Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2012, 21:28

Сегодня сдали документы на групповую поездку.
В посольстве отвергли факс приглашения. Потребовали, чтобы немецкий университет выслал факс напрямую в посольство.

Теперь переживаю, как я отдельно пойду сдавать документы.
У меня ведь тоже приглашение будет - на одну поездку факс, на другую вовсе распечатка скана.

Немного нелогично это...(( И так будут ВСЕ документы, что требуются для тур. визы (и билеты, и отели), а тут ещё приглашение нужно прикреплять и именно определённого образца...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение anri26 » 16 ноя 2012, 23:40

16 ноября(пятница) сдали доки, записаны были на 10-30, народу было немного. вышли из посольства в 10-45. приглашение было в оригинале (слышала, что факс в посольство принимают в порядке исключения), справку об остатке приняли без вопросов, да и вообще вопросов не задавали, начитавшись форумов, все доки были в полном комплекте. кто идет в 10 окно тоже нужно брать талон при входе. Получать паспорта назначили 22ноября. Просила экспресс визу, но т.к вылет у нас 24ноября, девушка сказала, что не нужна экспресс. Надеюсь очень, что все будет в порядке. Всем спасибо, кто отвечал на мои порой глупые вопросы.
anri26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Q-100 » 19 ноя 2012, 14:24

Подскажите, пожалуйста, надо ли заказывать экспресс-визу, если термин на 19 декабря, а вылет 25 декабря? Или они там сами в Консульстве посоветуют, как быть?
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 19 ноя 2012, 14:57

Q-100
Вы пишите, в каком городе дело-то происходит, ситуация везде разная. Если в Москве, то вроде вы успеваете, если перед НГ не будет какого-нибудь супераншлага. С оператором вам никто посоветоваться не мешает, обычно они охотно подсказывают, как поступить.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Lesia2 » 19 ноя 2012, 16:26

Здравствуйте!
Прочитала много информации на разных форумах, но вопросы все равно остались.
Я незамужняя девушка, еду по приглашению парня. Шенген не получала ни разу.
По документам в целом все понятно. Но п.25 анкеты ставит в тупик: сколько дней мне следует указать, если приглашение оформлено сроком на 3 месяца, в первый раз еду на 10 дней, потом планируем ещё встречи (раз в месяц по 5-6 дней)? Т.е. мне нужна многоразовая виза на максимальный срок в данных условиях. Я бы и от годовой не отказалась, но можно ли, если приглашение действительно в течении 3 месяцев?
Также подскажите, что необходимо делать в ячейках анкеты, где я ничего не указываю? Оставить пустыми, поставить "-" или "нет"? Где-то встречала информацию, что нельзя оставлять незаполненные графы пустыми...
И вот ещё вопрос: могут ли возникнуть проблемы с визой, если я не знаю немецкого языка, да и английского почти тоже... Общаемся с помощью переводчика.
Lesia2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nasty-nasty » 19 ноя 2012, 19:59

Lesia2 писал(а) 19 ноя 2012, 16:26:Здравствуйте!
Прочитала много информации на разных форумах, но вопросы все равно остались.
Я незамужняя девушка, еду по приглашению парня. Шенген не получала ни разу.
По документам в целом все понятно. Но п.25 анкеты ставит в тупик: сколько дней мне следует указать, если приглашение оформлено сроком на 3 месяца, в первый раз еду на 10 дней, потом планируем ещё встречи (раз в месяц по 5-6 дней)? Т.е. мне нужна многоразовая виза на максимальный срок в данных условиях. Я бы и от годовой не отказалась, но можно ли, если приглашение действительно в течении 3 месяцев?
Также подскажите, что необходимо делать в ячейках анкеты, где я ничего не указываю? Оставить пустыми, поставить "-" или "нет"? Где-то встречала информацию, что нельзя оставлять незаполненные графы пустыми...
И вот ещё вопрос: могут ли возникнуть проблемы с визой, если я не знаю немецкого языка, да и английского почти тоже... Общаемся с помощью переводчика.

Ставьте дату въезда как дату начала приглашения, дату выезда - как дату окончания приглашения. На год вам при таких исходных данных первую визу немцы не дадут.
Что касается пункта "число дней пребывания", не знаю, можно ли на 3 месяца запросить 90 дней. По умолчанию напишите 90 дней - а при сдаче документов у окошка спросите оператора, можно ли так. Если что, можно подправить ручкой в анкете прямо в консульстве.

Где вы ничего не указываете - пишите "нет" или "не относится".

И будьте готовы, что у вас спросят - кем приходится вам молодой человек.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Q-100 » 20 ноя 2012, 10:27

Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2012, 14:57:Q-100
Вы пишите, в каком городе дело-то происходит, ситуация везде разная. Если в Москве, то вроде вы успеваете, если перед НГ не будет какого-нибудь супераншлага. С оператором вам никто посоветоваться не мешает, обычно они охотно подсказывают, как поступить.

Спасибо!
Дело происходит в Москве, но вопрос вот в чем - 24, 25 Посольство не работает. Реально ли получить визу 21-го, сдав документы 19-го?
Q-100
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 20 ноя 2012, 10:38

Q-100
Экспресс-визу реально. Обычно она на следующий день выдается.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Q-100 » 20 ноя 2012, 10:39

Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2012, 10:38:Q-100

а если приглашение от родной сестры - ее дадут бесплатно? простите, если вопрос глупый, не нашла на него ответ...
Q-100
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2012, 10:55

Q-100 писал(а) 20 ноя 2012, 10:39:
Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2012, 10:38:Q-100

а если приглашение от родной сестры - ее дадут бесплатно? простите, если вопрос глупый, не нашла на него ответ...

В памятке "Виза для частных поездок" написано:
Если у вас российское гражданство, и вы хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника.

Про братьев/сестер ничего не написано, думаю нужно брать с собой как ваше, так и её свидетельство о рождении (их ксерокопии) и оставлять визовому офицеру на рассмотрение.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Lesia2 » 20 ноя 2012, 15:47

Что ж.... Самая ранняя дата записи на собеседование в Москве сейчас - 21 декабря. Вылет у меня 28 декабря. Плюс Рождество католическое - выходной в посольстве. Успею ли получить визу? Подскажите, как можно оформить экспресс-визу?
Lesia2
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2012, 15:57

Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 15:47:Что ж.... Самая ранняя дата записи на собеседование в Москве сейчас - 21 декабря. Вылет у меня 28 декабря. Плюс Рождество католическое - выходной в посольстве. Успею ли получить визу? Подскажите, как можно оформить экспресс-визу?

Комплект документов никак не меняется от того, обычная виза или экспресс-оформление.
Просто во втором случае вы при подаче должны попросить об этом в окошке. Правда в таком случае вам придётся за неё платить двойной конс. сбор (70 евро, только в рублёвом эквиваленте и только наличкой, возьмите с собой - оплатите в тот же день).

PS у вас это первая поездка? До этого шенгенов не было? Если были, вы можете попасть в категорию для частовылетающих, и очередь будет другая (правда неизвестно, будет ли она сейчас длиннее/короче).
В любом случае с записью в посольство сейчас медлить уже нельзя, запишитесь на 21 число, а думать потом будете.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Lesia2 » 20 ноя 2012, 16:18

Шенгенов до этого не было!
Пусть будет двойной сбор, только бы оформили!
Спасибо за информацию!
Lesia2
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2012, 16:25

Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 16:18:Шенгенов до этого не было!
Пусть будет двойной сбор, только бы оформили!
Спасибо за информацию!

Тогда звоните и записывайтесь. Сегодня ещё можете успеть. Если минут 30 прождёте ответа.
В крайнем случае я бы даже рискнула записаться на 26 число, на раннее утро, если запись будет уже с 26-го.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Lesia2 » 20 ноя 2012, 16:49

Утром уже звонила, 3 раза! В последний раз решила ждать до победного и мне ответили! Висела на трубке больше часа!
Пребывая в трансе от монотонной музыки и голоса и шока от даты на собеседование, записалась автоматически!
Будем надеяться, 21 декабря в окошке визового отдела девушка тоже будет находиться в трансе от количества жаждущих и автоматом мне оформит визу!
Lesia2
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2012, 18:39

Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 16:49:Будем надеяться, 21 декабря в окошке визового отдела девушка тоже будет находиться в трансе от количества жаждущих и автоматом мне оформит визу!

А количество жаждущих всегда одинаково, недаром запись на месяц вперёд =) Ну и да - девушка на приёме документов решение по визе не выносит, так что лучше надейтесь на хорошо собранный пакет документов )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Q-100 » 21 ноя 2012, 10:23

Lesia2 писал(а) 20 ноя 2012, 15:47:Что ж.... Самая ранняя дата записи на собеседование в Москве сейчас - 21 декабря. Вылет у меня 28 декабря. Плюс Рождество католическое - выходной в посольстве. Успею ли получить визу? Подскажите, как можно оформить экспресс-визу?

Более того, 24-го тоже выходной
Q-100
полноправный участник

Сообщение Q-100 » 21 ноя 2012, 10:26

nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2012, 10:55:Про братьев/сестер ничего не написано, думаю нужно брать с собой как ваше, так и её свидетельство о рождении (их ксерокопии) и оставлять визовому офицеру на рассмотрение.

Я не совсем это имела в виду. То, что виза полагается бесплатно, если приглашение от сестры - это ясно, тут вопросов нет.
Вопрос именно в том, дадут ли экспресс-визу в этом случае бесплатно? Или все-таки что-то придется заплатитить?
Q-100
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 12:32

Q-100 писал(а) 21 ноя 2012, 10:26:Я не совсем это имела в виду. То, что виза полагается бесплатно, если приглашение от сестры - это ясно, тут вопросов нет.
Вопрос именно в том, дадут ли экспресс-визу в этом случае бесплатно? Или все-таки что-то придется заплатить?

А, поняла, я просто перепутала двух последних спрашивающих, извините
Вот насчёт этого не в курсе, по-моему логично будет, если платить придётся. На всякий случай берите с собой деньги.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение iwashidden » 21 ноя 2012, 13:52

дорогие форумчане, прошу у Вас помощи!
мы с мамой и моим молодым человеком собираемся посетить Германию в январе, билеты у нас уже есть (с 9-го по 19-ое). со дня на день ждем приглашения от родственников (нас приглашает мамина тетя, родная сестра маминого отца), и есть несколько вопросов, на которые хочется получить ответы.

Вопрос №1: Я официально не трудоустроена, занимаюсь фрилансом, поэтому справку с работы о з/п предъявить не могу. Достаточно ли будет спонсорского письма моей мамы, свидетельства о рождении, подтверждающего наше родство и выписки с её банковского счёта? Нужно ли что-то еще? У меня своего собственного счёта нет. И я правильно понимаю, чем этот счёт больше, тем лучше? Зарплата у моей мамы невысокая, могут ли ей в бухгалтерии указать бОльшую, или не стоит этого делать? Или же это вообще не так важно, и только банковский счет имеет значение по факту?

Вопрос №2: Насколько безопасно заказывать отправку виз посредством курьерской службы? Мы живём в другом городе, и нам не очень удобно мотаться в Екб дважды. Есть родственники, которые могут забрать и отправить, но они тоже работающие, поэтому этот вариант рассматриваем последним.
iwashidden
новичок

Страны: 4

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 14:09

iwashidden писал(а) 21 ноя 2012, 13:52:дорогие форумчане, прошу у Вас помощи!
мы с мамой и моим молодым человеком собираемся посетить Германию в январе, билеты у нас уже есть (с 9-го по 19-ое). со дня на день ждем приглашения от родственников (нас приглашает мамина тетя, родная сестра маминого отца), и есть несколько вопросов, на которые хочется получить ответы.

Вопрос №1: Я официально не трудоустроена, занимаюсь фрилансом, поэтому справку с работы о з/п предъявить не могу. Достаточно ли будет спонсорского письма моей мамы, свидетельства о рождении, подтверждающего наше родство и выписки с её банковского счёта? Нужно ли что-то еще? У меня своего собственного счёта нет. И я правильно понимаю, чем этот счёт больше, тем лучше? Зарплата у моей мамы невысокая, могут ли ей в бухгалтерии указать бОльшую, или не стоит этого делать? Или же это вообще не так важно, и только банковский счет имеет значение по факту?

Вопрос №2: Насколько безопасно заказывать отправку виз посредством курьерской службы? Мы живём в другом городе, и нам не очень удобно мотаться в Екб дважды. Есть родственники, которые могут забрать и отправить, но они тоже работающие, поэтому этот вариант рассматриваем последним.

А вы записались уже на собеседование в посольстве?

1) Мамино спонсорское письмо, свидетельство о рождении, мамина выписка из банка и мамина справка с работы.
Мы же не знаем, могут ей указать бОльшую зарплату, или нет, пусть спросит в бухгалтерии.
Если консульство в мамину организацию позвонит, по контактному номеру, указанному на справке с работы, по телефону должны эту зарплату подтвердить, так что пусть мама предупредит коллег.

На счету должно лежать по 50 евро на человека на каждый день поездки, стало быть на вас с мамой - 1 100 евро минимум (в рублевом эквиваленте).

2) Не знаю =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение iwashidden » 21 ноя 2012, 15:17

nasty-nasty писал(а) 21 ноя 2012, 14:09:А вы записались уже на собеседование в посольстве?

1) Мамино спонсорское письмо, свидетельство о рождении, мамина выписка из банка и мамина справка с работы.
Мы же не знаем, могут ей указать бОльшую зарплату, или нет, пусть спросит в бухгалтерии.
Если консульство в мамину организацию позвонит, по контактному номеру, указанному на справке с работы, по телефону должны эту зарплату подтвердить, так что пусть мама предупредит коллег.

На счету должно лежать по 50 евро на человека на каждый день поездки, стало быть на вас с мамой - 1 100 евро минимум (в рублевом эквиваленте).

2) Не знаю =)

На собеседование еще не записались, думаю, что сделаем это завтра.
Спасибо большое, я поняла) если понадобится - коллеги выручат
iwashidden
новичок

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 15:18

iwashidden писал(а) 21 ноя 2012, 15:17:На собеседование еще не записались, думаю, что сделаем это завтра.
Спасибо большое, я поняла если понадобится - коллеги выручат

Не знаю, как в Екб очередь, а в Москве уже на 26 число декабря, так что возможно вам стоит тоже поторопиться =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение iwashidden » 21 ноя 2012, 15:52

nasty-nasty
мы постараемся всё успеть) надеюсь, в Екб нет такого наплыва желающих рвануть в Дойчланд : )
еще раз огромное спасибо за помощь.)
iwashidden
новичок

Сообщение Настасья Мельникова » 21 ноя 2012, 21:59

Всем привет! Вы меня сразу извините, я прочитала много веток, но все равно есть вопросы.=))
Мы с парнем (гражданский брак) хотим поехать в Германию по приглашению мужа его родной сестры. Приглашений два, на каждого из нас отдельно. Расходы оплачивает тот, кто приглашает. Но мы официально не работаем оба! Просим на две недели. Билеты есть в одну сторону, обратно нас везут на машине. Примечания- мой парень уже ездил по приглашению пару лет назад, но он тогда был студентом. У обоих в паспорте краткосрочная туристическая за прошлый год и все. Каковы шансы и что еще стоит сделать, что бы эти шансы увеличить? Из гарантий возвращения почти ничего нет, разве что и у него и у меня есть доля в собственности на жилье.
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 22:54

Настасья Мельникова писал(а) 21 ноя 2012, 21:59:Всем привет! Вы меня сразу извините, я прочитала много веток, но все равно есть вопросы.=))
Мы с парнем (гражданский брак) хотим поехать в Германию по приглашению мужа его родной сестры. Приглашений два, на каждого из нас отдельно. Расходы оплачивает тот, кто приглашает. Но мы официально не работаем оба! Просим на две недели. Билеты есть в одну сторону, обратно нас везут на машине. Примечания- мой парень уже ездил по приглашению пару лет назад, но он тогда был студентом. У обоих в паспорте краткосрочная туристическая за прошлый год и все. Каковы шансы и что еще стоит сделать, что бы эти шансы увеличить? Из гарантий возвращения почти ничего нет, разве что и у него и у меня есть доля в собственности на жилье.

Например хотя бы билет в обратную сторону. Который вы не будете использовать после прилёта в Германию.
Билет Москва-Берлин 5 500 руб. в одну сторону, туда-обратно около 8 000 (ориентировочное соответствие).
Как вы будете доказывать, что вас повезут на машине?

Потом, попросить друзей, владеющих каким-нибудь ООО или ИП, написать вам справку с работы. Если найдутся такие друзья конечно.

Документы на недвижимость тоже возьмите с собой, они не сказать что сильно изменят ситуацию, но чашу весов склонить могут.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение iwashidden » 22 ноя 2012, 07:31

Может, кому-то будет полезно - нас записали на 5-ое декабря, и даже на ноябрь есть запись. в Екб, разумеется.
iwashidden
новичок

Сообщение Настасья Мельникова » 22 ноя 2012, 13:14

nasty-nasty писал(а) 21 ноя 2012, 22:54:
Настасья Мельникова писал(а) 21 ноя 2012, 21:59:Всем привет! Вы меня сразу извините, я прочитала много веток, но все равно есть вопросы.=))

Например хотя бы билет в обратную сторону. Который вы не будете использовать после прилёта в Германию.
Билет Москва-Берлин 5 500 руб. в одну сторону, туда-обратно около 8 000 (ориентировочное соответствие).
Как вы будете доказывать, что вас повезут на машине?

Потом, попросить друзей, владеющих каким-нибудь ООО или ИП, написать вам справку с работы. Если найдутся такие друзья конечно.

Документы на недвижимость тоже возьмите с собой, они не сказать что сильно изменят ситуацию, но чашу весов склонить могут.

Спасибо за ответ, скажите, а если без липовой справки с работы( они вообще проверяют?), если у нас будут билеты туда и обратно и документы на недвижимость(копии?) шанс реально большой? Или в приоритете все же справка?
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение anri26 » 22 ноя 2012, 13:23

Настасья Мельникова, справка с работы это как гарант вашего возвращения на родину. Не знаю случаи, где кто нибудь подавал док-ты без справки. На работу могут позвонить и узнать, действительно ли вы там работаете. Но, получаю визу второй раз и ни разу не звонили на работу. Все таки пусть вам сделают справку, если есть возможность, и предупредить знакомых, что если спросят-работаете ли там, чтоб на телефоне это подтвердили. Лучше предоставить чем больше док-ов, тем лучше. И в справке с работы пусть обязательно укажут, что на время поездки вам предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
anri26
новичок

Сообщение Настасья Мельникова » 09 дек 2012, 00:58

на всякий случай спрошу=) я уже писала выше о том, что мы с парнем собираемся по приглашению мужа его сестры, 13го термин, справку с работы сделали, вот полный перечень того, что мы имеем, исправте или дополните или откомментируйте плиз=)

загр. паспорта
граж. паспорта+ копии
страховки на 15 дней пребывания+копии
анкеты (копии нужны?) с фотографиями
приглашения на каждого с фин. обеспечением+копии
доп. расписки к анкетам
справки об отпусках+заверенные на рабочем месте копии трудовых+оригиналы трудовых(нужно?)
у парня выписка по карте из банка(80 тыс)
у меня справка об обмене валюты 650 евро(или лучше открыть счет и сделать выписку?, карты у меня нет)

у нас у обоих из прошлых виз только одноразовые польские
мы можем еще взять док-т на собственность (доля в недвижимости) но это очень трудно и долго (есть причины) можно ли без них обойтись, может того, что есть вполне достаточно?)

нужны ли еще какие то док-ты или их копии или нам успокоиться?=))) заранее спасибо!
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение nasty-nasty » 09 дек 2012, 01:14

Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 00:58:на всякий случай спрошу=) я уже писала выше о том, что мы с парнем собираемся по приглашению мужа его сестры, 13го термин, справку с работы сделали, вот полный перечень того, что мы имеем, исправте или дополните или откомментируйте плиз=)

1. загр. паспорта
2. граж. паспорта+ копии
3. страховки на 15 дней пребывания+копии
4. анкеты (копии нужны?) с фотографиями
5. приглашения на каждого с фин. обеспечением+копии
6. доп. расписки к анкетам
7. справки об отпусках+заверенные на рабочем месте копии трудовых+оригиналы трудовых(нужно?)
8. у парня выписка по карте из банка(80 тыс)
9. у меня справка об обмене валюты 650 евро(или лучше открыть счет и сделать выписку?, карты у меня нет)

мы можем еще взять док-т на собственность (доля в недвижимости) но это очень трудно и долго (есть причины) можно ли без них обойтись, может того, что есть вполне достаточно?)

нужны ли еще какие то док-ты или их копии или нам успокоиться?=))) заранее спасибо!

1. сделайте копию разворота загранпаспорта с фотографией, последнее время их спрашивают
4. копии анкет не нужны
5. что-нибудь одно не забудьте оставить себе, на случай, если приглашение не вернут. чтобы на границе было, что показать
6. скорее всего не нужны. что за расписки, параграф 55 или как его там?
7. оригинал трудовой точно не нужен, копия тоже не особо, но могут взять чисто до кучи
9. имхо лучше счёт

док-т на собственность не нужен, если у вас обоих есть справки с работы

ещё нужно каждому по одной фотке отдельно, от той, которая наклеена на анкету
если хотите идеальный комплект, то ещё и подпишите эту отдельную фотку сзади - фамилия и номер паспорта )

!!! кстати, что-то не увидела у вас авиабилетов, это важный вопрос
и второе - приглашения кроме обеспечения содержат и конкретное место жительства? если да, то всё ОК
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Настасья Мельникова » 09 дек 2012, 01:30

nasty-nasty писал(а) 09 дек 2012, 01:14:
Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 00:58:на всякий случай спрошу=) я уже писала выше о том, что мы с парнем собираемся по приглашению мужа его сестры, 13го термин, справку с работы сделали, вот полный перечень того, что мы имеем, исправте или дополните или откомментируйте плиз=)

1. загр. паспорта
2. граж. паспорта+ копии
3. страховки на 15 дней пребывания+копии
4. анкеты (копии нужны?) с фотографиями
5. приглашения на каждого с фин. обеспечением+копии
6. доп. расписки к анкетам
7. справки об отпусках+заверенные на рабочем месте копии трудовых+оригиналы трудовых(нужно?)
8. у парня выписка по карте из банка(80 тыс)
9. у меня справка об обмене валюты 650 евро(или лучше открыть счет и сделать выписку?, карты у меня нет)

1. сделайте копию разворота загранпаспорта с фотографией, последнее время их спрашивают
4. копии анкет не нужны
5. что-нибудь одно не забудьте оставить себе, на случай, если приглашение не вернут. чтобы на границе было, что показать
6. скорее всего не нужны. что за расписки, параграф 55 или как его там?
7. оригинал трудовой точно не нужен, копия тоже не особо, но могут взять чисто до кучи
9. имхо лучше счёт

док-т на собственность не нужен, если у вас обоих есть справки с работы

ещё нужно каждому по одной фотке отдельно, от той, которая наклеена на анкету
если хотите идеальный комплект, то ещё и подпишите эту отдельную фотку сзади - фамилия и номер паспорта )

!!! кстати, что-то не увидела у вас авиабилетов, это важный вопрос
и второе - приглашения кроме обеспечения содержат и конкретное место жительства? если да, то всё ОК

место жительства в приглашении конкретное есть, билеты у нас к сож. только в одну сторону, т.к. в обратную мы едем на автомобиле сестры парня, забронировать обратные у нас не было возможности,хотели, но на ту дату их нет, а на ту, что пораньше нет мест, но вроде бы они не нужны совсем, по крайней мере, как утверждает мама парня, она всегда ездила через частные перевозки на микроавтобусе и никогда не предоставляла билеты и их не требовали.. это может быть проблемой?
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение nasty-nasty » 09 дек 2012, 01:41

Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:30:место жительства в приглашении конкретное есть, билеты у нас к сож. только в одну сторону, т.к. в обратную мы едем на автомобиле сестры парня, забронировать обратные у нас не было возможности,хотели, но на ту дату их нет, а на ту, что пораньше нет мест, но вроде бы они не нужны совсем, по крайней мере, как утверждает мама парня, она всегда ездила через частные перевозки на микроавтобусе и никогда не предоставляла билеты и их не требовали.. это может быть проблемой?

как бы было здорово, если бы билеты не нужны были совсем при получении визы =)
не знаю, как минимум напишите простенький план поездки или что-то вроде сопроводительного письма о том, как будете ехать обратно, по возможности приложите документы на машину сестры и её права (ксерокопию конечно же, то есть распечатанный скан).
опять-таки на границу с собой также эти сканы возьмите.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Настасья Мельникова » 09 дек 2012, 01:53

nasty-nasty писал(а) 09 дек 2012, 01:41:
Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:30:место жительства в приглашении конкретное есть, билеты у нас к сож. только в одну сторону, т.к. в обратную мы едем на автомобиле сестры парня, забронировать обратные у нас не было возможности,хотели, но на ту дату их нет, а на ту, что пораньше нет мест, но вроде бы они не нужны совсем, по крайней мере, как утверждает мама парня, она всегда ездила через частные перевозки на микроавтобусе и никогда не предоставляла билеты и их не требовали.. это может быть проблемой?

как бы было здорово, если бы билеты не нужны были совсем при получении визы =)
не знаю, как минимум напишите простенький план поездки или что-то вроде сопроводительного письма о том, как будете ехать обратно, по возможности приложите документы на машину сестры и её права (ксерокопию конечно же, то есть распечатанный скан).
опять-таки на границу с собой также эти сканы возьмите.

охх, нигде не указано, что это необходимо, а как должен выглядеть это план поездки? От руки написать? Что то вроде " тк билетов на эту дату не было, обратно такого то числа мы будет возвращаться на личном автомобиле такого то, приглагаем копию док-в на машину и прав" так?
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение nasty-nasty » 09 дек 2012, 02:38

Настасья Мельникова писал(а) 09 дек 2012, 01:53:охх, нигде не указано, что это необходимо, а как должен выглядеть это план поездки? От руки написать? Что то вроде " тк билетов на эту дату не было, обратно такого то числа мы будет возвращаться на личном автомобиле такого то, приглагаем копию док-в на машину и прав" так?

В произвольной форме. Можно и напечатать на листочке =)
Можно на английском )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Fight_CaT » 11 дек 2012, 12:04

Всё,хана. В Москве запись на собеседование по телефону завершена. На всех телефонах автоответчик, что на этот год уже записи нет, ждите открытия визового центра и следите за информацией на сайте. Печаль огорчение(((
А вот скажите мне, если виза одна шенгенская закончилась 7 января 2011, вторая март 2012, то это если я буду подавать с 14 января( как только визовый центр заработает) то это мне уже нельзя по категории частолетающих долгосрочную просить, т.к. 2 года пройдет с момента действия первой визы (7янв11 закончилась, а началась в конце декабря) ? а 14 явн 13го гда это уже больше 2х лет, так ? они пишут про точку отсчета 1 число месяца в котором подаются доки, т.е. если я подаю к примеру 14 января 2013, то точка отсчета 01 января 2011, на тот момент виза еще действовала,это она попадает в промежуток 2 года,или считают не от даты окончания визы, а от даты начала ?
А если я не хочу в визовом центре платить двойной сбор, как же записаться по старому в консульство, если сейчас звонки не принимают, а с 7 по 11 они вовсе закрыты? Что-то я разволновалась
Fight_CaT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasty-nasty » 11 дек 2012, 12:20

Fight_CaT, а когда летите?

Пока ваши вопросы бессмысленны, расслабьтесь и ждите информации на сайте, скорее всего у ВЦ будет отдельный телефон, по которому вы и сможете проконсультироваться.
Если вы будете пользоваться услугой ВЦ, то будете платить не двойной конс. сбор, а конс. сбор + сервисный сбор. Получатели этих сборов две разные организации.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Fight_CaT » 11 дек 2012, 12:57

Лечу в феврале, по срокам не волнуюсь, успею подать, только вот куда и на какую визу вопрос. Хотелось на годовую и непосредственно в консульство, как раньше.
Я не правильно выразилась, конечно, я понимаю что сервисный сбор это не консульский сбор, только по факту они практически равны по сумме,это и обидно, тем более когда летишь семьей и за каждого еще сбор заплати.
Fight_CaT
участник

Сообщение Настасья Мельникова » 13 дек 2012, 17:44

Отчитываюсь. Все сдали без проблем вообще! Быстро, люди доброжелательные и милые, что на входе, что за окошками, как мне тут кто-то писал, что обязательно нужны билеты, то могу сказать-это не так. Виза по приглашению запрашивалась, с фин. гарантиями, сдала: анкета, паспорта, копии паспортов, приглашение, копию приглашения, справку с работы и копию трудовой, страховку+копию, фотки (1 вклеена). ВСЕ! Никакие билеты, никаких доп. справок и выписок не требуется. Не бойтесь и не морочьте голову доп. бумагами. Как написано на сайте консульства, так и нужно. Сегодня сдали, через 3 дня получаем.
Настасья Мельникова
новичок

Сообщение Mila-la-la » 09 янв 2013, 13:33

Всем привет! Хочу поделиться своим приятным опытом получения визы по приглашению от друга (VE).
Получила приглашение на рождественские праздники со взятием фин. обязательств.
В приглашении указано в примечании, что гость приглашается на максимальный срок 90 дней и указывается просьба выдать мультивизу.

Моя ситуация на момент получения приглашения - действующая испанская виза до 31,12,2012 (полугодовой шенген) и новое место работы с 23 октября.
Визы до этого - французская (на 30 дней в 2011 (10 фактически дней)) и итальянская ( 7 дней в 2010).

После всех расспросов как, что, когда, куда и зачем план действий был таким:
Собрать стандартный пакет документов от приглашающей стороны:
оригинал и копия приглашения + оригинал письма о предоставлении ночлега + копия гражданского ID приглашающей стороны
и от меня:
фото*2, анкета, копии и оригиналы загран паспортов, копии РФ паспорта, билеты, страховка на период планируемой поездки (17 дней), справка с работы на русском языке (дополнительно копию трудовой - поскольку на момент подачи документов не было проработано и 2 месяцев на новом месте), выписка из банка за 3 месяца и справка об остатке на дату, из расчета 40 евро в день на количество дней пребывания, оригинал и простая копия свидетельства о собственности (квартира)).

Даты поездки были с 23,12,2012 по 08,01,2013. До этого по испанской визе было 3 поездки в германию, в город, куда составлялось приглашение.
Испанскую визу надо было аннулировать, а преждевременное закрытие визы уже не дает права подачи документов в 1 окно. Так что друзья, не тратьте деньги, сразу записывайтесь в общую очередь в таких ситуациях.
Аннуляция визы происходит в НЕМЕЦКОМ посольстве - для этого надо написать заявление с данной просьбой.
+ дополнительно я предоставила документы, подтверждающие мое пребывание в Испании (копии и оригиналы: посадочные талоны, счет из отеля, выписки об оплате отеля картой) поскольку на визе не было ни одного испанского штампа.

В анкете я запрашивала визу на год с 23.12.2012 по 22.12.2013, 90 дней в полгода.

Абсолютно все документы приняли, в том числе и копию трудовой.

Вопросы на собеседовании:
-сколько лет вашему другу, где родился
-где вы познакомились
-на каком языке разговариваете (английский)
-расскажите на английском о своем друге
-когда вы планируете пожениться (!) (я ответила, что пока об этом рано говорить)

Также подписала форму о том, что на ПМЖ я не останусь и замуж с такой визой не выйду.

Получила желтый талон с краткой анкетой и квитанцию на оплату.

Через 5 дней забрала паспорт с аннулированной испанской визой и с новенькой годовой немецкой визой (по 90 дней) на запрашиваемые даты

Желаю и вам легко получить желаемую визу!
Последний раз редактировалось Mila-la-la 09 янв 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Mila-la-la
новичок

Сообщение Fight_CaT » 09 янв 2013, 16:06

Поздравляю!
а что писали в п.25 анкеты Продолжительность пребывания 360 дн?
Fight_CaT
участник

Сообщение Mila-la-la » 09 янв 2013, 16:51

Точно не 360. Насколько я помню, то ставила 90 дней, как в приглашении.

Собственно вот с сайта разъяснение:
"Если Вы получили приглашение из Германии, в котором приглашающая сторона берет на себя обязательства, связанные с Вашим пребыванием, и которое действительно в течение трех месяцев, то Вам не обязательно оформлять визу на весь этот период, т.е. на 3 месяца (90 дней). Оформите визу в соответствии с фактически запланированным Вами сроком поездки."
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... visum.html
Mila-la-la
новичок

Сообщение Fight_CaT » 09 янв 2013, 17:22

там же написано "Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.)."
вот хочу я оформить визу на год с пребыванием по 90 дн в полугодие,что же мне там написать? В приглашении у меня нет срока, хоть на год хоть на два, не лимитировано.
Fight_CaT
участник

Сообщение Mila-la-la » 09 янв 2013, 17:34

Я читала что максимальный срок пребывания обычных "приглашенных" без прежних виз в Германию и родственных связей не может быть больше 90 дней в полгода. Собственно и приглашение в таком случае составляется на 90 дней.
И в анкете тоже указывается 90 дней.
Mila-la-la
новичок

Сообщение Fight_CaT » 09 янв 2013, 17:44

да и по правилам визы С можно пребывать не более 90 дн в полугодие)) но если я там пишу 90, не получится, что дадут визу на 3 мес? Вобщем узнаю видимо на месте, там подскажут что написать. ))
Fight_CaT
участник

Сообщение nasty-nasty » 09 янв 2013, 19:48

Fight_CaT писал(а) 09 янв 2013, 17:44:да и по правилам визы С можно пребывать не более 90 дн в полугодие)) но если я там пишу 90, не получится, что дадут визу на 3 мес? Вобщем узнаю видимо на месте, там подскажут что написать. ))

Вы же и сроки пишете тоже. Почему 3 месяца-то?
Пример запроса на полугодовую визу в анкете:
10 декабря 2012 - 9 июня 2013 года, 90 дней
Пример запроса на годовую визу в анкете:
10 декабря 2012 - 9 декабря 2013 года, 90 дней ИЛИ 180 дней, вот тут не помню! Но не суть важно, это можно доспросить в окошке при подаче.

Не 360 никак, разумеется.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mastino2010 » 10 янв 2013, 00:31

Здравствуйте! У меня приглашение в германию от друга на три месяца. В приглашении написано с 1 декабря на три месяца. Сейчас январь, и я так понимаю я уже не могу просить визу на три месяца, а только до конца февраля. Или я не права. Подскажите пожалуйста, очень нужно. Заранее спасибо!!!!
mastino2010
новичок

Сообщение Гость » 10 янв 2013, 00:43

mastino2010 писал(а) 10 янв 2013, 00:31:У меня приглашение в германию от друга на три месяца. В приглашении написано с 1 декабря на три месяца. Сейчас январь, и я так понимаю я уже не могу просить визу на три месяца, а только до конца февраля. Или я не права. !!

да,только до конца февраля.
Гость

Сообщение Масленица » 12 янв 2013, 18:09

Подскажите пожалуйста как быть, ситуация следующая. Собираюсь с сыном к моему папе в германию по приглашению. Живу не в Москве. Визу надо получать в Москве,приехать туда и ждать 15 дней ее получения, я однозначно не могу,если учесть, что лететь мне опять потом с Москвы.Денег на поездку минимум,поэтому посредников за 7-10 тыс. сразу отметаю...так вот, думала приехать в москву уже с билетами дня за три до вылета , подать на визу ( естественно записавшись заранее) и попросить экспресс визу, предъявив билеты...вопрос, обычная виза мне бесплатно,сколько будет стоить тогда экспресс и есть ли гарантия ,что мне дадут экспресс или могут отказать и я не успею на самолет???? и еще вопрос: требуют выписку из банка...ну нет у меня денег, чтоб положить их в банк,даже на время. и так всё до копейку уйдет на поездку, расходы на мое прибывание отец берет на себя... насколько важно это требование?(скажу сразу, я работаю официально, предъявлю нужные справки с работы) мужа и второго сына оставляем дома, имею недвижимость, все документы предъявлю) Пожалуйста подскажите как быть...
Масленица
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 янв 2013, 19:02

Масленица писал(а) 12 янв 2013, 18:09:Подскажите пожалуйста как быть, ситуация следующая. Собираюсь с сыном к моему папе в германию по приглашению. Живу не в Москве. Визу надо получать в Москве,приехать туда и ждать 15 дней ее получения, я однозначно не могу,если учесть, что лететь мне опять потом с Москвы.Денег на поездку минимум,поэтому посредников за 7-10 тыс. сразу отметаю...так вот, думала приехать в москву уже с билетами дня за три до вылета , подать на визу ( естественно записавшись заранее) и попросить экспресс визу, предъявив билеты...вопрос, обычная виза мне бесплатно,сколько будет стоить тогда экспресс и есть ли гарантия ,что мне дадут экспресс или могут отказать и я не успею на самолет???? и еще вопрос: требуют выписку из банка...ну нет у меня денег, чтоб положить их в банк,даже на время. и так всё до копейку уйдет на поездку, расходы на мое прибывание отец берет на себя... насколько важно это требование?(скажу сразу, я работаю официально, предъявлю нужные справки с работы) мужа и второго сына оставляем дома, имею недвижимость, все документы предъявлю) Пожалуйста подскажите как быть...

Почему получения визы нужно ждать 15 дней!?
Экспресс за 3 дня до вылета сделают, если не столкнутся с вопросами по вашим документам.
Проблема в том, что 14 января первый день приёма немецкого Визового Центра, и по срокам ещё никакого опыта нет. Когда вы собираетесь лететь?
А напрямую в Консульство запись временно приостановлена.

Что касается денег. Надолго ли вы едете?
Неужели и занять не у кого, с тем, чтобы завтра же вернуть? Полежат деньги 1 день на счету в Сбере, и их можно снять. Посольство не располагает полномочиями проверять счета.
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль