Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Moon River » 10 май 2021, 00:34

Stubborn писал(а) 10 май 2021, 00:29:- До посадки на борт Лондон-Кишинев нужно ли предъявить какие-либо справки или тест?
- Буду ли я считаться транзитным пассажиром, если не буду в транзитной зоне? И как быть с самоизоляцией?

Оффтопик. Вам сюда: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 11 май 2021, 01:48

Снятие коронавирусных ограничений в Англии продолжается согласно оригинальному плану - следующий шаг 17 мая: пабы/бары/рестораны смогут обслуживать гостей в помещениях, открываются музеи, театры и кинотеатры, а также отели и хостелы.
https://www.bbc.co.uk/news/explainers-52530518
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Midnight Dancer » 11 май 2021, 14:03

Всё это, конечно, славно, но пока не отменят чересчур уж ощутимую плату за въезд в Великобританию, на (массовый туризм) туристический поток рассчитывать им не придётся. Так что все эти послабления - для местных, толку от них для туристов из России/Украины/Белоруссии/Казахстана - ровно ноль.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Sean_ » 12 май 2021, 10:57

Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 14:03:толку от них для туристов из России/Украины/Белоруссии/Казахстана - ровно ноль.

Толк большой. До мая по туристической визе въехать было очень сложно, так как были запрещены необязательные поездки.
Теперь въехать можно, но придется делать тест. Более того из некоторых стран и карантин не нужен. Их России, да карантин 10 дней.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Midnight Dancer » 12 май 2021, 11:01

Sean_ писал(а) 12 май 2021, 10:57:До мая по туристической визе въехать было очень сложно, так как были запрещены необязательные поездки

Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то Аэрофлот с 1 января каждый божий день возил всех по маршруту Шереметьево-Хитроу Терминал 4 (потом, правда, стал в Queen's Terminal летать) на супербольших самолётах, от 298 до 402 мест каждый, и требовал от меня совершить необязательную для меня самого поездку в Лондон в бизнес-классе по несдаваемому билету, я ж даже не знал, как отбрехаться.
Sean_ писал(а) 12 май 2021, 10:57:Теперь въехать можно, но придется делать тест

Ладно бы один, но нет же ж, - три. А ваше "теперь" - это с января же, да? Тесты-то ввели чёрт знает когда ещё.

Так в чём смысл сообщения вашего для туристов? При такой цене въезда. Таких, кто, как Винский, делал десятилетние визы, - очень мало! Все ж жадничают и берут полугодовые визы, они самые дешёвые. А тут ещё такая плата за въезд. И кто поедет, кроме "невест", кому приспичило замуж за латыша в Глазго?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Sean_ » 12 май 2021, 11:30

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:01:Расскажите, пожалуйста, подробнее

Я прекрасно знаю что Аэрофлот возил. Я сам летал. Но так же знаю что на въезде с туристическими визами были проблемы. Мне самому в феврале пришлось 10 мин по телефону уговарить пограничника пустить маму, он не хотел, так это была необязательная поездка. В итоге все ок, но не думаю что это приятный опыт для туриста. Сейчас по идее таких вопросов быть не должно.
Sean_
участник

Сообщение aifgi » 12 май 2021, 11:35

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:01:Аэрофлот с 1 января каждый божий день возил всех по маршруту Шереметьево-Хитроу Терминал 4 (потом, правда, стал в Queen's Terminal летать)

Терминал 4 закрыли ещё в прошлом году, Аэрофлот никак не мог туда летать в январе.

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:01:Ладно бы один, но нет же ж, - три.

Не нравится сдавать тесты - ждите отмены, но это не означает, что все остальные разделяют ваши взгляды.

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:01:При такой цене въезда.

Великобритания никогда дешевизной не отличалась. И 120 фунтов за три теста для многих совсем не проблема. Даже 200 за четыре (test to release) - не проблема. Самоизоляция выглядит большей преградой.

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:01:Так в чём смысл сообщения вашего для туристов?

В чём смысл ваших сообщений в теме "Коронавирус в Великобритании последние новости"?
aifgi
полноправный участник

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 11:45

Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 14:03:Всё это, конечно, славно, но пока не отменят чересчур уж ощутимую плату за въезд в Великобританию, на (массовый туризм) туристический поток рассчитывать им не придётся. Так что все эти послабления - для местных, толку от них для туристов из России/Украины/Белоруссии/Казахстана - ровно ноль.

Почему же? Я, наконец, смогу слетать и повидать семью без риска попасть на штраф 5000 фунтов.
sphinx
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 12 май 2021, 11:51

aifgi писал(а) 12 май 2021, 11:35:Великобритания никогда дешевизной не отличалась. И 120 фунтов за три теста для многих совсем не проблема. Даже 200 за четыре (test to release) - не проблема. Самоизоляция выглядит большей преградой.

Вы не меряйтесь, пожалуйста, палочками, а рассуждайте здраво. Здесь не форум для олигархов, а мой доход почти наверняка превышает ваш, но я не позволю себе выбрасывать £200, которые для вас не проблема. Самоизоляция не выглядит преградой вовсе, у меня жильё есть, а прогулки до ближайшего Sainsbury's не запрещены, так что с голоду не помер бы.
aifgi писал(а) 12 май 2021, 11:35:Не нравится сдавать тесты - ждите отмены

Я подожду, позволите?
aifgi писал(а) 12 май 2021, 11:35:Терминал 4 закрыли ещё в прошлом году, Аэрофлот никак не мог туда летать в январе

Мне всё равно, у меня билет был выписан до терминала 4, а потом мне звонили, писали и сообщали в смс, что терминал поменяли.
aifgi писал(а) 12 май 2021, 11:35:Великобритания никогда дешевизной не отличалась

Великобритания совершенно недорогая страна. Не придумывайте. Если вы, конечно, сравниваете с Нижнемочегонском, то да, в последнем, вероятно, сигареты дешевле. Коммунальные платежи в Брентфорде у меня куда меньше, чем, к примеру, в Эстонии, где я сейчас нахожусь, а еда точно дешевле, чем в Таллине.
Sean_ писал(а) 12 май 2021, 11:30:Мне самому в феврале пришлось 10 мин по телефону уговарить пограничника пустить маму, он не хотел, так это была необязательная поездка

Вот лучше бы вы чаще и побольше делились подобным опытом, который имеет практическое значение и был бы полезен многим здесь, на форуме! Был бы вам премного благодарен за подробные рассказы!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 11:57

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:а прогулки до ближайшего Sainsbury's не запрещены

Это игра "на тоненького". Если у вас есть возможность заказать продукты онлайн, а вы отправились пешком, и тут вдруг пришла проверка, то могут посчитать, что эта прогулка не была необходимостью.
А это criminal offense, если не ошибаюсь.
Вот прогуляться до почтового ящика, чтобы отослать анализы - это всегда можно. Но только одному, не всей семьей.
sphinx
участник

Сообщение aifgi » 12 май 2021, 12:04

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:рассуждайте здраво.

Я рассуждаю здраво, что на этом форуме есть люди, кому интересна ситуация с коронавирусными ограничениями в Великобритании, и которые для этого читают эту тему. А вот вы
Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:Вы не меряйтесь

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:мой доход почти наверняка превышает ваш

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:Здесь не форум для олигархов

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:Самоизоляция не выглядит преградой вовсе, у меня жильё есть

сами себе противоречите несколько раз в рамках пары предложений.

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:Здесь не форум для олигархов

Здесь форум для всех. В том числе и для них. И в том числе и для вас. Неинтересно - не читайте, вас никто не заставляет.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 12 май 2021, 12:06

sphinx писал(а) 12 май 2021, 11:57:Если у вас есть возможность заказать продукты онлайн, а вы отправились пешком, и тут вдруг пришла проверка, то могут посчитать, что эта прогулка не была необходимостью

А мне говорили, что вроде как это не запрещено. Я порылся в правилах и не нашёл такого запрета. То есть вы хотите сказать, что пакет в моих руках с продуктами будет уже свидетельством того, что я нарушил правила? Вроде как если соблюдать дистанцию, носить маску и всё такое, то посещать ближайший магазин не было преступлением. Сэйнсбри прямо во дворе дома, менее 50 метров от входа в жилой комплекс. В лифт всё равно никто второй не входит, это святое, с консьержем я не общаюсь, а на этаже квартира сразу при выходе из лифта.
aifgi писал(а) 12 май 2021, 12:04:А вот вы

Брейк, парень! )) Релакс & тэйк ит изи.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Sean_ » 12 май 2021, 12:14

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 12:06:Я порылся в правилах и не нашёл такого запрета

За продуктами выходить нельзя на самоизоляции.
https://www.nhs.uk/conditions/coronavir ... hat-to-do/
You must not leave your home if you're self-isolating.
do not go to work, school or public places – work from home if you can
do not go on public transport or use taxis
do not go out to get food and medicine – order it online or by phone, or ask someone to bring it to your home
do not have visitors in your home, including friends and family – except for people providing essential care
do not go out to exercise – exercise at home or in your garden, if you have one

Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:51:Самоизоляция не выглядит преградой вовсе

Разговор про туристов, и для них, мне кажется, самоизоляция намного большая преграда чем тест.
Sean_
участник

Сообщение anejneva » 12 май 2021, 12:20

Добрый день.
В последних правилах gov.uk есть следующая формулировка:
«UK government confirms international travel can gradually resume from 17 May, as 12 countries and territories are added to the ‘green list’
strict rules on testing and quarantine will remain in place to protect public health and our vaccination programme, while people should not travel to ‘amber’ and ‘red’ countries for leisure»

Правильно ли я понимаю, что теперь international travel не запрещён и при наличии всех тестов/документов и забронированного жилья для карантина, я могу БЕЗ ПРИЧИНЫ прилететь?

Было бы классно прочитать истории тех, кто полетит после 17.05
anejneva
новичок

Сообщение sphinx » 12 май 2021, 12:26

anejneva писал(а) 12 май 2021, 12:20:Было бы классно прочитать истории тех, кто полетит после 17.05

Я полечу 17го в РФ без уважительной причины. Уж не знаю, в какую ванту форума отписаться, чтобы был не оффтопик.

anejneva писал(а) 12 май 2021, 12:20: теперь international travel не запрещён

Все верно поняли, нельзя летать только в красные страны.
sphinx
участник

Сообщение Sean_ » 12 май 2021, 12:37

sphinx писал(а) 12 май 2021, 12:26:нельзя летать только в красные страны

Вылетать можно, нельзя прилетать из красных стран если вы не резидент Великобритании. Резидентам можно, но карантин в отеле.
Из зеленых и желтых, можно.
Sean_
участник

Сообщение anejneva » 12 май 2021, 13:10

Есть форум для тех, кто летит в UK (вопросы на границе) буду очень ждать
«Въезд в Великобританию. Вопросы на границе»

Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.

Есть форум: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020 Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020
anejneva
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 май 2021, 14:47

anejneva писал(а):Так как с 17.05 возобновляется international travel, буду очень благодарна за истории тех, кто прилетит в Лондон с visitor visa без уважительной причины.

Вы что-то путаете. Въезд в Великобританию (по крайней мере, в Англию) не был запрещен. Ограничения были для граждан Великобритании (у каждого региона свои). С 17-го мая для туристов ничего особо не поменяется, кроме того, что туристы из некоторых стран не должны будут самоизолироваться.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Argentum777 » 05 июл 2021, 23:22

С 19 июля в Англии планируется самое масштабное снятие ограничений со времён начала пандемии на фоне успехов в вакцинации и, как следствие, того, что даже с новым Дельта штаммом и числом заражений,сопоставимым с зимой, число госпитализаций по сравнению с той же зимой снизилось почти в 11 раз.
По сообщению BBC, Джонсон подтвердил, что снимаются ограничения на посещение свадеб и похорон, в барах, пабах и ресторанах больше не нужно будет регистрироваться с помощью мобильного приложения, а родственники смогут без ограничений посещать своих родных в домах престарелых. Местные советы также лишаются права вводить собственные ограничения.

Предполагается, что в транспорте и других общественных пространствах маски больше не будут обязательными, однако людям будут рекомендовать носить их в особенно людных местах - в качестве меры предосторожности и из уважения к окружающим.

Премьер-министр сообщил, что правительство также намерено отменить обязательную самоизоляцию для полностью вакцинированных людей, прибывающих в Великобританию из стран "желтого списка" (в их число входит и Россия, хотя про Спутник пока никаких упоминаний не было). Однако окончательно об этом должен в ближайшие дни объявить министр транспорта.

Шотландия объявила, что до августа как минимум все действующие ограничения останутся в силе.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Pritika » 14 июл 2021, 19:33

Подскажите, пожалуйста, как посещать сейчас публичные заведения (рестораны и пр.) иностранцу в Англии? Нужно ли регистрироваться в приложении NHS Track and Trace?
Pritika
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль