Краткий итог недели (незакончилась) в Мюнхене и окрестностях.
(Про отели не знаю, живу в квартире у сына).
Транспорт: маска обязательна, в поезде есть/пить без маски можно. В куче региональных поездов (RE,RB) сертификатом никто не интересовался.
Магазины: проверены не до конца. Супермаркеты - маска, мелкий с одежкой - то же самое. Встречу где-нибудь большой ТЦ, попробую.
Едальни: 2g. Любые. Перед входом плакаты, если кто забыл или сомневается. В мелкой кафушке на вокзале хотели посидеть с кофе и без масок в ожидании поезда. Все то же. На вынос свободно.
Музеи: 2g+ без вариантов. Даже во глубине баварских деревень. Про Мюнхен и говорить смешно. Собрались с детьми ну хоть куда-то. У меня 2g, у них свежий бустер, еще не активный. Записались на термин на тест. 24 часа до. В аптеке по записи 5 мин. Приходит на е-маил.
Я спросила, а что это за фантастическая сумма в 70 евро? "А ты не помнишь, мы обсуждали у вхрдв, что ты живешь здесь?"
Короче, похоже пытаются заработать на иностранцах. Если что, говорите, что вы здесь на долгий срок.
Да, с термином и без. 2 очереди. Но с терминами куча народа и они подходят к своему времени. Теоретически можно без термина, но практически приготовтесь ждать долго.