em15 » 18 авг 2022, 19:50
1. Москва
2. ВЦ на Проспекте Мира, записывался как Short stay visa for business or professional purpose, записывался примерно за неделю до визита.
3. 08.08 -подача, 09.08-в консульстве, 17.08-в отслеживании смена статуса, передача в доставку, 18.08 привезли, по факту дата выдачи на самой визе 16.08
4. 2х Месячный французский шенген в 2015 (не откатанный в шенгене), 4х месячный латвийский шенген в 2015-2016 (правильно использованный), годовой французский шенген 2016-2017 года (поездки в Грецию и Литву, но не во Францию), трехлетний греческий шенген 2017 года (Греция, Германия, Италия, ФРАНЦИЯ!). 3х летняя виза США от 2019 года (закончилась), по ней больше 5 поездок в США. Паспорт до июня 2024.
5. Один год с 11.09 (с той даты, которую просил)
6. Поняв, что записи в Москве на Short stay all kind off не видать, решил рассмотреть другие варианты, и такой вариант нашелся!
Зарубежный французский партнер проводит в сентябре встречу-совещание, и был готов пригласить в т.ч. из РФ людей, туда то я и решил съездить. (тема конференции и сам партнер - работают в той же отрасли, что и наша РФ компания).
При заполнении анкеты, ставил там 23 пункт - Business, 27й - Multi, но ниже - даты предполагаемой поездки под конференцию (у меня неделя была указана).
Документы: приглашение от зарубежного партнера (на бланке компании, на французском, распечатал PDF на цветном принтере), описание планируемой конференции (с распорядком по датам) - просто распечатал письмо из почты (на английском), справка с работы с указанием ЗП, выписка с российского счета за 3 месяца (скачанная из Тинькова, и распечатана на принтере), маршрутный лист (распечатка с сайте Turkish Airlines, как я хочу полететь, не бронь), неоплаченные брони на букинге на даты конференции, недалеко от места проведения (пригород Парижа), страховка ВЗР (годовая, была ранее).
Полагаю, что из всего сыграли роль приглашение, справка с работы (компания известная), и наличие откатанной визы США.