Kosmovintage » 09 янв 2022, 19:22
7 января Поставили во Флоренции бустер Модерны на полный курс Спутника
Из документов был сертификат спутника на английском, кодиче фискале, полученный в декабре в консульстве в Москве.
STP пробовали оформить в Риме - не смогли, по телефону в Ломбардии - даже не дозвонились.
Были неудачные попытки привиться на Трастевере и на вокзале Термини, о них писать не буду, опишу удачную.
Привились на стадионе Нельсона Манделы (Nelson Mandella Forum) - там самый большой хаб вакцинации во Флоренции. Записаться на прививку в регионе Тосканы нам было невозможно, требовался для одной формы, в числе прочего, тессера санитария, в другой форме которая называлась "для тех, кто не зарегистрирован в итальянской системе здравоохранения" - тоже требовался какой то код (codice numerico) - что за код и откуда никаких пояснений нет, если вбивать кодиче фискале - выдавал ошибку. Приехали на стадион вечером, на входе стоит дед который только проверяет запись и пропускает дальше на стадион. Нас соответственно без записи он послал. Я ему пыталась объяснить свою ситуацию, ему вообще пофиг его дело проверять запись и все. Далее собралась уже группа людей и у всех нас были аналогичные вопросы - как привиться тем, кто из другого региона Италии (я вообще из другой страны), люди говорят мы всех обзвонили и обошли, все говорят разные вещи, никто ничего не знает и отправили сюда спросить у врача. Вобщем деда мы все взяли измором и угрозами вызвать карабинеров и он нам вызвал врача спустя час. В нашей ситуации врач сказал да ОК записывайтесь и приходите, я объяснила что рада записаться, но не могу технически. Он сказал (как и другим людям) тогда приходите утром завтра к открытию и если будут свободные вакцины - поставлю. Я говорю а можно как то сегодня этот вопрос решить. Говорит жди тогда до 19 часов, если будут свободные дозы, сделаем. Я 30 минут кружила вокруг, подошла к деду к 19, он говорит - да, врач ему позвонил и сказали ты можешь пройти (дед потом подошел и очень извинялся, что вел себя изначально как г...но). Заполнила анкету, зашла на стадион и нашла того врача, он еще раз посмотрел спутник, посчитал, что не прошло 6 месяцев и проводил к врачу кто ставит прививку, сказал ему что мне надо бустер модерны (другого ничего не было). Врач после укола выдает бумажку формата А5 на которой указано какая по счету доза, какая вакцина, дата, в какую руку был укол, своя печать и подпись. С этой бумажкой уже идешь на регистрацию прививки здесь же на стадионе. Итальянцы с тессерой регистрируют за 30 секунд, с нами все дольше. Вводят даты 1 и 2 дозы спутника, дату 3 дозы, вводят кодиче фискале, далее просят адрес и телефон (я указала адрес и мобильный сестры, проживающей в Италии, полагаю вполне можно указать адрес отеля или любой другой, с номером телефона не знаю... к слову сказать на этот номер ничего не приходило и пасс скачался без какого-либо участия к телефону и адресу). Далее подробно рассказали и показали как получить пасс, даже на ноуте показали куда зайти на сайт, куда дальше кликать и что нажимать и записала нам все это на бумажке. По данной инструкции пасс скачался на 2 день после прививки.
Стоит 3/3 Модерна. Срок действия 9 месяцев.
Рекомендации у кого аналогичный набор документов:
- приходите ближе к 19 часам, у них вакцинация по записи до 19, потом они видят сколько осталось вакцин, на сайте региона тосканы даже есть вкладка last minute где написано что там можно ловить запись каждый день после 19 часов;
- главное в 19 как-то попасть внутрь стадиона, чтоб дойти там до врачей))) дед не пустит, вобщем советовать нелегальные методы не могу, проявляйте фантазию;
- если вы сможете записаться на сайте (например у вас есть STP) тогда проблем не должно быть, там на стадионе все уже знают про спутник, про 6 месяцев и спокойно делают и регистрируют;
- для корректной регистрации и последующего скачивания пасса, как я понимаю, нужно привязку к какому-либо итальянскому документу, в нашем случае это был кодиче фискале;
- знание итальянского будет существенным преимуществом;
PS паспорт российский (загран) никто нигде не спрашивал