Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 11:18:Не получается дозвониться до консульства, слишком большое время ожидания. Кто-нибудь может подсказать, на какое число сейчас запись по приглашению?
Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 11:18:Не получается дозвониться до консульства, слишком большое время ожидания. Кто-нибудь может подсказать, на какое число сейчас запись по приглашению?
Telma Luisa писал(а) 23 окт 2012, 11:56:Вчера была запись на 19е ноября и далее по 5е декабря.
Дозвониться можно, ждать ужасно долго надо, я провисела полтора часа.
Вот тут, вроде бы, верные даты на какое число запись http://www.visacenter.ru/
nasty-nasty писал(а) 23 окт 2012, 11:22:Уточните в какое окно звоните - обычное или для часто выезжающих. От того и зависит дата записи.
Ждать ответа на звонок минут 15, 20.
Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 16:45:Такой вопрос возник...
У меня постоянная прописка в Сибири, временная регистрация (на три года) в Московской области. Подавать документы буду в Москве. Какой из этих адресов должен быть указан в приглашении?
Telma Luisa писал(а) 24 окт 2012, 09:51:Пожалуйста, отзовитесь те, кто недавно записывался на гостевую визу.
Чет я запереживала. Оператор сказала мне только "подъезд 2", а окно нет. Я переспросила, она грит, там электронная очередь.
А сейчас читаю, всем говорили в какое окно. Шо делать, снова звонить и уточнять?
misere писал(а) 28 окт 2012, 21:22:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с вопросами по оформлению визы в Германию.
Собираемся лететь в Германию в гости к маминой подруге по приглашению. Подруга не работает, приглашение делала через своего бывшего мужа (Verpflichtungserklarung, без финансирования)
Вопросы:
1. Достаточно ли такого приглашения для получения туристической визы? Кроме него есть также копия паспорта приглашающего лица.
2. Если мы будем жить не у того человека, который делал приглашение, а у маминой подруги, нужно ли нам от неё какое-то доп. подтверждение предоставления ночлега? В каком виде делается такое подтверждение, если оно необходимо? Или можно вообще не упоминать об этой подруге и везде (в анкете, в Посольстве) ссылаться на того человека, который делал приглашение? Мол, он пригласил, к нему едем, жить будем у него.
3. Если я лечу в Германию по испанской мультивизе, отель не бронировала, т.к. буду жить у маминой подруги, могут ли немцы на паспортном контроле задать вопрос о проживании? Потребуют ли предъявить подтверждение ночлега?
Master писал(а) 31 окт 2012, 15:17:С приглашением вот что вышло: друг оформлял его (показав копии наших предыдущих годовых виз и отметок о пересечении границ) и просил сделать приглашение на максимальный срок, 2-5 лет, но там, где приглашение оформляют, сказали, что по срокам будут решать в Посольстве Германии в Москве и ничего ставить не нужно. В результате стоит только дата нашего приезда...
И что теперь, нам, как частошенгенствующим, мультик не светит?
misere писал(а) 01 ноя 2012, 09:23:А в графе "Адрес и тел. работодателя" в анкете на шенген нужно указывать контакты того офиса, где я работаю, или головного офиса компании?
Legolas писал(а) 12 ноя 2012, 11:07:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Пришло приглашение из Германии в котором моя знакомая указала не адрес прописки, а адрес фактического проживания (они отличаются только номер дома и квартиры). Какой адрес указать в заявлении? Для подтверждения фактического адреса удалось взять справку их МУП ЖКХ за подписью старшей паспортистки участка, о том, что я действительно проживаю по данному адресу постоянно.
nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 11:26:Legolas писал(а) 12 ноя 2012, 11:07:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Пришло приглашение из Германии в котором моя знакомая указала не адрес прописки, а адрес фактического проживания (они отличаются только номер дома и квартиры). Какой адрес указать в заявлении? Для подтверждения фактического адреса удалось взять справку их МУП ЖКХ за подписью старшей паспортистки участка, о том, что я действительно проживаю по данному адресу постоянно.
В заявлении - вы имеете в виду в Анкете?
Напишите адрес проживания, фактический. Справку приложите к пакету документов.
anri26 писал(а) 13 ноя 2012, 21:33:кто нибудь сталкивался с такой ситуацией- взяла выписку с лиц.счета сберкнижки, теперь хочу снять оттуда часть денег и положить их на пласт.карточку и потом тоже с нее взять выписку, но только с остатком денежных ср-в. Как вы считаете, будет ли консульство просить повторных выписок со счетов? И как лучше внести деньги на карту, чтобы они отражались в выписке в тот же день- через терминал или оператора в банке? Большое спасибо всем, кто поможет мне в этом вопросе
anri26 писал(а) 14 ноя 2012, 00:03:nasty-nasty, просто хотела сделать выписку с карты, чтобы и на мужа хватило. у нас просто получилось так-мужу сделали карту, он туда ложил деньги, но оказалось, что еще и снимал с нее. Получается, что движение-это хорошо, если б не одно но...ложил он сначала 35тыс, потом 10 тыс, потом за след.неделю снял все и остаток остался 100р, правда затем он пополнил счет на 100тыс(7 ноября), а 16 ноября нам в консульство. Вот как бы не хотелось, чтобы в консульстве подумали, что деньги положены спец.перед собеседованием. вот такая запутанная история. кто мне подскажет, может оставить все как есть, ведь до этого были и зачисления и расходы, или все таки сделать себе выписку с карты, но только с остатком. всем спасибо
Alepfan писал(а) 15 ноя 2012, 13:17:Только у них изменились правила получения бесплатных виз для прямых родственников. Сейчас кроме доказательств родства нужно письменное заявление-письмо от родственника предоставить
Postman Pechkin писал(а) 15 ноя 2012, 21:03:просто непонятно на какую тему должно быть заявление... странно будет если приглашающий будет просить в заявлении выдать визу бесплатно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив