Виза в Венгрию 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Венгрию 2020

Сообщение konsts » 20 июн 2017, 18:41

Виза в Венгрию в 2021 году (читать шапку темы)
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Re: Виза в Венгрию 2020

Сообщение sorciere_rousse » 11 дек 2019, 14:01

Kashafu писал(а) 11 дек 2019, 09:27:в пункте про отпечатки пальцев стоит ли указывать дату снятия отпечатков или просто оставить галочку, что отпечатки сняты?

На мой взгляд, достаточно просто поставить галочку.

Kashafu писал(а) 11 дек 2019, 09:27:хватит ли справки с места работы или выписка из банка обязательна?

В принципе в Москве венгры дают визы без банковских документов, только со справкой с работы. Но при наличии отказа, честно говоря, я бы все же перестраховалась и подала максимум документов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение соломинка » 12 янв 2020, 18:42

Добрый вечер, подскажите пожалуйста справку об остатке средств нужно брать в банке с живими печатями? или подойдет онлайн вариант?
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 12 янв 2020, 20:49

соломинка, нужны живые печати
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение KVNBMV » 14 янв 2020, 17:35

Онлайн сейчас многие банки выдают с синей печатью. Но по ней все равно видно, что это скан.
Такая справка тоже не подойдет?
KVNBMV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение sorciere_rousse » 14 янв 2020, 17:43

KVNBMV писал(а) 14 янв 2020, 17:35:Онлайн сейчас многие банки выдают с синей печатью. Но по ней все равно видно, что это скан.
Такая справка тоже не подойдет?

Не так давно были сообщения о том, что именно у венгров сканы, например, от Тиньков банка не приняли. У Тинькова они выглядят именно так, как вы описали - с синей печатью, но все равно скан.
Возможно, максимально похожие на живые печати и прокатят, сложно сказать. Не уверена, что стоит рисковать отказом и стоимостью сборов, вместо того, чтобы просто получить выписку в отделении.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 14 янв 2020, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение merial » 14 янв 2020, 18:22

sorciere_rousse писал(а) 14 янв 2020, 17:43:Не уверена, что стоит рисковать отказом и стоимостью сборов, вместо того, чтобы просто получить выписку в отделении.

У Тинькофф в офисе выдают точно такие-же распечатанные справки и по почте присылают тоже.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sorciere_rousse » 14 янв 2020, 20:10

merial, я в курсе. Видимо, выписки из Тиньков для венгров в настоящий момент - в принципе неподходящий вариант. Надеюсь это изменится.
А в остальных банках, где ставят живые печати - лучше брать справки и выписки в отделении.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение merial » 14 янв 2020, 21:56

sorciere_rousse писал(а) 14 янв 2020, 20:10:я в курсе. Видимо, выписки из Тиньков для венгров в настоящий момент - в принципе неподходящий вариант.

Это я для тех, кто ожидает что по почте или в офисе дадут что-то другое. )
merial
Старожил

Сообщение Chokki » 15 янв 2020, 00:55

Гугл, несколько десятков секунд времени.
"тинькофф выписка шенген"
Вторая ссылка - на статью на сайте Тинькоффа.
https://help.tinkoff.ru/deposit/to-orde ... -for-visa/
Её завершение:
На бумажных справках стоит факсимильная печать — обычно для визы такие подходят. Чтобы заказать документ с мокрой печатью, свяжитесь со службой поддержки.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение merial » 15 янв 2020, 01:45

Chokki, да. И вам выдадут справку с такой-же факсимильной печатью.
Все это уже пройдено. У меня едимоментно были справки полученные 3 разными способами ( по почте, лично в офисе и он-лайн ).
merial
Старожил

Сообщение Chokki » 15 янв 2020, 07:58

merial писал(а) 15 янв 2020, 01:45:У меня едимоментно были справки полученные 3 разными способами ( по почте, лично в офисе и он-лайн ).

Не-не-не, секунду, секунду.
Давайте не будем валить всё в одну кучу и чётко отделим мух от котлет. )
При заказе справки по почте и он-лайн она и ДОЛЖНА быть с факсимильной печатью, это прямо и чётко заявлено по ссылке выше.
А вот если после обращения именно к человекоподобному оператору в колл-центре, и тем более лично в офисе, и требовании справки с мокрой печатью вы получили всю ту же факсимильную бумажку - это уже конкретный повод для жалобы, если не в ЦБ, то как минимум на banki.ru - по крайней мере, будет получен прямой фидбэк от поддержки банка.

Но в целом - печально, дремучесть какая-то. Ещё один повод, почему я уже устал (со времён Скай Экспресса, слившего Тинькову свою базу клиентов) скидывать их телефонный и почтовый спам.

P. S. Update. Почитал на banki.ru приключения людей со справками из Тинькова. Мрак, действительно. Но многим удаётся выбить справку с мокрыми печатями, многократно непрерывно повторяя это сотруднику в чате поддержки при заказе.
Chokki
активный участник

Сообщение Dalai_lama » 19 янв 2020, 12:12

Добрый день!
Пытаюсь записаться в Консульство на подачу на визу вот по этой ссылке: https://ifr.mfa.gov.hu/Idopontfoglalas/ ... lalas.aspx
Один из пунктов для записи - "Количество членов семьи вместе с заявителем (супруга, несовершеннолетние)".
И этот пункт у меня неактивный (серый, не могу изменить цифру 1) даже после полного заполнения остальных пунктов.
У кого такое было? что делали?
Мне нужно подавать документы на 4 человек(
Dalai_lama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение mosill » 20 янв 2020, 11:19

Да, каждого члена семьи записывать отдельно. У нас на троих получилось две записи на одно время, третья - через 20 мин.
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение TatianaU » 22 янв 2020, 11:46

Добрый день!Подскажите, есть ли вероятность того, что в Консульстве примут двоих по одному слоту (муж и жена) (пальцы не сдавали)?!. Записывала друзей на подачу в Консульство, записала только одного. Думала что примут без проблем... Мой муж всегда за нас обоих подавал, я и заняла один слот на двоих наших друзей. Запись на 11 февраля. Сейчас посмотрела, если записываться, то запись только на 16 марта. А у нас вылет 10 марта... Звонила в Консульство, говорят нужен отдельный слот, так как не сдавали отпечатки, возможно и примут их, но это не точно. Не было ни у кого такой ситуации??? Заранее спасибо!
TatianaU
новичок

Страны: 5

Сообщение Chokki » 22 янв 2020, 13:18

TatianaU, довольно проблемная картина.

1) На пути в Консульство предстоит несколько препятствий. Первое - простое, сотрудник в форме перед калиткой перепишет паспортные данные пришедших. Он со списками записи не сверяется. Далее, после калитки, следует будка с сотрудниками, которые сверяются со списками записи. Вот тут придётся попробовать проявить дипломатическую вежливость и упросить пропустить в Консульство. Далее, уже в самом Консульстве, девушки за окошками в этом году проверяли, записан ли я по спискам - тут придётся второй раз попробовать проявить дипломатическую вежливость. В качестве положительного фактора может сработать то, что обычно людей на сдачу документов в Консульство ОЧЕНЬ мало. Однако в качестве отрицательного фактора - 11 февраля идёт непосредственно перед праздником с запасом дней на оформление визы, и прийти могут повально все записавшиеся.

2) Записи на сайте будут исчезать, даты сдвигаться всё дальше и дальше, однако нередки случаи отказа от записи - в том числе и теми, кто не читает форум Винского и не сообщает об этом. Так что, если вы либо ваши друзья будете непрерывно следить за записью на сайте неделю-другую, нередко можно поймать запись едва ли не на следующий же день либо неделю. Однако, само собой, никто такой гарантии не даст.

3) При подаче через Визовый Центр, а не непосредственно через Консульство, практически всегда можно записаться на подачу на следующий же день на любое удобное вам время.

Подытожу, на мой взгляд, общую рекомендацию для вас. В ближайшие 3 недели, до 11 февраля, мониторьте записи в Консульство, можете поймать даже гораздо более ближнюю запись. В случае неудачи - 11 февраля обоим друзьям прийти в Консульство, причём желательно к его открытию, и вежливо постараться попасть на сдачу документов (отдельно можно аппелировать к разговору по телефону с Консульством, что вам сказали - ВОЗМОЖНО, примут, хоть и не точно). В случае провала и по первому, и по второму варианту - просто спокойно записаться в Визовый Центр на ближайший удобный день и ближайшее удобное время, потеряете не так уж и многое. Если же дополнительные финансовые потери на Визовый Центр критичны - отсчитайте около 10 рабочих дней до вылета (то есть время остаётся где-то до середины последней недели февраля), и продолжайте пробовать мониторить записи в Консульство; не получится - в последний день придётся-таки записаться и пойти в Визовый Центр. Тем более, что проблемы после 11 февраля будут касаться уже только одного из друзей - финансовые потери в любом случае будут не так велики.

Всё ИМХО, само собой.
Chokki
активный участник

Сообщение TatianaU » 22 янв 2020, 13:39

Огромное спасибо, будем пробовать пробраться в Консульство. Если вдруг не получится, заранее запишу одного на подачу документов в Визовый центр (живем в области и лишний раз мотаться по 100 км не очень радует)! Вы меня подбодрили!
TatianaU
новичок

Сообщение АлексS » 25 янв 2020, 22:52

Подскажите, плз...
На сайте FFS Global указано, что "Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка из страны: если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения". А ниже "При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы."
Ребенок едет с обоими родителями, а запрашивается многократная виза на 2 года.
Отсюда вопрос: так нужно ли нотариальное согласие при запросе многократной? Кто сталкивался?
Спасибо
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение АлексS » 26 янв 2020, 14:55

Сам спросил - сам ответил ;-)
"Согласие на выезд (минимум на срок поездки)"
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение evgeniya 32 » 27 янв 2020, 16:01

Собираемся с мужем подавать на венгерскую визу в консульстве в Москве, возник вопрос по онлайн записи. Так как отпечатки пальцев я сдавала 3 года назад итальянцам, то хотела б что муж подал документы на визу венграм за себя и за меня, что б не ехать в Москву лишний раз. Но при онлайн записи я указываю данные мужа (ФИО, дату рождения), следующая строка в форме записи "Количество членов семьи вместе с заявителем (супруга, несовершеннолетние)" там стоит не активная цифра 1, и форма не даёт исправить эту цифру. Получается таким способом я запишу только мужа, а на себя делать получается ещё одну запись? Но я ведь не собираюсь приезжать в консульство, как быть делать две записи или одну?
evgeniya 32
участник

Страны: 26

Сообщение TatianaU » 27 янв 2020, 16:09

Ваш муж может подать за вас документы, записывать только его.
TatianaU
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль