Статистика получения венгерской визы (с 2016 г.)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Статистика получения венгерской визы (с 2016 г.)

Сообщение Nastnast » 07 дек 2016, 14:04

Для статистики, может кому будет интересен мой кейс
Дано:
компания из 4 человек - я, мой муж (разные фамилии, если что), подруга, друг мужа. Собираемся в Будапешт на новый год. Я, подруга, муж летим с 30 по 5 декабря, друг прилетает 31го, улетает так же 5го. Все подавали через консульство в Москве - я с подругой в одну дату, муж с другом через 5 дней от нас - решили что так будет удобнее с учетом того, кто с кем будет в итоге селиться. До этого никто не был в Венгрии ни разу. Все просили на год визы,
Итого по визам кому какую дали:
- мне мульти на год (у меня хорошая визовая история - в этом году был шенген немецкий под майские праздники, до него еще 2 чешские под поездки и до них учебный немецкий шенген и годовые/полугодовые визы Испании и Италии)
- подруге под поездку только Венгрия (но она вообще впервые куда то едет и ей в консульстве сразу сказали что дадут под поездку)
- мужу дали на месяц с разрешением только Венгрия и только под поездку (до этого только чешский шенген под поездку и сложилось ощущение, что Венгры просто перепечатали те же даты с другим годом)
- другу мужа - так же на год (визовая история тоже хорошая - это с учетом того что у него Венгерская открывается 3 января - тк предыдущая виза к моменту начала поездки еще не заканчивается)
Nastnast
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение marusssia » 08 дек 2016, 21:17

Просила на год, дали однократный. До этого один был шенген - Швейцария.
marusssia
участник

Страны: 22

Сообщение qwepoi » 11 дек 2016, 17:07

Для статистики.
Предстоит поездка по маршруту Венгрия-Словакия-Чехия-Германия. В виду большего кол-ва дней подавал документы в ВЦ Венгрии (Пони Экспресс).
Брони без оплаты с Букинга по всему маршруту. Справка с работы. Оплаченные авиабилеты.
Ранее полученные визы: чешская на даты, албанская, греческая на 3 месяца, британская на 6 месяцев.
Просил мультивизу на даты поездки. Что просил, то и получил. Сам виноват, что не попросил больше.
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение helen-ann » 11 дек 2016, 17:12

Да, стоило попросить на "подольше"... Мне только что годовую дали. Все прошлые были под сроки поездки (каждый раз подавалась в новое место), в Венгрию собралась впервые.
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Vika__ » 15 дек 2016, 17:49

Получили визу на полгода, просили на год. Сдавали документы в посольстве.
Хочу обратить внимание на следующее:
1. Если планируете визу мульти, в анкете обязательно указывайте (через дробь от фактических данных) кол-во дней 365 (это если на год) и дату выезда соответственно спустя год после даты въезда. Нам исправили при подаче документов в консульстве.
2. Если у вас не было ранее венгерских виз, визу больше чем на год не дадут. Это также со слов женщины, принимающей документы в консульстве. Нам не дали даже на год. Хоть шенгенских виз было завались.
3. Если вам удалось попасть в консульство на сдачу документов, то никаких дополнительных поборов, кроме 35 евро за саму визу, не будет.
4. Если у вас есть справка с работы, то дополнительных справок, покрывающих расходы в поездке (типа 68 евро 10 коп в день) не требуется.
5. В самом консульстве нет ни ксерокса, ни будки для фото. Ксерокс был в припаркованной у посольства газели, а сфотографироваться можно в фотоателье на Университетском проспекте рядом с Дикси. Стоит 250 руб. Идти 5 минут.

Возможно, раньше венгры были более лояльны к срокам виз, но сейчас было именно так. Рядом с нами наблюдали расстроенных людей, которым визу вообще дали под сроки поездки.
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sir_taki » 22 дек 2016, 16:14

Ekantares писал(а) 07 дек 2016, 15:27:Есть ли смысл просить годовую визу у венгров при следующих условиях. Едет семья 4 человека, у меня на момент поездки действующая 2-летняя испанская виза.
У мужа и детей были крайние годовые испанские визы, закончились в сентябре. У мужа перед испанским был 2 раза по году нидерландский шенген.
У одного ребенка только один годовой испанский, у второго 2 раза годовой испанский и полугодовой Нидерланды. Или можно даже на 2-летку замахнуться?

Просили на 2 года, дали на 2 года. Было 2 годовых греческих шенгена.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Katya_yagodka » 22 дек 2016, 18:04

Подавали документы в посольство. Кроме нас было еще 2 человека. Опоздали к назначенному времени на 20 минут, поругали, но сказали, что после обеда примут документы. Были все стандартные документы + подтверждение из гостиниц с их подписью и печатью. Просили на год, до этого была под даты поездки чешская виза. По документам ничего не сказал, я бы даже сказала, что мельком просмотрел. У меня пальцы оооочень плохо сканировались, а вот молодой человек был у сканера не более 30 секунд. Сказали приходить через неделю, но по факту документы были готовы на следующий день. Дали на полгода.
И еще. Я из другого города, и чтобы не ездить туда-сюда за паспортом, хотели, чтобы их забрал молодой человек из Москвы. Звонила за пару дней до подачи в посольство, сказали, что никаких документов на это не нужно, мне все дадут на месте. В итоге, в посольстве нам отказали в такой услуге, сказав, что больше они такого не делают. Но после грустных глазок и просьбы дали нам бумажку, и ехать мне не нужно. Так что если будет такая ситуация, нужен нотариальный документ!
Katya_yagodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение xozlpx » 22 дек 2016, 18:54

Получил паспорт, первый шенген, дали, как и просил, под даты плюс накинули пару недель, все заняло через Пони 10 дней.
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение smuq » 25 дек 2016, 02:30

Друзья, вещаю для статистики. Сдал документы в консульство, через неделю забрал паспорт. Были за последние три года: 3 месяца португальского шенгена, год итальянского шенгена, 4 года назад был немецкий на сроки, его даже не вписывал. Просил на год, дали на год. Не знаю, повлияло ли то, что уже влетал в Будапешт по португальскому шенгену, штампы в паспорте стояли.
Подруге с чистым паспортом дали на срок поездки.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение MarkovkaOla » 09 янв 2017, 09:51

Подавали в Екатеринбурге. Венгерского шенгена не было раньше. Были годовые испанские, у меня плюс еще годовая французская. Просили на три года, дали на два, сразу при подаче исправили в анкете. Вслух прокомментировали, что после года можно просить только на два, после двух лет уже на три.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение moleff » 12 янв 2017, 21:55

Делали через Пони Экспресс визу для пенсионерки. Паспорт абсолютно чистый.
Документы: билеты Победой до Братиславы и обратно. Бронь Букинга на неделю. 100000 руб. на счету, не считая двух фотографий и страховки.
Виза получена на запрашиваемый срок с коридором + 2 недели.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение svetku » 18 янв 2017, 22:22

Подавали с дочерью в консульстве в Москве. У дочери много разных шенгенов, включая годовой греческий и венгерский на сроки, но за последние три года - только греческий под срок поездки. У меня за последние три года полугодовой греческий, перед ним - годовой. Просили на 2 года, сотрудница консульства исправила на 1 год. Дали на срок поездки обоим. Печаль...
svetku
новичок

Страны: 19

Сообщение Ekantares » 24 янв 2017, 09:24

Сдавали 18.01.17 в консульство.
3 человека: папа (ранее годовая Испании, 2-летняя Нидерланды, годовая Нидерланды), и 2 детей (ранее годовые визы Испании и Нидерландов), у мамы действующая 2-летняя виза Испании. Просили всем на год, так как у одного ребенка через год замена паспорта.
Итог: получили 23.01.17 - папа на год, дети на 5,5 месяцев, по сроку окончания визы мамы.
Перед нами молодая супружеская пара с грудным ребенком получила 3-летние визы.
Ekantares
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение blinovontour » 24 янв 2017, 21:40

Сегодня дали мульти на полгода. До этого две немецкие были. В консульстве сдавалось: брони Букинга, билеты на Победу до Братиславы, остаток на карте, страховка, справку из универа забыл, добрая тетя разрешила проблему, отсканировав мой студенческий. Запрашивалась на год.
blinovontour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Чекист » 03 фев 2017, 14:49

Сдавали документы в консульство, венгры оказались довольно предсказуемы. Планируется короткая вылазка на два дня в Будапешт и на три в Белград.
Итак, два человека:
Я - сдал справку с работы с хорошей з/п плюс выписку с банковского счёта с суммой более миллиона. За последние три года были венгерская и испанская визы по полгода, два штампа Будапешта. Последней шла виза Ирана. Дали мульт на год, просил на два года.
Товарищ - справка с работы с указанием только официальной з/п в 23 тысячи, без выписки с банковского счета, чистый загранпаспорт. Были опасения, что могут отказать. Просили мультик на полгода, дали национальную с двухкратным въездом под даты поездки.
В принципе, всё ожидаемо, но была надежда на лучшее.
Чекист
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Tony_kid » 03 фев 2017, 23:44

Для общей статистики. Подавала в виз. центр Киева в пятницу 27.01. В следующий четверг уже была готова виза. В пятницу 03.02 доставил курьер. Просил мультик на 2 года - так и дали. До этого шенгены Венгрии были и документы все как по чек листу виз. центра. Дополнительно только тревел план добавил (но его вроде только в Польше просят, по привычке даю).
Tony_kid
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение serega msk » 10 фев 2017, 12:46

Подавали документы в консульство. Я и жена. Брони билетов, неоплаченная бронь Букинга, справка с моей работы и спонсорское письмо на жену (т.к. она не работает). Никаких выписок со счета не делал.
За последние 3 года у жены только годовая Венгрия. У меня годовая Германия и полугодовая Польша. Венгерских никогда не было. У каждого по одному 3-дневному пребыванию в Будапеште в 2015-м.
В итоге я и жена счастливые обладатели 2-летних мультиков.
serega msk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Vikkii77 » 14 фев 2017, 11:49

MarkovkaOla писал(а) 09 янв 2017, 09:51:Вслух прокомментировали, что после года можно просить только на два, после двух лет уже на три.

В независимости от страны, выдавшей визу? Не только Венгрия имелась в виду?
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 14 фев 2017, 22:24

Vikkii77 писал(а) 14 фев 2017, 11:49:Не только Венгрия имелась в виду?

Нет, нам говорили про любой шенген. У нас не было до этого венгерских виз. Но речь про Екатеринбург, мы подавали тут. За Москву не уверена.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Fern13 » 16 фев 2017, 12:17

Fern13 писал(а) 23 янв 2017, 11:49:И еще - пятилетние дают сейчас или это слишком?

Отписываюсь - дали мне и ребенку на 3 года. В новые паспорта - предыдущий мой еще 5 лет действителен, ребенка пол-года, но нет страничек.
По срокам рассмотрения - все как всегда, ровно неделя (8.02 подача, 15.02 получение). В сумме два трехлетних мультишенгена обошлись в 43 евро (35 евро консульский сбор, 150 грн заверенная распечатка движения средств по двум счетам, что всегда было бесплатно, и 56 грн страховка - ошиблись, дали неправильно сдачу, но возвращаться было поздно, ребенку виза бесплатно).
Всем удачи и приятных путешествий!
Fern13
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль