Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение sem05 » 16 окт 2020, 08:43

Подскажите, кроме flixbus еще где то можно купить билеты на автобус из Загреба? на flixbus сократили кол-во рейсов, теперь ездят не каждый день
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Mira2 » 16 окт 2020, 09:25

Даа, тоже вношу коррективы в планы и придётся в Любляне перед Италией сутки провести из за сокращения количества рейсов Flixbus
Mira2
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение sem05 » 16 окт 2020, 09:52

Винский писал(а) 16 окт 2020, 09:29:Можно вместо автобуса заказать индивидуальный или коллективный трансфер.

Как вариант) а был у кого-то опыт такого пересечения границы? могут возникнуть какие-то дополнительные сложности?
sem05
участник

Сообщение traveler150 » 16 окт 2020, 10:08

Господа, подскажите пожалуйста а вот этот автобус фликс из Загреба в Италию, он через Любляну идет?
traveler150
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение mcoder » 16 окт 2020, 11:44

Ехали неделю назад из Загреба в Триест на Фликсе. Утром. Прохождение границы со Словенией было одно из самых быстрых прохождений пограничного контроля в моей жизни. Уставший и недовольный пограничник даже толком визу не смотрел. Секунд 7 заняло. Никаких вопросов не было. Автобус сделал только одну остановку в Любляне. На границе Италии и Словении полицейские тормозили только фуры. Декларации раздал второй водитель в автобусе. На вопросы о точности заполнения просто махнул рукой. Многие заполняли только первую страницу. Кто-то говорил, что порой эта пачка после поездки отправляется в мусорное ведро.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение aftershock55 » 16 окт 2020, 16:10

друзья, прошу проконсультировать - если скинуться на частный борт из Москвы до Любляны, то ведь можно с тестом прилететь без проблем, верно? А потом до Любляны на трансфере. Спасибо!
aftershock55
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rse » 16 окт 2020, 23:11

rse писал(а) 05 окт 2020, 21:04:Собираюсь из Сплита в Рим в субботу лететь.

Ну вот и мой опыт буде полезен для тех, кто путешествует. Отписываюсь.
предусловие:
- прилетели в Сплит через Варшаву стандартно и без проблем
- биометрический паспорт
- с собой имел мейловое бизнес приглашение в Италию (летел по работе) + плюс контракт, который подписан с итальянцами (опять же мейл)
- Croatia airlines (предварительно не звонили и не спрашивали разрешат ли boarding)

перелет в Италию
- пока не спрашивали никаких документов не показывал
- девушка на стойке спрашивает цель визита - бизнес
- спрашивает тест - даю тот же тест, который показывал при прилете в Хорватию (в Загребе, тест не забрали)
- просит показать обратные билеты
- говорит хорошо, но просит 2 минуты, чтоб перезвонить
- перезванивает и спрашивает есть хоть б какое то подтверждение визита - показываю мейловое приглашение
- опять звонит куда - то и говорит все хорошо
- регистрация (все достаточно спокойно и вежливо, только по процедуре)
ВУАЛЯ - вперед

прохождение границы в Италии
- цель визита - бизнес (очень коротко рассказал какой - 20 секунд)
- есть приглашение (тот же мейл от итальянских партнеров)
- сколько планируете оставаться (5 дней - 120 часов)
ВУАЛЯ - вперед
rse
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 51

Сообщение kalinov.official » 17 окт 2020, 03:03

Добрый день!
В связи с открытием авиасообщения с Сербией решил таки поехать.
План пока такой: четверг, 5 ноября - прилет в Сербию, сразу взять машину (Сербские номера, Avis...) и поехать в Загреб. Тест сделаем, само собой.
Виза "С" Итальянская, три года, действует еще два. Уже пробита в Италии, в Австрии.

Хочу попробовать пересечь границу Хорватии с Словенией/Италией. Такие вопросы:
- Стоит ли ехать на машине с SR номерами или лучше оставить её в Загребе и поехать на автобусе? Если "пустили" в Словению - в Италии будет ли какой-то контроль?
- Как выехать обратно, не будет ли с этим проблем?

Если "не пустили" - какие последствия? Просто разворот и все, без всяких черных списков?

Как можно себя подстраховать? Деньги в разумных пределах не проблема, может получить какое-то приглашение на лечение?

Спасибо всем за дискуссию, форум меня сподвигнул решится на поездку!!!

P.S. Covid болел в апреле, антитела есть и заболеть не боюсь, заразить тоже (надеюсь) не могу никого.
kalinov.official
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 09:41

kalinov.official писал(а) 17 окт 2020, 03:03:Хочу попробовать пересечь границу Хорватии с Словенией/Италией. Такие вопросы:
- Стоит ли ехать на машине с SR номерами или лучше оставить её в Загребе и поехать на автобусе? Если "пустили" в Словению - в Италии будет ли какой-то контроль?
- Как выехать обратно, не будет ли с этим проблем?

Я бы попробовал. Последствий никаких не будет. Если не пустят сдадите машину в Загребе и поедете на автобусе.
Напишите потом о своем опыте.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение Станислав Коробов » 17 окт 2020, 20:09

Никто не пишет историю про обратную дорогу, есть планы на январь покататься в доломитах на лыжах, про путь туда все ясно, думаю если на их сайте не региться то и карантин отсиживать не нужно, а на пути обратно нужно ли где то показывать тест на ковид, только в загребе в аэропорту, или по дороге могут остановить и спросить? Знает ли кто нибудь?
Станислав Коробов
участник

Сообщение rse » 17 окт 2020, 20:22

Станислав Коробов писал(а) 17 окт 2020, 20:09:Никто не пишет историю про обратную дорогу

Не поленитесь поискать и ответ будет - :) - от сообщения 911 и вниз.
Re: Въезд в Хорватию для туристов. Что нужно иметь из документов
rse
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 51

Сообщение varuna » 17 окт 2020, 20:39

Станислав Коробов писал(а) 17 окт 2020, 20:09:Никто не пишет историю про обратную дорогу, есть планы на январь покататься в доломитах на лыжах, про путь туда все ясно, думаю если на их сайте не региться то и карантин отсиживать не нужно, а на пути обратно нужно ли где то показывать тест на ковид, только в загребе в аэропорту, или по дороге могут остановить и спросить? Знает ли кто нибудь?

Никто не знает, какие правила будут в январе..
И обратно мало кто вылетает из Загреба, из Италии не запрещено возвращаться на прямых из Милана/Рима
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение blesk7 » 17 окт 2020, 23:09

А есть у кого-то опыт вылета из Милана, нормально сажают на самолеты?
Думаем, из Загреба куда лучше ехать Триест, Венеция или Милан (чтобы улететь в Валенмию)
blesk7
новичок

Сообщение Milena11 » 23 окт 2020, 00:01

Здравствуйте! Интересно узнать Ваше мнение про въезд в Италию из РФ через Хорватию в свете недавней информации от Консульства Италии о том, что теперь Италия выдает новые визы на конкретные даты поездки и под конкретные цели, а выданные ранее визы аннулирует, вот ссылка- https://ambmosca.esteri.it/ambasciata_m ... visti.html

Т.е.например, теперь по-правильному, надо подать документы на новую визу для посещения друзей/семьи - это будет тур.виза тип С, но с припиской amici/famiglia,а действую визу попросить аннулировать - так мне сказали в Консульстве 2 дня назад, объяснив это, что могут быть проблемы при посадке в самолет.

Я гражданка РФ, есть итальянская тур.виза тип С, выданная еще до начала этой эпопеи с вирусом, штампы Италии о пересечении границы также есть. Цель поездки - воссоединение неженатых пар (согласно действующего декрета).

Могут быть проблемы из-за типа визы при пересечении границы Хорватия/Словении - Италия на автотранспорте?
Личное присутствие итальянского жениха с документами, подтверждающими цель въезда, может помочь в вопросе пересечения границы? И как это лучше сделать: на авто или автобусе?

У кого был недавний опыт въезда в Италию через Хорватию (после 13 октября), отзовитесь, пожалуйста!

Спасибо!
Milena11
новичок

Сообщение Milena11 » 23 окт 2020, 16:21

mcoder, добрый день! Скажите перед выездом на фликсе в Италию сколько дней были в Хорватии?

Cutty Sark, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у Вас получилось проехать в Италию по этой схеме? Были ли какие-либо проблемы с пограничниками (на каком КПП)?
Это было в августе?
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 окт 2020, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Milena11
новичок

Сообщение mcoder » 24 окт 2020, 01:06

Milena11 писал(а) 23 окт 2020, 16:21:mcoder, добрый день! Скажите перед выездом на фликсе в Италию сколько дней были в Хорватии?

40 дней
mcoder
участник

Страны: 10

Сообщение Tigress_spb » 25 окт 2020, 19:57

Всем добрый вечер!

Подскажите, если прибываешь на автобусе в Италию, нужно ли заполнять декларацию? Или эта форма только для перелетов?
Был ли у кого-то опыт заполнения - насколько все строго? В форме указаны только официальные причины пребывания, у меня C. Хочу въехать в Италию на сутки транзитом, у перевозчика написано, что декларацию нужно показывать сотрудникам при посадке в самолет, если покидаешь Италию.
Tigress_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение YulaLULA » 26 окт 2020, 00:32

Добрый вечер! Хочу пробраться в Италию сейчас. Получила Греческую визу С. План перелетов Москва-Стамбул-Загреб. И про Загреб не понимаю до конца...? Я все таки должна остаться в Загребе на 14 дней карантина? (Даже имея на руках отрицательный тест?) А после карантина мне купить билет на автобус и ехать в Милан? А может за мной в загреб приехать итальянец на машине? Их пускают в Загреб?
YulaLULA
новичок

Сообщение sem05 » 27 окт 2020, 22:24

Делюсь своим опытом вьезда в Италию, возможно кому то пригодится, как мне пригодилась информация форумчан))
Рейс Ростов-Стамбул-Загреб Турецкими авиалиниями 26.10. Вылет из России все как обычно, в паспорте итальянский шенген, полученный в начале года когда ничего не предвещало беды) Пересадка в Стамбуле 12 часов, у турков в зимний сезон один рейс в Загреб в неделю, рейс из Ростова рано утром, поэтому по-другому никак. По прилету в Стамбул нужно пройти паспортный контроль чтобы сделать тест, лаборатория на входе в аэропорт (в Ростове делать тест не было особо времени, плюс не знаю где это можно сделать оперативно/со справкой на английском, в общем лень было заморачиваться если в Стамбуле делают быстро и чем-то надо занять себя 12 часов). На паспортном контроле пограничник просит заполнить анкету (номер рейса, место и т.п.), явно формальность потому что потом он ее даже не смотрит. Лаборатория при выходе справа в конце зала. В 7 утра в лаборатории очереди на тест нет, все очень быстро, результат забирать через 5 часов. Я не заморачиваюсь отслеживать результат по бар коду, жду в одном из кафе на территории, доделываю в ноуте незавершенные дела перед отпуском (наверное на этот день вообще можно было не брать отпуск, потому что я по сути весь день отработала на удаленке). Было немножко сыкотно, т.к. что делать в случает если тест будет положительный я не знаю))) Через 5 часов забираю результаты теста, прошу сотрудника на всякий распечатать в 2х экз., прохожу паспортный контроль и жду вылета в чистой зоне. Перед посадкой у меня спрашивают цель визита - туризм, просят показать бронь отеля. В Загребе я планирую остановиться на 1 ночь но на всякий делаю фейковую бронь на 10 дней и распечатываю ее. На борту стюардесса просит опять просит заполнить какую то беспонтовую анкету. В 7 вечера прилетаю Загреб. Хорошо что сидела в начале самолета и в очереди на паспортный контроль в числе первых, потому что все происходить ооочень медленно. В соседних кабинках погранцы задают кучу вопросов, куда едете, зачем, на сколько дней. Мой без вопросов смотрит паспорт, смотрит тест (естественно уходит его ксерить, что тоже затягивает процесс). Ни бронь, ни анкету с entercroatia не спрашивает (они у меня есть распечатанные). Вечером заселяюсь в отель, на след день с утра иду на экскурсию по Загребу коли я уже здесь, в 2 часа дня выдвигаюсь на индивидуальном трансфере в Венецию. Изначально планировала ехать на автобусе, но flixbus сократил кол-во рейсов, ближайший только 29.10, в итоге пришлось раскошелиться)) Водитель говорит что весь год возит русских в Италию))) В общем на опыте) На границе со Словенией хорватский пограничник тупо полистал паспорта, словенский спросил у водителя куда едем и все. Итальянскую границу просто проехали. 3 часа в пути и я в Венеции. Теперь главное реализовать все задуманное в ближайшие 8 дней и спокойно вернуться домой)))
sem05
участник

Сообщение traveler150 » 28 окт 2020, 07:53

sem05 писал(а) 27 окт 2020, 22:24: выдвигаюсь на индивидуальном трансфере в Венецию. в итоге пришлось раскошелиться)) Водитель говорит что весь год возит русских )

Спасибо. Вы не подскажете сколько стоит индивидуальный трансфер на одного человека и контакты водителя? Можно в личку.
traveler150
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sem05 » 28 окт 2020, 08:23

traveler150, трансфер заказывала на GetTransfer, со скидкой вышел 230 евро
sem05
участник

Сообщение Анна 01 » 28 окт 2020, 09:18

sem05, Домой как планируете возвращаться: через Хорватию или прямым рейсом из Милана/ Рима?
Не боитесь что за это время Италию могут прикрыть? Количество заболевших здесь ( я сейчас в Италии) увеличивается с каждым днем, в любой момент могут ввести локдаун.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sem05 » 28 окт 2020, 09:25

Анна 01, обратно из Милана через Стамбул 4.11
Посматриваю новости, если что возможно раньше
sem05
участник

Сообщение Miroshnik » 02 ноя 2020, 18:52

sem05 писал(а) 27 окт 2020, 22:24:но flixbus сократил кол-во рейсов, ближайший только 29.10, в итоге пришлось раскошелиться

sem05 писал(а) 27 окт 2020, 22:24:со скидкой вышел 230 евро

При этом поезд Загреб-Любляна стоит 15 евро, Любляна-Вила Опичина (в Италии, возле Триеста) 8 евро. Поездов несколько штук ежедневно.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Anna0505 » 02 ноя 2020, 19:27

Успешный опыт рассказываю:

1. Прилет в Стамбул и анализ там же
2. На следующий день рейс Стамбул-Белград-Загреб компанией Air Serbia.
Сербия ничего не спрашивает, кроме билета, сразу выдает два посадочных.
3. Загреб - посмотрели только анализ на коронавирус и визу C. Анализ забрали. Поставили печать в паспорт (со значком Евросоюза и буквами HR)
4. День в Загребе.
5. Автобус Flixbus-вроде продаются и ходят 4 автобуса в день! Водители итальянцы.
На входе- температура и виза C.
На выезде из Хорватии- просмотрели паспорт.
На въезде в Словению - посмотрели паспорт, визу C ,у взрослого проката отпечаток пальца. Печать с кодом Словении.
На въезде в Италию ничего. Никаких остановок.

Все свободно и спокойно. Тест 72 часа еще действовал, не пригодился.

Автобус 15-20 евро, можно показать QR код. В автобусе туалет.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение армони » 02 ноя 2020, 23:44

По поводу автобуса из Загреба, есть еще фраза что "можно" показать QR код. Это какой? Как и зачем оформлять?
армони
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anna0505 » 03 ноя 2020, 09:50

армони, имеется в виду, QR код билета на автобус, показать с телефона. Распечатывать билет необязательно.
Anna0505
участник

Сообщение армони » 03 ноя 2020, 12:41

Ну это уже норма. А то вдруг на манер греков хотят QR-cod для въезда.
А цена теста в Стамбуле? Или проще в Москве.
армони
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anna0505 » 03 ноя 2020, 16:03

армони, в Стамбуле 250 лир ~ 2500 р. В Москве вроде цены сравнимые в аэропорту, но пишут долгие очереди и т.д.

Срок теста для Хорватии 48 часов, если укладываетесь, то все равно где.
Anna0505
участник

Сообщение Анна 01 » 03 ноя 2020, 16:59

Anna0505, Вы билеты на перелеты брали туда и обратно или только в одну сторону?
Анна 01
участник

Сообщение Anna0505 » 03 ноя 2020, 17:47

Анна 01, я купила обратный перелет независимо от перелета "туда".

Назад дешевые билеты с длинными пересадками. Рим-Вена-Вильнюс-Минск + автобус до Москвы.

Вена - транзит разрешен, даже самолет-автобус, не говоря о чистой зоне.
Upd. Смотрю тему транзита через Австрию, могут быть проблемы из за ночной пересадки. Буду выяснять, напишу. Может в направлении страны проживания можно.
Upd2. Нет проблем из-за ночной пересадки. Находиться в чистой зоне аэропорта можно.

Вильнюс- разрешен транзит до 12 часов (звонила в аэропорт)
Минск - новые правила, но вроде 1. Транзит в РФ разрешен. 2. На прилетающих в аэропорт Минска вообще нет ограничений.
Последний раз редактировалось Anna0505 09 ноя 2020, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Anna0505
участник

Сообщение kalinov.official » 03 ноя 2020, 21:45

Всем привет!
Нахожусь в Венеции.
Сделал тест 1 ноября в воскресенье в "Лечебный центр" на парке культуры. стоит время мазка 9 утра. Расшифровку сделал врач, там только дата. Рукописная форма.

Летел 2 ноября утром победой в Стамбул. Сдавал багаж, на стойке попросили брони отелей в Турции (отмененный букинг) и обратный билет (сказал, что ещё не покупал).

В Стамбуле получил багаж (учитывайте, что аэропорт огромный, 3ч хватило впритык - не успел поесть), зарегистрировался (без онлайн, боялся что не пустят чтобы вернуть билет), сдал багаж, Туркиш в Стамбул. Попросили распечатку ентер кроатия, брони отелей (тоже отмененный букинг). На посадке спросили все то же самое и тест.

По прилёту - цель визита 'туризм, Хорватия', брони, тест

Взял в прокат машину с cross border card, one-way fee в Милане 500 евро, пока не решил полететь из Милана или вернуться в Загреб

Ночевал в Загребе, сегодня ехал через Словению и Триест (по маршруту Феликса, через Любляну) по трассам. На въезде в Словению долго смотрели документы. Молчал как партизан. Минут через 10 сказал "транзит, Италия", пограничник щёлкнул пальцами и за секунду поставил печать

Ничего кроме паспорта не показывал

На границе с Италией стоит полиция страдале, но меня не остановили.

В Венеции все спокойно, но на улицах маски носят все, а кафе закрываются (жёстко) в 18.

Удачи всем, ищущий обрящет свою дырку в Европу!!)
Спасибо форуму и всем предыдущим ехавшим!!!

PS Болел всей семьёй в апреле, поэтому "в домике". Остальным - советую оценивать риски, Стамбул очень неприятное место с точки зрения распространения вируса в аэропорту - полно индусов, арабов.
kalinov.official
новичок

Сообщение kaplja » 13 ноя 2020, 04:41

Miroshnik, не нашла ни одного поезда, увы, из Любляны. Автобус находит, поезд нет
kaplja
новичок

Страны: 36

Сообщение Miroshnik » 13 ноя 2020, 23:13

kaplja писал(а) 13 ноя 2020, 04:41:не нашла ни одного поезда, увы, из Любляны

Не нашли где?
Например, на завтра это поезда в 6-00, 8-15, 14-35, 18-55
Miroshnik
активный участник

Сообщение Anna0505 » 16 ноя 2020, 07:00

Anna0505,

Кого интересовал путь назад.

Мой путь Рим-Вена-Вильнюс-Минск прошел без проблем.

Билеты Ryanair, без багажа (с собой рюкзак 6-8кг). Зарегистрировалась электронно, но подошла к стойке в Риме. Сказали- не надо, идите на досмотр. Единственное требование- медицинские маски, не тряпочные.

В Риме на посадке просмотрели мельком паспорт, я сказала- транзит на следующий рейс. Заполнила и электронно и в самолете анкету на въезд в Австрию, но не сдавала.

Чистую зону аэропорта Вены не покидала. Там таких было много ))

В Вене - при посадке требовали QR код, выданный при заполнении электронной анкеты на въезд в Литву. Показала. Адресом указала аэропорт Вильнюса.

По факту наш рейс прилетел в другой город из -за тумана. Нас автобусом привезли в Вильнюс. Никто ничего не спрашивал. Я на 2-3 часа сняла отель у аэропорта и привела себя в порядок.

На рейсе Вильнюс - Минск регистрация очно в аэропорту. Впервые пограничники заинтересовались. Я им честно рассказала, что въехала через Хорватию автобусом, с собой был тест 72 часа. Они - и вас пропустили? Я - ну как видите, да.
С другой стороны с таким же скепсисом спрашивали- а как вы через Минск? Я - ну вот 20.10 правила транзита, прилетающим в аэропорт можно, в РФ можно. К тому времени я купила уже билет на автобус на следующий день после прилета. Хотела показать билет литовским пограничникам, сказали не надо, поставили благополучно печать.

В Минске людей с паспортами Украины спрашивают, не собираетесь ли в РФ, куда дальше, где билет. Нас ничего не спросили вообще, только загранпаспорт просмотрели.
Anna0505
участник

Сообщение ilu_mary » 16 ноя 2020, 17:59

Спасибо форумчанам за описанный опыт! Пишу тут впервые, обычно подробно поездки не планирую заранее, но обстоятельства вынуждают теперь)
Сформировала для себя следующий маршрут/порядок действий, чтобы прорваться в Италию. Стартовать хочу уже 25 ноября.
Буду признательна за мнение экспертов по поводу маршрута)
1. Рейс Москва-Стамбул с распечаткой брони отеля в Стамбуле (уже отмененной к тому времени). По прилету делаю тест на ковид в аэропорту.
2. Через несколько часов рейс Стамбул-Загреб - показываю при посадке тест и бронь отеля в Загребе (на продолжит.срок, уже отмененную). именно в этот момент ставится штамп о въезде в ЕС? У меня виза шенген итальянская, свежая. Также имею QR код с Enter Croatia.
3. Ночую в Загребе и на следующее утро еду на Flixbus через Словению до Венеции. При пересечении границ Словении показываю тот же тест на ковид и говорю, что Транзитом в Италию. Тут уже ничего в паспорте не отмечают ?
4. В Венеции беру машину в аренду и еду в Рим, где планирую снять апартаменты. Есть возможность получить то самое заявление от знакомого итальянца с паспортом для подтверждения намерений о воссоединении влюбленных, если это поможет в пути)
5. Главный вопрос, как вернуться? перечитала форум, сложилось впечатление, что ничто не мешает улететь на прямом рейсе Аэрофлота из Рима в Москву (летает по чт и сб), это так? Все возвращаются в РФ тоже на перекладных.
спасибо заранее за советы, ничего ли я не упустила!
ilu_mary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amoit » 16 ноя 2020, 19:03

ilu_mary Если Вы уже получили свежую итальянскую визу после всех нововведений ( кстати, какой тип визы Вам дали) то зачем Вам городить огород с въездом через Хорватию, если можете сразу напрямую из Москвы ?
amoit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mihai3 » 16 ноя 2020, 19:37

ilu_mary писал(а) 16 ноя 2020, 17:59: именно в этот момент ставится штамп о въезде в ЕС?

Никакого штампа на въезд в ЕС нет. вам ставят штамп о въезде в Хорватию.
ilu_mary писал(а) 16 ноя 2020, 17:59:на следующее утро еду на Flixbus через Словению до Венеции

Вам ставят штамп о выезде из Хорватии, и словенский пограничник ставит штамп о въезде в Словению, т.к. Словения входит в шенген, то вы уже в шенгене, при пересечении границы Словении и Италии никакого штампа не ставят, может быть подвижный пост итальянских пограничников, тогда просто проверят паспорта, а может и не будет поста, тогда проедете без проверок.
ilu_mary писал(а) 16 ноя 2020, 17:59: Все возвращаются в РФ тоже на перекладных.

Очевидно на перекладных дешевле. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Anna0505 » 16 ноя 2020, 22:12

ilu_mary, у меня тем же маршрутом:

1. Заложите не менее 5 часов, если даже в одном и том же аэропорту дело происходит. Бывали случаи не попадания на рейс из-за неготового анализа.
2. Бронь отеля не спросили, если есть анкета, они ее видят. Главное паспорт и анализ на ковид. Поставили штамп о въезде в Хорватию.
3. На выезде из Хорватии штамп НЕ ставили. Поставили еще один штамп о въезде в Словению. Итого в паспорте 2 штампа о въезде рядом с одной действующей мультишенген визой C. На этой границе, собственно как и на любой, главное правило- ничего не говорить, если не спросят. У меня действовал тест 72 часа из Стамбула (на тот момент условие для въезда в страну назначения, Италию, сейчас может иначе), но его не спросили на границе со Словенией.
Подаете только паспорт. Пограничнику важна валидная виза в его страну. Если спросят, говорить только цель въезда в Словению- транзит. Для этих целей тест не нужен.
5. Стоимость Рим - Москва заоблачная (в момент просмотра 46+ тысяч на человека) и общение с российскими сразу работниками авиакомпании и тд.
Я рассматривала запасные варианты: 1. Рим - Стамбул - Москва. Около 30 тысяч на человека.
2. Рим Минск (автобус) Москва. Белавиа жутко задрали цены, на тот момент было около 300 евро с человека.
3. Сработал без проблем вариант (~7 тысяч с человека) с лоукостерами до Вильнюса, Белавиа в Минск (этот кусок я бы сейчас заменила на автобус, получилось 80% стоимости всего билета), прогулка по Минску и комфортным автобусом ночным с кофе, интернетом и туалетом в Москву. Автобус приятно удивил, были отзывы - ничего не работает - все работает, и туалет и интернет и кофе машина, переходить из автобуса на границе 10 метров, водители ангелы, в 9 утра раньше графика заходишь в метро в Москве.
Anna0505
участник

Сообщение Анна 01 » 16 ноя 2020, 22:55

Anna0505, Я вылетала из Рима в Москву Аэрофлотом, билет стоил 22 тысячи ( тариф с багажом), покупала его за 4 дня до вылета.
Анна 01
участник

Сообщение varuna » 17 ноя 2020, 15:06

Всем привет!
Задам вопрос по въезду в Италию данным маршрутом через Хорватию с однократной визой С: смогу ли я проехать дальше Хорватии в EU с такой визой (план въехать в Словению на автобусе из Загреба, в Загреб планирую попасть авиа Москва - Стамбул).
У меня сто лет не было однократок (сейчас и это роскошь, конечно), и применительно к маршруту не понимаю, где она "гасится"..
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение AliceAlice » 17 ноя 2020, 15:53

varuna, для въезда в Хорватию по шенгенской визе нужен мульт, не однократная.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Andrey S.K. » 18 ноя 2020, 15:43

Всем добрый день.
Хочу выразить благодарность всем участникам данной дискуссии.
Благодаря вам мне удалось съездить в Италию в столь непростые времена.
В связи с этим мне показалось разумным зарегистрироваться и поделиться имеющимся опытом с остальными.
И так.
1.Перелёт Петербург - Стамбул - Загреб и обратно. Куплен в начале Октября. Вылет 03.11. Цена около 28 тыс. Ночёвка в Стамбуле. Ночевал в отеле прямо аэропорту т.к. прилёт вечером, вылет далее утром в 7-35. При вылете из СПБ спросили есть ли бронь отеля в Хорватии. Была отменённая бронь в городе Ровинь на 1 ночь. Показать не просили.
2.По прилёту в Стамбул сдал тест. Очереди не было. Точнее вообще никого не было. Цена около 2500 рублей.
3.В 6 утра забрал результат (3 копии) и сразу пошёл на досмотр.
4.В Загребе забрали тест, сделали копию паспорта, спросили адрес отеля (показал отменённую бронь, адрес записали, бумагу отдали) и пожелали хорошего отдыха.
5.Прямо в аэропорту взял а/м на прокат (Hertz) и сразу поехал в Италию. Просто по google картам.
6.На выезде из Хорватии спросили куда еду. Честно сказал Италия. Больше вопросов не задавали.
7.На въезде в Словению так же спросили куда еду. Так же скал Италия. Так же больше ничего не спрашивали. Купил веньетку там же около поста.
8.На въезде в Италию стояли 2 сотрудника чего-то там (не разглядел форму), но на дорогу даже не смотрели.
9.Через 11 дней на выезде из Словении просто поставили штамп.
10.На въезде в Хорватию спросили куда еду. Ответил - Ровинь и потом домой в РФ. Там были сняты апартаменты, поэтому бронь была, но показывать не просили.
Через сколько самолёт домой тоже не спрашивали.
11. Пару дней в Ровине, далее в Загреб, сдал машину (3500 км за 11 дней) и из Загреба спокойно вылетел в Стамбул, там погулял пол дня, переночевал и домой.
В целом всё прошло спокойно и абсолютно без проблем на всех этапах. Переживал, что на обратном въезде в Хорватию могут опять тест спросить, а свежего нет, но ничего не спрашивали. В самой Италии успел доехать до Кампании и обратно. Если не читать новостей, то кроме закрывающихся в 6 вечера ресторанов разницы с тем, что было, например, год назад, никакой. Всё очень спокойно. Но это на 45 и 46 неделях этого года. Дальше всё может поменяться, конечно.
Всем удачи!
Andrey S.K.
новичок

Сообщение liebe999 » 18 ноя 2020, 23:02

А маски? Не носят???
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Andrey S.K. » 19 ноя 2020, 10:43

Как Вам сказать.. носят, но не все, не всегда и не везде. Полиция ездит по местам скопления людей, культурно напоминает про маски, все вроде одевают, но как только экипаж уезжает многие их сразу снимают. В помещение без них не пустят, тут всё строго.
Andrey S.K.
новичок

Сообщение ilu_mary » 21 ноя 2020, 12:36

Andrey S.K. писал(а) 18 ноя 2020, 15:43:В самой Италии успел доехать до Кампании и обратно.

Андрей, добрый день, подскажите, пожалуйста, по части передвижений между регионами, было все спокойно? вы не проезжали регионы из оранжевой, красной зоны? никаких блок-постов нет?)
и где вы жили, в гостинице/апартаментах? при заселении не задавали вопросов, откуда вы, есть ли карантин? слышала, что итальянцы сейчас стукачи)
ilu_mary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey S.K. » 21 ноя 2020, 14:36

Добрый день.
Никаких блок постов не было. Передвижения никак не ограничены. Жил в гостиницах (в некоторых из них, кстати, по вечерам для постояльцев работал ресторан). При заселении проверяют температуру, и иногда просят подписать бумагу, что не болеешь, не контактировал с болеющими и т.д. Паспорт РФ никаких дополнительных вопросов не вызывал. Про карантин, когда и как я приехал никого не интересовало. Всё проходило очень спокойно и без проблем.
Andrey S.K.
новичок

Сообщение Orlandina- » 21 ноя 2020, 23:39

Винский писал(а) 14 окт 2020, 20:04:В Загреб никогда не было прямых рейсов из Москвы.

были у АФЛ. я летала

а долететь Загреб - Рим авиа c "C" я так понимаю нереально? Даже есть на КЛМ Загреб - Амстердам - Рим? Выход в Амстердаме, кстати, возможен?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анна 01 » 22 ноя 2020, 00:54

Andrey S.K., Вы передвигались на машине, блок-постов не было.
Интересно, передвигаться на поездах можно также свободно?
Анна 01
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль