Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2021, 19:00

Венгрия с 27 июля разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом в своем соцсеть, признанная в РФ экстремистской заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной). Источник: https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/prav ... nam-rossii

С 12 августа сертификат о вакцинации заменяет отрицательный ПЦР тест < 72 часа
https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/izme ... ptsr-testa

Виза в Венгрию

Спрашивать о визах здесь: Виза в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение Women » 09 ноя 2021, 21:01

летим аэрофлотом, у мамы сертификат о вакцинации, выданный в поликлинике. Лоханулась я, заранее не проверила, что данные не дублируются на английском. Учётки на госуслугах у неё нет, ждать подтверждения данных МВД, проходить верификацию, ждать появления сертификата в учётке уже не успеваем. Сертификат с русскими Ф.И.О. и без паспортных данных в Венгрии не пройдёт? Бежать ПЦР сдавать?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Волж@нка » 09 ноя 2021, 21:31

Women писал(а) 09 ноя 2021, 21:01:Сертификат с русскими Ф.И.О. и без паспортных данных в Венгрии не пройдёт? Бежать ПЦР сдавать?

Принимают строго по форме с Госуслуг, так что лучше подстраховаться и сдать ПЦР, наверное.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение 2XL » 09 ноя 2021, 21:56

Women писал(а) 09 ноя 2021, 21:01:ждать появления сертификата в учётке уже не успеваем.

Вы начните хотя бы. Иногда всё в 15 минут укладывается-быстрее, чем вы ответ по ПЦР получите

Требование:сертификат с ГУ и на английском. У вас ни того, ни другого условия, а тем более без пасп данных. Тогда только ПЦР остается.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение inoshi » 09 ноя 2021, 22:18

Всем привет! Хочу поинтересоваться, лечу из Парижа в Будапешт 14 числа, при регистрации написано что я должна заполнить какую то форму и отсидеть карантин 14 дней, выше писали что въезжали в Венгрию снова после Франции, но у всех обычно дальше рейсы до России, а у меня еще 4 дня в Будапеште, выше писали что многим (и мне в том числе) приходило письмо при вылете из России в Венгрию что нужно заполнить какую то форму, но я как я прочла что это не распространяется на Россию, так вот тот же сайт с формой мне и вылез при регистрации, кто нибудь знает правда это или Wizz опять бредит?
inoshi
новичок

Сообщение HappYCooL » 09 ноя 2021, 23:26

Добрый день!

Вопрос к тем, кто с ПЦР летел - нужен ли оригинал или достаточно распечатки на домашнем принтере?
HappYCooL
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Heriorh » 09 ноя 2021, 23:28

HappYCooL, распечатки достаточно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Nebulani » 11 ноя 2021, 00:33

В копилку информации:
Летели 8 ноября Визами 3 взр 2 реб(13 и 6).
Во Внуково сертификат не спросили, и мы не вспомнили.
В Будапеште их сепциально не подал в окошко вместе с паспортами, таможенник спросил сертификаты о вакцинации и изучал.
В общем учитывая , что читал в этой ветке, у всех по разному, т.е. лотерея.
По детям вопросов не было.
Nebulani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 09021983 » 11 ноя 2021, 01:38

Мой опыт:
09 ноября Внуково>>Будапешт.Виззэйр.Летела с сертификатом переболевшего.
Во Внуково перед стойками регистрации стоял отдельный человек и проверял визы и сертификаты. Я отдала ему паспорт и показала на телефоне сертификат переболевшего с госуслуг на англ языке. Угукнул, отдал паспорт и телефон. Мы пошли регистрироваться на стойки.
В Будапеште по прилёту отдала только паспорт, сразу попросили ковид-сертификат. Показывала на телефоне, смотрят внимательно, увеличивая документ на экране.
И ещё хочу дополнить - на выходе в город через зелёный коридор стояла группа таможенников и тормозили почти каждого выходящего. Кому-то вопросы задавали, кого-то сразу просили открыть сумки.
09021983
новичок

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение stekir » 11 ноя 2021, 08:47

10 ноября. СПБ- Будапешт. 3 взрослых (вакцинированы) и подросток 15 лет. В Пулково у всех просили сертификаты или ПЦР. После уточнения подтвердили, что ребёнку не нужно ничего.
В Будапеште тоже у всех, кроме детей, просили сертификаты. И хоть сами пограничники без масок, в аэропорту, в отеле, да и во многих местах много в масках...
stekir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение SHOL99 » 11 ноя 2021, 10:22

Да, видимо венгры ужесточили контроль. Ещё 29 октября в аэропорту Будапешта не смотрели ничего, кроме паспортов, и в городе все ходили без масок. А с 1 ноября ввели обязательные маски на общественном транспорте.
SHOL99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nebulani » 11 ноя 2021, 13:20

В Дебрецене к ношению масок нигде не придираются, но процентов 10 людей в них.
Nebulani
новичок

Сообщение Maria_dmitrievna » 11 ноя 2021, 13:27

Добрый день, товарищи, правильно ли понимаю, если я получаю вторую дозу Спутника 18.11, а 21.11 лечу Москва - Будапешт, то могу ПЦР уже не сдавать? Сертификата на англ.языке с госуслуг хватит для прохождения всех контролей в аэропортах? Не нужно выжидать недели, чтобы он начал действовать? Верно?

P.S. Потом из Венгрии планирую на Фликсбас в Хорватию. Тоже сертификат Спутника для прохождения границы подойдёт?

Прошу прощения, если для кого-то вопросы покажутся глупыми, но столько поездок за этот месяц, денег на ПЦР повсюду уже просто нет, а лететь крайне необходимо! Вот и надеюсь на Спутник!
Maria_dmitrievna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Волж@нка » 11 ноя 2021, 13:32

Maria_dmitrievna писал(а) 11 ноя 2021, 13:27:если я получаю вторую дозу Спутника 18.11, а 21.11 лечу Москва - Будапешт, то могу ПЦР уже не сдавать? Сертификата на англ.языке с госуслуг хватит для прохождения всех контролей в аэропортах? Не нужно выжидать недели, чтобы он начал действовать?

Да, все верно, требования к сроку начала действия сертификата не предъявляются, форма с госуслуг на английском обязательна
Волж@нка
путешественник

Сообщение Ibishnik » 11 ноя 2021, 16:11

Добрый день, подскажите, я правильно понимаю, что то, что в сертификате вакцинации Спутником указан номер российского паспорта - не является проблемой при его проверке при везде в Венгрию?
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lawalla » 11 ноя 2021, 16:14

Ibishnik писал(а) 11 ноя 2021, 16:11:я правильно понимаю, что то, что в сертификате вакцинации Спутником указан номер российского паспорта

Если вы распечатываете серт с сайта Госуслуг, то если в вашем личном профиле на ГУ внесены данные загран паспорта, то при распечатывании англоязычной версии сертификата подтягиваются реквизиты загранпаспорта.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение orangefruit » 12 ноя 2021, 00:23

Добрый день. Сейчас нахожусь в Будапеште. Хочу сделать Pfizer в Хорватии. При этом мне дали однократный шенген на эту поездку. Поскольку Хорватия находится не в зоне шенгена, я могу выехать в неё по такой визе и потом въехать обратно в Венгрию без последствий?
orangefruit
новичок

Страны: 9

Сообщение Лисенька » 12 ноя 2021, 00:33

orangefruit писал(а) 12 ноя 2021, 00:23:При этом мне дали однократный шенген на эту поездку. Поскольку Хорватия находится не в зоне шенгена, я могу выехать в неё по такой визе и потом въехать обратно в Венгрию без последствий?
Если выезжаете из Венгрии в Хорватию, то обратно с однократной визой точно вернуться не сможете. Более того, я не уверена, что вас и в Хорватию с такой визой пустят
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение matildaF » 12 ноя 2021, 08:10

orangefruit, в Вену езжайте
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение 2XL » 12 ноя 2021, 09:38

orangefruit писал(а) 12 ноя 2021, 00:23:Поскольку Хорватия находится не в зоне шенгена, я могу выехать в неё по такой визе и потом въехать обратно в Венгрию без последствий?

orangefruit, вы же сами пишите, что Хорватия-не шенген. Виза однократная-один раз пересекли границу в, въехав шенген, один раз выехали за пределы шенгена и всё. Если вы так и не понимаете ситуацию, замените "Хорватия" на др страну не шенгена, например, "Россия"-может так будет понятней.

И про въезд в Хорватию-разрешается въезд с действующей шенгенской визой. Как только вы из шенгена выехали , ваша однократная виза сразу прекращает действие.

По шенгену катайтесь сколько хотите-в пределах срока действия визы.
2XL

Сообщение Srbobran » 12 ноя 2021, 22:20

Въехал 31.10.2021 года с сертификатом вакцинированного вакциной Спутник V. Пограничник посмотрел на сертификат, распечатанный с сайта госуслуг и все.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Summertime_n » 13 ноя 2021, 04:15

Въехали 11.11 в Будапешт через Стамбул, сертификат о вакцине посмотрели только при вылете из России.
Summertime_n
новичок

Сообщение Alliut » 15 ноя 2021, 15:22

Въехала в Будапешт вчера, 14го, прямым СПБ - Будапешт (Wizzair). Сербский зеленый сертификат проверяли и в России, и по прилете. Мой сербский грин пасс не конвертированный. Сегодня, кстати, вышла новость, что ЕС будет признавать ковид-сертификаты еще 4х стран: Сербии, Грузии, Молдавии и Новой Зеландии. Новость на нахер
Alliut
новичок

Сообщение tgoloubeva » 15 ноя 2021, 16:39

Забыла отчитаться, исправляюсь.
Вылет из Пулково прямым рейсом Wizz Air в Будапешт 8 ноября. Смотрели бумажную распечатку сертификата вакцинации (СПутник V) на регистрации, английскую версию, т.к. там номер загранпаспорта. Кстати, регистрация шла аж на 6 или больше стойках, поэтому быстро.
Перед паспортным контролем таможенники почти всех спрашивали, куда, зачем, сколько денег с собой везете.
На паспортном контроле в Будапеште вообще не было очередей. Но наш рейс проводили через контроль отдельно. (там, где транзитники, что ли?) Зато супербыстро. Бумажную распечатку сертификата посмотрели.
Вылет из Будапешта в Санкт-Петербург 12 ноября. Вроде ничего не смотрели. То есть, посадочный у меня был распечатан, а на паспортном, вроде, не смотрели. Каюсь, я доблестно забыла.
В самолете раздали анкеты прибывающих, я ее заполнила, но забыла сдать. У нас был эксцесс с неудачно пошутившим пассажиром, которого по прилету задержали, поэтому была сумятица. Но пока рулили к зданию аэровокзала я успела заполнить анкету прибывшего на госуслугах онлайн. Но на паспортном контроле сказали, что им этот код показывать не надо.
Таможенники прогнали сумки через ящик, спросили, сколько наличных везете.
И потом выход, никакого санконтроля.
Поскольку, мне померещилось, что данные о наличии вакцинации не присоединились к моему онлайнзаявлению (в скачанном pdf я это не увидела), я дома еще раз зашла в госуслуги и заполнила повторно заявление. Вот в том файле pdf этот факт был отмечен.
tgoloubeva
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение KidK8 » 15 ноя 2021, 20:47

tgoloubeva писал(а) 15 ноя 2021, 16:39:Забыла отчитаться, исправляюсь.
Вылет из Пулково прямым рейсом Wizz Air в Будапешт 8 ноября. Смотрели бумажную распечатку сертификата вакцинации (СПутник V) на регистрации, английскую версию, т.к. там номер загранпаспорта. Кстати, регистрация шла аж на 6 или больше стойках, поэтому быстро.
Перед паспортным контролем таможенники почти всех спрашивали, куда, зачем, сколько денег с собой везете.
На паспортном контроле в Будапеште вообще не было очередей. Но наш рейс проводили через контроль отдельно. (там, где транзитники, что ли?) Зато супербыстро. Бумажную распечатку сертификата посмотрели.
Вылет из Будапешта в Санкт-Петербург 12 ноября. Вроде ничего не смотрели. То есть, посадочный у меня был распечатан, а на паспортном, вроде, не смотрели. Каюсь, я доблестно забыла.
В самолете раздали анкеты прибывающих, я ее заполнила, но забыла сдать. У нас был эксцесс с неудачно пошутившим пассажиром, которого по прилету задержали, поэтому была сумятица. Но пока рулили к зданию аэровокзала я успела заполнить анкету прибывшего на госуслугах онлайн. Но на паспортном контроле сказали, что им этот код показывать не надо.
Таможенники прогнали сумки через ящик, спросили, сколько наличных везете.
И потом выход, никакого санконтроля.
Поскольку, мне померещилось, что данные о наличии вакцинации не присоединились к моему онлайнзаявлению (в скачанном pdf я это не увидела), я дома еще раз зашла в госуслуги и заполнила повторно заявление. Вот в том файле pdf этот факт был отмечен.

Здравствуйте!
Мы с вами на одном самолёте летели. Значит, я точно не ошиблась - не было на пути к выходу никого из Роспотребнадзора, что куар-кода проверить. Это норма?)
Впервые возвращалась в Россию через Питер. В Москве мимо них нельзя было пройти...
KidK8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение itg32 » 15 ноя 2021, 22:48

Всем привет. Собираюсь лететь в Будапешт через Варшаву lot’ами. Есть не откатанный итальянский шенген выданный по программе «обновления». Транзит через Варшаву разрешается, сертификат есть. Какие подводные камни? Кто-то летал так?
itg32
участник

Сообщение tgoloubeva » 15 ноя 2021, 22:50

KidK8 писал(а) 15 ноя 2021, 20:47:Мы с вами на одном самолёте летели. Значит, я точно не ошиблась - не было на пути к выходу никого из Роспотребнадзора, что куар-кода проверить. Это норма?)
Впервые возвращалась в Россию через Питер. В Москве мимо них нельзя было пройти...

Не знаю, вроде говорили, что раньше стояли. Я на международном рейсе в ковидные времена первый раз была.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение Mishako » 16 ноя 2021, 07:23

tgoloubeva,
Скажите,пожалуйста, а таможенники именно про наличку спрашивали в Пулково? Я сто лет этого уже не видела, и что отвечать правильно?
Так то налички вообще мало везём, по карте расплачиваемся.
А ещё вопрос, не придирались к багажу на обратном пути таможенники в Питере?
Mishako
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Lawalla » 16 ноя 2021, 08:05

В Шереметьево регулярно спрашивают про наличку, отвечаем как есть типа 200-500 евро с собой (говорим сколько есть) , остальное на кредитной карте, безнал. На всякий случай, говорим именно про кредитные карты, это виртуальные деньги, и они не у вас на счету .
Вообще, средства на пластиковых картах не учитываются при пересечении границы (вроде бы) и декларировать их не надо.
Но вот если ввозите обратно предметы купленные предметы роскоши или просто дорогие покупки - их придётся декларировать , и тогда таможенники сверят сколько и в каком виде вывезли валюты , каким образом расплачивались при покупке (нал/безнал)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение 2XL » 16 ноя 2021, 09:10

Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:Я сто лет этого уже не видела, и что отвечать правильно?

Mishako, правильный ответ-это отвечать правду.
Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:А ещё вопрос, не придирались к багажу на обратном пути таможенники в Питере?

У таможенников работа такая-проверять ввозимое-вывозимое. Ничего необыкновенного они не делают.Проверка багажа-стандартная процедура, не придирки.
Так что "в обморок падать" не от чего.
2XL

Сообщение Mishako » 16 ноя 2021, 09:27

Меня заинтересовала эта ситуация в Пулково, значит там все проверяют.
Обычно при прилёте смотрят количество ввозимого алкоголя, которого должно быть не более 3 литров на взрослого человека, ну и да, предметы роскоши, которые нужно декларировать.
Давно зарубеж не летали, подзабылось все.
Mishako
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение SHOL99 » 16 ноя 2021, 10:00

При нас тоже всех тормозили на выходе из Пулково. Но нас пропустили сразу - без досмотра и опроса, потому что мы были с ребёнком.
Анкеты прибывающих тоже раздали в самолёте и собрали при посадке. В аэропорту никакого Роспотребнадзора не видели.
SHOL99
участник

Сообщение tgoloubeva » 16 ноя 2021, 11:21

Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:tgoloubeva,
Скажите,пожалуйста, а таможенники именно про наличку спрашивали в Пулково? Я сто лет этого уже не видела, и что отвечать правильно?
Так то налички вообще мало везём, по карте расплачиваемся.
А ещё вопрос, не придирались к багажу на обратном пути таможенники в Питере?

Да, только в Пулково. И при отлете, и при прилете. Я так отвечаю, как есть, 200 /150/ евро и 3000/2000 рублей и банковская карта.
На обратном пути просто прогнали через ящик, ничего не сказали.
Особо не тормозили, все это быстро.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение flashch » 16 ноя 2021, 13:18

Еду из Загреба (Хорватия) в Будапешт на автобусе. Есть Шенгенская виза и сертификат Спутник v. Естьеще прививка от джонсона, но она ещё не активирована. Нужно ли сдавать ПЦР для пересечения границы? На сайте МИДа не обнаружил разницы между воздушным транспортом и наземным.
flashch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 16 ноя 2021, 13:24

flashch писал(а) 16 ноя 2021, 13:18:Нужно ли сдавать ПЦР для пересечения границы?
Нет, не нужно
Я против!
Лисенька

Сообщение she_is_ann » 16 ноя 2021, 17:03

Кто-нибудь летал/летит из Москвы до Дебрецена Wizzair? С ПЦР).
she_is_ann
новичок

Сообщение nrb22 » 16 ноя 2021, 18:05

Сегодня вернулись во Внуково из Будапешта. Берите с собой ручки, чтобы заранее заполнить анкету в самолете и не терять на это время в аэропорту. Там с ручками тоже напряг. После вылета в Будапешт QR-коды больше нигде не проверяли, кроме кафешек в Вене (ездили туда на день). Там с этим строго, иначе не обслужат. Мы переболевшие, наши распечатки на английском с Госуслуг чуть ли не обнюхивали, но все обошлось. А так видели в одном Венском ТЦ пункт тестов ПЦР (60евро/шт). В Австрии везде кроме улицы нужно носить респираторы FFP2 (1,5 евро/шт), простые маски не канают.
Последний раз редактировалось nrb22 16 ноя 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
nrb22
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение 2XL » 16 ноя 2021, 18:08

nrb22 писал(а) 16 ноя 2021, 18:05: В Австрии везде кроме улицы нужно носить респираторы FFP2 (1,5 евро/шт), простые маски не канают.

nrb22, про это надо в австрийской ветке писать (в ветке про Венгрию оно зачем?)Сюда напишите: Ограничения в Австрии из-за коронавируса последние новости
2XL

Сообщение nrb22 » 16 ноя 2021, 18:26

2XL писал(а) 16 ноя 2021, 18:08:про это надо в австрийской ветке писать (в ветке про Венгрию оно зачем?)

Я думаю затем, что из Будапешта многие мотаются в Вену. Им тоже не помешает эта инфа, если увидят её здесь, а ту ветку могут просто не заглянуть.
nrb22
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Yulya289 » 17 ноя 2021, 00:01

Помогите советом! Кто фликсбасом из Будапешта путешествовал в Загреб по сертификату выздоровевшего с госуслуг? Без пцр и спутников, все будет ок?
Yulya289
новичок

Сообщение she_is_ann » 17 ноя 2021, 00:40

Тоже собираюсь из Будапешта в Загреб с flixbus. ПЦР достаточно будет?
she_is_ann
новичок

Сообщение Лисенька » 17 ноя 2021, 07:33

she_is_ann писал(а) 17 ноя 2021, 00:40:ПЦР достаточно будет?
Да, достаточно
Я против!
Лисенька

Сообщение romashka_84 » 17 ноя 2021, 18:36

на последних страницах речь о вакцинации Спутником, а если у меня нет вакцинации Спутника, но есть европейский грин пасс (джонсон от 22.10.21).
мне нужно сдавать ПЦР ?
romashka_84
участник

Страны: 31

Сообщение Heriorh » 17 ноя 2021, 18:40

romashka_84, не нужно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение romashka_84 » 17 ноя 2021, 18:48

Heriorh писал(а) 17 ноя 2021, 18:40:romashka_84, не нужно.

то есть этот ПЦР проверяется не для того, чтобы меня посадить в русский самолет (планирую лететь Уральскими авиалиниями), а для того, чтобы на вьезде не развернули ?

ведь для посадки в России мой джонсон не действителен, его тут не принимают.
romashka_84
участник

Страны: 31

Сообщение 2XL » 17 ноя 2021, 19:02

romashka_84 писал(а) 17 ноя 2021, 18:48:не для того, чтобы меня посадить в русский самолет

romashka_84, для посадки в самолет тест не нужен-у наших авиакомпаний нет таких требований. Все "ковидные требования" авиакомпания проверяет в соответсвии с требованиями страны, куда вы летите(собственно и наличие визы и возможности вашего въезда в страну проверяется по этой же причине-требования страны въезда), иначе, если вас посадят в самолет без надлежащих документов и по этой причине вас завернут обратно в стране въезда, то авиакомпании придется везти вас обратно.

romashka_84 писал(а) 17 ноя 2021, 18:36:на последних страницах речь о вакцинации Спутником, а если у меня нет вакцинации Спутника, но есть европейский грин пасс (джонсон от 22.10.21).

Про спутник речь идет, потому что это ветка для тех, кто имеет российскую вакцину и о том, что Венгрия разрешает въезд с любой российской вакциной, а у большинства Спутник. Вам надо было смотреть другую тему Как сейчас попасть в Венгрию
Почти во всех подобных темах есть первый пост с кучей полезных ссылок-постарайтесь прочитать, чтобы понимать по каким правилам вы летите и какие требования вам нужно выполнять.
Открываете карту, кликнуть на страну въезда и читайте правила и требования https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение IlyaR88 » 19 ноя 2021, 18:28

Подскажите, пожалуйста, а с американским паспортом и наличием прививки тест точно не нужен?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение matildaF » 19 ноя 2021, 19:17

IlyaR88, открывайте сайт консульства Венгрии в своей стране и читайте правила въезда. Тут вроде про граждан РФ тема
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение panas2009 » 20 ноя 2021, 15:57

Добрый вечер!
Есть действующая шенгенская виза Венгрии!
Лечу в Будапешт 07 декабря на 4 дня!
Есть сертификат о вакцинации Спутником!
Что нужно ещё для того, чтобы спокойно съездить?
Тут говорят, что нужно распечатать на английском, а где это? Спасибо большое за ответ!
panas2009
новичок

Сообщение Волж@нка » 20 ноя 2021, 16:14

panas2009 писал(а) 20 ноя 2021, 15:57:Есть сертификат о вакцинации Спутником!
Что нужно ещё для того, чтобы спокойно съездить?
Тут говорят, что нужно распечатать на английском, а где это

В личном кабинете на Госуслугах, там есть соответствующая кнопочка
Волж@нка
путешественник

Сообщение nrufina » 20 ноя 2021, 17:31

Добрый вечер, у меня билеты на 24 ноября, сейчас прилетело письмо от WIZZ, следующего содержания-
Информируем Вас, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции правительство Венгрии ввело некоторые ограничения.
Чтобы узнать больше об условиях въезда в страну, а также о требованиях к анализам, прививкам и документам, перейдите по ссылке ниже:

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЕЗДОК

Все пассажиры, которые не прошли вакцинацию и прибывающие в Венгрию из стран Европейского Союза или из стран Шенгенского соглашения, по веским причинам, должны подать заявку на предоставление исключения здесь.

Необходимые въездные документы необходимо предъявить агентам по наземному обслуживанию или пограничным службам / органам здравоохранения в аэропорту до посадки на рейс.
В списке Спутник есть, но смущает, фраза из - из стран ЕС или стран Шенгенского соглашения.
По ссылкам указанным прошлась, но ничего нового не увидела.
nrufina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль