Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы по Праге

Сообщение Маргулина » 06 апр 2010, 19:11

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, что будет в Праге в этом году 8-9 мая? Празднование, фейерверки?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MAXMUD » 29 апр 2010, 11:17

Доброго всем дня,уважаемые форумчане. Интересует механизм возврата денег по такс-фри в аэропорту Праги.Несколько покупок оплачено картой,несколько наликом в евро.Где то читал ,что если расплачиваешся картой то и деньги вернут на карту,что не есть хорошо... Слыхал так же что злодеи таможенники чинят разные пакости что бы не возвращать деньги( ну типа чек оформлен неправильно или еще чего) Вообщем,бывалые ,проясните ситуацию новичку.стоит ли заморачиваться или тока время зря потратишь.Заранее всем спасибо.
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение snowball » 03 май 2010, 12:21

Возвращал по TAX-free в Рузине - никаких проблем не было, сначала проштамповали чеки у таможенников, дальше пошли к кассе Cash-refund - там сразу выдали наличкой, правда не в том количестве, на которое мы рассчитывали, так размер возврата налога (в %) зависит от суммы чека. Больше половины покупок было оплачено пластиковой картой.
snowball
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

транзитом в Праге

Сообщение natalia-17 » 28 май 2010, 19:06

Летим из Питера через Прагу (в Испанию). 4 часа в Праге. Есть ли смысл из аэропорта съездить в город?
Сколько времени займет поездка их аэропорта в исторический центр, и что можно успеть ?
natalia-17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 28 май 2010, 19:51

Ехать минут 40, обратно надо быть за 1 час 20 минут (примерно) до вылета и того 1 час 20 минут на Прагу - ИМХО есть время "попить пивка".
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: транзитом в Праге

Сообщение Свалившийся с Луны » 28 май 2010, 20:18

natalia-17 писал(а):Летим из Питера через Прагу (в Испанию). 4 часа в Праге. Есть ли смысл из аэропорта съездить в город?
Сколько времени займет поездка их аэропорта в исторический центр, и что можно успеть ?

Взять такси, доехать до Страговского монастыря, сверху посмотреть на лежащую внизу Прагу, и засесть в Страговском Пивоваре.Не самое дешевое место, но отличное пиво и кормят вроде неплохо. Больше все равно не успеете. Вернее, кайфа не получите, времени мало. Прага- город который познается ногами:)
Свалившийся с Луны
участник

Страны: 23

Сообщение poplo » 31 май 2010, 14:53

http://www.cedaz.cz/verejna-doprava-z-l ... .php?mid=0
или на 119 автобусе за 30 крон до метро дейвицка - остановка автобуса - выйти из терминала прямо 100 м и направо 80 иетров
poplo
новичок

Сообщение ktk » 19 июн 2010, 15:19

Буду в Праге на выходные с 26 по 28 июня, кто-нибудь еще с форума собирается?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение PVARO » 11 июл 2010, 03:15

Друзья, дайте пожалуйста каую-нибудь информацию по отелю Apart-Hotel Piter Aprt. Пугает полное отсутствие информации о нём. А мне там жить. большое спасибо!
p.s. Очень прошу!
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Свалившийся с Луны » 11 июл 2010, 21:21

Если Вы там уже живете( в смысле тур оплачен), то не вижу смысла в выяснениях подробностей. В пражских отелях главное - расположение. 5 минут на трамвае до центра или 10 минут до метро и потом 20 до центра - две боьшие разницы. Адрес то отеля известен, а то поиск по mapy.cz молчит
Свалившийся с Луны
участник

Вопросы по Праге

Сообщение Алексей Самара » 05 окт 2010, 15:43

В Праге будем с женой 4,5,6,7 ноября, 4 полных дня (прилет рано утром 6.00, вылет 23.00)
Ориентируюсь на просмотр только Праги, без выездов к примеру в К. Вары. Маршруты примерно по отчетам (мне понравился https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28992 ) накидал.

Посоветуйте в пределах Праги и окрестностей 1 - 1,5 часа пути, что-то интересное посмотреть. Как туда добраться имеет ли смысл.

Обмен валюты. Много написано, в том числе и про разводиволо... Накидайте ориентиры, адреса, где приемлемый курс. В аэропорту имеет ли смысл производить обмен, мнения в разных источниках расходятся?

Цены на еду...
Кто будет в эти дни, можно будет пересечся.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение snowball » 05 окт 2010, 20:59

Алексей Самара
Обмен валют: пластиковая картчока и никак иначе, беготня по обменникам, поиск честных и так далее, по-моему, полный бред
Карловы Вары не советую - голимая потеря времени, смотреть нечего. Можно только в источнике искупаться, но ехать ради этого 150 км бессмысленно.
Рекомендую: Зоопарк (это в Праге), Крушовице(завод и ресторан в деревне),Кутна Гора....
Еда дешевая (крон 300-400 поесть на двоих с пивом в ресторанчике), но не старайтесь заходить в туристические места в самом центре, там вы увидите ценник на процентов 30-40 выше и надменные рожи официантов.
Передвигаться лучше на прокатной машине, мне в Праге нравится брать машину в конторе у соотечественников (контакты могу в личке дать).
snowball
активный участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 05 окт 2010, 21:53

Алексей Самара писал(а):В Праге будем с женой 4,5,6,7 ноября, 4 полных дня (прилет рано утром 6.00, вылет 23.00)
Ориентируюсь на просмотр только Праги, без выездов к примеру в К. Вары. Маршруты примерно по отчетам (мне понравился https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28992 ) накидал.

Посоветуйте в пределах Праги и окрестностей 1 - 1,5 часа пути, что-то интересное посмотреть. Как туда добраться имеет ли смысл.

Обмен валюты. Много написано, в том числе и про разводиволо... Накидайте ориентиры, адреса, где приемлемый курс. В аэропорту имеет ли смысл производить обмен, мнения в разных источниках расходятся?

Цены на еду...
Кто будет в эти дни, можно будет пересечся.

алексей, тему повнимательней почитайте, и обменники найдутся, и что в центре и около Праги посмотреть. повторяться не вижу смысла
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Алексей Самара » 06 окт 2010, 08:37

Snowball.Пластиковая карта останавливает по причине - непонятности курса конвертации, рубли в дол. и следом дол. в злоты + комиссия, я узнавал (у меня карта VIZA Райфайзенбанк ) единовременная 150 рэ + 0,5 % + комиссия банка в котором снимаю, да и эту информацию в банке говорили как то не уверенно. Как бы не получилось дороже, хотя на карте нашел банкомат Рай. не очень далеко от отеля.
Кто снимал подскажите какую комиссию берут местные и курс конвертации?

Кутна гора долго ехать?
Карлштейн имеет смысл и как долго ехать?
Алексей Самара
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 06 окт 2010, 14:27

Алексей Самара писал(а):Snowball.Пластиковая карта останавливает по причине - непонятности курса конвертации, рубли в дол. и следом дол. в злоты + комиссия, я узнавал (у меня карта VIZA Райфайзенбанк ) единовременная 150 рэ + 0,5 % + комиссия банка в котором снимаю, да и эту информацию в банке говорили как то не уверенно. Как бы не получилось дороже, хотя на карте нашел банкомат Рай. не очень далеко от отеля.
Кто снимал подскажите какую комиссию берут местные и курс конвертации?

чешские банки комиссию не берут, комиссия за конвертацию получается совсем копеечная. Я снимал кроны с рублевой карты- все равно получалось выгодней чем двойной обмен рубли-доллары/евро-кроны наличкой.

Алексей Самара писал(а):Кутна гора долго ехать?
Карлштейн имеет смысл и как долго ехать?

До кутны горы около часа. Карлштейн- полчаса на электричке. стоит.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Алексей Самара » 06 окт 2010, 15:40

Спасибо. Я так понял до Кутной горы и до Карлштейна на электричке. В Праге 1 ж/д вокзал? И выйдя на нужной станции (Карлштейн) еще чем-то добираться?
Задаю такие вопросы потому-что опыта самостоятельного путешествия нет, а английского не знаю. Сложно может быть на пальцах на месте объяснять.
Алексей Самара
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 06 окт 2010, 15:52

Вокзалов в Праге- как грязи:) в карлштайн ехать со Smichovske nadrazi, в кутна гору - c главного.
Расписание транспорта http://jizdnirady.idnes.cz/
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Алексей Самара » 06 окт 2010, 21:59

Свалившийся с Луны Спасибо. Еле разобрался с этим расписанием на 3 день, я его (расписание) уже пытал. Отправление каждые 30-40-50 минут. До замка Карлштейн долго идти пешком от вокзала, или там автобус?
Алексей Самара
участник

Сообщение snowball » 07 окт 2010, 04:27

Алексей Самара писал(а):Snowball.Пластиковая карта останавливает по причине - непонятности курса конвертации, рубли в дол. и следом дол. в злоты + комиссия,

На всякий случай запомните, что в валюта Чехии - крона.
snowball
активный участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 07 окт 2010, 07:40

Алексей Самара писал(а):Свалившийся с Луны Спасибо. Еле разобрался с этим расписанием на 3 день, я его (расписание) уже пытал. Отправление каждые 30-40-50 минут. До замка Карлштейн долго идти пешком от вокзала, или там автобус?

10-15 минут пешочком неспешно в гору.
а вообще еще раз www.mapy.cz там все расстояния понятны будут
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Natylchik » 14 окт 2010, 13:20

Народ, подскажите пожалуйста. Я правда только начала штудировать тему - Прага. Еду туда в начале декабря. Взяла уже отель и перелет. Визу делаю через агентство, нет времени ездить в посольство. В самой Праге все самостоятельно.
Так вот вопросов куча конечно, но пока вот такие:
1. По погоде на декабрь, что там твориться, теряюсь в догадках, во что одеваться. Меня больше беспокоит обувь, у самой ноги мерзлявые, а там не планирую в отеле сидеть. Что лучше взять зимнюю обувь как для России (толстая подошва, густой мех) или что-то облегченное?
2. Остановимся в районе Карлин, относительно новый отель ADEBA, http://www.adeba.cz/?lang=2, у кого-то в ЖЖ прочла, что район цыганский не спокойный, что вечерами лучше по улицам не ходить и все такое, а мы едем вдвоем с подругой и сами понимаете в отель рано возвращаться не собираемся. На самом деле так ли в этом районе неспокойно?? Я так по карте посмотрела, дом на отшибе находиться..вот и забеспокоилась, как насчет криминала на улицах??
3. Прилетаем денем, пока туда-сюда, из отеля, я думаю, раньше 5-ти вечера не выберемся. Куда можно сходить в это время из культурного? Галереи работают до 18,00 на сколько я понимаю. Вообще чем можно вечером заняться, ну кроме сидения в ресторанах (это само-собой в качестве ужина) и не считая всяких клубов (не особо хочется).?
Вообще с чего лучше начать знакомство с Прагой, будем полных 5 дней (прилет-отлет не считаю, они всегда выпадают). А то у меня уже глаза разбежались, хочу везде:))) А времени хватает не намного. И в какой замок посоветуете съездить, а то мне уже во все хочется:)
Natylchik
новичок

Сообщение Свалившийся с Луны » 14 окт 2010, 23:00

1. одевайтесь тепло. как повезет - не знаю, а портить себе удовольствие от прекрасного города не стоит однозначно
2. как бы та к грубовато сказать чтоб не обидеть. Это как с девственностью- либо терять либо нет. наполовину не получится. Так что с цыгвнами или без- чисто ваше ощущение/желание:)
3. а культурное по вашему мнению что?
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Natylchik » 14 окт 2010, 23:18

Спасибо за ответ:)
В общем понятно, лучше теплее:)
Я ваш ответ на второй вопрос не совсем поняла. Я спрашивала про криминал в этом районе на сколько безопасно двум девушкам, скажем, возвращаться от метро часов в 12 ночи?
Если бы вы меня спросили про район Москвы, я бы вам ответила, что лучше не стоит или если пришлось, то безопасность зависит от быстроты ног.
А при чем тут девственность, я чет не поняла. Я не собираюсь зажигать с цыганами, да и вообще с кем либо. Вопрос состоит в том, что либо можно дойти пешком от метро или, если поздно возвращаемся, лучше взять такси до входа в гостиницу?
Про культурное - шоу программы какие-нибудь (НЕ СТРИПТИЗ и т.д.) концерты, может где можно посидеть в ресторанчике и одновременно с этим послушать джаз и фольклер какой-нибудь, что-то в этом духе.
Natylchik
новичок

Сообщение Свалившийся с Луны » 15 окт 2010, 07:21

Наталья, ну если уже определились с отелем и районом- что переживать -то? можете конечно тусить до утра и возвращаться утром. В Карлине не жил но в Праге нигде и ни разу не попадал в неприятности. чего и вам желаю.

тут 2 варианта - либо целеноправленно идти в какой-нить музыкальный клуб типа редуты или агаты (см например здесь http://ru.marys.cz/prague_guide/jazz/) либо случайно забрести в кабак где зажигают местные или заезжие музыканты. в пятницу-субботу таких мест в центре хватает.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Natylchik » 15 окт 2010, 10:38

Воот, это уже более конструктивно:)) Спасибо, посмотрю по концертам:)
Natylchik
новичок

Сообщение Свалившийся с Луны » 15 окт 2010, 19:56

кстати именно "случайные" гитаристы могут оказаться интереснее известных музыкантов. но тут уж как повезет- ищите:)
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 15 окт 2010, 20:21

кстати , а чем был обоснован выбор гостинице в Карлине. За те же деньги можно поселиться, например, в Бржевнове где цыганами и не пахнет
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Natylchik » 22 окт 2010, 22:56

Турагентством, у меня частичное путешествие самостоятельно. Перелет, проживание, визу я взяла через агенство, не хочу заморачиваться. А вот узже на месте самостоятельная ориентация.
Кстати, такой вопрос, а что посоветуете самостоятельно добраться до Глубока над Вталвой или все таки взять экскурсию? Я так. почитала. ехать туда 2.5 часа, учитывая что мы своим ходом и зима, есть ли резон? Языками не владеем, а если честно хоть меня и бесят экскурсии своей быстротечностью, но интересно и услышать про замок что-нибудь или там есть шанс взять русско-говорящего гида по месту или наушники или что-то в этом духе?
Вообще может покритикуете...
Есть идеи такие, всего 5 дней плюс вечер прилета
Посещение:
замок Мельник
замок Глубока над Вталвой
Чешский Крумлов или Кутна гора (мне и туда и туда охота, но нужно выбирать)
Остальные, дни шатания по самой Праге, при чем в понедельник и среду (прочла что нахаляву (эх, сладкое слово:)) можно посетить национальную галерею (ее часть) и и еще какой-то музей
Еще хочу взять прогулку на теплоходе с ужином и экскурсией
Как думаете план нормален для первого раза. при учете зимы для Чехиии и еще чего включить?
Natylchik
новичок

Сообщение Natylchik » 22 окт 2010, 23:03

И еще такой короткий вопрос, но я думаю с расширенным ответом,....
А какое пиво посоветуете попробовать и привезти домой для угощения домочатцев?
Natylchik
новичок

Сообщение Лёна » 23 окт 2010, 07:21

Ну, домочадцам же необязательно нужна фирменная бутылка. Накануне вылета рекомендую зайти в Фердинанду (их две на Кармелитской и на Оплеталова) и налить пару двухлитровых бутылок. В супермаркете заранее прикупить пленку с пупырышками и скотч, а то и из дома возьмите. Бутылки хорошо завернуть в пупырышки и упаковать в багаж среди вещей. Пиво Фердинанд нравится очень многим (кому просто темное, кому семь пуль). Если больше любят светлое, то здесь выбор больше. Беспроигрышный вариант Свиянски Маз, купить это пиво можно в двух шагах от остановки Уезд на Малой Стране в баре на Plaská 10. Только покупать пиво, как можно ближе к вылету. Чем свежее будет, тем больше удовольствия домашним. А к пиву прикупите еще несколько упаковок гермелина (если любите мягкий сыр типа камамбера), или несколько кругляшков Крал сыру в панировке для жарки или же маринованнный сыр в кубиках со специями - это все чисто чешские продукты.

Я еще иногда домашним беру небольшой бочонок (5 л) пива - везти удобно и не нужно парить мозг по поводу упаковки.
Покупаю в Пивной галерее на Голешовице (U průhonu 9) - http://www.pivnigalerie.cz/index.html Можно выбрать среди региональных пив, но опять же если есть Свияны - берите, не ошибетесь. Да изучите часы работы галереи, чтоб не ехать зря. Если уж поедете, то рекомендую зайти на соседней улице в Злату ковадлину на пивной суп (Komunardů 36).

Да, из пяти дней в Праге я б ни по каким замкам не ездила зимой. Либо брать индивидуальную экскурсию, куда можно разом впихнуть и Глубоку, и Чешский Крумлов и еще пару замков по дороге, или ничего. Ездить зимой автобусом, хоть общественный транспорт, хоть групповая экскурсия, только портить впечатление о столь красивых местах. Если сейчас финансы не позволяют взять индивидуалку, оставьте до следующей поездки.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Natylchik » 23 окт 2010, 12:34

Спасибо за консультацию по пиву:)
А сколько может стоить индивидуальная экскурсия, если на двоих?
И еще вопрос, где в Праге можно купить гранаты? Если не ехать на фабрику гранатов?
Natylchik
новичок

Сообщение Свалившийся с Луны » 25 окт 2010, 09:35

Natylchik писал(а):И еще такой короткий вопрос, но я думаю с расширенным ответом,....
А какое пиво посоветуете попробовать и привезти домой для угощения домочатцев?

никакое не надо везти. Разливное не переживет дорогу, а бутылочное у нас продается вполне себе чешкое. Ессно дороже, но не настолько чтоб тащить его на себе из Чехии. тем более на "попробовать" пару бутылок- от только аппетит дразнить Лучше возьмите чего нить крепкого- тот же фернет цитрус, сливовицу, меруньковицу и тп.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 25 окт 2010, 09:40

Natylchik писал(а):Еще хочу взять прогулку на теплоходе с ужином и экскурсией
Как думаете план нормален для первого раза. при учете зимы для Чехиии и еще чего включить?

что то меня глажут сомнения что зимой по влтаве теплоходы ходят. да и смысла в этой экскурсии с ужином не вижу - по мне так лучше ужин отдельно, а трамвайчик- отдельно.

план у вас абсолютно утопичен. ни Прагу не посмотрите толком, ни от замков никакого удовольствия не получите, потому что а)зима, б) своим ходом.
5 дней на Прагу для первого раза- самый раз. если уж очень хочется на замок глянуть- в карлштайн, потому что полчаса на электричке.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Черный Ангел » 25 окт 2010, 11:40

Свалившийся с Луны писал(а):
Natylchik писал(а):Еще хочу взять прогулку на теплоходе с ужином и экскурсией

что то меня глажут сомнения что зимой по влтаве теплоходы ходят. да и смысла в этой экскурсии с ужином не вижу - по мне так лучше ужин отдельно, а трамвайчик- отдельно.

еще как ходят, мы были в январе, и наши знакомые как раз брали эту экскурсию с ужином. были не очень довольны.
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Лёна » 25 окт 2010, 12:20

Ну эт полная фигня, что разливное пиво не переживет перелета. Сколько раз мне утром друзья набирали того же Фердинанда, а вечером мы его пили у меня дома в Киеве - ничего с тем пивом за перелет не происходило. Стопудово лучше бутылочного и баночного.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Свалившийся с Луны » 25 окт 2010, 19:57

Черный Ангел писал(а): были не очень довольны.

это ключевое слово:)
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Natylchik » 28 окт 2010, 01:23

Черный Ангел
А друзья от этой экскурсии чем остались недовольны??
Просто мне эту экскурсию тоже друзья присоветовали, которые очень остались довольны...
Natylchik
новичок

Сообщение Natylchik » 28 окт 2010, 01:26

Свалившийся с Луны
По поводу утопичности....просто боюсь, что в Прагу больше не попаду...а так как едем самостоятельно, то завсегда можно включить план В и остаться гулять по Праге, пока этот план это план Максимум:)
Natylchik
новичок

Сообщение Свалившийся с Луны » 28 окт 2010, 07:07

Это не повод убивать почти день из 5 только на дорогу по Чехии. Все-таки Глубока с Крумловым достаточно далеко от Праги. Так что лучше по максимуму гуляйте по Праге, а потом ищите возможности съездить в Чехию еще раз.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Черный Ангел » 28 окт 2010, 08:14

Natylchik писал(а):Черный Ангел
А друзья от этой экскурсии чем остались недовольны??
Просто мне эту экскурсию тоже друзья присоветовали, которые очень остались довольны...

ну вкусы-то у всех разные)) им показалось, что мало времени на все, экскурсия поверхностная, красот города не сильно видно. говорили, что с таким же успехом можно было купить путеводитель и просто кататься на трамвае (мы с мужем как раз это и делали)
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Самара » 01 ноя 2010, 00:06

Свалившемуся с Луны. В расписании: http://jizdnirady.idnes.cz, отправление с главного вокзала, то же самое и в путеводителе Оранжевый гид. Вы давали мне рекомендацию отправление с Смиховского вокзала, можно уточнить - откуда отправление?
Алексей Самара
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 01 ноя 2010, 08:16

без разницы. Поезд выходит с Главного вокзала, вторая остановка- Смихов. Куда ближе /удобнее от гостиницы добираться- оттуда и стартуйте.
Свалившийся с Луны
участник

Сообщение Алексей Самара » 01 ноя 2010, 15:15

Свалившемуся с Луны. Спасибо.
Подскажите а имеет смысл, туда ехать у меня четыре дня в Праге, вопрос скорее конечно риторический, но тем не менее...
Алексей Самара
участник

Сообщение Свалившийся с Луны » 01 ноя 2010, 15:34

Алексей Самара писал(а):вопрос скорее конечно риторический, но тем не менее...

даж не знаю что Вам сказать. по мне - 4 дня на прагу для первого раза- и никуда не рыпаться, все равно часть не увидите или скорее не упеете проникнуться:) Можно съездить, можно и не ехать. самое главное что внутри там делать нечего. Т.е. залезли на гору, в колодезную башню зашли и обратно. С пивом внизу все равно часа 4 на поездку туда -обратно уйдет.
Свалившийся с Луны
участник

Прага на 3 дня

Сообщение RoZa79 » 10 ноя 2010, 10:41

Всем здравствуйте! В поисках информации о самостоятельном путешествии в Прагу, зашла на этот сайт. Очень полезный!!!! особенно для новичков! буду всем рекомендовать и впредь пользоваться. Теперь о главном. Едем с друзьями в Прагу на 3 дня. Пятница вылет-заселение, понедельник выезд-вылет. Я понимаю, что толком Прагу не увидеть и за неделю, но больше пока не получается. Есть к чему стремиться.
1. Билеты. Авиа - аэрофлот запросил 15 тыщ. рэ туда-обратно .Это норма?
2. Визы. Заполним, отвезём, подождём. Подводных камней не вижу.
3. Проживание. Тут засада! Отелей СТОЛЬКО, и отзывы самые разные... Ну как выбрать? Хочется 3 зв, не далеко от центра, чисто, не хамили и что бы кормили хотя бы завтраком. Есть конечно и хотелочки Мечтается не современный ХАЙ-ТЕК, а уютненько, типа под старину, что бы не скупой интерьер, а домашний.
4. Питание. Вопросы, после прочтения данного форума, пропали . Нужно больше ходить пешком, заходить туда, где меньше туристов, подальше от центра. С ценами на еду,пиво (конечно) тоже более-менее всё понятно.
5. Деньги. Нашла, здесь же, отличный обменник. Ещё поняла, что нужно везти с собой евро. Пластиковая карточка тоже сгодиться!
6. Впечатления. Их будет МОРЕ...... Надеюсь, только положительных.
Уважаемые бывалые, помогите советами Уверена, массу нужной информации упустила из виду.
P.S. Сами мы из Московской области. Раньше ездили стандартно: Турция/Египет, турфирма, всё включено и ужасно банально.
ОТЧЁТ О ПУТЕШЕСТВИИ ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ )))))))))))
RoZa79
новичок

Re: Прага на 3 дня

Сообщение Valdemaar » 10 ноя 2010, 12:10

RoZa79 писал(а):1. Билеты. Авиа - аэрофлот запросил 15 тыщ. рэ туда-обратно .Это норма?

Ну, порой бывают и подешевле...Посмотрите ещё и чешского нац. перевозчика CZA.
RoZa79 писал(а):3. Проживание. Тут засада! Отелей СТОЛЬКО, и отзывы самые разные... Ну как выбрать? Хочется 3 зв, не далеко от центра, чисто, не хамили и что бы кормили хотя бы завтраком. Есть конечно и хотелочки Мечтается не современный ХАЙ-ТЕК, а уютненько, типа под старину, что бы не скупой интерьер, а домашний.

Посмотрите хотя бы тут:
Где я останавливался в Праге
"Бетлем" вполне соответствует вашим пожеланиям.
RoZa79 писал(а):5. Деньги. Нашла, здесь же, отличный обменник. Ещё поняла, что нужно везти с собой евро. Пластиковая карточка тоже сгодиться!

Да, примерно так. Однако, если у вас есть пара-тройка сотен лишних долларов, то не надо тут обращать их в евро. Поменяете их там на кроны тоже.
RoZa79 писал(а):6. Впечатления. Их будет МОРЕ...... Надеюсь, только положительных.

Воооооооооооот!!!!!!!!!!!!!! Самое главное -позитивный настрой, а он у вас уже есть!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Raison » 10 ноя 2010, 12:22

Осмелюсь порекомендовать вот это местечко...
Самый центр старого города, комната лотус - вид с террасы был такой же как с обзорной площадки, которая находилась на 100м выше по горке...
На завтрак будут рогалики, яблоки, мюсли, сок, кофе....завтрак ниочем на самом деле, но афигительно вечерком на террасе попивать пивко/вино с видом на старую ночную Прагу...
На сайте есть описание на русском.

http://www.castlesteps.com/

Ценник - более чем приемлимый.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Smeshinka » 11 ноя 2010, 11:30

У туроператора travel system вчера купила билеты на чешские авиалинии за 8600 туда - обратно, аэрофлотовские были по 7300, но не устраивают даты, у атлантсоюз вообще по 5160, но до Брно. Так же можно посмотреть у туроператора ДВМ.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение RoZa79 » 11 ноя 2010, 13:14

Ну как это так? Звонила в Трэвел систем...предлагают за 14 595, связалась напрямую с Чешскими авиалиниями, предложили за 14 306... Дурдом
RoZa79
новичок

Сообщение Raison » 11 ноя 2010, 13:17

RoZa79
Датами на сайтах бронирования поиграйте, можно крепко сэкономить.
Когда Вы хотите лететь?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль