Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tanjasutra писал(а) 31 дек 2021, 09:59:Пока ждем
Zinaida13 писал(а) 01 янв 2022, 19:36:Добрый вечер! Если после 2ой дозы Спутника прошло 7 месяцев, могут сделать в Италии бустер? Пишут, что надо, чтобы было не больше 6 месяцев.
Proser писал(а) 14 дек 2021, 17:52:Записывался онлайн.
guineapig12 писал(а) 02 янв 2022, 23:07:Мы привились. Без записи, нужен кодиче фискале и итальянский номер телефона. В Ломбардии, сегодня, пригород Милана. Через два дня должен быть сертификат, ждем
guineapig12 писал(а) 03 янв 2022, 00:21:Бустер, Чернеско, адреса не знаю, от метро 10 мин, спрашивали у людей где
Steshch писал(а) 24 дек 2021, 14:21:асскажите, пожалуйста, где и как получили справку?
Alein писал(а) 03 янв 2022, 19:45:Опишу свой печальный (по крайней мере пока) опыт, может, кому-то поможет не повторить моей ошибки.
Должна же быть какая-то зацепка чтобы вытащить Ваш гринпасс. Обычно в таком качестве выступают либо кодиче, либо stp. А тут ничего нет, как его можно вытащить.
Посмотрите на прививочном сайте Флоренции, может там по фамилии можно найти.
Alein, с ПЦРом была такая же фигня , сделали говорят ждите на почту все придёт, пришли просто результаты теста , пришлось вернуться на место парень в базе нашёл и выпустил сертификат
Irina Kiss писал(а) 04 янв 2022, 13:17:Пойду в четверг в хаб, в котором здесь уже два человека поставили бустеры. Надеюсь получится. Он работает строго по вторникам и четвергам на вакцину (я почему-то решила зайти в Пн и там никого не было).
Александра Бижова писал(а):( тут кому-то удавалось это сделать в аэропорту
hellen-k писал(а) 04 янв 2022, 15:20:Человеку с ВНЖ и резиденцией.
hellen-k писал(а) 04 янв 2022, 15:41:а.
Александра Бижова писал(а):тут кому-то удавалось это сделать в аэропорту.
hellen-k писал(а) 04 янв 2022, 16:10:При чем тут ваша дочка? Это вы о дочке пишете?
hellen-k писал(а) 04 янв 2022, 17:39:Вот у них и спросите, почему им захотелось привиться в аэропорту
Счастливые Странники писал(а) 04 янв 2022, 17:55:Только что поставила третью дозу на Спутник около аэропорта Мальпенса Милан в городке Бусто Арзицио. Пришла без записи , на входе пускать не хотели - замотали головами, показала им сайт региона Ломбардия где написано что доза на непризнанные вакцины ставится без записи. Тут же перенаправили в регистратуру. В регистратуре попросили stp и подтверждение вакцинации Спутником, печатаный голубой сертификат прочитать не смогли( хотя там есть на на английском), распечатка с госуслуг вполне подошла. Далее отправили на саму вакцинацию, медбрат стал убеждать что мой stp не действителен, а я ему : действительный! Пободались, он позвал старшего и тот сказал ему перед цифрами ставить буквы stp- в итоге все действительно, 3 доза тут же поставлена, весь процесс занял максимум полчаса.
Александра Бижова писал(а) 04 янв 2022, 17:57:а как вы STP раздобыли? поделитесь, пожалуйста)
Александра Бижова писал(а) 04 янв 2022, 17:57:как интересно)) а как вы STP раздобыли? поделитесь, пожалуйста)
hellen-k писал(а) 14 дек 2021, 19:51:езюме - привиться по официальным правилам российскому туристу с действующей визой нельзя. Точка. Punto. Stop.
Все остальное - пофигизм на местах, искренняя забота о здоровье каждого, желание поскорее добиться мира во всем мире (то есть прекращения ковидного шабаша) и прочие причины. И любому желающему привиться в Италии надо понимать, что именно на нем протоптанная многими тропинка может закончиться лужей.
IgorB писал(а) 04 янв 2022, 18:30:это все уже многократно обсуждалось в этой теме (search.php?keywords=+STP&t=403566&sf=msgonly), обратите внимание, что для региона Лацио алгоритм не подойдет. А вот как поставить бустер в Риме - есть в предыдущих сообщениях страницу назад.
Александра Бижова писал(а) 05 янв 2022, 11:04:На странице Министерства Здравоохранения Италии Указом от 06.11.2021 черным по белому написано, что прививают третьим бустером принятой ВОЗ прививки, в случае если у лица есть спутник (и еще Синовак),
hellen-k писал(а) 20 дек 2021, 18:37:Официально турист не может получать бесплатные услуги в Италии, а платной вакцинации нет.
Александра Бижова писал(а) 05 янв 2022, 11:24:Но и не сказано, что туристы не входят в этот список
hellen-k писал(а) 05 янв 2022, 11:21:Официально турист не может получать бесплатные услуги в Италии, а платной вакцинации нет.
Мне даже вчера из хаба Болоньи написали ровно этой же фразой. Приезжайте, говорят, прививайтесь. Только сертификат Спутника принесите обязательно. Мне, к сожалению, Болонья никак
Alein писал(а) 05 янв 2022, 13:59:А из какого хаба, не подскажете? Адрес или контакты какие-то?
hellen-k писал(а) 05 янв 2022, 11:25:Ещё раз для тех, кто не догоняет:
Александра Бижова писал(а) 05 янв 2022, 11:04:Почему Вы так говорите? Уже несколько человек в этой теме рассказали, что сделали STP либо на Линии Верде, либо непосредственно перед прививкой в Хабе в Трастевере))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив