Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
natalia-17 писал(а):Летим из Питера через Прагу (в Испанию). 4 часа в Праге. Есть ли смысл из аэропорта съездить в город?
Сколько времени займет поездка их аэропорта в исторический центр, и что можно успеть ?
Алексей Самара писал(а):В Праге будем с женой 4,5,6,7 ноября, 4 полных дня (прилет рано утром 6.00, вылет 23.00)
Ориентируюсь на просмотр только Праги, без выездов к примеру в К. Вары. Маршруты примерно по отчетам (мне понравился https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28992 ) накидал.
Посоветуйте в пределах Праги и окрестностей 1 - 1,5 часа пути, что-то интересное посмотреть. Как туда добраться имеет ли смысл.
Обмен валюты. Много написано, в том числе и про разводиволо... Накидайте ориентиры, адреса, где приемлемый курс. В аэропорту имеет ли смысл производить обмен, мнения в разных источниках расходятся?
Цены на еду...
Кто будет в эти дни, можно будет пересечся.
Алексей Самара писал(а):Snowball.Пластиковая карта останавливает по причине - непонятности курса конвертации, рубли в дол. и следом дол. в злоты + комиссия, я узнавал (у меня карта VIZA Райфайзенбанк ) единовременная 150 рэ + 0,5 % + комиссия банка в котором снимаю, да и эту информацию в банке говорили как то не уверенно. Как бы не получилось дороже, хотя на карте нашел банкомат Рай. не очень далеко от отеля.
Кто снимал подскажите какую комиссию берут местные и курс конвертации?
Алексей Самара писал(а):Кутна гора долго ехать?
Карлштейн имеет смысл и как долго ехать?
Алексей Самара писал(а):Snowball.Пластиковая карта останавливает по причине - непонятности курса конвертации, рубли в дол. и следом дол. в злоты + комиссия,
Алексей Самара писал(а):Свалившийся с Луны Спасибо. Еле разобрался с этим расписанием на 3 день, я его (расписание) уже пытал. Отправление каждые 30-40-50 минут. До замка Карлштейн долго идти пешком от вокзала, или там автобус?
Natylchik писал(а):И еще такой короткий вопрос, но я думаю с расширенным ответом,....
А какое пиво посоветуете попробовать и привезти домой для угощения домочатцев?
Natylchik писал(а):Еще хочу взять прогулку на теплоходе с ужином и экскурсией
Как думаете план нормален для первого раза. при учете зимы для Чехиии и еще чего включить?
Свалившийся с Луны писал(а):Natylchik писал(а):Еще хочу взять прогулку на теплоходе с ужином и экскурсией
Как думаете план нормален для первого раза. при учете зимы для Чехиии и еще чего включить?
что то меня глажут сомнения что зимой по влтаве теплоходы ходят. да и смысла в этой экскурсии с ужином не вижу - по мне так лучше ужин отдельно, а трамвайчик- отдельно.
Черный Ангел писал(а): были не очень довольны.
Natylchik писал(а):Черный Ангел
А друзья от этой экскурсии чем остались недовольны??
Просто мне эту экскурсию тоже друзья присоветовали, которые очень остались довольны...
Алексей Самара писал(а):вопрос скорее конечно риторический, но тем не менее...
RoZa79 писал(а):1. Билеты. Авиа - аэрофлот запросил 15 тыщ. рэ туда-обратно .Это норма?
RoZa79 писал(а):3. Проживание. Тут засада! Отелей СТОЛЬКО, и отзывы самые разные... Ну как выбрать? Хочется 3 зв, не далеко от центра, чисто, не хамили и что бы кормили хотя бы завтраком. Есть конечно и хотелочки Мечтается не современный ХАЙ-ТЕК, а уютненько, типа под старину, что бы не скупой интерьер, а домашний.
RoZa79 писал(а):5. Деньги. Нашла, здесь же, отличный обменник. Ещё поняла, что нужно везти с собой евро. Пластиковая карточка тоже сгодиться!
RoZa79 писал(а):6. Впечатления. Их будет МОРЕ...... Надеюсь, только положительных.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив