Fetiska » 08 сен 2015, 17:04
Возможно, я не совсем в той ветке, но привлекла фраза в названии про ШТАМПЫ в паспорте.
Мы в августе отдыхали в Черногории и на день ездили на машине в Дубровник. Туда ехали через Vitaljina, все окей, штамп о въезде в паспорте стоит. Обратно ехали вечером через Debeli Brijeg или Karasovići (в общем, КПП, который на трассе). Там был какой-то коллапс, так как очередь в сторону Хорватии стояла километра на два, если не больше. Уж не знаю, поэтому или нет, но у нас взяли паспорта, посмотрели и махнули рукой, мол, езжайте. Рассматривать мы их стали уже дома. Штампа о выезде из Хорватии там не оказалось. Ни у кого.
В конце августа мы ездили в Германию, все попали в разные окошки, и только мне задали вопрос "какого хереса?" Причем, он мой паспорт раз на 20 туда-сюда пролистал, искал эту печать, так что я была морально уже готова, хотя и не подавала виду. Когда же он спросил меня, откуда эта печать, показывая мне на въезд, я сказала, что это мы ездили на день в Дубровник на машине. Он стал что-то обсуждать с коллегой, а я так удивленно спросила, мол, а что? обратной нет?
В общем, он еще какое-то время подергался в сомнениях но все-таки поставил штамп. Но было неприятнентко. Очень. В общем, у меня вопрос - можно ли это теперь как-то исправить (не паспорт, а ситуацию)? куда-то писать? или теперь каждый раз, как на бочке с порохом? может, кто-нибудь знает какие-то хитрости?