Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kat515 писал(а) 01 авг 2015, 23:16:Подскажите, плиз, фото нужно приклеить? Или просто вложить в пакет доков?
kat515 писал(а) 01 авг 2015, 23:16:Подскажите, плиз, фото нужно приклеить? Или просто вложить в пакет доков?
Olivia23 писал(а) 28 июл 2015, 18:17:SolarKitten писал(а) 28 июл 2015, 19:30:"В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете;" (c) инструкция по заполнению анкеты.
Так что пишите только чешские (можно даже один - в котором больше всего дней), а остальные на листочек. Если вы подаете описание маршрута в котором детально перечислены отели (с координатами и т.п.), то этот листочек могут в итоге и не взять, но на всякий случай сделайте его.
Листик со списком отелей не взяли. Сказали, что в анкете нужно указать только один отель, как вы и сказали. Хотели подать на 3-хлетнюю визу, но сказали, что сейчас туристическую дают максимум на два. (( Ну ладно, подождём результат. Главное, чтобы не под поездку выдали, да.
Ksenia Kozlova писал(а) 07 авг 2015, 14:57:а если не было шенгенов никаких, но подавать на однократный въезд вообще не хочется
Nelly_Libra писал(а) 07 авг 2015, 15:16:Ksenia Kozlova писал(а) 07 авг 2015, 14:57:а если не было шенгенов никаких, но подавать на однократный въезд вообще не хочется
без вариантов: только однократный въезд под даты поездки.
Forpin писал(а) 18 авг 2015, 09:59:3. В пункте 31 нужно перечислять все планируемые гостиницы (3) или достаточно только первой?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 06:45:1. Подскажите, пожалуйста, если часть предыдущих шенгенов (вернее, все, кроме предыдущего испанского на год) выданы до смены фамилии, нужно ли прилагать какой-то документ (копию свидетельства о браке, например?)?
2. В расходах, если уже будут оплачены билеты, гостиница, а платить за остальное собираюсь наличкой и дебетовой картой, какие галки ставить?
Вообще у меня было: 2 чешских Шенгена по датам, польский по датам, испанский на полгода, испанский на год. Есть ли шансы на 2-летний? Читала, что в ВЦ девушки исправляют на год, если годового чешского нет - может, тогда в консульский отдел лучше пойти или всё равно не дадут на 2? И если просить на 2, а на 2 давать не захотят, дадут ли в таком случае год или по датам могут написать (за наглость )?
Спасибо!
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 06:45:1. Подскажите, пожалуйста, если часть предыдущих шенгенов (вернее, все, кроме предыдущего испанского на год) выданы до смены фамилии, нужно ли прилагать какой-то документ (копию свидетельства о браке, например?)?
2. В расходах, если уже будут оплачены билеты, гостиница, а платить за остальное собираюсь наличкой и дебетовой картой, какие галки ставить?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:29:Ещё у меня вопрос - может, и глупый, конечно)
У меня чешские шенгены за 2011 год - их не указывать?
Указала пока только то, что было после них, то есть за 3 года, как написано - там три штуки (Испания на полгода и год и Польша по датам).
И точно ли не нужно писать страны, которые выдавали? (в образце только даты)
Спасибо!
А, ещё. Знаю, что в визовом центре недочёты в анкете правят. А в консульском отделе? Можно ли, если есть вопрос, что-то там будет поправить и/или дописать? И за сколько туда нужно записываться обычно?
Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:40:Указывать, конечно, это важно. Я рядом с датами ставила три буквы от страны, выдавшей визу
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:45:Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:40:Указывать, конечно, это важно. Я рядом с датами ставила три буквы от страны, выдавшей визу
А подскажите, пожалуйста, вы писали даты в столбик или, например, по две рядом? Не уверена, что это важно, но если писать все визы в столбик, очень мелко получается
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 20:55:И снова вопрос: если я прошу визу на 2 года, дату окончания ставить минус день, как и на год? То есть начало пишу дату билета туда - например, 17.09.2015, а окончание?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 20:55:И снова вопрос: если я прошу визу на 2 года, дату окончания ставить минус день, как и на год? То есть начало пишу дату билета туда - например, 17.09.2015, а окончание?
ezhinkka писал(а) 23 авг 2015, 17:41:И ещё вопрос. Если отель забронирован, но не оплачен (оплата на месте), получается, не нужно не ставить галку в "оплаченное место проживания"?
brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 17:42:ezhinkka писал(а) 23 авг 2015, 17:41:И ещё вопрос. Если отель забронирован, но не оплачен (оплата на месте), получается, не нужно не ставить галку в "оплаченное место проживания"?
Поставьте - хуже не будет.
BublGum писал(а) 23 авг 2015, 17:50:То есть Вы советуете людям вносить в анкету заведомо ложные сведения? Причем такие, что их даже проверять не надо- ведь неоплату отеля видно сразу, значит налицо несовпадение данных в анкете и поданных документах и формально это может стать поводом к отказу в получении визы. Можете гарантировать что написав в анкете ложь ( как Вы советуете) люди визу получат?
brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 17:57:BublGum писал(а) 23 авг 2015, 17:50:То есть Вы советуете людям вносить в анкету заведомо ложные сведения? Причем такие, что их даже проверять не надо- ведь неоплату отеля видно сразу, значит налицо несовпадение данных в анкете и поданных документах и формально это может стать поводом к отказу в получении визы. Можете гарантировать что написав в анкете ложь ( как Вы советуете) люди визу получат?
Могу!
Я всегда так делаю.
Ни на что эта галочка не влияет.
И не надо таких громких слов
Вы еще только хотите поехать туда где я многократно был
Nikusya писал(а) 27 авг 2015, 02:11:Подскажите пожалуйста, в паспорте место рождения Чувашская АССР/ USSR, в п.5 место рождения написать Chuvashskaya ASSR? А в п. 6 страна рождения -RUS?
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 08:13:Nikusya писал(а) 27 авг 2015, 02:11:Подскажите пожалуйста, в паспорте место рождения Чувашская АССР/ USSR, в п.5 место рождения написать Chuvashskaya ASSR? А в п. 6 страна рождения -RUS?
Пишите везде USSR
Nikusya писал(а) 27 авг 2015, 02:11:Подскажите пожалуйста, в паспорте место рождения Чувашская АССР/ USSR, в п.5 место рождения написать Chuvashskaya ASSR? А в п. 6 страна рождения -RUS?
BublGum писал(а) 23 авг 2015, 18:02:brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 17:57:Могу!
Я всегда так делаю.
Ни на что эта галочка не влияет.
И не надо таких громких слов
Вы еще только хотите поехать туда где я многократно был
А с чего Вы взяли что я хочу туда поехать? Я в Чехии был и не раз. И не считаю правильным писать неправду если можно написать правду! Именно что эта галочка ни на что не влияет. Чехам не нужен предоплаченный отель. Тогда зачем врать? Почему честно не написать? Из принципа? Ну делайте как считаете нужным, Вам вероятно виднее. Я бы советовал в визовой анкете писать реальные сведения.
samimijulia писал(а) 27 авг 2015, 11:49:а у нас Казахстан/USSR - что писать?)) тоже USSR?
SolarKitten писал(а) 27 авг 2015, 11:55:Плохой совет у чехов по этому поводу свои тараканы и все страны они требуют заполнять по таблице кодов.
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 13:20:SolarKitten писал(а) 27 авг 2015, 11:55:Плохой совет у чехов по этому поводу свои тараканы и все страны они требуют заполнять по таблице кодов.
Ну я получал Чешскую визу с местом рождения USSR.
SolarKitten писал(а) 27 авг 2015, 15:52: как положено по правилам (советую все же прочесть официальную инструкцию по заполнению чешской анкеты с сайта) - разные вещи.
(и да, место рождения - это п.5. в 6 и 7 пунктах USSR точно не пройдет)
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 16:16:А где там официальная инструкция?
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 16:16:легко можно написать USSR вместо RUS
SolarKitten писал(а) 27 авг 2015, 19:32:по справочнику EC нету такого кода государства - USSR. есть SUN. у меня было SUN написано, поправили на RUS
Nikusya писал(а) 28 авг 2015, 15:23: они как то от "балды" отвечают
я решила, что все-таки буду по прописке писать, несмотря на точ то по этому вопросу она даже консульировалась с кем-то,пока я висела на телефонеNikusya писал(а) 28 авг 2015, 15:23:По поводу п. 17, мне сегодня при подаче документов сказали писать адрес по прописке.
Vladimir60 писал(а) 03 сен 2015, 14:57:не могу найти этих данных
Vladimir60 писал(а) 03 сен 2015, 14:57:И с адресом непонятки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив