Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Jas39 » 23 окт 2012, 11:18

Не получается дозвониться до консульства, слишком большое время ожидания. Кто-нибудь может подсказать, на какое число сейчас запись по приглашению?
Jas39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nasty-nasty » 23 окт 2012, 11:22

Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 11:18:Не получается дозвониться до консульства, слишком большое время ожидания. Кто-нибудь может подсказать, на какое число сейчас запись по приглашению?

Уточните в какое окно звоните - обычное или для часто выезжающих. От того и зависит дата записи.
Ждать ответа на звонок минут 15, 20.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Telma Luisa » 23 окт 2012, 11:56

Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 11:18:Не получается дозвониться до консульства, слишком большое время ожидания. Кто-нибудь может подсказать, на какое число сейчас запись по приглашению?

Вчера была запись на 19е ноября и далее по 5е декабря.
Дозвониться можно, ждать ужасно долго надо, я провисела полтора часа.
Вот тут, вроде бы, верные даты на какое число запись http://www.visacenter.ru/
Telma Luisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jas39 » 23 окт 2012, 14:06

Telma Luisa писал(а) 23 окт 2012, 11:56:Вчера была запись на 19е ноября и далее по 5е декабря.
Дозвониться можно, ждать ужасно долго надо, я провисела полтора часа.
Вот тут, вроде бы, верные даты на какое число запись http://www.visacenter.ru/

Спасибо!

nasty-nasty писал(а) 23 окт 2012, 11:22:Уточните в какое окно звоните - обычное или для часто выезжающих. От того и зависит дата записи.
Ждать ответа на звонок минут 15, 20.

Мне в обычное нужно. Спасибо.
Я поняла, что примерно около месяца. Буду срочно дозваниваться...
Jas39
новичок

Сообщение Telma Luisa » 23 окт 2012, 14:30

У меня тоже вопрос к знатокам.

В начале декабря я подаю документы на гостевую визу, приглашает (с фин. обеспечением) муж, гражданин Германии.
Планируем, конечно, в дальнейшем воссоединяться, но хочется новогодние праздники провести вместе, а нац. виза дело долгое, плюс сертификата А1 еще нету.

Вопросы.
Нужно ли мне нести в консульство свидетельство о браке (заключаем на Кипре в ноябре), и нужно ли его перевести на немецкий?
Или на русский только переводить?
Никаких отметок в паспорте о замужестве у меня не будет, т.к. подаю доки сразу после свадьбы.

В списке консульства 2а документа:
1. приглашение; 2. Verpflichtungserklärung.
Я запуталась, Verpflichtungserklärung мужу дали в АБХ, все, оно и есть приглашение (простите, если глупый вопрос)?
Нужно ли ему написать к.-л. письмо-приглашение в произвольной форме?

Нужно ли мне нести копию райзепаса (или, может, аусвайса) мужа в консульство? Простые копии, или заверенные?

И последнее. Я не работаю официально. Собственности у меня нет, детей нет. Каким образом я могу доказать готовность возвращения в РФ?
Возвращаться буду непременно, т.к. нужно пройти процедуру воссоединения.
Telma Luisa
новичок

Сообщение Master » 23 окт 2012, 16:14

А если у родителей более двух шенгенов за последние 2 года, а у ребенка (ему два года от роду) только 1 шенген (венгерский мультик на год), в какую очередь записываться?
(Приглашение в процессе оформления)
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Toxic_Avenger » 23 окт 2012, 16:17

Master
Вы даже формально подходите под первое окно, т.к. 1 годовой шенген=2 шенгенам за последние три года. Почитайте памятку.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Jas39 » 23 окт 2012, 16:45

Такой вопрос возник...

У меня постоянная прописка в Сибири, временная регистрация (на три года) в Московской области. Подавать документы буду в Москве. Какой из этих адресов должен быть указан в приглашении?
Jas39
новичок

Сообщение nasty-nasty » 23 окт 2012, 16:47

Jas39 писал(а) 23 окт 2012, 16:45:Такой вопрос возник...

У меня постоянная прописка в Сибири, временная регистрация (на три года) в Московской области. Подавать документы буду в Москве. Какой из этих адресов должен быть указан в приглашении?

Насчёт приглашения не уверена, а в анкете указывается временная, + прикладывается ксерокопия временной регистрации. Логично предположить, что и приглашение должно прийти на место временной регистрации, если вы почтой получаете его.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Jas39 » 23 окт 2012, 17:00

Я поняла, что адрес указывается в самом приглашении... Возможно, я не права.

Спасибо. : )
Jas39
новичок

Сообщение Telma Luisa » 24 окт 2012, 09:51

Пожалуйста, отзовитесь те, кто недавно записывался на гостевую визу.
Чет я запереживала. Оператор сказала мне только "подъезд 2", а окно нет. Я переспросила, она грит, там электронная очередь.
А сейчас читаю, всем говорили в какое окно. Шо делать, снова звонить и уточнять?
Telma Luisa
новичок

Сообщение xelenkas » 24 окт 2012, 10:03

Telma Luisa писал(а) 24 окт 2012, 09:51:Пожалуйста, отзовитесь те, кто недавно записывался на гостевую визу.
Чет я запереживала. Оператор сказала мне только "подъезд 2", а окно нет. Я переспросила, она грит, там электронная очередь.
А сейчас читаю, всем говорили в какое окно. Шо делать, снова звонить и уточнять?

Все ок. В подъед зайдете, а там талончик возьмете в автомате. Там много окон и в какое именно Вы подойдете по очереди неизвестно.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение anri26 » 24 окт 2012, 14:16

мне тоже сказали идти во 2 подъезд. а кто подскажет, где он находится? откуда вход? я знаю, что основная толпа стоит около 4 подъезда....
anri26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 24 окт 2012, 14:27

Цитата по телефону в ответ на этот же вопрос по поводу номера поъезда: "все правильно, поменялся номер подъезда, вход один и тот же" (что был раньше). Вобщем идете туда, куда толпа стоит:-)
xelenkas
активный участник

Сообщение misere » 28 окт 2012, 21:22

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с вопросами по оформлению визы в Германию.
Собираемся лететь в Германию в гости к маминой подруге по приглашению. Подруга не работает, приглашение делала через своего бывшего мужа (Verpflichtungserklarung, без финансирования)

Вопросы:
1. Достаточно ли такого приглашения для получения туристической визы? Кроме него есть также копия паспорта приглашающего лица.
2. Если мы будем жить не у того человека, который делал приглашение, а у маминой подруги, нужно ли нам от неё какое-то доп. подтверждение предоставления ночлега? В каком виде делается такое подтверждение, если оно необходимо? Или можно вообще не упоминать об этой подруге и везде (в анкете, в Посольстве) ссылаться на того человека, который делал приглашение? Мол, он пригласил, к нему едем, жить будем у него.
3. Если я лечу в Германию по испанской мультивизе, отель не бронировала, т.к. буду жить у маминой подруги, могут ли немцы на паспортном контроле задать вопрос о проживании? Потребуют ли предъявить подтверждение ночлега?
misere
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xelenkas » 29 окт 2012, 08:56

misere писал(а) 28 окт 2012, 21:22:Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с вопросами по оформлению визы в Германию.
Собираемся лететь в Германию в гости к маминой подруге по приглашению. Подруга не работает, приглашение делала через своего бывшего мужа (Verpflichtungserklarung, без финансирования)

Вопросы:
1. Достаточно ли такого приглашения для получения туристической визы? Кроме него есть также копия паспорта приглашающего лица.
2. Если мы будем жить не у того человека, который делал приглашение, а у маминой подруги, нужно ли нам от неё какое-то доп. подтверждение предоставления ночлега? В каком виде делается такое подтверждение, если оно необходимо? Или можно вообще не упоминать об этой подруге и везде (в анкете, в Посольстве) ссылаться на того человека, который делал приглашение? Мол, он пригласил, к нему едем, жить будем у него.
3. Если я лечу в Германию по испанской мультивизе, отель не бронировала, т.к. буду жить у маминой подруги, могут ли немцы на паспортном контроле задать вопрос о проживании? Потребуют ли предъявить подтверждение ночлега?

1. С таким приглашением это будет уже не туристическая виза, а гостевая.
2. У вас вообще все странно и непонятно. Если вы едете по испанской визе (надеюсь, уже откатанной в Испании), то Вам вообще незачем это приглашение. Бронируйте отель на букинге и с распечатками брони проходите через границу (это, чтобы показать пограничнику, если попросит).Потом отменяйте бронь. И оформлять немецкую Вам тогда не нужно. Если испанская истекла и надо оформлять немецкую, то, мне кажется, вы выбрали сложный путь. Вы мужа той подруги мамы хорошо знаете? Если нет, то готовьтесь к допросу в посольстве, кем он Вам приходится, почему приглашает, где познакомились и т.п. Может, конечно, правда и прокатит, но выглядеть это будет странно, что Вас приглашает не тот человек, к которому вы поедете. Подруга Вашей мамы может написать приглашение (не Verpflichtungserklärung) в простой письменной форме, что она Вас приглашает и все. Приложить копию договора об аренде квартиры, чтобы доказать, что у нее есть, где Вам жить, и копию своего аусвайса. Этого будет достаточно в качестве приглашения (тем более, что Ваше все равно без фин. обеспечения - смысл напрягать бывшего мужа, да еще потом объяснять в посольстве какого он вас приглашает, если и жить вы будете не у него?) Вобщем, ничего не поняла, что Вы хотите По-моему, в таких ситуациях проще всего без всяких приглашений бронировать отель с последующей отменой и получать туристическую.
xelenkas
активный участник

Сообщение misere » 29 окт 2012, 09:17

xelenkas, извините, действительно путанно написала

Едем с мамой, я - по действующей испанской визой (уже откатанной там), а немецкую визу делаю для мамы по приглашению. Первый раз, потому и возникли эти вопросы...

А в чем принципиальная разница между туристической визой и гостевой? На сайте Посольства вообще ничего не нашла про гостевую, там есть только про "шенгенскую" и "национальную германскую". Я думала, что шенгенская - это и есть туристическая, или нет?

Знаете, я уже сама замучилась с этим приглашением. Люди позвали в гости, нам казалось, что по приглашению всё будет проще, а выходит наоборот - мороки столько Может, действительно, сделать бронь отеля и для себя, и для мамы, а потом отменить и жить у знакомых? А с отмененной бронью на границе проблем не возникнет?
misere
новичок

Сообщение xelenkas » 29 окт 2012, 09:30

Принципиальная разница в предоставляемых документах. Фактически - приглашение или бронь отеля. На сайте посольства когда войдете в шенгенские визы, читайте памятки для частных поездок http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... reisen.pdf и для туристических http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... reisen.pdf В Вашем случае, я все-таки делала бы бронь отеля, а потом отменяла. Можно забронировать отель, у которого бесплатная отмена брони вплоть до за час до заезда. Тогда вы пройдете границу, например, с еще действующей бронью, а потом отмените. Хотя многие тут проходили вроде с уже отмененной без проблем.
Но, если действовать по-честному сценарию, то действительно подруга мамы пишет простое приглашение, прикрепляет копии документов и мама получает честную немецкую визу. Надеюсь, про подругу она сможет внятно рассказать, где они познакомились, когда виделись последний раз, кто ее дети, где работает, давно ли живет в Германии, ну и т.п. Но приглашение должно быть написано на вас двоих (для пограничника), и тогда, наверное, Вам надо будет прикладывать копию своей визы к документам...Вобщем, тут не подскажу.
xelenkas
активный участник

Сообщение misere » 29 окт 2012, 10:38

Ещё подскажите, пожалуйста, является ли Verpflichtungserklarung по умолчанию подтверждением, что приглашающее лицо предоставляет ночлег? Или нужно доп. подтверждение у приглашающей стороны просить?
misere
новичок

Сообщение xelenkas » 29 окт 2012, 10:45

misere, да, является. Я в свое время узнавала в посольстве. Никаких дополнительных подтверждений не нужно было. Но мы по легенде ехали жить к приглашающему лицу (моей сводной сестре, хотя жили у моего отца, но здесь не суть важно, родственники, живут в 30 км друг от друга).
xelenkas
активный участник

Сообщение misere » 29 окт 2012, 11:07

xelenkas, спасибо!! А Вы предоставляли документы, подтверждающие родство?
Нашла статью, в которой указано, что если едешь к друзьям, нужно предоставить подтверждение знакомства (напр., распечатки телефонных разговоров) - это требуется сейчас?
misere
новичок

Сообщение xelenkas » 29 окт 2012, 11:12

misere, да я предостовляла свое св-во о рождении, копию аусвайса отца и копию его справки о смене им фамилии. Но это нужно только для того, чтобы виза бесплатная была. Про такие подтверждения знакомства не слышала в немецком посольстве. Но устно расспрашивать будут (где, когда, с кем и зачем...). Получала давно визу по приглашению не от родственников. Никаких доказательств знакомства не прилагала, но фирменный допрос был. Но это и было 10 лет назад! Сейчас, по-моему, все более демократично...
xelenkas
активный участник

Сообщение Master » 29 окт 2012, 11:27

Сегодня для "частошенгенствующих" запись была со 2 ноября, но я хотел попаcть в первых рядах (с 8:15). Предложили с 13 ноября. Звонил в 8:00.
Последний раз редактировалось Master 13 ноя 2012, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Master
Старожил

Сообщение misere » 31 окт 2012, 09:50

Скажите, пожалуйста, а нужно ли какое-то доп. подтверждение от приглашающей стороны о том, что они готовы нас принять именно в даты поездки? Т.к. в приглашении не указываются эти даты.
misere
новичок

Сообщение xelenkas » 31 окт 2012, 09:58

misere, нет, не нужно. Главное, чтобы ваши даты в срок действия приглашения попадали.
xelenkas
активный участник

Сообщение Master » 31 окт 2012, 15:17

С приглашением вот что вышло: друг оформлял его (показав копии наших предыдущих годовых виз и отметок о пересечении границ) и просил сделать приглашение на максимальный срок, 2-5 лет, но там, где приглашение оформляют, сказали, что по срокам будут решать в Посольстве Германии в Москве и ничего ставить не нужно. В результате стоит только дата нашего приезда...

И что теперь, нам, как частошенгенствующим, мультик не светит?
Master
Старожил

Сообщение Postman Pechkin » 31 окт 2012, 21:07

Master писал(а) 31 окт 2012, 15:17:С приглашением вот что вышло: друг оформлял его (показав копии наших предыдущих годовых виз и отметок о пересечении границ) и просил сделать приглашение на максимальный срок, 2-5 лет, но там, где приглашение оформляют, сказали, что по срокам будут решать в Посольстве Германии в Москве и ничего ставить не нужно. В результате стоит только дата нашего приезда...

И что теперь, нам, как частошенгенствующим, мультик не светит?

Виза по приглашению в Германию
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение misere » 01 ноя 2012, 09:23

А в графе "Адрес и тел. работодателя" в анкете на шенген нужно указывать контакты того офиса, где я работаю, или головного офиса компании?
misere
новичок

Сообщение Marizza » 02 ноя 2012, 10:04

misere писал(а) 01 ноя 2012, 09:23:А в графе "Адрес и тел. работодателя" в анкете на шенген нужно указывать контакты того офиса, где я работаю, или головного офиса компании?

Лучше указать телефон, по которому сотруднику посольства смогут подтвердить, что вы работаете в этой компании
Marizza
новичок

Страны: 22

Сообщение katrin90 » 09 ноя 2012, 11:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста: Я записалась на собеседование в посольство по телефону, и на вопрос о типе визы случайно ответила Туристическая, хотя на самом деле у меня приглашение. Т.Е. я ошиблась в типе визы. Но, билеты в Москву в посольство я уже купила, таким образом я не могу перезаписаться на другой день. Является ли это нарушением и могут ли у меня не принять документы?Спасибо
katrin90
новичок

Сообщение katrin90 » 09 ноя 2012, 11:39

Добрый день. Подскажите пожалуйста: Я записалась на собеседование по телефону, и на вопрос о типе визы случайно ответила Туристическая, хотя на самом деле у меня приглашение. Т.Е. я ошиблась в типе визы. Но, билеты в Москву в посольство я уже купила, таким образом я не могу перезаписаться на другой день. Является ли это нарушением и могут ли у меня не принять документы?
katrin90
новичок

Сообщение klopiron » 12 ноя 2012, 09:48

Если мне не изменяет память, документы можно подать на 2 типа виз - Шенген - и Национальная. В шенген входит виза и по приглашению, и тур и т д. Так что переживать смысла нет (мое мнение). да и перезаписываться зачем? Можно отзвонить еще раз в консульство и попросить их внести ремарку в Ваши данные. Так будет проще. Единственное - придется оплатить повторный разговор с представителем консульства.
klopiron
новичок

Страны: 10

Сообщение katrin90 » 12 ноя 2012, 09:59

Спасибо Вам за информацию!!!
katrin90
новичок

Сообщение Legolas » 12 ноя 2012, 11:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Пришло приглашение из Германии в котором моя знакомая указала не адрес прописки, а адрес фактического проживания (они отличаются только номер дома и квартиры). Какой адрес указать в заявлении? Для подтверждения фактического адреса удалось взять справку их МУП ЖКХ за подписью старшей паспортистки участка, о том, что я действительно проживаю по данному адресу постоянно.
Legolas
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 11:26

Legolas писал(а) 12 ноя 2012, 11:07:Добрый день!
Пришло приглашение из Германии в котором моя знакомая указала не адрес прописки, а адрес фактического проживания (они отличаются только номер дома и квартиры). Какой адрес указать в заявлении? Для подтверждения фактического адреса удалось взять справку их МУП ЖКХ за подписью старшей паспортистки участка, о том, что я действительно проживаю по данному адресу постоянно.

В заявлении - вы имеете в виду в Анкете?
Напишите адрес проживания, фактический. Справку приложите к пакету документов.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Legolas » 12 ноя 2012, 11:35

nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 11:26:
Legolas писал(а) 12 ноя 2012, 11:07:Добрый день!

В заявлении - вы имеете в виду в Анкете?
Напишите адрес проживания, фактический. Справку приложите к пакету документов.

Прошу прощения, в Анкете.

Спасибо за оперативный ответ!
Legolas
новичок

Сообщение xelenkas » 12 ноя 2012, 11:56

Мне вообще кажется, им в посольстве по барабану, какой адрес Вы напишите в анкете, если по обоим адресам относитесь к одному визовому отделу. Я раньше тоже сильно парилась, особенно когда было три адреса - адрес по прописке, адрес фактический и адрес временной регистрации. Обычно писала по прописке. В приглашении просила писать тоже по прописке. А в последний раз сдавала за девушку, у которой временной регистрации нет, живет в Москве, а прописана в другом городе (но относящемся к консульству в Москве). В анкете писала фактический адрес. Копию паспорта с пропиской прилагали. А гарантия того, что живет в Мск - была справка с работы в Мск, выписка со счета в Московском отделении банка. Да, собственно, и внимания никто не обратил. Визу дали.
xelenkas
активный участник

Сообщение anri26 » 13 ноя 2012, 21:33

кто нибудь сталкивался с такой ситуацией- взяла выписку с лиц.счета сберкнижки, теперь хочу снять оттуда часть денег и положить их на пласт.карточку и потом тоже с нее взять выписку, но только с остатком денежных ср-в. Как вы считаете, будет ли консульство просить повторных выписок со счетов? И как лучше внести деньги на карту, чтобы они отражались в выписке в тот же день- через терминал или оператора в банке? Большое спасибо всем, кто поможет мне в этом вопросе
anri26
новичок

Сообщение nasty-nasty » 13 ноя 2012, 21:38

anri26 писал(а) 13 ноя 2012, 21:33:кто нибудь сталкивался с такой ситуацией- взяла выписку с лиц.счета сберкнижки, теперь хочу снять оттуда часть денег и положить их на пласт.карточку и потом тоже с нее взять выписку, но только с остатком денежных ср-в. Как вы считаете, будет ли консульство просить повторных выписок со счетов? И как лучше внести деньги на карту, чтобы они отражались в выписке в тот же день- через терминал или оператора в банке? Большое спасибо всем, кто поможет мне в этом вопросе

Не понятен смысл ваших действий, у вас есть выписка со сберкнижки, так с ней и идите, она не лучше и не хуже выписки с карты.
Попросят повторную - снова сделаете, да и всё. Я ни разу ещё не слышала о такой просьбе.

Через терминал деньги высвечиваются не сразу, через оператора - не в курсе.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Т.Б. » 13 ноя 2012, 23:28

И как лучше внести деньги на карту, чтобы они отражались в выписке в тот же день- через терминал или оператора в банке?
Одинаково.Через терминал деньги сразу зачисляются,через оператора может и 2-3 часа пройти и даже больше.Берете чек из терминала и даете девушке,которая справки о остатке выдает.На основании этого чека вам и выпишут справку.
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anri26 » 14 ноя 2012, 00:03

nasty-nasty, просто хотела сделать выписку с карты, чтобы и на мужа хватило. у нас просто получилось так-мужу сделали карту, он туда ложил деньги, но оказалось, что еще и снимал с нее. Получается, что движение-это хорошо, если б не одно но...ложил он сначала 35тыс, потом 10 тыс, потом за след.неделю снял все и остаток остался 100р, правда затем он пополнил счет на 100тыс(7 ноября), а 16 ноября нам в консульство. Вот как бы не хотелось, чтобы в консульстве подумали, что деньги положены спец.перед собеседованием. вот такая запутанная история. кто мне подскажет, может оставить все как есть, ведь до этого были и зачисления и расходы, или все таки сделать себе выписку с карты, но только с остатком. всем спасибо
anri26
новичок

Сообщение nasty-nasty » 14 ноя 2012, 00:05

anri26 писал(а) 14 ноя 2012, 00:03:nasty-nasty, просто хотела сделать выписку с карты, чтобы и на мужа хватило. у нас просто получилось так-мужу сделали карту, он туда ложил деньги, но оказалось, что еще и снимал с нее. Получается, что движение-это хорошо, если б не одно но...ложил он сначала 35тыс, потом 10 тыс, потом за след.неделю снял все и остаток остался 100р, правда затем он пополнил счет на 100тыс(7 ноября), а 16 ноября нам в консульство. Вот как бы не хотелось, чтобы в консульстве подумали, что деньги положены спец.перед собеседованием. вот такая запутанная история. кто мне подскажет, может оставить все как есть, ведь до этого были и зачисления и расходы, или все таки сделать себе выписку с карты, но только с остатком. всем спасибо

В общем я мало что поняла. Можно сдавать выписку просто с остатком. Не ищите проблем там, где их нет.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение anri26 » 14 ноя 2012, 00:09

я и сама запуталась, спасибо за совет
anri26
новичок

Сообщение Т.Б. » 14 ноя 2012, 12:18

anri26
Я положила деньги на карту прямо перед подачей документов и сделала справку об остатке.Все.
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anri26 » 14 ноя 2012, 12:50

Т.Б. , спасибо вам большое, тогда выписку мужа о движении показывать не будем, а сделаем справку об остатке
anri26
новичок

Сообщение Alepfan » 15 ноя 2012, 13:17

Хвалюсь, получили визы на год. В приглашениях был указан только срок на месяц. У двоих человек из пяти это первый шенген. Мне и моим детям приглашение делал муж кузины, маме и сестре -моя тетя. Только у них изменились правила получения бесплатных виз для прямых родственников. Сейчас кроме доказательств родства нужно письменное заявление-письмо от родственника предоставить, у нас такого не было. Они предложили по факсу прислать, но мы не стали заморачиваться
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Postman Pechkin » 15 ноя 2012, 14:21

Alepfan писал(а) 15 ноя 2012, 13:17:Только у них изменились правила получения бесплатных виз для прямых родственников. Сейчас кроме доказательств родства нужно письменное заявление-письмо от родственника предоставить

а что в заявлении должно быть?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Alepfan » 15 ноя 2012, 16:49

а что в заявлении должно быть?[/quote]
Я не очень интересовалась, сказали, что от руки написано должно быть, заверять вроде нигде не нужно. Но это лучше у них уточнить.
Alepfan
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 15 ноя 2012, 21:03

просто непонятно на какую тему должно быть заявление... странно будет если приглашающий будет просить в заявлении выдать визу бесплатно...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Alepfan » 15 ноя 2012, 21:16

Postman Pechkin писал(а) 15 ноя 2012, 21:03:просто непонятно на какую тему должно быть заявление... странно будет если приглашающий будет просить в заявлении выдать визу бесплатно...

По мне это вообще какое-то глупое требование, его за углом можно накатать , если с немецким языком дружишь , и предоставить. Подпись подделать)))
Сказали, что это требование уже как 1,5 месяца назад было введено.
Alepfan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль