Efa15 » 14 янв 2022, 09:45
Из недавнего опыта в Баварии (27.12 - 12.01)
В Бамберге вакцинируют всех желающих туристов, очереди небольшие. Но мы просили однофазного Джонсона, отказали. Предлагали лишь первую серию Пфайзера после нашего Спутника. Хотя в общественном транспорте нельзя без свежих тестов (при отсутствии их вакцины), но мы несколько раз ездили на городских автобусах, ни разу не проверяли. Когда предстояли поездки на поездах, делали шнель тест. Их теперь хоть каждый день можно делать бесплатно. А до НГ, сказала дочь, раз в неделю бесплатно ставили. ПЦР тест в поезде у меня лично один раз проверили, когда я ехала из аэропорта на поезде. В непродуктовых магазах наблюдала, как люди, выбрав скидочный товар (который выложен на улице перед входом), хотели пройти к кассе, но работник сначала считывал у них кр-код и лишь потом запускал. Казалось бы, ну рассчитай на улице, вам ведь выручка тоже нужна, чек вынесешь. Ни фига.
Ну и про удачный опыт с отелем. Бронировали отели на одну ночь заранее в Мюнхене и в Ландсхуте. Потом писали им, можно ли со спутником потихоньку и шнель тестом. Грустно отказывали, но потом добавляли, если вы командировочный, приезжайте с ПЦР и с подтверждающими доками.
Потом стала я на Эрбнб писать хозяевам - тоже отфутболивали, хоть и частные квартиры...Потом просто с карты выбирала отели и писала им. Лишь один отель в Ландсхуте пообещал принять с экспресс тестом. Мы с удовольствием воспользовались этим и прекрасно провели 1 день в этом наичудеснейшем городе.