Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 02:10

Доброго времени суток, друзья!
Есть вопрос по сдаче документов.. Не совсем поняла, живая очередь или все-таки по записи? Если по записи, то на какую дату пишутся сейчас? Кто в курсе, отпишитесь, плиз! И второй вопрос, нужна предоплата отелей или достаточно просто подтверждение брони??
Заканее благодарю!
OlcaVita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Эхогор » 31 окт 2012, 06:42

На сайте посольства надо записаться обязательно, причем, если подаете за детей, то их тоже надо записать. Так ведется количество подающих документы на данный день. А в посольстве уже живая очередь, кто как попадет, при входе (охранник покажет) стоит автомат, где надо взять талончик своей очереди и по количеству записанных. Потом смотрите какое окошко загорится с вашим номером, туда и идите. Мы подавали просто бронь Букинга (причем отменяемая), без оплаты.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение KrugoSvetka » 31 окт 2012, 10:14

OlcaVita писал(а) 31 окт 2012, 02:10:Если по записи, то на какую дату пишутся сейчас?

Вы из какого города-то? Если из Москвы, то наличие свободных слотов для записи смотрим здесь. Конец ноября еще есть места, но мало. На декабрь нормально.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 11:32

Друзья, спасибо большое за инфу, помогли. Сегодня записалась на 28.11., но есть еще вопрос: сколько по времени делают визу(2,3,4дня) У нас билеты на 1.12. Успеем? Или есть так сказать "быстрая очередь"? Не думала , что такой аншлаг? Подскажите, кто из бывалых? Спасибо!
OlcaVita
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 31 окт 2012, 11:36

Эээ... ну обычную (несрочную) визу Вы не успеваете сделать. Она 7 дней у них стандартно делается.
Если сдаетесь 28 ноября, то срочную тогда оформляйте, за 70 евро.

P.S. Для "спасибо" есть кнопочка плюсика под аватаркой!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение dim_34 » 31 окт 2012, 12:17

Не, если сдаваться 28-го, то вам нужно уже 30-го, в пятницу, в обед получить свои визы.
Обычные так быстро не сделают. Когда будете сдавать документы, то скажите что вам
30-го нужно получить, срочную визу за 70 евро с человека может быть сделают.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 16:32

Друзья, подскажите, делают ли срочную визу и сколько дней на это уходит! И еще, как перезаписаться на подачу документов? Записалась на 28.11., но это супер критичный срок! Вижу, что есть даты раньше!Спасибо!
OlcaVita
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 01 ноя 2012, 16:42

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 16:32:Друзья, подскажите, делают ли срочную визу и сколько дней на это уходит! И еще, как перезаписаться на подачу документов? Записалась на 28.11., но это супер критичный срок! Вижу, что есть даты раньше!Спасибо!

Вы не хотите прочитать хотя бы моё длинное сообщение, здесь несколькими постами выше?
Про перезапись начинается со слов "Небольшое дополнение про электронную запись".
Срочную за день-два вроде делают. Вам просто надо будет в консульстве сделать акцент на том, какого числа Вы улетаете. Тут люди писали и за день кому-то делали. За 2-3 дня думаю точно срочную должны оформить.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение dim_34 » 02 ноя 2012, 09:07

Не смог удержаться, когда прочитал такое

"А пока собираем документы согласно списка, опубликованного на сайте венгерского посольства . Надо заметить, что требования к документам у них жестче, чем у французов. И общаются они тоже жестче. Я пытался разъяснить какие-то моменты с помощью переписки, ответы приходили, но в виде отписок, содержащих короткие фразы типа "все есть на нашем сайте" или "звоните по телефону консульства". При этом ответы не содержали никаких слов приветствий или расставаний. Короче, ни здрасте, ни пожалуйста. К слову сказать, и по телефону ответы мало отличались от письменных. Нам надо было оформить нотариальную доверенность для сестры на оформление виз. И нотариус вдруг заартачился - вам дам, а ребенку вашему не дам. Никто, кроме вас, родителей, не имеет права совершать за него действия. Вот незадача еще. Звоню в консульство - так мол и так. Так венгерка сначала сказала, что все, что нужно, написано на их "замечательном" сайте, потом минут 5 говорила, что ей некогда и много дел, а я ее отвлекаю от этих дел глупостями. Потом сказала, что на ребенка должна быть доверенность и что ее закорючки в российском законодательстве не интересуют. И положила трубку. В общем, полный совок и жесть."
"Пока документы ехали, я стал интересоваться, что происходит в консульстве Венгрии и с огорчением и ужасом узнал, что там огромные многодневные очереди и люди пишутся, ночуют, дежурят."
"Очередь была занята в среду 21-го июня 2006, номер 81. Дважды в день перекличка списков - в 8:30 и в 11:30. Отсутствующие безжалостно вычеркиваются. Основная очередь расходится после второй переклички по домам, но есть добровольцы, которые дежурят круглосуточно и в выходные, стерегут списки от посягательств и возникновения новых. Замечено окружение из молодых людей, которые за плату проводят без очереди. Размер платы остался неизвестен.
В четверг номер стал 51-м, хотя за среду прошло по списку только 15 человек. Остальные видимо с дистанции сошли (или не поскупились ).
В пятницу документы не принимают.
В понедельник в 11:30 вечера номер стал 14, приняли документы у 20 человек. Значит, еще поредели ряды стОиков.
Во вторник 27 -го июня в 9:15 удалось проникнуть внутрь. Перед этим перекличка, выстраивают первые 10 чел, потом с 11-по 20. Причем около 9 милиция, что дежурит рядом, собирает паспорта первых 20 человек, для регистрации, а потом их перед входом возвращает. Ровно в 9 открылась заветная калитка.
Дежурный (или еще как-то) проверял вещи перед входом в посольство, а уж потом по тропинке зашли внутрь. На улице было жарко и душно. В самом посольстве кондиционер, лавочки, приятно и прохладно. Но только первые полчаса. Потом начинается внутреннее раздражение от того, что очередь стоит на месте.
Сданы были документы на транзитные 2-х кратные визы к 11:00. Очень сильно замедляет внутреннее движение появление клиентов, доносящих документы и тех, кого провели без очереди."

Как говорится, почувствуйте разницу. Это прямо документальные записи о том, как происходило получение виз в венгреском посольстве в 2006г. Написал один уважаемый автопутешественник в своём отчёте.
Как здорово, что с тех пор венгры поменяли всё в своей работе. Похоже раньше тем, кто получал самостоятельно визу в венгреском посольстве,
надо было медаль давать, а для иногородних это было просто нереально.
Сейчас же всё реально и удобно, тем более в этой ветке разъяснены все вопросы, которые могут возникнуть.
dim_34
участник

Сообщение uhtishka » 06 ноя 2012, 17:13

KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Сегодня получила приятный сюрприз от венгерского консульства ))

Приехала на выдачу, забрала в окошечке паспорт, села тут же рядом на скамеечку проверить корректность визы. И чуть не упала под эту самую скамеечку - в паспорте красовалось не что иное, как полугодовой 90-дневный мульт!!! Я даже боюсь себе представить, какого размера у меня стали в этот момент глаза и как далеко на лоб они вылезли
Абсолютно не ожидала! Рассчитывала лишь на однократку под даты, каковую они обычно и дают "перворазникам".

У меня в анамнезе:
- три коротких шенгена немцев;
- один полугодовой мульт португальцев;
- и один трёхмесячный мульт эстонцев.

Что сдавала:
- анкету в одном экземпляре; имя/фамилия латиницей, остальное по-русски; распечатывала анкету с обеих сторон листа (если кому это важно-интересно); фото наклеено. Второе фото я сдала (отдельно в паспорт вложила), но сегодня посмотрела - его вернули вместе с паспортом.
- подтверждение брони отеля, на бланке отеля. Вообще я бронировала отель через сайт бронирования, но на условиях 100%-ной предоплаты (уж очень вкусный был тариф, да еще и с условием бесплатной отмены), а потом написала в отель попросила прислать подтверждение на их бланке, что он любезно и сделал. В итоге я принесла в консульство и распечатку от отеля, и распечатку-подтверждение с самого сайта бронирования. Второе мне сразу вернули при приёме документов, оставили только скан от отеля.
- копию электронного авиабилета.
- копию страховки. Здесь надо сделать уточнение, что страховка у меня годовая, с мая 2012 по май 2013. Может это в какой-то степени повлияло на результат? Хотя многие пишут, что специально делали длинные страховки, но это не прокатывало.
- справку с места работы с указанием дохода и того, что мне на даты поездки дают отпуск + справку 2-НДФЛ + выписку с моего банковского счёта за 3 месяца, с указанием остатка и оборотов за период. Возможно кто-то скажет, что это слишком много, т.к. достаточно одного документа, но я на шенгены всегда приношу всё это добро, чтобы консульства сами оставили что им нужно. Тут в теме писали, что у них брали лишь один документ, например справку с работы, а выписку оставляли. У меня же взяли все три.
- копию российского паспорта, страницы с отметками.
- копии предыдущих шенгенских виз из старого загранпаспорта. Тоже взяли без вопросов.
- 35 евро. Как уже писали, не мятые и только в евро.

Ну и всё. Писем на имя консула не писала. О последующих поездках не заявляла, т.е. никаких дополнительных броней не предоставляла.
Поездка у меня короткая, чисто в Будапешт на ноябрьские. 2-го ноября туда, 5-го обратно (с прилётом утром 6-го). В анкете тем не менее указала, что хочу мульт на полгода с количеством дней 90. При этом понимала, что венгерский шенген первый и мульт не светит. Даже на всякий случай была с собой запасная заполненная анкета, в которой была заявлена однократка под даты поездки (это если бы у меня вообще отказались принимать анкету с просьбой о мульте, как тут описывали в теме, правда там речь шла о питерском консульстве).
В итоге виза с 31 октября по 30 апреля. Сказать, что я приятно удивлена, - это ничего не сказать...

Здесь в теме уже писали, что документы лучше складывать в определенном порядке, чтобы сотрудникам консульства было легче проверять их комплектность. Вот памятки по перечню необходимых документов (на разные типы виз) и порядку их складывания, которые лежат там у них под стеклом на столах, сфоткала для наглядности:

Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.

Еще когда ездила сдаваться, чуть не угодила не туда )) Выхожу из троллейбуса, льёт дождь, быстро бегу к чёрному забору, понимая что консульство там за ним. Подхожу к железной калитке, вижу рядом табличку с названием, мельком смотрю на неё - вижу слово "Консульство" (угу, значит правильно иду) - и вхожу под навес. А время было раннее, около 8.40 утра. Под навесом вижу двоих человек, которые тоже пришли сдаваться. Занимаю очередь. Стою думаю, а где же охранник, который должен проверить паспорт и наличие меня в списках электронной записи. Вступаю в диалог с одним из ожидающих. После его слов "какая проверка" и "какая электронная запись, всегда только живые списки" начинаю догадываться, что что-то не так. И, понимая, что сейчас буду выглядеть ну очень глупо, таки спрашиваю - "Простите, я же стою к венграм?.." На что мужчина мне спокойно отвечает - "Нет, Вы стоите к румынам" Тут-то я конечно вспомнила, что многие консульства/посольства любят в Москве кучковаться небольшими группами по 2-3 в ряд )) и поняла, что к венграм - на 50 метров левее. Поворачиваюсь к железной двери, чтобы выйти, а она не открывается! Видимо, охранник румынов не ожидал, что кто-то захочет выйти, а не войти снаружи, т.к было ещё рано, и не видел, что нужно нажать на кнопочку открытия двери. Ой, ну и паника у меня началась... А охранник где-то там внутри был. В общем, пока я стояла в шоке, снаружи к двери подошла женщина, и ей открыли, что позволило мне обратиться в радостное бегство к венграм...

На этом всё, пойду пройдусь по теме расставлю плюсики тем, чьи советы пригодились ))

Подскажите пожалуйста, так вы все документы получается подавали на русском языке? Ничего не переводили и не заверяли? Можете кинуть ссылку, где вы брали анкету для подачи в посольство. А то я что-то запуталась. Спаисбо за ранее...
uhtishka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение dim_34 » 07 ноя 2012, 10:23

Можно я отвечу?
Идёте на сайт венгреского посольства http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru,
там справа в центре есть бланк анкеты для скачивания (файл pdf), распечатываете
его, заполняете. Я заполнял латинскими буквами все русские слова, типа uchenik,
ul. Oborony и т.д. Видел как другие сдают анкеты заполненные кириллицей и тоже
ничего, принимают. Анкета распечатывается с 2-х сторон листа, на первой странице
сверху приклейте сразу фотографию.
Все справки с работы, учёбы, выписки из банков и т.п. бумаги все на русском, ничего
не переводится и тем более не заверяется.
dim_34
участник

Сообщение KrugoSvetka » 07 ноя 2012, 13:15

uhtishka писал(а):Огромное спасибо!...

И это - Вы там поаакуратнее с цитированием! Целиком сообщения предыдущих ораторов цитировать не надо, т.к. это усложняет чтение темы. И модераторы не похвалят ))

Я так понимаю, что венгерское консульство весьма и весьма лояльно (по крайней мере сейчас).
Анкеты можно нести распечатанные как с обеих сторон листа, так и с одной.
Заполнять тоже можно хоть по-русски, хоть по-латински. Пока не придираются. Я вначале тоже хотела заполнить только латиницей, как dim_34, а потом забила. Написала латиницей только имя-фамилию, всё остальное по-русски. Взяли без вопросов.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Neige » 12 ноя 2012, 18:13

Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?
До этого никуда не ездила, так что прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Neige
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gorelovamaria » 12 ноя 2012, 22:23

Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?

не вопрос! покупаете билет туда-обратно 25 евро на проходящий поезд и велкам ту Виен=) даже паспорт смотреть не будут на границе.
никто вам не скажет ничего, это ваше личное дело куда въезжать и откуда выезжать. на всякий пожарный сохраните доказательства вашего пребывания в Венгрии - посадочные, чеки из магазинов, билеты в музеи. потом приложите к пакету доков в следующий раз. тем более, если штамп о въезде будет венгерский все более чем нормально
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Neige » 12 ноя 2012, 22:49

спасибо вам! )

gorelovamaria писал(а) 12 ноя 2012, 22:23:
Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.

не вопрос! покупаете билет туда-обратно 25 евро на проходящий поезд и велкам ту Виен=) даже паспорт смотреть не будут на границе.
никто вам не скажет ничего, это ваше личное дело куда въезжать и откуда выезжать. на всякий пожарный сохраните доказательства вашего пребывания в Венгрии - посадочные, чеки из магазинов, билеты в музеи. потом приложите к пакету доков в следующий раз. тем более, если штамп о въезде будет венгерский все более чем нормально
Neige
новичок

Сообщение gorelovamaria » 14 ноя 2012, 17:02

теперь вопрос у меня=)
можно ли подать за родителей доки? до этого у них был польский шенген 2012 г.
надеюсь, не нужна доверенность?
а как поступить ,если мне самой виза не нужна, но подавать буду я за родителей, я же записалась на свой паспорт! плюс приедет еще брат со мной подавать за себя.спасибо большое!
gorelovamaria
участник

Сообщение dim_34 » 15 ноя 2012, 08:16

Вообще доверенность на ближайших родственников не нужна, для 100% уверенности
я бы взял своё свидетельство о рождении (может ещё о браке, если есть и фамилия менялась)
и тогда можно уверенно говорить венграм что вот это мои родители, я за них подаю.
По поводу паспорта - надо было их паспорта записывать. Можно попробовать пройти, на
входе и в окошке сверяют фамилию и количество паспортов. Главное чтобы количество
сошлось, т.е. если подавать планируется за двоих родителей - надо было 2-х человек и
записывать. поэтому если приедет брат, который не записывался - его точно отфутболят.
А то приедет брат, с ним сват, а с ним ещё сестра - так дело не пойдёт. Сколько паспортов
будет подаваться на визу - столько людей и записывается на приём. При этом может один
человек реально приедет десяток паспортов подавать - неважно, записано должно быть десять.
dim_34
участник

Сообщение Slastenka » 15 ноя 2012, 10:08

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по визе. Ситуация следующая:
29.12 вылетаем в Вену
с 03.01. по 06.01. поездом в Будапешт
с 06.01 по 07.01. Вена
в ночь на 08.01 домой в Москву
Из такого расклада понятно, что визу получать Австрийскую, однако ...
есть действующая Французская виза по 01.01.2013 и въезжать я буду по ней, соответственно виза нужна встык с 02.01.2013, а с 02.13 больше дней в Венгрии
Как правильно поступить?
Slastenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение jokers » 16 ноя 2012, 09:01

Посольство Венгрии сообщает, что посольство будет закрыто в период с 24 по 26 декабря и с 31 декабря 2012г. по 7 января 2013г. В связи с таким графиком прием документов на групповые поездки будет гарантированно осуществляться по 13 декабря, а с 17 по 19 декабря не гарантируется. Прием документов на индивидуальные поездки будет гарантированно осуществляться по 19 декабря 2012г., прием документов 20, 27 и 28 декабря - не гарантируется. Это связано с тем, что консульство имеет задачу выдать визы по всем принятым в этом году документам, не имея достаточных ресурсов для исполнения. Документы на срочные визы будут приниматься только при наличии выкупленных билетов.
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение gorelovamaria » 18 ноя 2012, 12:10

dim_34 писал(а) 15 ноя 2012, 08:16:Вообще доверенность на ближайших родственников не нужна, для 100% уверенности
я бы взял своё свидетельство о рождении (может ещё о браке, если есть и фамилия менялась)
и тогда можно уверенно говорить венграм что вот это мои родители, я за них подаю.
По поводу паспорта - надо было их паспорта записывать. Можно попробовать пройти, на
входе и в окошке сверяют фамилию и количество паспортов. Главное чтобы количество
сошлось, т.е. если подавать планируется за двоих родителей - надо было 2-х человек и
записывать. поэтому если приедет брат, который не записывался - его точно отфутболят.
А то приедет брат, с ним сват, а с ним ещё сестра - так дело не пойдёт. Сколько паспортов
будет подаваться на визу - столько людей и записывается на приём. При этом может один
человек реально приедет десяток паспортов подавать - неважно, записано должно быть десять.

я написала в консульство следующие вопросы:
1. Мне виза не нужна, я буду подавать за родителей. При записи я указала свои данные. мне нужно предоставить дополнительную информацию о родителях?
2. Так же со мной будет мой родной брат, который будет подавать документы за себя, нужна информация о нем?
3. Могу ли я подать документы за родителей и за брата без доверенности? при себе будет свидетельство о рождении мое и брата, подтверждающее родство
4. Вылет в Будапешт запланирован на 26 декабря, подаем 10 декабря, успеет ли выйти виза?

, вот что мне ответили:
Добрый день
Дополнительную информацию о родителях не нужно предоставить.
Брата также надо записать.
За родителей и брата можете подать при наличии свидетельство о рождении.
Получите визу во время.
Консульский отдел

ну я ответила :
как можно записать, когда мест больше на мою дату 10 декабря больше нет? я могу изменить тогда мои данные в записи на его, потому что подавать будет он и тогда за родителей тоже?

а мне, в свою очередь:
Я записала дополнительно вашего брата.

я потом спросила нужны ли его паспортные данные, а мне ответили нет.

в общем немного странно, но если что я им принесу распечатку переписки с имейла
gorelovamaria
участник

Сообщение dim_34 » 19 ноя 2012, 09:43

Всё правильно сделали. И также очень доброжелательно ответили работники
консульства, вписали дополнительно вашего брата.
Для спокойствия распечатайте переписку и и возьмите с собой. То что паспортные
данные не потребовались - значит не надо, помню что и на входе в посольство и при
приёме документов спрашивают фамилию и количество. Если всё правильно - тогда берут
паспорт и документы уже в окошке. Я записывал всю семью из 4-х человек, пришёл
сдавать документы - а там почему-то записан я и напротив моей фамилии - 3 паспорта
(должно быть 4). Они мне говорят - вы должны 3 паспорта сдавать, я говорю да нет, у вас
ошибка, вот вся семья, 4 человека. Она - а, тогда ладно, 4 так 4. Всё нормально прошло.
dim_34
участник

Сообщение gorelovamaria » 20 ноя 2012, 21:59

еще несколько вопросов))
на сайте консульства прочитала, что нужны билеты на поезд,если маршрут сложный.
расклад такой:
27-30дек Будапешт, 30дек-3 янв - Вена. переезд поездом.из за стоимости билетов пришлось увеличить время проживания в Австрии.
теперь явная нестыковка. придется делать бронь,что бы в венгрии было больше дней,чем в австрии. удовлетворит ли в консульстве пакет документов без жд билетов? я же их могу купить на вокзале!
спасибо
gorelovamaria
участник

В Киеве

Сообщение DFAD1-RIPE » 02 дек 2012, 10:43

tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 15:08:Кто недавно получал в Киеве, подскажите плз.: требуют ли еще 100% оплату отелей?

Тоже весьма интересно.
За весь 2012 год в ветке ни словечка на эту тему.
На сайте консульства написано так: "действительный билет, справка о забронированной и оплаченной поездке, ночлег". Трактовать можно двояко...
DFAD1-RIPE
участник

Страны: 18

Сообщение fishka2102 » 05 дек 2012, 11:37

4.12.2012 получила визы в Киеве. У меня был отель в Будапеште и апартаменты в Хевизе.
Подавала подтверждения, присланные по почте, прямо вместе с конвертами. Письма шли где-то неделю. Отель в Будапеште снял всю оплату с кредитки, апартаменты в Хевизе попросили предоплату за один день, делала перевод через банк.
Предварительно писала в консульство и задавала вопрос о форме подтверждения проживания. Ответили, что в идеале письма из отеля присланные по почте, но можно и выписку из банка о 100% оплате гостиницы и факс.
fishka2102
новичок

Страны: 13

Сообщение yurova » 05 дек 2012, 17:20

сдавали доки на визу сами в венгерском посольстве. стандартный набор документов как и везде. записались по инету на каждого человека своя запись( нас было 3 чел.) взяли с собой евро за оплату визы и посетили это "чудесное" посольство! я много раз сама получала визы, но в таком маленьком и душном помещении я оказалась впервые! очередь огромная, не смотря на запись! просидели в очереди около 2-х часов! придираются ко всему! как-будто мы выезжаем не в венгрию, а как минимум в сша! к каждой букве! хамки ужасные! ладно, с горем пополам сдали доки. через неделю сказали приехать, забрать. приехала, и что я вижу в своем паспорте - годовой мультивизовый шенген но!!! Срок въезда в страны шенгена в количестве 12 дней! круто? я обалдела! Что мне делать с этой годовой визой !!! на все мои вопросы отвечают ,что консул так счел нужным и поставил такое количество дней! может у вас до этого не было шенгена?- спрашивают они. но шенген у меня в старом паспорте штук 6 и в новом уже 3-ий. сейчас поедем по моей крутой визе в Будапешт и Вену и я потрачу уже из разрешенных 12-ти 10 дней! а в апреле мне лететь в Бельгию на неделю, естественно дней на Брюссель по этой гребаной визе не остается! придется после поездки добровольно аннулировать венгерский шенген и заново получать бельгийский! вот такие визы выдают в венгерском посольстве! низкий им поклон за очередной геморрой в моей и так не легкой жизни!
yurova
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 05 дек 2012, 18:32

yurova
Что-то у Вас всё на эмоциях. Расслабьтесь. Ну дали бы Вам однократку - всё равно б Вы пошли в апреле к бельгийцам. Очереди сейчас понятно от чего - у всех Новый год на носу.

А вот это
yurova писал(а) 05 дек 2012, 17:20:как-будто мы выезжаем не в венгрию, а как минимум в сша!

вообще странное заявление. Если Вы считаете Венгрию неким третьим сортом в сравнении со Штатами, может не стоит туда и ехать?
Да, и названия стран - с большой буквы, пожалуйста, по правилам правописания и форума.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Mary Santiago » 05 дек 2012, 18:56

Большое спасибо KrugoSvetke за подробный отчет! Посольство нашла практически сразу) Приняли все без проблем, спросили только есть ли свидетельство о рождении, подтверждающее родство с автором спонсорского письма (родителем). На следующей неделе забираю.

П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Mary Santiago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yurova » 05 дек 2012, 21:18

читайте внимательно! мне дали годовой шенген на 12 дней въеза! а по поводу заглавных букв: начало предложения тоже пишется с заглавной буквы! так что на себя посмотрите в первую очередь!
yurova
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 05 дек 2012, 23:23

Да мы поняли уже давно, что годовой на 12 дней. Сходить потом аннулировать. Одно лишнее движение.
Оттого, что Вы поставите кучу восклицательных знаков на форуме, выдача виз венгерским консульством все равно не изменится.

P.S. Про заглавные буквы в начале предложения - улыбнуло ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Fermer » 09 дек 2012, 23:01

Mary Santiago писал(а) 05 дек 2012, 18:56:П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Спасибо за информацию. И у меня вопрос. Как отнесутся в венгерском посольстве к бронированию отеля в виде распечатки брони с сайта букин.ком ? Пройдет ? Я бы сделал предоплату и написал не одно письмо в отель об этом,но отель на такое предложение молчит.
Fermer
участник

Сообщение Mary Santiago » 10 дек 2012, 04:24

Fermer писал(а) 09 дек 2012, 23:01:
Mary Santiago писал(а) 05 дек 2012, 18:56:П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Спасибо за информацию. И у меня вопрос. Как отнесутся в венгерском посольстве к бронированию отеля в виде распечатки брони с сайта букин.ком ? Пройдет ? Я бы сделал предоплату и написал не одно письмо в отель об этом,но отель на такое предложение молчит.

я тоже волновалась насчет этого, писала в отель, и никакого ответа(правда, у меня полная предоплата). Распечатку приняли, вопросов не задавали. Посмотрим, дадут ли во вторник визу
Mary Santiago
новичок

Сообщение Fermer » 10 дек 2012, 09:19

Mary Santiago, какое подтверждение полной оплаты отеля принесли в посольство для получения визы ? Распечатку чего у вас приняли ? Бронирования ?
Fermer
участник

Сообщение Mary Santiago » 10 дек 2012, 11:32

Fermer писал(а) 10 дек 2012, 09:19:Mary Santiago, какое подтверждение полной оплаты отеля принесли в посольство для получения визы ? Распечатку чего у вас приняли ? Бронирования ?

Сайт бронирования прислал ваучер, где прописано название отеля,количество дней пребывания, номер бронирования, тип комнаты, на кого оформлено и так далее с контактной информацией отеля
Mary Santiago
новичок

Сообщение Kira_Simpson » 10 дек 2012, 11:48

Всем доброго дня!

Необходимо оформить шенген, планируем с родителями съездить на новогодние в Будапешт. У родителей с лета шенген открыт, а у меня его вообще нет. Проблема в том, что я не оформлена по трудовому, следовательно, справку с места работы предоставить не могу, по справке из банка о движении средств на счете за последние три месяца - такая же ситуация. Что делать? Есть ли шансы на получение визы для ОДНОКРАТНОГО посещения? Мне этого пока будет достаточно. Нужно ли предоставлять выписку с банковской карты с подтверждением наличия средств на ней?

Заранее всем огромное спасибо!
Kira_Simpson
новичок

Сообщение tatyanushka » 10 дек 2012, 12:03

Как вариант можно взять спонсорское письмо от родителей. Не помешает и выписка с банковской карты. Но на декабрь уже нет записи на визу.Узнавайте,сделают ли вам срочную.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Mary Santiago » 10 дек 2012, 12:06

Kira_Simpson писал(а) 10 дек 2012, 11:48:Всем доброго дня!

Необходимо оформить шенген, планируем с родителями съездить на новогодние в Будапешт. У родителей с лета шенген открыт, а у меня его вообще нет. Проблема в том, что я не оформлена по трудовому, следовательно, справку с места работы предоставить не могу, по справке из банка о движении средств на счете за последние три месяца - такая же ситуация. Что делать? Есть ли шансы на получение визы для ОДНОКРАТНОГО посещения? Мне этого пока будет достаточно. Нужно ли предоставлять выписку с банковской карты с подтверждением наличия средств на ней?

Заранее всем огромное спасибо!

Добрый день,

могу поделиться своим опытом: вместо справки с места работы - справку с места учебы+ спонсорское письмо от родителей и справка с их места работы(+ я еще подавала ксерокопию паспорта спонсора и свидетельство о рождении, подтверждающее родство).Если у вас есть мастеркард или виза, зарегистрированный на Вас, можно предоставить выписку с него, если нет, то, насколько мне известно, выписка с банковского счета родителей. Французы 3 месячный шенген дали, насчет венгров завтра узнаю)))
Mary Santiago
новичок

Сообщение Kira_Simpson » 10 дек 2012, 12:11

tatyanushka писал(а) 10 дек 2012, 12:03:Как вариант можно взять спонсорское письмо от родителей. Не помешает и выписка с банковской карты. Но на декабрь уже нет записи на визу.Узнавайте,сделают ли вам срочную.

Татьяна, у меня запись на 12 декабря, с этим заранее подсуетилась) Сделаю выписку с банковской карты, а со спонсорским, как мне кажется, уже не имеет смысла заморачиваться. Просчитываю варианты получения хоть на малюююсенький срок визы)
Kira_Simpson
новичок

Сообщение Mary Santiago » 10 дек 2012, 12:17

Kira_Simpson писал(а) 10 дек 2012, 12:11:
tatyanushka писал(а) 10 дек 2012, 12:03:Как вариант можно взять спонсорское письмо от родителей. Не помешает и выписка с банковской карты. Но на декабрь уже нет записи на визу.Узнавайте,сделают ли вам срочную.

Татьяна, у меня запись на 12 декабря, с этим заранее подсуетилась) Сделаю выписку с банковской карты, а со спонсорским, как мне кажется, уже не имеет смысла заморачиваться. Просчитываю варианты получения хоть на малюююсенький срок визы)

спонсорское письмо написать 5 минут))
Mary Santiago
новичок

Сообщение Kira_Simpson » 10 дек 2012, 12:20

Добрый день,

могу поделиться своим опытом: вместо справки с места работы - справку с места учебы+ спонсорское письмо от родителей и справка с их места работы(+ я еще подавала ксерокопию паспорта спонсора и свидетельство о рождении, подтверждающее родство).Если у вас есть мастеркард или виза, зарегистрированный на Вас, можно предоставить выписку с него, если нет, то, насколько мне известно, выписка с банковского счета родителей. Французы 3 месячный шенген дали, насчет венгров завтра узнаю)))[/quote]

В том-то и проблема, что я уже отучилась (( Работаю, но не оформлена
Kira_Simpson
новичок

Сообщение Kira_Simpson » 10 дек 2012, 12:25

[/quote]

спонсорское письмо написать 5 минут))[/quote]

Это-то да, только мы в разных городах живем))
Kira_Simpson
новичок

Сообщение tatyanushka » 13 дек 2012, 10:13

В Москве в консульство теперь пускают по времени записи.
tatyanushka
активный участник

Сообщение tatyanushka » 18 дек 2012, 16:53

Ура! Визу дали на полгода,не португальское,те давали сразу на год.Но все равно приятно.Поездка на 8 дней в январе.Копии шенгенских виз прикладывали.
tatyanushka
активный участник

Сообщение saf.nail » 20 дек 2012, 08:32

Други..Никто не слышал,есть-ли случаи аннулирование полученных виз у венгров,после отмены букинговой брони отеля?Что-то много таких случаев по другим странам. Какая-то установка новая чтоли
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение tatyanushka » 20 дек 2012, 09:27

Наверное,установка.По крайней мере в консульстве весит соответствующее объявление.
tatyanushka
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 20 дек 2012, 10:04

saf.nail писал(а) 20 дек 2012, 08:32:Какая-то установка новая чтоли

Может и новая установка у кого-то, но в венгерском консульстве такая бумага висит уже давно. Я эту тему когда полностью читала, на какой-то странице тут это видела.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение saf.nail » 20 дек 2012, 11:20

KrugoSvetka писал(а) 20 дек 2012, 10:04:
saf.nail писал(а) 20 дек 2012, 08:32:Какая-то установка новая чтоли

Может и новая установка у кого-то, но в венгерском консульстве такая бумага висит уже давно. Я эту тему когда полностью читала, на какой-то странице тут это видела.

У кого-то наверно и старая установка..Но в венгерском консульстве МОЕГО города,такая бумага не висит,вот и спросил
saf.nail
полноправный участник

Сообщение KAZANOSTRA » 13 янв 2013, 00:16

Мы с моим парнем хотим посетить Будапешт на выходные, но вопрос собственно в том, как забронировать отель. Проблема в том, что я украинка, а он бельгиец. Для получения визы в посольстве мне необходимо предоставить факс из отеля, но насколько я понимаю, что если будем бронировать гостинницу номер DBL необходимо вписать проживающих двух гостей. Ведь я не могу я указать что буду проживать одна в номере DBL, а по факту мы приедем в гостинницу вдвоем с чемоданами и заселимся, думаю, что попросят доплатить. Если же указать его и мои данные думаю, что в посольтсве возникнут подозрения правда ли я еду смотреть достопримечательности..КТо сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста! Или возможно забронировать номер DBL на мое имя, а проживать в нем вдвоем ? Нормально на это прореагируют в гостиннице?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex Rua » 13 янв 2013, 01:26

Нормально в отеле прореагируют, подумаешь разные фамилии. В конце концов можно один отель букать для брони, а второй для визы. Кроме того букинг переводите в ворд, ну и т.д.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение saf.nail » 13 янв 2013, 09:14

KAZANOSTRA писал(а) 13 янв 2013, 00:16:Мы с моим парнем хотим посетить Будапешт на выходные, но вопрос собственно в том, как забронировать отель. Проблема в том, что я украинка, а он бельгиец. Для получения визы в посольстве мне необходимо предоставить факс из отеля, но насколько я понимаю, что если будем бронировать гостинницу номер DBL необходимо вписать проживающих двух гостей. Ведь я не могу я указать что буду проживать одна в номере DBL, а по факту мы приедем в гостинницу вдвоем с чемоданами и заселимся, думаю, что попросят доплатить. Если же указать его и мои данные думаю, что в посольтсве возникнут подозрения правда ли я еду смотреть достопримечательности..КТо сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста! Или возможно забронировать номер DBL на мое имя, а проживать в нем вдвоем ? Нормально на это прореагируют в гостиннице?

У нас есть пара,живут в гражданском браке,соответственно с разными фамилиями.Постоянно с ними путешествуем,никогда у них не возникало с этим проблем,в том числе и в Будапеште.Так что не переживайте
ПС:И визы по броне тоже получали
saf.nail
полноправный участник

Сообщение KAZANOSTRA » 13 янв 2013, 13:34

saf.nail писал(а) 13 янв 2013, 09:14:
KAZANOSTRA писал(а) 13 янв 2013, 00:16:Мы с моим парнем хотим посетить Будапешт на выходные, но вопрос собственно в том, как забронировать отель. Проблема в том, что я украинка, а он бельгиец. Для получения визы в посольстве мне необходимо предоставить факс из отеля, но насколько я понимаю, что если будем бронировать гостинницу номер DBL необходимо вписать проживающих двух гостей. Ведь я не могу я указать что буду проживать одна в номере DBL, а по факту мы приедем в гостинницу вдвоем с чемоданами и заселимся, думаю, что попросят доплатить. Если же указать его и мои данные думаю, что в посольтсве возникнут подозрения правда ли я еду смотреть достопримечательности..КТо сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста! Или возможно забронировать номер DBL на мое имя, а проживать в нем вдвоем ? Нормально на это прореагируют в гостиннице?

У нас есть пара,живут в гражданском браке,соответственно с разными фамилиями.Постоянно с ними путешествуем,никогда у них не возникало с этим проблем,в том числе и в Будапеште.Так что не переживайте
ПС:И визы по броне тоже получали

Ну оно то да. Но главна проблема в том, что с Киева я буду лететь одна. Мы планируем уже там встретится. Я переживаю не подумают ли они, что я там собралась ехать заниматься чем то нелегальным. Ведь бронь гостинницы получается, что с мужчиной, да ещё и инотранцем
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль