Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Natalia777spb » 13 авг 2021, 22:38

14 дней Греция, самолёт Ираклион -Неаполь а/к волотея, при регистрации багажа проверили плф, что дети тоже вписаны, уточнили куда, сказала в Италию ., проверили рапид.
В тч летела Мама, она 2 дня Греции, проверили плф Италии , там транзит, на всякий был билет в Валенсию.

Неаполь, ни кто ничего не проверял
Была змейка, сотрудники смотрели на прилетевших, но нас не тронули,

С аэропорта га вокзал , билет на скоростной поезд, ни одного дока не понадобилось .
Natalia777spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plastipups » 13 авг 2021, 22:50

kateshch писал(а) 13 авг 2021, 21:17:А есть разница, что из Афин прилетаешь в Мальпенса, а транзит из Бергамо в Софию на следующий день?
И может кто-то подскажет, в plf форме Италии в разделе Temporary Address(es) указывать нужно временный адрес и в Италии, и в Болгарии?

В английской версии нормативных документов Италии про 36-часовой транзит чёрным по белому by private means - это частные транспортные средства. Теоретически любой контроль может указать, что вылет коммерческим рейсом это не by private means (и кстати, у них в plf форме есть отдельные поля "отметьте тут, если летите частным рейсом"). Как минимум, имеет смысл быть готовым придерживаться версии, что до отеля/аэропорта возьмёте такси или знакомые повезут частным трансфёром, а не на общественном автобусе поедете.
По второму пункту - в итальянский plf просто технически нет возможности вбить пунктом назначения не Италию/Мальту/... а например Албанию. При этом последним этапом идёт неочевидное "а вы предоставите свежий тест - или вы вакцинированы ЕС вакциной - или вот отметьте тут, если вы исключение из Prime Ministerial Decree of March 2, 2021 - вот именно при выборе "я есть исключение" и появляется возможность выбрать опцию "транзит менее 36 часов". Т.е. полностью корректно заполнить эту форму для случая транзита менее 36 часов физически невозможно, мне кажется.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение HalaMadrid7 » 14 авг 2021, 19:11

Люди добрые, посоветуйте кто уже проходил через этот квест.
Летим с супругой 17-ого в Ираклион, пробудем там до 24-ого.
Дальше паромом на Санторини на неск дней, оттуда хотим вылететь в Милан.
Вопрос следующий: есть ограничение там по пребыванию (кол-во дней) или можем спокойно там пробыть 5-7 дней и вылететь оттуда обратно в Москву? Я так понимаю для вылета из Тиры в Милан достаточно итальянского плф и не нужны никакие легенды с транзитом, как и тест на пцр сделанный в Греции перед вылетом в Италию?
HalaMadrid7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PFAFF » 14 авг 2021, 21:33

Тест рапид делайте,без него в самолёт не пустят. У нас проверили в Ханье,когда в Венецию улетали
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение whoisadele » 14 авг 2021, 22:16

Друзья, большое вам спасибо за ваши советы и истории! Я правильно понимаю, что если есть европейский сертификат вакцинации и 14 дней в стране из группы С перед поездкой, я могу ехать с целью «туризм» на несколько дней свободно по греческому шенгену С?
whoisadele
новичок

Сообщение HalaMadrid7 » 14 авг 2021, 23:18

PFAFF, благодарю за ответ! То есть, правильно понимаю, что с плф Италии и тестом можем свободно лететь, без легенд, дополнительных бронь и тд? Также, нет ограничения по времени пребывания в Италии (читал тут про какие-то 36 часов), но я так понимаю, это никак не отслеживается.

Сорри за дотошность, просто каша информации :))
HalaMadrid7
новичок

Сообщение Plastipups » 15 авг 2021, 08:05

Извините, но странно очень смотреть на такие вопросы и предположу, что задающие их не застревали толком в ковидных локдаунах 2020 года (когда не просто любая а/к запросто отменяла любые рейсы, а любая транзитная страна запросто закрывала границы на месяцы).

МИД РФ - нет, въехать в Италию просто так вы не можете https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-ro ... id/4828873

Правительство Италии - нельзя просто так взять и въехать в Италию - infocovid.viaggiaresicuri.it

Форма PLF для Италии - как бы говорит нам "нет, ты не сможешь просто взять и заполнить меня правдивыми сведениями, потому что нет, ты не имеешь права въехать в Италию просто так" - app.euplf.eu

Наконец, уважаемый хозяин этого самого сайта давно потрудился в краткой форме и на русском языке расписать по пунктам - https://awd.ru/kak-seychas-otdohnut-v-italii/

Итого вопрос. Если всего этого вопрошающие сами не знали до сих пор, ссылок в шапках тем не заметили, саму тему читать не стали, минуту на поиск не потратили, и поняли всё наоборот от реальности по непонятно вообше каким причинам. Точно понимают ли они, что риски их плана остаться в Италии вопреки заявленному ими в plf транзиту и обязательству известить органы и сесть на карантин в случае, если в указанную дату не покинете Италию - это ковидный изолятор типа "каталажка", несколько тысяч евро штрафа, и главное попадание в списки лиц въезд которых в ЕС нежелателен?

Я бы предложил модераторам закрывать подобные темы от поисковых роботов и для чтения участниками со стажем на форуме менее года, для всеобщего блага. Авось в итоге они будут попадать в статью Винского, где ну предельно кратко и понятно изложена суть.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Avakiano » 15 авг 2021, 11:15

Друзья, привет!
Насколько жизнеспособна такая идея:
Рейс Москва Рим, на руках:
1. ПЦР
2. Транзитный билет до Лиссабона (со сменой аэропорта в Риме) в пределах 36 часов.
3. Бронь Гостиницы в Лиссабоне.

Соотвественно, после выхода из аэропорта Рима растворяюсь в толпе.
Будут ли проблемы при вылете из Москвы или прилёте в Рим?
Avakiano
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Волж@нка » 15 авг 2021, 11:20

Avakiano писал(а) 15 авг 2021, 11:15:Насколько жизнеспособна такая идея:
Рейс Москва Рим, на руках:
1. ПЦР
2. Транзитный билет до Лиссабона (со сменой аэропорта в Риме) в пределах 36 часов.
3. Бронь Гостиницы в Лиссабоне.

Соотвественно, после выхода из аэропорта Рима растворяюсь в толпе.
Будут ли проблемы при вылете из Москвы или прилёте в Рим?

Вы ветку читали? Как сами думаете, посадят Вас в Москве на прямой рейс в Рим? Пост выше прочитайте хотя бы, со ссылкой.
HalaMadrid7 писал(а) 14 авг 2021, 23:18:Наконец, уважаемый хозяин этого самого сайта давно потрудился в краткой форме и на русском языке расписать по пунктам - https://awd.ru/kak-seychas-otdohnut-v-italii/
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Plastipups » 15 авг 2021, 12:02

На основании чего собираетесь въезжать в Португалию? Высокий риск отказа в посадке на рейс ещё в Москве, если и нет то очень высокий риск отказа во въезде в Италию. Жизнеспособные схемы уже описаны Винским же и по всем ним есть ветки на форуме. Право въезда с целью просто туризм и без обязательного карантина есть в Венгрию, Грецию, Хорватию, Албанию, не помню насчёт Словении. Жизнеспособная схема это прямым рейсом прибыть в одну из таких стран, в смысле пройти пограничный контроль шенгена там. А потом уже внутриевропейским транспортом, таким маршрутом чтобы уже без паспортного контроля пограничниками, направляться в Италию с plf, заполненным под транзит <36 часов туда, куда у вас есть законное право въезда. Имея в виду такой нюанс, что срок действия старых правил под которые все эти ветки и статьи и опыт въезда/отказа написаны, на днях заканчиваются и неясно с какими изменениями их продлят.

Альтернатива - пробыть 14 дней в такой стране, въезд откуда в Италию разрешён, тогда всё становится легально и надёжно (с оговорками на ложноположительные результаты фуфла, известного как ПЦР).

К слову, свеженькая новость #1 - Американская FDA признала, что при создании PCR-теста на “ковид”, выделенный вайрус не был доступен. То есть тестируются люди то ли на грипп, то ли на аденовирус, то ли хз на что вообще, и вся статистика на базе ПЦР тестов фуфло, и иллюзия безопасности в ПЦР-негативном комьюнити типа аэропорта - ложная.

И новость #2 - в plf форме Греции полное вакцинироние "Gamaleya" признаётся, QR приходит сразу же, но указывается иметь пои въезде оригинал сертификата о прививке
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Avakiano » 15 авг 2021, 13:25

Друзья, спасибо.
Вопросы были обусловлены (кроме невнимательного чтения форума) двумя событиями:
1. Мой товарищ - рейс Москва-Пиза середина июля. Виза туристическая- 0 вопросов что в Москве, что там.
2. Родственник Москва-Мадрид - аналогично.
Да, в обоих случаях были на руках доп документы, которые обеспечили бы въезд, но сам факт того, что ничего не спрашивали, заставил задуматься.
Возможно, дело случая.
Avakiano
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _amina_ » 15 авг 2021, 14:39

Plastipups писал(а) 13 авг 2021, 22:50: Т.е. полностью корректно заполнить эту форму для случая транзита менее 36 часов физически невозможно, мне кажется.

Почему? В форме же есть дата прибытия, и время. У меня сформировалась анкета и QR код сегодня, а прибытие в начале сентября. Написана дата заполнения PLF и дата въезда
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Plastipups » 15 авг 2021, 16:08

Потому что выбор в итальянском PLF варианта "я просто на транзит <36 часов" с указанием рейса, которым покинешь Италию, как-то не сочетается логически с невозможностью выбрать страну назначения для этого самого рейса. То есть заполнить как-то и сгенерировать QR можно, это факт, но вот заполнить полностью корректными для случая транзит-36-часов вроде бы невозможно физически. Что, конечно, вселяет надежду на то, что Big Data вот эта вся по Италии в автоматическом режиме никогда не соберётся в базу данных нарушителей.

Кстати, сайт IATA (я не знаю навскидку, чем сейчас посмотреть данные в Тиматике - кто знает/может, посмотрите пожалуйста) на сейчас для маршрута Россия-Греция-Албания через Италию для граждан РФ выдаёт вопрос в каких странах был за последние 6 дней (а не 14 дней!), при честном указании что в РФ с Грецией и задании даты/времени прибытия/отбытия в Италию итог - да пожалуйста, летите голуби, только для выхода в Италию нужна виза, а если визы нет то до 48 часов можете без визы сидеть в транзитной зоне при условии перелёта через FCO, VCE, MXP (основные международные аэропорты Рима, Венеции и Милана соответственно). Да, дисклаймер IATA говорит что это данные не главенствующие и уточняёте ковидные ограничения на местах, но вот страны спрашивают за 6 дней а не за 14, и в красном списке РФ нет.
Последний раз редактировалось Plastipups 15 авг 2021, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Natalia777spb » 15 авг 2021, 16:25

Plastipups, а в плф разве нет развёртки, «где вы будете проживать…»? Я там где-то указала испанский адрес . Может конечно ошибочно трактовала вопрос в анкете
Natalia777spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plastipups » 15 авг 2021, 16:38

Вот "как-то" и "про где-то" и я тоже этот PLF заполнил. QR есть, и при заполнении отмечено что это 36 часовой транзит, а остальное по идее и не должно погранцов волновать. Главное самому на наводящие вопросы не наговорить компромата на себя. Где бронь отеля - а она и не требуется, пройду контроли подключусь к вай-фай и сразу же забронирую, а до тех пор нельзя потому что мало ли правила изменятся пока я в пути или рейс отменят, тогда предоплата за отель сгорит же. Где обратный авиабилет на РФ - тот же ответ, билет требуется только транзитный из Италии он вот он, а обратно в РФ как доберусь до Тираны посмотрю как погода как еда, тогда и куплю обратный билет, вот деньги и вот пачки миль от трёх авиакомпаний, купить билет не проблема господа офицеры.

P.S. по пути заметил, что Албания в правилах по визам имеет вот такой текст про безвиз держателям Шенгенов - "Foreign nationals that have a valid multiple entry Schengen visa, with the condition that the visa must have been used previously in one of the countries of the Schengen area or persons have a valid residence permit in one of the countries of the Schengen area." - то есть виза не должна быть совсем новенькой. То есть если умудриться прилететь в Италию с новенькой визой шенгена прямым рейсом из РФ и там оказаться развёрнутым в транзитную зону без выхода в город, то такая "нераспечатанная" виза формально не даст права на въезд в Албанию. Наверняка подобное встречается и по другим странам.
Последний раз редактировалось Plastipups 15 авг 2021, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 15 авг 2021, 16:39

Plastipups писал(а) 15 авг 2021, 16:08:в итальянском PLF варианта "я просто на транзит <36 часов" с указанием рейса, которым покинешь Италию, как-то не сочетается логически с невозможностью выбрать страну назначения для этого самого рейса.

Я там не увидела. На въезд да, основание для въезда - транзит 36 часов. Но вот куда дальше - даже не спросили в форме... точно не видела вопроса ни рейс, ни про другую страну назначения - ничего похожего.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Plastipups » 15 авг 2021, 16:50

_amina_ писал(а) 15 авг 2021, 16:39:Но вот куда дальше - даже не спросили в форме
возможно это другой глюк плф, если вы выбирали в форме полёт прямым рейсом в сочетании с транзитом и форма не спросила про рейс вылета. В общем, противоречия и глюки в форме есть, но думаю что главное указать транзит36 и получить QR код в итоге.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение GenyO » 15 авг 2021, 23:20

Перелёт сегодня Москва-Афины и через пару часов: Афины -Рим. Все прекрасно. Это мой не первый перелёт в пандемию в Рим и если они и раньше никогда не интересовались, где ты был и сколько дней и куда и зачем летишь,- то сейчас - тем более. Тестов вообще никто нигде нынче не спрашивает, ни тем более оснований для поездки. Спросили только PLf и визу. Я так понимаю,- смысл в том, что порядок как бы уведомительный. То есть, если ты в plf все заполнил,- то на тебе и ответственность в случае чего за предоставленную инфо. Рейс Афины-Рим был Aegean. Так что - летите, проблем нет никаких. В Риме вообще никакого контроля по прилету, хотя ещё весной выборочно останавливали и спрашивали тесты.
GenyO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tanper48 » 16 авг 2021, 14:35

2 недели мы находимся в Италии.Прилетели с сестрой и ее внучкой.Перелетбыд Иосква- Салоники-Афины-Рим.в Салониках был мини тест быстрый, В Афинах при посадке наРим проверили плф,в Риме вообще ничего и н кто не проверял, просто забрали багаж и вышли.
tanper48
новичок

Сообщение kateshch » 16 авг 2021, 19:34

А был ли у кого-то опыт транзита в Италии фиктивного и из аэропорта сразу на поезд в другой регион? Могут ли быть какие-то проверки в поездах? Лечу 19 августа Москва-Афины-Милан. И из аэропорта сразу на вокзал до Генуя.
kateshch
новичок

Сообщение Varvara Pianist » 16 авг 2021, 20:12

Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, согласно последним правилам, каким образом можно попасть в Италию через Грецию?
Дано: свадьба в Пизе св середине сентября и паникующие гости из России с греческим, испанским и итальянским шенгеном. Привитые.
Вариант: летят Москва - Афины, там делают тест (сидят 24 часа в отлеле) и на следующий день летят в Рим или Милан.
Вопрос: пускают ли по такой схеме если говорят правду (свадьба) или нужен вариант с транзитом на 36 часов? если транзит (якобы) то куда - в Россию что ли обратно?
Буду очень благодарна за советы!
Varvara Pianist
новичок

Сообщение Волж@нка » 16 авг 2021, 22:19

GenyO писал(а) 15 авг 2021, 23:20:В Риме вообще никакого контроля по прилету, хотя ещё весной выборочно останавливали и спрашивали тесты.

А Вы в Чампино прилетали или во Фьюмичино?
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Firelady » 16 авг 2021, 22:58

GenyO, а багаж летел из мск в Рим или Вы его получили и далее сами опять сдавали?
Firelady
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение dew_collector » 17 авг 2021, 00:56

GenyO писал(а) 15 авг 2021, 23:20:Все прекрасно. Это мой не первый перелёт в пандемию в Рим и если они и раньше никогда не интересовались, где ты был и сколько дней и куда и зачем летишь,- то сейчас - тем более. Тестов вообще никто нигде нынче не спрашивает, ни тем более оснований для поездки. Спросили только PLf и визу. Я так понимаю,- смысл в том, что порядок как бы уведомительный. То есть, если ты в plf все заполнил,- то на тебе и ответственность в случае чего за предоставленную инфо. Рейс Афины-Рим был Aegean. Так что - летите, проблем нет никаких. В Риме вообще никакого контроля по прилету, хотя ещё весной выборочно останавливали и спрашивали тесты.

Уже не первый раз читаю подобные безупречные отчеты и хочется выбрать именно этот способ.

Я так понимаю, у вас греческая туристическая виза?
Пока не совсем понятно, что если лететь с итальянской визой С. Разве у итальянцев не возникнут вопросы почему человек прибыл в италию с тур-визой выданной итальянцами?
dew_collector
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Mariakh » 17 авг 2021, 02:14

_amina_, и у меня. Первую форму даже не смогла заполнить, там все это было, а потом в этой ветке была ссылка, заполнила без этих данных. Только данные вьезда
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 17 авг 2021, 08:19

dew_collector писал(а) 17 авг 2021, 00:56:что если лететь с итальянской визой С

То же, что и с любой другой шенгенской визой.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ksukka » 17 авг 2021, 21:54

Я летела Санторини-Бари 14.08.
На всякий случай делала рапид тест на Санторини в аптеке, результат пришёл на и-мэйл через 15 мин. Чекинилась онлайн, на гейте посмотрели лишь визу (греческая туристическая). Всё. По прилёту в Бари никто ничего не проверял. Но понадобился рапид и PLF на стойке регистрации при полёте Бари-Афины. Чекинилась он-лайн, но система выдела, что нужно обратиться на стойку регистрации. Проверяли абсолютно всех пассажиров данного рейса.
Ksukka
новичок

Страны: 14

Сообщение GenyO » 18 авг 2021, 15:51

Отвечаю сразу всем: 1. Прилетела из Афин во Фьюмичино. 2. Багаж забирала в Афинах и регистрировала в Афинах до Рима. Можно на стойке, можно drop -off. Разницы нет. На стойке как и при посадке проверят только Plf и визу. 3. Виза шенген С французский давнишний. И что за, простите, вопрос про шенген? Какая разница кем он выдан? За всю жизнь никто никогда не спрашивал, шенген и в Африке шенген. Ничего не изменилось. PS можно, конечно, бесконечно задавать вопросы и так никуда и не полететь, а можно внимательно прочитав форум все подготовить и ехать без всяких проблем. Удачи!
GenyO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kate A » 18 авг 2021, 18:31

Несколько дней назад проехали по описанной здесь схеме. Отчитываюсь)
Маршрут был СПб-Мск-Афины-Милан. До Афин, я думаю, все понятно. Затем у нас в качестве легенды был транзит через Милан в Хорватию. Транзит около 20 часов.
На руках был свежий пцр. А так же плф для Греции и плф для Италии. В итальянском в предыдущих посещенных странах указывали только Грецию, как некоторые тут советовали. Визы греческие туристические.
Для легенды была бронь отеля на одну ночь в Милане (сделанная, распечатанная, затем отменённая), реальные билеты Милан-Загреб (стоили всего около 10 евро, так что проще было реально их купить, чем что-то бронировать и отменять), бронь отеля в Загребе на несколько ночей (сделанная, распечатанная, затем отменённая).
В Афинах всех сразу отправили на тест, который занял всего секунд 15. Результат позже пришёл по смс. После этого на погранконтроль. У нас пересадка была около четырёх часов. Так что мы вышли из аэропорта, выпили по пиву, подышали воздухом и вернулись обратно.
Рейс Афины-Милан был Easy Jet. Чек ин сделали заранее, но решили всё-таки пойти на стойку регистрации, чтобы потом не было сюрпризов на посадке. Очередь была очень большая, так что планируйте пересадку не в притык. На стойке смотрели пцр (был распечатан) и итальянский плф (был в телефоне). Больше ничего не спрашивали.
Затем прошли на посадку. Сначала запустили граждан ЕС, после чего в начале очереди осталось много темнокожих пассажиров и немного таких как мы за ними. С темнокожими начались какие-то разборки, и в итоге нас пропустили в автобус в обход них. Посмотрели только посадочные. Муж затем сказал, что многих из них не пустили. А рейс в итоге задержался на час.
Долетели до Милана, Мальпенса. В аэропорту на выходе никого не было, никаких проверок. Спокойно вышли на улицу, как раньше.
Багажа у нас не было, только ручная кладь, так что нигде ничего не сдавали/не получали.
Затем доехали до центра Милана, заселились в отель. Кроме паспортов ничего не нужно было, все как обычно. В ресторанах/кофейнях для того, чтобы сидеть внутри реально нужны грин пассы. Но летом это совершенно не напрягает. Мы поужинали на террасе, а кофе брали с собой.
Провели день в Милане, а на следующее утро поехали на поезде в Германию через Швейцарию. В поезде никаких проверок не было. Если вдруг кому-то интересно это направление.
В итоге для этого маршрута понадобились естественно пцр и плф, но не понадобилось ничего для легенды с транзитом. Но возможно нам просто повезло, так что лучше подготовиться по-максимуму.
Так что этот маршрут работает) И спасибо огромное всем, кто здесь отписывался! Вся эта информация очень помогла.
Kate A
новичок

Сообщение dary111 » 21 авг 2021, 18:40

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.Летим с мч в понедельник из СПБ в Афины, а следующим утром Афины-Рим.Соответсвенно 14 дней в Греции нас не будет.У молодого человека есть студенческая виза Чехии, у меня только греческая туристическая виза .Также я купила билет. Рим-Лондон,для легенды о транзите(тк имею английскую визу).Скажите пожалуйста,какие могут быть вопросы и должны ли нас пустить без проблем?
dary111
новичок

Сообщение Heriorh » 21 авг 2021, 20:46

dary111, у вас не должно быть проблем в такой ситуации.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Tati8 » 21 авг 2021, 21:14

Подскажите пожалуйста,я нахожусь в Греции уже 12 дней,могу ли я не дожидаться полных 14 дней и улететь в Италию?И нужно ли все таки в плф указывать что транзит,и покупать билет в др.страну?)Спасибо.
Tati8
новичок

Сообщение tataaa » 21 авг 2021, 21:29

Поделюсь опытом. 10го прилетели в Афины из Москвы, на посадке проверили наличие пцр и plf формы (не вчитываясь). По прилету в Афины всех отправили на антиген, по одному человеку из каждой plf. Не дожидаясь результата паспортный без лишних вопросов. Мне результат через час пришёл по смс, второму человеку вообще не пришёл.
Из Афин через 3 часа в Милан (Мальпенса) рейс EasyJet, на регистрации посмотрели наличие теста и PLF для Италии (Московский пцр тест устроил). На посадке опять смотрели доки, ходили полицейские и выдергивали людей из очереди на проверку наличия виз видимо (в основном людей не европейского вида, нас и других русских не дергали).
По прилету в Милан вообще никого и нигде. Передвигались поездами, никого мы нигде не интересовали.

Спасибо всем форумчанин, без вас бы этой поездки не состоялось :)
tataaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение MadCat » 21 авг 2021, 22:25

tataaa писал(а) 21 авг 2021, 21:29:регистрации посмотрели наличие теста и PLF для Италии (Московский пцр тест устроил).

Интересно, в Салониках (АФЛ из Москвы) вообще ничего никто не смотрел(кроме Визы). За нами еще самолет бритов сел, может торопились, чтобы уважаемые люди не ожидали :)

Удалён оффтопик.
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Juls100500 » 22 авг 2021, 22:11

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Летим 25.08 рейсом Москва-Салоники. А 26.08 у нас рейс Салоники-Венеция. Подскажите, нужно ли нам сдавать второй раз пцр тест в Греции, или для второго рейса подойдет тот пцр, который будет сделан в Москве? Сдавать в Москве планируем за день до вылета, т.е. на момент выполнения рейса Салоники-Венеция тесту будет около 48 часов.
Juls100500
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение secretlysmart » 24 авг 2021, 10:55

Кому интересно: ехала на пароме из Греции в Италию 4 дня назад. Проверяют : плф итальянский и тест перед посадкой. На выходе из порта проверяли паспорт и зачем то вижу, спрашивали куда еду. Но все прошло нормально.
secretlysmart
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сашаpop » 24 авг 2021, 15:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, для въезда в Италию через Грецию за сколько часов должен быть сделан пцр?
сашаpop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plastipups » 24 авг 2021, 20:51

Sofysofy20 писал(а) 01 авг 2021, 09:24:Вот тот же вопрос ,где в каком разделе нужно указать про транзит

В PLF есть пункт про классификацию вьезжающего - выбрать пункт "я подпадаю под одно из исключений постановления от такого-то" - тогда вываливается перечень этих исключений, и одно из них как раз транзит <36 часов.
Без этого правдивыми данными гражданину РФ, влетевшему в ЕС день назад из страны красного списка РФ без документов о весомой причине визита просто с целью туризма, заполнить форму невозможно - либо умалчиваете, что побывали в РФ, либо заявляете уважительную цель визита и обязуетесь сесть на карантин, но это риски т.к. штампы пересечения границы в паспорте и бумаги про цель визита пограничникам слишком уж легко проверить. Вариант "Транзит" тем и хорош, что на момент въезда в Италию легален и законен
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение MadCat » 25 авг 2021, 00:43

Докладываю. Из Салоников двинулись в Венецию.на регистрации спросили только PLF. Тест не спрашивали. Далее на посадке, возле гейта именно нас проверили дополнительно( иммиграционная полиция судя по бейджам).Посмотрели Визу, спросили цель бизнес? И пропустили. Шенген латвийский. По прилёту никто ничего не смотрел.
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение buvik » 25 авг 2021, 10:32

tataaa, подскажите, пожалуйста, пересадка была ровно 3 часа? Этого хватает на паспортный контроль, сдачу теста и регистрации на следующий рейс в Италию? Просто смотрю билеты, нашла удобные вылеты, но пересадка в Афинах ровно 2,5 часа. Переживаю, что в нынешних условиях с обязательными проверками и повторными тестами можем не успеть.
buvik
новичок

Сообщение Plastipups » 25 авг 2021, 10:51

Три часа на пересадку в Афинах - это идеально и с запасом более часа (на зал приоритипасс либо опоздание рейса прилёта). Сегодня прохождение паспортного, с проверками этими всеми и антигеном (я сам сказал, что сертификат прививки не взял, и давайте я лучше пойду через ту очередь, что с тестом) заняло менее пяти минут. Повторный контроль безопасности после пересадки тоже молниеносно. Но правда я из автобуса вышел одним из первых (выход через среднюю дверь, противоположную той через которую впускали в автобус), и это будний день. Но визуально пассажиров в аэропорту в два раза меньше, чем было до ковида, а линий прохода везде открыто в два раза больше.
Результат бесплатного теста на влёте пока что пришёл только в виде смс без контрольного кода - ни на емэйл не пришёл, ни портал генерации EU сертификата не видит сделанных мною в Греции тестов.
Очередь непривитых, кстати, короче раза эдак в три очереди привитых. А поскольку пцр Греция всё равно требует, я не понял в чём прикол заполнять форму как привитый. Разве что страховка от ложноположительного результата теста на влёте (и залёта в карантинный отель вместо отпуска на море)
P.S. появился результат теста на влёте в портале! Через три часа после смс.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 27 авг 2021, 15:27

EngelD писал(а):Но в то же время, улететь из Италии до окончания твоей самоизоляции ты точно не сможешь? :)

Еще раз, если непонятно
hellen-k писал(а):Карантин - это не арест. Он в Италии фидуциарный.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ilya_sav » 27 авг 2021, 15:41

Наш кейс не очень интересный.
12 августа прилетели в Грецию.
27 августа, сегодня, улетели с Корфу в Милан (Мальпенса).
Таким образом, провели в Греции положенные 14 дней перед поездкой в Италию.
Летели Wizz Air. За день до поездки сделали рапид-тест в центре города Корфу за 20 евро.
В итоге - нигде проверки тестов не было. Более того, даже plf форму никто не смотрел. Спокойно сели в самолёт, прилетели в Милан и заселились в отель.
ilya_sav
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение kateshch » 27 авг 2021, 19:15

Из Италии не смогла отправить сообщение почему-то( Прилетела Москва-Афины-Милан по свежей греческой визе. Летела Aegean. На посадке в Милан посмотрели визу и наличие plf. Саму форму не смотрели. Была с ручным багажом, к стойке регистрации не подходила. В Милане вышла с гордо поднятой головой, на автобус сразу и на поезд до Генуя. От туда в Форте. В поезде никто ничего не спрашивал.
kateshch
новичок

Сообщение kateshch » 28 авг 2021, 01:33

Я результат получила 17.08, в Италию летала 19.08. Пцр никто не смотрел. Репид тест в Греции от 19.08
kateshch
новичок

Сообщение kateshch » 28 авг 2021, 01:43

Juls100500 писал(а) 22 авг 2021, 22:11:Добрый вечер, уважаемые форумчане. Летим 25.08 рейсом Москва-Салоники. А 26.08 у нас рейс Салоники-Венеция. Подскажите, нужно ли нам сдавать второй раз пцр тест в Греции, или для второго рейса подойдет тот пцр, который будет сделан в Москве? Сдавать в Москве планируем за день до вылета, т.е. на момент выполнения рейса Салоники-Венеция тесту будет около 48 часо
[/quote]

В Афинах делают всем обязательно экспресс-тест бесплатно. Думаю, в Салониках аналогично, страна одна..
kateshch
новичок

Сообщение kateshch » 28 авг 2021, 01:50

У меня пересадка была 8 часов и я пожалела, что столько времени потратила, Ушла завтракать, а там был рейс через 2 часа, на который меня могли посадить по моему билету этой же авиакомпании (при наличии мест).
kateshch
новичок

Сообщение Plastipups » 28 авг 2021, 07:49

MadCat писал(а) 25 авг 2021, 00:43:всем обязательно экспресс-тест бесплатно

Теперь не всем обязательно, а только тем кто заполнил plf как непривитый (так в Афинах, как минимум). Плюс сдачи антигена по прилёту - он даёт европейский гринпасс на музеи и рестораны (на три, видимо, дня), а минус - это риск ложноположительного результата и 10 дней в мотеле-изоляторе. Что обязательно всем прилетающим из РФ - это прилетать с готовым тестом, даже привитым. Не забываем посматривать свежее инфо на официальном сайте Europe Reopen, товарищи, а не только старое на форуме читать! Правила меняются по несколько раз в месяц!
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 28 авг 2021, 08:33

Plastipups писал(а) 28 авг 2021, 07:49:на три, видимо, дня)

48 часов.
-
hellen-k

Сообщение Plastipups » 28 авг 2021, 08:58

Это на влёт антиген 48 часов, а для посещения по факту похоже дольше работает. Хотя это и глюки софта могут быть, либо Италия могла молча базу данных по СпутникV подтянуть и не афишируя активировать, со стороны РФ к этому точно было готово уже месяцы назад. Испытаю на кинофестивале
Plastipups
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль