Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Виза в Венгрию

Сообщение dim_34 » 07 ноя 2012, 10:23

Можно я отвечу?
Идёте на сайт венгреского посольства http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru,
там справа в центре есть бланк анкеты для скачивания (файл pdf), распечатываете
его, заполняете. Я заполнял латинскими буквами все русские слова, типа uchenik,
ul. Oborony и т.д. Видел как другие сдают анкеты заполненные кириллицей и тоже
ничего, принимают. Анкета распечатывается с 2-х сторон листа, на первой странице
сверху приклейте сразу фотографию.
Все справки с работы, учёбы, выписки из банков и т.п. бумаги все на русском, ничего
не переводится и тем более не заверяется.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KrugoSvetka » 07 ноя 2012, 13:15

uhtishka писал(а):Огромное спасибо!...

И это - Вы там поаакуратнее с цитированием! Целиком сообщения предыдущих ораторов цитировать не надо, т.к. это усложняет чтение темы. И модераторы не похвалят ))

Я так понимаю, что венгерское консульство весьма и весьма лояльно (по крайней мере сейчас).
Анкеты можно нести распечатанные как с обеих сторон листа, так и с одной.
Заполнять тоже можно хоть по-русски, хоть по-латински. Пока не придираются. Я вначале тоже хотела заполнить только латиницей, как dim_34, а потом забила. Написала латиницей только имя-фамилию, всё остальное по-русски. Взяли без вопросов.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Neige » 12 ноя 2012, 18:13

Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?
До этого никуда не ездила, так что прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Neige
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gorelovamaria » 12 ноя 2012, 22:23

Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?

не вопрос! покупаете билет туда-обратно 25 евро на проходящий поезд и велкам ту Виен=) даже паспорт смотреть не будут на границе.
никто вам не скажет ничего, это ваше личное дело куда въезжать и откуда выезжать. на всякий пожарный сохраните доказательства вашего пребывания в Венгрии - посадочные, чеки из магазинов, билеты в музеи. потом приложите к пакету доков в следующий раз. тем более, если штамп о въезде будет венгерский все более чем нормально
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Neige » 12 ноя 2012, 22:49

спасибо вам! )

gorelovamaria писал(а) 12 ноя 2012, 22:23:
Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.

не вопрос! покупаете билет туда-обратно 25 евро на проходящий поезд и велкам ту Виен=) даже паспорт смотреть не будут на границе.
никто вам не скажет ничего, это ваше личное дело куда въезжать и откуда выезжать. на всякий пожарный сохраните доказательства вашего пребывания в Венгрии - посадочные, чеки из магазинов, билеты в музеи. потом приложите к пакету доков в следующий раз. тем более, если штамп о въезде будет венгерский все более чем нормально
Neige
новичок

Сообщение gorelovamaria » 14 ноя 2012, 17:02

теперь вопрос у меня=)
можно ли подать за родителей доки? до этого у них был польский шенген 2012 г.
надеюсь, не нужна доверенность?
а как поступить ,если мне самой виза не нужна, но подавать буду я за родителей, я же записалась на свой паспорт! плюс приедет еще брат со мной подавать за себя.спасибо большое!
gorelovamaria
участник

Сообщение dim_34 » 15 ноя 2012, 08:16

Вообще доверенность на ближайших родственников не нужна, для 100% уверенности
я бы взял своё свидетельство о рождении (может ещё о браке, если есть и фамилия менялась)
и тогда можно уверенно говорить венграм что вот это мои родители, я за них подаю.
По поводу паспорта - надо было их паспорта записывать. Можно попробовать пройти, на
входе и в окошке сверяют фамилию и количество паспортов. Главное чтобы количество
сошлось, т.е. если подавать планируется за двоих родителей - надо было 2-х человек и
записывать. поэтому если приедет брат, который не записывался - его точно отфутболят.
А то приедет брат, с ним сват, а с ним ещё сестра - так дело не пойдёт. Сколько паспортов
будет подаваться на визу - столько людей и записывается на приём. При этом может один
человек реально приедет десяток паспортов подавать - неважно, записано должно быть десять.
dim_34
участник

Сообщение Slastenka » 15 ноя 2012, 10:08

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по визе. Ситуация следующая:
29.12 вылетаем в Вену
с 03.01. по 06.01. поездом в Будапешт
с 06.01 по 07.01. Вена
в ночь на 08.01 домой в Москву
Из такого расклада понятно, что визу получать Австрийскую, однако ...
есть действующая Французская виза по 01.01.2013 и въезжать я буду по ней, соответственно виза нужна встык с 02.01.2013, а с 02.13 больше дней в Венгрии
Как правильно поступить?
Slastenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение jokers » 16 ноя 2012, 09:01

Посольство Венгрии сообщает, что посольство будет закрыто в период с 24 по 26 декабря и с 31 декабря 2012г. по 7 января 2013г. В связи с таким графиком прием документов на групповые поездки будет гарантированно осуществляться по 13 декабря, а с 17 по 19 декабря не гарантируется. Прием документов на индивидуальные поездки будет гарантированно осуществляться по 19 декабря 2012г., прием документов 20, 27 и 28 декабря - не гарантируется. Это связано с тем, что консульство имеет задачу выдать визы по всем принятым в этом году документам, не имея достаточных ресурсов для исполнения. Документы на срочные визы будут приниматься только при наличии выкупленных билетов.
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение gorelovamaria » 18 ноя 2012, 12:10

dim_34 писал(а) 15 ноя 2012, 08:16:Вообще доверенность на ближайших родственников не нужна, для 100% уверенности
я бы взял своё свидетельство о рождении (может ещё о браке, если есть и фамилия менялась)
и тогда можно уверенно говорить венграм что вот это мои родители, я за них подаю.
По поводу паспорта - надо было их паспорта записывать. Можно попробовать пройти, на
входе и в окошке сверяют фамилию и количество паспортов. Главное чтобы количество
сошлось, т.е. если подавать планируется за двоих родителей - надо было 2-х человек и
записывать. поэтому если приедет брат, который не записывался - его точно отфутболят.
А то приедет брат, с ним сват, а с ним ещё сестра - так дело не пойдёт. Сколько паспортов
будет подаваться на визу - столько людей и записывается на приём. При этом может один
человек реально приедет десяток паспортов подавать - неважно, записано должно быть десять.

я написала в консульство следующие вопросы:
1. Мне виза не нужна, я буду подавать за родителей. При записи я указала свои данные. мне нужно предоставить дополнительную информацию о родителях?
2. Так же со мной будет мой родной брат, который будет подавать документы за себя, нужна информация о нем?
3. Могу ли я подать документы за родителей и за брата без доверенности? при себе будет свидетельство о рождении мое и брата, подтверждающее родство
4. Вылет в Будапешт запланирован на 26 декабря, подаем 10 декабря, успеет ли выйти виза?

, вот что мне ответили:
Добрый день
Дополнительную информацию о родителях не нужно предоставить.
Брата также надо записать.
За родителей и брата можете подать при наличии свидетельство о рождении.
Получите визу во время.
Консульский отдел

ну я ответила :
как можно записать, когда мест больше на мою дату 10 декабря больше нет? я могу изменить тогда мои данные в записи на его, потому что подавать будет он и тогда за родителей тоже?

а мне, в свою очередь:
Я записала дополнительно вашего брата.

я потом спросила нужны ли его паспортные данные, а мне ответили нет.

в общем немного странно, но если что я им принесу распечатку переписки с имейла
gorelovamaria
участник

Сообщение dim_34 » 19 ноя 2012, 09:43

Всё правильно сделали. И также очень доброжелательно ответили работники
консульства, вписали дополнительно вашего брата.
Для спокойствия распечатайте переписку и и возьмите с собой. То что паспортные
данные не потребовались - значит не надо, помню что и на входе в посольство и при
приёме документов спрашивают фамилию и количество. Если всё правильно - тогда берут
паспорт и документы уже в окошке. Я записывал всю семью из 4-х человек, пришёл
сдавать документы - а там почему-то записан я и напротив моей фамилии - 3 паспорта
(должно быть 4). Они мне говорят - вы должны 3 паспорта сдавать, я говорю да нет, у вас
ошибка, вот вся семья, 4 человека. Она - а, тогда ладно, 4 так 4. Всё нормально прошло.
dim_34
участник

Сообщение gorelovamaria » 20 ноя 2012, 21:59

еще несколько вопросов))
на сайте консульства прочитала, что нужны билеты на поезд,если маршрут сложный.
расклад такой:
27-30дек Будапешт, 30дек-3 янв - Вена. переезд поездом.из за стоимости билетов пришлось увеличить время проживания в Австрии.
теперь явная нестыковка. придется делать бронь,что бы в венгрии было больше дней,чем в австрии. удовлетворит ли в консульстве пакет документов без жд билетов? я же их могу купить на вокзале!
спасибо
gorelovamaria
участник

В Киеве

Сообщение DFAD1-RIPE » 02 дек 2012, 10:43

tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 15:08:Кто недавно получал в Киеве, подскажите плз.: требуют ли еще 100% оплату отелей?

Тоже весьма интересно.
За весь 2012 год в ветке ни словечка на эту тему.
На сайте консульства написано так: "действительный билет, справка о забронированной и оплаченной поездке, ночлег". Трактовать можно двояко...
DFAD1-RIPE
участник

Страны: 18

Сообщение fishka2102 » 05 дек 2012, 11:37

4.12.2012 получила визы в Киеве. У меня был отель в Будапеште и апартаменты в Хевизе.
Подавала подтверждения, присланные по почте, прямо вместе с конвертами. Письма шли где-то неделю. Отель в Будапеште снял всю оплату с кредитки, апартаменты в Хевизе попросили предоплату за один день, делала перевод через банк.
Предварительно писала в консульство и задавала вопрос о форме подтверждения проживания. Ответили, что в идеале письма из отеля присланные по почте, но можно и выписку из банка о 100% оплате гостиницы и факс.
fishka2102
новичок

Страны: 13

Сообщение yurova » 05 дек 2012, 17:20

сдавали доки на визу сами в венгерском посольстве. стандартный набор документов как и везде. записались по инету на каждого человека своя запись( нас было 3 чел.) взяли с собой евро за оплату визы и посетили это "чудесное" посольство! я много раз сама получала визы, но в таком маленьком и душном помещении я оказалась впервые! очередь огромная, не смотря на запись! просидели в очереди около 2-х часов! придираются ко всему! как-будто мы выезжаем не в венгрию, а как минимум в сша! к каждой букве! хамки ужасные! ладно, с горем пополам сдали доки. через неделю сказали приехать, забрать. приехала, и что я вижу в своем паспорте - годовой мультивизовый шенген но!!! Срок въезда в страны шенгена в количестве 12 дней! круто? я обалдела! Что мне делать с этой годовой визой !!! на все мои вопросы отвечают ,что консул так счел нужным и поставил такое количество дней! может у вас до этого не было шенгена?- спрашивают они. но шенген у меня в старом паспорте штук 6 и в новом уже 3-ий. сейчас поедем по моей крутой визе в Будапешт и Вену и я потрачу уже из разрешенных 12-ти 10 дней! а в апреле мне лететь в Бельгию на неделю, естественно дней на Брюссель по этой гребаной визе не остается! придется после поездки добровольно аннулировать венгерский шенген и заново получать бельгийский! вот такие визы выдают в венгерском посольстве! низкий им поклон за очередной геморрой в моей и так не легкой жизни!
yurova
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 05 дек 2012, 18:32

yurova
Что-то у Вас всё на эмоциях. Расслабьтесь. Ну дали бы Вам однократку - всё равно б Вы пошли в апреле к бельгийцам. Очереди сейчас понятно от чего - у всех Новый год на носу.

А вот это
yurova писал(а) 05 дек 2012, 17:20:как-будто мы выезжаем не в венгрию, а как минимум в сша!

вообще странное заявление. Если Вы считаете Венгрию неким третьим сортом в сравнении со Штатами, может не стоит туда и ехать?
Да, и названия стран - с большой буквы, пожалуйста, по правилам правописания и форума.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Mary Santiago » 05 дек 2012, 18:56

Большое спасибо KrugoSvetke за подробный отчет! Посольство нашла практически сразу) Приняли все без проблем, спросили только есть ли свидетельство о рождении, подтверждающее родство с автором спонсорского письма (родителем). На следующей неделе забираю.

П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Mary Santiago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yurova » 05 дек 2012, 21:18

читайте внимательно! мне дали годовой шенген на 12 дней въеза! а по поводу заглавных букв: начало предложения тоже пишется с заглавной буквы! так что на себя посмотрите в первую очередь!
yurova
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 05 дек 2012, 23:23

Да мы поняли уже давно, что годовой на 12 дней. Сходить потом аннулировать. Одно лишнее движение.
Оттого, что Вы поставите кучу восклицательных знаков на форуме, выдача виз венгерским консульством все равно не изменится.

P.S. Про заглавные буквы в начале предложения - улыбнуло ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Fermer » 09 дек 2012, 23:01

Mary Santiago писал(а) 05 дек 2012, 18:56:П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Спасибо за информацию. И у меня вопрос. Как отнесутся в венгерском посольстве к бронированию отеля в виде распечатки брони с сайта букин.ком ? Пройдет ? Я бы сделал предоплату и написал не одно письмо в отель об этом,но отель на такое предложение молчит.
Fermer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль