iwanttotravel! » 14 дек 2021, 17:28
Всем добрый день!
Пообещала себе, что если получится удачно долететь - обязательно поделюсь здесь. Ведь благодаря вам этот полёт свершился❤️ Спасибо, что делились информацией. Теперь мой черёд для тех, кому полёт только предстоит.
Летела вчера, 13 декабря, рейсом Аэрофлота Санкт-Петербург-Москва-Будапешт, далее Wizzair Будапешт-Париж.
Настроена была довольно уверенно - думаю, это главный залог успеха. Важно не нервничать, продумать каждый вариант развития событий, подготовить легенду для собственного спокойствия.
А второе: это при возможности избегать ситуаций, где вас могут расспрашивать. Поэтому, летела только с чемоданом-ручной кладью, хоть я и любитель всегда брать по 2 чемодана в путешествие. Но тут я решила - риск того не стоит. И не пожалела, так как совершенно ни разу не подходила на стойки регистрации и фактически ни с кем не контактировала.
Из интересных моментов, которые могут быть кому-то полезны: из Питера уже при выходе на посадку меня остановили и попросили предъявить qr-код или тест, увидев в системе, что далее я лечу далее в Будапешт. Я, честно говоря, не ожидала, что уже тут нужно предъявлять, но все бумаги были при мне) Хорошо, что пцр тест я сдала накануне, а не в Москве при пересадке, как планировала изначально.
В Москве советую при прохождении паспортного контроля идти к стойкам, где паспортный контроль происходит без сотрудников таможни, при помощи того, что вы сканируете паспорт и посадочный, далее вас фотографируют и вы выбираете цель визита (в Шереметьево так). Там стоял молодой парень, который координирует эти стойки самостоятельного прохождения таможни и помогает в случае вопросов.
Это просто элементарно и лишает всяческого стресса, так как, опять же, исключает взаимодействия с людьми :)
В Будапеште на паспортном контроле никто ничего не спрашивал вообще. Просто штамп и «до свидания».
Далее я пошла сдавать тест антиген. Девушки и правда очень приветливые, всё объясняют, помогают. Тест сдала, результат минут через 10 на почте уже. Всё точь в точь, как тут писали выше.
Далее самый важный этап: посадка на рейс в Париж. Я не печатала ни тест ни посадочный. Спросила у сотрудника аэропорта можно ли просто показать электронный посадочный, он сказал «конечно».
Следовательно, на стойку регистрации нужды подходить не было, так как была ручная кладь только, посадочный в телефоне и тест тоже в телефоне. Собственно, так и было мной задумано.
Далее сама посадка: протянула паспорт, посадочный электронный, попросили показать тест (тоже электронный) и вуаля - я в Париже!
В Орли, кстати, тоже никакого контроля, на борту дали заполнить эту форму чести, которая уже была со мной, но для чего я не поняла, так как по итогу никто ничего не собирал :)
О себе: вакцины никакой ещё не делала, только планирую тут сделать, виза туристическая типа С
Надеюсь это будет полезно планирующим путешествие!