Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Heriorh » 23 окт 2020, 23:32

Wolkusha писал(а) 23 окт 2020, 23:28:то все равно сидеть в изоляции, так?

Так. Подробно в этой теме: Карантин для приезжающих в Великобританию
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение zykerka86 » 28 окт 2020, 18:10

Добрый вечер! Не могу найти информацию по приросту заболевших коронавирусом в Лондоне. Общие цифры Великобритании есть, но отдельно по городам нет... Может кто-то владеет информацией?
zykerka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aifgi » 29 окт 2020, 01:14

Здесь можно посмотреть по Лондону и даже отдельно по его районам: https://coronavirus.data.gov.uk/cases?a ... ame=London
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение aifgi » 27 ноя 2020, 03:11

Сегодня было объявлено на какой уровень ограничений перейдут регионы Англии после окончания локдауна 2-го декабря. Большая часть Англии, включая Лондон, будет на втором уровне ограничений (пабы/бары/рестораны работают, если они продают еду, а не только алкоголь). На третьем уровне (пабы/рестораны только навынос и доставку) остаётся большая часть регионов, который были на нём до локдауна и к ним добавляются Бристоль, Бирмингем и графство Кент.
Подробнее: https://www.gov.uk/guidance/full-list-o ... rs-by-area
aifgi
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 10 дек 2020, 19:47

Не совсем про коронавирус в Великобритании, но точно про коронавирус и точно про Великобританию.

1 января 2021 года подданные Великобритании перестают рассматриваться в целях передвижения по Европе в качестве граждан Европейского Союза вследствие окончания так называемого переходного периода, в течение которого после выхода 01.02.2020 Соединённого королевства из Евросоюза и Соединённое королевство, и Евросоюз обязаны были применять нормы ЕС по отношению ко взаимному свободному передвижению граждан.

Таким образом, начиная с 1 января 2021 года въезд граждан Великобритании на территорию ЕС номинально воспрещён, так как Великобритания не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к государствам, граждане которых могут посещать страны Евросоюза (и Шенгена) в связи с ограничениями по коронавирусу:

https://www.consilium.europa.eu/en/pres ... e-lifted/#

Единственное "но": страны-члены ЕС смогут принимать свои собственные решения, руководствуясь иными соображениями.

https://www.independent.co.uk/news/uk/p ... 69056.html
https://www.theguardian.com/politics/20 ... fety-rules
https://sputniknews.com/uk/202012101081 ... 1-january/
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 14 дек 2020, 17:15

По информации BBC в ближайшие дни в Лондоне могут ужесточиться связанные с коронавирусом ограничения и введен уровень TIER 3.
То же самое может коснуться Эссекса.
_https://www.bbc.com/news/uk-55301192

UPD: ограничения уровня TIER 3 вводятся в Лондоне и на части территорий Эссекса и Хартфордшира в среду, 16 декабря.
Про ограничения этого уровня можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Polzovaaatell » 15 дек 2020, 23:30

Не совсем понимаю правила на gov uk. В связи с последними новостями про новые ограничения в Лондоне хочу уточнить - могу ли я останавливаться в отеле не по бизнес-визе на время карантина в регионах Tier3? или это нелегально? и отель меня не примет?

и еще вопрос - по форуму поняла, что туристов все же пускают и во время локдауна (осенний локдаун в Лондоне), но часто писали , что мотивировали причину посещения страны - увидеться с бойфрендом или семьей. Я же еду одна и не очень хочу сочинять(
Polzovaaatell
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2020, 23:41

Polzovaaatell писал(а) 15 дек 2020, 23:30:В связи с последними новостями про новые ограничения в Лондоне хочу уточнить - могу ли я останавливаться в отеле не по бизнес-визе на время карантина в регионах Tier3? или это нелегально? и отель меня не примет?

Читайте здесь https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae раздел Accommodation. Там перечислены все случаи, когда можно останавливаться в отелях. Можете найти в перечне туристов? Это и будет ответом на Ваш вопрос.
Более того, многие отели буду просто закрыты. Большие сети отелей, к примеру, могут оставить открытыми всего несколько отелей, которые принимают только лиц, подпадающих под исключения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tix » 16 дек 2020, 03:15

Moon River писал(а) 15 дек 2020, 23:41:Можете найти в перечне туристов?

Туристов нет, но есть
is isolating themselves from others as required by law

А поскольку пребывающему из РФ нужно быть на самоизоляции, то вроде подходит.

Другое дело, что в разделе Travel сильные ограничения по путешествиям. Мне отель тоже прислал ссылку на эту же самую страницу и предложил бесплатно всё отменить. Я перезвонил, сказал что по работе, они сказали без проблем заселят. Вроде даже, не требуется никак это подтверждать.

Вот интересно как всё будет проходить на границе. В любом случае я запасусь распечатками email и телефонами приглашающей стороны ... на всякий.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 09:09

Polzovaaatell писал(а) 15 дек 2020, 21:46:У меня поездка с конца декабря до конца января.

tix писал(а) 16 дек 2020, 03:15:А поскольку пребывающему из РФ нужно быть на самоизоляции, то вроде подходит.

У Polzovaaatell поездка на месяц, а самоизоляция максимум на 10 дней.
Moon River

Сообщение Калки » 16 дек 2020, 11:45

Polzovaaatell, если вас не поселят в гостиницу в районе с уровнем Tier 3, можно снять гостиницу в районе с Tier 2.
Например, тот же Лутон. Однако, это добавит вам расходов по деньгам и времени на электрички до Лондона около 16 фунтов в день, как минимум, и час-полтора на дорогу в день.
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 16 дек 2020, 20:38

Калки писал(а) 16 дек 2020, 11:45:если вас не поселят в гостиницу в районе с уровнем Tier 3

Нет такого ограничения. После снятия локдауна в начале декабря ограничений для отелей нет. Я вчера переспрашивал свой "гостевой дом", который у меня забронирован на всё Рождество и около него.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 20:48

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 20:38:Нет такого ограничения. После снятия локдауна в начале декабря ограничений для отелей нет.

https://www.gov.uk/guidance/tier-3-very ... 109cce8eae
Accommodation such as hotels, B&Bs, campsites, holiday lets and guest houses must close. These premises can only open for a person, who:...

...далее по тексту в ссылке.
Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 20:38:Я вчера переспрашивал свой "гостевой дом", который у меня забронирован на всё Рождество и около него.

С Рождеством другая история, для этого периода сделаны исключения - подробности в той же ссылке.
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 16 дек 2020, 21:00

Moon River, я прочитал этот новейший маразм ))
Интересно, конечно! Занимательнейшее чтиво.
А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 16 дек 2020, 21:08

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?

Если сделаете что-то, заслуживающее ареста, то непременно :)
Moon River

Сообщение Калки » 16 дек 2020, 22:37

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:я прочитал этот новейший маразм ))

Чуть ранее вы считали другие меры вполне нормальными, например карантин в две недели, а тех, кто смеет их нарушать, чуть ли не преступниками психопатами, если я правильно помню.

Midnight Dancer писал(а) 16 дек 2020, 21:00:А 28 декабря меня арестуют, если я поеду в Хитроу?

Никто ничего делать не будет. Абсолютное большинство правил для граждан является рекомендациями.

С отелями ситуация для туристов так же не является однозначной. Нет прямых запретов на размещение туристов в отелях. Даже на локдауне отели продолжали их принимать, на "самоизоляцию", например. Мой любимый Хилтон, к примеру, меня принял без проблем, без вопросов. На Новый год я забронировал еще три недели.
Однако, на форуме уже были истории про то, что спрашивали доказательства поездки "по работе".
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 17 дек 2020, 01:38

Калки, в гостинице спрашивают при заселении?

В порядке ответа на ваши флудные эмоции: да, я по-прежнему считаю, что правила нужно соблюдать, если они установлены властями. Весёлым маразмом я назвал инструкции, как формировать рождественский пузырёк, а как это работает, мне знакомо, известно и не претит.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение elena2007 » 17 дек 2020, 12:34

Midnight Dancer писал(а) 17 дек 2020, 01:38: рождественский пузырёк

Еще хуже. "Пузырь" это новое британское изобретение. Они это придумали не на Рождество, а для второй волны. Если вы формируете "пузырь", то это раз и навсегда. Вы не можете встречаться с другими людьми, которые не из вашего пузыря. Пузырь это сочетание домохозяйств, раз и навсегда
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение aifgi » 17 дек 2020, 19:20

Только это новозеландское изобретение, в Англию оно пришло оттуда.
aifgi
полноправный участник

Сообщение ujeenka » 19 дек 2020, 20:36

Поздравляю всех с новым уровнем локдауна Tier 4!

A stay at home order is being issued to residents - although those who have to travel for education or work may continue to do so.

Social mixing will be restricted to meeting one other person from outside your household in an open public space.

All non-essential retail will have to close, along with hairdressers, nail bars and indoor entertainment venues.

Support bubbles remain unaffected, as do the exemptions for separated parents and their children.

No-one in tier four will be allowed to join Christmas Day bubbles in tiers one to three.

The measures will be formally reviewed on 30 December.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль