Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
uhtishka писал(а):Огромное спасибо!...
Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?
До этого никуда не ездила, так что прошу прощения за возможно глупый вопрос.
gorelovamaria писал(а) 12 ноя 2012, 22:23:Neige писал(а) 12 ноя 2012, 18:13:Помогите пожалуйста прояснить такой момент.
Еду в Венгрию по приглашению родственников, визу делаю венгерскую, билеты, соответственно туда-обратно в Венгрию-из Венгрии, на них и делаю визу. Но очень бы хотелось заехать на пару дней в Вену. Не будет ли проблем, если выезд буду делать не из Венгрии, а из Австрии? Например, при следующем получении венгерской визы. Не скажут, "что же вы из Австрии-то выехали"?
До этого никуда не ездила, так что прошу прощения за возможно глупый вопрос.
не вопрос! покупаете билет туда-обратно 25 евро на проходящий поезд и велкам ту Виен=) даже паспорт смотреть не будут на границе.
никто вам не скажет ничего, это ваше личное дело куда въезжать и откуда выезжать. на всякий пожарный сохраните доказательства вашего пребывания в Венгрии - посадочные, чеки из магазинов, билеты в музеи. потом приложите к пакету доков в следующий раз. тем более, если штамп о въезде будет венгерский все более чем нормально
dim_34 писал(а) 15 ноя 2012, 08:16:Вообще доверенность на ближайших родственников не нужна, для 100% уверенности
я бы взял своё свидетельство о рождении (может ещё о браке, если есть и фамилия менялась)
и тогда можно уверенно говорить венграм что вот это мои родители, я за них подаю.
По поводу паспорта - надо было их паспорта записывать. Можно попробовать пройти, на
входе и в окошке сверяют фамилию и количество паспортов. Главное чтобы количество
сошлось, т.е. если подавать планируется за двоих родителей - надо было 2-х человек и
записывать. поэтому если приедет брат, который не записывался - его точно отфутболят.
А то приедет брат, с ним сват, а с ним ещё сестра - так дело не пойдёт. Сколько паспортов
будет подаваться на визу - столько людей и записывается на приём. При этом может один
человек реально приедет десяток паспортов подавать - неважно, записано должно быть десять.
tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 15:08:Кто недавно получал в Киеве, подскажите плз.: требуют ли еще 100% оплату отелей?
yurova писал(а) 05 дек 2012, 17:20:как-будто мы выезжаем не в венгрию, а как минимум в сша!
Спасибо за информацию. И у меня вопрос. Как отнесутся в венгерском посольстве к бронированию отеля в виде распечатки брони с сайта букин.ком ? Пройдет ? Я бы сделал предоплату и написал не одно письмо в отель об этом,но отель на такое предложение молчит.Mary Santiago писал(а) 05 дек 2012, 18:56:П.С. В московском консульстве без страховки документы НЕ принимают.+ оплата ТОЛЬКО в ЕВРО.Кредитные карты также НЕ принимаются. Там есть один банкомат Опт Банка, но советую, все же, запастись евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив