Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lesia2 писал(а) 19 ноя 2012, 16:26:Здравствуйте!
Прочитала много информации на разных форумах, но вопросы все равно остались.
Я незамужняя девушка, еду по приглашению парня. Шенген не получала ни разу.
По документам в целом все понятно. Но п.25 анкеты ставит в тупик: сколько дней мне следует указать, если приглашение оформлено сроком на 3 месяца, в первый раз еду на 10 дней, потом планируем ещё встречи (раз в месяц по 5-6 дней)? Т.е. мне нужна многоразовая виза на максимальный срок в данных условиях. Я бы и от годовой не отказалась, но можно ли, если приглашение действительно в течении 3 месяцев?
Также подскажите, что необходимо делать в ячейках анкеты, где я ничего не указываю? Оставить пустыми, поставить "-" или "нет"? Где-то встречала информацию, что нельзя оставлять незаполненные графы пустыми...
И вот ещё вопрос: могут ли возникнуть проблемы с визой, если я не знаю немецкого языка, да и английского почти тоже... Общаемся с помощью переводчика.
Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2012, 14:57:Q-100
Вы пишите, в каком городе дело-то происходит, ситуация везде разная. Если в Москве, то вроде вы успеваете, если перед НГ не будет какого-нибудь супераншлага. С оператором вам никто посоветоваться не мешает, обычно они охотно подсказывают, как поступить.
Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2012, 10:38:Q-100
Экспресс-визу реально. Обычно она на следующий день выдается.
Q-100 писал(а) 20 ноя 2012, 10:39:Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2012, 10:38:Q-100
Экспресс-визу реально. Обычно она на следующий день выдается.
а если приглашение от родной сестры - ее дадут бесплатно? простите, если вопрос глупый, не нашла на него ответ...
Если у вас российское гражданство, и вы хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника.
Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 15:47:Что ж.... Самая ранняя дата записи на собеседование в Москве сейчас - 21 декабря. Вылет у меня 28 декабря. Плюс Рождество католическое - выходной в посольстве. Успею ли получить визу? Подскажите, как можно оформить экспресс-визу?
Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 16:18:Шенгенов до этого не было!
Пусть будет двойной сбор, только бы оформили!
Спасибо за информацию!
Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 16:49:Будем надеяться, 21 декабря в окошке визового отдела девушка тоже будет находиться в трансе от количества жаждущих и автоматом мне оформит визу!
Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 15:47:Что ж.... Самая ранняя дата записи на собеседование в Москве сейчас - 21 декабря. Вылет у меня 28 декабря. Плюс Рождество католическое - выходной в посольстве. Успею ли получить визу? Подскажите, как можно оформить экспресс-визу?
nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2012, 10:55:Про братьев/сестер ничего не написано, думаю нужно брать с собой как ваше, так и её свидетельство о рождении (их ксерокопии) и оставлять визовому офицеру на рассмотрение.
Q-100 писал(а) 21 ноя 2012, 10:26:Я не совсем это имела в виду. То, что виза полагается бесплатно, если приглашение от сестры - это ясно, тут вопросов нет.
Вопрос именно в том, дадут ли экспресс-визу в этом случае бесплатно? Или все-таки что-то придется заплатить?
iwashidden писал(а) 21 ноя 2012, 13:52:дорогие форумчане, прошу у Вас помощи!
мы с мамой и моим молодым человеком собираемся посетить Германию в январе, билеты у нас уже есть (с 9-го по 19-ое). со дня на день ждем приглашения от родственников (нас приглашает мамина тетя, родная сестра маминого отца), и есть несколько вопросов, на которые хочется получить ответы.
Вопрос №1: Я официально не трудоустроена, занимаюсь фрилансом, поэтому справку с работы о з/п предъявить не могу. Достаточно ли будет спонсорского письма моей мамы, свидетельства о рождении, подтверждающего наше родство и выписки с её банковского счёта? Нужно ли что-то еще? У меня своего собственного счёта нет. И я правильно понимаю, чем этот счёт больше, тем лучше? Зарплата у моей мамы невысокая, могут ли ей в бухгалтерии указать бОльшую, или не стоит этого делать? Или же это вообще не так важно, и только банковский счет имеет значение по факту?
Вопрос №2: Насколько безопасно заказывать отправку виз посредством курьерской службы? Мы живём в другом городе, и нам не очень удобно мотаться в Екб дважды. Есть родственники, которые могут забрать и отправить, но они тоже работающие, поэтому этот вариант рассматриваем последним.
nasty-nasty писал(а) 21 ноя 2012, 14:09:А вы записались уже на собеседование в посольстве?
1) Мамино спонсорское письмо, свидетельство о рождении, мамина выписка из банка и мамина справка с работы.
Мы же не знаем, могут ей указать бОльшую зарплату, или нет, пусть спросит в бухгалтерии.
Если консульство в мамину организацию позвонит, по контактному номеру, указанному на справке с работы, по телефону должны эту зарплату подтвердить, так что пусть мама предупредит коллег.
На счету должно лежать по 50 евро на человека на каждый день поездки, стало быть на вас с мамой - 1 100 евро минимум (в рублевом эквиваленте).
2) Не знаю =)
iwashidden писал(а) 21 ноя 2012, 15:17:На собеседование еще не записались, думаю, что сделаем это завтра.
Спасибо большое, я поняла если понадобится - коллеги выручат
Настасья Мельникова писал(а) 21 ноя 2012, 21:59:Всем привет! Вы меня сразу извините, я прочитала много веток, но все равно есть вопросы.=))
Мы с парнем (гражданский брак) хотим поехать в Германию по приглашению мужа его родной сестры. Приглашений два, на каждого из нас отдельно. Расходы оплачивает тот, кто приглашает. Но мы официально не работаем оба! Просим на две недели. Билеты есть в одну сторону, обратно нас везут на машине. Примечания- мой парень уже ездил по приглашению пару лет назад, но он тогда был студентом. У обоих в паспорте краткосрочная туристическая за прошлый год и все. Каковы шансы и что еще стоит сделать, что бы эти шансы увеличить? Из гарантий возвращения почти ничего нет, разве что и у него и у меня есть доля в собственности на жилье.
nasty-nasty писал(а) 21 ноя 2012, 22:54:Настасья Мельникова писал(а) 21 ноя 2012, 21:59:Всем привет! Вы меня сразу извините, я прочитала много веток, но все равно есть вопросы.=))
Мы с парнем (гражданский брак) хотим поехать в Германию по приглашению мужа его родной сестры. Приглашений два, на каждого из нас отдельно. Расходы оплачивает тот, кто приглашает. Но мы официально не работаем оба! Просим на две недели. Билеты есть в одну сторону, обратно нас везут на машине. Примечания- мой парень уже ездил по приглашению пару лет назад, но он тогда был студентом. У обоих в паспорте краткосрочная туристическая за прошлый год и все. Каковы шансы и что еще стоит сделать, что бы эти шансы увеличить? Из гарантий возвращения почти ничего нет, разве что и у него и у меня есть доля в собственности на жилье.
Например хотя бы билет в обратную сторону. Который вы не будете использовать после прилёта в Германию.
Билет Москва-Берлин 5 500 руб. в одну сторону, туда-обратно около 8 000 (ориентировочное соответствие).
Как вы будете доказывать, что вас повезут на машине?
Потом, попросить друзей, владеющих каким-нибудь ООО или ИП, написать вам справку с работы. Если найдутся такие друзья конечно.
Документы на недвижимость тоже возьмите с собой, они не сказать что сильно изменят ситуацию, но чашу весов склонить могут.
Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 00:58:на всякий случай спрошу=) я уже писала выше о том, что мы с парнем собираемся по приглашению мужа его сестры, 13го термин, справку с работы сделали, вот полный перечень того, что мы имеем, исправте или дополните или откомментируйте плиз=)
1. загр. паспорта
2. граж. паспорта+ копии
3. страховки на 15 дней пребывания+копии
4. анкеты (копии нужны?) с фотографиями
5. приглашения на каждого с фин. обеспечением+копии
6. доп. расписки к анкетам
7. справки об отпусках+заверенные на рабочем месте копии трудовых+оригиналы трудовых(нужно?)
8. у парня выписка по карте из банка(80 тыс)
9. у меня справка об обмене валюты 650 евро(или лучше открыть счет и сделать выписку?, карты у меня нет)
у нас у обоих из прошлых виз только одноразовые польские
мы можем еще взять док-т на собственность (доля в недвижимости) но это очень трудно и долго (есть причины) можно ли без них обойтись, может того, что есть вполне достаточно?)
нужны ли еще какие то док-ты или их копии или нам успокоиться?=))) заранее спасибо!
nasty-nasty писал(а) 09 дек 2012, 01:14:Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 00:58:на всякий случай спрошу=) я уже писала выше о том, что мы с парнем собираемся по приглашению мужа его сестры, 13го термин, справку с работы сделали, вот полный перечень того, что мы имеем, исправте или дополните или откомментируйте плиз=)
1. загр. паспорта
2. граж. паспорта+ копии
3. страховки на 15 дней пребывания+копии
4. анкеты (копии нужны?) с фотографиями
5. приглашения на каждого с фин. обеспечением+копии
6. доп. расписки к анкетам
7. справки об отпусках+заверенные на рабочем месте копии трудовых+оригиналы трудовых(нужно?)
8. у парня выписка по карте из банка(80 тыс)
9. у меня справка об обмене валюты 650 евро(или лучше открыть счет и сделать выписку?, карты у меня нет)
у нас у обоих из прошлых виз только одноразовые польские
мы можем еще взять док-т на собственность (доля в недвижимости) но это очень трудно и долго (есть причины) можно ли без них обойтись, может того, что есть вполне достаточно?)
нужны ли еще какие то док-ты или их копии или нам успокоиться?=))) заранее спасибо!
1. сделайте копию разворота загранпаспорта с фотографией, последнее время их спрашивают
4. копии анкет не нужны
5. что-нибудь одно не забудьте оставить себе, на случай, если приглашение не вернут. чтобы на границе было, что показать
6. скорее всего не нужны. что за расписки, параграф 55 или как его там?
7. оригинал трудовой точно не нужен, копия тоже не особо, но могут взять чисто до кучи
9. имхо лучше счёт
док-т на собственность не нужен, если у вас обоих есть справки с работы
ещё нужно каждому по одной фотке отдельно, от той, которая наклеена на анкету
если хотите идеальный комплект, то ещё и подпишите эту отдельную фотку сзади - фамилия и номер паспорта )
!!! кстати, что-то не увидела у вас авиабилетов, это важный вопрос
и второе - приглашения кроме обеспечения содержат и конкретное место жительства? если да, то всё ОК
Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:30:место жительства в приглашении конкретное есть, билеты у нас к сож. только в одну сторону, т.к. в обратную мы едем на автомобиле сестры парня, забронировать обратные у нас не было возможности,хотели, но на ту дату их нет, а на ту, что пораньше нет мест, но вроде бы они не нужны совсем, по крайней мере, как утверждает мама парня, она всегда ездила через частные перевозки на микроавтобусе и никогда не предоставляла билеты и их не требовали.. это может быть проблемой?
nasty-nasty писал(а) 09 дек 2012, 01:41:Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:30:место жительства в приглашении конкретное есть, билеты у нас к сож. только в одну сторону, т.к. в обратную мы едем на автомобиле сестры парня, забронировать обратные у нас не было возможности,хотели, но на ту дату их нет, а на ту, что пораньше нет мест, но вроде бы они не нужны совсем, по крайней мере, как утверждает мама парня, она всегда ездила через частные перевозки на микроавтобусе и никогда не предоставляла билеты и их не требовали.. это может быть проблемой?
как бы было здорово, если бы билеты не нужны были совсем при получении визы =)
не знаю, как минимум напишите простенький план поездки или что-то вроде сопроводительного письма о том, как будете ехать обратно, по возможности приложите документы на машину сестры и её права (ксерокопию конечно же, то есть распечатанный скан).
опять-таки на границу с собой также эти сканы возьмите.
Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:53:охх, нигде не указано, что это необходимо, а как должен выглядеть это план поездки? От руки написать? Что то вроде " тк билетов на эту дату не было, обратно такого то числа мы будет возвращаться на личном автомобиле такого то, приглагаем копию док-в на машину и прав" так?
Fight_CaT писал(а) 09 янв 2013, 17:44:да и по правилам визы С можно пребывать не более 90 дн в полугодие)) но если я там пишу 90, не получится, что дадут визу на 3 мес? Вобщем узнаю видимо на месте, там подскажут что написать. ))
mastino2010 писал(а) 10 янв 2013, 00:31:У меня приглашение в германию от друга на три месяца. В приглашении написано с 1 декабря на три месяца. Сейчас январь, и я так понимаю я уже не могу просить визу на три месяца, а только до конца февраля. Или я не права. !!
Масленица писал(а) 12 янв 2013, 18:09:Подскажите пожалуйста как быть, ситуация следующая. Собираюсь с сыном к моему папе в германию по приглашению. Живу не в Москве. Визу надо получать в Москве,приехать туда и ждать 15 дней ее получения, я однозначно не могу,если учесть, что лететь мне опять потом с Москвы.Денег на поездку минимум,поэтому посредников за 7-10 тыс. сразу отметаю...так вот, думала приехать в москву уже с билетами дня за три до вылета , подать на визу ( естественно записавшись заранее) и попросить экспресс визу, предъявив билеты...вопрос, обычная виза мне бесплатно,сколько будет стоить тогда экспресс и есть ли гарантия ,что мне дадут экспресс или могут отказать и я не успею на самолет???? и еще вопрос: требуют выписку из банка...ну нет у меня денег, чтоб положить их в банк,даже на время. и так всё до копейку уйдет на поездку, расходы на мое прибывание отец берет на себя... насколько важно это требование?(скажу сразу, я работаю официально, предъявлю нужные справки с работы) мужа и второго сына оставляем дома, имею недвижимость, все документы предъявлю) Пожалуйста подскажите как быть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив