусов.

Эх, пропали мои билеты в Лондон на следующие выходные.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение stronger_ » 20 сен 2020, 22:48

И на фоне этих прекрасных новостей соотечественники продолжают спрашивать как обмануть систему
stronger_
активный участник

Сообщение stronger_ » 22 сен 2020, 02:13

Уровень коронавирусной опасности был поднят до 4 из 5, это может означать, что количество зараженных может увеличиваться по экспоненте, весьма вероятно введение комендантского часа для заведений. Еще правительство хочет, чтобы люди сообщали в полицию о людях, нарушающих карантин.
stronger_
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 22 сен 2020, 19:11

stronger_ писал(а) 22 сен 2020, 02:13:весьма вероятно введение комендантского часа для заведений

Вводится в вечер на следующий вторник, т.е. 28 сентября, но 28 сентября ещё не действует, а действует с 29 сентября. Пресловутый комендантский час означает закрытие баров, пабов, ресторанов в 10 вечера и невозможность обслуживания иначе, чем за столом (никакого "у стойки поедите и выпьете"); маски обязательны всё время пребывания в помещении, кроме когда сидите за столом.

В остальном - "призываем не ходить на работу, если можете работать из дома", "призываем не выходить лишний раз из дома", "призываем не встречаться с людьми из других домохозяйств", глаголы (to) urge, exhort, admonish, promise и vow становятся основными в речах премьер-министра, членов кабинета, а также сити кансл, ситихолл и мэра Лондона, ну и т.д. Свадебные церемонии ограничены участием в них максимум 15 человек.

Больше пока ничего, и тотальный локдаун пока что отрицается. Супруга моя приняла решение всё ж ехать, "наденем в метро по две маски поплотнее на рожу, хлоргексидином нос помоем" и никуда не будем ходить, кроме парков, продовольственных магазинов и магазинов одежды (и там тоже натянем маски по две штуки и, perhaps, даже защитные экраны вместо шапки).

Кто-нибудь знает, где посмотреть уровень инфицирования - официально подтверждённое число случаев COVID-19 на сто тысяч человек за последние две недели? Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 22 сен 2020, 19:21

Midnight Dancer писал(а) 22 сен 2020, 19:11:Кто-нибудь знает, где посмотреть уровень инфицирования - официально подтверждённое число случаев COVID-19 на сто тысяч человек за последние две недели? Подскажите, пожалуйста, если знаете.

Посмотрите ссылку в первом предложении заглавного поста этой темы. Возможно, она Вас устроит.
Midnight Dancer писал(а) 22 сен 2020, 19:11:наденем в метро по две маски поплотнее на рожу

Такие маски защищают не Вас, а окружающих от Вас. На форуме есть темы про это. Если есть необходимость или интерес, Вы сможете их найти и почитать. Здесь обсуждать эти вопросы будет неправильно.
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 22 сен 2020, 19:24

На свадьбах теперь разрешено собирать не более 15 человек, а на похоронах — не более 30. Ранее введённое правило, запрещающее собираться в одном месте более чем вшестером (на свадьбах и похоронах оно не действует), теперь будет распространяться и на состязания в командных видах спорта, проводимые в закрытых помещениях (до сих пор они также считались исключением из правила).

Минимальный размер штрафа за первое нарушение «правила шести» увеличивается вдвое — со £100 до £200, при повторных нарушениях штраф будет расти.

Такой же штраф может быть назначен за появление без закрывающей рот и нос медицинской маски в тех случаях, когда ее ношение признано обязательным. По новым правилам маски должны носить все водители и пассажиры такси, все сотрудники магазинов, а также персонал гостиниц и их постояльцы.

Наблюдение за спортивными соревнованиями с трибун стадионов, как того ожидали фанаты, откладывается тоже на полгода. Видимо, и концертов не будет, билеты на арену О два превращаются в ваучеры.
Moon River писал(а) 22 сен 2020, 19:21:Здесь обсуждать эти вопросы будет неправильно

Я не обсуждаю ничего и не собираюсь обсуждать. Я хер его знает, зачем вообще ляпнул это. Поделился, что ли.
Moon River писал(а) 22 сен 2020, 19:21:Посмотрите ссылку в первом предложении заглавного поста этой темы. Возможно, она Вас устроит

Нет, потому что она не про это. Там я бываю ежедневно, семейная, знаете ли, хохма на ночь - проглядывание чисел в таблице, подали сегодня шведы и швейцарцы данные или не подали. Чаще бывает, что не подали. Опять не понимаю, зачем я это говорю ))
Будем считать, что в воздух, это не вам, уж точно.

Я бы хотел увидеть данные по количеству заражённых коронавирусом SARS-CoV-2 в Великобритании на 100k жителей за последние 14 дней, чтоб понимать обстановку там, в Великобритании, и представлять обратные меры по карантину при возвращении из UK в страну обитания.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Dmas » 22 сен 2020, 22:15

Пишу из «самоизоляции»! В Лондоне никто ничего не соблюдает ! Жизнь течёт своим чередом ... В маске - я один на улице, загар - соотвествующий )))
Dmas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Калки » 23 сен 2020, 00:40

Dmas писал(а) 22 сен 2020, 22:15:В Лондоне никто ничего не соблюдает ! ... В маске - я один на улице

Я не знаю в каком Лондоне вы находитесь, но лично я вижу, что большинство людей носит маски на улице.
Хотя я на улице маску не ношу, так как это не имеет смысла.

Вообще, британцы соблюдают правила в своем большинстве и носят маски. В транспорте почти все.
В автобусах ограничение по количеству пассажиров.

Во многих магазинах сейчас ограниченный вход для определенного количества человек. Из-за чего приходится стоять в очереди, чтобы зайти.
Например: магазин Apple store в Westfield

В музеи сейчас можно попасть только по предварительно забронированному билету. На входе тоже всегда очередь. Все соблюдают дистанцию.

Интересно, что детям запретили собираться, как обычно, толпами. При мне из МакДака выгнали группу школьников.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Смушка » 23 сен 2020, 10:59

Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение aifgi » 15 окт 2020, 23:58

С субботы Лондон (и некоторые другие регионы Англии) перемещаются на "высокий" уровень ограничений по коронавирусу - людям не живущим вместе запрещено встречаться в помещениях (в том числе в пабах/барах/ресторанах)
https://www.bbc.co.uk/news/uk-54551596
aifgi
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 19 окт 2020, 19:34

«Резкий и глубокий» (на деле тотальный и всеобъемлющий) локдаун объявлен в Уэльсе. Корректируйте ваши туристические планы.

Карантин начнется в 18:00 в пятницу и закончится 9 ноября, заявил первый министр Марк Дрейкфорд на пресс-конференции в понедельник.

Всем жителям Уэльса было приказано оставаться дома, за исключением тех, кто отвечает за критические вопросы и работы, на которых работа из дома невозможна.

https://uk.news.yahoo.com/wales-circuit ... 06069.html
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Heriorh » 23 окт 2020, 23:32

Wolkusha писал(а) 23 окт 2020, 23:28:то все равно сидеть в изоляции, так?

Так. Подробно в этой теме: Карантин для приезжающих в Великобританию
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение zykerka86 » 28 окт 2020, 18:10

Добрый вечер! Не могу найти информацию по приросту заболевших коронавирусом в Лондоне. Общие цифры Великобритании есть, но отдельно по городам нет... Может кто-то владеет информацией?
zykerka86
новичок

Сообщение aifgi » 29 окт 2020, 01:14

Здесь можно посмотреть по Лондону и даже отдельно по его районам: https://coronavirus.data.gov.uk/cases?a ... ame=London
aifgi
полноправный участник

Сообщение aifgi » 27 ноя 2020, 03:11

Сегодня было объявлено на какой уровень ограничений перейдут регионы Англии после окончания локдауна 2-го декабря. Большая часть Англии, включая Лондон, будет на втором уровне ограничений (пабы/бары/рестораны работают, если они продают еду, а не только алкоголь). На третьем уровне (пабы/рестораны только навынос и доставку) остаётся большая часть регионов, который были на нём до локдауна и к ним добавляются Бристоль, Бирмингем и графство Кент.
Подробнее: https://www.gov.uk/guidance/full-list-o ... rs-by-area
aifgi
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 10 дек 2020, 19:47

Не совсем про коронавирус в Великобритании, но точно про коронавирус и точно про Великобританию.

1 января 2021 года подданные Великобритании перестают рассматриваться в целях передвижения по Европе в качестве граждан Европейского Союза вследствие окончания так называемого переходного периода, в течение которого после выхода 01.02.2020 Соединённого королевства из Евросоюза и Соединённое королевство, и Евросоюз обязаны были применять нормы ЕС по отношению ко взаимному свободному передвижению граждан.

Таким образом, начиная с 1 января 2021 года въезд граждан Великобритании на территорию ЕС номинально воспрещён, так как Великобритания не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к государствам, граждане которых могут посещать страны Евросоюза (и Шенгена) в связи с ограничениями по коронавирусу:

https://www.consilium.europa.eu/en/pres ... e-lifted/#

Единственное "но": страны-члены ЕС смогут принимать свои собственные решения, руководствуясь иными соображениями.

https://www.independent.co.uk/news/uk/p ... 69056.html
https://www.theguardian.com/politics/20 ... fety-rules
https://sputniknews.com/uk/202012101081 ... 1-january/
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 14 дек 2020, 17:15

По информации BBC в ближайшие дни в Лондоне могут ужесточиться связанные с коронавирусом ограничения и введен уровень TIER 3.
То же самое может коснуться Эссекса.
_https://www.bbc.com/news/uk-55301192

UPD: ограничения уровня TIER 3 вводятся в Лондоне и на части территорий Эссекса и Хартфордшира в среду, 16 декабря.
Про ограничения этого уровня можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae
Moon River

Сообщение Polzovaaatell » 15 дек 2020, 23:30

Не совсем понимаю правила на gov uk. В связи с последними новостями про новые ограничения в Лондоне хочу уточнить - могу ли я останавливаться в отеле не по бизнес-визе на время карантина в регионах Tier3? или это нелегально? и отель меня не примет?

и еще вопрос - по форуму поняла, что туристов все же пускают и во время локдауна (осенний локдаун в Лондоне), но часто писали , что мотивировали причину посещения страны - увидеться с бойфрендом или семьей. Я же еду одна и не очень хочу сочинять(
Polzovaaatell
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2020, 23:41

Polzovaaatell писал(а) 15 дек 2020, 23:30:В связи с последними новостями про новые ограничения в Лондоне хочу уточнить - могу ли я останавливаться в отеле не по бизнес-визе на время карантина в регионах Tier3? или это нелегально? и отель меня не примет?

Читайте здесь https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae раздел Accommodation. Там перечислены все случаи, когда можно останавливаться в отелях. Можете найти в перечне туристов? Это и будет ответом на Ваш вопрос.
Более того, многие отели буду просто закрыты. Большие сети отелей, к примеру, могут оставить открытыми всего несколько отелей, которые принимают только лиц, подпадающих под исключения.
Moon River

Сообщение tix » 16 дек 2020, 03:15

Moon River писал(а) 15 дек 2020, 23:41:Можете найти в перечне туристов?

Туристов нет, но есть
is isolating themselves from others as required by law

А поскольку пребывающему из РФ нужно быть на самоизоляции, то вроде подходит.

Другое дело, что в разделе Travel сильные ограничения по путешествиям. Мне отель тоже прислал ссылку на эту же самую страницу и предложил бесплатно всё отменить. Я перезвонил, сказал что по работе, они сказали без проблем заселят. Вроде даже, не требуется никак это подтверждать.

Вот интересно как всё будет проходить на границе. В любом случае я запасусь распечатками email и телефонами приглашающей стороны ... на всякий.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 09:09

Polzovaaatell писал(а) 15 дек 2020, 21:46:У меня поездка с конца декабря до конца января.

tix писал(а) 16 дек 2020, 03:15:А поскольку пребывающему из РФ нужно быть на самоизоляции, то вроде подходит.

У Polzovaaatell поездка на месяц, а самоизоляция максимум на 10 дней.
Moon River

Сообщение Калки » 16 дек 2020, 11:45

Polzovaaatell, если вас не поселят в гостиницу в районе с уровнем Tier 3, можно снять гостиницу в районе с Tier 2.
Например, тот же Лутон. Однако, это добавит вам расходов по деньгам и времени на электрички до Лондона около 16 фунтов в день, как минимум, и час-полтора на дорогу в день.
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 16 дек 2020, 20:38

Калки писал(а) 16 дек 2020, 11:45:если вас не поселят в гостиницу в районе с уровнем Tier 3

Нет такого ограничения. После снятия локдауна в начале декабря ограничений для отелей нет. Я вчера переспрашивал свой "гостевой дом", который у меня забронирован на всё Рождество и около него.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 20:48

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 20:38:Нет такого ограничения. После снятия локдауна в начале декабря ограничений для отелей нет.

https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae
Accommodation such as hotels, B&Bs, campsites, holiday lets and guest houses must close. These premises can only open for a person, who:...

...далее по тексту в ссылке.
Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 20:38:Я вчера переспрашивал свой "гостевой дом", который у меня забронирован на всё Рождество и около него.

С Рождеством другая история, для этого периода сделаны исключения - подробности в той же ссылке.
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 16 дек 2020, 21:00

Moon River, я прочитал этот новейший маразм ))
Интересно, конечно! Занимательнейшее чтиво.
А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 21:08

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?

Если сделаете что-то, заслуживающее ареста, то непременно :)
Moon River

Сообщение Калки » 16 дек 2020, 22:37

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:я прочитал этот новейший маразм ))

Чуть ранее вы считали другие меры вполне нормальными, например карантин в две недели, а тех, кто смеет их нарушать, чуть ли не преступниками психопатами, если я правильно помню.

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?

Никто ничего делать не будет. Абсолютное большинство правил для граждан является рекомендациями.

С отелями ситуация для туристов так же не является однозначной. Нет прямых запретов на размещение туристов в отелях. Даже на локдауне отели продолжали их принимать, на "самоизоляцию", например. Мой любимый Хилтон, к примеру, меня принял без проблем, без вопросов. На Новый год я забронировал еще три недели.
Однако, на форуме уже были истории про то, что спрашивали доказательства поездки "по работе".
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 17 дек 2020, 01:38

Калки, в гостинице спрашивают при заселении?

В порядке ответа на ваши флудные эмоции: да, я по-прежнему считаю, что правила нужно соблюдать, если они установлены властями. Весёлым маразмом я назвал инструкции, как формировать рождественский пузырёк, а как это работает, мне знакомо, известно и не претит.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение elena2007 » 17 дек 2020, 12:34

Midnight Dancer писал(а) 17 дек 2020, 01:38: рождественский пузырёк

Еще хуже. "Пузырь" это новое британское изобретение. Они это придумали не на Рождество, а для второй волны. Если вы формируете "пузырь", то это раз и навсегда. Вы не можете встречаться с другими людьми, которые не из вашего пузыря. Пузырь это сочетание домохозяйств, раз и навсегда
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение aifgi » 17 дек 2020, 19:20

Только это новозеландское изобретение, в Англию оно пришло оттуда.
aifgi
полноправный участник

Сообщение ujeenka » 19 дек 2020, 20:36

Поздравляю всех с новым уровнем локдауна Tier 4!

A stay at home order is being issued to residents - although those who have to travel for education or work may continue to do so.

Social mixing will be restricted to meeting one other person from outside your household in an open public space.

All non-essential retail will have to close, along with hairdressers, nail bars and indoor entertainment venues.

Support bubbles remain unaffected, as do the exemptions for separated parents and their children.

No-one in tier four will be allowed to join Christmas Day bubbles in tiers one to three.

The measures will be formally reviewed on 30 December.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 21:11

Уровень TIER 4 вводится уже с полуночи в Лондоне, Эссексе, Кенте, Бердфордшире и др. - полный список территорий можно посмотреть здесь: https://www.bbc.com/news/explainers-52530518.

https://www.bbc.com/news/uk-55379220
Последний раз редактировалось Moon River 19 дек 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Annorsel » 19 дек 2020, 21:12

Добрый вечер,
В связи с новыми мерами, введёнными в Лондоне и ряде других регионов Великобритании поделитесь, пожалуйста, информацией (когда такая появится), как обстоит ситуация с перемещением по стране и перелётам заграницу? Пишут, что для регионов с Tier 4 локдауном будет запрещён выезд за пределы своего города. Как это будет контролироваться? И контролировались как-то перемещения во время локдауна в ноябре? Молодой человек, гражданин России, планировал приехать из Лондона ко мне в Россию 25 декабря. Могут ли возникнуть проблемы при выезде из Лондона в Лютон? Контролируется ли как-то вылет из страны, и могут быть какие-то трудности при возвращении из России обратно?
Заранее большое спасибо за вашу помощь!
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение ujeenka » 19 дек 2020, 21:32

Annorsel писал(а) 19 дек 2020, 21:12:Контролируется ли как-то вылет из страны

Речи о закрытии границ нет (Борис Джонсон не говорил), поэтому вылететь скорее всего сможет, а вот вернуться - тут надо к гадалкам. По крайней мере Россия границы не закрывала. Пока что.

От себя добавлю, вывозных рейсов как весной не будет, по крайней мере правительства многих стран еще летом предупредили своих граждан. Рискуйте за свой счет типа.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение tix » 19 дек 2020, 22:45

although those who have to travel for education or work may continue to do so.

Поскольку поездки по учёбе и работе разрешены, то есть шанс, что границы останутся открыты.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение wik_39 » 19 дек 2020, 22:59

Сама аналогично прилетаю 26-го в Хитроу. Но буду жить во 2-й зоне. На данный момент главный вопрос не закроют ли аэропорт и не отменят ли рейс. Хитроу в 4-й зоне. Сам аэропорт ещё не знает будет ли он работать (сообщает на своей странице в Твиттере). Поэтому надо подождать, когда станет известно о полетах авиакомпаний и работе аэропорта.
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 23:10

Появился официальный гайданс по коронавирусным ограничениям уровня TIER 4
https://www.gov.uk/guidance/tier-4-stay ... 109cce8eae
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 19 дек 2020, 23:13

В отель-то заселят или отменять ночёвку в гостинице?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 23:16

Midnight Dancer, читаем гайданс:
Businesses and venues
Businesses and venues which must close
To reduce social contact, the regulations require some businesses to close and impose restrictions on how some businesses provide goods and services. These include:
...accommodation such as hotels, hostels, guest houses and campsites, except for specific circumstances, such as where these act as someone’s main residence, where the person cannot return home, for homeless people, or where it is essential to stay there for work purposes
Moon River

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 23:17

Annorsel писал(а) 19 дек 2020, 21:12:Молодой человек, гражданин России, планировал приехать из Лондона ко мне в Россию 25 декабря. Могут ли возникнуть проблемы при выезде из Лондона в Лютон? Контролируется ли как-то вылет из страны, и могут быть какие-то трудности при возвращении из России обратно?

В гайдансе на этот счет написано:
International travel to or from a tier 4 area
If you are in Tier 4, you should not be travelling abroad unless it is permitted. In addition, you should consider the public health advice in the country you are visiting.

If you live outside a tier 4 area you may still transit into or through a tier 4 area to travel abroad if you need to, but you should carefully consider whether you need to do so. In addition, you should follow the public health advice in the country you’re visiting.

If you do need to travel overseas from a tier 4 area (and are legally permitted to do so, for example, because it is for work), even if you are returning to a place you've visited before, you should look at the rules in place at your destination and the Foreign, Commonwealth and Development Office (FCDO) travel advice.

UK residents currently abroad do not need to return home immediately. However, you should check with your airline or travel operator on arrangements for returning.
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 19 дек 2020, 23:22

Moon River, alas, this remains absolutely unclear to me.
Члены моей семьи не живут в зоне 4, не мотаются по Англии, им нужно переночевать с 26 на 27 декабря в отеле, потому что они прибывают в Лондон 26 декабря, а 27 летят дальше. Хз, является ли это essential travel, коего можно было бы избежать.
Гостиница сухо ответила, что действует строго в соответствии с гайдлайнз.
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль