Roman_Alex писал(а) 23 сен 2014, 18:22:Дни шенгена в Хорватии считаться не будут!
Штамп (въездной) Хорватии формально не является признаком выезда из шенгена. Признак выезда из шенгена - это выездной штамп шенгенской страны. А Венгрия с Хорватией не граничит...
Вот я это и думал всегда.
Месяца 4 назад звонил в консульство, или посольство (уже не помню) Хорватии, и они сказали, что дни не считаются.
Звонил 3 раза в разные дни разным людям, чтобы объективно было.
Так вот одна мадам сказала, что если к примеру я отъездил 88 дней в шенгене в этои полугодии, то только 2 дня смогу пробыть в Хорватии )) Меня это насмешило, так как ту же самую историю я проходил 1.5 года назад с Болгарией, когда была на 99% дезинформация до тех пор пока я не позвонил в аэропорт Софии на пункт проставления штампов. Вот там нормально все объяснили.90 дней, но чтобы действовала виза.
Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:49:вы же в Хорватию по шенгенской визе въезжать собираетесь, разумеется ваши дни будут считать
но вы же туда по шенгену влетали
Ребята, вы реально издеваетесь или как? По шенгену можно влететь в Хорватию, но дни шенгена при этом не пользуются. Точно так же с Болгарией и Кипром.
Кстати по-большому секрету: теперь по хорватской визе можно ездить в Болгарию[/quote]
На самом деле как ни странно, но на такие простые вопросы (как и на сколько можно заезжать в страну) в интернете огромное количество дезинформации. Плюс в турфирмах не знают и даже в консульстве с посольством...
П.С. Венгрия вроде бы граничит то с Хорватией...