Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Riete » 24 дек 2020, 12:35

Подскажите, а если транзитом человек летит через Австрию? А из Австрии потом поездом до Германии (Баварии). На него распространяется карантин? Тест нужно показывать по прилету в Австрию? В поездах контроль осуществляется между Австрией и Германией (Баварией)?
Riete
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diver_diver » 24 дек 2020, 12:45

Riete писал(а) 24 дек 2020, 12:35: Тест нужно показывать по прилету в Австрию? В поездах контроль осуществляется между Австрией и Германией (Баварией)?

Теста при транзите не нужно(по крайней мере, мне так в консульстве ответили)
На счет контроля при прохождении границы поездом, вот ответ пограничников:
Sehr geehrte Damen und Herren,

die wegen der Corona-Pandemie vorübergehend wiedereingeführten Grenzkontrollen an den Binnengrenzen zu Österreich, Frankreich, Dänemark, Italien und der Schweiz endeten am 15. Juni 2020. Zugleich wurden die der Eindämmung der Pandemie dienenden Einreisebeschränkungen an den Binnengrenzen aufgehoben. Ausländische Staatsbürger müssen seitdem keinen triftigen Einreisegrund mehr nachweisen.

An der österreichisch-deutschen Grenze finden aber nach wie vor Grenzkontrollen aus migrations- und sicherheitspolitischen Gründen statt. Für die Einreise aus Österreich nach Deutschland sind die einreise- und aufenthaltsrechtlichen Bestimmungen nach Art. 6 Schengener Grenzkodex zu beachten (u. a. gültiger Pass, gegebenenfalls erforderliches Visum).

Eine Vorabprüfung einzelner Sachverhalte anhand von Kopien oder Scans der Dokumente kann durch die Bundespolizei nicht erfolgen. Ebenso wenig kann die Bundespolizei vorab Einreisegenehmigungen erteilen.

Weitere Informationen über die Einreisebedingungen finden Sie auf folgender Internetseite:

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04A ... 7_faq.html
Diver_diver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diver_diver » 24 дек 2020, 17:24

Кто-то в последнее время летал в Австрию с легендой о транзите в Сербию? Интересует успешное прохождение после 19.12, когда было ужесточение карантина.
Спрашивают ли пограничники в Вене брони отеля и обратные билеты с Сербии?
Diver_diver
новичок

Сообщение ХорёкИванович » 24 дек 2020, 18:27

21-го декабря узнавал у знакомых сотрудников S7 в Домодедово на предмет пустят ли они меня на рейс до Вены с визой С и билетом на фликсбус до Белграда из Вены. Сканировал визу, паспорт, билет на автобус, отправил им и стал ждать... ответ пришёл такой: нет, не пустим, ибо в Вене меня 100% развернут, а им за это будут штрафные санкции от австрийцев.

Теперь вот думаю, а если полететь в Вену через Афины - что? тоже так же австрийцы не пропустят из аэропорта? Или РайанЭйр уже в Афинах не пустит на посадку в Вену?

На сайте ИАТА написано, что допускаются в страну (в Австрию) пассажиры, прибывающие из стран еврозоны, в том числе указана и Греция...

Откликнетесь, кто недавно проходил сим маршрутом!
ХорёкИванович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Винский » 24 дек 2020, 19:04

ХорёкИванович писал(а) 24 дек 2020, 18:27:Теперь вот думаю, а если полететь в Вену через Афины - что?

Да ничего: Транзит через Грецию в страны Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение bella.s » 24 дек 2020, 19:36

ХорёкИванович писал(а) 24 дек 2020, 18:27:21-го декабря узнавал у знакомых сотрудников S7 в Домодедово на предмет пустят ли они меня на рейс до Вены с визой С и билетом на фликсбус до Белграда из Вены. Сканировал визу, паспорт, билет на автобус, отправил им и стал ждать... ответ пришёл такой: нет, не пустим, ибо в Вене меня 100% развернут.

А чем не устраивает S7 маршрут с транзитом через Вену в Белград? Как-то мотивировали? Очень хочется понять, как с визой давнишней визой С попасть на рейс в Вену.
Может их устроил бы транзит через Вену в Афины (Ryanair летает)?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Miroshnik » 24 дек 2020, 19:39

ХорёкИванович писал(а) 24 дек 2020, 18:27: ответ пришёл такой: нет, не пустим, ибо в Вене меня 100% развернут,

Правила из Тиматика и сайта посольства Австрии в Москве им не указ?

https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/
Проезд (без промежуточных остановок) через Австрию разрешен без ограничений. Сюда относится также транзит через территорию Австрии (без теста или карантина), если может быть подтвержден незамедлительный выезд с территории Австрии. Возможна смена вида транспорта (пересадка с самолета на поезд, автобус или такси – необходимо предоставить подтвержденное бронирование билета!).
Miroshnik
активный участник

Сообщение bella.s » 24 дек 2020, 19:44

S7 только начинает рейсы выполнять в Вену, может не в курсе, что и как... Очень интересен опыт успешного транзита этой АК.
bella.s
путешественник

Сообщение ХорёкИванович » 24 дек 2020, 20:01

Планировал пройти регистрацию на S7 в Новосибирске до Москвы, а там сразу пойти на паспорт-контроль и на рейс в Вену той же авиакомпании, но вроде на посадке в Домодедово всё равно развернут - так ответили ребята из Домодедовского S7. Они говорят, что имеют какое-то предписание от австрийцев, кого допускать на рейс до Вены.

Очень жаль, конечно...

По поводу транзита в Афины через Вену даже не подумал! хорошая идея, наверное. Но вся проблема в том, как пройти паспортный контроль в Швехате, чтоб выйти в город из зоны транзита (или как там она называется?), ну, и прежде всего, как попасть на рейс в Москве?

Связи с ребятами в Домодедово больше нет (связник уехал), вот и жду информацию из первых рук о прецедентах прохождения этого пути в последние дни.

Всё же думаю, что вариант Москва-Афины-Вена сегодня непредсказуем для обладателей виз С. Авантюрный какой-то.
ХорёкИванович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bella.s » 24 дек 2020, 20:11

ХорёкИванович писал(а) 24 дек 2020, 20:01:
По поводу транзита в Афины через Вену даже не подумал! Но вся проблема в том, как пройти паспортный контроль в Швехате, чтоб выйти в город из зоны транзита (или как там она называется?), ну, и прежде всего, как попасть на рейс в Москве?

В самой Вене проблем быть не должно: показать билет в Афины, pfl, что там еще спросят... И все, дальше куда надо. А вот если S7 в Москве в позу встанет - как бороться?
bella.s
путешественник

Сообщение optkom » 27 дек 2020, 21:45

Описываю свой опыт 26-27.12.20
Конечный пункт назначения - Аликанте. Выбран транзит через Вену (особого выбора то и не было).
Куплен билет Флип Бас в Белград (26.12, 19.00), там отменяемая бронь отеля на 4 ночи. Дополнительно куплен билет Ранэйр на 27.12 (12.50) в Афины, получен их qr, сделана бронь там на 3 ночи. В Вене тоже забронил одну ночь в отеле в городе. Всё распечатано, дополнительно распечатаны все документы по ссылкам из этой ветки (ребята, респект вам огромный всем!). Сделан и распечатан пцр на английском (Хеликс, СПб).
Лечу один, без багажа, паспорт с литовской 3-х летней визой, открытой в начале 2019 г.
Рейс Мск - Вена, Аэрофлот, 26.12.20. Очередь в шрм на стойка регистрации минут на 40. Народу много, движется медленно, почти по каждому пассажиру какие-то дополнительные консультации.
Дошла очередь до меня. Озвучиваю сотруднику легенду про Белград. Показываю распечатку билета на автобус. Берет паспорт, убегает куда-то. Возвращается с другим сотрудником (старше по возрасту и, возможно, по званию, или что там у них?). Старший: Вам лететь нельзя. Оснований не достаточно.
Не моргнув достаю распечатку с сайта посольства, где написано, что транзит без ограничений. Достаю распечатку декларации, где указан перечень: флайт, трейн, бас, etc. Старший тут же звонит по мобильному кому-то, беседует минуты три. Вердикт: да, эта схема приемлема, вы можете лететь. Только если вы не сядете на этот автобус и вас поймает полиция, вам навсегда закроют въезд в ЕС (говорил максимально нагнетающим тоном, но нас не напугать :)). Сотрудник попросил и посмотрел пцр (для въезда в Сербию требуется), смотрел в распечатке кто выдал, сказал «хеликс - ок». Далее выдал посадочный и сказал: могли бы и не стоять в очереди, а распечатать самостоятельно и идти на посадку. Это меня, признаюсь, удивило.
Далее пограничники, досмотр, все стандартно.
Перед посадкой: ещё один сотрудник Аэрофлота смотрит документы-основания. Сказал ему, что все объяснил его коллегам, вот посадочный, распечатанный на стойке регистрации. Его этот ответ устроил, пропустил.
В полёте выдали декларации, в которых указано, что обязуюсь отсидеть 10 дневный карантин, надо указать адрес, где я буду это делать. Везде указал - транзит в Белград.
Вена. Первая линия контроля - парни в камуфляже. Смотрят декларации, сверяют с паспортами, напоминают о серьёзности карантина. Очередь не быстрая. С каждым минуты по 3-4. До ходит до меня, даю паспорт, говорю про транзит, он сразу возвращает мне все обратно, говорит, что если транзит, то декларация не нужна, пропускает дальше. В этом момент думаю «О, как все легко оказывается». Сейчас, ага :)
Стою на паспортный (кстати, там никаких «транзитных залов» нет, все кто прилетает получает обычный штамп въезда в ЕС и гуляй Вася). Очередь медленная опять же. Доходит. Даю паспорт. Говорю о транзите на автобусе в Белград. Офицер сильно удивляется. Даю распечатку билета. Ещё больше удивляется. Даю распечатку брони в отеле в Белграде. Спрашивает обратный билет. Говорю - нет. Почему? Не купил, так как не знаю как полечу обратно: напрямую или через Австрию. Тут он походу решил, что я не легал какой-то. Начались вопросы:
- Почему я прилетел не из Литвы, если у меня литовская виза? (Потому что я часто там бывал до пандемии, но так как я живу в России, логично, что прилетел из России)
- Сколько у вас с собой денег? (Говорю 5 тысяч евро)
- Покажите (Не могу показать, все на карте)
- Покажите карту (Достаю и даю ему карту Райфа)
Смотрит. Сзади нет подписи (мой косяк, блин). Говорит - она недействительна без подписи. Говорю, что есть пин, поэтому и не подписал. Он достаёт свой бумажник, достаёт свою карту Райф, крутит их обе в руках, что-то сравнивает. Встаёт, идёт к телефону, звонит кому-то, что-то говорит (я по-немецки не алё). Возвращается, отдаёт мне карту, сгребает распечатки и паспорт, говорит: по этому кейсу потребуется дополнительная проверка, выйдите из очереди и ждите.
Ок, что делать. Стою, жду. Судорожно сочиняю легенду - зачем мне в Белград. Судорожно придумываю, что я буду говорить, если меня досмотрят, найдут распечатки билетов в Афины и Аликанте и спросят что это.
Все пассажиры проходят. Вообще никого не осталось в зале прилёта. Приходят два полицейских. С автоматами, наручниками, в камуфляже - все как надо :) Офицер, у которого мои документы, минуты 3 с максимальной экспрессией обьясняет им суть вопроса (на немецком, поэтому я не понял, что там было). Полицейские (молодые парни лет по 20, наверное) забирают у него документы, говорят мне идти с ними. Идём куда-то по аэропорту (как в кино - я по-середине, по обе руки полиция в полном обмундировании). Заходим в комнату, просят присесть на стул, начинаются вопросы: Когда был в Литве, почему не полетел напрямую в Белград, почему нет обратного билета, почему нет денег с собой. Все отвечаю, как и предыдущему офицеру. Крутят в руках мой паспорт, досконально все просматривают. Вижу, вроде и ответы мои их устраивают, но не хватает чего-то. Говорю: ребята, посмотрите, я много раз был в ЕС, у меня в паспорте 3 визы Литвы, делаю именно литовские, потому что Литва недалеко от СПб, часто там бывал до пандемии и у меня там есть дальние родственники. Один из полицейских: Родственники? А что ж ты сразу не сказал. Нет вопросов больше. Пойдём, поставим тебе въездной штамп и бегом на поезд, чтобы успеть на свой автобус. Вернулись в зал прилёта, они поймали какого-то офицера, он не глядя поставил штамп, мне отдали паспорт и пожелали счастливого пути. Общение с полицией заняло минут 30.
Все, купил билет на поезд, уехал в город, заселился в гостиницу (в городе все закрыто, поесть негде, нашёл продуктовый магазин - там купил перекус). Отель пустой совсем.
27.12 возвращаются в аэропорт (вылет в 16.40). Надеюсь не встретить вчерашних полицейских (народу в порту очень мало, затеряться достаточно сложно). Прошёл досмотр, дождался посадки. Перед посадкой (Wizz) проверяют наличие испанского qr и паспорт. Увидев мой российский паспорт, сотрудник спросил, есть ли у меня резиденция ЕС, на что я не моргнув ответил: Да и пошёл дальше.
В аэропорту Аликанте просто чекнули сканером qr и все. Паспорт никого не интересовал.
Выводы (основанные исключительно на собственных ощущениях):
1. Очень важен человеческий фактор - на кого попадёшь.
2. Уверенность, спокойствие, вежливость и покер-фейс вообще must!
3. Схема с Афинами была бы проще Белграда (но это не точно).
Все. Ещё раз огромный респект всем, кто здесь пишет, подсказывает, делится опытом!
optkom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение bella.s » 28 дек 2020, 01:25

Спасибо, что отписались столь подробно! Почему вы думаете, что схема с Афинами менее проблематичная? Почему сами предпочли Белград?
bella.s
путешественник

Сообщение kostyadvka » 28 дек 2020, 09:53

optkom, Спасибо за рассказ. А в Вене, перед посадкой на самолет и/или в аэропорту Аликанте спрашивали тест пцр?
kostyadvka
новичок

Страны: 58

Сообщение Джомама » 28 дек 2020, 10:18

bella.s писал(а) 28 дек 2020, 01:25:Спасибо, что отписались столь подробно! Почему вы думаете, что схема с Афинами менее проблематичная? Почему сами предпочли Белград?

Потому что в Афины разрешён официальный выезд это никакая «не схема»

Но думаю что цена билетов сейчас туда сказочная у Аэрофлота, и пока до все работает до 7 января. А Австрия вроде как бессрочно.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение bella.s » 28 дек 2020, 12:46

Вопрос был о транзите в Афины через Вену.

optkom писал(а) 27 дек 2020, 21:45:Куплен билет Флип Бас в Белград (26.12, 19.00), там отменяемая бронь отеля на 4 ночи. Дополнительно куплен билет Ранэйр на 27.12 (12.50) в Афины
[/quote]
bella.s
путешественник

Сообщение optkom » 28 дек 2020, 16:54

@bella.s Исключительно по ощущениям - транзит воздушный они приняли бы более спокойно. В следующий раз попробовал бы именно так.

@kostyadvka И в Вене, и в Аликанте просили показать qr код. Про тест не спрашивали.
optkom
новичок

Сообщение Larkin » 28 дек 2020, 17:03

Можно спросить как вы сняли гостиницу? Мне казалось сейчас требуют подтвердить, что поездка связана с работой...
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение optkom » 28 дек 2020, 17:09

Larkin писал(а) 28 дек 2020, 17:03:Можно спросить как вы сняли гостиницу? Мне казалось сейчас требуют подтвердить, что поездка связана с работой...

Бронировал недели 2 назад. Никто меня о цели не спрашивал. При заселении тоже не спрашивали
optkom
новичок

Сообщение juliathebest » 28 дек 2020, 22:44

А кто-нибудь на s7 летел транзитом?
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TGK » 29 дек 2020, 11:03

optkom писал(а) 28 дек 2020, 17:09:Бронировал недели 2 назад. Никто меня о цели не спрашивал. При заселении тоже не спрашивали

Ну, можно позавидовать )
Тоже видела, что много отелей, например на Booking.com доступно, но решили не рисковать. Да, всем, кто хочет принимать гостей сейчас, в отличие от марта, разрешение властей больше не требуется. Но должна быть "служебная" причина.
За отельными платформами власти тоже наблюдают, и в принципе может быть проверка. Операторам по размещению за нарушение грозит штраф до 36000 евро, а гостям - до 3600 евро. Контроль за соблюдением правил в условиях изоляции несет полиция.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Nana125 » 29 дек 2020, 13:53

Скажите , а как понимать транзит, если написано, что транзитом через Австрию можно проехать без остановок на машине. Мне нужно из Чехии в Вену аэропорт,у меня вылет из Вены. Меня пропустят на границе с Австрией из Чехии в аэропорт Вены?
Nana125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diver_diver » 29 дек 2020, 18:20

+1 положительный кейс по транзиту через Вену.
28.12 рейс WizzAir Киев-Вена, самолет практически пустой(я сидел один в ряду и много было вообще пустых рядов). Летел по биометрии. В Киеве показал билет в Белград, транзитную декларацию и ответ с посольства о возможности транзита. Возле стойки стоял старший мужчина и у всех внимательно проверял документы. Он же и решал, пускать ли. Мои документы его удовлетворили и он одобрительно кивнул сотруднику за стойкой. Тест не спрашивали и я не показывал. Забегая на перед, скажу, что в Киеве спрашивали о целе поездке больше, нежели в самой Вене.

По прилету в Вену, выйдя с самолета, стоят сразу 2 контроля один за одним: сначала 3 стойки в ряд с "военными"(люди в камуфляжной форме) и пограничная будка. Очередь двигалась достаточно быстро. Когда пришла моя очередь, показал паспорт, билет, транзитную декларцию и сказал почему и куда еду. Парень в форме спросил где я буду находится до автобуса, я ответил, что буду на автобусной остановке ждать свой рейс. Он спросил, не буду ли я никуда ходить в городе по тур. местам, я ответил "Нет". Услышал, что хотел, он отдал мне документы.
Дальше, сразу за ними пограничная будка. Паспорт, билет, транзитная декларация(пограничница даже не посмотрела на нее), сказал куда и почему еду. Попросила снять маску и поставила штамп. Это все. Тест не спрашивали.
Все прошло очень быстро, уже в 7:30(по местному времени) я был на платформе и ждал поезд в город.
Спасибо всем, кто пишет на форуме! Ваши советы были очень ценными при подготовке к транзиту.
Diver_diver
новичок

Сообщение elenakucherenko » 31 дек 2020, 23:39

В ноябре летала в Вену через Стамбул с легендой о греческом транзите, затем в Италию. Сегодня прилетели в Вену с легендой о сербском транзите. Тоже без проблем. На этот раз прилетели вместе с мужем-украинцем. Я с визой C, муж без визы.
Из Москвы в Вену Аэрофлот, показали билеты на автобус в Белград (уже отменённые на тот момент), всё быстро.
В Вене на первом контроле (эпидемиологическом, что ли?) показали опять билеты, получили бумажку "контроль пройден".
На пограничном контроле спросили, останавливаемся ли мы в Австрии. Нет, в Сербии. Тогда вам в транзитный зал. Нет, у нас автобус. А, тогда ок. Почему виза эстонская? Потому что первый въезд был в Эстонию. Всё. Штамп.
Посмотрим, что завтра с Испанией. Пока что самой сложной была посадка в Италию в ноябре, я писала в другой ветке. Но в итоге везде сажали. Главное: быть спокойными, лишней информации не давать и лишних бумажек не показывать, пока не спрашивают.
elenakucherenko
новичок

Страны: 66

Сообщение Док85 » 01 янв 2021, 12:29

Nana125 писал(а) 29 дек 2020, 13:53: Меня пропустят на границе с Австрией из Чехии в аэропорт Вены?

там вообще границы нет, другое дело что автобусы в аэропорт Вены с Чехии не ходят, по крайней мере Региоджет.
Док85
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Smilel » 07 янв 2021, 16:39

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой контроль на поездах из Австрии в Италию сейчас? Не нахожу в январе авиа из Вены в Италию( есть только австрийские авиалинии, дорого), а из Инсбрука можно на поезде прямым в Болонью.
Smilel
участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение ReDGaD » 07 янв 2021, 23:44

Smilel писал(а) 07 янв 2021, 16:39:какой контроль на поездах из Австрии в Италию сейчас?

В декабре надо было сгонять из Зальцбурга в Инсбрук, местные предлагали именно поезд по причине отсутствия пограничного контроля
Smilel писал(а) 07 янв 2021, 16:39:Инсбрука можно на поезде прямым в Болонью

посмотрите здесь https://tickets.oebb.at/en/ticket/timetable
одним словом - можно :)
ReDGaD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение arba1234 » 08 янв 2021, 00:01

ReDGaD писал(а) 07 янв 2021, 23:44:В декабре надо было сгонять из Зальцбурга в Инсбрук, местные предлагали именно поезд по причине отсутствия пограничного контроля

Стесняюсь спросить : а каким образом поезд Зальцбург-Инсбрук относится к перемещению из Австрии в Италию?
ReDGaD писал(а) 07 янв 2021, 23:44:посмотрите здесь https://tickets.oebb.at/en/ticket/timetable
одним словом - можно :

О том, что поезда есть все и так знают , вопрос был про погран проверку на таком поезде на границе Италии с Австрией?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение TGK » 08 янв 2021, 00:28

Smilel писал(а) 07 янв 2021, 16:39:Подскажите пожалуйста, какой контроль на поездах из Австрии в Италию сейчас?

Измерение температуры и проверка документа об отрицательном тесте. Сама не ездила, взято отсюда (секция Italy): https://www.oebb.at/en/neuigkeiten/eins ... barlaender
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение sergsevero » 08 янв 2021, 20:57

Прилетаю в Вену из Стамбула с польской визой D. Нужно остаться в Австрии. Есть варианты:
1. Купить билет Вена-Варшава с пересадкой в Брюсселе за 1650р. Рейс через 3 часа после прилета из Стамбула. Самый правдоподобный вариант, но Выпустят ли из аэропорта?
2. Купить билет на автобус Вена-Загреб за 1800р. В этом случае, как я понял, выход из аэропорта не составляет проблем.
3. Или вообще ничего не покупать. Впустят ли в страну?
sergsevero
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ReDGaD » 08 янв 2021, 22:16

arbat2257 писал(а) 08 янв 2021, 00:01:Стесняюсь спросить : а каким образом поезд Зальцбург-Инсбрук относится к перемещению из Австрии в Италию?

Поезд Зальцбург-Инсбрук по ходу своего маршрута пересекает границу Германии, вряд ли поведение(наличие/отсутствие) пограничников отличается от поезда следующего по другому маршруту, в пределах ЕС.
Последний раз редактировалось ReDGaD 09 янв 2021, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
ReDGaD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2021, 02:48

sergsevero писал(а) 08 янв 2021, 20:57:Купить билет Вена-Варшава с пересадкой в Брюсселе за 1650р. Рейс через 3 часа после прилета из Стамбула. Самый правдоподобный вариант, но Выпустят ли из аэропорта?

Поскольку рейс Вена-Варшава внутренний, то вы в любом случае должны будете пройти паспортный контроль, а дальше вольны идти куда угодно.
sergsevero писал(а) 08 янв 2021, 20:57:Купить билет на автобус Вена-Загреб за 1800р. В этом случае, как я понял, выход из аэропорта не составляет проблем.

Может не сработать, поскольку въезд в Хорватию сейчас ограничен: Ограничения на въезд в Хорватию до 15 января 2021
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2021, 10:30

sergeyf73 писал(а) 09 янв 2021, 02:48:Поскольку рейс Вена-Варшава внутренний, то вы в любом случае должны будете пройти паспортный контроль, а дальше вольны идти куда угодно.

Транзитников могут не выпустить в город, а отправить на паспортный контроль в транзитном переходе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sergsevero » 09 янв 2021, 12:05

Может не сработать, поскольку въезд в Хорватию сейчас ограничен: Ограничения на въезд в Хорватию до 15 января 2021

Прилетаю как раз 15го в 10.
16го есть билет на автобус до Загреба на 1.45. Может, его взять?
sergsevero
участник

Сообщение shado » 09 янв 2021, 14:58

sergsevero,
Прочитайте внимательно хотя бы несколько страниц этой ветки и возьмите билет на автобус в Белград. Только продумайте, как будете объяснять этот маршрут в Вене на пограничном контроле. Но если планировали взять билет в Загреб, то легенду наверное уже придумали.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение sergsevero » 09 янв 2021, 15:29

Тему читал эту всю и еще много других. Возможно, понял не все, и в голове присутствует каша). Чем отличается в моей ситуации маршрут в Загреб 16го января от Белгада?
Еще нашел вариант поезд Вена-Варшава примерно за 3000р и ВЕна -Краков за 2000р. В моем случае-это самый оправданный документами вариант. И в город по идее должны выпустить добраться до вокзала
sergsevero
участник

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2021, 15:52

sergsevero писал(а) 09 янв 2021, 15:29:В моем случае-это самый оправданный документами вариант. И в город по идее должны выпустить добраться до вокзал

Так его и берите а не городите лишние сущности.
SolarKitten

Сообщение sergsevero » 09 янв 2021, 15:54

Так его и берите а не городите лишние сущности.

Только что его обнаружил)
sergsevero
участник

Сообщение Miroshnik » 10 янв 2021, 22:36

ReDGaD писал(а) 08 янв 2021, 22:16:Поезд Зальцбург-Инсбрук по ходу своего маршрута пересекает границу Германии

Пересекает, но в Германии не останавливается.

SolarKitten писал(а) 09 янв 2021, 10:30:Транзитников могут не выпустить в город, а отправить на паспортный контроль в транзитном переходе

Это касается только тех, кто либо без багажа, либо багаж оформлен сразу до пункта назначения.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 янв 2021, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Orlandina- » 12 янв 2021, 11:54

Москва - Вена на Австрийских авиалиниях с заявленным транзитом кто-то летал?
Последний раз редактировалось Orlandina- 12 янв 2021, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2021, 17:23

Miroshnik писал(а) 10 янв 2021, 22:36:Это касается только тех, кто либо без багажа, либо багаж оформлен сразу до пункта назначения.

В текущей ситуации могут перекинуть багаж с рейса на рейс силами аэропорта. Так что лучше не рисковать с "левым" авиабилетом.
SolarKitten

Сообщение arba1234 » 12 янв 2021, 17:41

SolarKitten писал(а) 12 янв 2021, 17:23:Miroshnik писал(а) 10 янв 2021, 22:36:
Это касается только тех, кто либо без багажа, либо багаж оформлен сразу до пункта назначения.

В текущей ситуации могут перекинуть багаж с рейса на рейс силами аэропорта. Так что лучше не рисковать с "левым" авиабилетом.

"Перекинуть" это как? На багаже должны появиться стикеры указывающие сортировочной системе на рейс куда его нужно грузить. Для этого багаж нужно зарегистрировать в системе. Это возможно только при наличии регистрации на рейс владельца багажа.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Orlandina- » 12 янв 2021, 17:45

arbat2257 писал(а) 12 янв 2021, 17:41:На багаже должны появиться стикеры

И обычно бирка Transfer
Orlandina-
путешественник

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2021, 19:00

arbat2257 писал(а) 12 янв 2021, 17:41:Это возможно только при наличии регистрации на рейс владельца багажа.

Так ее сделают, для этого не нужно выпускать человека в город.
SolarKitten

Сообщение Orlandina- » 12 янв 2021, 19:01

SolarKitten писал(а) 12 янв 2021, 19:00:Так ее сделают,

это только если брать и под конвоем провожать
Orlandina-
путешественник

Сообщение arba1234 » 12 янв 2021, 19:21

SolarKitten писал(а) 12 янв 2021, 19:00:Так ее сделают, для этого не нужно выпускать человека в город.

Регистрацию пассажира в транзитной зоне сделать возможно, но багаж, который уже прибыл в пункт назначения (согласно его первичной приемке к перевозке) сам не перерегистрируется. Его нужно отловить по первичной бирке (непонятно как её параметры станут известны системе) и перерегистрировать до нового места назначения в привязке к его хозяину. Тут еще и вопросы авиабезопасности завязаны (при которых багаж без владельца по умолчанию не летает).
Я конечно не спец по сортировке авиабагажа, но никогда с ничем подобным не сталкивался и от др пассажиров не слышал.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 янв 2021, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
arba1234
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2021, 09:52

arbat2257 писал(а) 12 янв 2021, 19:21:непонятно как её параметры станут известны системе

Они ей известны с того момента как бирку наклеили.
SolarKitten

Сообщение arba1234 » 13 янв 2021, 10:36

SolarKitten писал(а) 13 янв 2021, 09:52:arbat2257 писал(а) Вчера, 19:21:
непонятно как её параметры станут известны системе

Они ей известны с того момента как бирку наклеили.

И в этих параметрах четко и ясно прописано- "багаж до Вены". Багажные бирки не перекодируются, Изменение пункта назначения всегда требует новой маркировки. Вам реально известны случаи когда аэропорт самостоятельно перенаправлял багаж в новое место получения- я о таком не слышал?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 13 янв 2021, 11:08

arbat2257 писал(а) 13 янв 2021, 10:36:И в этих параметрах четко и ясно прописано- "багаж до Вены". Багажные бирки не перекодируются, Изменение пункта назначения всегда требует новой маркировки. Вам реально известны случаи когда аэропорт самостоятельно перенаправлял багаж в новое место получения- я о таком не слышал?

Ну если прямо для спора то такой сервис есть у Мархабы в Дубае- как раз для тех кто летит через Дубай но в сам Дубай их не впускают типа пакистанцев и тп. Вот они получают сами багаж и сдают на новый рейс, пока пассажир сидит в транзитной зоне
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 янв 2021, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2021, 12:12

arbat2257 писал(а) 13 янв 2021, 10:36:Вам реально известны случаи когда аэропорт самостоятельно перенаправлял багаж в новое место получения- я о таком не слышал?

Да. Это происходит тогда, когда
1) пассажиру отказано во въезде и его депортируют обратно
2) транзитного пассажира с раздельными билетами по каким-то причинам не хотят впускать в страну, но считают возможным чтобы он проследовал в конечную точку поездки.
SolarKitten

Сообщение Katerina_km » 13 янв 2021, 15:19

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,планируем вылет в Вену из Москвы с французской визой С,далее в Париж.
Вопрос : билеты на автобус покупать до Загреба или до Белграда?
Спасибо!
Katerina_km
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль