Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение ovechkin » 19 июл 2021, 22:46

Gambrinus18 писал(а) 19 июл 2021, 14:10:Звонят каждый день, иногда не по разу в день.
Приходят 1-2 раза за карантин, просят показать паспорт.

Согласно отзывам это скорее редкость, чем правило. Мало к кому приходят.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anagarika » 20 июл 2021, 00:25

ujeenka писал(а) 08 июл 2021, 19:02:Там ещё видел цит.: or are on a formally approved UK vaccine clinical trial.

Интересно, спутник одобрен на испытания там?

В этой фразе говорится о тех британцах, которые получили свои дозы вакцины не в рамках общей вакцинации, а ранее, в ходе проводившихся в Британии клинических исследований. И, естественно, эта фраза относится только к вакцинам, одобренным в UK.

Думаю, шансы признания в обозримом будущем российских сертификатов стремятся к нулю, и даже не столько из-за недоверия к вакцине, сколько из-за большого числа «липовых» сертификатов.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Gambrinus18 » 20 июл 2021, 06:47

ovechkin писал(а) 19 июл 2021, 22:46:Согласно отзывам это скорее редкость, чем правило. Мало к кому приходят.

В моем конкретном случае - приходили. Редко это или нет - неважно, имеет место быть, значит вероятность проверки далеко не нулевая, что при нарушении карантина приведет к неблагоприятным последствиям.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2021, 08:57

удобная таблица с условиями карантина для прибывающих из стран зеленого, желтого, красного списков https://www.bbc.com/news/explainers-52544307
Списки стран https://www.gov.uk/guidance/red-amber-a ... amber-list
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alf1 » 23 июл 2021, 12:10

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался "самотестом" в Великобритании, который надо отправлять по почте? Можете описать подробно процедуру? Надо оплатить этот тест перед вылетом в Великобританию. А дальше что? Где его берешь? И как отправляешь?
Alf1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение SvetlanaSVT » 23 июл 2021, 12:50

Alf1, напишу, как я сделала)
Спросила у знакомого, какого провайдера теста он выбрал, он сказал screen4 (screen4 точка org), тут на форуме я ни у кого не видела тест этой организации. Зашла на их сайт, выбрала self test 2 и 8 days за 105 фунтов, добавила в корзину, оплатила картой. Тут же на почту пришло подтверждение о покупке, и через несколько минут пришло письмо с номером для plf формы.
При покупке нужно указать дату прилета, адрес доставки и тд. Тесты они отправляют курьером на следующий день после прилёта, заранее никуда дату доставки вписывать не надо, они автоматически ее высчитывают (я прилетела 19 июля, тесты пришли 20 июля), при этом на почту приходит письмо о том, что тесты переданы курьеру, и в такой-то промежуток времени они будут доставлены по указанному адресу. Моему мужу тесты положили в ящик, а мне курьер в дверь позвонил и лично передал.
Отнести тест нужно в красный ящик Royal Mail Priority, их много везде, можно зайти к ним на сайт royalmail com (я не знаю, можно ли тут ссылки кидать), и там на главной странице чуть ниже будет пункт “Our locations”, выбрать галочку «Priority”, и там на карте покажут, где эти ящики есть, их много. Ну и фото ящика на сайте можно найти. Не знаю, можно ли тут фото добавлять, редко тут пишу:)
Вот и все, кидаете в ящик и ждёте результат.
Не знаю, как у други провайдеров тестов, но у screen4 нужно регистрировать аккаунт на ту же почту, с которой покупали, и там указать номер пробирки перед отправкой (там легко и всё понятно, они сами пришлют ссылку на создание аккаунта после покупки теста, там придумать логин и пароль - и готово).

Свой тест 2го дня я уже зарегистрировала, опустила в ящик утром 21 июля, и вот пока пишу сообщение, выскочило письмо с результатом (то есть два дня результат ждать, возможно, в других фирмах быстрее).
А, и когда ваша пробирка доходит до лаборатории, тоже письмо приходит, что «ваша пробирка у нас».

Как я поняла из форума, результат никуда не надо заносить, он автоматически где-то там появится)
SvetlanaSVT
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alf1 » 23 июл 2021, 13:35

Спасибо большое за подробный ответ! Вроде бы, ничего сложного) Еще один вопрос. Если я буду жить в отеле/хостеле, курьер может оставить эти пробирки на ресепшене? Или нужно сидеть и целый день его ждать?
Alf1
участник

Сообщение SvetlanaSVT » 23 июл 2021, 13:40

Когда я покупала тест, там была строчка последняя, что -то типа «комментарий для курьера, по желанию», там наверно можно указать «оставить на ресепшн отеля», или можете в отель написать с этим вопросом, смогут ли они забрать тест.
Но доставка всегда утром (те случаи, которые я знаю). И всего в течение часа. У друга была доставка около 10 утра, у мужа была доставка с 8:32 до 9:32, у меня с 11:11 до 12:11 :) время доставки в письме заранее получите)
Ну это касаемо screen4, может здесь ещё опытом поделятся других провайдеров
SvetlanaSVT
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2021, 14:26

Alf1 писал(а) 23 июл 2021, 13:35:Или нужно сидеть и целый день его ждать?

А чем еще заниматься на самоизоляции? Сидите и ждите))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alf1 » 23 июл 2021, 14:29

Marussya2010, я буду въезжать из страны из зеленого списка, так что самоизоляция не нужна. Нужен только тест на второй день.
Alf1
участник

Сообщение Gambrinus18 » 23 июл 2021, 16:24

Добавлю, что его совсем не обязательно делать по почте и самому. Можно выбрать тест в лаборатории, и в нее сходить и сдать. Иногда (особенно за пределами Лондона) это бывает дешевле и уж точно быстрее и надежнее. С почтовыми тестами бывают проблемы и с доставкой, и с активацией, и с результатами.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Missis L » 28 июл 2021, 20:29

Gambrinus18 писал(а) 23 июл 2021, 16:24:С почтовыми тестами бывают проблемы и с доставкой, и с активацией, и с результатами.

да, с моим сыном, который поехал в языковую школу, так и получилось:
19 июля он прилетел в Лондон. Первый тест был сделан и отправлен на почту 21 июля, результат пришел 23 июля-тут все нормально.
Тест на пятый день пришелся на 24 июля. Сделал, отнесли на почту в этот же день. А лаборатория его получила только во вторник 27 июля. Результат пришел только в среду 28.07.2021.
В итоге карантин сына длился дольше и он потерял 2 дня очной учебы в школе. Благо, школа вошла в положение и продлила заочные уроки по зумму.
Как я понимаю, к лаборатории претензий нет, тесты, видимо, от почты до лаборатории шли пешком)))
Missis L
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение dryx » 29 июл 2021, 15:12

Со вчерашнего дня всем уколотым можно не сидеть на карантине! Ура товарищи!
Точнее вчера заанонсили, а въезжать можно с понедельника.
https://www.gov.uk/government/news/uk-t ... se-restart
dryx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2021, 15:22

dryx писал(а) 29 июл 2021, 15:12:Со вчерашнего дня всем уколотым можно не сидеть на карантине! Ура товарищи!

Вы опустили самую важную информацию:
passengers arriving from amber countries who have been fully vaccinated in Europe (EU Member States, European Free Trade Association countries and the European microstate countries of Andorra, Monaco and Vatican City) and the USA will not have to quarantine when entering England

dryx писал(а) 29 июл 2021, 15:12:Ура товарищи!

Так что на этом форуме товарищей, которые могут разделить с Вами эту радость, немного.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение TumnGust » 30 июл 2021, 12:44

Moon River писал(а) 29 июл 2021, 15:22:Так что на этом форуме товарищей, которые могут разделить с Вами эту радость, немного.

но они есть :)
только не могу найти через сколько дней какая вакцина считается работающей у них
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 30 июл 2021, 12:50

TumnGust писал(а) 30 июл 2021, 12:44:только не могу найти через сколько дней какая вакцина считается работающей у них

А где Вы нашли условие, что вакцина должна "считаться работающей"?
Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TumnGust » 30 июл 2021, 13:22

Moon River,
у любой вакцины есть кол-во дней после укола, по истечении которых ты считаешься вакцинирован, а до истечения - соответсвенно, нет. Поэтому UE DCC имеет дату последнего укола и каждая страна ЕС устанавливает свой срок - например, в Германию можно через 14 дней, в Швейцарию - через 22. Сомневаюсь, что в Великобританию можно сразу же.
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение TMAC » 30 июл 2021, 14:36

Поделюсь личным опытом. Тест на 5 день не заказывали. Карантин 10 дней.Звонили каждый день по 2 раза в течение первых 5 дней. Потом ни одного звонка. Была проблема, которая не оговорена официальными документами-тест 2 дня был unclear, мы неправильно сдали. Пришло письмо от оператора - либо пересдать , либо отсчёт 10 дней карантина вести со дня после теста. Не стали пересдавать, продлили карантин на 2 дня. Правда не знаю, проверяет ли это кто-то. Кроме оператора теста ни от кого не поступало никаких инструкций.
TMAC
участник

Сообщение Eicke » 30 июл 2021, 15:07

А можно купить билет на утренний рейс в Лондон и на следующий день улететь в третью страну? Ну хоть полтора суток потусить по Лондону. Или даже с такой схемой будут караулить у отеля?
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джомама » 30 июл 2021, 15:13

Eicke писал(а) 30 июл 2021, 15:07:А можно купить билет на утренний рейс в Лондон и на следующий день улететь в третью страну? Ну хоть полтора суток потусить по Лондону. Или даже с такой схемой будут караулить у отеля?

Ну вот осенью 2020 года примерно до середины декабря так думаю так прилетали процентов 50 туристов из России :)))
Но вот за 2021 год они там концлагерь отладили потому сейчас это может быть плохой идеей, потерпите что то начало происходить - думаю в разумный срок карантин будут отменять - там много недовольных среди бизнеса этим.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 30 июл 2021, 15:14

Eicke писал(а) 30 июл 2021, 15:07:Ну хоть полтора суток потусить по Лондону.

Это будет нарушением установленных карантинных правил. Последствия и риски такого нарушения описаны в теме. Почитайте и примите решение, стоит ли игра свеч.
Moon River

Сообщение chipspb » 02 авг 2021, 15:17

TumnGust писал(а) 30 июл 2021, 12:44:только не могу найти через сколько дней какая вакцина считается работающей у них

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... in-england
You must have had your final dose of the vaccine at least 14 days before you arrive in England.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ujeenka » 02 авг 2021, 20:18

Расскажу про свой текущий опыт самоизоляции.
British Airways в своей рассылке представил список лабораторий, где могу протестироваться на 2 и 8 дни. По их ссылке или промокоду дается скидка. В итоге самой оптимальной показалась цена от Randox - 84 фунта за 2 теста для прилетевшего из Amber List. Они рекламируются как официальный тестировщик олимпийской сборной Соединенного Королевства.

Полет 30-го числа, купил 28-го, и ввел сведения о заказе в PLF - Passenger Locator Form. 30 июля это пятница. По факту прилетел 30-го в 22 часа, но, тем не менее, 0-й день это пятница. Как видно, первый тест я должен был пройти 1-го августа, но это воскресенье, выходной, видимо поэтому тест-набор мне доставили в отель только сегодня, то есть 2-го числа. Доставляет не сама компания, а через DPD. У них написано, что доставка может занять от 4 до 6 рабочих дней. Потом материалы ты суешь в ящик типа почтового, которого во всем городе 5-6 адресов. И туда я поперся, несмотря на возможные вопросы потенциальных моих гостей. Эти ящики доступны к приему с 12 до 17 часов! В общем, очень интересно. Можно в их клинике протестироваться, но там цены выше)).
Пока никто не звонил, может из-за того, что местный номер не указал, а только российский, который из-за роуминга постоянно теряет связь и улетает в аут (Привет чертовому Мегафону!).
Так что, нюансы на ходу.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Eicke » 02 авг 2021, 20:24

Очень интересно, будут ли вас караулить и проверять как вы самоизолированы. Думаю скоро эта дичь закончится и можно снова будет летать в Лондон на выходные
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ujeenka » 02 авг 2021, 20:29

В новостях с отметкой Breaking News пишут и говорят, что NHS обновило приложение "NHS COVID-19". Новое обновление позволяет показывать меньшее число контактов заболевших. Из окружения заражённого не будут отражаться полностью вакцинированные.
ujeenka
активный участник

Сообщение red_helen » 02 авг 2021, 22:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Еду в Англию всего на 5 дней. Уже запуталась надо ли покупать пакет из двух тестов (2 и 8 день) или могу купить только 2-ого дня, так как на 8 меня уже там не будет. И я не понимаю что делать с этим тестом 8 дня? Просто его не сдаю?
И еще вопрос, может быть кто-то может подсказать хорошую и недорогую лабораторию (проверенную) на северо-западе страны? Нереально проштудировать все 400 представленных на сайте правительства и про каждую читать отзывы. Помогите пожалуйста!
red_helen
новичок

Сообщение Moon River » 02 авг 2021, 22:21

red_helen писал(а) 02 авг 2021, 22:13:Еду в Англию всего на 5 дней. Уже запуталась надо ли покупать пакет из двух тестов (2 и 8 день) или могу купить только 2-ого дня, так как на 8 меня уже там не будет. И я не понимаю что делать с этим тестом 8 дня? Просто его не сдаю?

Ответы есть в теме.
red_helen писал(а) 02 авг 2021, 22:13:И еще вопрос, может быть кто-то может подсказать хорошую и недорогую лабораторию (проверенную) на северо-западе страны? Нереально проштудировать все 400 представленных на сайте правительства и про каждую читать отзывы. Помогите пожалуйста!

Оффтопик. Вам сюда: Где можно сдать PCR тест в Лондоне и других городах. Адреса лабораторий.
Moon River

Сообщение red_helen » 02 авг 2021, 22:35

Moon River, в теме ответы есть, но кто-то пишет надо два теста, кто-то пишет можно один. Постоянно все меняется. Мне нужна информация на данный момент. Я бы не писала, если бы поняла ее из ветки, извините
red_helen
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 03 авг 2021, 06:46

ujeenka писал(а) 02 авг 2021, 20:18:British Airways в своей рассылке представил список лабораторий, где могу протестироваться на 2 и 8 дни

Скажу по секрету, что это всего лишь список тех лабораторий, в которых BA дают скидку на тесты. И это не самые дешевые лаборатории.
Полный список лабораторий (а их более 400), одобренных правительством UK, представлен на их же государственном сайте:
https://www.find-travel-test-provider.s ... type/amber
Их можно отсортировать по цене, по месту расположения.
Я, к примеру, заказывал в Expert Medicals за 60 фунтов (без всяких скидок), плюс 7 фунтов доставка
Последний раз редактировалось Gambrinus18 03 авг 2021, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 03 авг 2021, 06:51

red_helen писал(а) 02 авг 2021, 22:13:надо ли покупать пакет из двух тестов (2 и 8 день) или могу купить только 2-ого дня, так как на 8 меня уже там не будет.

Да, независимо от того, что вы уезжаете на 5-й день, вам нужен пакет из двух тестов. Восьмой день просто не сдаете.
И все эти 5 дней вы должны просидеть в карантине
red_helen писал(а) 02 авг 2021, 22:13:может быть кто-то может подсказать хорошую и недорогую лабораторию (проверенную) на северо-западе страны? Нереально проштудировать все 400 представленных на сайте правительства и про каждую читать отзывы.

По большому счету, отзывы вас в данном случае вообще не должны волновать. Выбирайте по цене. Ваше дело - оплатить тесты и сдать их вовремя в рекомендованной правительством лаборатории, а все остальное - задержка доставки теста, задержка его результатов и все прочее - не ваши проблемы. Свои обязательства вы выполнили, результаты теста вам никуда не нужно загружать.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 03 авг 2021, 06:54

red_helen писал(а) 02 авг 2021, 22:13:Еду в Англию всего на 5 дней. Уже запуталась надо ли покупать пакет из двух тестов (2 и 8 день) или могу купить только 2-ого дня, так как на 8 меня уже там не будет. И я не понимаю что делать с этим тестом 8 дня? Просто его не сдаю?

Покупать надо пакет из двух тестов. Тест на 8-ой день просто не сдаете. Все пять дней сидите на карантине.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение TMAC » 03 авг 2021, 09:36

ujeenka писал(а) 02 авг 2021, 20:18:Расскажу про свой текущий опыт самоизоляции.
British Airways в своей рассылке представил список лабораторий, где могу протестироваться на 2 и 8 дни. По их ссылке или промокоду дается скидка. В итоге самой оптимальной показалась цена от Randox - 84 фунта за
. Мы тоже пользовались Randox.. Скидка та же от Easyjet. Опыт положительный. Звонить Вам , скорее всего будут, это не зависит от оператора теста. Я уже писала, что нам звонили от NHS в течение первых 5 дней изоляции. Первый раз с 10 до 11 утра на рос номер ( мы не брали трубку), второй раз на британский после 3 часов дня. Разговаривать невозможно, их не понимали не то что мы, но и дети, 7 лет в Лондоне работают. Каждый раз просили переводчика. Разговор минимум 5 минут, а с поиском переводчика и того больше. Вопросы одни и те же по шаблону. В последний день вызывают лёгкое чувство дежавю.С российским роумингом разорят. В остальном нормально, никто не приходил проверять очно.
TMAC
участник

Сообщение gribalis » 04 авг 2021, 17:12

Добрый день!
Подскажите, что делать, если лаборатория никак не пришлёт результат теста? Насколько серьезно, если результат так и не придёт?
gribalis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ujeenka » 04 авг 2021, 17:17

Главное не выходить наружу без результата. Звоните и пишите.
ujeenka
активный участник

Сообщение gribalis » 04 авг 2021, 17:18

А если вообще не придёт к моменту, когда 10 дней пройдут?
gribalis
новичок

Сообщение ujeenka » 04 авг 2021, 17:20

Если придёт результат неопределенный с рекомендацией повторной сдачи, отсчёт карантина продолжается до дня получения нового результата.
ujeenka
активный участник

Сообщение gribalis » 04 авг 2021, 17:26

Нет, я имею в виду, что результат не придёт совсем, ни после 2, ни после 8 дня
gribalis
новичок

Сообщение ujeenka » 04 авг 2021, 17:33

Такого кейса видимо пока ни у кого здесь нет)
В таком случае я бы поехал в главную лабораторию, адрес куда отправляли тест набор у вас есть.
Ну в смысле отправить знакомых и друзей
ujeenka
активный участник

Сообщение gribalis » 04 авг 2021, 17:36

А результаты этих тестов вообще куда-то вносятся?
gribalis
новичок

Сообщение TMAC » 04 авг 2021, 18:33

ujeenka писал(а) 04 авг 2021, 17:20:рекомендацией

[quote="ujeenka";p=10506881]Если придёт результат неопределенный с рекомендацией повторной сдачи, отсчёт карантина со дня нового теста.
С чего Вы взяли. У нас была такая ситуация с тестом второго дня. Я уже писала, что не нашла ее в официальных документах. Она есть для теста 5 дня - окончание карантина сразу после получения ре 5 дня( если тест 2 дня отрицательный или неопределенный). Указание оператора теста в официальном ответе:
Your coronavirus (COVID-19) test result is unclear. It’s not possible to say if you had the virus when the test was done.

You must take another test or self-isolate for 10 days from the day after your test date.Мы просто продлили карантин на 2 дня.
TMAC
участник

Сообщение ujeenka » 04 авг 2021, 18:35

Ну я ж не про тест 2-го дня конкретно, предполагается что первый результат за оставшиеся 8 дней как никак придут, а последний тест за 8 дней ждать результатов несмотря на прошедшее время.
ujeenka
активный участник

Сообщение anzhelika_boss » 04 авг 2021, 20:25

привет, подскажите, пожалуйста, если я и парень приехали в британию, я из России (желтый список), он из Америки и привитый,карантин ему сидеть не нужно, но он живет со мной, поэтому у меня вознакает тревога, все-таки ему надо сидеть карантин или нет? P.s тест на 5-ый день я планирую сдавать
anzhelika_boss
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 04 авг 2021, 22:24

gribalis писал(а) 04 авг 2021, 17:26:Нет, я имею в виду, что результат не придёт совсем, ни после 2, ни после 8 дня

У меня день 2 пришёл нормально, потом сдавал test to release на 5 день в лаборатории, не по почте. На этом карантин закончил. Тест 8 дня невозможно было активировать из проблем лаборатории, но я его все равно отправил. Результаты так и не пришли. Больше никто не звонил, на вылете никто ничего не спрашивал.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 04 авг 2021, 22:26

anzhelika_boss писал(а) 04 авг 2021, 20:25:все-таки ему надо сидеть карантин или нет? P.s тест на 5-ый день я планирую сдавать

Нет, не нужно
Необходимость в карантине появится только если у вас тест 2 дня будет положительный
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ujeenka » 05 авг 2021, 14:31

Результаты теста вы загружаете куда-нибудь? Вроде надо в NHS COVID-19 APP, но моя лаборатория не может дать 8-значный test code
ujeenka
активный участник

Сообщение Gambrinus18 » 05 авг 2021, 15:34

Нет, никуда ничего не нужно загружать
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Natab1 » 05 авг 2021, 18:33

Туристы из России с европейским сертификатом о вакцинации могут не сидеть на карантине?
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ujeenka » 05 авг 2021, 18:45

If you’ve been fully vaccinated in the USA or many European countries, you will not need to quarantine when you arrive in England or take a day 8 test. You still need to book and take a day 2 test.

Видимо нет, речь не о гражданах Европы, а привившихся на территории Европы. Но тест на 2 день остаётся.
ujeenka
активный участник

Сообщение Natab1 » 05 авг 2021, 19:11

Зачем тест на 2й день для вакцинированного? Понятно что он нужен, непонятно как это бьется с медицинской точкой зрения
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ujeenka » 05 авг 2021, 19:12

Потому что эффективность вакцины не 100%•
ujeenka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив