Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 00:23

Starky писал(а) 26 июл 2015, 23:08:А фотографию эту нужно наклеить на анкету или отдельно приложить?
Кстати, по поводу "Образца анкеты на визу для детей": там в п. 33 указано, что данного ребенка спонсирует мама. Но галочка стоит почему-то возле пункта "Упомянутые в пунктах 31 или 32" (где указано, что они останавливаются в гостинице). Это как?

Приложите, сами наклеят.
Есть мнение что в образце ошибка и галочка должна быть в "иные" и там же подписан родитель. Вывод - оставляете пустым и на месте спросите (только не забудьте).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BublGum » 27 июл 2015, 16:16

Starky писал(а) 26 июл 2015, 16:25:
BublGum писал(а) 26 июл 2015, 15:56:Фотографию когда делать будете, фотографу скажете для какой визы- они размеры знают. Но я лично потом для контроля размеры замеряю сам, ну дотошный я.

Вот я тоже. Вы 32 мм делаете? Просто многие недоумевают, почему не подойдет фото для загранпаспорта, "если общие размеры совпадают, а размер головы отличается на 3-4 мм". Лучше не рисковать?

На автобусе. Он выезжает вечером, приезжает через 2 дня утром. Соответственно, я не знаю, пересечем мы границу в 23.50 (условно) или в какое другое время.

Анкету, как я понимаю, на латинице нужно заполнять? То есть на английском или транслитом? В пункте 19 можно написать "freelancer"? Неужели "domokhozyaika"?!

Если, предположим, Зденек посылает приглашение для Пети "и троих его друзей", то можно подавать документы на визу вместе (как получившим приглашение от одного лица)?

Требования фото есть- ссылку выкладывали, я линеечкой замеряю и спокоен.
По автобусу точно не уверен но предполагаю- если предполагается пересечение границы в ночь или поздний вечер то пишите следующий день ( ну ночь она же уже следующий день )
Вообще для визы некий коридор обычно дают. В крайнем случае в визовом центре дату поправят если что не так
Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого
Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Starky » 27 июл 2015, 17:47

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали

Отлично. То есть все вместе занимаем очередь, как на одного, и подаем кучу документов одной папкой, правильно?

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого

В Интернете почему-то массово предлагается вариант: "NOT EMPLOYED".

Кстати, на форуме посольства образец заполнения почему-то отличается от того, что предлагается на сайте визового центра. Сейчас почему-то PDF не открывается (видимо, большая нагрузка на сервер), но из того, что вчера мельком удалось увидеть - там написано RF вместо RUS, MOSKVA вместо MOSCOW, и еще есть какие-то отличия.
Starky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BublGum » 27 июл 2015, 17:55

Starky писал(а) 27 июл 2015, 17:47:
BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Если жить будете вместе то и подаваться лучше вместе- мы так и делали

Отлично. То есть все вместе занимаем очередь, как на одного, и подаем кучу документов одной папкой, правильно?

BublGum писал(а) 27 июл 2015, 16:16:Транслитом как слышите так и пишите.Домохозяйка, да, а что такого

В Интернете почему-то массово предлагается вариант: "NOT EMPLOYED".

Кстати, на форуме посольства образец заполнения почему-то отличается от того, что предлагается на сайте визового центра. Сейчас почему-то PDF не открывается (видимо, большая нагрузка на сервер), но из того, что вчера мельком удалось увидеть - там написано RF вместо RUS, MOSKVA вместо MOSCOW, и еще есть какие-то отличия.

Правильно, вместе одной папкой сдадите, потом вместе получите
Нот эмплойед- это как я полагаю нет занятости. Во многих читал что рекомендуют писать домохозяйка. Вобще считаю что если финансы подтверждены нормально то это вообще не принципиально.
Я писал RUS
Полагаю написание RF неверное- для названий стран есть международно принятые сокращения из трех букв
Moskva вероятно правильно- если вы транслитером пишите. если по английски будете заполнять то москоу- разницу понимайте. Если все по английски то все английскими словами. если все транслитером то русскими словами латинскими буквами так как слышиться
А вообще не парьтечь- что неверно в визовом центре исправят
Если в консульство идете то тогда конечно все должно быть правильно
BublGum
полноправный участник

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 18:28

Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….
rinulja
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 18:46

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….

99,9% что отправят. Так что либо идите сразу туда, либо добавляйте не менее 2 дней в Чехии.
SolarKitten

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 19:05

ой ой (((( а с Австрийским мы по срокам не попадаем (( они от 10 дней делают.
rinulja
новичок

Сообщение rinulja » 27 июл 2015, 19:26

В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?
rinulja
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 20:12

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?

На ваш страх и риск.
SolarKitten

Сообщение BublGum » 28 июл 2015, 07:07

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 18:28:Добрый вечер! Так получилось, что сроки пребывания в Чехии у нас 4 дня, а в Вене, куда планируем ехать из Праги, 6 дней. Изменить нельзя, в Вене забронировали и оплатили гостиницу где нельзя двигать сроки Каковы шансы, что нас не отправят в Австрийское посольство? Начинаю паниковать….

Могу предложить вариант, но конечно без гарантии
В Чехии оставляете все как есть. Бронируете например 3 дня Будепашт, 3 дня Вена. Естественно отменяемые отели. И реальный отель в Вене на 6 дней. Таким образом в Чехии будет больше ночей чем в других странах- можно подаваться в Чехию на визу, чехам покажете отели по 3 дня которые. Потом Будапешт отмените, чехам отель не настучит, проблем быть не должно,Вену 3 дня то же отмените. Жить будете как планировали 4 в Австрии 6 в Чехии. Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте. Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают. Сам такой план пока не реализовывал но рассматривал для себя, схема вроде бы рабочая.
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 28 июл 2015, 07:10

rinulja писал(а) 27 июл 2015, 19:26:В Вене отель не сдвигает даты …. Если я прибавлю 2 дня к Чехии и забронирую другой отель в Вене с отменой бронирования через букинг для визы, а поедем мы как и планировали 4 Прага и 6 Вена такой номер не прокатит?

Если вы добавите другой отель в Чехии то потом же его отмените. И они в консульство обязательно настучат- могут быть в дальнейшем проблемы.
BublGum
полноправный участник

Сообщение rinulja » 28 июл 2015, 09:06

Если вы добавите другой отель в Чехии то потом же его отмените. И они в консульство обязательно настучат- могут быть в дальнейшем проблемы.

Ясно…. Спасибо! Пока написала в Венский отель, подожду ответа. Если не согласятся, попробую действовать по вашей схеме.
rinulja
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2015, 12:06

BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.

Чехи требуют чтобы каждая ночь пребывания была "закрыта" бронью отеля или билетом. Поэтому в случае если планируется ночной переезд - внутришенгенский билет нужен.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.

Я замечу что билеты в Австрию лучше брать заранее, будет дешевле. поезд Прага-Вена перед отправлением стоит 1150 крон, а заранее - от 520. Автобус - 380 и 270 соответственно.
SolarKitten

Сообщение rinulja » 28 июл 2015, 12:11

Спасибо всем за ответы! Всё благополучно разрешилось Венский отель согласился пойти на уступки и в виде исключения поменял мне бронь! Пражский отель продлили, так что теперь у нас 11-17 Прага, 17-21 Вена! Сегодня или завтра поедем подавать документы
rinulja
новичок

Сообщение Olivia23 » 28 июл 2015, 18:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.
Olivia23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2015, 19:30

Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужно ли вписывать все отели в анкету, в которых будем останавливаться за поездку? Едем на машине. У нас выходит: 2 отеля в Польше, 3 в Чехии, 1 в Словакии и 1 в Венгрии. Они не поместятся в анкете Можно вписать только Чешские? Больше всего дней проведём в Чехии, поэтому подаём на визу через них.

"В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;" (c) инструкция по заполнению анкеты.
Так что пишите только чешские (можно даже один - в котором больше всего дней), а остальные на листочек. Если вы подаете описание маршрута в котором детально перечислены отели (с координатами и т.п.), то этот листочек могут в итоге и не взять, но на всякий случай сделайте его.
SolarKitten

Сообщение Olivia23 » 28 июл 2015, 20:21

SolarKitten
Спасибо! ) Я почти уместила все три чешские отели в анкету, но телефоны не влезают )) только две строчки там.
Сделаю отдельным листиком, ок.
Olivia23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение BublGum » 29 июл 2015, 07:59

SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 12:06:
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Хотя если не ошибаюсь внутришенгенские билеты они не спрашивают.

Чехи требуют чтобы каждая ночь пребывания была "закрыта" бронью отеля или билетом. Поэтому в случае если планируется ночной переезд - внутришенгенский билет нужен.
BublGum писал(а) 28 июл 2015, 07:07:Можно добавить пояснение что передвигаться между странами будете автобусами, билеты купите на месте.

Я замечу что билеты в Австрию лучше брать заранее, будет дешевле. поезд Прага-Вена перед отправлением стоит 1150 крон, а заранее - от 520. Автобус - 380 и 270 соответственно.

Ну это смотря насколько заранее. У Студентов за пару недель до поездки дешевые билеты уже могут и кончиться. Кстати если пошла речь о экономии то лучше брать у них билеты с оплатой из личного кабинета на их сайте а не напрямую картой. Регистрация много времени не займет а экономия будет
BublGum
полноправный участник

Сообщение kat515 » 30 июл 2015, 16:11

Подскажите, плиз.
вопрос по пункту 19,20.
Я сейчас в декрете, трудовая у работодателя.
К анкете прикладываю справку о банковском счете.

Писать ли в этих пунктах работодателя и должность? или их не нужно заполнять?

и в пункте 18 (страна прибывания, если не является страной гражданства) ставить галочку на нет. или ничего не отмечать. в разных образцах по разному.
доки подаю в москве, гражданство рус.
Последний раз редактировалось kat515 30 июл 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Koppel » 30 июл 2015, 16:13

kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:Писать ли в этих пунктах работодателя и должность?

Да, если Вас не уволили, конечно...
kat515 писал(а) 30 июл 2015, 16:11:и в пункте 18 ставить галочку на нет

Ставить...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль