Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сообщение Mobiss » 08 июн 2015, 09:53

Доброго всем времени суток!

Хочу распечатать заполненную анкету и не знаю как поступить. Распечатать каждую страницу на отдельном листе или использовать двухстороннюю печать?

Спасибо!
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Rusya Wendt » 08 июн 2015, 10:03

Оба варианта принимают, делайте как вам удобнее.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение awd_lab » 09 июн 2015, 13:42

коварный блок "адреса гостиниц".

для pdf файла анкеты итальянской визы у меня там все умещалось. В файле на чешскую анкету, не влезают 4 гостиницы. Увидел в теме, что оставляли пустыми - не было проблем, но.

Вопрос: можно ли распечатать анкету, а адреса гостиниц заполнить от руки?
awd_lab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2015, 03:26

awd_lab писал(а) 09 июн 2015, 13:42:коварный блок "адреса гостиниц".
для pdf файла анкеты итальянской визы у меня там все умещалось. В файле на чешскую анкету, не влезают 4 гостиницы. Увидел в теме, что оставляли пустыми - не было проблем, но.
Вопрос: можно ли распечатать анкету, а адреса гостиниц заполнить от руки?

На сайте визового центра имеется инструкция по заполнению.
Где сказано: "В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;"
Я писал только одну гостиницу - ту где наибольший срок. Все остальные прикладывал на листочке.
(Который в ВЦ в итоге вообще не взяли, сказали что достаточно того что все гостиницы указаны в описании маршрута и приложены брони).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение str99 » 23 июн 2015, 20:35

Здравствуйте еще раз первый шенген, боюсь наделать кучу ненужных ошибок
Подскажите пожалуйста, в графе о выдаче паспорта указывать RUS или транслитерировать ФМС... и в адресах номера домов писать через /?
Спасибо заранее
str99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koppel » 23 июн 2015, 20:38

str99
я всегда писал FMS 69001. Ну у Вас свой код подразделения будет. А в адресе - через дефис..
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение madgirl » 12 июл 2015, 10:43

Привет форумчанам! Первый раз получаю визу. И в одном из пунктов анкеты для чешской визы меня одолевают сомнения. О странах посещения. Маршрут такой: Спб-Прага-Мюнхен-Уфа. В Праге 10 дней, в Мюнхене 4. Стоит ли в графе указывать Германию?
Спасибо.
madgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 12 июл 2015, 11:58

madgirl писал(а) 12 июл 2015, 10:43:меня одолевают сомнения

madgirl писал(а) 12 июл 2015, 10:43:Стоит ли в графе указывать Германию?

А что, собственно, вызывает сомнение? Какова причина вашего беспокойства?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение yrogirG » 13 июл 2015, 10:44

Подскажите, надо ли указывать визы из потерянного паспорта? Полгода назад получил годовой шенген (не у чехов) и британскую визу, но потерял паспорт, сейчас сделал новый паспорт и буду на шенген к чехам подавать - надо ли указывать получение виз (да и поездки вообще), которые я не смогу подтвердить документально?
yrogirG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 13 июл 2015, 10:52

yrogirG писал(а) 13 июл 2015, 10:44:Подскажите, надо ли указывать визы из потерянного паспорта?

Даже если Вы помните номера всех виз и сроки их действия, копии приложить не сможете, поэтому указывать в анкете нет смысла, имхо.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Starky » 26 июл 2015, 01:12

Если в визовом центре окажется, что анкета неправильно заполнена, будет ли на месте возможность быстро исправить ошибку? И нужно ли на этот случай принести с собой дополнительные незаполненные бланки?
Почему везде написано, что несовершеннолетний должен предоставить копию свидетельства о рождении? А если у него уже есть паспорт? Предоставлять оба документа или все равно свидетельство о рождении?
"Согласие родителя на выезд" - это какой-то отдельный документ?
И по поводу "Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм" - соответственно, нужно оформлять спонсорское письмо на ребенка от родителя?
Starky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2015, 01:38

Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:Если в визовом центре окажется, что анкета неправильно заполнена, будет ли на месте возможность быстро исправить ошибку? И нужно ли на этот случай принести с собой дополнительные незаполненные бланки?

Мелкие ошибки они правят сами прямо по анкете. Если придется переписать - проблем не будет, но электронную очередь надо будет занимать заново. Бланки на всякий случай возьмите, я не помню есть ли они там в свободном доступе. Для особо сомневающихся у них там есть платная услуга, за 200 р вам заполнят анкету.

Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:Почему везде написано, что несовершеннолетний должен предоставить копию свидетельства о рождении? А если у него уже есть паспорт? Предоставлять оба документа или все равно свидетельство о рождении?

Свидетельство на ребенка требуется потому что в паспорте не написано кто его папа и мама. Если есть паспорт - он подается обязательно ибо фигурирует в списке основных документов на визу.
Несите оба документа.

Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:"Согласие родителя на выезд" - это какой-то отдельный документ?

Мгм. Вы список документов на сайте посольства смотрели? Там написано что это такое - "Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя."

Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:12:И по поводу "Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм" - соответственно, нужно оформлять спонсорское письмо на ребенка от родителя?

Обычно не требуется если вы едете вместе и вместе подаете документы, но на всякий случай можете написать.
SolarKitten

Сообщение Starky » 26 июл 2015, 01:49

SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 01:38:Мелкие ошибки они правят сами прямо по анкете. Если придется переписать - проблем не будет, но электронную очередь надо будет занимать заново. Бланки на всякий случай возьмите, я не помню есть ли они там в свободном доступе. Для особо сомневающихся у них там есть платная услуга, за 200 р вам заполнят анкету.

Спасибо. А то вроде где-то встречалась информация, что исправления не допускаются.
А там электронная очередь? На ребенка отдельно? Или все документы на себя и ребенка подаются вместе?

SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 01:38:Свидетельство на ребенка требуется потому что в паспорте не написано кто его папа и мама. Если есть паспорт - он подается обязательно ибо фигурирует в списке основных документов на визу.
Несите оба документа.

Ах, вот в чем дело. Просто там отдельный список для взрослых, а в списке документов для несовершеннолетних фигурирует только копия свидетельства о рождении, копия визы родителя и согласие на выезд. Значит, нести копию свидетельства плюс всех заполненных страниц паспорта, правильно?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2015, 02:09

Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:49:А там электронная очередь? все документы на себя и ребенка подаются вместе?

Да. Вместе.
Starky писал(а) 26 июл 2015, 01:49:Ах, вот в чем дело. Просто там отдельный список для взрослых
плюс всех заполненных страниц паспорта

Неверно. Там общий список для ВСЕХ плюс для несовершеннолетних нужны дополнительные документы.
Всех страниц паспорта - не надо. Написано же - "Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта". Можно обе на одном листе.
Оригиналы всех подаваемых в копиях документов - нести тоже.
SolarKitten

Сообщение Starky » 26 июл 2015, 15:38

Вот эти требования к фотографии соответствуют действительности: "Расстояние от подбородка до макушки головы: минимальный размер-32 мм, максимальный размер-36 мм"? Значит, свежее фото на загранпаспорт с размерами 27 мм не пойдет? Хотя слабо представляю, как работники посольства сидят с линейкой.
Вопросы по пунктам анкеты:
11. "Идентификационный номер, если имеется". Это что?
30. "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Достаточно написать дату прибытия по билету (я же не могу просчитать, в какой час мы окончательно пересечем границу)?
34. "Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского экономического Пространства или Швейцарии". Опять писать про приглашающего? Или это не к нему относится?
Starky
новичок

Сообщение BublGum » 26 июл 2015, 15:56

Starky писал(а) 26 июл 2015, 15:38:Вот эти требования к фотографии соответствуют действительности: "Расстояние от подбородка до макушки головы: минимальный размер-32 мм, максимальный размер-36 мм"? Значит, свежее фото на загранпаспорт с размерами 27 мм не пойдет? Хотя слабо представляю, как работники посольства сидят с линейкой.
Вопросы по пунктам анкеты:
11. "Идентификационный номер, если имеется". Это что?
30. "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Достаточно написать дату прибытия по билету (я же не могу просчитать, в какой час мы окончательно пересечем границу)?
34. "Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского экономического Пространства или Швейцарии". Опять писать про приглашающего? Или это не к нему относится?

Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.
30. Дата выезда из Шенгенгена- естественно это дата обратного билета.Почему не можете просчитать когда границу пересечете? Не самолет?Пешком идете? Автомобиль? Автобус?
Идентефикационный номер- у вас его не имеется раз спрашиваете что это? Вот и не пишите ничего
11. Идентификационный номер- если не знаете что это, значит у вас его нет, верно? Вот ничего и не пишите
34. Приглашающий - член вашей семьи и гражданин Евросоюза? ТОгда пишите его. не родственник? Тогда не пишите. все просто
Вообще если что то заполните неверно- в визовом центре девочки исправят, до 3-х кажется исправлений можно
В худшем случае отдадите 200 руб и за вас анкету они сами заполнят
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Starky » 26 июл 2015, 16:25

BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.

Вот я тоже. Вы 32 мм делаете? Просто многие недоумевают, почему не подойдет фото для загранпаспорта, "если общие размеры совпадают, а размер головы отличается на 3-4 мм". Лучше не рисковать?

BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:30. Дата выезда из Шенгенгена- естественно это дата обратного билета.Почему не можете просчитать когда границу пересечете? Не самолет?Пешком идете? Автомобиль? Автобус?

На автобусе. Он выезжает вечером, приезжает через 2 дня утром. Соответственно, я не знаю, пересечем мы границу в 23.50 (условно) или в какое другое время.

Анкету, как я понимаю, на латинице нужно заполнять? То есть на английском или транслитом? В пункте 19 можно написать "freelancer"? Неужели "domokhozyaika"?!

Если, предположим, Зденек посылает приглашение для Пети "и троих его друзей", то можно подавать документы на визу вместе (как получившим приглашение от одного лица)?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2015, 17:52

Starky писал(а) 26 июл 2015, 15:38:Хотя слабо представляю, как работники посольства сидят с линейкой.

Первичное отсечение "подходит/не подходит" делает визовый центр. Если что - можно у них перефотографироваться за деньги.
В посольстве не с линейкой сидят, а заводят фото в компьютер (визовая наклейка-то с фотографией печатается) и если компьютер скажет что фото не годится - все, привет.
(Могут конечно позвонить и попросить донести фотографию, но делать этого они не обязаны).

По анкете - на сайте ВЦ есть детальная инструкциякак заполнять. Если есть проблемы с 19 пунктом - оставьте пустым и заполните при подаче, задав соответствующий вопрос.
SolarKitten

Сообщение scatty » 26 июл 2015, 18:47

привет! помогите заполнить анкету.

п.2 фамилия при рождении, я парень и фамилию не менял. писать что и в первом или оставить пункт пустым?
п.6 родился в 1989 году, писать USSR?
п.7 гражданство при рождении SUN?
п.33. я женат, и плачу за жену. что ей заполнять там в анкете? выписка из банка у нас одна, на мое имя. надо ли спонсорское письмо или копию свидетельства о браке? копию странички "семейное положение" из паспорта?

спасибо за помощь!!
scatty
новичок

Сообщение Starky » 26 июл 2015, 23:08

SolarKitten писал(а) 26 июл 2015, 17:52:Первичное отсечение "подходит/не подходит" делает визовый центр. Если что - можно у них перефотографироваться за деньги.
В посольстве не с линейкой сидят, а заводят фото в компьютер (визовая наклейка-то с фотографией печатается) и если компьютер скажет что фото не годится - все, привет.
(Могут конечно позвонить и попросить донести фотографию, но делать этого они не обязаны).

По анкете - на сайте ВЦ есть детальная инструкциякак заполнять. Если есть проблемы с 19 пунктом - оставьте пустым и заполните при подаче, задав соответствующий вопрос.

А фотографию эту нужно наклеить на анкету или отдельно приложить?

Кстати, по поводу "Образца анкеты на визу для детей": там в п. 33 указано, что данного ребенка спонсирует мама. Но галочка стоит почему-то возле пункта "Упомянутые в пунктах 31 или 32" (где указано, что они останавливаются в гостинице). Это как? Гостиница же не является спонсором?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 00:23

Starky писал(а) 26 июл 2015, 23:08:А фотографию эту нужно наклеить на анкету или отдельно приложить?
Кстати, по поводу "Образца анкеты на визу для детей": там в п. 33 указано, что данного ребенка спонсирует мама. Но галочка стоит почему-то возле пункта "Упомянутые в пунктах 31 или 32" (где указано, что они останавливаются в гостинице). Это как?

Приложите, сами наклеят.
Есть мнение что в образце ошибка и галочка должна быть в "иные" и там же подписан родитель. Вывод - оставляете пустым и на месте спросите (только не забудьте).
SolarKitten

Сообщение BublGum » 27 июл 2015, 16:16

Starky писал(а) 26 июл 2015, 16:25:
BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.

Вот я тоже. Вы 32 мм делаете? Просто многие недоумевают, почему не подойдет фото для загранпаспорта, "если общие размеры совпадают, а размер головы отличается на 3-4 мм". Лучше не рисковать?

На автобусе. Он выезжает вечером, приезжает через 2 дня утром. Соответственно, я не знаю, пересечем мы границу в 23.50 (условно) или в какое другое время.

Анкету, как я понимаю, на латинице нужно заполнять? То есть на английском или транслитом? В пункте 19 можно написать "freelancer"? Неужели "domokhozyaika"?!

Если, предположим, Зденек посылает приглашение для Пети "и троих его друзей", то можно подавать документы на визу вместе (как получившим приглашение от одного лица)?

Требования фото есть- ссылку выкладывали, я линеечкой замеряю и спокоен.
По автобусу точно не уверен но предполагаю- если предполагается пересечение границы в ночь или поздний вечер то пишите следующий день ( ну ночь она же уже следующий день )
Вообще для визы некий коридор обычно дают. В крайнем случае в визовом центре дату поправят если что не так
Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого
Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали
BublGum
полноправный участник

Сообщение Starky » 27 июл 2015, 17:47

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали

Отлично. То есть все вместе занимаем очередь, как на одного, и подаем кучу документов одной папкой, правильно?

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого

В Интернете почему-то массово предлагается вариант: "NOT EMPLOYED".

Кстати, на форуме посольства образец заполнения почему-то отличается от того, что предлагается на сайте визового центра. Сейчас почему-то PDF не открывается (видимо, большая нагрузка на сервер), но из того, что вчера мельком удалось увидеть - там написано RF вместо RUS, MOSKVA вместо MOSCOW, и еще есть какие-то отличия.
Starky
новичок

Сообщение BublGum » 27 июл 2015, 17:55

Starky писал(а) 27 июл 2015, 17:47:
BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали

Отлично. То есть все вместе занимаем очередь, как на одного, и подаем кучу документов одной папкой, правильно?

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого

В Интернете почему-то массово предлагается вариант: "NOT EMPLOYED".

Кстати, на форуме посольства образец заполнения почему-то отличается от того, что предлагается на сайте визового центра. Сейчас почему-то PDF не открывается (видимо, большая нагрузка на сервер), но из того, что вчера мельком удалось увидеть - там написано RF вместо RUS, MOSKVA вместо MOSCOW, и еще есть какие-то отличия.

Правильно, вместе одной папкой сдадите, потом вместе получите
Нот эмплойед- это как я полагаю нет занятости. Во многих читал что рекомендуют писать домохозяйка. Вобще считаю что если финансы подтверждены нормально то это вообще не принципиально.
Я писал RUS
Полагаю написание RF неверное- для названий стран есть международно принятые сокращения из трех букв
Moskva вероятно правильно- если вы транслитером пишите. если по английски будете заполнять то москоу- разницу понимайте. Если все по английски то все английскими словами. если все транслитером то русскими словами латинскими буквами так как слышиться
А вообще не парьтечь- что неверно в визовом центре исправят
Если в консульство идете то тогда конечно все должно быть правильно
BublGum
полноправный участник

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 18:28

Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….
rinulja
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 18:46

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….

99,9% что отправят. Так что либо идите сразу туда, либо добавляйте не менее 2 дней в Чехии.
SolarKitten

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 19:05

ой ой (((( а с Австрийским мы по срокам не попадаем (( они от 10 дней делают.
rinulja
новичок

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 19:26

В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?
rinulja
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 20:12

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?

На ваш страх и риск.
SolarKitten

Сообщение BublGum » 28 июл 2015, 07:07

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….

Могу предложить вариант, но конечно без гарантии
В Чехии оставляете все как есть. Бронируете например 3 дня Будепашт, 3 дня Вена. Естественно отменяемые отели. И реальный отель в Вене на 6 дней. Таким образом в Чехии будет больше ночей чем в других странах- можно подаваться в Чехию на визу, чехам покажете отели по 3 дня которые. Потом Будапешт отмените, чехам отель не настучит, проблем быть не должно,Вену 3 дня то же отмените. Жить будете как планировали 4 в Австрии 6 в Чехии. Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте. Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают. Сам такой план пока не реализовывал но рассматривал для себя, схема вроде бы рабочая.
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 28 июл 2015, 07:10

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?

Если вы добавите другой отель в Чехии то потом же его отмените. И они в консульство обязательно настучат- могут быть в дальнейшем проблемы.
BublGum
полноправный участник

Сообщение rinulja » 28 июл 2015, 09:06

Если вы добавите другой отель в Чехии то потом же его отмените. И они в консульство обязательно настучат- могут быть в дальнейшем проблемы.

Ясно…. Спасибо! Пока написала в Венский отель, подожду ответа. Если не согласятся, попробую действовать по вашей схеме.
rinulja
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2015, 12:06

BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.

Чехи требуют чтобы каждая ночь пребывания была "закрыта" бронью отеля или билетом. Поэтому в случае если планируется ночной переезд - внутришенгенский билет нужен.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.

Я замечу что билеты в Австрию лучше брать заранее, будет дешевле. поезд Прага-Вена перед отправлением стоит 1150 крон, а заранее - от 520. Автобус - 380 и 270 соответственно.
SolarKitten

Сообщение rinulja » 28 июл 2015, 12:11

Спасибо всем за ответы! Всё благополучно разрешилось Венский отель согласился пойти на уступки и в виде исключения поменял мне бронь! Пражский отель продлили, так что теперь у нас 11-17 Прага, 17-21 Вена! Сегодня или завтра поедем подавать документы
rinulja
новичок

Сообщение Olivia23 » 28 июл 2015, 18:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.
Olivia23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2015, 19:30

Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.

"В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;" (c) инструкция по заполнению анкеты.
Так что пишите только чешские (можно даже один - в котором больше всего дней), а остальные на листочек. Если вы подаете описание маршрута в котором детально перечислены отели (с координатами и т.п.), то этот листочек могут в итоге и не взять, но на всякий случай сделайте его.
SolarKitten

Сообщение Olivia23 » 28 июл 2015, 20:21

SolarKitten
Спасибо! ) Я почти уместила все три чешские отели в анкету, но телефоны не влезают )) только две строчки там.
Сделаю отдельным листиком, ок.
Olivia23
новичок

Сообщение BublGum » 29 июл 2015, 07:59

SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 12:06:
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.

Чехи требуют чтобы каждая ночь пребывания была "закрыта" бронью отеля или билетом. Поэтому в случае если планируется ночной переезд - внутришенгенский билет нужен.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.

Я замечу что билеты в Австрию лучше брать заранее, будет дешевле. поезд Прага-Вена перед отправлением стоит 1150 крон, а заранее - от 520. Автобус - 380 и 270 соответственно.

Ну это смотря насколько заранее. У Студентов за пару недель до поездки дешевые билеты уже могут и кончиться. Кстати если пошла речь о экономии то лучше брать у них билеты с оплатой из личного кабинета на их сайте а не напрямую картой. Регистрация много времени не займет а экономия будет
BublGum
полноправный участник

Сообщение kat515 » 30 июл 2015, 16:11

Подскажите, плиз.
вопрос по пункту 19,20.
Я сейчас в декрете, трудовая у работодателя.
К анкете прикладываю справку о банковском счете.

Писать ли в этих пунктах работодателя и должность? или их не нужно заполнять?

и в пункте 18 (страна прибывания, если не является страной гражданства) ставить галочку на нет. или ничего не отмечать. в разных образцах по разному.
доки подаю в москве, гражданство рус.
Последний раз редактировалось kat515 30 июл 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Koppel » 30 июл 2015, 16:13

kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:Писать ли в этих пунктах работодателя и должность?

Да, если Вас не уволили, конечно...
kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:и в пункте 18 ставить галочку на нет

Ставить...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение kat515 » 30 июл 2015, 16:32

анкету ведь можно распечатать на черно-белом принтере? или обязательно цветной?
kat515
полноправный участник

Сообщение Koppel » 30 июл 2015, 16:36

Конечно можно на чёрно-белом...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Olivia23 » 30 июл 2015, 18:50

SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 19:30:
Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.

"В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;" (c) инструкция по заполнению анкеты.
Так что пишите только чешские (можно даже один - в котором больше всего дней), а остальные на листочек. Если вы подаете описание маршрута в котором детально перечислены отели (с координатами и т.п.), то этот листочек могут в итоге и не взять, но на всякий случай сделайте его.

Листик со списком отелей не взяли. Сказали, что в анкете нужно указать только один отель, как вы и сказали. Хотели подать на 3-хлетнюю визу, но сказали, что сейчас туристическую дают максимум на два. (( Ну ладно, подождём результат. Главное, чтобы не под поездку выдали, да.
Olivia23
новичок

Сообщение kat515 » 31 июл 2015, 15:05

подскажите, плиз, анкету распечатывать на листах с двух сторон - 2 листа.
или с одной стороны - 4 листа?
kat515
полноправный участник

Сообщение Koppel » 31 июл 2015, 15:08

Если сдаётесь в визовый центр - с двух сторон, если в консульский отдел - без разницы. Я, например, бумагу экономлю...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2015, 15:28

kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:и в пункте 18 (страна прибывания, если не является страной гражданства) ставить галочку на нет. или ничего не отмечать. в разных образцах по разному.
доки подаю в москве, гражданство рус.

Ставите нет.
Вообще универсальный рецепт для московского визового центра - те пункты которые вызывают у вас сомнения - не заполняете, отдельно на листочке себе (чтобы не забыть) выписываете перечень проблемных мест, при подаче документов спрашиваете что правильно писать в этих пунктах.
SolarKitten

Сообщение kat515 » 31 июл 2015, 15:40

подскажите, плиз, если у аппартов не указан мэйл, значит заполняю только адрес?
нигде не могу найти мэйл этих аппартов.
kat515
полноправный участник

Сообщение Koppel » 31 июл 2015, 15:47

kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:40:значит заполняю только адрес?

Да. Хотя мэйл можно уточнить у владельца апартаментов...
Koppel писал(а) 31 июл 2015, 15:47:нигде не могу найти мэйл этих аппартов

Оч. странно...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение BublGum » 31 июл 2015, 15:53

kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:40:подскажите, плиз, если у аппартов не указан мэйл, значит заполняю только адрес?
нигде не могу найти мэйл этих аппартов.

У меня была бронь airnbn без мэйла- все спокойно отдал так как есть- только с адресом и телефоном
BublGum
полноправный участник

Сообщение Sataly » 31 июл 2015, 21:44

kat515 писал(а) 31 июл 2015, 15:05:подскажите, плиз, анкету распечатывать на листах с двух сторон - 2 листа.
или с одной стороны - 4 листа?

По личному опыту: визовый центр принимает оба варианта.

BublGum писал(а) 31 июл 2015, 15:53:У меня была бронь airnbn без мэйла- все спокойно отдал так как есть- только с адресом и телефоном

Всегда для броней . пишу адрес, сгенерированный самим . для каждого пользователя вида user-zy7rlhl0pjrwbawz@host...com (его можно найти на странице переписки с арендодателем, когда бронь подтверждена им)
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
Sataly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль