Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение Форум Винского » 18 авг 2021, 06:32

На регистрации на рейс, или на посадке (если без багажа и регистрировались онлайн) в Будапеште:

1. Могут попросить показать dPLF форму — заполнить и распечатать QR код здесь.
2. Если нет евросертификата о вакцинации EUDCC, то требуется или ПЦР < 72 часа, или антиген текст < 48 часов.
На этот случай в терминале аэропорта Будапешта можно сдать за 11 тыс форинтов и получить через 15 минут RAT экспресс тест на Covid.
3. Дадут бумажку с текстом присяги, что не болен (ее можно сразу выкинуть в урну — никто ее дальше не проверяет).

Полностью читать по ссылке:
Въезд во Францию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение pwska122 » 08 дек 2021, 12:05

Yana_MSK, добрый день. А вы в какой аэропорт прилетели? Airfrance в шарль де голль?
pwska122
новичок

Сообщение Jeni_msk » 08 дек 2021, 13:42

Grom_msk, подскажите как долетели, что спрашивали при посадке на рейс Будапешт- Ницца. Обращали внимание,то что из России только прилетели в будапешт? Собираюсь так же лететь с багажом. Какие ньюансы?
Jeni_msk
новичок

Сообщение Rada-ya » 08 дек 2021, 18:10

Jeni_msk писал(а) 08 дек 2021, 13:42:Grom_msk, подскажите как долетели, что спрашивали при посадке на рейс Будапешт- Ницца. Обращали внимание,то что из России только прилетели в будапешт? Собираюсь так же лететь с багажом. Какие ньюансы?
Я летела недавно из Загреба, ничего не спрашивали. Показала рапид тест и все. В Шарль де Голле тоже не было вопросов про цель пребывания, пограничный офицер нашла у меня позапрошлогодный штамп прилета и тисканула свой на эту же страницу,может,поэтому)
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 08 дек 2021, 19:00

Прилетела в Париж из Будапешта. В Будапеште показала антиген-тест, по прилёту в Шарль де Голль никто ничего не проверял от слова совсем. У меня вопрос. Кто-нибудь знает, у меня сертификат Спутник, лечу в Москву 10 декабря. Обязательно ли делать антиген-тест или пцр после 9 декабря?
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Grom_msk » 09 дек 2021, 00:16

Jeni_msk писал(а) 08 дек 2021, 13:42:Grom_msk, подскажите как долетели, что спрашивали при посадке на рейс Будапешт- Ницца. Обращали внимание,то что из России только прилетели в будапешт? Собираюсь так же лететь с багажом. Какие ньюансы?

Jeni_msk, всё прошло гладко. При регистрации на рейс Будапешт-Ницца посмотрели только внимательно на дату ПЦР-теста (с момента сдачи теста должно пройти не более 24 часов, у нас еще действовал тест сданный в Москве). Вопросов никаких не задавали. Когда и откуда мы прилетели также их не интересовало.

Если будете лететь этим же маршрутом (WizzAir с пересадкой 2 часа) единственный нюанс это короткое время на пересадку. У нас задержался рейс на 30 минут, поэтому пришлось в быстром темпе передвигаться по аэропорту и просить на паспортном контроле и регистрации на рейс пустить нас без очереди.
Но если прилетите во время, то должны везде спокойно успеть. Проходите паспортный контроль, получаете багаж, выходите из зоны посадки (1 этаж) и в этом же терминале поднимаетесь на 2 этаж, там зона регистрации, потом досмотр и гейт.
Grom_msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Misirnel » 09 дек 2021, 03:58

Ребят, а при вылетел в Будапешт (с последующей пересадкой в Париж), что на таможнях спрашивают? И что отвечать?
Misirnel
новичок

Сообщение Ginger0_0 » 09 дек 2021, 07:17

Всем привет!
Много ли людей на сдачу рапид теста в лаборатории, что в аэропорту Будапешта? И надо ли заранее записываться туда на сайте? Тест нужен будет, что бы в Ниццу попасть.
Ginger0_0
новичок

Сообщение Misirnel » 09 дек 2021, 15:16

Обязательно ли заполнять французскую форму о здоровье?
Misirnel
новичок

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 10 дек 2021, 00:05

Я в Париже. Летела из Будапешта 6 декабря. Ничего не спрашивали на стойке регистрации в Будапеште. Это при том, что я с утра прилетела из Афин. Только проверили антиген. В шарль де Голль вообще никого из проверяющих. Антиген тест сделала быстро в аэропорту Будапешта, никакой очереди не было.
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Miru-mir! » 10 дек 2021, 02:08

о
Последний раз редактировалось Miru-mir! 23 дек 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Miru-mir!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eug1256 » 13 дек 2021, 11:45

Добрый день! По въезду во Францию обновились правила, в частности теперь нужно не менее 24 часа после антиген/пцр теста. Расскажу про свой опыт. Летела из Будапешта 10 декабря, Air France, пошла на стойку регистрации, тест оказался на пару часов(!) просроченный у меня, пришлось пойти сдать в аэропорту (благо результат через 10 мин на почту, пока стоишь в очереди на регистрацию все приходит), но далее началось самое интересное… Начитавшись, что все будет ок, я не придумывала легенду и тут Женщина на регистрации увидев русский паспорт начала: а у вас есть разрешение от полиции находиться во Франции? На что я перепугавшись начала на ходу придумывать, что я не остаюсь во Франции, лечу в Варшаву вообще, (на форуме кто-то так говорил, первое, что пришло в голову), сказала показать бронирования, на что я начала демонстративно тупить, делать вид, что мне сложно их искать, а сама была просто в шоке) но она позвала какого-то видимо старшего, рассказала про меня, на что он сказал ей, что все окей, попросил опять мой тест и меня пропустили. Вывод: насколько я поняла, она не в курсе правил про вылет через зелёную зону, для пущего спокойствия лучше сделать брони куда-то дальше, вдруг вы такой же «везунчик», как я. Виза венгерская на 7 дней, по прилёту в шарль де голь не было никаких проверок.
Eug1256
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 13 дек 2021, 11:51

Eug1256 писал(а) 13 дек 2021, 11:45:Добрый день! По въезду во Францию обновились правила, в частности теперь нужно не менее 24 часа после антиген/пцр теста. Расскажу про свой опыт. Летела из Будапешта 10 декабря, Air France, пошла на стойку регистрации, тест оказался на пару часов(!) просроченный у меня, пришлось пойти сдать в аэропорту (благо результат через 10 мин на почту, пока стоишь в очереди на регистрацию все приходит), но далее началось самое интересное… Начитавшись, что все будет ок, я не придумывала легенду и тут Женщина на регистрации увидев русский паспорт начала: а у вас есть разрешение от полиции находиться во Франции? На что я перепугавшись начала на ходу придумывать, что я не остаюсь во Франции, лечу в Варшаву вообще, (на форуме кто-то так говорил, первое, что пришло в голову), сказала показать бронирования, на что я начала демонстративно тупить, делать вид, что мне сложно их искать, а сама была просто в шоке) но она позвала какого-то видимо старшего, рассказала про меня, на что он сказал ей, что все окей, попросил опять мой тест и меня пропустили. Вывод: насколько я поняла, она не в курсе правил про вылет через зелёную зону, для пущего спокойствия лучше сделать брони куда-то дальше, вдруг вы такой же «везунчик», как я. Виза венгерская на 7 дней, по прилёту в шарль де голь не было никаких проверок.

Они там сами много чего не знают))
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elizaveta1104 » 13 дек 2021, 12:45

Eug1256, а вы в Будапеште не ночевали?
elizaveta1104
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Eug1256 » 13 дек 2021, 13:23

Нет, но здесь были такие кейсы.
Eug1256
новичок

Сообщение Ginger0_0 » 13 дек 2021, 14:14

Привет всем!
Если посадочный на руках Wizz в Ниццу с Будапешта, стоит ли подходить к стойке регистрации или лучше сразу идти на посадку к гейту? Только ручная кладь.
Ginger0_0
новичок

Сообщение Heriorh » 13 дек 2021, 14:23

Ginger0_0, сразу к гейту.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение StepanPrivalov » 14 дек 2021, 12:26

Привет, у меня греческая виза на один въезд, по дням, по ней еще не ездил в Грецию. Можно с ней поехать в Будапешт, от туда сразу в Париж? Лучше для истории по приезду в Будапешт забронировать билеты в Грецию или не надо?
StepanPrivalov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение sofia_shp » 14 дек 2021, 12:45

Всем привет, кто на этой неделе собирался лететь из Будапешта в Париж авиакомпанией easy jet ? Пожалуйста, отпишитесь как пройдет, заранее большое спасибо =)
sofia_shp
новичок

Сообщение Лисенька » 14 дек 2021, 12:56

matveygolovanov писал(а) 14 дек 2021, 12:26:меня греческая виза на один въезд, по дням, по ней еще не ездил в Грецию. Можно с ней поехать в Будапешт, от туда сразу в Париж? Лучше для истории по приезду в Будапешт забронировать билеты в Грецию или не надо
Да, можно. Билеты в Грецию из Будапешта нет нужды покупать
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Murraway » 14 дек 2021, 14:45

Тем, кто летит в Будапешт а/к Wizzair, а оттуда в Париж:
в а/п Будапешта очень милые девушки на ресепшене рапид-теста на антиген помогают для сдачи и оплаты анализа зарегистрироваться на сайте bud.umedhub.com. Но надо обратить их внимание на свой посадочный талон Wizz (сохраняйте его!) и проследить, чтобы при регистрации выбирали адрес их сайта, где есть слово "PARTNER". Тогда, как тут уже правильно говорили, тест будет стоить не 11 тыс форинтов, а 9900. На этом сайте написано вот что про партнерство: "If you have a Wizz Air ticket under your name no older than one week, you can get PCR, antigen, or antibody testing services with a discount at Budapest Airport COVID-19 Test Center, courtesy of Wizz Air.

Register your details, pay online or on location with credit or debit card, and don't forget to show your Wizz Air ticket to our staff members when you arrive at the test station to qualify.

If you do not have a Wizz Air ticket, click here to register at regular prices.

Wizz Air passengers who have a valid ticket under their name within the past one week or a future date are eligible for the discount. The ticket must be presented before testing, otherwise the passenger must purchase a full-price COVID-19 test.
Please note, if you purchase a service with a discount but cannot present a Wizz Air ticket valid within the past week, the price difference must be paid on location to receive service".

Всё прошло отлично, во Внуково ещё перед стойкой регистрации спросили сертификат "Спутника". Но вдобавок (я просто перестраховщица) у меня был свежий ПЦР, сделанный накануне вечером в лаб."Архимед" на ул. Вавилова в Мск., срочный, за 2700 руб., ответ пришел даже быстрее, чем за 3 часа. Тест там делают в мед.вагончике во дворе дома, а если не регистрировались заранее, то сначала надо зайти там же в палатку справа.

Из Будапешта летела в Париж на Air France, в тот же день. На стойке регистрации пристально рассматривали результат аэропортовского рапид-антиген теста в моем смартфоне. Ни единого вопроса не задали, может, потому что у меня ещё действующая 5-летняя шенгенская виза, выданная французами, по которой я только во Францию раньше и летала). При выходе к самолету -- ни единого вопроса. Письмо чести не спрашивали, хоть оно было у меня заранее приготовлено, сами бланк не выдавали ни перед посадкой, ни в самолёте.
В а/п "Руасси-Шарль де Голль" после получения багажа из этого же зала сразу вышла в дверь с надписью Taxi. Ни единого служащего на пути вообще не было, никто ничего не проверял и не спрашивал.
Всем авторам предыдущих страниц огромное спасибо за личный опыт!
Murraway
новичок

Сообщение Frank21 » 14 дек 2021, 15:37

Всем здравствуйте, у меня вылет через неделю Будапешт-Париж easy-jet,два дня буду в Будапеште, виза венгерская. Подскажите, если кто летал easy jet, что проверяют? Что-то спрашивают дополнительно при регистрации?
Frank21
новичок

Сообщение Frank21 » 14 дек 2021, 15:38

sofia_shp, здравствуйте, а у вас когда вылет?)
Frank21
новичок

Сообщение iwanttotravel! » 14 дек 2021, 17:28

Всем добрый день!

Пообещала себе, что если получится удачно долететь - обязательно поделюсь здесь. Ведь благодаря вам этот полёт свершился❤️ Спасибо, что делились информацией. Теперь мой черёд для тех, кому полёт только предстоит.

Летела вчера, 13 декабря, рейсом Аэрофлота Санкт-Петербург-Москва-Будапешт, далее Wizzair Будапешт-Париж.

Настроена была довольно уверенно - думаю, это главный залог успеха. Важно не нервничать, продумать каждый вариант развития событий, подготовить легенду для собственного спокойствия.
А второе: это при возможности избегать ситуаций, где вас могут расспрашивать. Поэтому, летела только с чемоданом-ручной кладью, хоть я и любитель всегда брать по 2 чемодана в путешествие. Но тут я решила - риск того не стоит. И не пожалела, так как совершенно ни разу не подходила на стойки регистрации и фактически ни с кем не контактировала.

Из интересных моментов, которые могут быть кому-то полезны: из Питера уже при выходе на посадку меня остановили и попросили предъявить qr-код или тест, увидев в системе, что далее я лечу далее в Будапешт. Я, честно говоря, не ожидала, что уже тут нужно предъявлять, но все бумаги были при мне) Хорошо, что пцр тест я сдала накануне, а не в Москве при пересадке, как планировала изначально.

В Москве советую при прохождении паспортного контроля идти к стойкам, где паспортный контроль происходит без сотрудников таможни, при помощи того, что вы сканируете паспорт и посадочный, далее вас фотографируют и вы выбираете цель визита (в Шереметьево так). Там стоял молодой парень, который координирует эти стойки самостоятельного прохождения таможни и помогает в случае вопросов.
Это просто элементарно и лишает всяческого стресса, так как, опять же, исключает взаимодействия с людьми :)

В Будапеште на паспортном контроле никто ничего не спрашивал вообще. Просто штамп и «до свидания».
Далее я пошла сдавать тест антиген. Девушки и правда очень приветливые, всё объясняют, помогают. Тест сдала, результат минут через 10 на почте уже. Всё точь в точь, как тут писали выше.

Далее самый важный этап: посадка на рейс в Париж. Я не печатала ни тест ни посадочный. Спросила у сотрудника аэропорта можно ли просто показать электронный посадочный, он сказал «конечно».
Следовательно, на стойку регистрации нужды подходить не было, так как была ручная кладь только, посадочный в телефоне и тест тоже в телефоне. Собственно, так и было мной задумано.
Далее сама посадка: протянула паспорт, посадочный электронный, попросили показать тест (тоже электронный) и вуаля - я в Париже!

В Орли, кстати, тоже никакого контроля, на борту дали заполнить эту форму чести, которая уже была со мной, но для чего я не поняла, так как по итогу никто ничего не собирал :)

О себе: вакцины никакой ещё не делала, только планирую тут сделать, виза туристическая типа С

Надеюсь это будет полезно планирующим путешествие!
iwanttotravel!
новичок

Сообщение sofia_shp » 14 дек 2021, 23:43

Frank21 писал(а) 14 дек 2021, 15:38:sofia_shp, здравствуйте, а у вас когда вылет?)

Frank21, у нас вылет 20 декабря. Выше на форуме писали, что кто-то планирует 18-го вроде бы)) а вы когда?
sofia_shp
новичок

Сообщение Frank21 » 15 дек 2021, 07:12

sofia_shp, 21 декабря)
Frank21
новичок

Сообщение Lucy_lucy888 » 15 дек 2021, 11:02

Добрый день!

Завтра лечу с младенцем (1,5) в Будапешт, а затем вылет в Париж. Расскажу, как все пройдёт.
Вроде уже все прочитала, но на всякий случай:
1) Если у меня есть сертификат о вакцинации РФ, в Венгрии прокатит, верно? ПЦР для Венгрии не нужен, но нужен для Франции
2) Не нужно ли заполнять каких-то форм предварительно для Венгрии?
Lucy_lucy888
новичок

Сообщение tatti777 » 15 дек 2021, 11:30

Летела 13 декабря из Москвы до Будапешта " уральские авиалинии" , далее "wizzair" Будапешт-Париж.

В 5:00 сдача экспресс теста в аэропорту "Жуковский" (лаборатория Архимед, через полтора часа результат уже был на руках)

В 8:00 регистрация на рейс. Проверили тест, визу, паспорт и выдали посадочный. На паспортном контроле в Москве задали только один вопрос: цель поездки. Ответ конечно же, туризм. На этом ни одного вопроса не задавал никто на протяжении всей поездки.

В 12:40 прилет в Будапешт. Паспортный контроль: проверяли визу, паспорт, тест и никаких вопросов. Поставили штамп.

В Будапеште прошла через автоматические стойки по электронному посадочному в приложении в зону вылета. Кроме багажа никаких проверок до прохода в зал ожидания рейса не было. Перед посадкой на рейс, представители авиакомпании проверили визу ( у меня греческая) , паспорт, тест и посадочный.

В Париже никакого контроля не было вообще. Спокойно вышла по прилёту из аэропорта Орли.

По новым правилам Франции тест должен быть действительным 24 часа. Если сдавать утром перед вылетом в аэропорту, то укладывается в эти сроки.

+ Заполнила форму " attestation sur l'honneur" но её никто не спрашивал, несмотря на то, что в самолёте раздали такие же бумажки, но на английском языке.

Вакцину я никакую ещё не ставила, кроме российского экспресс ПЦР-ТЕСТА ничего больше не было и не сдавала больше никаких тестов.
“IF YOU THINK ADVENTURE IS DANGEROUS, TRY ROUTINE, IT’S LETHAL” ~ PAUL COELHO
tatti777
новичок

Сообщение Doorman » 15 дек 2021, 23:06

Добрый! Летим из Венгрии в Париж со спутником и антигеном. Венгрия страна оранжевой зоны. Приезжаем в аэропорт Бове. На сайте diplomatie пишут о необходимости самоизоляции. Может кто нибудь в курсе насколько это вероятно?
Doorman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cloverover » 16 дек 2021, 11:25

Doorman, Венгрия в зеленом списке, значит, что без карантина
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/venir ... sommaire_1
https://www.gouvernement.fr/info-corona ... placements
Завтра лечу - отчитаюсь, че как.
cloverover
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sashatravel » 16 дек 2021, 13:24

Мы сегодня взяли билеты на Air France не рискнули брать на EasyJet
Когда венгрия стала оранжевой зоной везде проверяю-зеленая
sashatravel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VictoriaVS » 17 дек 2021, 08:27

Мы сейчас в Греции. Тут 5 дней. По прилету сейчас делают тесты всем, без исключений, даже если есть прививка. Завтра вылетаем в Венгрию. Там пробудем 3 дня. На другом форуме читала, что девушке сделали тест в аэропорту Афин. Он оказался ложноположительный, поместили ее в отель на карантин. Там она сдала ещё 2 теста и оба отрицательные, но ее не выпустили, как должны были, и оставили на карантине ещё 8 дней.

Мы вылетаем 21 декабря в Марсель из Будапешта, Райнаир уже прислали мэил со всей информацией и предупреждениями. Делать тесты будем в Будапеште и планирую загружать в приложение до вылета.
Потом отпишусь, как все пройдёт.
VictoriaVS
новичок

Сообщение Lucy_lucy888 » 17 дек 2021, 11:31

Напишу свой опыт, может кого-то успокоит.

16.12 Москва - Будапешт - Париж
Изначально были билеты через Грецию, но за неделю до вылета поменяли билеты, так как прочитала, что там без карантина во Францию не пускают.
Виза была греческая абсолютно новая.
Подготовила все липовые документы и брони заранее, так как летела с младенцем и очень переживала.
Также с собой был сертификат о вакцинации спутником.
В аэропорту Внуково сдала тест ПЦР - результат был через 2+ часа.
На границе в Венгрии понадобился только сертификат о вакцинации. Милая женщина-пограничник умилялась ребенком и спрашивала, что мы будем делать в Венгрии. Я сказала, что встречаться с друзьями. Никаких броней она не спрашивала.
Далее я пошла на регистрацию на рейс авиакомпании Easy Jet в Париж. Спросили ПЦР, сертификат о вакцинации и все. Вакцинацию скорее всего спросили только потому, что я сходу заявила, что она у меня есть.
В Париже не проверяли даже паспорта. Взяла багаж и вуаля я мы в Париже!
Lucy_lucy888
новичок

Сообщение Frank21 » 17 дек 2021, 12:05

Спасибо за информацию, а то я переживаю за свою посадку в easy-jet.))
Frank21
новичок

Сообщение Valentina33 » 17 дек 2021, 12:35

Спасибо всем за отзывы! Очень многие летят через Париж, где нет контроля перелётов внутри Шенгена. Есть ли у кого-нибудь опыт перелёта через другие аэропорты, где этот контроль осуществляется? Всегда ли всё проходит гладко? В одном из постов писали про Тулузу, где пограничник просто проверил туристическую визу, ничего не сказал и пропустил. Был ли у кого-нибудь опыт с придумыванием легенды в ответ на расспрос пограничников? Я лечу через Будапешт с младенцем на следующей неделе, меня будут сопровождать мама с туристической визой.Не вызовет ли это подозрение у французских пограничников?
Valentina33
новичок

Сообщение nvpsr56 » 17 дек 2021, 16:53

Всем добрый день, открыт ли въезд сейчас в Париж из Венгрии? у меня венгерская виза. И как называется сайт, для заполнения анкеты перед вылетом, чтобы въехать в страну. Получения QR кода
nvpsr56
новичок

Сообщение cloverover » 17 дек 2021, 23:30

Летели сегодня 17.12.21 а/к Wizz Air на всех сегментах:

Москва-Будапешт с сертификатом Спутника - бумажки на регистрации посмотрели мельком, на паспортном контроле в Мск спросили цель визита, поставили штампик и вперед. В Будапеште пограничники тоже проверили сертификаты, без вопросов поставили штампик.

Будапешт - Париж (Орли):
После посадки в Будапеште пошли делать антиген тест (спасибо форумчанам, которые про скидончик писали при наличии посадочных Визз). Тест на телефон пришел в течение минут 10-15.
На стойках регистрации Будапешт-Орли показали паспорта и антиген-тесты с телефона. Всё. Дали посадочные, отпустили.

В Орли полный реклакс, ничего нигде никто не проверяет.

Никаких анкет спецовых для qr-кодов делать не нужно, их никто не спросит, ровно как и письмо чести, бланк которого дают в самолете.

Всем классных и легких поездок, хотя за один день тяжкий маршрут)
cloverover
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Guseton123 » 19 дек 2021, 15:14

всем привет!
хочу попробовать добраться до Парижа через Будапешт, есть вакцина Спутник, в Венгрии думаю сделать антиген экспресс тест..
могу ли я потом улететь прямым рейсом Париж-Москва? по идеи вопросов не должно быть?
кто летал так же?
Guseton123
новичок

Сообщение Лисенька » 20 дек 2021, 02:36

Guseton123 писал(а) 19 дек 2021, 15:14:могу ли я потом улететь прямым рейсом Париж-Москва? по идеи вопросов не должно быть?
кто летал так же?
Да, в Россию прямым рейсом улететь можете. Полно народу так летает
Я против!
Лисенька

Сообщение elizaveta1104 » 20 дек 2021, 02:46

Лисенька, а когда летишь из Будапешта в Париж, в паспорт ставят штамп?
elizaveta1104
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Лисенька » 20 дек 2021, 03:02

elizaveta1104 писал(а) 20 дек 2021, 02:46:когда летишь из Будапешта в Париж, в паспорт ставят штамп?
Нет, не ставят. Вы остаётесь в шенгенской зоне, внутри Шенгена пограничников и погранпереходов нет
Я против!
Лисенька

Сообщение Guseton123 » 20 дек 2021, 10:58

Лисенька, спасибо!
Guseton123
новичок

Сообщение Tartallettka » 20 дек 2021, 17:08

Тоже поделюсь опытом.

Летели Москва-Будапешт-Париж 17.12.2021. В Будапеште выходили в город, гуляли примерно 5 часов. Есть вакцина JJ (ещё валидная). ЭирФранс не дал зарегистрироваться онлайн, подошли на стойку, у обоих спросили ПЦР (показали тот, что сделали перед вылетом в Шереметьево), вакцина их не интересовала. При прилёте в аэропорт Шарль де Голля спокойно вышли из самолёта и пошли на электричку. Никто никого ни о чем не спрашивал.
Когда летели обратно в Будапешт этим же ЭирФрансом на посадке спрашивали снова ПЦР, не поняла почему и зачем. Мы показали QR о вакцинации и прошли в самолёт.
Tartallettka
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VictoriaVS » 20 дек 2021, 20:49

Если вы планируете делать тест в городе, обязательно делайте Запись на white lab заранее ! Я не сделала и мы объездили пол города, никто не хотел делать без записи сейчас. В итоге нашли конечно, но время много потратили
VictoriaVS
новичок

Сообщение Lawalla » 21 дек 2021, 08:59

Добрый день!

Кто-нибудь недавно летел до Бове , а потом из Бове шаттлом до Парижа (до Порт Майо). ПЦР в автобусе проверяют ?! Если да, то на бумажке достаточно или во фр.приложение его нужно грузить ?!
Летим 31го, из Будапешта до Бове. С собой будет венгерский пцр, который в аэропорту сделаем
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena1998 » 21 дек 2021, 09:08

Добрый день . На руках есть рабочая польская виза типа D. Хочу полететь в Париж с этой визой . Как лучше ? Читаю что многие летят через Будапешт . То есть я могу спокойно сесть улететь в Будапешт , там уже на месте купить билет до Парижа ? С учетом естественно всех тестов на ковид и так далее . Нужно ли подстраховаться и купить билет до Варшавы с Парижа ?
Elena1998
новичок

Сообщение sofia_shp » 21 дек 2021, 09:52

Летели 20.12 из Будапешта в Париж авиакомпанией easy jet. Все прошло спокойно. Тест сделали в аэропорту Будапешта (очень быстро), его мельком посмотрели, когда мы сдавали багаж. Ничего не спрашивали, выдали посадочные и все. По прилету в аэропорт ШДГ мы получили багаж и уехали в центр.

С этим же тестом ходили вчера по Парижу, смотрят тоже мельком, никто не вникает. Кстати, в городе достаточно тепло, работают летники - можно ли на них сидеть без тестов? Вроде да?)

Всем спасибо за истории! Оказывается, это не страшно СОВСЕМ :)))
sofia_shp
новичок

Сообщение sofia_shp » 21 дек 2021, 09:54

VictoriaVS, можете дать ссылку white lab где записаться? Пожалуйста
sofia_shp
новичок

Сообщение VictoriaVS » 21 дек 2021, 11:38

21.12 рейс райн аир Будапешт-Марсель. На стойке регистрации попросили посадочные и ковид документы. У меня был загружен тест в приложение на телефоне. Спросили письмо чести, я не распечатала заранее, но она мне дала заполнить. Проверила антиген, спросила вакцинацию, я сказала что у меня есть. У меня китайская вакцина Синофарм. Ее это устроило. Дальше все, посадочные сканировали и смотрели письмо чести на гейте, особо никто на гейте уже не разглядывал тест.
В любом случае, все просто, главное быть уверенным. Они видимо сами не особо разбираются во всех правилах.
На выходе уже в Марселе, никакого контроля. Взяли чемоданы и все! Мы во Франции!
VictoriaVS
новичок

Сообщение VictoriaVS » 21 дек 2021, 11:39

sofia_shp,
https://whitelab.hu/?gclid=Cj0KCQiA8ICO ... dsEALw_wcB

Запись на тест
VictoriaVS
новичок

Сообщение Solangi » 21 дек 2021, 18:19

Здравствуйте! Сегодня летели из Будапешта в Ниццу. В Будапеште провели 2 дня. Регистрация онлайн, сделали тест в аэропорту (скидка с посадочными Wizzair и в результате стоит 9900фуринтов). Багаж сдали самостоятельно (drop off), не подходя на стойку. Тест мельком посмотрели на посадке, и все. В Ницце никакого контроля, выход в город :) Я пообещала, что обязательно отпишусь тут, если получится, и мы сможем увидеться с мамой. Все получилось. Спасибо большое этому форуму и приветственной Венгрии за то, что дала нам этот шанс. Мама наконец-то сможет увидеть внучку и провести праздники с нами. Всем удачи и ничего не бойтесь!
Solangi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль