Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Никита Сапрыкин писал(а) 12 дек 2021, 00:14:Никита Сапрыкин писал(а) 10 дек 2021, 15:08:
Сегодня ходили в Centro de Salud Los Christianos. Это Тенерифе.
Мы без испанского общались через переводчик. Я везде говорил, что у нас есть 2 дозы (Спутник), нужна именно dosis de refuerzo. Не уверен, что меня поняли.
Нас записали на завтра на вакцинацию завтра (в Магме).
Продолжаю историю вкраце. Более подробно опишу, какогда все закончится.
К назначенному времени пришли в Магму. В Магме вкололи бустер Модерны жене. Мне не поставили... т.к. ранее в Centro de Salud мне внесли неверные данные. В дату рождения вписали дату получения паспорта. Соответсвенно их система выдает, что мне 2 года и поставить прививку нельзя.
Думаю в понедельник (в воскресенье вроде они не работают же полноценно?) содить в Centro de Salud чтобы
а) попросить сертификат на жену
б) поправить мне данные
Учитывая мой испанский и их английский квест продолжается.
ПС В Магме не выдают на руки ничего. То есть у нас на руках нет вообще ничего.
ППС Перед входом Магмы висит объявление, что бустер ставится без назначения врача только если Вам за 60 и у Вас больше 6 месяцев прошло после полной вакцинации. (По крайней мере так перевел Гугл)
Никита Сапрыкин писал(а) 13 дек 2021, 12:29:По поводу "процесса получения cip для вакцинации без nie и прописки":
Мы пришли в поликлинику. На руках только российский загран паспорт, распечатка о двух дозах спутника и Гугл переводчик на телефоне.
Когда в приемной до нас дошла очередь, то стали повторять - нам нужна бустерная вакцинация, у нас есть две дозы спутника. Нас не спрашивали, где мы живем на Тенерифе (это конретно эта девушка в конкретной этой поликлинике. Обычно спрашивают). Если бы спросили - я бы показал на телефоне ей съем на .. Нас попросили печатными буквами записать где мы живем в России. Думаю именно этот адрес внесли в систему.
Нас попросили дать номер телефона. Дал русский номер. Нас спрашивали сколько мы собираемся быть на Тенерифе. Когда сказал, что месяц, то она засуетилась и побежала спрашивать начальство. Может она думала, что мы хотим вакцинироваться с нуля. Я опять сказал, что у нас уже есть две дозы, мы хотим бустер.
В итоге нам выдали талончики с печатью на вакцинацию в Магму на 11 утра следующего дня
vesparrow писал(а) 05 янв 2022, 14:27:07 янв 2022, 16:59
Получили сертификаты без nie и без сип в Барселоне. Через два дня после укола зашли в центро салют (cap) , на рецепции распечатали и дали на бумаге сертификаты с qr.
OSVNVV писал(а) 17 янв 2022, 13:29:У кого был опыт или кто-то что-то знает, поделитесь информацией. Или ссылкой на обсуждаемую тему.
SergioR писал(а) 17 янв 2022, 14:54:Коллеги, у кого-нибудь есть опыт успешной бустеризации в Испании поверх хорватского (или не хорватского) JJ, чтобы в новом серте значилось 2/2?
OSVNVV писал(а) 18 янв 2022, 18:46:Ощущение, что нужен переводчик с опытом процедуры :-)
2XL писал(а) 03 янв 2022, 22:45:Если просто логически порассуждать:ваш первый Спутник, считай год уже. Если опять брать, что просто первую вакцинацию так и принимают "за год", а выпридете с сертификатом "СпутникВи", то вам скорей предложат сделать после него обычную вакцинацию в два компонента(Джансен бросили делать и делают в основном двухкомпонентный Пфайзер и реже Модерну), потому как год почти прошел. Вряд ли будут заморачиваться тем, что у вас там несколько дней осталось до окончания.У вас на это нет времени. Поэтому, вам ,по мне, однозначно стоит идти с вашим Лайтом(!). Но по мне лучше не говорить, что был до этого просто СпутникВи, иначе, может получиться так, как было с участником по ссылкам(типа . у вас всё есть и вакцина-СпутникВи, и бустер-СпутникЛайт и поэтому у вас полный комплект и делать вам ничего не будем, а будем пытаться занести в систему то, что есть, непонимая, что это дохлый номер). Поэтому, приходите только с Лайтом и говорите, что вот эта вакцинация у вас единственная и всё. Минимальный срок у вас по Лайту для испанского бустера имеется.
показал Лайт, говорю, сделайте бустер поверх лайта, отвечают - нет, вашей вакцине нет 6 месяцев, как только, так и приходите.
пришел за сип в сентро де салюд свой, дали ( кстати только на 3 месяца, мало что-то ?)
condor писал(а) 19 янв 2022, 19:09:Есть подозрение, что вам попался просто некомпетентный человек с мешаниной в голове. Идите в другое место и пробуйте там. Если не проходит с Лайт, пробуйте вариант с 2-х компонентным Спутником. Если не проходит с 2-х компонентным, сделайте тест на антитела и идите с легендой, что переболели и невакцинированы (в этом случае получите бустер и сертификат 1/1).
У меня временная валенсийская карточка SIP для вакцинации была на 1 мес. ( временной является сама карточка, присвоенный номер SIP в будущем не должен меняться, просто карточку обновлять будете).
почитал здесь, в не одном случае звучит, что испанцы настаивают о том чтобы 6 месяцев прошло. откуда эти 6 месяцев, не знаю.
а сип у меня только из цифр состоит, а тут писали что и буквы нужны.
Мы переболели ковидом в октябре 2021 года. Через какой срок учитывая нормы министерства валенсианского здравоохранения мы можем сделать бустерную вакцину в Испании и какую?
меня в больнице было 2 антитела и после выписки из больницы через полтора месяца осталось 2 антитела.
Бустер могут поставить через 5 месяцев после положительного теста в Испании или строго через 6 месяцев?
condor писал(а) 19 янв 2022, 23:56:vesparrow,
почитал здесь, в не одном случае звучит, что испанцы настаивают о том чтобы 6 месяцев прошло. откуда эти 6 месяцев, не знаю.
По стратегии вакцинации с sanidad.gob.es должно пройти 4 недели после Спутника. Но это документ общенациональный, рекомендательный. Автономии могут устанавливать свои правила. Надо фильтровать информацию валенсианскую, каталонскую, канарскую и пр. - они могут не совпадать. Министерство валенсианского здравоохранения может изменить эти даты и постановить, например, что всех бустируем только спустя 6 месяцев. Возможно, это - правда, и есть такое постановление про Спутник. Но, возможно, такого постановления нет, и вы попали просто на некомпетентного человека, который проецирует на Спутник правила европейских вакцин. Человеческого фактора (Tнезнания) на местах много. Поэтому, если не удалось с Лайтом, сходите в другое место с 2-х компонентным Спутником (про Лайт не надо говорить), покажите сертификат на 2-х компонентный, где прошло более 6 мес., посмотрите, что будет…. По моим впечатлениям, данные про ваш Лайт нигде не должны были сохраниться, т.к. «система» получает только то, что вводят в пунктах вакцинации, а не при выдаче SIP…
vesparrow писал(а) 23 янв 2022, 15:17:менее 6 месяцев, скорее всего в Валенсианском коммунидате бустер не поставишь, видимо есть такое предписание там.
appex2 писал(а) 29 дек 2021, 13:03:В этот центр есть возможность взять ситу здесь https://gestiona3.madrid.org/CTAC_CITA/VACUNAS, но ближайшая открыта через 4 недели. Без ситы также можно пройти, но нужно очень-очень хотеть и быть тепло одетым (ожидание на улице до 4 часов).
здесь слукавил, видимо в Сентро напутали, у меня же Спутник V и он более 6 месяцев
И с которого возраста бустерят, не знаю, возможно и более молодых уже.
vesparrow писал(а) 23 янв 2022, 15:17:в итоге в день вылета заехал рядом с аэропортом Аликанте в Эльче, там в Toscar спорткомлексе в эту, вернее в уже в ту неделю, без записи. Приехал, народу человек 15-20 перед входом, через 3 минуты зашел. 3 кордона. 1ый - а у вас есть запись, нет, но у вас же без записи, Ок, дальше, 2ой - расказ про Спутник V и нужен бустер, вопрос, а у вас прошло 6 месяцев, да, Ок, а вам сколько лет, 61, тогда далее, 3ий - милая барышня, выслушала про мой Спутник 2х компонент, вопрос опять про 6 месяцев, далее поизучала таблицу, похожую на ту, что в Стратегии, начала в системе искать мой СИП, нашла, о, у вас же Спутник лайт 4х месячный есть (значит в Сентро де Салют все же занесли, когда я был там и где мне отказали в бустере после Лайта менее 6 месяцев), здесь слукавил, видимо в Сентро напутали, у меня же Спутник V и он более 6 месяцев, вы же видете, показываю серт из госуслуг. Она - Ок, я исправлю в понедельник, в 4рг увидете ваш 3/3, серт с госуслуг сфотографировала на тел, попросил, не забудьте про меня, конечно-конечно.Далее Модерна и на самолет, на все про все минут 30.
Детали: Все 3 кордона говорят на английском, неплохо причем, с этим проблем не было. Все вежливо и с пониманием (говорил, что болеть не хочу, живу в Испании, омикрон и тд). Рекомендую Эльче (но нужно смотреть на какие даты без записи там и есть ли), те кто недалеко или захочет по А7 быстро доехать туда (от Валенсии например менее 2х часов). Возможно персонал меняется, но у меня так, и инглиш и быстро и вежливо. И да, побочки минимальные, место уколо болело + первую ночь после спал неважно, как то поламывало что ли, Т не было). И да, менее 6 месяцев, скорее всего в Валенсианском коммунидате бустер не поставишь, видимо есть такое предписание там. И с которого возраста бустерят, не знаю, возможно и более молодых уже.
И всем здоровья.
yarikgromm писал(а) 24 янв 2022, 14:41:сориентируйте по Гран-Канарии.
Olechka39 писал(а) 25 янв 2022, 12:17:ПОдскажите пожалуйста, это тот центр тоскар?
МНе гугл какие только не показывает, но вроде это все не спорткомплексы..
dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 17:41:без особых сложностей.
dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 17:41:С временной tarjeta sanitaria я, конечно, не могу зайти в личный кабинет
2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Как сказать...
2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Отпишитесь, как сертификат получите. И почему через недельку? У вас же бустер-сертификат должны сразу дать.
2XL писал(а) 25 янв 2022, 18:39:Вы через приложение пробовали?
dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 19:12:я к тому, что по сообщениям на форуме это казалось запредельной эквилибристикой, но на деле норм.
dzinkstet писал(а) 25 янв 2022, 19:12:Да, но никакие мои данные приложению не подходят ¯\_(ツ)_/¯
Naaza писал(а) 24 янв 2022, 01:37:Может подскажите, где взять код подтверждения?
elevator87 писал(а) 30 янв 2022, 12:45:Подскажите, пожалуйста, где найти стратегии вакцинации по сообществам (регионам) Испании? Нужна Каталония (Барселона)
mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Уточните, если больше 6мес спутнику, поставят бустер в Испании?
mydear.sasha писал(а) 31 янв 2022, 02:42:Или можно джонсон?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив