Tgv99 » 13 янв 2021, 19:52
Подробный отчёт попадания в Вену и потом в Испанию был в другой теме. Ну если модераторы не оч против скопирую сюда раз вопросы есть:
Схема с попаданием в ЕС через Сербию и Венгрию с испанской туристической визой сработала. 18 декабря вылетел в Стамбул Аэрофлотом. Пересадка на рейс в Белград 3 часа. Билеты покупал отдельно (так намного дешевле), получилось около 9 тысяч. Дальше рейс в Белград AirSerbia. Онлайн регистрации нет. Регистрация в аэропорту идёт безумно долго, из всех буквально вынимают душу: куда, зачем, на сколько... Я морально приготовился к долгим расспросам. Но был только вопрос собираюсь ли я куда-нибудь дальше Белграда, забронирован ли отель. Я честно сказал, что лечу с целью транзита, вечером этого же дня автобус в Вену. Попросили показать билет, я показал. В Белграде 2 контроля, первый при выходе из самолёта, рассматривают паспорт и расспрашивают тоже, что и в Стамбуле на регистрации. Дальше собственно паспортный контроль, там все быстро и без вопросов. На 72 автобусе (валюту можете не менять, в автобусе принимают карты) доехал до города, через 3 часа автобус в Вену. В Белграде все кафе и рестораны закрыты, город словно вымер. Автовокзал - жуткое зрелище, привет из российских 90-ых. Отправление автобуса в 21 час, через 2,5 часа пути - граница с Венгрией. Сербы на выезде никаких вопросов не задавали. Въезд в шенген в Венгрии прошёл довольно легко. Я протянул паспорт и сразу не дожидаясь вопросов сказал, мол у меня транзит и сегодня самолёт из Вены в Дубай (билет нарисованный был). Но его и не попросили, быстро шлёпнули печать и вот я в ЕС. 6 печатей за один день - это сильно;)
Автобус был заполнен на треть. С российским паспортом был один я. Но вот без драмы на венгерской границе все-таки не обошлось, парня (с турецким паспортом) и девушку (с сербским) по каким-то причинам не пропустили. Были слёзы.
Водитель в автобусе раздал анкеты для австрийского контроля. Я там везде прочерки ставил и писал Транзит. На границе австрийские пограничники заходят в автобус, собирают паспорта (анкеты кстати не собирали). Я отдавая паспорт опять же сам проявил инициативу и рассказал пограничнику про свой скорый вылет из Вены (сегодня), он попросил показать билет и тут же отдал паспорт назад. Я был один такой, с остальными паспортами он ушёл, потом их вернули с постановлениями об обязательной 10 дневной самоизоляции.
Еще был прикол: я в Москве в файлик с нарисованными билетами сунул распечатку свежего (как я думал) пцр теста. Заметив ее у меня в папочке пограничник попросил показать. Я показал, жалко что ли. Но когда он мне ее быстро вернул, я пришёл в лёгкий шок, каким-то образом я умудрился по невнимательности засунуть в папку старый тест, который я делал ещё в октябре. В октябре! Ну он видимо тоже на дату теста не посмотрел) Автобус прибывает в Вену в 6 утра, днем у меня самолёт WIZZ за 9 евро Вена-Валенсия ;)