Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Women писал(а) 09 ноя 2021, 21:01:Сертификат с русскими Ф.И.О. и без паспортных данных в Венгрии не пройдёт? Бежать ПЦР сдавать?
Women писал(а) 09 ноя 2021, 21:01:ждать появления сертификата в учётке уже не успеваем.
Maria_dmitrievna писал(а) 11 ноя 2021, 13:27:если я получаю вторую дозу Спутника 18.11, а 21.11 лечу Москва - Будапешт, то могу ПЦР уже не сдавать? Сертификата на англ.языке с госуслуг хватит для прохождения всех контролей в аэропортах? Не нужно выжидать недели, чтобы он начал действовать?
Ibishnik писал(а) 11 ноя 2021, 16:11:я правильно понимаю, что то, что в сертификате вакцинации Спутником указан номер российского паспорта
Если выезжаете из Венгрии в Хорватию, то обратно с однократной визой точно вернуться не сможете. Более того, я не уверена, что вас и в Хорватию с такой визой пустятorangefruit писал(а) 12 ноя 2021, 00:23:При этом мне дали однократный шенген на эту поездку. Поскольку Хорватия находится не в зоне шенгена, я могу выехать в неё по такой визе и потом въехать обратно в Венгрию без последствий?
orangefruit писал(а) 12 ноя 2021, 00:23:Поскольку Хорватия находится не в зоне шенгена, я могу выехать в неё по такой визе и потом въехать обратно в Венгрию без последствий?
tgoloubeva писал(а) 15 ноя 2021, 16:39:Забыла отчитаться, исправляюсь.
Вылет из Пулково прямым рейсом Wizz Air в Будапешт 8 ноября. Смотрели бумажную распечатку сертификата вакцинации (СПутник V) на регистрации, английскую версию, т.к. там номер загранпаспорта. Кстати, регистрация шла аж на 6 или больше стойках, поэтому быстро.
Перед паспортным контролем таможенники почти всех спрашивали, куда, зачем, сколько денег с собой везете.
На паспортном контроле в Будапеште вообще не было очередей. Но наш рейс проводили через контроль отдельно. (там, где транзитники, что ли?) Зато супербыстро. Бумажную распечатку сертификата посмотрели.
Вылет из Будапешта в Санкт-Петербург 12 ноября. Вроде ничего не смотрели. То есть, посадочный у меня был распечатан, а на паспортном, вроде, не смотрели. Каюсь, я доблестно забыла.
В самолете раздали анкеты прибывающих, я ее заполнила, но забыла сдать. У нас был эксцесс с неудачно пошутившим пассажиром, которого по прилету задержали, поэтому была сумятица. Но пока рулили к зданию аэровокзала я успела заполнить анкету прибывшего на госуслугах онлайн. Но на паспортном контроле сказали, что им этот код показывать не надо.
Таможенники прогнали сумки через ящик, спросили, сколько наличных везете.
И потом выход, никакого санконтроля.
Поскольку, мне померещилось, что данные о наличии вакцинации не присоединились к моему онлайнзаявлению (в скачанном pdf я это не увидела), я дома еще раз зашла в госуслуги и заполнила повторно заявление. Вот в том файле pdf этот факт был отмечен.
KidK8 писал(а) 15 ноя 2021, 20:47:Мы с вами на одном самолёте летели. Значит, я точно не ошиблась - не было на пути к выходу никого из Роспотребнадзора, что куар-кода проверить. Это норма?)
Впервые возвращалась в Россию через Питер. В Москве мимо них нельзя было пройти...
Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:Я сто лет этого уже не видела, и что отвечать правильно?
Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:А ещё вопрос, не придирались к багажу на обратном пути таможенники в Питере?
Mishako писал(а) 16 ноя 2021, 07:23:tgoloubeva,
Скажите,пожалуйста, а таможенники именно про наличку спрашивали в Пулково? Я сто лет этого уже не видела, и что отвечать правильно?
Так то налички вообще мало везём, по карте расплачиваемся.
А ещё вопрос, не придирались к багажу на обратном пути таможенники в Питере?
Нет, не нужноflashch писал(а) 16 ноя 2021, 13:18:Нужно ли сдавать ПЦР для пересечения границы?
nrb22 писал(а) 16 ноя 2021, 18:05: В Австрии везде кроме улицы нужно носить респираторы FFP2 (1,5 евро/шт), простые маски не канают.
2XL писал(а) 16 ноя 2021, 18:08:про это надо в австрийской ветке писать (в ветке про Венгрию оно зачем?)
Да, достаточноshe_is_ann писал(а) 17 ноя 2021, 00:40:ПЦР достаточно будет?
Heriorh писал(а) 17 ноя 2021, 18:40:romashka_84, не нужно.
romashka_84 писал(а) 17 ноя 2021, 18:48:не для того, чтобы меня посадить в русский самолет
romashka_84 писал(а) 17 ноя 2021, 18:36:на последних страницах речь о вакцинации Спутником, а если у меня нет вакцинации Спутника, но есть европейский грин пасс (джонсон от 22.10.21).
panas2009 писал(а) 20 ноя 2021, 15:57:Есть сертификат о вакцинации Спутником!
Что нужно ещё для того, чтобы спокойно съездить?
Тут говорят, что нужно распечатать на английском, а где это
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив