Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение prodosi » 11 июл 2010, 19:33

Здравствуйте!
У меня есть вопрос по поводу срока годности справок - на сайте посольства я ответа не нашла. Мы (наверное, по глупости) сначала собрали все необходимые документы, а потом пошли записываться в посольство. Записали нас так, что на момент подачи документов на визу справкам с работы и из банка будет больше месяца. Точнее, месяц и пара дней.
Не, ну кто же знал, что нас запишут аж через месяц!
Кто-нибудь в курсе? Справки "протухнут"? В принципе, справку с работы мне сделать не сложно, но еще раз платить 300 рэ банку страсть как не хочется.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение pticha » 11 июл 2010, 19:56

Уточнить...
Про сроки действия справки я точно не знала, просто решила на всякий случай сделать посвежее, чтобы лишний раз не бегать. Личная инициатива, никто ничего у меня не требовал.
В банке мне пытались объяснить, что нужна именно специальная справка для посольства, которая стоит 100 р. Мелких купюр в кошельке не нашлось в тот момент, поэтому я решила забить на это. Из бонусов.. девушка в окошке, несильно вдаваясь в подробности справки, чиркнула маркером по сумме всех операций за 6 месяцев, вместо остатка на счету. Таким образом цифра получилась уж совсем солидной.
pticha
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 12 июл 2010, 00:30

тетямотя писал(а): У меня есть вопрос по поводу срока годности справок -

ну в принципе больше месяца не желательно......перенесите день подачи документов на по-раньше по ссылке какой-то там в письме или по звонку......
Enamoured in itself
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Alida » 14 июл 2010, 10:51

Скажите, можно ли по тел записать сразу двух человек?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Enamoured in itself » 14 июл 2010, 11:10

Alida писал(а):Скажите, можно ли по тел записать сразу двух человек?

Если родственники - да, если не родственники - представьте их таковыми....или попросите снять с карты двойную оплату....и т.п. вариантов много...
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Alida » 19 июл 2010, 14:11

Cегодня записалась лично на прием. Пришла за час до записи. После меня было еще человек 20. Но, учитывая, быструю проходимость, можно приходить прямо к 13.30, все равно успеете. Записать можно только близких родственников . т.е. мужа, жену, сына, дочь, сестру, брата (при наличии одинаковой фамилии). Приятно, что учитывают пожелания на назначение даты. Я просила при записи не назначать на 4, 5, 9 августа. Через час прислали по мылу подтверждение собеседования.
Alida
полноправный участник

Сообщение syaochka » 20 июл 2010, 18:44

Ура, получили визы!

Подавала за себя, мужа и двух детей. Какое счастье, что не потащила детей с собой, там небольшое помещение, очереди ждать недолго, если время назначено (там многие были и вообще без предварительной записи, насколько я поняла). А вот перед окошком, пока они все сверяют - долго и узкий коридорчик, душновато. (В испанском визовом центре в свое время подавала с детьми - условия там были гораздо приличнее).

В итоге в посольстве провела от силы полчаса, а вот зато в банке - это мрак, 40 минут! У кого есть возможность, лучше оплачивайте в других отделениях банка (там даже в самом отделении есть табличка, рекомендуют обращаться в отделение на Моховой, там вроде больше касс работает).

Визы дали как и всем - мульти, на срок +20 даже дней к планируемой дате отъезда, но четко на то количество дней, которое планируется ))
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 20 июл 2010, 19:30

Оплачивать рекомендую в кассе "Новый Арбат": ул. Новый Арбат, д. 36/9, ТЦ "Сфера".
Народу вообще нет (ок. 11 ч. как раз после подачи документов).
XMember писал(а):Мудрёная у них система записи по телефону. Так и не смог записаться.

Частично разобрался с записью по телефону.
Особенности:
- Дозвониться не всегда получается. Лучше всего прямо с утра (с 8:00) звонить.
- По австрийскому телефону русский язык не предлагается, только англ. и немецкий.
- Записаться звоня через Skype не получается: идёт ошибка после ввода данных карты "операция отклонена". Ошибка неявная, но причины неизвестны.
Через стационарный телефон МГТС всё получается
- Реквизиты карты вводятся так:
номер карты, 16 цифр, без пробелов;
срок действия в формате mmdd, т.е если на карте написано 05/11, то вводим 4 цифры "0511" без доп. символов;
CVC - вводим 3 цифры подряд.
- По телефону очередь на запись на неделю вперёд. Т.е. при звонке предлагают записаться на сдачу док-ов минимум через 7 дней.
Последний раз редактировалось XMember 22 июл 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение Umen » 21 июл 2010, 21:36

Вчера (20.07.2010) сдал документы.
1. Отмечу, что все проходит очень просто, по домашнему. Все исправляется тут же, живая очередь, общение, душевные охранники (это мое субъективное впечатление по сравнению с немецким посольством).
2. Большинство присутствующих (я там понял агенты) сдавали документы на деловую визу.
3. Нужно сверять требования к документам и их формам на сайте посольства. Человек 5 переписывали визовые анкеты т.к. представили старые формы. Не понятно где они их взяли, с учетом того, что новые формы давно висят на сайте.
4. Бронь отеля - распечатка с Букингком. Переводы справки банка и трудовой книжки не делал. Ограничился стандартной справкой Сбербанка и выпиской по счету карты Сбербанка на русском языке.
5. Фотографию нужно приклеивать в верхнем левом углу оборотной стороны паспорта. Видел как выгнали человека с неприклеенным фото, в результате нужно снова ждать очередь.
6. В бланке анкеты заполнил данные по 2 отелям (бронь - 3 отеля), забрали приложенный план путешествия с подробными данными по всем 3 отелям.
7. Присутствует определенный хаос в очереди в "передбаннике", отсюда совет - нужно проявлять активность (наглость).
8. Был записан на 11.30. Сдал документы в 11.40 (сама приемка заняла минуты три).
9. Платил на Остоженке (заняло минут 7). Все очень быстро.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение syaochka » 21 июл 2010, 22:45

Umen писал(а):5. Фотографию нужно приклеивать в верхнем левом углу оборотной стороны паспорта. Видел как выгнали человека с неприклеенным фото, в результате нужно снова ждать очередь.

Подтверждаю, фото требуют приклеивать, строго.

Еще забыла один момент уточнить, для тех, кто подает не один комплект документов - наверно будет существенно. Разложила все документы в порядке, указанном на сайте посольства, но на месте оказалось, что требуется совсем другой порядок, по-моему, так (кто недавно был и помнит - поправьте):
1. анкета
2. брони гостиниц
3. билет
4. страховка
5. справка с работы / из банка
6. копии старых шенгенов
syaochka
полноправный участник

Сообщение Ist » 22 июл 2010, 10:46

ИМХО, не надо быть наглым в очереди. Надо быть расторопным и осведомлённым. Есть наглые типы, которые лезут вперёд без очереди - их надо не пропускать. А самому знать кто в какое окно и кто последний с учётом того, что часто некоторым всё равно в какое из окон идти.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Tabou » 22 июл 2010, 22:24

Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, анкету надо заполнять на русском языке? не обязательно всё, что пишем переводить?
И еще, я так понимаю, австрийцы требуют план поездки представить. В списке-то нету никакого плана. В то же время, не хочется по десять раз документы носить. Особенно по такой жаре... Просветите, надо или не надо, и насколько подробным он должен быть? Опять же, как быть с его переводом?
Tabou
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 июл 2010, 22:54

Tabou писал(а):Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, анкету надо заполнять на русском языке?

С сайта посольства:
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Необходимые документы -> Туристические поездки
Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом

Tabou писал(а):И еще, я так понимаю, австрийцы требуют план поездки представить. В списке-то нету никакого плана.

Неправильно понимаете. Сами же и ответили на свой вопрос: в списке нету, не требуется.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 22 июл 2010, 23:45

Tabou писал(а):Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, анкету надо заполнять на русском языке? не обязательно всё, что пишем переводить?
И еще, я так понимаю, австрийцы требуют план поездки представить. В списке-то нету никакого плана. В то же время, не хочется по десять раз документы носить. Особенно по такой жаре... Просветите, надо или не надо, и насколько подробным он должен быть? Опять же, как быть с его переводом?

XMember ответил совершенно верно. Однако, план поездки люди предоставляют, но только в том случае, если у них несколько городов планируется для посещения и в графу в анкете не влезают все отели. Но, опять же - это добровольная писанина. У нас тоже не влезали все отели в графу анкеты - мы просто написали отель, в котором было забронировано наибольшее кол-во дней, а остальные брони просто приложили и все.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение LaDanian » 27 июл 2010, 08:52

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался.
Хочу уточнить, в случае выезда ребенка в Австрию с одним из родителей (на 4 дня) требуют ли австрийцы для оформления визы нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя?
На сайте присутствует такая информация:
"Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права."
Но понимать это можно по разному: или доверенность нужна, когда ребенок едет вообще без родителей, или хотя бы без одного из родителей.
В общем, кто в последнее время сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста.

И еще один вопрос. Действительно ли австрияки требуют именно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка?
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lutik » 27 июл 2010, 10:26

LaDanian писал(а):Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался...

Вы объединили в одну кучу вопросы, касаемо правил выезда из России несовершеннолетних детей и вопросы получения шенгенской визы на ребенка.

По поводу въезда детей - речь идет только о получении шенгенской визы - для нее нужна нотариально заверенная доверенность (или заявление от лиц...).
На въезде как таковом не нужна нотариальная доверенность (тем более нет требований ее обязательно переводить на немецкий, так ведь? на русском в австрии вряд ли будут читать).
Она требуется для выезда из РФ - то есть она интересует только наших погранцов - и только при условии выезда ребенка БЕЗ родителей вообще. Если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей - согласия второго не требуется. Хотя наши погранцы его требуют - но нет такого подзаконного акта, который бы устанавливал такое требование. Можете старшего погранца пригласить или поддержать рублем нотариусов, которые не сильно зная о том, что это необязательный документ, сопротивляться вашей воле получить его за денежку естественно не будут.

Оригинал свидетельства о рождении нужен на нашей границе, особенно если у ребенка отдельный паспорт (по другому доказательства родства не принимают).

Действительно ли австрияки требуют именно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка? - если на сайте посольства указанно именно так, делайте именно так.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение LaDanian » 27 июл 2010, 11:53

[quote="Lutik"]
Спасибо за ответ. Хотя с российскими правовыми актами, регламентирующими выезд из РФ несовершеннолетних граждан, я вроде бы неплохо знаком.
Понял, что нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от остающегося в России родителя - стандартное требование при обращение за шенгенской визой.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение excitement » 28 июл 2010, 12:45

Успешно получили визы в Австрию! В прошлый вторник сдались (анкета, 2-ндфл, выписка за 3 месяца, билет, бронь 2х отелей с букинга, страховка, план поездки), ни одного вопроса не задали, вчера забрали паспорта с визой!
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение yvn123 » 29 июл 2010, 00:26

Цитата = Действительно ли австрияки требуют именно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка? - если на сайте посольства указанно именно так, делайте именно так.

Сдавал 15 июля на семью - я, жена, дочь 15 лет - было на руках 2 копии свидетельства о рождении дочери - одно заверенное нотариусом, другое просто копия (оба с переводом). Так я в документы дочери положил не заверенную копию - взяли
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Big Mama » 29 июл 2010, 11:30

Дочка-студентка успешно получила визу. Кому интересно - я писала для нее спонсорское письмо, а в качестве документов, подтверждающих мою финансовую состоятельность, приложила только справку с работы с указанием стажа и зарплаты (естественно, и то и другое - на русском и английском). Никаких выписок со счет и НДФЛ давать не стала - ибо нефиг.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alida » 29 июл 2010, 11:49

Я на сегодняшний день подготовила: справку с м/р по форме с сайта, подтверждение отеля с букинга, оплаченные билеты, справка со сбера на русском, фото, анкета. Страховку собираюсь делать на месте. Так как собеседование у меня назначено на 9.00, успею ли я сделать у визового центра утром?
Alida
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 29 июл 2010, 11:56

Alida писал(а):Я на сегодняшний день подготовила: справку с м/р по форме с сайта, подтверждение отеля с букинга, оплаченные билеты, справка со сбера на русском, фото, анкета. Страховку собираюсь делать на месте. Так как собеседование у меня назначено на 9.00, успею ли я сделать у визового центра утром?

Страховку? Успеете, они там рано работать начинают.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Nikosia » 29 июл 2010, 13:52

LaDanian писал(а):На сайте присутствует такая информация:"Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права."

У меня тот же вопрос,только по поводу въезда в Австрию... правда я ничего делать не стала...
Визы получены, 15 лет ездим по два раза в год-никто ничего нигде ни разу не спрашивал... Хотя первое время делали на русском, пока нотариус не сказала-зачем вам это? Деньги лишние? Ничего не нужно.
В этом году почему то начали говорить об этом опять-слухи то есть. Позвонили в Австрийском аэропорту пограничникам-оги сказали, если виза есть у матери и ребенка и ее дали в австрийском посольстве-то ничего не нужно. Уточняю-у меня ребенок в паспорт вписан, хотя фамилии разные. Но в этом случае ведь даже свидетельство не обязательно тащить? Раз он уже в паспорте-значит мой!
Вообщем я решила не заморачиваться...А та фраза , я думаю, относится к ситуации, когда ребенок едет один, без обоих родителей...
Nikosia
новичок

Сообщение Umen » 30 июл 2010, 22:08

Umen писал(а):Вчера (20.07.2010) сдал документы.

Докладываю о результате.
Визу дали без проблем.
Просил 1 вьезд дали мульти.
Просил с 07.08. по 21.08, дали с 07.08 по 05.09. (правда только на 15 дней как и просил).
Повторюсь: справку из банка не переводил, трудовую книжку не переводил. Справка с работы по форме с сайта посольства.
Все очень оперативно. Очень адекватное посольство.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение parovoz2 » 01 авг 2010, 15:04

Всё, спасибо, разобрался
Последний раз редактировалось parovoz2 08 авг 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
parovoz2
новичок

Сообщение Alien43 » 01 авг 2010, 22:56

Всем спасибо за информацию в теме, с ней было спокойнее идти в посольство.
Для статистики доложу: по обычным документам, приглашению в Австрию на 12 дней в августе, а также билетам на 4 дня, брони booking.com и страховке в Чехию в сентябре по запросу двукратной визы дали мультик с точной датой въезда, небольшим запасом по дате выезда и сроком пребывания 16 дней, то есть ровно. Так что и им спасибо, а то две визы не хотелось получать.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение MegaWolt » 02 авг 2010, 00:25

pticha писал(а):Виза мульти с 24.07 по 11.10, но сроки пребывания 4 дня. Могли бы дать и побольше дней
Вывод: австрияки нам мстят.

Жесть конечно
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение senben » 02 авг 2010, 22:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию нужно предоставить оператору для записи на подачу документов по телефону?
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 02 авг 2010, 22:54

senben
Имя, фамилия латиницей как в паспорте, дата рождения, серия и номер паспорта для каждого подающего на визу.
Желаемая дата подачи документов, они назовут сперва наиболее раннюю из возможных.

Не забудьте иметь при себе банковскую карту для оплаты.
XMember

Сообщение XMember » 02 авг 2010, 23:10

XMember

Сообщение UniqueNick » 03 авг 2010, 10:19

Надо ли в переводе документов для визы (справка из банка, свидетельство о рождении) писать внизу что-нибудь типа "Перевёл такой-то такой-то, свободно владеющий русским и английским языками". Или хватит просто даты, росписи и Фамилии+ИО?

Планирую сам переводить; видел такие слова в одном из найденных в Интернете образцов.
Спасибо!
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Interspace » 03 авг 2010, 14:57

Всем доброго времени суток!
есть ряд вопросов по поводу получения Визы в Австрию, кому нелениво будет ответить, буду признательна!
Мы собираемся вылетать 21го сентября на 6 дней с подругами.
Все документы, необходимые для получения визы, будут подготовлены на этой неделе, так что на след уже можно будет ехать сдавать.
Но есть 1 проблемка, 15го августа я уезжаю в отпуск на 2 недели и возвращаюсь только 29го. Как лучше поступить в такой ситуации?
Я так понимаю, что если записываться ехать, то в этот день уже нельзя сдавать документы, или там есть какая-то живая очередь?
И если я отдаю документы, то они звонят и назначают время когда их забирать или просто чз определённое время нужно приходить за ними??
Простите за столь , может, тупые вопросы, но не хочется пропустить назначенное время или ещё хуже пролететь фанеркой
Interspace
новичок

Сообщение XMember » 03 авг 2010, 16:59

Interspace
И вашего сообщения не ясно, нужен ли вам загранпаспорт в период отъезда (15-29 авг).
Кстати, документы может сдать другой человек (если вместе едете), но надо уточнить в посольстве.
XMember

Сообщение Interspace » 04 авг 2010, 08:04

Нет, загран паспорт не нужен, еду в Волгоград.
Кстати, есть такая информация от моей подруги с которой едем, что можно прийти и сразу же в этот день сдать документы без предварительной записи. Так ли это?
Interspace
новичок

Сообщение Alida » 04 авг 2010, 08:26

Interspace писал(а):Нет, загран паспорт не нужен, еду в Волгоград.
Кстати, есть такая информация от моей подруги с которой едем, что можно прийти и сразу же в этот день сдать документы без предварительной записи. Так ли это?

Я была недавно в центре, записывалась на прием. При мне пришла женщина со всеми документами, но она также записалась на прием. Мне понравилось, девушка опоздала на сдачу документов, и сидела в очереди, чтобы вновь записаться, я ей посоветовала подойти к охраннику, может пропустит, он ее провел, она сдала документы.
Alida
полноправный участник

Сообщение Interspace » 05 авг 2010, 07:55

спастбо за инфу!будем попытаем счастье во вторник, если не получится сдать, то хотя бы запишемся
Interspace
новичок

Сообщение PTT » 07 авг 2010, 17:01

Подскажите, плизз! кто-нибудь в курсе - какова минимальная сумма зарплаты в справке с работы для шенгенской визы?
PTT
участник

Страны: 33

Сообщение mashastic » 07 авг 2010, 17:42

Минимальная вроде 15 тыров, муж на НГ чехам подавал 15 и ничего, дали. Но лучше больше)))ставьте 40 - это универсальная сумма
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение PTT » 07 авг 2010, 18:06

где ж ее взять-то 40((( моя подруга препод в ВУЗе, у нее оклад в общем тыщ 10 с копейками.. Т.е. - ей ничего не светит и подавать не стоит?
PTT
участник

Страны: 33

Сообщение Enamoured in itself » 09 авг 2010, 00:46

UniqueNick писал(а):Надо ли в переводе документов для визы (справка из банка, свидетельство о рождении) писать внизу что-нибудь типа "Перевёл такой-то такой-то, свободно владеющий русским и английским языками".

не надо такого писать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Arkan » 09 авг 2010, 14:20

Interspace писал(а):спастбо за инфу!будем попытаем счастье во вторник, если не получится сдать, то хотя бы запишемся

Позвоните по телефону, да запишитесь, хоть на следующий день, 12,5 евро не такая большая сумма !
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Arkan » 09 авг 2010, 14:23

Pilgrim7 писал(а):где ж ее взять-то 40((( моя подруга препод в ВУЗе, у нее оклад в общем тыщ 10 с копейками.. Т.е. - ей ничего не светит и подавать не стоит?

А Шенгенские визы в паспорте есть ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение XMember » 09 авг 2010, 19:35

Arkan писал(а):
Interspace писал(а):спастбо за инфу!будем попытаем счастье во вторник, если не получится сдать, то хотя бы запишемся

Позвоните по телефону, да запишитесь, хоть на следующий день, 12,5 евро не такая большая сумма !

Нельзя записаться на след. день, даже по телефону. Даже после уговоров предлагали минимум через неделю. Данные 3-х недельной давности.
XMember

Сообщение syaochka » 09 авг 2010, 22:03

Arkan писал(а):Позвоните по телефону, да запишитесь, хоть на следующий день, 12,5 евро не такая большая сумма !

Записывалась за 12,5 евро, ближайшая предложенная дата была через 1,5 недели

Pilgrim7 писал(а):моя подруга препод в ВУЗе, у нее оклад в общем тыщ 10 с копейками.. Т.е. - ей ничего не светит и подавать не стоит?

можно представить не справку о зарплате, а выписку с банковской карты
syaochka
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 09 авг 2010, 23:09

syaochka писал(а):
Arkan писал(а):можно представить не справку о зарплате, а выписку с банковской карты

неверно! Справку с работы с указанием з\п НАДО предоставлять, а плюс к этому справку с остатком по счету - банковской карты, счета, вклада и т.п.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение syaochka » 09 авг 2010, 23:20

Enamoured in itself писал(а):неверно! Справку с работы с указанием з\п НАДО предоставлять, а плюс к этому справку с остатком по счету - банковской карты, счета, вклада и т.п.

Посмотрела - действительно, в разных пунктах они вынесены
Возможно, тогда выходом будет представить плюс к справке о маленькой з/п выписку с банковской карты и, возможно, еще спонсорское письмо от кого-то с бОльшей з/п?..
syaochka
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 09 авг 2010, 23:56

syaochka писал(а):Посмотрела - действительно, в разных пунктах они вынесены
Возможно, тогда выходом будет представить плюс к справке о маленькой з/п выписку с банковской карты и, возможно, еще спонсорское письмо от кого-то с бОльшей з/п?..

выходом будет действительно счет с большой суммой и\или спонсорское письмо от кого-то.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Arkan » 10 авг 2010, 13:02

[/quote]Нельзя записаться на след. день, даже по телефону. Даже после уговоров предлагали минимум через неделю. Данные 3-х недельной давности.[/quote]

Данные устарели, звонил 7,08 в пятницу, записался на понедельник, 9,08 на 9.00, вообще без проблем.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Натали85 » 12 авг 2010, 16:13

Добрый день. Прошу ответить на ряд вопросов. Буду очень признательна.
Планируем полететь в Австрию с 18 по 20 сентября. Времени осталось мало, в связи с этим вопрос - стоит ли мне поехать в Посольство и записаться лично или лучше заплатить 12 евро и по телефону записаться на более близкую дату? Насколько я поняла, записываясь по телефону более лояльно подходят к датам, учитывают пожелания или как?
Надо ли переводить трудовую книжку?
Если у меня справка о зарплате будет 40 тыс. рублей, а в справке из банка будет указан остаток денег на счете с5 тыс. рублей - этого достаточно или усомнятся в моей платежеспособности?
У мужа официальная зп 15 тысяч рублей, но есть кредитная карта с лимитом 60 тысяч рублей, достаточно ли будет справки о такой зп с предоставлением справки из банка по карте?
Заранее спасибо
Натали85
новичок

Сообщение senben » 12 авг 2010, 16:15

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, входит ли Страховой дом ВСК (военно-страховая компания) в число аккредитованных австрийским посольством страховых агентств?
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль