Ilia700 писал(а) 22 май 2015, 11:12:Просили на год, на год и дали!!! Жаль не рискнул указать 180 дней.
Первая виза была 180/90 испанская.
А зачем вам 180? Вы собираетесь полгода за границе быть? (завидую белой завистью) ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ilia700 писал(а) 22 май 2015, 11:12:Просили на год, на год и дали!!! Жаль не рискнул указать 180 дней.
xReason писал(а) 22 май 2015, 11:19:Ilia700 писал(а) 22 май 2015, 11:12:Просили на год, на год и дали!!! Жаль не рискнул указать 180 дней.
А зачем вам 180? Вы собираетесь полгода за границе быть? (завидую белой завистью) ;)
2whiskeypls писал(а) 22 май 2015, 20:43:FoulerShooroop поздравляю хотя бы с тем что дали визу) завидую вам (я про формулу). Мне интересно стало, а сын несовершеннолетний? По идее если с инвалидом едут, то освобождается и инвалид при предъявлении оригинала справки и сопровождающее лицо, коим может быть любой, кто едет с инвалидом.
FoulerShooroop писал(а) 22 май 2015, 11:38:Получил паспорта с визами свой и сына 19-го мая, в указанное время. Подавая документы не наглел и не просил нереальных сроков действия визы. Просил именно на необходимые для поездки на 7 дней, и на этот срок выдали (20/7). Еду на этап Формулы-1, ну и несколько дней дополнительно погулять по Будапешту и окрестностям, а при удачном раскладе может на денёк в Вену съездить. Подвал исчерпывающий пакет документов, поэтому девушка-оператор всё до последней бумаги приняла и без всяких замечаний. Сбор за визу оплачивал только за сына, так как предоставил документы что сам инвалид 2 группы. Меня от сбора освободили без лишних вопросов. Вообще Венгры порадовали своим порядком и не занудством.
2whiskeypls писал(а) 22 май 2015, 20:38:Венгры не пишут 180.
buriy_ писал(а) 23 май 2015, 00:55:подскажите, а сколько по времени рассматривается вопрос о выдаче визы? Хочу улететь с 25 июля. А самая ранняя свободная запись была на 13 июля, которую я уже забил. Стоит? Или не рисковать и спланировать поездку попозже на первые числа августа?
Ирина Шаповалова писал(а) 24 май 2015, 13:34:1. Если больше всего дней в Венгрии, то в венгерское консульство и обращаться за визой;
2. Да, в Хорватию по шенгенской мульти-визе пропустят, но единственное, что необходимо выяснить - стоит ли показывать в венгерском консульстве маршрут через Хорватию, или только Черногорию. Я помню, в прошлые годы при поездке в Хорватию венгры при оформлении визы просили наличие хорватской визы. Черногория безвизовая, поэтому с ней таких проблем нет.
Ирина Шаповалова писал(а) 25 май 2015, 09:50:Ну а Хорватия у вас в любом случае ведь получится в промежутке между двумя периодами пребывания в шенгене. Вы же обратно тоже как-то поедете через шенген, верно? Или ваши родители улетают на самолете из Черногории? Но например, можно спланировать путешествие так, чтобы они улетали снова из Венгрии, тогда как раз они смогут получить мульти-визу под эту поездку, и даже если дадут точно по срокам пребывания, все равно с Хорватией все получится. Или у них запланирована еще одна поездка в Хорватию, не связанная с этим вашим путешествием? Просто не очень понятно, говорите ли вы про одну поездку или про две =)
HappYCooL писал(а) 25 май 2015, 12:38:Ирина Шаповалова писал(а) 25 май 2015, 09:50:Ну а Хорватия у вас в любом случае ведь получится в промежутке между двумя периодами пребывания в шенгене. Вы же обратно тоже как-то поедете через шенген, верно? Или ваши родители улетают на самолете из Черногории? Но например, можно спланировать путешествие так, чтобы они улетали снова из Венгрии, тогда как раз они смогут получить мульти-визу под эту поездку, и даже если дадут точно по срокам пребывания, все равно с Хорватией все получится. Или у них запланирована еще одна поездка в Хорватию, не связанная с этим вашим путешествием? Просто не очень понятно, говорите ли вы про одну поездку или про две =)
Я пока планировал прилет в Будапешт, вылет обратно из Черногории. Обратно в Будапешт возвращаться нам не удобно.
FoulerShooroop писал(а) 25 май 2015, 12:41:HappYCooL писал(а) 25 май 2015, 12:38:Я пока планировал прилет в Будапешт, вылет обратно из Черногории. Обратно в Будапешт возвращаться нам не удобно.
Тогда получается у Вас шенген не "закрыт". Вы в него въехали, а выехать забыли. Не возникли бы проблемы в дальнейшем.
FoulerShooroop писал(а) 25 май 2015, 13:06:Ну Вам виднее. Вышли, так вышли. Я так предположил. Мысли в слух.
HappYCooL писал(а) 25 май 2015, 13:09:FoulerShooroop писал(а) 25 май 2015, 13:06:Ну Вам виднее. Вышли, так вышли. Я так предположил. Мысли в слух.
Может я чего-то не понимаю? Что значит "не закрыли"? Поясните, плз, если не сложно.
FoulerShooroop писал(а) 25 май 2015, 13:12:HappYCooL писал(а) 25 май 2015, 13:09:
Может я чего-то не понимаю? Что значит "не закрыли"? Поясните, плз, если не сложно.
Я признаюсь не имею большого опыта поездок в Европу, ну я так понимаю, что недаром на Шенгенской визе пишется срок действия визы с и по, и количество дней пребывания за поездку. Так въезжая в Шенген Вы открываете визу, а выезжая из него закрываете. Ну повторюсь, это как понимаю я. Если не прав, пусть меня поправят.
Rynkova писал(а) 25 май 2015, 15:26:Всем доброго дня!
6 июня летим в Будапешт.
в посольстве записали на срочную визу на 3 июня. Очень волнуюсь, что за 2 дня визу не сделают:((
Вдруг у кого-то освобождается слот?
Нужен только 1, дайте знать, пожалуйста...
И ещё 1 вопрос: в анкете указывать период поездки или 90 дней?
Если указать период поездки, есть вероятность, что дадут на срок больше?
В паспорте много шенгенских виз.
КАк лучше?
На всякий случай контакты, если вдруг слот освободится, БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА: +7 926 534 03 34
erynkova@gmail.com
Алёна
ala-rik писал(а) 25 май 2015, 16:28:Rynkova писал(а) 25 май 2015, 15:26:Всем доброго дня!
6 июня летим в Будапешт.
в посольстве записали на срочную визу на 3 июня. Очень волнуюсь, что за 2 дня визу не сделают:((
Вдруг у кого-то освобождается слот?
Нужен только 1, дайте знать, пожалуйста...
И ещё 1 вопрос: в анкете указывать период поездки или 90 дней?
Если указать период поездки, есть вероятность, что дадут на срок больше?
В паспорте много шенгенских виз.
КАк лучше?
На всякий случай контакты, если вдруг слот освободится, БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА: +7 926 534 03 34
erynkova@gmail.com
Алёна
Указывайте год, раз много Шенгена. Если что, исправят.
Аннушка111 писал(а) 25 май 2015, 12:01:Имею несколько вопросов к старожилам:
- если дочери 16 лет, анкета должна быть подписана ею или мной (матерью)?
- старый загран предоставлять с копиями страниц с шенгеном или достаточно просто его самого? Все ли старые заграны приносить? (их два - один старше 5 лет)
- есть подтверждение бронирования аппартаментов с букинга, но там фамилия только нашего папы ("плюс 3 чел".) Нужны обязательно вписанные имена всех членов семьи или не критично?
- муж - индивидуальный предприниматель, я домохозяйка, еду по спонсорскому письму мужа, дети тоже. Муж предоставляет выписку о счете из банка и больше ничего. Этого достаточно?
Спасибо за помощь.
Rynkova писал(а) 25 май 2015, 15:26:6 июня летим в Будапешт.в посольстве записали на срочную визу на 3 июня. Очень волнуюсь, что за 2 дня визу не сделают:((
2whiskeypls писал(а) 22 май 2015, 20:38:В течение года вы можете находиться 180 дней. По 90 в каждом полугодии. Венгры не пишут 180.
upd. Пока писала, уже другие сообщения появились, поняла о чем вы. Не помню, чтоб венгры такие визы давали энивэй.
Ilia700 писал(а) 26 май 2015, 10:54:если я правильно понял это По 90 в каждом полугодии???
Tuvihodor писал(а) 27 май 2015, 08:51:HELP PLEASE!! !!!
Собралась записать на подачу документов и обнаружила, что у них все слоты до середины июЛя заняты полностью!
А у меня билеты\брони и всё остальное уже уже куплено, причем вылет 22го июНя!
Как быть в такой ситуации?
Есть ли у венгров какие-нибудь срочные визы, вернее судя по форуму есть, но как туда записываться? По телефону или же красные слоты означают что всё, я по любому в пролёте?
Tuvihodor писал(а) 23 минуты назад:HELP PLEASE!! !!!
Собралась записать на подачу документов и обнаружила, что у них все слоты до середины июЛя заняты полностью!
А у меня билеты\брони и всё остальное уже уже куплено, причем вылет 22го июНя! Виза в Венгрию 2015 год 27 Май 2015 12:57 первое
Как быть в такой ситуации?
Есть ли у венгров какие-нибудь срочные визы, вернее судя по форуму есть, но как туда записываться? По телефону или же красные слоты означают что всё, я по любому в пролёте? Виза в Венгрию 2015 год 27 Май 2015 12:57 второе
Татьяна Net писал(а) 26 май 2015, 20:04:Кто знает: в справке с места работы должно быть что-то про отпуск?
Трудно предположить, что с визами может быть такая проблема с записью.FoulerShooroop писал(а) 27 май 2015, 08:57:А занимаясь билетами/бронями, Вы про запись в посольство никак не вспоминали? Ну так примерно в конце марта, начале апреля..? Поражаюсь логике народа. Купить билеты на самолёт, спланировать программу, забронировать жильё, собрать в чемодан и перед выходом в аэропорт вспомнить про визу. Удачи в поиске!
Liselsh писал(а) 27 май 2015, 19:26:Здравствуйте уважаемые коллеги-путешественники!
Хотелось бы попросить совета/экспертного мнения, основанного на Вашем опыте.
В ночи, как всегда стрельнуло "в отпуск".
Набаллованый чешскими визовыми центрами и безвизовой азией, взял билеты по вкусной цене и только сегодня подумал о визе, даже и не думал, что ближайший слот будет на июль, благо билеты взял ближе к концу июля.
Итого записал 4 тела на 16 июля (самый ближайший что был).
Вылет 24 июля в 04:00.
При стандартном, заявленным сроке рассмотрения в 10 календарных дней, забирать визу 25-го уже нет смыла.
Ускоренное оформление дороговато (согласен, думать надо было раньше )
1) Как на практике сроки рассмотрения и выдачи?
Также беспокоит возможный вызов в консульство, для некоторых членов нашей поездки.
У меня с женой 2 закрытых чешских шенгена.
У наших друзей ни одного, к тому же они еще и студенты.
2) Как у Венгров с выдачей продолжительных виз? а то уже жаба душит 2 раза в год отдавать за визовые сборы.
Заранее спасибо!
FoulerShooroop писал(а) 27 май 2015, 19:52:Liselsh писал(а) 27 май 2015, 19:26:1. Сейчас Венгры по немецки пунктуальны, рассмотрение ровно неделю. Через 7 дней при положительном решении Вы получите паспорта с визами. Ориентируйтесь, подав 16 июля, получите паспорта 23 июля.
2. Если жаба душит, то молите, просите и доказывайте как Вы любите Венгрию, что готовы тратить там немалые средства во время пребывания.
Ничего нет невозможного, и годовая виза не нечто призрачное.
Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив