Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
awd_lab писал(а) 09 июн 2015, 13:42:коварный блок "адреса гостиниц".
для pdf файла анкеты итальянской визы у меня там все умещалось. В файле на чешскую анкету, не влезают 4 гостиницы. Увидел в теме, что оставляли пустыми - не было проблем, но.
Вопрос: можно ли распечатать анкету, а адреса гостиниц заполнить от руки?
madgirl писал(а) 12 июл 2015, 10:43:меня одолевают сомнения
madgirl писал(а) 12 июл 2015, 10:43:Стоит ли в графе указывать Германию?
yrogirG писал(а) 13 июл 2015, 10:44:Подскажите, надо ли указывать визы из потерянного паспорта?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:Если в визовом центре окажется, что анкета неправильно заполнена, будет ли на месте возможность быстро исправить ошибку? И нужно ли на этот случай принести с собой дополнительные незаполненные бланки?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:Почему везде написано, что несовершеннолетний должен предоставить копию свидетельства о рождении? А если у него уже есть паспорт? Предоставлять оба документа или все равно свидетельство о рождении?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:"Согласие родителя на выезд" - это какой-то отдельный документ?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:И по поводу "Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм" - соответственно, нужно оформлять спонсорское письмо на ребенка от родителя?
SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 01:38:Мелкие ошибки они правят сами прямо по анкете. Если придется переписать - проблем не будет, но электронную очередь надо будет занимать заново. Бланки на всякий случай возьмите, я не помню есть ли они там в свободном доступе. Для особо сомневающихся у них там есть платная услуга, за 200 р вам заполнят анкету.
SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 01:38:Свидетельство на ребенка требуется потому что в паспорте не написано кто его папа и мама. Если есть паспорт - он подается обязательно ибо фигурирует в списке основных документов на визу.
Несите оба документа.
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:49:А там электронная очередь? все документы на себя и ребенка подаются вместе?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:49:Ах, вот в чем дело. Просто там отдельный список для взрослых
плюс всех заполненных страниц паспорта
Starky писал(а) 26 июл 2015, 15:38:Вот эти требования к фотографии соответствуют действительности: "Расстояние от подбородка до макушки головы: минимальный размер-32 мм, максимальный размер-36 мм"? Значит, свежее фото на загранпаспорт с размерами 27 мм не пойдет? Хотя слабо представляю, как работники посольства сидят с линейкой.
Вопросы по пунктам анкеты:
11. "Идентификационный номер, если имеется". Это что?
30. "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Достаточно написать дату прибытия по билету (я же не могу просчитать, в какой час мы окончательно пересечем границу)?
34. "Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского экономического Пространства или Швейцарии". Опять писать про приглашающего? Или это не к нему относится?
BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.
BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:30. Дата выезда из Шенгенгена- естественно это дата обратного билета.Почему не можете просчитать когда границу пересечете? Не самолет?Пешком идете? Автомобиль? Автобус?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 15:38:Хотя слабо представляю, как работники посольства сидят с линейкой.
SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 17:52:Первичное отсечение "подходит/не подходит" делает визовый центр. Если что - можно у них перефотографироваться за деньги.
В посольстве не с линейкой сидят, а заводят фото в компьютер (визовая наклейка-то с фотографией печатается) и если компьютер скажет что фото не годится - все, привет.
(Могут конечно позвонить и попросить донести фотографию, но делать этого они не обязаны).
По анкете - на сайте ВЦ есть детальная инструкциякак заполнять. Если есть проблемы с 19 пунктом - оставьте пустым и заполните при подаче, задав соответствующий вопрос.
Starky писал(а) 26 июл 2015, 23:08:А фотографию эту нужно наклеить на анкету или отдельно приложить?
Кстати, по поводу "Образца анкеты на визу для детей": там в п. 33 указано, что данного ребенка спонсирует мама. Но галочка стоит почему-то возле пункта "Упомянутые в пунктах 31 или 32" (где указано, что они останавливаются в гостинице). Это как?
Starky писал(а) 26 июл 2015, 16:25:BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.
Вот я тоже. Вы 32 мм делаете? Просто многие недоумевают, почему не подойдет фото для загранпаспорта, "если общие размеры совпадают, а размер головы отличается на 3-4 мм". Лучше не рисковать?
На автобусе. Он выезжает вечером, приезжает через 2 дня утром. Соответственно, я не знаю, пересечем мы границу в 23.50 (условно) или в какое другое время.
Анкету, как я понимаю, на латинице нужно заполнять? То есть на английском или транслитом? В пункте 19 можно написать "freelancer"? Неужели "domokhozyaika"?!
Если, предположим, Зденек посылает приглашение для Пети "и троих его друзей", то можно подавать документы на визу вместе (как получившим приглашение от одного лица)?
BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали
BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого
Starky писал(а) 27 июл 2015, 17:47:BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали
Отлично. То есть все вместе занимаем очередь, как на одного, и подаем кучу документов одной папкой, правильно?BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого
В Интернете почему-то массово предлагается вариант: "NOT EMPLOYED".
Кстати, на форуме посольства образец заполнения почему-то отличается от того, что предлагается на сайте визового центра. Сейчас почему-то PDF не открывается (видимо, большая нагрузка на сервер), но из того, что вчера мельком удалось увидеть - там написано RF вместо RUS, MOSKVA вместо MOSCOW, и еще есть какие-то отличия.
rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….
rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?
rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….
rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?
Если вы добавите другой отель в Чехии то потом же его отмените. И они в консульство обязательно настучат- могут быть в дальнейшем проблемы.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.
Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.
SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 12:06:BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.
Чехи требуют чтобы каждая ночь пребывания была "закрыта" бронью отеля или билетом. Поэтому в случае если планируется ночной переезд - внутришенгенский билет нужен.BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.
Я замечу что билеты в Австрию лучше брать заранее, будет дешевле. поезд Прага-Вена перед отправлением стоит 1150 крон, а заранее - от 520. Автобус - 380 и 270 соответственно.
kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:Писать ли в этих пунктах работодателя и должность?
kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:и в пункте 18 ставить галочку на нет
SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 19:30:Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.
"В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;" (c) инструкция по заполнению анкеты.
Так что пишите только чешские (можно даже один - в котором больше всего дней), а остальные на листочек. Если вы подаете описание маршрута в котором детально перечислены отели (с координатами и т.п.), то этот листочек могут в итоге и не взять, но на всякий случай сделайте его.
kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:и в пункте 18 (страна прибывания, если не является страной гражданства) ставить галочку на нет. или ничего не отмечать. в разных образцах по разному.
доки подаю в москве, гражданство рус.
kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:40:значит заполняю только адрес?
Koppel писал(а) 31 июл 2015, 15:47:нигде не могу найти мэйл этих аппартов
kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:40:подскажите, плиз, если у аппартов не указан мэйл, значит заполняю только адрес?
нигде не могу найти мэйл этих аппартов.
kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:05:подскажите, плиз, анкету распечатывать на листах с двух сторон - 2 листа.
или с одной стороны - 4 листа?
BublGum писал(а) 31 июл 2015, 15:53:У меня была бронь airnbn без мэйла- все спокойно отдал так как есть- только с адресом и телефоном
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив