Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение nauczyciel » 15 июл 2021, 03:24

manilya99 писал(а) 14 июл 2021, 19:12:Значит лучше заезжать в Грецию и дальше фантазировать как и куда, верно я мыслю?

Да, верно.
manilya99 писал(а) 14 июл 2021, 19:12:И если я въеду в Грецию и покажу обратный из Неаполя, допустим, то не вызовет это вопросы: какого это я из России хочу ехать дальше в ЕС?
Поездки из ЕС в ЕС для россиян не запрещены. Так что проблем именно с этим не будет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Kseniya123a » 15 июл 2021, 14:29

Точно не запрещены? сегодня вычитала, что Греки именно Россиян не выпускают. Подскажите, на сколько можно верить этой информации.
У меня шенген под даты поездки туристический и к тому-же не мультик, подскажите посадят ли на самолет внутри ЕС?
Kseniya123a
новичок

Сообщение nauczyciel » 15 июл 2021, 17:46

Kseniya123a писал(а) 15 июл 2021, 14:29:сегодня вычитала, что Греки именно Россиян не выпускают

Где вычитали?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение sunašce » 15 июл 2021, 18:06

nauczyciel писал(а) 15 июл 2021, 03:24:
manilya99 писал(а) 14 июл 2021, 19:12:Значит лучше заезжать в Грецию и дальше фантазировать как и куда, верно я мыслю?

Да, верно.
manilya99 писал(а) 14 июл 2021, 19:12:И если я въеду в Грецию и покажу обратный из Неаполя, допустим, то не вызовет это вопросы: какого это я из России хочу ехать дальше в ЕС?
Поездки из ЕС в ЕС для россиян не запрещены. Так что проблем именно с этим не будет.

Вы правы, поездки были не запрещены из ЕС в ЕС, но в условиях мировой пандемии не все страны ЕС открыты для туристов (не беру в обзор путешествующих по другим причинам, типа поправить здоровье, поучиться, поухаживать за больными и т.д., тут нужны другие подтверждения для въезда). Греция открыта. Но при подаче доков на визу сейчас подписывают документ, что ознакомлены с тем, что въезд в другие страны ЕС, мягко написать, нежелателен и вы осознаёте, что вас туда могут не пустить. Поэтому читайте условия въезда в каждую конкретную страну, прежде, чем собираться.
sunašce
новичок

Сообщение Ayaks » 16 июл 2021, 02:37

на днях забегал в визовый центр, спрашивал про греческую визу. Само собой, сама Греция не особо интересна, мне для въезда в ряд стран ЕС. На что мне в неформальной беседе сотрудницы объясняли, что с греческой визой могут не выпустить в другие страны ЕС, и что я должен вернуться обратно в РФ через Грецию, если через Грецию влетал, что возврат условно через Хельсинки или Ригу не пройдет, могут не выпустить или аннулировать визу (тут мог не до конца их понять). Мягко говоря, был сильно удивлен и переспрашивал их, но говорят, мол, сейчас какие-то особые правила или требования из-за пандемии. Что рискуете и всё такое. Звучит вообще как-то нереально... Может им установка так говорить - хз, но вот так было сказано. Это визовый центр, не консульство.
Ayaks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Dimushan » 16 июл 2021, 10:59

Тоже мне, эпицентр законотворчества в ВЦ .....
В ВЦ такой пурги, как Песков нанесут, только слушай.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение manilya99 » 16 июл 2021, 12:25

Ув. Форумчане, если это обсуждалось я скорее всего не видел, но прочел и эту ветку и подобные, но не нашел, и все же по существу: я открываю визу греческую в Салониках и через пару дней из Салониках лечу в НАполи, и хотел бы использовать версию с транзитом, чтоб не заморачиваться с тестом (он же не нужен транзитным), но на арендованном авто, получится ли это, если в дополнение аренды покажу бронь жилья, допустим в Марселе? ПЦР по вылету из Москвы будет, как и сертификат Спутника.

Спасибо откликнувшимся!
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение Kseniya123a » 16 июл 2021, 14:54

Добрый день форумчане. Сегодня вышли новые данные и Греция теперь в оранжевой зоне. Лечу на следующей неделе через Афины в Латвию (пока в зеленой зоне была - вроде бы пропускали). Помогите советом, как теперь быть.
Посадят ли в самолет в Афинах?
Для Латвии может лучше заполнять транзит? и какие штрафы если не покину страну в транзитный срок. (ну и выпустят ли с аэропорта в город)?
Помогите пожалуйста советом, как лучше все сделать
Kseniya123a
новичок

Сообщение Texnik1010 » 17 июл 2021, 02:00

Доброй ночи форумчане, подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов, заранее спасибо. 19 июля уезжаем Москва - о. Родос Греция, там 5 дней и после хотим заехать в Италию. Купили билет Райнэир Родос Милан аэр. Бергамо.
1. Можно ли фейковый билет возвратный взять Милан другой аэрапорт- Москва(посадят на рейс без проблем, со сменой аэрапорта ?) через 21 час вылет?
2. Нужен в таком случаи делать тест антиген в Родосе?
3. Или лучше купить возвратный фейк билет из Милана Бергамо до Хорватии ?
4. В Москве при вылете в Родос будут спрашивать обратный билет S7 авиакомпания?
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 17 июл 2021, 02:14

Texnik1010 писал(а) 17 июл 2021, 02:00:1. Можно ли фейковый билет возвратный взять

Не надо покупать билет фейковый, в Милане некто не встречает рейсы из Греции, свободно выходите из аэропорта, и едете куда вам надо.
Texnik1010 писал(а) 17 июл 2021, 02:00:2. Нужен в таком случаи делать тест антиген в Родосе?

Без теста антиген(Rapid) вас просто не пустят в самолет. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Texnik1010 » 17 июл 2021, 03:07

mihai3 писал(а) 17 июл 2021, 02:14:Texnik1010 писал(а) Сегодня, 02:00:
1. Можно ли фейковый билет возвратный взять

Не надо покупать билет фейковый, в Милане некто не встречает рейсы из Греции, свободно выходите из аэропорта, и едете куда вам надо.

А как они посадят меня на рейс без билета с транзитом? Как я им докажу что лечу не в саму Италию?
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 17 июл 2021, 03:41

Texnik1010 писал(а) 17 июл 2021, 03:07:А как они посадят меня на рейс без билета с транзитом? Как я им докажу что лечу не в саму Италию?

Никто не будет у вас спрашивать зачем вы летите в Италии, спросят только тест, PLF форму для Италии и посмотрят визу. Но если вы переживаете, заранее посмотрите что вы намечаете покупать, и если не дай бог возникнет такой вопрос, купите со смартфона или ноутбука, вероятность развития такого события 1% из 100. Это вообще не компетенция людей, которые сажают на самолет, а пограничников там нет. Не тратьте попусту деньги, они вам ещё пригодятся. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение AlesiaMak » 17 июл 2021, 21:27

Подскажите, пожалуйста, чем отличается ПЦР тест от экспресс теста антиген , который , как я понимаю все делают при вылете из Греции? Я не болела короной и не привита, какой тест нужно будет сделать ? Спасибо
AlesiaMak
новичок

Сообщение Stazinka » 18 июл 2021, 18:43

Доброго всем дня!
Вопрос - если лететь из России в Афины и тут же (этот день или следующий) с шенгенской греческой визой улететь в Чехию, то какие проблемы могут возникнуть? Есть варианты, что из Афин не выпустят? Обратный путь такой же - Прага-Афины-Москва.
Stazinka
новичок

Сообщение ИндираДИ » 22 июл 2021, 15:33

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, въезжал ли кто-нибудь в Германию с греческой визой, без каких либо оснований? Нахожусь в Испании уже месяц, хочу поехать из Испании в Германию, оснований нет, виза греческая тур. Получится ли? Много прочитала, в Германию никто не летает похоже..
ИндираДИ
новичок

Сообщение ThaiNimfoLove » 24 июл 2021, 10:10

Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 11:23:Вам надо делать визу в Грецию, билеты, брони греческие. Получите визу, прилетите в Афины, а оттуда хоть в Лиссабон, хоть в Хельсинки.

Есть ли какой-то обязательный минимальный срок пребывания в Греции, чтобы с греческой визой без проблем в остальную Европу из Греции вылететь?
Раньше я любила лето! Потом поняла, что лето может быть в любое время года - были бы деньги. Теперь я люблю деньги...
ThaiNimfoLove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Лисенька » 24 июл 2021, 10:23

ThaiNimfoLove писал(а) 24 июл 2021, 10:10:Есть ли какой-то обязательный минимальный срок пребывания в Греции, чтобы с греческой визой без проблем в остальную Европу из Греции вылететь?

Нет, никакого минимального ограничивающего срока нет. Но сейчас в разных странах есть различные ограничения на въезд, связанные с пандемией.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение merial » 24 июл 2021, 13:43

ThaiNimfoLove писал(а) 24 июл 2021, 10:10:
Есть ли какой-то обязательный минимальный срок пребывания в Греции, чтобы с греческой визой без проблем в остальную Европу из Греции вылететь?

Примерно 1 минута. Т.е. прилететь в Грецию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nakh2001 » 24 июл 2021, 15:48

Опыт путешествия из Екатеринбурга в Грецию через Кипр и далее в Чехию
Летели 08.07 из Екатеринбурга S7 до Ларнаки, оттуда через часа 3 в Салоники Wizzair. Для Кипра нужно заполнить Cyprus Flight Pass, мы заполнили transit/transfer форму. По прибытию в Ларнаку всех отправляют тут же на тест, мы предъявили посадочные в Салоники, сказали, что мы транзитом и отправились, не сдавая теста, к автобусу, который довез нас до терминала, откуда вылет, надо заметить, что у нас была только ручная кладь. Здесь был досмотр, глянули на наши посадочные и ручную кладь, и всё, мы оказались в зоне вылета.
В Салониках ко времени нашего прилёта ввели правило сдавать тест для всех россиян. По факту, когда мы прилетели, прошли паспортный контроль, затем, на следующей стойке они убедились в наличии ПЛФ и теста, и всё! В этот же день прилетела моя дочь из Торонто через Лондон в Салоники. Весь их самолёт отправили на rapid test, несмотря на то, что многие были вакцинированы.
В Салониках мы были намерены пробыть 14 дней, что мы и сделали, так как для европейских стран важно, где Вы были именно последние 2 недели, Греция была на тот момент зелёная и перспективы поехать дальше были очень хорошие. Мы купили билет в Прагу на прямой рейс, прекрасно отдохнули на море, такой своего рода «карантин» перед большой Европой. За несколько дней до вылета Греция стала оранжевая, но на сайте reopen.europa.eu стояли те же правила въезда: тест иметь, заполнить плф. На чешских официальных источниках было указано, что туристам-резидентам стран и далее по списку, в том числе и Россия, въезд запрещён. То есть, до последнего момента было не понятно пустят нас или нет. В Салониках мы сразу отправились на досмотр, имея мобильный посадочный и только ручную кладь. На посадке они взглянули на плф и визу, и мы оказались в самолете. Остался теперь лишь один рубеж, чешская полиция... из Салоников до Праги лететь два часа. И вот мы, волнуясь, направляемся к выходу. Выход организован виде паспортного контроля, но чешские полицейские стояли рядом и просто кивали всем прибывшим из нашего самолета. Ура, мы на месте!
Моя дочь летела прошлым летом из Торонто через Париж в Прагу, так из Парижа в Прагу был паспортный контроль, и тогда в Праге он тоже был для прибывших. В этот раз не было
Последний раз редактировалось Nakh2001 25 июл 2021, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Nakh2001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение senator » 24 июл 2021, 15:57

Nakh2001 писал(а) 24 июл 2021, 15:48: Остался теперь лишь один рубеж, чешская таможня...

Чешская полиция.
Nakh2001 писал(а) 24 июл 2021, 15:48:чешские таможенники стояли рядом и просто кивали всем прибывшим

Чешские полицейские.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение missmiss25 » 24 июл 2021, 22:34

Добрый день! Лечу в Грецию по маршруту Москва -Стамбул -Афины 30 июля в 20:30. Планирую взять билет до Амстердама из Афин. Вылет тем же вечером в 22:50. Смогу ли я свободно улететь или мне нужно находиться больше времени в Греции… И стыковка получается всего 2 часа. Успею ли пройти все контроли? Может у кого то был уже опыт полёта в Амстердам. Заранее спасибо.
missmiss25
новичок

Сообщение Лисенька » 25 июл 2021, 13:54

missmiss25 писал(а) 24 июл 2021, 22:34:Планирую взять билет до Амстердама из Афин. Вылет тем же вечером в 22:50. Смогу ли я свободно улететь или мне нужно находиться больше времени в Греции…

Сможете. Нет никакого минимально регламентируемого времени нахождения в Греции. По поводу стыковки: в принципе 2 часов достаточно, если первый рейс не задержится. Посмотрите статистику по нему, часто ли опаздывает и на сколько. Но лично я, если билеты не одной бронью, стыковку менее 3 часов стараюсь не брать, чтобы не нервничать
Я против!
Лисенька

Сообщение imitin » 26 июл 2021, 01:22

Nakh2001 писал(а) 24 июл 2021, 15:48:На посадке они взглянули на плф и визу, и мы оказались в самолете.

Летели в Швецию из Греции. Визу точно не смотрели. А тест спрашивали, в бумагу вчитывались (хотя я её авиакомпании отправил заранее и уже одобрение получил).
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение manilya99 » 26 июл 2021, 12:42

Рассказываю про рабочий вариант, на который, когда я его планировал, никто тут не откликнулся, а может даже тут, или в соседней ветке сказали, что не посадят ещё на первый самолёт всей цепи пересадок.
Вообщем для того, чтоб выбраться из России использовал Wizz Air, при посадке в Москве их интересовало лишь наличие визы и пцр (перевёл лично сам в Word’e то, что сделал по полису ОМС), а не причина почему мне надо в Венгрию.
На границе с Венгрией попросили подтверждение, что покину страну в течение 24 часов (об этом сказано тут http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing), а значит не обязательно лететь в страну куда позволено въехать с русским паспортом, вы уже в ЕС и можете ехать куда позволяет фантазия и для чего подготовлены различные справки и формы.
Плюс слышал, что с 27 Венгрия открыта для туризма вообще.
Дальше несколько часов в аэропорту Пешта и самолёт на Грецию. Тут чек-ин он-Лайн до конца пройти нельзя, потому что надо подойти на стойку и показать или пцр, или сертификата о внедрение Спутника, а так же форму PLF. Подошёл, показал и получил посадочный. Всё, считай в Греции. При посадке 0 вопросов.
По прилёту в Грецию всех выстроили в шеренгу и ведут по коридору в конце которого стоят неск.полицаев и смотрят формы прибывших, но народу так много, что можно махать любой бумажкой с qr-кодом они особо не всматриваются.
Далее ночь на о.Кос и сейчас лечу в Милан, опять же при посадке ничего кроме паспорта и посадочного, даже PLF, но ее я подгрузил при чек-ине в приложение Raynair. По прилёту выпускают без каких-либо вопросов.

Можно сделать вывод Европа принимает всех, если ты прочитал правила пересечения границы и подготовил все документы для этого.
ГоняЙте в путешествия, засиделись мы в России в прошлом году! Европа скучает по путешествующим.
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение Starter-Gosa » 27 июл 2021, 17:13

Здравствуйте.
Очень хотим попасть из России в Португалию.
Прочитав информацию здесь, понимаю что лучше всего оформить шенген туристический в Грецию. И из Афин лететь в Лиссабон.
Ребят, есть уже кто проделывал в последние месяцы такой путь?
Больше всего боюсь за то, что: "въезд в Португалию гражданам России запрещен"
Но загранпаспорт же Российский. Даже если ты летишь из Афин... По прилету в Лиссабон могут же посмотреть на российски паспорт и развернуть... ? или не могут?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Starter-Gosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Larianna » 27 июл 2021, 18:04

Здравствуйте подала на визы в Греческое посольство будет мульти виза 6 месечная но всего на 1 день останусь,дальше в Брюсель кто летал в Бельгию как там по приёму гр.РФ?и ещё вопрос бронь билетов нет в Грециию крестные мои живут в Салониках я к ним не будет проблем без брони гостиницы?
Larianna
новичок

Сообщение Marginal23 » 27 июл 2021, 19:11

Итак, Польша по всей видимости ввела контроль на внутренних границах. Всех прилетающих из Афин, у кого паспорта не ЕС, отводят в другую очередь. Они идут на паспортный контроль, где смотрят документы (включая тест) и визу. Визу фоткают. Ну и стандартно могут попросить отпечатки. Особое внимание к штампам, так что те, кто говорят, что нет периода у преьывания в Греции немного не в теме.
Marginal23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nauczyciel » 27 июл 2021, 19:35

Marginal23 писал(а) 27 июл 2021, 19:11:Особое внимание к штампам, так что те, кто говорят, что нет периода у преьывания в Греции немного не в теме.
Какое именно внимание к штампам? Какой период пребывания?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Iamcurly » 27 июл 2021, 22:14

Доброго времени суток. Планирую получить шенген в Греции для того, чтобы полететь в Португалию. Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу при прилёте в Грецию улететь в Португалию? Не возникнет ли вопросов на таможне в Греции или Португалии, с последующими проблемами с визой? Будет ли это считаться первым взъездом в страну выдавшей визу или надо провести какое-то время в Греции?
Iamcurly
новичок

Сообщение Irena61 » 27 июл 2021, 22:38

manilya99 писал(а) 26 июл 2021, 12:42:Можно сделать вывод Европа принимает всех, если ты прочитал правила пересечения границы и подготовил все документы для этого.

А что вы имеете ввиду? Если я въехала в Грецию с ПЦР-тестом, отдохнула там дней 10, а потом хочу отправиться, например, в Италию или Прагу, то какие документы я должна подготовить? Безвиз (Украина) имеется. Опять ПЦР обновлять? Неужели пустят?
Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение senator » 27 июл 2021, 22:56

Irena61 писал(а) 27 июл 2021, 22:38:то какие документы я должна подготовить? Безвиз (Украина) имеется. Опять ПЦР обновлять? Неужели пустят?

Какие требует страна въезда. Возможно и ПЦР обновить, возможно на карантин сесть. При соблюдении иммиграционных и санитарных требований пустят.
senator

Сообщение Dimushan » 27 июл 2021, 23:35

Larianna писал(а) 27 июл 2021, 18:04:Здравствуйте подала на визы в Греческое посольство будет мульти виза 6 месечная но всего на 1 день останусь,дальше в Брюсель кто летал в Бельгию как там по приёму гр.РФ?и ещё вопрос бронь билетов нет в Грециию крестные мои живут в Салониках я к ним не будет проблем без брони гостиницы?

А у нас татары только я. Нормальный ответ? Впрочем, как и вопрос ....
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Лисенька » 27 июл 2021, 23:48

Marginal23 писал(а) 27 июл 2021, 19:11:Особое внимание к штампам, так что те, кто говорят, что нет периода у преьывания в Греции немного не в теме.

А как вы поняли, что этот период минимального пребывания есть? Только на основании того, что штампы смотрят? И каков этот период минимального пребывания, на ваш взгляд?
Последний раз редактировалось Лисенька 28 июл 2021, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение Marginal23 » 28 июл 2021, 09:22

Форум Винского писал(а) 09 дек 2020, 12:38:И каков этот период минимального пребывания, на ваш взгляд?

При мне человека (не из России), который был 10 дней отправили вместе со всеми в шенгенский коридор.
Marginal23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Николай33 » 28 июл 2021, 11:47

Собираемся лететь из Израиля, с израильским паспортов в Испанию, с пересадкой в Афинах. Билеты раздельные, то есть надо будет в Афинах выйти из транзитной зоны, получить багаж и зарегистрироваться на второй сегмент.
Израиль у Греции (и Испании) в "зеленой зоне".
Верно я понимаю, что даже у невакцинированных людей со свежим ПЦР проблем с пересадкой быть не должно?
И надо ли при таком транзите заполнять специальную греческую форму?
Сколько времени сейчас обычно занимает в аэропорту Афин процедура прохождения паспортного контроля и получения багажа?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Tatiana.S » 28 июл 2021, 15:17

Marginal23 писал(а) 27 июл 2021, 19:11:Итак, Польша по всей видимости ввела контроль на внутренних границах. Всех прилетающих из Афин, у кого паспорта не ЕС, отводят в другую очередь. Они идут на паспортный контроль, где смотрят документы (включая тест) и визу. Визу фоткают. Ну и стандартно могут попросить отпечатки. Особое внимание к штампам, так что те, кто говорят, что нет периода у преьывания в Греции немного не в теме.

В итоге Поляки впустили в страну? (по факту въезд в страну через Шенген, но это противоречит правилам Польши по въезду в страну с особыми ограничениями...)
Tatiana.S
новичок

Сообщение nauczyciel » 28 июл 2021, 15:57

Tatiana.S писал(а) 28 июл 2021, 15:17:правилам Польши по въезду в страну с особыми ограничениями...

Какие правила имеете в виду?
Из Шенгена вроде как можно въезжать со свежим тестом, и всё.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Tatiana.S » 28 июл 2021, 16:24

nauczyciel писал(а) 28 июл 2021, 15:57:
Tatiana.S писал(а) 28 июл 2021, 15:17:правилам Польши по въезду в страну с особыми ограничениями...

Какие правила имеете в виду?
Из Шенгена вроде как можно въезжать со свежим тестом, и всё.

Прошу прощение за сумбурный вопрос - напишу полный текст вопроса:
1. на форуме есть сообщение о том, что Польша ввела контроль на внутренних границах. Всех прилетающих из Афин по не-ЕС паспорту отправляли в другую очередь (паспортный контроль), где смотрят визу.
Сообщение ниже, на которое я ссылаюсь.
Marginal23 писал(а) 27 июл 2021, 19:11:Итак, Польша по всей видимости ввела контроль на внутренних границах. Всех прилетающих из Афин, у кого паспорта не ЕС, отводят в другую очередь. Они идут на паспортный контроль, где смотрят документы (включая тест) и визу. Визу фоткают. Ну и стандартно могут попросить отпечатки. Особое внимание к штампам, так что те, кто говорят, что нет периода у преьывания в Греции немного не в теме.

2. Если отводят на отводят на паспортный контроль, то они могут не впустить по туристической визе Греции? Если сейчас читать правила Польши, они впускают только по национальным визам (работа/учеба). Вот и возник вопрос, что поляки тогда контролируют и фотографируют...
Tatiana.S
новичок

Сообщение nauczyciel » 28 июл 2021, 17:08

Tatiana.S писал(а) 28 июл 2021, 16:24:Если сейчас читать правила Польши, они впускают только по национальным визам (работа/учеба).

Это из стран, не относящихся к ЕС и Шенгену.
Tatiana.S писал(а) 28 июл 2021, 16:24:что поляки тогда контролируют и фотографируют...
Так и до всяких вирусов периодически контролировали и фотографировали, и даже задерживали. Но отпускали, если всё в порядке с визой, и можешь внятно сказать, когда и как территорию Польши покинешь.
Вот тут я вычитал только одно правило для прилетающих из Шенгена и ЕС https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosc ... anicy.html :
osoby podróżujące statkiem powietrznym z krajów strefy Schengen mają obowiązek posiadać negatywny wynik testu diagnostycznego w kierunku Sars-Cov-2, który powinni okazać na żądanie funkcjonariusza Straży Granicznej. Wynik testu, w języku polskim lub angielskim, musi być uzyskany w okresie 48 godzin przed przekroczeniem granicy.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Tatiana.S » 28 июл 2021, 18:06

Tatiana.S
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 28 июл 2021, 23:30

Добрый день! Лечу в Грецию по маршруту Москва -Ларнака-Афины 30 июля в 20:30. Планирую взять билет до Амстердама из Афин. Вылетать планирую через несколько дней.
Итак, вопрос, Смогу ли я свободно улететь в Амстердам без ПЦР тестов и прочего? У меня греческий шенген типа C.
Не хотелось бы нарваться на проверку полицейских или чего-то подобного, чтобы успешно выйти из Схипхола
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nauczyciel » 29 июл 2021, 03:33

Hafoutinsky писал(а) 28 июл 2021, 23:30:Смогу ли я свободно улететь в Амстердам без ПЦР тестов и прочего?

Зависит от того, к какой категории будет отнесена Греция тогда, когда полететь соберётесь:
https://reopen.europa.eu/en/map/NLD/7001
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение eclectica » 29 июл 2021, 16:48

Можно ли въехать в Грецию со свежей Испанской EU Spouse визой? До пандемии вроде никаких проблем (кроме того что первая страна въезда не Испания)
eclectica
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatiana.S » 29 июл 2021, 17:12

Можно совет, что отвечать в случае проверки паспорта и визы на перелетах внутри ЕС (при перелете Греция - Австрия / Чехия / Германия /Польша), почему по греческой тур визе тебе необходимо посетить Австрию / Чехию / Германию /Польшу?
Tatiana.S
новичок

Сообщение nauczyciel » 29 июл 2021, 17:21

Tatiana.S писал(а) 29 июл 2021, 17:12:что отвечать в случае проверки паспорта и визы на перелетах внутри ЕС (при перелете Греция - Австрия / Чехия / Германия /Польша), почему по греческой тур визе тебе необходимо посетить Австрию / Чехию / Германию /Польшу?
Я ещё не пробовал, но планирую в ближайшее время попробовать сделать так - при влёте в Польшу из Греции сказать (если спросят), что еду в Калининград. Подкрепив это дело билетом на автобус из Гданьска (если потребуют предъявить).
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Alex_z9 » 30 июл 2021, 18:07

Есть такая идея путешествия: приехать в Грецию в конце сентября, пожить там дней 10 где-то в тихом месте у моря, потом взять на прокат авто, дня 4 поездить по Греции, после чего махнуть на Север до Чехии (куда нужно по делу). Неделя в Чехии (на дела), потом обратно. Есть ли смысл работать над деталями или тут есть какие-то непреодолимые моменты? Получается много границ нужно пересекать, все Балканы, Австрию и т.п?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение senator » 30 июл 2021, 19:02

Alex_z9 писал(а) 30 июл 2021, 18:07:или тут есть какие-то непреодолимые моменты?

Момент один. Никто не знает что будет в сентябре. А так-то да, планируйте, вам нужно же в Чехию...
senator

Сообщение Tupsu » 01 авг 2021, 16:24

А что бы вы посоветовали? Тоже в сентябре нужно. Но с чего лучше начать? С записи на греческую визу? И билеты брать - с возможностью возврата?
Tupsu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Лисенька » 02 авг 2021, 04:47

Tupsu писал(а) 01 авг 2021, 16:24:Тоже в сентябре нужно. Но с чего лучше начать? С записи на греческую визу? И билеты брать - с возможностью возврата?

Не очень понятно, что тоже надо. Из Греции в Чехию на машине? Если да, то я бы начала с изучения условий транзита и въезда в странах по пути на данный момент. Если там нет ничего невыполнимого, то дальше можно визой в Грецию заняться, да
Я против!
Лисенька

Сообщение Tupsu » 02 авг 2021, 05:54

На самолёте из Греции в Таллинн. Вопросы обеим полициям заданы, ДПП Эстонии ответил, что можно из Греции, с отрицательным тестом, так как сейчас Греция в желтой зоне. Греция ответила:
The aforementioned are without prejudice to current entry restrictions imposed by Member States due to the pandemic.
Показатели заболеваемости в РФ были ниже чем сейчас, когда я им писала, Греция по-прежнему разрешает въезд.
Tupsu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль