Kirill-allegro » 13 авг 2021, 09:37
Небольшой кейс, надеюсь кому-то будет полезно. Маршрут: Мск-Афины (10 дней)-Милан (3 дня). Летели из Мск в Афины 1 августа, с собой: плф и пцр. Плф греческий заполняется элементарно, описывать не буду. Плф форму просто проверили наличие, ничего не уточняли. По прилету в афины то же самое, пцр не спросили. Была не открытая итальянская виза - никаких вопросов, но на всякий случай сделал билеты и бронь в италию на срок 9 дней с вылетом 5 августа (потом отменил). В аэропорту Афин прогоняют через рапид-тест 1 человека из плф формы, кем она заполнена. Обещали прислать смс с результатами «через несколько минут», но так и не прислали. Около полутора часов от высадки до выхода в город. Это был перелет мск-афины.
Далее, 10 августа - Афины-Милан. Здесь я был готов к вопросам о транзите - куплены билеты и зарегистрирован на рейс Афины-Загреб на следующий день, бронь отеля в Загребе, бронь отеля в Бегамо (типа поспать перед перелетом), рапид-тест, плф форма (составляется сложнее чем греческая, но все равно не сложно, в 2-3 местах вместо ответа на вопросы писал ТРАНЗИТ В ДРУГУЮ СТРАНУ). При регистрации на рейс в афинах проверили наличие ПЛФ, просили только показать где вписаны жена и дочь. При посадке в самолёт спросили форму еще раз. Ничего больше не понадобилось.
По прилету в мальпенсу никто не встречал, только рамка контроля температуры. Взяли машину и поехали по магазинам.
Завтра вылетаем обратным маршрутом.
В общем, для целей успешного перелета я сделал массу движений, подтверждающих, что я не жираф, но не понадобилось НИЧЕГО, кроме плф.
П.с. По состоянию на 12.08 нигде не спрашивали гринпасс, правда маски всё-таки заставляют надевать на нос (кроме как в форте-дей-марми).