Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сообщение Анна_М » 17 окт 2015, 19:36

Спасибо! С годом ошибка, точно.
Приму как данность.

И глупый вопрос про клеточки для дат въезда \ выезда. Там на каждую дату по восемь клеточек. Имеется в виду, что надо писать так: 26.10.15 и использовать клеточки для точек? Или так: 26102015?

Будьте добры, если знаете где найти образец заполнения анкеты для ребенка, пришлите, пожалуйста, ссылку. Интересует, как заполнять пункт 33 - расходы. Писать ли, что сам заявитель оплачивает расходы и перечислять все то же, что у родителей, или родители считаются спонсорами?

Большое спасибо за помощь.
Анна_М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 окт 2015, 19:58

Анна_М
я ребенку пишу что я несу расходы.
по дате второй вариант.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Анна_М » 17 окт 2015, 20:08

Svirepy_Bambr писал(а) 17 окт 2015, 19:58:Анна_М
я ребенку пишу что я несу расходы.
по дате второй вариант.

Спасибо. То есть в пункте 33 ставите галочку в колонке "сам заявитель"? И дальше галочки в тех вариантах расходов, которые там предлагаются (карточка, наличные и т.д.)?

У меня есть еще один вопрос другого рода. Про справку из банка. Мы собираемся ехать семьей, муж, я и дочь. И я, и муж - индивидуальные предприниматели. Счета у нас в одном и том же банке. Но у меня есть еще один счет в другом банке. Есть две справки, обе свежие, одна из банка, который у нас общий с мужем, там больше средств. И вторая - из другого банка, там средств меньше, но чуть больше, чем надо на поездку на наше количество дней. Мы запрашиваем мультивизы на год. Какую справку мне лучше приложить? Или приложить обе? Не может ли не понравиться в консульстве, что у нас с мужем счета в одном и том же банке?

И по поводу пункта про профессиональную деятельность, я пишу просто, что я ИП, а профессию указывать нужно? У нас с мужем творческие профессии, при которых возможно работать только как ИП. Это нужно указать или неважно?

Спасибо за ответы.
Анна_М
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 окт 2015, 20:14

зачем сам? ставите галочку "иные" и пишете иван иванов (себя или мужа в смысле).
про ип не подскажу
Svirepy_Bambr

Сообщение Анна_М » 17 окт 2015, 20:30

Svirepy_Bambr писал(а) 17 окт 2015, 20:14:зачем сам? ставите галочку "иные" и пишете иван иванов (себя или мужа в смысле).
про ип не подскажу

там просто всего две колонки. одна - сам заявитель и дальше уточнения, какие средства. вторая - спонсор. и тоже уточнения.

если я напишу в пункте 33 мужа, а не себя, то на первой странице в качестве представителя несовершеннолетнего тоже указывать мужа? или нас обоих? или на первой странице могу быть указана я, а в пункте 33 - муж?
потому что если я приложу справку из банка, в которой средств ровно на меня одну, то это будет неприемлемо, конечно.

извините, что столько вопросов.
Анна_М
новичок

Сообщение Анна_М » 17 окт 2015, 20:35

И еще вопрос - на каждого члена семьи собирать отдельный пакет? То есть копию бронирования отеля, например, делать в трех экземплярах, на каждого? А если у нас страховка общая, одним документом, то ее трижды распечатать? Или достаточно одного общего пакета?
Итальянцы просили один общий пакет. Как чехи - не знаю.
Анна_М
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 окт 2015, 21:37

Анна_МВы анкету внимательно читаете? Там в правой колонке последней строчкой идет иное.
У меня чехи в свое время взяли на каждого свой, впрочем как и итальянцы
Svirepy_Bambr

Сообщение Анна_М » 17 окт 2015, 22:45

Svirepy_Bambr писал(а) 17 окт 2015, 21:37:Анна_МВы анкету внимательно читаете? Там в правой колонке последней строчкой идет иное.
У меня чехи в свое время взяли на каждого свой, впрочем как и итальянцы

конечно, внимательно, и я видела этот пункт. но я воспринимала его как подпункт первой колонки, где указаны виды финансового обеспечения (карточка, наличные, ..., иное).
а вовсе не как отдельный вариант обеспечения.

но если так, это упрощает дело, спасибо.
Анна_М
новичок

Сообщение Laminaria » 18 окт 2015, 09:38

Анна_М писал(а) 17 окт 2015, 20:35:И еще вопрос - на каждого члена семьи собирать отдельный пакет? То есть копию бронирования отеля, например, делать в трех экземплярах, на каждого? А если у нас страховка общая, одним документом, то ее трижды распечатать? Или достаточно одного общего пакета?

На каждого свой пакет, все в трёх экземплярах распечатывайте. Не забудьте в брони отеля все три имя и фамилии должны быть прописаны.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Анна_М » 18 окт 2015, 10:04

Laminaria писал(а) 18 окт 2015, 09:38:
Анна_М писал(а) 17 окт 2015, 20:35:И еще вопрос - на каждого члена семьи собирать отдельный пакет? То есть копию бронирования отеля, например, делать в трех экземплярах, на каждого? А если у нас страховка общая, одним документом, то ее трижды распечатать? Или достаточно одного общего пакета?

На каждого свой пакет, все в трёх экземплярах распечатывайте. Не забудьте в брони отеля все три имя и фамилии должны быть прописаны.

Спасибо! Так и сделаем. Фамилии в брони прописаны.
Анна_М
новичок

Сообщение Valen » 18 окт 2015, 11:00

Анна_М писал(а) 17 окт 2015, 19:36:Спасибо!

И глупый вопрос про клеточки для дат въезда \ выезда. Там на каждую дату по восемь клеточек. Имеется в виду, что надо писать так: 26.10.15 и использовать клеточки для точек? Или так: 26102015?

Будьте добры, если знаете где найти образец заполнения анкеты для ребенка, пришлите, пожалуйста, ссылку. Интересует, как заполнять пункт 33 - расходы. Писать ли, что сам заявитель оплачивает расходы и перечислять все то же, что у родителей, или родители считаются спонсорами?

Вот тут посмотрите образцы http://www.czechvac-ru.com/russia/Saint ... loads.html
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Анна_М » 18 окт 2015, 11:48

Valen писал(а) 18 окт 2015, 11:00:
Анна_М писал(а) 17 окт 2015, 19:36:Спасибо!

Вот тут посмотрите образцы http://www.czechvac-ru.com/russia/Saint ... loads.html

Спасибо. Посмотрела, там совсем не так, как мне советовали выше... Но, наверное, на сайте визового центра информация точнее?
Хотя логики в том, что указано в пункте 33 в анкете на несовершеннолетнего на сайте визового центра, я не вижу... Галочка стоит в колонке "спонсор" и дальше - упомянутые в п. 31 или 32, при этом там фамилия матери вписана, но она не упомянута в п. 31 или 32, это пункты про приглашающую сторону... Я ведь не являюсь приглашающей стороной для дочери и не упоминаюсь в п. 31 и 32.
Не знаю, что делать. Я совсем запуталась.
Анна_М
новичок

Сообщение Valen » 18 окт 2015, 17:26

Вы едете с мужем вместе. У ребенка свой паспорт? Если да, то указываете в пункте 10 ФИО мужа, и в пункте 33 его же, как спонсора ( и его справку прикладываете). В пункте 31 пишите отель, пункт 32 не нужен ни вам, ни ребенку ( вы же не по приглашению едете).
Если ребенок вписан в чей-то паспорт, думаю что этот человек и должен быть спонсором, и его данные надо указывать.
А вообще в визовом центре вам помогут если что не так напишите, возьмите пару чистых копий ( или страниц в которых не уверены) и сразу там исправите.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Анна_М » 18 окт 2015, 18:00

Valen писал(а) 18 окт 2015, 17:26:Вы едете с мужем вместе. У ребенка свой паспорт? Если да, то указываете в пункте 10 ФИО мужа, и в пункте 33 его же, как спонсора ( и его справку прикладываете). В пункте 31 пишите отель, пункт 32 не нужен ни вам, ни ребенку ( вы же не по приглашению едете).
Если ребенок вписан в чей-то паспорт, думаю что этот человек и должен быть спонсором, и его данные надо указывать.
А вообще в визовом центре вам помогут если что не так напишите, возьмите пару чистых копий ( или страниц в которых не уверены) и сразу там исправите.

Спасибо! У ребенка свой паспорт. По поводу п. 33 - вписывать мужа как спонсора в строку "иные" или как в образцах - в строку "упомянутые в п. 31 или 32"? Я бы вписала в "иные", но в образце визового центра почему-то второй вариант...

Отличный совет по поводу чистых копий, так и сделаю!
Анна_М
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 окт 2015, 19:20

Анна_М
Конечно иные.
Вас же не отель приглашает и несет расходы.
Svirepy_Bambr

Сообщение Анна_М » 18 окт 2015, 19:23

Svirepy_Bambr писал(а) 18 окт 2015, 19:20:Анна_М
Конечно иные.
Вас же не отель приглашает и несет расходы.

К сожалению, в образце на сайте визового центра - "упомянутые в пунктах 31 и 32". http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... nfants.pdf
Самой бы мне такое в голову не пришло.
Анна_М
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 окт 2015, 19:31

Видел я этот образец.
Кладите болт. Там явная ошибка.
Svirepy_Bambr

Сообщение Анна_М » 18 окт 2015, 20:23

кладу.
Анна_М
новичок

Сообщение Deegan » 26 окт 2015, 14:49

Если имеется бронь букинга неоплаченная, то честно не ставить галочку "предоплачено место проживания"? Или можно поставить? Или неважно - это не повлияет на решение?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Laminaria » 26 окт 2015, 14:57

Deegan писал(а) 26 окт 2015, 14:49:Если имеется бронь букинга неоплаченная, то честно не ставить галочку "предоплачено место проживания"? Или можно поставить? Или неважно - это не повлияет на решение?

Если не оплачено, то лучше галочку не ставить.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль