Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сообщение Skorii » 23 сен 2014, 19:44

Roman_Alex писал(а) 23 сен 2014, 18:22:Дни шенгена в Хорватии считаться не будут!
Штамп (въездной) Хорватии формально не является признаком выезда из шенгена. Признак выезда из шенгена - это выездной штамп шенгенской страны. А Венгрия с Хорватией не граничит...

Вот я это и думал всегда.
Месяца 4 назад звонил в консульство, или посольство (уже не помню) Хорватии, и они сказали, что дни не считаются.
Звонил 3 раза в разные дни разным людям, чтобы объективно было.
Так вот одна мадам сказала, что если к примеру я отъездил 88 дней в шенгене в этои полугодии, то только 2 дня смогу пробыть в Хорватии )) Меня это насмешило, так как ту же самую историю я проходил 1.5 года назад с Болгарией, когда была на 99% дезинформация до тех пор пока я не позвонил в аэропорт Софии на пункт проставления штампов. Вот там нормально все объяснили.90 дней, но чтобы действовала виза.

Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:49:вы же в Хорватию по шенгенской визе въезжать собираетесь, разумеется ваши дни будут считать
но вы же туда по шенгену влетали

Ребята, вы реально издеваетесь или как? По шенгену можно влететь в Хорватию, но дни шенгена при этом не пользуются. Точно так же с Болгарией и Кипром.
Кстати по-большому секрету: теперь по хорватской визе можно ездить в Болгарию[/quote]
На самом деле как ни странно, но на такие простые вопросы (как и на сколько можно заезжать в страну) в интернете огромное количество дезинформации. Плюс в турфирмах не знают и даже в консульстве с посольством...

П.С. Венгрия вроде бы граничит то с Хорватией...
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Roman_Alex » 23 сен 2014, 19:44

kukucapolj писал(а) 23 сен 2014, 19:33:Посмотрите на карту - вы удивитесь

Удивился, охренел, признал косяк....
А то я когда в этом году по пути в Сплит озеро Балатон пролетал еще подумал, так вроде границы нет, а уже пора снижаться скоро
Респект, освежил карту в памяти
П.С. Венгрия вроде бы граничит то с Хорватией...

граничит, признал косяк
И так же что на авто если с Венгрии/Словении ехать - то штампик лучше получить. Но и правда если на ЕС-номерах обычно никто не смотрит
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Skorii » 23 сен 2014, 20:42

kukucapolj писал(а) 23 сен 2014, 19:42:
Skorii писал(а) 23 сен 2014, 13:55:Является ли штамп при въезде в Хорватию на авто с территории Венгрии/Словении признаком ВЫЕЗДА с территории Шенгена?

Да, естественно, является. Но если вы будете не на российских номерах, а на евросоюзовских, вам может потребоваться самостоятельно остановиться на границе и попросить поставить штамп, иначе пролетите погранпереход и по штампам будет получаться, что вы не выехали из шенгена, а это уже косяк и повод для выноса мозга на обратном пути. Они там ленивые, особенно словенцы, и иногда, когда видят евросоюзовские номера, просто машут рукой - типа, проезжай. Не надо на это вестись

Мы как раз на российских номерах будем. Значит все нормально должно быть!
Skorii
участник

Сообщение Skorii » 23 сен 2014, 20:52

Кстати, а почему бы в шапку не вынести информацию.
Было бы намного меньше обсуждений.
Странно, что именно НУЖНУЮ информацию нигде не найти...
Skorii
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль