Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение IgorB » 09 янв 2022, 16:53

hellen-k писал(а) 09 янв 2022, 11:33:Стоит дождаться пояснений от него самого. Желательно со ссылками на законодательные акты, если речь не о форуме, а о законах Италии.

не, я имел в виду, что забанят в ЕС конечно, надо же сгустить краски, чтобы все так не делали.
А вообще, должны посадить за фальсификацию по 478 статье УК, с применением 482-й
https://www.filodiritto.com/codici/codi ... to-di-atti
https://www.filodiritto.com/codici/codi ... al-privato

ну, можно у юриста уточнить, по ковиду сейчас возможно есть какие-то дополнительные акты.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение hellen-k » 09 янв 2022, 16:58

Опять факты натягиваете на личный глобус...
IgorB писал(а) 09 янв 2022, 10:24:попасть в бан за мошенничество:)

hellen-k писал(а) 09 янв 2022, 10:54:Где и как?

Где про бан?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение IgorB » 09 янв 2022, 17:23

hellen-k писал(а) 09 янв 2022, 16:58:Где про бан?

В моём сообщении выше.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение hellen-k » 09 янв 2022, 17:27

Не вижу по ссылкам слова "бан".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kosmovintage » 09 янв 2022, 19:22

7 января Поставили во Флоренции бустер Модерны на полный курс Спутника
Из документов был сертификат спутника на английском, кодиче фискале, полученный в декабре в консульстве в Москве.
STP пробовали оформить в Риме - не смогли, по телефону в Ломбардии - даже не дозвонились.
Были неудачные попытки привиться на Трастевере и на вокзале Термини, о них писать не буду, опишу удачную.

Привились на стадионе Нельсона Манделы (Nelson Mandella Forum) - там самый большой хаб вакцинации во Флоренции. Записаться на прививку в регионе Тосканы нам было невозможно, требовался для одной формы, в числе прочего, тессера санитария, в другой форме которая называлась "для тех, кто не зарегистрирован в итальянской системе здравоохранения" - тоже требовался какой то код (codice numerico) - что за код и откуда никаких пояснений нет, если вбивать кодиче фискале - выдавал ошибку. Приехали на стадион вечером, на входе стоит дед который только проверяет запись и пропускает дальше на стадион. Нас соответственно без записи он послал. Я ему пыталась объяснить свою ситуацию, ему вообще пофиг его дело проверять запись и все. Далее собралась уже группа людей и у всех нас были аналогичные вопросы - как привиться тем, кто из другого региона Италии (я вообще из другой страны), люди говорят мы всех обзвонили и обошли, все говорят разные вещи, никто ничего не знает и отправили сюда спросить у врача. Вобщем деда мы все взяли измором и угрозами вызвать карабинеров и он нам вызвал врача спустя час. В нашей ситуации врач сказал да ОК записывайтесь и приходите, я объяснила что рада записаться, но не могу технически. Он сказал (как и другим людям) тогда приходите утром завтра к открытию и если будут свободные вакцины - поставлю. Я говорю а можно как то сегодня этот вопрос решить. Говорит жди тогда до 19 часов, если будут свободные дозы, сделаем. Я 30 минут кружила вокруг, подошла к деду к 19, он говорит - да, врач ему позвонил и сказали ты можешь пройти (дед потом подошел и очень извинялся, что вел себя изначально как г...но). Заполнила анкету, зашла на стадион и нашла того врача, он еще раз посмотрел спутник, посчитал, что не прошло 6 месяцев и проводил к врачу кто ставит прививку, сказал ему что мне надо бустер модерны (другого ничего не было). Врач после укола выдает бумажку формата А5 на которой указано какая по счету доза, какая вакцина, дата, в какую руку был укол, своя печать и подпись. С этой бумажкой уже идешь на регистрацию прививки здесь же на стадионе. Итальянцы с тессерой регистрируют за 30 секунд, с нами все дольше. Вводят даты 1 и 2 дозы спутника, дату 3 дозы, вводят кодиче фискале, далее просят адрес и телефон (я указала адрес и мобильный сестры, проживающей в Италии, полагаю вполне можно указать адрес отеля или любой другой, с номером телефона не знаю... к слову сказать на этот номер ничего не приходило и пасс скачался без какого-либо участия к телефону и адресу). Далее подробно рассказали и показали как получить пасс, даже на ноуте показали куда зайти на сайт, куда дальше кликать и что нажимать и записала нам все это на бумажке. По данной инструкции пасс скачался на 2 день после прививки.
Стоит 3/3 Модерна. Срок действия 9 месяцев.

Рекомендации у кого аналогичный набор документов:
- приходите ближе к 19 часам, у них вакцинация по записи до 19, потом они видят сколько осталось вакцин, на сайте региона тосканы даже есть вкладка last minute где написано что там можно ловить запись каждый день после 19 часов;
- главное в 19 как-то попасть внутрь стадиона, чтоб дойти там до врачей))) дед не пустит, вобщем советовать нелегальные методы не могу, проявляйте фантазию;
- если вы сможете записаться на сайте (например у вас есть STP) тогда проблем не должно быть, там на стадионе все уже знают про спутник, про 6 месяцев и спокойно делают и регистрируют;
- для корректной регистрации и последующего скачивания пасса, как я понимаю, нужно привязку к какому-либо итальянскому документу, в нашем случае это был кодиче фискале;
- знание итальянского будет существенным преимуществом;

PS паспорт российский (загран) никто нигде не спрашивал
Kosmovintage
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 09 янв 2022, 19:26

Kosmovintage писал(а) 09 янв 2022, 19:22:Были неудачные попытки привиться на Трастевере и на вокзале Термини, о них писать не буду,

Зря. Хотелось бы понять причины неудачи, чем отказ мотивировали.
Kosmovintage писал(а) 09 янв 2022, 19:22:для тех, кто не зарегистрирован в итальянской системе здравоохранения" - тоже требовался какой то код (codice numerico) - что за код и откуда никаких пояснений нет

Тот самый STP, о котором тут копья сломаны.
Последний раз редактировалось hellen-k 09 янв 2022, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Irina Kiss » 09 янв 2022, 19:28

Спрошу в этой ветке, никак не могу найти инфо. Что значит вакцины 1/1, 1/2 и 3/3 помимо количества доз? У них разный срок? Где можно почитать? Тыкните меня, пожалуйста)))
Irina Kiss
новичок

Страны: 5

Сообщение Ekaterina_K » 09 янв 2022, 19:44

Irina Kiss. Срок действия сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022 вот тут Винский пишет
Ekaterina_K
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Natali7 » 09 янв 2022, 19:56

Kosmovintage писал(а) 09 янв 2022, 19:22:Были неудачные попытки привиться на Трастевере и на вокзале Термини, о них писать не буду

Присоединяюсь к hellen-k !
Напишите, пожалуйста, в чем была проблема в Трастевере? Почему не получилось?
Если мне придется ставить бустер в Италии мне бы в Риме. У меня там берлога есть, подруга живет. Чтобы отваляться, если очень плохо будет. И пока буду ждать пасс.
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение AnkaAnna » 09 янв 2022, 20:50

Делюсь удачным опытом. Привилась после спутника от ноября 21г. 7 января в Трастевере на виа фриенароли в Риме. Записалась заранее через сайт как на первую дозу, запись не проверяли. STP сформировали там же в отдельном окне. Грин пасс ровно через 48 часов скачада с сайта. Модерна 3/3 срок 9 мес. Никаких проблем не было. Все заняло часа два. Итал.телефона и языка нет.

hellen-k, прививалась на Трастевере в Риме. В это же время там прививались студенты находящиеся в Италии легально, но без саниарии. Они тоже получали stp.
AnkaAnna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey.Ch » 09 янв 2022, 20:58

hellen-k писал(а) 09 янв 2022, 14:16:Тесты не подходят. Факт болезни должен быть подтверждён ПЦР и зафиксирован в системе здравоохранения Италии

Спасибо! А если есть российский ПЦР, конвертированный в европейский, это работает?
ПЦР+ более полугода назад, поэтому иммунный статус уже не валиден, но сам факт имеет место быть.
Alexey.Ch
участник

Сообщение hellen-k » 09 янв 2022, 20:59

AnkaAnna писал(а) 09 янв 2022, 20:50:В это же время там прививались студенты находящиеся в Италии легально, но без саниарии. Они тоже получали stp.

А что тут удивительного? Еще раз даю ссылку, которую уже давала, И цитату из нее:
Se si temporaneamente presente, per un periodo non superiore a 90 giorni (es. turista), puoi usufruire delle prestazioni sanitarie urgenti e di elezione dietro pagamento delle relative tariffe regionali. Non è prevista l’iscrizione al SSN tranne che per gli studenti e le ragazze alla pari.

https://www.salute.gov.it/portale/assis ... menu=vuoto
-
hellen-k

Сообщение AnkaAnna » 09 янв 2022, 21:01

Приходила за два дня на Фриенароли до даты моей записи, хотела пораньше сделать, но без записи меня не пустили. А в день записи, запись не проверили))). Если вы без записи, то вот такой совет, м.б. прокатит. На входе запись то проверяют, то нет. Далее людей распределяют в две очереди. Прима доза и секондо и терца доза. Встаете в очередь. Ваша цель получить листочек талончик с номером. Их выдают порциями и только после этого пропускают дальше. Я сама видела как в очередь приходили и вставали те, кто без записи. При выдаче талонов уже никто запись не смотрел. Запись сильнее проверяют у того, кого первая доза. Приходить лучше к 15ч. К началу работы. Работают до 18-19. Ближе к закрытию очереди нет, но наверное запись проверяют пристальнее.
AnkaAnna
новичок

Сообщение tanjasutra » 10 янв 2022, 10:59

Подскажите, пожалуйста, кто делал в Италии 2/2. Вторую прививку через сколько делают? Дату дают при производстве первой или также через сайт запись? Дату можно самому выбрать?
tanjasutra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александра Бижова » 10 янв 2022, 11:16

Kosmovintage писал(а) 09 янв 2022, 19:22:Были неудачные попытки привиться на Трастевере

Будьте так добры, опишите, пожалуйста, неудачную ситуация с прививкой в Трастевере. Я туда записана на 25.01. И очень хочется узнать, где подвох. Заранее благодарю)
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Kosmovintage » 10 янв 2022, 12:12

Александра Бижова писал(а) 10 янв 2022, 11:16:Будьте так добры, опишите, пожалуйста, неудачную ситуация с прививкой в Трастевере. Я туда записана на 25.01. И очень хочется узнать, где подвох. Заранее благодарю)

Мои неудачи были связаны исключительно с собственными косяками.
Трастевер: у меня не было записи, вернее она была на март месяц и я планировала упросить принять сейчас, так как через несколько дней истекал срок 6 месяцев со второй дозы. Пришла я туда в неприемный день (он был приемный по графику, но праздник в Италии - все закрыто). Решила сделать хотя бы STP, чтоб в другом центре вакцинации сэкономить на это время и пошла в соседнее здание за углом по адресу Via delle Fratte di Trastevere, 52, там общественный медицинский центр где у входа много людей, очень похожих на нелегалов. Нашла там даже русскоговорящую девушку, сказала что хочу STP, она спросила мой паспорт чтоб посмотреть когда я приехала в Италию, я приехала накануне, но открыла ей штамп с ноябрьским пересечением итальянской границы. Она вернулась и сказала, что я в феврале смогу только получить этот код, так как надо быть 3 месяца на территории Италии. Потом догнала на улице и сказала в следующий раз сделать копию 1 страницы паспорта и показывать только ее, чтоб не было видно штампов)))

Термини: на площади на парковке перед вокзалом есть центр вакцинации Красного Креста. Перед поездом сбегала туда на разведку, показала сертификат спутника и кодиче фискале из консульства в Москве. Мои документы унесли и вернувшись сказали, что с бумажкой про Спутник все отлично и она подходит, а кодиче мой без медицинской страховки и отправили сесть на метро и поехать в ASL ... далее я даже не стала дослушивать тк опаздывала на поезд, вобщем без STP там не сделают, а сам STP они там оформить не могут. Там люди по записи, но как мне показалось, они готовы были меня принять и без записи если бы было все ОК с документами.
Вот такая история!
Kosmovintage
новичок

Сообщение thename » 10 янв 2022, 15:34

Дорогие форумчане!
Пожалуйста подскажите, можно ли получить 1ый шот Pfizer/Moderna по Codice (сделали в Спб)?
Ситуация: приезжаю завтра в Милан, Спутника нет, нужно скорее получить QR.
thename
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanjasutra » 10 янв 2022, 18:27

thename писал(а) 10 янв 2022, 15:34:1ый шот

В Ломбардии (Милан) только по записи. Прилетаете, покупаете местную симку в аэропорту (только пусть при вас активируют и скажут ваш номер), и тут же записываетесь на 1ю прививку по кодиче по третьему линку про straniero (иностранец) на портале Prenotazione Vaccinazioni Anti COVID-19 in Lombardia https://prenotazionevaccinicovid.regione.lombardia.it/
Если не получается записаться, то по нижнему линку просите добавить ваш кодиче в систему записи, смс о готовности придёт ещё через сутки.
Последний раз редактировалось tanjasutra 10 янв 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
tanjasutra
участник

Сообщение Astar0309 » 10 янв 2022, 18:30

AnkaAnna, ставили бустер на Спутник?
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnkaAnna » 10 янв 2022, 23:05

Да, спутник от ноября 21г
AnkaAnna
новичок

Сообщение AnkaAnna » 10 янв 2022, 23:06

Со мной прививались бустером еще двое туристов из РФ, встретила их сегодня на рейсе в РФ, сказали что также получили грин пассы и все ОК.
Kosmovintage, меня при оформлении stp на фриенароли 13 вообще ничего не спросили. Взяли паспорт и сделали. Потом уже спрашивали когда прилетела, откуда и пр. Но эти вопросы задавала врач для оценки по эпид.обстановке.
AnkaAnna
новичок

Сообщение MarkevichYuliya » 11 янв 2022, 12:42

Добрый день.
Помоги мне). Ситуация такая: 18.12.2021 отдыхая в Италии, я сделала бустерную третью дозу Moderna (после Джонсон) в городке Санта Кристина (Больцано, Тироль), при этом мне ее сделали только заполнив одну бумажку, где были базовые данные, нигде не регистрировались, никакого кода не получали, ничего. Сертификат сказали вышлют по email, но его нужно будет потом самостоятельно объединить с Джонсон. Прошло три недели, сертификата нет. ЗВонила на горячую линию в конце декабря, перезаписали еще раз все данные и опять тишина. Как можно истребовать у них сертификат?
MarkevichYuliya
новичок

Сообщение dastini853 » 11 янв 2022, 23:29

У меня несколько вопросов : бустер на спутник свежестью до 150 дней -это понятно
1)а можно ли сделать бустер на J&J ?(делала в конце августа и Green Pass есть) или проще "нарисовать правильные даты на спутниковом сертификате"(он то же есть, но апрельский 2021), но тогда возможно в ихней базе высветиться мой Джонсон с грин пассом или у них такая же неразбериха как у нас?))))
2) при записи на https://booking.segidio.net/ телефон итальянский пишем действующий ? на него должно прийти подтверждение ,верно? могу ли я написать телефон друзей в италии или это должна быть новая симка?
3) имея codice fiscale и Джонсон я могу тупо прийти и попросить бустер? или нужна еще запись и STR ?
буду в Риме.
буду благодарна за дельные советы.
dastini853
новичок

Сообщение Natali7 » 11 янв 2022, 23:36

И у меня вопросы по Риму:
1. После укола бустером дают какую-то бумажку? Ей уже можно пользоваться, как гринпассом (она его заменяет?), пока ждешь гринпасс? Он же не всегда через 48 часов приходит, некоторые очень долго ждали.
2. При записи, как писали выше, могу дать телефон итальянской подруги? Туда просто подтверждение приходит или какой-то код?
Она мне его прислать должна или что?
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Squall311 » 12 янв 2022, 11:13

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно ли гражданину РФ, не находясь в Италии, заранее записаться онлайн на бустерную вакцинацию в Эмилии-Романье на полученные в России две дозы Спутника V? Из итальянских реквизитов есть только кодиче фискале, полученный в московском консульстве Италии
Squall311
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Astar0309 » 12 янв 2022, 11:35

Подскажите, пожалуйста, как получить кодиче фискале? И что это такое? Это нужно для записи на вакцинацию?
Astar0309
участник

Сообщение hellen-k » 12 янв 2022, 11:39

Astar0309 писал(а) 12 янв 2022, 11:35:как получить кодиче фискале?

Оформление итальянского ИНН (codice fiscale) в Москве
Astar0309 писал(а) 12 янв 2022, 11:35:И что это такое?

ИНН итальянский.
Astar0309 писал(а) 12 янв 2022, 11:35:Это нужно для записи на вакцинацию?

По правилам к ИНН нужна тессера санитария. Туристу она не полагается.
Читайте тему.
-
hellen-k

Сообщение Kosmovintage » 12 янв 2022, 13:17

Natali7 писал(а) 11 янв 2022, 23:36:1. После укола бустером дают какую-то бумажку? Ей уже можно пользоваться, как гринпассом (она его заменяет?), пока ждешь гринпасс? Он же не всегда через 48 часов приходит, некоторые очень долго ждали.
2. При записи, как писали выше, могу дать телефон итальянской подруги? Туда просто подтверждение приходит или какой-то код?
Она мне его прислать должна или что?

1) дают бумажку формата А5 на ней указано какая по счету доза, какой препарат, дата вакцинации, подпись и печать врача ... с ней вас регистрируют далее внося эти данные в компьютер. Кто-то на форуме писал, что использовали данную бумагу в подтверждение вакцинации и помогало, но полагаю что смело могут Вам отказать в посещении мест без гринпасса и только с этой бумажкой. Для проверки гринпасса все используют телефон со специальной программой, отсканировал и получай ответ - зеленый либо красная галка, не все захотят заморачиваться и вникать в Вашу бумажку.
2) смело используйте телефон подруги. После записи выходит подтверждение о записи с номером и датой, вот его распечатайте и с ним идите. Если что-то придет подруге она Вам сообщит. Я давала телефон сестры и ей ничего не приходило.
Kosmovintage
новичок

Сообщение Alexey.Ch » 12 янв 2022, 13:36

hellen-k писал(а) 12 янв 2022, 11:39:По правилам к ИНН нужна тессера санитария. Туристу она не полагается.
Читайте тему.

А разве из вот этой ссылки не следует, что достаточно только codice fiscale?
https://start.prenotazionevaccinicovid. ... ng/#/login
Alexey.Ch
участник

Сообщение tanjasutra » 12 янв 2022, 13:40

Alexey.Ch писал(а) 12 янв 2022, 13:36:достаточно только codice fiscale

По Ломбардии как раз мы как иностранцы, не внесённые в систему здравоохранения, делали прививку и получали сертификат только по кодиче, я описывала выше. Возможно, в других регионах так не работает.
tanjasutra
участник

Сообщение hellen-k » 12 янв 2022, 13:46

Alexey.Ch писал(а) 12 янв 2022, 13:36:А разве из вот этой ссылки не следует

Да, по правилам достаточно кодиче фискале иметь с собой - они его вводят и видят номер тессера санитария.
По факту, как писали не раз в этой теме, где-то удается только по кодиче фискале привиться, где-то отказывают с кодиче фискале, где-то делают STP, а где-то отказывают. И так далее.
То есть по правилам турист не имеет права на прививку в Италии. По факту - читайте тему. Причем там, где у кого-то получилось, может не получиться у вас, и наоборот.
Поэтому вот на такой вопрос
Squall311 писал(а) 12 янв 2022, 11:13:если кто знает, можно ли гражданину РФ, не находясь в Италии, заранее записаться онлайн на бустерную вакцинацию в Эмилии-Романье на полученные в России две дозы Спутника V? Из итальянских реквизитов есть только кодиче фискале, полученный в московском консульстве Италии

ответа однозначного нет в принципе. Вообще.
Каждый опыт будет индивидуален. Каждый будет первопроходцем.
-
hellen-k

Сообщение Alexey.Ch » 12 янв 2022, 14:24

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Alexey.Ch
участник

Сообщение Областной » 12 янв 2022, 15:41

Добрый день!

Спасибо форумчанам за советы и информацию.
Личный опыт:
Я - 2 спутника (последний - в августе 2021)
Жена - Спутник Лайт (в начале декабря 2021)
Паспорта российские, кодиче фискале и тессера санитария нет. Итальянской сим карты нет. Английский разговорный, итальянский - нет.
Центр вакцинации в Падуе (Выставка). Предварительной записи нет (у нас)
Попытка 1 (24.12.2021, около 5 вечера): парковка свободная, очереди нет, на входе измеряют температуру, есть сотрудник говорящий на английском, говорим - иностранцы, надо привиться. Он дает форму для заполнения и талончик.
Заполняем при помощи Яндекс переводчика, проходим. Приглашают к регистратору-врачу в белом халате (который говорит на понятной английском). Объясняем ситуацию, он просит кодиче и тессеру, объясняем, что ничего нет. Он долго звонит, думает, бегает советоваться, отказывает. Просит зайти в понедельник, 27 декабря, когда все старшие сотрудники будут на работе.
Попытка 2 (27.12.2021, около 15 часов). У нас есть только итальянская симка. Огромная очередь на парковку, огромная очередь на улице. Проходим, знакомый уже парень на проходной узнает нас и запускает. дает талон - надо 2 часа ждать. Сидим, ждем. Пускают группами по 20 человек с интервалом в 5 минут.
Заходим к регисчтратору 1 - не говорит на английском, регистратор 2 отказывает, настаиваем, идем к регистртору 3....потом 4, 5 и 6. 6 регистратор 30 минут звонит в минздрав и соглашается поставить бустер Модены мне и отказывает жене - слишком мало времени с момента ее Спутник Лайт. Передают регистратору 7, та отказывает и мне и жене. Настаиваем. Приходит регистратор 8 (с отличным англиским) опрашивает 7 предыдущих, разрешает бустер Файзер мне и отказывает жене. Говорит - могут гринпасс и не дать. Решать будут в минздраве. Фотографирует паспорта и выписки с Госуслуг.
Вмазываюсь Файзером, получаю справку 3/3 Sputnik (дата) - Sputnik (дата) - Файзер (дата).
На телефон через пару дней должна прийти ссылка - где брать Гринпасс. И дают мейл Минздрава в Венето 0 куда писать, если ничего не придет.
Последствий прививки (пока) не обнаружил.
На телефон ничего не пришло. Написал на мейл минздрава - 2 января прислали ссылку. распечатать не смог - ссылка не работала.
Зашел в аптеку (уже в Зюйд Тироле), попросил распечатать - распечатали, Гринпасс действителен, но в нем только 2 Спутника!!!!! Сказали ждать занесения Файзера еще пару недель, если нет - писать в минздрав.
На следующей неделе напишу.

UPD: вернулся из Италии еще в новогодние каникулы, периодически проверял приложения - гринпасс работал, но отметка была только о 2/2 (Спутниках!!!!). 1 февраля написал на e-mail Минздрава Венето - Пожалуйста, внесите в базу данных бустер. Сегодня (09.02) прямо на почту прислали новый бланк гринпасс. 3/3. Проверил по приложениям - все работает.

Enjoy & Viva Italia!

Enjoy!
Последний раз редактировалось Областной 09 фев 2022, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Областной
новичок

Страны: 49

Сообщение NastyaTim » 12 янв 2022, 15:52

Nadjaaa писал(а) 06 янв 2022, 22:24:бустер на 2 спутника, делали в экспо центре под Венецией, записывались заранее на сайте

скажите пожалуйста, на каком сайте записывались?
NastyaTim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение FrauCh » 12 янв 2022, 16:13

NastyaTim, я записывалась тут https://vaccinicovid.regione.veneto.it/ulss3 по codiche fiscale в Мирано, была возможность выбрать также Экспоцентр под Венецией. Подтверждение записи приходит на е-мейл, смс с готовностью грин-пасса на телефон не приходило, скачала с сайта примерно через 30 часов
FrauCh
новичок

Сообщение Счастливые Странники » 12 янв 2022, 21:10

Областной писал(а) 12 янв 2022, 15:41:Гринпасс действителен, но в нем только 2 Спутника!!!!!

В смысле??? а это как? действительный гринпас на непризнанную вакцину?

У меня прошла неделя, гринпасса нет. Звонила на горяцую линию ( тот еще ад) - сказали не переживать, сейчас большой наплыв и по STP код могут задержать. Но, имея навык работы с итальянцами, знаю что если просто сидеть и ждать можно только под конец действия что то получить, так что начинаю писать.
Счастливые Странники
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александра Бижова » 13 янв 2022, 11:36

Областной писал(а) 12 янв 2022, 15:41:Жена - Спутник Лайт (в начале декабря 2021)

надо же, как странно(( на сайте Минздрава Италии ясно сказано: не менее 28 дней с бустера Спутника делают бустер евровакцины. сами же себе противоречат((
Александра Бижова
участник

Сообщение hellen-k » 13 янв 2022, 11:39

Александра Бижова писал(а) 13 янв 2022, 11:36:на сайте Минздрава Италии ясно сказано: не менее 28 дней с бустера Спутника делают бустер евровакцины. сами же себе противоречат((

В чем?
Областной писал(а) 12 янв 2022, 15:41: отказывает жене - слишком мало времени с момента ее Спутник Лайт.
-
hellen-k

Сообщение Александра Бижова » 13 янв 2022, 11:48

hellen-k писал(а) 13 янв 2022, 11:39:отказывает жене - слишком мало времени с момента ее Спутник Лайт.

так вот в этом. начало декабря, прошло уже больше месяца))
Александра Бижова
участник

Сообщение hellen-k » 13 янв 2022, 11:55

Александра Бижова писал(а) 13 янв 2022, 11:48:так вот в этом. начало декабря, прошло уже больше месяца))

Читайте внимательно.
Областной писал(а) 12 янв 2022, 15:41:Попытка 1 (24.12.2021,

Областной писал(а) 12 янв 2022, 15:41:Попытка 2 (27.12.2021

Где тут больше месяца? А если вы тот пост прочете через полгода? Будет больше полугода?
-
hellen-k

Сообщение t.mila » 13 янв 2022, 12:29

Получила Green Pass в Милане после болезни в РФ
поставили 1 Модерну 23 декабря
вторая будет 20 января
t.mila
новичок

Сообщение Silver1956 » 13 янв 2022, 13:46

Есть кодиче и STP. Хочу поставить бустер на Зкспо Венеция. У меня Саутник, но чуть больше 6 месяцев (плюс неделя). Пройдет ли по итальянским правилам? Раньше было строго до 6 месяцев.
Silver1956
участник

Отчеты: 3

Сообщение t.mila » 13 янв 2022, 14:13

Бустер после Спутника ставят от 28 до 180 дней
t.mila
новичок

Сообщение Настя09 » 14 янв 2022, 00:52

t.mila писал(а) 13 янв 2022, 14:13:Бустер после Спутника ставят от 28 до 180 дней

Подскажите, пожалуйста, вроде выше писали про 150 дней? Какая сейчас актуальная информация?
Настя09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение e_d_w_a_r_d_ » 14 янв 2022, 01:05

AnkaAnna, подскажите, пожалуйста, через какой сайт записывались на бустер на спутник? А то я потерялся в сайтах регионов Италии.
e_d_w_a_r_d_
новичок

Сообщение t.mila » 14 янв 2022, 02:22

Я в Милане без записи приходила. На все 1 час ушло
t.mila
новичок

Сообщение teqilla » 14 янв 2022, 12:33

В Марке, привился файзером по кодиче фискале, в процессе показал врачу распечатку действительного(ревакцинация в ноябре) спутника. Пришёл сертификат 1/2, соответственно не рабочий в течении двух недель. То есть поставили не бустер, а первую дозу.
Есть идеи что можно предпринять?
teqilla
новичок

Страны: 31

Сообщение hellen-k » 14 янв 2022, 12:36

teqilla писал(а) 14 янв 2022, 12:33:Есть идеи что можно предпринять?

Ничего, кроме как потом вторую дозу получить. После ревакцинации цикл начинается сначала, так система заточена.
-
hellen-k

Сообщение KatyDrozd » 14 янв 2022, 13:03

Всем чао!
Рассказываю про свою историю: по наводке на форуме, пришили в большой хаб вакцинации в Милане недалеко от станции гарибальди, раза 3 ходили, то стп им нужен был, тк они сами не делали, то не хотели бустер ставить, тк 5 месяцев не прошло со спутника
Но с 10 января 2022 можно ставить бустер если с момента последнего укола прошло 4 месяца (это только про Ломбардию) пришли мы 10.01, укол получили, врач сказал что гринпасс придет на следующий день, но сегодня уже 14.01 и ничего не пришло, сходили повторно в хаб, сказали: мы инфу отправили в регион (не знаю как это понимать) ждите 3-4 дня, пока ждем, если кто то сталкивался с таким же - расскажите
Если нет, то напишу, как что-то проясниться
KatyDrozd
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2022, 13:21

KatyDrozd писал(а) 14 янв 2022, 13:03:с 10 января 2022 можно ставить бустер если с момента последнего укола прошло 4 месяца (это только про Ломбардию)

Нет. Это по всей Италии.
KatyDrozd писал(а) 14 янв 2022, 13:03:мы инфу отправили в регион (не знаю как это понимать)

Видимо, в ASL.
KatyDrozd писал(а) 14 янв 2022, 13:03: пришли мы 10.01, укол получили,

Как? По кодиче фискале? По STP? вот с этими данными и пытайтесь связаться с ASL.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль