Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение Natali Dan » 14 янв 2022, 02:25

Итак, продолжаю историю! Приехали утром в центро салюд Адехе за сертификатом. Распечатали. И какого было мое удивление, что стоит 1/2 доза! Занавес! Мои попытки объяснить, что мне нужно 2/2 остались без успеха. Я не понимаю на каком этапе сделала что-то не так: в день получения ситы я давала сертификат о Jansen вакцинации, в момент вакцинации девушка говорила si, si, si! Будет 2/2! Но на получении было бесполезно объяснять , либо сотрудник не хотел вникать , либо реально ничего невозможно сделать . Но мы приняли решение записать на вторую дозу Модерны на 10.01.2022 г, т к нам нужен полноценный сертификат для поездки в Великобританию. Может кто знает, как правильно нужно было сделать, чтобы объединить румынский Jansen и тенерифскую модерну?

update :
10.01.2022 поставили вторую Moderna. Прям у цента де салюд поставили палатку для вакцинации. Сегодня получили сертификат 2/2! Можно считать, что happy and!
Natali Dan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение Никита Сапрыкин » 14 янв 2022, 04:28

Скоро покидаем Тенерифе, поэтому допишу нашу историю.
Сразу также напишу, что получить евросертификат мы решили "если получится". Напрягаться сильно и бегать по этому поводу мы не собирались. Особенно, учитывая, что чем дальше, тем меньше становиться смысла в этой бумажке. Во все поликлиники мы ходили "заодно"

Мы провели на острове полтора месяца.
Перед полетом сюда изучал информацию по бустеризации на Тенерифе и решил попробовать. Из собранной информации я знал, что записаться на вакцинацию можно с местной пропиской. Также знал, что в Ароне записывали и без прописки.
Именно туда мы отправились в первый раз примерно через неделю после приезда. Там не было вообще народу и мы сразу получили консультацию. Это было единственное место, где персонал сносно говорил по англ. К сожаленю, на вакцинацию нас не записали. Нас спросили, где мы живем и отправили (даже распечатали карту) в поликлинику по месту пребывания. Думаю, что если бы сказали какой нибудь адрес за углом, то приняли бы и здесь. Также, посмотрев документы сказали, что буст нам не поставят, т.к. не прошло 6 месяцев после второй прививки Спутника (что неправда, но мы не спорили)

Дальше писал:
Никита Сапрыкин писал(а) 12 дек 2021, 00:14:Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 15:08:
Сегодня ходили в Centro de Salud Los Christianos. Это Тенерифе.
Мы без испанского общались через переводчик. Я везде говорил, что у нас есть 2 дозы (Спутник), нужна именно dosis de refuerzo. Не уверен, что меня поняли.
Нас записали на завтра на вакцинацию завтра (в Магме).

Продолжаю историю вкраце. Более подробно опишу, какогда все закончится.
К назначенному времени пришли в Магму. В Магме вкололи бустер Модерны жене. Мне не поставили... т.к. ранее в Centro de Salud мне внесли неверные данные. В дату рождения вписали дату получения паспорта. Соответсвенно их система выдает, что мне 2 года и поставить прививку нельзя.
Думаю в понедельник (в воскресенье вроде они не работают же полноценно?) содить в Centro de Salud чтобы
а) попросить сертификат на жену
б) поправить мне данные
Учитывая мой испанский и их английский квест продолжается.

ПС В Магме не выдают на руки ничего. То есть у нас на руках нет вообще ничего.
ППС Перед входом Магмы висит объявление, что бустер ставится без назначения врача только если Вам за 60 и у Вас больше 6 месяцев прошло после полной вакцинации. (По крайней мере так перевел Гугл)

Никита Сапрыкин писал(а) 13 дек 2021, 12:29:По поводу "процесса получения cip для вакцинации без nie и прописки":
Мы пришли в поликлинику. На руках только российский загран паспорт, распечатка о двух дозах спутника и Гугл переводчик на телефоне.
Когда в приемной до нас дошла очередь, то стали повторять - нам нужна бустерная вакцинация, у нас есть две дозы спутника. Нас не спрашивали, где мы живем на Тенерифе (это конретно эта девушка в конкретной этой поликлинике. Обычно спрашивают). Если бы спросили - я бы показал на телефоне ей съем на .. Нас попросили печатными буквами записать где мы живем в России. Думаю именно этот адрес внесли в систему.
Нас попросили дать номер телефона. Дал русский номер. Нас спрашивали сколько мы собираемся быть на Тенерифе. Когда сказал, что месяц, то она засуетилась и побежала спрашивать начальство. Может она думала, что мы хотим вакцинироваться с нуля. Я опять сказал, что у нас уже есть две дозы, мы хотим бустер.
В итоге нам выдали талончики с печатью на вакцинацию в Магму на 11 утра следующего дня

В итоге жене выдали 1/2. Но при этом там женщина говорит, что вместе со Спутником это полноценный сертификат, носите их вместе. Даже когда сказал, что поеду в другою страну (Португалия). Говорит, никаких проблем. В общем она считает это полноценным сетификатом и не убедить, что что-то не так.
Меня чуть ли на месте не вакцинировали, без Магмы, т.к. в прошлый раз она данные неверно внесла. Еле сбежал, ибо нафиг мне эта 1/2 бумажка.

Через 10 дней мы были в Санта Круз и зашли в головной офис. Нас выслушали, но сказали, что нужного человека сейчас нет. Я оставил заявление, мне выдали копию и сказали, что завтра(!) ответят на почту. Ну или днем позже :-)
Прошло еще дней 10. Я на всякий случай сходил в местную поликлинику в Лос Гигантос за сертификатом. Думал мож обновили. Нифига :-) Причем в этой поликлинике в первый раз нам ничего не дали, т.к. система висела. Второй раз кроме паспорта усердно требовала еще какую-то бумагу. Потом сама распечатала и дала нам Poblacion sin Tarjeta. Сказала впредь показывать эту бумажку.
На следующий день в tourist information объяснил ситуацию и попросил позвонить в Санта Круз и узнать, что там с нашим заявлением. Телефон тупо взял с гугл мапс. Девушка позвонила, дозвонилась, долго разговаривала. В итоге сказала, что нам ответят через неделю-две :-)
На следующий день (о чудо) мне пришло письмо. Не знаю связано ли это со звонком днем ранее. Письмо просто бред: Пожалуйста, предоставьте Ваши документы и список. Очень может быть, что девушка позвонила и просто дала им мою почту не упоминая, что мы к ним уже обращались и все документы показывали. На письмо я ответил, прикрепив еще раз все документы. Больше мне не писали :-)
Еще дней через 10 мы опять попали в Санта Круз, зашли в головной офис. И о чудо, там был "нужный человек". Он говорил по англ., даже чуток по русски. Взял наши документы и убежал куда-то наверх. И тут я рано обрадовался :-) Через некоторое время он вернулся и сказал: "Мы никак не можем ввести в систему Ваши дозы. Везде предъявляйте Спутник и 1/2. Этого должно хватать и везде должны Вас пускать. Зовите менеджера, если не пускают". На замечание, что мне нужен валидный сертификат для Португалии он ответил.... у нас тут есть посольство Португалии, сходите туда, чтобы Вас пустили!!! Занавес. Кстати сделать 1/1 он тоже почему-то не смог.

PS Для получения валидного сертификата намного легче было бы тупо поставить вторую дозу и получить 2/2. Всем это и советую, кто располагает временем. Мы же решили, что ради этой бумажки колоться лишний раз не будем.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 37

Сообщение jlts » 16 янв 2022, 12:18

vesparrow писал(а) 05 янв 2022, 14:27:07 янв 2022, 16:59
Получили сертификаты без nie и без сип в Барселоне. Через два дня после укола зашли в центро салют (cap) , на рецепции распечатали и дали на бумаге сертификаты с qr.

Прошу вас, расскажите, как и где вы сделали это в Барселоне? Все пробовала, везде отказ
jlts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nichi » 17 янв 2022, 10:22

В Canet de mar.
nichi
новичок

Сообщение OSVNVV » 17 янв 2022, 13:29

Друзья, подскажите пожалуйста, возможно я пропустила тему.
Прилетели в Барселону, хотелось бы попробовать поставить бустер.
Информации про Мадрид нашла много, а вот по Барселоне не могу найти.
У кого был опыт или кто-то что-то знает, поделитесь информацией. Или ссылкой на обсуждаемую тему.
OSVNVV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergioR » 17 янв 2022, 14:54

Коллеги, у кого-нибудь есть опыт успешной бустеризации в Испании поверх хорватского (или не хорватского) JJ, чтобы в новом серте значилось 2/2?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 17 янв 2022, 15:01

OSVNVV писал(а) 17 янв 2022, 13:29:У кого был опыт или кто-то что-то знает, поделитесь информацией. Или ссылкой на обсуждаемую тему.

Собственно, вы в этой теме и находитесь.
Ищите не только про Барселону, смотрите вообще про Каталонию-были ссылки на региональный сайт про вакцинацию. Всё, что народ делал в данном регионе-описывали. В любом случае, ничего таково вот прямо "четко стандартного" нет , везде какие-то свои нюансы, зачастую сопряженные с пресловутым человеческим фактором .
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
______-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SergioR писал(а) 17 янв 2022, 14:54:Коллеги, у кого-нибудь есть опыт успешной бустеризации в Испании поверх хорватского (или не хорватского) JJ, чтобы в новом серте значилось 2/2?

SergioR, посмотрите ссылку на Стратегию вакцинации и ревакцинации-там всё прописано и про бустеры на евровакцины в тч и про сделанные не в Испании. А далее всё в зависимости от региона, где делать будете.
https://www.sanidad.gob.es/profesionale ... nacion.pdf
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Modestus25 » 17 янв 2022, 16:25

Добрый день.

Есть EU DCC с Janssen от конца сентября 2021 г., возможно ли сделать в Барселоне бустер Moderna или Pfizer поверх данной вакцины, чтобы сертификат трансформировался в 3/3 из 1/1 ?
Modestus25
новичок

Сообщение nichi » 17 янв 2022, 16:57

Возможно. Ничего не трансформируется , мне после Дженсена и модерны дали ещё один просто сертификат . Стоит 2/2
nichi
новичок

Сообщение 2XL » 17 янв 2022, 17:16

Modestus25, бустер после 1/1 может стать только 2/2, потому что 1+1=2.

----------------------------------------------------------------------------------------------
nichi, просто любопытно...скажите, а в вашем сертификате после бустера есть хоть где-то пометка что это ревакцинация? (или вообще упоминания про предыдущую вакцину?)
2XL

Сообщение nichi » 17 янв 2022, 18:54

Никаких пометок нет , стоит модерна 2/2 и всё. Работают и старый и новый сертификаты .
nichi
новичок

Сообщение OSVNVV » 18 янв 2022, 18:46

Эксперименты в Барселоне - день 1

Пришли в один из центров вакцинации(CASA SEAT), встали в очередь - без записи из неё отправили.
Далее пошли в CAP ближайший
CAP Vila de Gràcia - Cibeles https://goo.gl/maps/nSnSmSTp4a35tnUZ7

Там отказали, что нельзя без CIP или TSI.
Пошли прошли в CAP Pare Claret https://goo.gl/maps/2c9pWhCd5FkvLXGy5 та же история, показали им сайт https://salutweb.gencat.cat/ca/forms/ce ... index.html начали говорить иначе, попросили адрес и отправили в CAP, к которому относятся снятые на . аппарты.

Пришли в CAP Roger de Flor
https://goo.gl/maps/c7ZsK5NAf2Xwka3f6

Тут женщина уже владеет английским лучше, чем во всех предыдущих местах, объяснила на эмоциональной смеси испанского и английского, что туристам не ставят. Хочешь вакцину? Неси прописку или документ, подтверждающий проживание.

Пока всё неудачно.
Как временный CIP получить тоже не понятно.

Ощущение, что нужен переводчик с опытом подобной процедуры :-)
OSVNVV
новичок

Сообщение jlts » 18 янв 2022, 19:30

OSVNVV писал(а) 18 янв 2022, 18:46:Ощущение, что нужен переводчик с опытом процедуры :-)

Я и с неплохим испанским тоже в пролёте пока, неделю в Барсе пытаюсь пройти эту процедуру, пока все мимо.
jlts
новичок

Сообщение vesparrow » 19 янв 2022, 15:52

2XL писал(а) 03 янв 2022, 22:45:Если просто логически порассуждать:ваш первый Спутник, считай год уже. Если опять брать, что просто первую вакцинацию так и принимают "за год", а выпридете с сертификатом "СпутникВи", то вам скорей предложат сделать после него обычную вакцинацию в два компонента(Джансен бросили делать и делают в основном двухкомпонентный Пфайзер и реже Модерну), потому как год почти прошел. Вряд ли будут заморачиваться тем, что у вас там несколько дней осталось до окончания.У вас на это нет времени. Поэтому, вам ,по мне, однозначно стоит идти с вашим Лайтом(!). Но по мне лучше не говорить, что был до этого просто СпутникВи, иначе, может получиться так, как было с участником по ссылкам(типа . у вас всё есть и вакцина-СпутникВи, и бустер-СпутникЛайт и поэтому у вас полный комплект и делать вам ничего не будем, а будем пытаться занести в систему то, что есть, непонимая, что это дохлый номер). Поэтому, приходите только с Лайтом и говорите, что вот эта вакцинация у вас единственная и всё. Минимальный срок у вас по Лайту для испанского бустера имеется.

история ранее. есть и 2х компонетный спутник, срок 1 год - этот февраль, и Лайт, которому только 4 месяца.
пришел за сип в сентро де салюд свой, дали ( кстати только на 3 месяца, мало что-то ?), показал Лайт, говорю, сделайте бустер поверх лайта, отвечают - нет, вашей вакцине нет 6 месяцев, как только, так и приходите. Вот и думаю, надо было 2х компонентный, менее года, все же показывать и просить поверх, теперь думаю, так было правильно бы. Понял неуверенно, что Лайт мой в систему внесли при этом.
Вот и думаю, ехать мне завтра в пункты без записи (вот они по Валенсианскому коммунидату здесь -https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/CYzG3MgJ7x6/) или не ехать ? поставят там мне бустер поверх 4х месячного лайта ? 2хкомпонентный показывать уже как бы и не правильно, по причине что Лайт возможно в системе их). Получить ЕС сертификат как бы очень хотелось бы + да и бустер не помешал бы загранишный мрнк, иной чем наш спутник). Прилететь в Испанию смогу только с 1 апреля, а что с границами будет тогда, никто не знает).
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение condor » 19 янв 2022, 19:09

vesparrow,
показал Лайт, говорю, сделайте бустер поверх лайта, отвечают - нет, вашей вакцине нет 6 месяцев, как только, так и приходите.

Есть подозрение, что вам попался просто некомпетентный человек с мешаниной в голове. Идите в другое место и пробуйте там. Если не проходит с Лайт, пробуйте вариант с 2-х компонентным Спутником. Если не проходит с 2-х компонентным, сделайте тест на антитела и идите с легендой, что переболели и невакцинированы (в этом случае получите бустер и сертификат 1/1).
пришел за сип в сентро де салюд свой, дали ( кстати только на 3 месяца, мало что-то ?)

У меня временная валенсийская карточка SIP для вакцинации была на 1 мес. ( временной является сама карточка, присвоенный номер SIP в будущем не должен меняться, просто карточку обновлять будете).
condor
участник

Сообщение vesparrow » 19 янв 2022, 22:19

condor писал(а) 19 янв 2022, 19:09:Есть подозрение, что вам попался просто некомпетентный человек с мешаниной в голове. Идите в другое место и пробуйте там. Если не проходит с Лайт, пробуйте вариант с 2-х компонентным Спутником. Если не проходит с 2-х компонентным, сделайте тест на антитела и идите с легендой, что переболели и невакцинированы (в этом случае получите бустер и сертификат 1/1).

У меня временная валенсийская карточка SIP для вакцинации была на 1 мес. ( временной является сама карточка, присвоенный номер SIP в будущем не должен меняться, просто карточку обновлять будете).

почитал здесь, в не одном случае звучит, что испанцы настаивают о том чтобы 6 месяцев прошло. откуда эти 6 месяцев, не знаю.
какая реакция будет если сначала лайт свой покажу, а потом как козырь из рукава - уже 2х комп спутник, ну и не знаю. да и возможно лайт уже у них в системе есть.

а сип у меня только из цифр состоит, а тут писали что и буквы нужны. но картонку имею, сип этот )
vesparrow
участник

Сообщение condor » 19 янв 2022, 23:56

vesparrow,
почитал здесь, в не одном случае звучит, что испанцы настаивают о том чтобы 6 месяцев прошло. откуда эти 6 месяцев, не знаю.

По стратегии вакцинации с sanidad.gob.es должно пройти 4 недели после Спутника. Но это документ общенациональный, рекомендательный. Автономии могут устанавливать свои правила. Надо фильтровать информацию валенсианскую, каталонскую, канарскую и пр. - они могут не совпадать. Министерство валенсианского здравоохранения может изменить эти даты и постановить, например, что всех бустируем только спустя 6 месяцев. Возможно, это - правда, и есть такое постановление про Спутник. Но, возможно, такого постановления нет, и вы попали просто на некомпетентного человека, который проецирует на Спутник правила европейских вакцин. Человеческого фактора (незнания) на местах много. Поэтому, если не удалось с Лайтом, сходите в другое место с 2-х компонентным Спутником (про Лайт не надо говорить), покажите сертификат на 2-х компонентный, где прошло более 6 мес., посмотрите, что будет…. По моим впечатлениям, данные про ваш Лайт нигде не должны были сохраниться, т.к. «система» получает только то, что вводят в пунктах вакцинации, а не при выдаче SIP…
а сип у меня только из цифр состоит, а тут писали что и буквы нужны.

В разных автономиях разные сипы. Мой валенсийский состоит из 10 цифр. Без букв.
condor
участник

Сообщение Marinaabd » 20 янв 2022, 00:06

Мы переболели ковидом в октябре 2021 года. Через какой срок учитывая нормы министерства валенсианского здравоохранения мы можем сделать бустерную вакцину в Испании и какую?
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение condor » 20 янв 2022, 00:53

Marinaabd,
Мы переболели ковидом в октябре 2021 года. Через какой срок учитывая нормы министерства валенсианского здравоохранения мы можем сделать бустерную вакцину в Испании и какую?

Ваш сертификат о выздоровлении конвертирован в европейский? Тогда ждите 6 мес. Если нет, то можете сделать тест на антитела (на англ., исп.) и походить с ним по пунктам вакцинации хоть сейчас - с антителами срок болезни невозможно установить, скажете, что переболели неизвестно когда бессимптомно. Вакцину поставят в зависимости от наличия в конкретном пункте вакцинации. Скорее всего будет Модерна.
condor
участник

Сообщение Marinaabd » 20 янв 2022, 12:38

У нас сертификат с Госуслуг и мы его конвертировали в европейский сертификат восстановления. Кстати, у меня в больнице было 2 антитела и после выписки из больницы через полтора месяца осталось 2 антитела. У мужа немного больше. Бустер могут поставить через 5 месяцев после положительного теста в Испании или строго через 6 месяцев?
Marinaabd
участник

Сообщение condor » 20 янв 2022, 13:42

Marinaabd,
меня в больнице было 2 антитела и после выписки из больницы через полтора месяца осталось 2 антитела.

2 - это какая-то странная величина; все тесты сейчас должны делаться в единице измерения Bau/ml, в них обычно количество антител исчисляется десятками и сотнями.
Бустер могут поставить через 5 месяцев после положительного теста в Испании или строго через 6 месяцев?

Я знаю про переболевших испанцев, что в 2021 году их ранее, чем через 6 мес не вакцинировали. Но у них все данные о болезни учитывались в системе и система просто не давала назначить дату вакцинации ранее. Если вы идёте «с улицы» как иностранцы, возможно, вам удастся сделать это раньше - смотря на кого попадёте.
condor
участник

Сообщение Мисси » 20 янв 2022, 21:00

Добрый день!
Сначала хочу сказать большое спасибо всем, кто не ленится и сообщает о собственном опыте. Без этой инфо было бы гораздо сложнее.
Сегодня была первая попытка получить сип в Валенсии для вакцинации. Благодаря знакомым и форуму мы знали, что для сертификата обязательно нужен сип.
Вводные такие: и я и муж вакцинированы двумя дозами спутника, он в августе, я в сентябре. В начале декабря на всякий случай перед полетом сдали на антитела. Тут решили не сообщать про спутник, т.к полгода ещё не прошло (читала здесь на форуме,что бывали кейсы отказа из-за этого). Прописки местной нет, тур. виза. Внимание к которой тоже решили сходу не привлекать.
Сегодня пришли в сентро дэ салюд, ближайший к арендуемой квартире. Было у меня предчувствие))) В общем попалась тетушка недобрая, пять раз вспомнила Мадрэ Миа, причитала главным образом потому, что мой уровень испанского средний, В1, и я честно в этом признаюсь при общении, иногда прошу повторить фразы. На запрос временного сип было отвечено, что это очень сложно, если дословно. И вообще, приходите через 4 дня, раз у вас нет сита превиа. При этом паспорта наши смотреть отказалась, выдала клочок бумажки с датой.
Решили сходить ещё в один соседний центр, там была огромная очередь, кое-как пробились. История повторилась: приходите с человеком, который не так медленно разговаривает на кастейано:) Гугл переводчик и звонок испанцу- хозяину квартиры, тоже ситуацию не спасли. Она просто отказалась общаться через них. Нас записали в блокнотик, не в комп, правда спросили ФИО на этот раз. Запись через 2 недели... Смутило то, что просили принести документы на ребенка. Хотя я четко сказала, что только мне и мужу нужно.
Потом в разговоре с местными друзьями выяснили, что началась прививочная кампания для детей от 5 лет. И возможно поэтому теперь нужны предварительные ситы даже для пятиминутного оформления сип (на детей уходит много вакцин, поэтому скорее всего страждущие нерезиденты сдвинулись в списке ещё на один пункт вниз).
Будем пробовать снова через 4 дня.
О результатах сообщу.
Мисси
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vesparrow » 23 янв 2022, 15:17

condor писал(а) 19 янв 2022, 23:56:vesparrow,

По стратегии вакцинации с sanidad.gob.es должно пройти 4 недели после Спутника. Но это документ общенациональный, рекомендательный. Автономии могут устанавливать свои правила. Надо фильтровать информацию валенсианскую, каталонскую, канарскую и пр. - они могут не совпадать. Министерство валенсианского здравоохранения может изменить эти даты и постановить, например, что всех бустируем только спустя 6 месяцев. Возможно, это - правда, и есть такое постановление про Спутник. Но, возможно, такого постановления нет, и вы попали просто на некомпетентного человека, который проецирует на Спутник правила европейских вакцин. Человеческого фактора (Tнезнания) на местах много. Поэтому, если не удалось с Лайтом, сходите в другое место с 2-х компонентным Спутником (про Лайт не надо говорить), покажите сертификат на 2-х компонентный, где прошло более 6 мес., посмотрите, что будет…. По моим впечатлениям, данные про ваш Лайт нигде не должны были сохраниться, т.к. «система» получает только то, что вводят в пунктах вакцинации, а не при выдаче SIP…

в итоге в день вылета заехал рядом с аэропортом Аликанте в Эльче, там в Toscar спорткомлексе в эту, вернее в уже в ту неделю, без записи. Приехал, народу человек 15-20 перед входом, через 3 минуты зашел. 3 кордона. 1ый - а у вас есть запись, нет, но у вас же без записи, Ок, дальше, 2ой - расказ про Спутник V и нужен бустер, вопрос, а у вас прошло 6 месяцев, да, Ок, а вам сколько лет, 61, тогда далее, 3ий - милая барышня, выслушала про мой Спутник 2х компонент, вопрос опять про 6 месяцев, далее поизучала таблицу, похожую на ту, что в Стратегии, начала в системе искать мой СИП, нашла, о, у вас же Спутник лайт 4х месячный есть (значит в Сентро де Салют все же занесли, когда я был там и где мне отказали в бустере после Лайта менее 6 месяцев), здесь слукавил, видимо в Сентро напутали, у меня же Спутник V и он более 6 месяцев, вы же видете, показываю серт из госуслуг. Она - Ок, я исправлю в понедельник, в 4рг увидете ваш 3/3, серт с госуслуг сфотографировала на тел, попросил, не забудьте про меня, конечно-конечно.Далее Модерна и на самолет, на все про все минут 30.
Детали: Все 3 кордона говорят на английском, неплохо причем, с этим проблем не было. Все вежливо и с пониманием (говорил, что болеть не хочу, живу в Испании, омикрон и тд). Рекомендую Эльче (но нужно смотреть на какие даты без записи там и есть ли), те кто недалеко или захочет по А7 быстро доехать туда (от Валенсии например менее 2х часов). Возможно персонал меняется, но у меня так, и инглиш и быстро и вежливо. И да, побочки минимальные, место уколо болело + первую ночь после спал неважно, как то поламывало что ли, Т не было). И да, менее 6 месяцев, скорее всего в Валенсианском коммунидате бустер не поставишь, видимо есть такое предписание там. И с которого возраста бустерят, не знаю, возможно и более молодых уже.
И всем здоровья.
vesparrow
участник

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 15:45

vesparrow писал(а) 23 янв 2022, 15:17:менее 6 месяцев, скорее всего в Валенсианском коммунидате бустер не поставишь, видимо есть такое предписание там.

Скорей всего это связано с "очередностью" тем, кому бустер в первую очередь. Сначала всех старше стольки-то лет, потом тем, у кого вакцина была раньше и тд.... А Стратегия, получается, просто для определения возможности бустера предписанной категории, которой ставят бустер в данный период.Отсюда, наверно, и про 6 месяцев...раз те, у кого 6 месяцев прошло, значит защита снижена и надо бустерить, если меньше, значит защита ещё есть и человек может подождать, "пропустив вперед" тех, кому это более необходимо.

vesparrow, поздравляю, что всё-таки всё получилось. Теперь осталось дождаться сертификата.
2XL

Сообщение Naaza » 24 янв 2022, 01:37

appex2 писал(а) 29 дек 2021, 13:03:В этот центр есть возможность взять ситу здесь https://gestiona3.madrid.org/CTAC_CITA/VACUNAS, но ближайшая открыта через 4 недели. Без ситы также можно пройти, но нужно очень-очень хотеть и быть тепло одетым (ожидание на улице до 4 часов).

Может подскажите, где взять код подтверждения? Без него не записывает.
Naaza
новичок

Сообщение condor » 24 янв 2022, 04:01

vesparrow,
здесь слукавил, видимо в Сентро напутали, у меня же Спутник V и он более 6 месяцев

Так и приходится: не мытьём так катаньем. Поздравляю! Сертификат качайте с указанной ранее ссылки.
И с которого возраста бустерят, не знаю, возможно и более молодых уже.

Сейчас в Валенсиане бустерят с 50 лет. В декабре было с 60. Вы попадали по-любому.
condor
участник

Сообщение vesparrow » 24 янв 2022, 13:50

vesparrow писал(а) 23 янв 2022, 15:17:в итоге в день вылета заехал рядом с аэропортом Аликанте в Эльче, там в Toscar спорткомлексе в эту, вернее в уже в ту неделю, без записи. Приехал, народу человек 15-20 перед входом, через 3 минуты зашел. 3 кордона. 1ый - а у вас есть запись, нет, но у вас же без записи, Ок, дальше, 2ой - расказ про Спутник V и нужен бустер, вопрос, а у вас прошло 6 месяцев, да, Ок, а вам сколько лет, 61, тогда далее, 3ий - милая барышня, выслушала про мой Спутник 2х компонент, вопрос опять про 6 месяцев, далее поизучала таблицу, похожую на ту, что в Стратегии, начала в системе искать мой СИП, нашла, о, у вас же Спутник лайт 4х месячный есть (значит в Сентро де Салют все же занесли, когда я был там и где мне отказали в бустере после Лайта менее 6 месяцев), здесь слукавил, видимо в Сентро напутали, у меня же Спутник V и он более 6 месяцев, вы же видете, показываю серт из госуслуг. Она - Ок, я исправлю в понедельник, в 4рг увидете ваш 3/3, серт с госуслуг сфотографировала на тел, попросил, не забудьте про меня, конечно-конечно.Далее Модерна и на самолет, на все про все минут 30.
Детали: Все 3 кордона говорят на английском, неплохо причем, с этим проблем не было. Все вежливо и с пониманием (говорил, что болеть не хочу, живу в Испании, омикрон и тд). Рекомендую Эльче (но нужно смотреть на какие даты без записи там и есть ли), те кто недалеко или захочет по А7 быстро доехать туда (от Валенсии например менее 2х часов). Возможно персонал меняется, но у меня так, и инглиш и быстро и вежливо. И да, побочки минимальные, место уколо болело + первую ночь после спал неважно, как то поламывало что ли, Т не было). И да, менее 6 месяцев, скорее всего в Валенсианском коммунидате бустер не поставишь, видимо есть такое предписание там. И с которого возраста бустерят, не знаю, возможно и более молодых уже.
И всем здоровья.

скачался. 3/3. спасибо всем, но особо 2XL и Condor.
И да, на серт Moderna Biotech Spain S.L., то есть местный испанский завод, вот и поэтому думаю, что сейчас сплошная Модерна в Испании.
vesparrow
участник

Сообщение yarikgromm » 24 янв 2022, 14:41

Товарищи, сориентируйте по Гран-Канарии.
Где же та ссылка на адреса пунктов вакцинации, о которой все пишут? А то все пишут про практику бустера лишь на Тенерифе - Магма, Лос кристанос...
Но нет информации по Гран Канарии, я у же и так поиск, и эдак...
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение tibetzar » 24 янв 2022, 15:37

yarikgromm писал(а) 24 янв 2022, 14:41:сориентируйте по Гран-Канарии.

Вот здесь все пункты вакцинации по всем островам, в т.ч. с предварительной и без предварительной записи: https://www3.gobiernodecanarias.org/san ... nacion.pdf
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Umnik57 » 24 янв 2022, 18:26

В итоге мотивация делать прививку снизилась , поэтому делать попыток в Аликанте с walk-in не стал
Umnik57
новичок

Сообщение Marinaabd » 24 янв 2022, 22:26

Сегодня в Кальпе ходили в Центр Салюд. Перед входом на улице сотрудница взяла у нас загранпаспорта и через некоторое время вынесла нам Sip с паспортами. Срок действия 07.22.
Marinaabd
участник

Сообщение Мисси » 24 янв 2022, 23:35

Валенсия, продолжение, попытка получить сип, у нас тур визы, нет местной прописки:
Сегодня снова пошли в ближайший центр, куда нам дали запись без указания ФИО. Как я и думала, сотрудница нас не записала тогда, и листик оказался фИговым. На входе развели руками и предложили ещё раз пообщаться на ресепшн. Там тоже плечами пожали после того, как ещё раз выслушали. Сказал сотрудник, обязательно нужен падрон и никак иначе. Бронь . не подходит. И пребывание д/б более 3 мес. Когда я с глазами кота из Шрека спросила, как же быть, неужели 3 месяца ждать, пошел уточнять куда-то. Потом вроде звонил. Но не видела, чтоб говорил. Вернулся, повторил все то же самое. Такой вариант нам не подходит. Визовый режим нарушать не планируем. Это был центр Фуенсанта.
Осталась вторая запись в соседний центр на 2 февраля, решили пробовать там.
Вечером обстоятельства сложились так, что нужно было попасть в госпиталь "9 октября". И тут я заметила, что мы рядом с центро де салюд Кампанар. Решила зайти на удачу. Приемные часы по оформлению сип уже закончились, чуть не успела, там до 17.30. (В Фуенсанте вообще с 8.30 до 10.00 только). Отстояла огромную очередь. Весь тот же диалог, что и в предыдущие 2 раза. Но при этом мне девушка сказала что да, можем вакцинировать, если вы в Испании больше месяца. Забрала у меня паспорта, спросила местный телефон, адрес, где снимаем жилье, и сказала ждать. Минут через 15 вернулась, сказала, приемные часы окончены, но она может помочь, и спросила не тороплюсь ли я. Добавила, что обслужит всю очередь и тогда вернётся ко мне. Я, конечно же, согласилась. Через минут 40 у меня уже были сип на руках. Сказала, что наши апарты относятся к Фуенсанта (ага, спасибо, нам там "понравилось"))) и нужно идти в этот центр и там записываться. Ииии квест продолжается.
Так что лишний раз подтвержу слова тех, кто говорил, что системы нет, все дело случая. Сегодня мне повезло встретить добрых людей!)
Мисси
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olechka39 » 25 янв 2022, 11:34

,
Последний раз редактировалось Olechka39 25 янв 2022, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Olechka39 » 25 янв 2022, 11:35

.
Olechka39
новичок

Сообщение Olechka39 » 25 янв 2022, 12:17

ПОдскажите пожалуйста, это тот центр тоскар?
МНе гугл какие только не показывает, но вроде это все не спорткомплексы..
Вложения
Olechka39
новичок

Сообщение vesparrow » 25 янв 2022, 14:02

Olechka39 писал(а) 25 янв 2022, 12:17:ПОдскажите пожалуйста, это тот центр тоскар?
МНе гугл какие только не показывает, но вроде это все не спорткомплексы..

UPD. ранее не совсем правильно ответил. вакцинация именно в спорткомплексе.
и там указатели всюду.

Polideportivo El Toscar
Спортивный комплекс в Испании
Часы работы:
Открыто ⋅ Закроется в 22:00
Телефон: +34 966 65 82 68

Добавил еще: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GVAsanitat - здесь актуальные пункты вакцинации без записи на текущую неделю.
на эту как раз этот Тоscar в Ельче и Бенитусер около Валенсии, всего 2, неделю назад было 4 их.
vesparrow
участник

Сообщение dzinkstet » 25 янв 2022, 17:41

Всем привет! Читал форум с декабря и думал, что никогда не буду ставиться в Испании, но тут Латвия решила обнулить мой сертификат и стало понятно, что надо действовать.

Дано: я переехал в Торремолинос (это Андалусия), есть Джонсон, пока нет падрона (прописки) и резиденция в процессе. Всем у кого есть полный курс или один Джонсон положен бустер.

Порядок действий:
1. Иду в Centro de Salud и прошу сделать временную tarjeta sanitaria (даже если быть точным, номер NUHSA), потому что страховка у меня частная и других поводов к ним обращаться нет ¯\_(ツ)_/¯, tarjeta эта нужна только для прививки. Сразу на респе просят заполнить анкету, добавить к ней копию паспорта + сертификат здоровья и зачем-то им понадобился номер партии моей первой прививки. Для тех, кто тоже соберётся в Centro de Salud San Miguel: по административным вопросам (у вас как раз такой) принимают с 9 до 14:00 по будним дням. Я указал в анкете свой настоящий адрес и номер телефона, но, кажется, можно и адрес отеля.
2. Тётя из регистратуры сразу же записала меня на Пфайзер, дело было в четверг, талончик (рил талончик, как в обычной больничке) на вторник.
3. Вакцинация у нас в Торремолиносе происходит в Palacio de Congresos, сегодня пришел туда ко времени. Мои данные уже были в системе, дяденька переспросил про Джонсон и сказал: вам вообще Модерна, а не Пфайзер и за секунду вколол вакцину. Ждать 30 минут не просили, сразу иди, куда хочешь.
4. С временной tarjeta sanitaria я, конечно, не могу зайти в личный кабинет и скачать сертификат, так что зашел через пару дней в Centro de Salud, там мне распечатывали сами. В приложении бустер выглядит выглядит как 2/2.

Итог: если кто завис в Испании, вполне можно всё сделать без особых сложностей.
Последний раз редактировалось dzinkstet 28 янв 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
dzinkstet
новичок

Сообщение 2XL » 25 янв 2022, 18:39

dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 17:41:без особых сложностей.

Как сказать...

Отпишитесь, как сертификат получите. И почему через недельку? У вас же бустер-сертификат должны сразу дать.

dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 17:41:С временной tarjeta sanitaria я, конечно, не могу зайти в личный кабинет

Вы через приложение пробовали?
2XL

Сообщение dzinkstet » 25 янв 2022, 19:12

2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Как сказать...

Ахахаха, я к тому, что по сообщениям на форуме это казалось запредельной эквилибристикой, но на деле норм.

2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Отпишитесь, как сертификат получите. И почему через недельку? У вас же бустер-сертификат должны сразу дать.

С утра все звонки, поэтому только через недельку будет немного времени дойти до больнички. К тому же мой старый сертификат действует до 15 февраля, мб и правда пришлют по почте.

2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Вы через приложение пробовали?

Да, но никакие мои данные приложению не подходят ¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось dzinkstet 25 янв 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
dzinkstet
новичок

Сообщение 2XL » 25 янв 2022, 19:19

dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 19:12:я к тому, что по сообщениям на форуме это казалось запредельной эквилибристикой, но на деле норм.

В разных регионах по-разному и , смотря на кого попадешь (персонал). И потом, многим надо был бустер на Спутник, а это везде дополнительная эквилибристика.

dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 19:12:Да, но никакие мои данные приложению не подходят ¯\_(ツ)_/¯

Блин, а говорили, что вроде его починили. Получается, что так и не работает.
2XL

Сообщение kateykovakatya » 27 янв 2022, 18:42

Всем добрый день!

Хотела сначала поблагодарить всех, кто делится информацией и пишет о своих приключениях. Так победим)
Делюсь своим опытом вакцинации на 24 января в Мадриде.
Из вводных: виза туристическая, NIE, SIP или подобных документов нет, в Мадрид прилетала всего на 3 дня. Нужен был бустер на Спутник V.

Запись на прививку
В Мадриде на текущий момент существует три точки, куда точно может прийти человек без документов Испании и без записи (читай с загранником) и сделать прививку. Они по ссылке, информация о них получена из письма от Мэрии Мадрида (уточняла, куда может податься турист без испанских доков для вакцинации) https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _6_sep.pdf
Но, как показала практика, записаться все-таки очень полезно, сделать это можно по ссылке https://gestionturnos.madrid.es/GNSIS_W ... a=CMSINTER
Я записывалась в Centro de Vacunación Internacional (Calle Montesa 22), в tipo de documento необходимо выбрать Pasaporte, остальное вроде интуитивно понятно. После записи должно прийти на почту письмо-подтверждение о записи (также они присылают напоминалку за день до).

Почему важно записаться - в день прививки я пришла к центру, увидела огромную очередь и спокойно ее миновала, показав распечатку записи и сказав, что у меня cita previa, далее они уже сами направляют в ресепшн, где также необходимо будет показать распечатку и паспорт, вас внесут в очередь и дадут талончик.

Без записи, боюсь, пришлось бы стоять не один час, лучше подстраховаться.

Прививка

После получения талончика необходимо следить за своим номером на табло, по итогу вам покажут в какой кабинет идти (consulta 2,3...).
Далее уже могут начаться приключения: моя "беда" заключалась в том, что я вакцинировалась еще в первую волну вакцинации в России и уже успела ревакцинироваться, чтобы подходить под срок выдачи бустера - итого у меня в сертификате вакцинации было аж 4 дозы Спутника V, что привело персонал в некоторый шок (у них нигде не написано, что делать с такими кейсами и по их словам, я была первая, кто пришел с такими данными к ним). Меня спас только врач, говорящий на английском, которого позвали на помощь и которому я смогла пояснить ситуацию, так как мой испанский отказался функционировать в критической ситуации.
В итоге все завершилось успешно, удалось проставить бустер Пфайзера, в выданной бумаге от поликлинике прописаны Спутник и Пфайзер, есть печать.

Так что могу сказать, что если есть у кого 4 дозы в сертификате - лучше все-таки свести их до двух, так как могут быть проблемы.

Параллельно в этом же центре мой друг делал вакцинацию и первично сотрудница ему отказала, вроде как по причине, что он должен был находиться в Испании месяц для этого (возможно, случились трудности перевода), но его также спас тот же врач, который спокойно его принял после моей просьбы. Друг правда получил Модерну.

Получение сертификата

Полный список адресов, где можно получить валидированный сертификат - по ссылке, чтобы записаться необходимо перейти по pedir cita previa, далее выбрать нужный вам
адрес https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _covid.pdf
Не во всех точках можно прийти по pasaporte, некоторые требуют наличие NIE/DNI
Я записывалась на calle general diaz porlier 35, записываться обязательно, без нее вас не примут. Мне пришло подтверждение на почту, но на всякий случай лучше сделать принтскрин конечного экрана, где будет буквенный код вашей записи.
Сертификат можно получить в день вакцинации - укол был сделал в районе 9-ти утра, в 12 часов я уже получила сертификат. При получении вас спросят про испанский номер телефона для ссылки для скачивания, у нас не было, нам просто выдали распечатку, которую можно отсканировать в приложении green pass eu.

В сертификате стоит 1/1, но вроде как я поняла, проблемой особо это не является. На всякий просто планирую носить бумажку из клиники, где есть все вакцины.

Если кто-то может поделиться опытом пользования такого сертификата на бустер, буду очень признательна!
kateykovakatya
новичок

Сообщение appex2 » 28 янв 2022, 13:36

Naaza писал(а) 24 янв 2022, 01:37:Может подскажите, где взять код подтверждения?

К сожалению не подскажу, так как не регистрировалась и шла без ситы (выстояла очередь с китайцами)
appex2
новичок

Сообщение kashtan06n » 28 янв 2022, 15:02

Всем добрый день! Хочу поделиться своим кейсом. С супругом имеем 2 дозы Спутника, цель поставить бустер.
10 января в Валенсии отправились в центро де салют ближайший к апартаментам с целью получения временного SIP. В регистратуру была огромная очередь, отстояли 1.5 часа, чтобы узнать, что адрес наших апартаментов относится к другому центро де салюд. Пошли в него, очереди не было.
В регистратуре никто по английски не говорит, а мы не знаем испанского. Общались с помощью текстового переводчика в телефоне. Нас сразу поняли, попросили паспорт, полный адрес проживания в Валенсии, испанский номер телефона, информацию о вакцинации Спутником. Молодой человек все внес в комп, сразу же распечатал именные SIP-ы. Наши Спутниковые сертификаты отсканировал вместе с SIP, маркером выделил название и номер вакцины. Все заняло 15 минут, говорит, приходите через 3 дня, за это время активируются SIP и мы внесем в базу ваши данные о вакцине Спутником. Мы очень довольные ушли.
Приходим 13 января - говорит, еще не активировался SIP. Приходим 14 января - ура, SIP активен, но приходите в понедельник, данные о вакцинации еще не внесли.
Приходим 17 января в понедельник, нас уже узнают, даже переводчик не требуется. Дама сразу пошла в кабинет, куда уносили наши отсканированные сертификаты с SIP, через 10 минут вышла: "Есть какая-то проблема, что-то не так, позвоните по таким-то номерам телефона." Как звонить с настолько неопределенной формулировкой, что говорить, было непонятно, было решено идти по другому пути.
В инстраграме @gvasanitat я нашла локации, где в эти дни ставили вакцинацию без записи и выдвинулись туда. На месте молодой человек на английском объяснил, что тут ставят только 1 и 2 дозу, а раз вам 3 нужна и вы иностранцы, то, идите в интернациональную клинику при центро де салюд, где и получали SIP, там и делайте, что хотите.
В общем, круг замкнулся, руки опустились, честно говоря. Мы уже в Барселоне давно, решили забить на это дело.
kashtan06n
участник

Страны: 17

Сообщение elevator87 » 30 янв 2022, 12:45

Подскажите, пожалуйста, где найти стратегии вакцинации по сообществам (регионам) Испании? Нужна Каталония (Барселона)
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aakut » 30 янв 2022, 22:47

Вдруг кому интересно(Мадрид),но по сути дубляж).

1.Записался
на сертификат

https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG

Можно на Вентуру Родригез,но она если чего в разделе экономика.
Я записался на passeo de la Castellana 280.

На вакцинацию(лучше с компа)

https://www-1.munimadrid.es/CitaNet/Concertar.do

2.Ходил в Cms Arganzuela(судя по указателю,был и Джонсон) ,рядом с толедскими воротами.
По английски все в ноль,но дружелюбны.Очереди нет.
Показывается cita(запись) на регистрации и паспорт.Если бустер,лучше лишний раз засветить старый сертификат и сказать,что doses de refuerzo(досис де рефуэрто).
Возможно скорей надо говорить не дозис,а доз)Но испанский не знаю.

Потом сказали идти дальше,там кабинеты по препаратам,спросил у мужика в оранжевом жилете dosed de refuerzo,подтвердил,показал,что ждать,потом вызвали.
Бустер по умолчанию вроде идет модерной но вроде был указатель и на Джонсон.
Врачам лучше показать опять сертификат,повторить заветную фразу и т.п.

Там дают после укола 2 распечатки,одну про вакцинацию(лучше проверить),вторую про побочки и рекомендации вроде парацетомола.

3.получение сертификата,все закрыто типо ковид,но охраннику показывается cita и все ок,дает талончик и ожидаете.
Сотрудник даже понимала инглез)
Но не особо разговорчивая.
Ей нужен паспорт и справка про вакцинацию.
Если есть испанская симка,то пришлют смс с ссылкой на скачку сертификата.
А также распечатают сертификат,на обратной стороне код для скачки сертификата.
Если симки нет,вероятно просто напечатают.
aakut
новичок

Страны: 31

Сообщение Nefrit13 » 31 янв 2022, 00:52

elevator87 писал(а) 30 янв 2022, 12:45:Подскажите, пожалуйста, где найти стратегии вакцинации по сообществам (регионам) Испании? Нужна Каталония (Барселона)

Тоже интересно про Барселону. Есть ли удачные кейсы(бустерные на Спутник) последние несколько дней?
Nefrit13
новичок

Страны: 5

Сообщение mydear.sasha » 31 янв 2022, 02:42

Уточните, если больше 6мес спутнику, поставят бустер в Испании? Или можно джонсон?
mydear.sasha
новичок

Сообщение jlts » 31 янв 2022, 10:48

В Барсе уже месяц, посетили 5 разных САР - результат 0, ходили постоянный пункт вакцинации в госпитале, откуда отправили на вакцинацию без записи, которая проходит по воскресеньям на площади Испании, рано утром. Приехали туда в 8 утра, очередь была часа на 4, час постояли и ушли. Туристам там тоже не факт, что ставят, хотели попробовать , но слишком большая очередь.
Последний раз редактировалось jlts 31 янв 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
jlts
новичок

Сообщение aakut » 31 янв 2022, 10:57

Про Барселону вроде на Фире сказали,что какой-то промежуток есть у них в воскресенье,когда вакцинируют без записи.
А так скоростные поезда в Мадрид сейчас дешевые.
Заранее так вобще порой чуть ли не за 9 евро бывают.
2,5 -3 часа езды.
aakut
новичок

Страны: 31

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 11:03

mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Уточните, если больше 6мес спутнику, поставят бустер в Испании?

mydear.sasha,относительно Испании бесполезно такой вопрос задавать. Вы тему почитайте(страниц 20 -увидите, как везде по-разному), поймете , что изначально всё зависит от региона, потом найти где вам вообще смогут вакцину поставить, а дальше будет ещё и от персонала зависеть, смогут ли вам бустер сделать.А дальше этап получения сертификата, что , опять-таки, от региона зависит, в некоторых регионах это отдельный квест. Стратегия вакцинации в открытом доступе(тут ссылки есть)-правила относительно Спутника почитать можете, но есть ещё и региональные условия есть.
mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Или можно джонсон?

Можно и Джансен, если вы его где-то найдете и опять-таки там, где найдете, сможете ли вы вакцинироваться вообще и....см выше.
Для Испании нет четко-исполняемой схемы, даже для одного и того же города
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль