Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
тетямотя писал(а): У меня есть вопрос по поводу срока годности справок -
Alida писал(а):Скажите, можно ли по тел записать сразу двух человек?
XMember писал(а):Мудрёная у них система записи по телефону. Так и не смог записаться.
Umen писал(а):5. Фотографию нужно приклеивать в верхнем левом углу оборотной стороны паспорта. Видел как выгнали человека с неприклеенным фото, в результате нужно снова ждать очередь.
Tabou писал(а):Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, анкету надо заполнять на русском языке?
Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом
Tabou писал(а):И еще, я так понимаю, австрийцы требуют план поездки представить. В списке-то нету никакого плана.
Tabou писал(а):Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, анкету надо заполнять на русском языке? не обязательно всё, что пишем переводить?
И еще, я так понимаю, австрийцы требуют план поездки представить. В списке-то нету никакого плана. В то же время, не хочется по десять раз документы носить. Особенно по такой жаре... Просветите, надо или не надо, и насколько подробным он должен быть? Опять же, как быть с его переводом?
LaDanian писал(а):Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже тут обсуждался...
Alida писал(а):Я на сегодняшний день подготовила: справку с м/р по форме с сайта, подтверждение отеля с букинга, оплаченные билеты, справка со сбера на русском, фото, анкета. Страховку собираюсь делать на месте. Так как собеседование у меня назначено на 9.00, успею ли я сделать у визового центра утром?
LaDanian писал(а):На сайте присутствует такая информация:"Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права."
Umen писал(а):Вчера (20.07.2010) сдал документы.
pticha писал(а):Виза мульти с 24.07 по 11.10, но сроки пребывания 4 дня. Могли бы дать и побольше дней
Вывод: австрияки нам мстят.
Interspace писал(а):Нет, загран паспорт не нужен, еду в Волгоград.
Кстати, есть такая информация от моей подруги с которой едем, что можно прийти и сразу же в этот день сдать документы без предварительной записи. Так ли это?
UniqueNick писал(а):Надо ли в переводе документов для визы (справка из банка, свидетельство о рождении) писать внизу что-нибудь типа "Перевёл такой-то такой-то, свободно владеющий русским и английским языками".
Interspace писал(а):спастбо за инфу!будем попытаем счастье во вторник, если не получится сдать, то хотя бы запишемся
Pilgrim7 писал(а):где ж ее взять-то 40((( моя подруга препод в ВУЗе, у нее оклад в общем тыщ 10 с копейками.. Т.е. - ей ничего не светит и подавать не стоит?
Arkan писал(а):Interspace писал(а):спастбо за инфу!будем попытаем счастье во вторник, если не получится сдать, то хотя бы запишемся
Позвоните по телефону, да запишитесь, хоть на следующий день, 12,5 евро не такая большая сумма !
Arkan писал(а):Позвоните по телефону, да запишитесь, хоть на следующий день, 12,5 евро не такая большая сумма !
Pilgrim7 писал(а):моя подруга препод в ВУЗе, у нее оклад в общем тыщ 10 с копейками.. Т.е. - ей ничего не светит и подавать не стоит?
syaochka писал(а):Arkan писал(а):можно представить не справку о зарплате, а выписку с банковской карты
Enamoured in itself писал(а):неверно! Справку с работы с указанием з\п НАДО предоставлять, а плюс к этому справку с остатком по счету - банковской карты, счета, вклада и т.п.
syaochka писал(а):Посмотрела - действительно, в разных пунктах они вынесены
Возможно, тогда выходом будет представить плюс к справке о маленькой з/п выписку с банковской карты и, возможно, еще спонсорское письмо от кого-то с бОльшей з/п?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив