Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение asdfg » 20 июн 2021, 13:29

На официальном сайте говориться, что из красной зоны в спец отеле... Так где можно проходить карантин - можно ли в .?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение midrand » 20 июн 2021, 14:04

asdfg, въезд из страны в красном списке разрешён только гражданам и резидентам Великобритании. Ссылка на список отелей для карантина здесь: https://www.gov.uk/guidance/booking-and ... in-england
midrand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 21 июн 2021, 00:49

Как это? Россия красная и многие пишут что приезжали туристами.
asdfg
активный участник

Сообщение midrand » 21 июн 2021, 00:52

asdfg писал(а) 21 июн 2021, 00:49:Как это? Россия красная и многие пишут что приезжали туристами.

Россия в оранжевом списке. Почитайте первоисточники.
midrand
новичок

Сообщение asdfg » 21 июн 2021, 01:26

ТОгда вопрос про оранжевую зону - . подойдет для карантина?
asdfg
активный участник

Сообщение Dariamk » 21 июн 2021, 07:33

asdfg, для оранжевой зоны подойдет любое место, но покидать его, по крайней мере легально, у вас не получится.
Dariamk
новичок

Сообщение Letta56 » 23 июн 2021, 15:01

Добрый день! Прилетели с мужем 18 июня, сидим на карантине. Тесты 2/8 заказывали в RT Diagnostics. Когда приехали домой, обнаружили почтовую квитанцию, что посылка в дверь не пролезла, нужно забрать на почте. Забрали тесты на почте в день первый карантина. Две коробочки для меня и мужа были скреплены изолентой, в таком виде конечно не полезли в отверстие для почты.
Звонят каждый день несколько раз с 9-30 до 17-30. Сегодня приходили ко мне. Разговаривали через домофон. Вопросы стандартные: имя, дата рождения, соблюдаю ли, понимаю ли ответственность.
Вчера трейсеры особенно активизировались. Звонили сообщить, что я была в контакте с положительным ПЦР. Последний день изоляции не изменился, видимо кто-то из нашего рейса Москва-Лондон. Предлагали забронировать бесплатный ПЦР тест через НЧС. Я отказалась, мне отправили ссылку для самостоятельного бронирования теста. В этой ссылке чёрным по белому написано, что это не для тех, кто прилетел из-за границы.
Спасибо форуму, из-за возможности контакта с положительными не стали бронировать тест 5-го дня.
Когда заполняла PLF , отметила, что предпочитаю способ связи через смс. Там сразу же выскакивает вопрос, а почему смс. Я написала, что у меня телефонофобия. Никого не волнуют мои фобии, никаких смс, только звонки.
Letta56
новичок

Сообщение Sportsman1987 » 23 июн 2021, 16:53

Sportsman1987 писал(а) 14 июн 2021, 13:05:Всем привет! Мы в Лондоне на карантине.

Завершая про карантин в Лондоне.
Тесты Testing for all - в целом всё отлично. На второй день вечером не работал пару часов сайт - не давал активировать/зарегистрировать образцы, написал в поддержку, ответили быстро, мол, видим проблему, работаем над устранением, и, действительно, вскоре всё заработало.
Для ускорения процесса оба теста отправляли не почтой, а кидали в специальный ящик для сбора, расположенный в 7 минутах ходьбы от станции Bermondsey.
Тест второго дня - кинули образцы в 7:55, результаты готовы в 16:20.
Тест восьмого дня - кинули образцы в 7:45, результаты готовы в 14:40.
В общем, рекомендую!
В результатах теста указаны имя, номер паспорта, дата взятия мазка (без указания времени - как я понимаю пишут ту дату, которую указываете в анкете при регистрации образца на сайте) и дата/время получения результата.

На пятый день test to release записались сдавать в клинику (60 фунтов) biograd diagnostics, анализы берут в отеле Holiday Inn около станций метро Great Portland Street/Regent’s Park.
Берут так, что слёзы льются: пять секунд крутит палочку у одной гланды, пять - у другой, потом по те же пять секунд в каждой ноздре шурует. Результат за 24 часа.
Мы сдали утром в 10:00, в 3:00 ночи следующих суток пришло письмо с просьбой заполнить недостающие данные со ссылкой на форму - не понимаю почему, вроде всё при покупке заполнили. В общем ок, заполнили, в 8 утра написал им, мол мы всё заполнили, очень ждём результаты, через полчаса получили ответ, что да, мы подтверждаем, что получили ваши данные и следом прилетают письма с результатами теста.
В присланном файле есть время в которое тест взят (на которое были записаны в клинику), но нет времени, когда получен результат.

Тест пцр на 8 день подходит в качестве test for travel. Во всяком случае мы спокойно вылетели из Лондона в Афины на Ryanair, предъявив на стойке регистрации plf и результаты пцр восьмого дня.
Перед посадкой сотрудник авиакомпании отдельно обходил всех и проверял наличие plf и отрицательного пцр, при сканировании посадочного для прохода к самолёту ещё раз проверили наличие визы.

Звонили каждый день с первого по пятый. Самый ранний звонок около 10 утра, самый поздний в 17:05. Всегда отвечали, кроме одного раза - на четвёртый день не успели трубку взять. Но ничего страшного, не перезванивали, просто позвонили на пятый день.
После получения результата test to release (утро шестого дня) звонить почти прекратили, позвонили только на 8 день - напомнили, что всё равно нужно сдать тест восьмого дня.

Содержание разговоров плюс-минус одинаковое - представляются, потом подтверждаешь, что они разговаривают с тем, кому звонят; спрашивают, удобно ли, если продолжим на английском. Далее просят назвать год рождения, подтвердить, что прибыли в Великобританию в последние 10 дней. Один раз спросили наименование провайдера теста 2/8 дня и попросили продиктовать код теста с коробки.
Ну и много повторяющейся информации про необходимость самоизоляции, про возможность выхода с неё, если сдать тест на пятый день. Потом уточняют - всё ли понятно, нужно ли повторить, если нет - то желаем друг другу хорошего дня и прощаемся.
Звонят разные люди, мне повезло, что на первый день был парень с нормальной дикцией и я всё понял, потому что потом я ориентировался на разговор с ним, когда в трубке мне вместо понятного английского курлыкали что-то на не совсем понятном.

Как я уже писал выше - приходили с проверкой один раз на второй день.
В целом до 9 и после 18 можно гулять, контроля как такового нет.

В пабах при входе висят qr коды для регистрации, в подавляющем большинстве делаешь вид, что чекинишься и проходишь спокойно внутрь, лишь в одном попросили показать, что реально зачекинился, сослался на технические проблемы (на самом деле не работает приложение nhs для русских ID), поэтому прошёл по отдельной ссылке и ввёл свои данные (вот их уж точно никто не проверяет, можно писать, что хочешь).
Последний раз редактировалось Sportsman1987 23 июн 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение chuna » 23 июн 2021, 18:26

ПРошу прощения за глупый вопрос. Но хочу понять систему. Есть билеты на финал ЕВРО. Могу вылететь из Москвы 5 июля. Лечу с детьми 13 лет.
Что у меня получается:
5 июля - день 0.
6 июля - я сдаю тест, который сдается на второй день и ранее. (день 1)
7-9 июля - я на карантине в отеле (2-4 дни)
10 июля (5й день) - я сдаю доптест на 5й день и могу перемещаться по городу (как я поняла).
11 июля сдаю второй вид теста, необходимый для прохода на стадион.
12 июля (7й день) - я планировала вылететь в Москву.

Внимание вопрос, а точнее несколько:
1. Какие тесты с Лондоне выгодно брать и кто быстрее делает?
2. Можем ли мы вылететь на родину на 7й день ,или автоматом торчать до 14го (ближайший рейс после 12го). Будет ли нам наказание за это?
chuna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2021, 18:35

chuna писал(а) 23 июн 2021, 18:26:10 июля (5й день) - я сдаю доптест на 5й день и могу перемещаться по городу (как я поняла).

Для начала нужно получить результат этого теста, а не просто сдать его. Перемещаться по городу Вы можете только при условии, что не будет установлено, что Вы контактировали с носителем ковида - тогда Вы обязаны будете провести полный период самоизоляции. Почитайте эту тему, здесь приводились подобные случаи.
chuna писал(а) 23 июн 2021, 18:26:1. Какие тесты с Лондоне выгодно брать и кто быстрее делает?

Оффтопик. Вам сюда: Где можно сдать PCR тест в Лондоне и других городах. Адреса лабораторий.
chuna писал(а) 23 июн 2021, 18:26:2. Можем ли мы вылететь на родину на 7й день ,или автоматом торчать до 14го (ближайший рейс после 12го). Будет ли нам наказание за это?

Можете. За то, что покинули территорию Великобританию на 7-й день, не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение chuna » 23 июн 2021, 18:41

Спасибо большое за информацию. Пошла читать про ПЦР)))
chuna
новичок

Сообщение alex2999 » 24 июн 2021, 17:06

Moon River писал(а) 23 июн 2021, 18:35:Для начала нужно получить результат этого теста, а не просто сдать его. Перемещаться по городу Вы можете только при условии, что не будет установлено, что Вы контактировали с носителем ковида - тогда Вы обязаны будете провести полный период самоизоляции.

Придется быть на карантине даже если летишь из green list и кто то в самолете оказался с положительным тестом?
alex2999
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2021, 17:11

alex2999 писал(а) 24 июн 2021, 17:06:Придется быть на карантине даже если летишь из green list и кто то в самолете оказался с положительным тестом?

Так карантинные ограничения и требования о самоизоляции основаны именно на фактах контакта пассажира с носителем вируса. Если будет установлен факт контакта с заболевшим, не важно, из какой страны прилетел пассажир.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alex2999 » 24 июн 2021, 18:09

Стоит ли делать self swab on site? пробовал ли кто?
alex2999
новичок

Сообщение midrand » 24 июн 2021, 18:53

У нас новый гость, прилетевший Аэрофлотом из России, и он опять получил сообщение (на 4-й день), что NHS Test and Trace идентифицировал его как контакта человека с положительным результатом теста на COVID. Пока что из двух наших гостей (один прилетал в конце мая, второй в середине июня), оба получили такие письма счастья. Хорошо, что мы не заказывали Test to Release. Имеет смысл дождаться пятого-шестого дня, и только тогда делать test to release при желании - то ли на рейсах Аэрофлота всегда есть положительный пассажир и всех 150-300 человек отправляют на самоизоляцию, то ли просто NHS так работает.
midrand
новичок

Сообщение Inna432 » 26 июн 2021, 22:43

midrand писал(а) 24 июн 2021, 18:53:Хорошо, что мы не заказывали Test to Release. Имеет смысл дождаться пятого-шестого дня, и только тогда делать test to release при желании

Я всегда считала, что еще при бронировании тестов нужно определиться 2 или 3 берешь. Разве можно дозаказать Test to Release позже? Это было бы самым удачным вариантом, конечно, если так можно сделать
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aifgi » 26 июн 2021, 22:47

Inna432 писал(а) 26 июн 2021, 22:43:Разве можно дозаказать Test to Release позже?

Можно
If you decide to take part in the scheme after you have arrived in England, you will need to complete another passenger locator form.

https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... nal-travel
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ovechkin » 29 июн 2021, 14:29

Расскажу про свой опыт. Снимал . в таунхаусе, но с душем в комнате (что редкость). Хозяйке сразу писал, что карантин, ей было все равно. Можно выходить курить на задний двор, очень удобно. Звонили почти каждый день, но никто не приходил. Часто звонят уставшие темные девочки, если английский базовый, то могут быть проблемы.
Тесты в testingforall - срабатывают нормально, доставка почтой до их лаборатории сутки-полтора и еще результат занимает сутки, итого как минимум двое суток ждать. Из-за отмены Wizz приезжали на день позже и первую доставку курьером пропустили. Там дается еще одна попытка и потом доставка в центр самовывоза. Приехал курьер и привез тесты только жене, мои застряли, потерялись где-то и по трекеру собирались ехать обратно в testingforall, типа возврат. Звонки в testingforall и DPD - через 2 часа привезли и мои тесты (для британцев удивительная оперативность, я думал проблема будет решаться пару дней).
Доставка по Uber Eats - днем много бесплатной доставки плюс смотрите купоны в интернете на первую покупку со скидкой 10 фунтов. В дни, когда надо отправить тест по почте можно и нарушать, если хочется сильно - причина если что есть, почему вы были на улице. Да и вряд ли кто-то придет, а если придет то вряд ли оформит, здесь чисто ваше решение и ответственность. В последние дни карантина озадачился статистикой:
3,678 FPNs have been issued under face coverings regulations between 15 June and 16 May 2021.
666 FPNs were issued by police forces to those failing to follow international travel regulations up to 16 May 2021.
165 FPNs were issued under self-isolation regulations.
Это с начала пандемии по всей Англии и Уэльсу.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nadine G » 01 июл 2021, 18:04

Из-за отмены Wizz приезжали на день позже и первую доставку курьером пропустили. Там дается еще одна попытка и потом доставка в центр самовывоза. Приехал курьер и привез тесты только жене, мои застряли, потерялись где-то и по трекеру собирались ехать обратно в testingforall, типа возврат. Звонки в testingforall и DPD - через 2 часа привезли и мои тесты (для британцев удивительная оперативность, я думал проблема будет решаться пару дней).

При покупке тестов заполняется графа с датой и временем прибытия, а то и с номером рейса. В случае отмены рейса остаются ли действительными оплаченные тесты? Знакомая покупала новые, но мне кажется, это неправильно.
Если кто-то знает как поступить в такой неприятной ситуации, расскажите пожалуйста, как исправить номер рейса в купленном тесте или не обращать внимание на это?
Nadine G
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение aifgi » 01 июл 2021, 18:15

Nadine G, у разных тест-провайдеров разные условия - напишите своему и спросите
aifgi
полноправный участник

Сообщение midrand » 01 июл 2021, 18:19

Nadine G писал(а) 01 июл 2021, 18:04:
Из-за отмены Wizz приезжали на день позже и первую доставку курьером пропустили. Там дается еще одна попытка и потом доставка в центр самовывоза. Приехал курьер и привез тесты только жене, мои застряли, потерялись где-то и по трекеру собирались ехать обратно в testingforall, типа возврат. Звонки в testingforall и DPD - через 2 часа привезли и мои тесты (для британцев удивительная оперативность, я думал проблема будет решаться пару дней).

При покупке тестов заполняется графа с датой и временем прибытия, а то и с номером рейса. В случае отмены рейса остаются ли действительными оплаченные тесты? Знакомая покупала новые, но мне кажется, это неправильно.
Если кто-то знает как поступить в такой неприятной ситуации, расскажите пожалуйста, как исправить номер рейса в купленном тесте или не обращать внимание на это?

У нас была отмена рейса с переносом вылета на следующий день. Тесты менять / исправлять дату прилета у тестирующей организации не стали, использовали как обычно (на 2-й и 8-й день). Вопросов не было.

Выводы (мои - IMHO):
1. Если были приобретены тесты с отправкой по почте, то при переносе вылета на несколько дней можно не менять заявленную дату теста. Лаборатория все равно получит и обработает, а результаты будут направлены как обычно.
2. Тесты, где у вас берут мазок, нужно переносить, т.к. вы обязались явиться в определенный день и время.
3. Если рейс переносится на неделю или более, то я бы официально поменял дату тестирования. В продаже обычно эти даты всегда есть (через неделю или более).

Имейте ввиду, что при использовании тестов с отправкой по почте, сами коробочки вам отправят до или в день прилета - так что у вас должен быть надежный человек, который согласиться принять доставку в ваше отсутствие в случае переноса даты прилета.
midrand
новичок

Сообщение Dariamk » 01 июл 2021, 18:21

Nadine G, простите за вопрос. Когда у вас отменили Wizz, вы потом летели той же компанией или другой? У нас тоже билеты Wizz, вот переживаем вдруг их отменяют часто... Спасибо!
Dariamk
новичок

Сообщение Nadine G » 01 июл 2021, 18:58

это не у меня отменили, а у форумчанина в моей цитате, он вообще не обратил на это внимания, как я поняла, то есть не связал эти два события - отмену рейса и упоминание его в документе об оплате тестов.

Отменили рейсы у моей знакомой - и туда и обратно, Wizzair, деньги обещали вернуть, но ей пришлось билеты покупать заново.
Nadine G
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение LegaLize_inc » 02 июл 2021, 12:18

Dariamk писал(а) 01 июл 2021, 18:21: Когда у вас отменили Wizz, вы потом летели той же компанией или другой? У нас тоже билеты Wizz, вот переживаем вдруг их отменяют часто... Спасибо!

Wizz отменяет билеты потому что у них нет разрешения на полеты в Россию. Нам отменили неделю назад, пришлось покупать в пять раз дороже в British Airway. Так что смело можете искать билеты в другой авиакомпании. У нас хоть за две недели до полета отменили, кто-то пишет, что у него за 12 часов до вылета пришло уведомление об отмене. Деньги вернули в течении двух-трех дней
LegaLize_inc
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alyenora » 02 июл 2021, 17:47

Ребята, привет!
Такой вопрос - а если у прилетевшего будет положительный тест на ковид? Какая механика действий дальше? 2 неделе сидеть на карантине в Великобритании - пока не вылечится?
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение midrand » 02 июл 2021, 17:52

Alyenora, 10 дней с даты положительного теста вы должны будете соблюдать самоизоляцию / карантин. А также все, кто проживает вместе с вами в доме / квартире.
midrand
новичок

Сообщение Alyenora » 02 июл 2021, 18:08

И в догонку: можно ли прилететь на 8 дней, сделать тест 2-го дня, не делать test to release, все это время держать карантин и улететь на 8-ой день?
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение midrand » 02 июл 2021, 18:20

Alyenora писал(а) 02 июл 2021, 18:08:И в догонку: можно ли прилететь на 8 дней, сделать тест 2-го дня, не делать test to release, все это время держать карантин и улететь на 8-ой день?

Можно, но все равно придется купить UK Arrivals тест, покрывающий Day 2 и Day 8. Сэкономить не получится. Тест 8-го дня можно не делать, если улетаете раньше.
midrand
новичок

Сообщение Vladislav161 » 02 июл 2021, 22:36

midrand писал(а) 02 июл 2021, 17:52:10 дней с даты положительного теста вы должны будете соблюдать самоизоляцию / карантин. А также все, кто проживает вместе с вами в доме / квартире.

А в случае контакта с зараженным (например летели в одном самолете) со мной 10 дней обязаны будут находиться в изоляции люди с которыми проживаю в доме/квартире?
Vladislav161
новичок

Сообщение midrand » 03 июл 2021, 00:36

Vladislav161, нет, в данном случае (контакт с заражённым в самолете и письмо счастья от NHS test and trace) только вы. Всем нужно изолироваться, если у вас будет положительный результат.
midrand
новичок

Сообщение ovechkin » 04 июл 2021, 00:06

Nadine G писал(а) 01 июл 2021, 18:58:это не у меня отменили, а у форумчанина в моей цитате, он вообще не обратил на это внимания, как я поняла, то есть не связал эти два события - отмену рейса и упоминание его в документе об оплате тестов.

В testingforall не помню никакого заполнения номера рейсов, только дата прилета, на следующий день от которой они присылают тесты курьером, кстати. То есть если указали 15ое число при покупке, тесты привезут 16ого. Никого нету дома - еще раз попробуют 17ого. Опять никого - доставляют в ближайший пикап поинт. В принципе если рейс переносится на пару дней, то явно ничего не надо делать. А номер рейса есть в personal locator form, может с ней путаете?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 08 июл 2021, 14:21

Кто-нибудь уже проверял схему с покупкой test to release, находясь на территории UK?
В PLF нужно указывать reference заказанного теста, но в то же время указано, что в случае изменения данных в PLF, нужно просто заполнить новую.
То есть подождать 3-4 дня после прилета, убедиться, что в самолете не было попутчиков с положительным тестом и test to release сработает, как нужно, заказать его, а затем заполнить новую PLF.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение badmoon » 08 июл 2021, 14:30

Да, я планирую. Жду результата теста Day 2, чтобы заказать test to release и заполнить новую PLF
badmoon
новичок

Сообщение ujeenka » 08 июл 2021, 14:31

На всякий случай отправляю ситуацию по карантину на данный момент.

Меры, связанные с COVID-19:
1) Для посадки на рейс Вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на ковид, сделанный не ранее, чем за 3 дня до отъезда. Тест должен быть на английском языке и представлен либо в распечатанном виде, либо сохранен в телефоне. Вас также могут попросить предъявить его по приезде.
Основные правила по тесту: Вам необходимо сдать тест не ранее, чем за 3 дня до отправления. Например, если Вы путешествуете напрямую в Англию в пятницу, то тест должен быть взят во вторник, среду или четверг.
Насчет учреждения для сдачи теста на сайте просто сказано, что тест должен соответствовать определенным параметрам, а именно ≥97% specificity, ≥80% sensitivity at viral loads above 100,000 copies/ml. Советуют уточнять у мед.учреждений, соответствуют ли их тесты данным параметрам. Подробнее о тесте на данной странице: https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... pe-of-test

2) По приезде в Великобританию необходимо соблюдать карантин на протяжении 10 дней, по правилам, покидать место проживания нельзя, даже в магазин. На 2-й и 8-й дни обязательная сдача тестов на ковид. Тесты бронируются и оплачиваются заранее до отъезда, подходящего провайдера можете выбрать по данной ссылке. После оплаты Вам направят инвойс, номер бронирования которого необходимо будет указать при заполнении формы Provide your journey and contact details before you travel to the UK - GOV.UK. Форму можно заполнить не ранее, чем за 48 часов до прилета в Великобританию.
Найти провайдера можно тут https://www.find-travel-test-provider.s ... type/amber

3) Вы также можете сократить карантин, если на 5-й день карантина сдадите еще один дополнительный к прописанным выше тест. Провайдеры представлены по данной ссылке. Данный тест также лучше бронировать заранее, чтобы вписать его данные в указанную выше форму. Вы можете также оплатить этот тест, уже находясь в Великобритании, но в этом случае Вам обязательно нужно будет заполнить новую форму. Выйти из карантина можно будет, если результат теста будет отрицательный. После этого тест на 8й день сдать нужно будет в любом случае. То есть если Вы воспользуетесь данным вариантом, то в общем сумме у Вас будет 1 ПЦР тест для посадки на рейс + 3 теста во время первых 10 дней пребывания в Великобритании.
Обратите внимание, что день приезда в Великобританию считается как день 0. Отсчет для карантина и для сдачи тестов начнется со следующего после приезда дня.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 14:37

ujeenka писал(а) 08 июл 2021, 14:31:3) Вы также можете сократить карантин, если на 5-й день карантина сдадите еще один дополнительный к прописанным выше тест. Провайдеры представлены по данной ссылке. Данный тест также лучше бронировать заранее, чтобы вписать его данные в указанную выше форму. Вы можете также оплатить этот тест, уже находясь в Великобритании, но в этом случае Вам обязательно нужно будет заполнить новую форму. Выйти из карантина можно будет, если результат теста будет отрицательный

...и если вы не получили сообщение о том, что вы находились в контакте с больным коронавирусом, вследствие чего вы обязаны пройти полный 10-дневный карантин. В этом случае test to release не будет основанием для досрочного прерывания карантина.
Moon River

Сообщение ujeenka » 08 июл 2021, 18:21

С 19 июля отменяется карантин для въезжающих в Великобританию из "жёлтых" стран пассажиров, полностью вакцинированных одобренными NHS вакцинами. ПЦР тест до въезда сохраняется
ujeenka
активный участник

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 18:49

ujeenka писал(а) 08 июл 2021, 18:21:полностью вакцинированных одобренными NHS вакцинами

Ожидания оправдались, чуда не произошло.
Moon River

Сообщение ujeenka » 08 июл 2021, 19:02

Там ещё видел цит.: or are on a formally approved UK vaccine clinical trial.

Интересно, спутник одобрен на испытания там?
https://www.gov.uk/government/news/quar ... mmediately
ujeenka
активный участник

Сообщение Yulia_23 » 08 июл 2021, 19:09

ujeenka, насколько мне известно касается боюританских туристов, а не туристов целом.
Yulia_23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 08 июл 2021, 20:21

Да, в тексте речь идёт только о тех, кто _возвращается_ в UK, а не о всех въезжающих.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение edali » 08 июл 2021, 22:49

ujeenka,
Интересно, спутник одобрен на испытания там?

Здесь же на официальном сайте приводится список одобренных вакцин:
COVID-19 vaccines if you live in Russia
The Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) is the UK authority responsible for assessing the safety, quality and efficacy of vaccines. It has authorised the Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca and Moderna vaccines for temporary supply and use in the UK. Find out more about MHRA approval for these vaccines.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Argentum777 » 10 июл 2021, 11:09

Yulia_23 писал(а) 08 июл 2021, 19:09:ujeenka, насколько мне известно касается боюританских туристов, а не туристов целом.

Да, пока только это правило касается тех, кто возвращается в Великобританию. Для иностранных туристов правительство планирует ввести похожее правило, подробности обещают в течение двух недель.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение Markesh » 16 июл 2021, 20:09

Добрый день!

Интересует вопрос: могу ли я, в принципе, попасть в страну, если моя вакцина не входит в список одобренных NHS? Конечно же при условии соблюдения всех карантинных мер и прохождения необходимых тестов.
Не откажут во въезде? (сама не верю в подобное, но решилась спросить)
Если этот вопрос где-то уже обсуждался, подскажите где искать.
Благодарю!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 16 июл 2021, 20:22

Markesh писал(а) 16 июл 2021, 20:09:могу ли я, в принципе, попасть в страну, если моя вакцина не входит в список одобренных NHS?

Можешь. Нет условия о въезде в страну только вакцинированных и/или вакцинированных какой-то одобренной вакциной. Нужны тесты ПЦР С 18 января 2021 для въезда в Великобританию нужен ПЦР тест и тесты на 2/8 день.
Moon River

Сообщение Eicke » 19 июл 2021, 11:47

А нельзя вот взять просто и в наглую прилететь в Лондон с ПЦР тестом, сертификатом о вакцинации Спутником и бровью отеля? На границе запудрить голову пограничнику, что будешь в отеле сидеть, а самому пойти по пабам и тавернам шататься... Ну нет сил терпеть такое, у меня двухлетняя визы кончается в сентябре, а очень хочется по Лондону потусить. Или скажем купить дешевый билет из Лондона в Грецию и сказать что улетаешь через два дня...
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение Gambrinus18 » 19 июл 2021, 11:54

Eicke писал(а) 19 июл 2021, 11:47:запудрить голову пограничнику, что будешь в отеле сидеть, а самому пойти по пабам и тавернам шататься...

Можно, только дорого очень.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение aifgi » 19 июл 2021, 11:56

Eicke писал(а) 19 июл 2021, 11:47:запудрить голову пограничнику

Если у пограничника возникнут сомнения в истинности вашего рассказа, то вас могут не пустить в страну. И потом у вас будут проблемы с получением следующей визы.

Eicke писал(а) 19 июл 2021, 11:47:пойти по пабам и тавернам шататься

Eicke писал(а) 19 июл 2021, 11:47:и сказать что улетаешь через два дня

Если поймают - штраф от тысячи фунтов. И потом у вас могут быть проблемы с получением следующей визы.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Юлия Смит » 19 июл 2021, 13:42

Спасибо большое всем за ответы!

Соглашусь с ключевой фразой). Значит карантин сидеть придётся.

А вообще, как его отслеживают? Вопрос может быть глупым), но интересуюсь для племянницы, которая хочет в гости приехать.

С нашим NHS Covid-19 пришлось на самоизоляцию уходить после посещения парка), но в течение 10 дней оставляла телефон дома.

А приезжающих как мониторят?
Юлия Смит
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 19 июл 2021, 14:10

Юлия Смит писал(а) 19 июл 2021, 13:42:А приезжающих как мониторят?

Звонят каждый день, иногда не по разу в день.
Приходят 1-2 раза за карантин, просят показать паспорт.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 июл 2021, 14:27

Юлия Смит писал(а) 19 июл 2021, 13:42:А вообще, как его отслеживают? Вопрос может быть глупым), но интересуюсь для племянницы, которая хочет в гости приехать.
С нашим NHS Covid-19 пришлось на самоизоляцию уходить после посещения парка), но в течение 10 дней оставляла телефон дома.
А приезжающих как мониторят?

Здесь это оффотпик. Есть профильная тема, в которой многократно описывалось, как осуществляется контроль: Карантин для приезжающих в Великобританию
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль