Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 02:17

Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 02:16:
Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:12:Кстати, я писал именно про культуру, а не про гей-парады, наркош и прочее. Музыка, живопись, литература.

По этим параметрам РФ точно не ниже среднеесовского уровня пока еще

Где-то на одном уровне, я бы сказал. Все-таки у нас одна культура. Было бы глупо отделять Достоевского от Шекспира, скажем.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 02:20

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:08:Подождите, мы говорим про культуру или про наркоту? У нас общая культура- это очевидно. Есть разное отношение к политики? Так и я, как не любящий тандем (точнее, я его ненавижу), не поддерживаю ни одну из европейских правящих партий.

Нет у нас общей культуры. Есть ее внешние проявления - церкви от греков, архитектура кое-где от итальянцев, машины от немцев и так далее.

Современная европейская культура, как и американская основана на свободе личности. Государство понимается как надстройка а политики - как наемные работники.

Российская же культура исторически основана на подавлении личности в интересах государства. Умремте ж под москвой - почему то не вызывает гомерического хохота а даже некоторое понимание. Не всем нравится нынешний монарх но на смену ему видится следующий монарх потому что здесь так принято.

Это разумеется правда не для всех - но для большей части общества. Не факт что так будет всегда. Из россиян получаются запросто обычные европейцы, так что надежда есть. Если конечно разумное, доброе, вечное и патриотичное большинство ее как всегда в квасе не утопит.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 02:24

House495 писал(а) 22 мар 2013, 02:05:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 01:39: Тем не менее желающих свалить в ЕС из России в тысячи раз больше чем в обратку. Нравится нам или нет, это медицинский факт.

Странно слышать такое от специалиста по статистике без подтверждения цифрами

??? цифры заявок на убежище по странам тут приводили. Считаете они недостоверны?
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 02:25

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:20:Нет у нас общей культуры. Есть ее внешние проявления - церкви от греков, архитектура кое-где от итальянцев, машины от немцев и так далее.Современная европейская культура, как и американская основана на свободе личности. Государство понимается как надстройка а политики - как наемные работники.

Ок, у вас есть сомнения, что я, например, свободен? Но если вы мне верите, то вся теория рушится.
Российская же культура исторически основана на подавлении личности в интересах государства. .

А европейская нет? Историю Франции вам напомнить? А Германии? А хотите, я вам напомню историю Великобритании? Как вам компричикосы? А работные дома?

Пожалуй, я допишу: а Америка? Как вам лоботомия? То, что у нас было запрещено в 50-ых, у них шло до 70-ых. Хотите рискнуть жить в такой стране?
Последний раз редактировалось Аладьин 22 мар 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 02:26

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:24: ??? цифры заявок на убежище по странам тут приводили. Считаете они недостоверны?

А вы считаете, что 18,000 потенциальных иммигрантов на территории, которая уже приютила более 30 миллионов (не знаю, с нелегалами, или без) могут повлиять на решение об отмене или упрощении визового режима? Статистически
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 02:32

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:25:Ок, у вас есть сомнения, что я, например, свободен? Но если вы мне верите, то вся теория рушится.

Вы представляете собой всю страну? Если в целом народ поддерживает идеи культа личности (что мы неиллюзорно наблюдаем), значит о приоритете человека над государством речь не идет

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:25:
volkfox писал(а):Российская же культура исторически основана на подавлении личности в интересах государства.

А европейская нет? Историю Франции вам напомнить? А Германии? А хотите, я вам напомню историю Великобритании? Как вам компричикосы? А работные дома?

Не пропускайте слово "современный". В послевоенной Европе были и Франко и греческая хунта и много кто еще.
Но по настоящему, гамбургскому счету, свободные граждане составляли большинство жителей европы уже тогда когда в россии крепостное право отменять и не думали.

В принципе я не вижу тут места для прений. Если бы ЕС видел в россиян культурных братьев, этой ветки бы просто не было.
Последний раз редактировалось volkfox 22 мар 2013, 02:38, всего редактировалось 2 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 02:35

House495 писал(а) 22 мар 2013, 02:26:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:24: ??? цифры заявок на убежище по странам тут приводили. Считаете они недостоверны?

А вы считаете, что 18,000 потенциальных иммигрантов на территории, которая уже приютила более 30 миллионов (не знаю, с нелегалами, или без) могут повлиять на решение об отмене или упрощении визового режима?

Возможно и так.

Например потому подать заявку на убежище находясь в россии нельзя. Сколько народу решать свалить из того же дагестана прикиньте сами.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 02:37

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:32:Не пропускайте слово "современный". В послевоенной Европе были и Франко и греческая хунта и много кто еще.
Но по настоящему, гамбургскому счету, свободные граждане составляли большинство жителей европы уже тогда когда в россии крепостное право отменять и не думали.

Ок, возьмем этот слово. В России все очень плохо, с чем я и не спорю, но в Европе? Замещение коренного населения? Да легко. Демократия? Да напомните мне хоть одну страну Старой Европы, где больше двух партий?
Аладьин
путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 02:40

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:20:Государство понимается как надстройка а политики - как наемные работники.
.

Да
Хорошо вам там мозги промыли
Уже и спрашивать не буду причем тут турвизы,
все равно бесполезно, видно малайцы с брунейцами куда ближе культурно
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 02:42

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:35:Например потому подать заявку на убежище находясь в россии нельзя. Сколько народу решать свалить из того же дагестана прикиньте сами.

Вы этим вопросом лично занимались? Или все рассуждения на прикидках?
Уже выше писал, приятель(из Дагестана) консультировался с немецками адвокатами, находясь в Германии. Шансы на убежище близки к нулю, подержат и депортируют. Но он уже находился в Германии, но нелегалом не стал, а вернулся в РФ.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 02:42

Да, если брать глобально, то евродемократии (псевдо, конечно) мне не близки. Культурно- да, но отчасти. Но тут заслуга не нынешнего поколения, а прошлых.
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 02:44

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:37: В России все очень плохо, с чем я и не спорю, но в Европе? Замещение коренного населения? Да легко. Демократия? Да напомните мне хоть одну страну Старой Европы, где больше двух партий?

Мы тут обсуждаем не тему "кому в ЕС жить" хорошо и не шансы уважаемых форумчан преуспеть в Европах.

Мы всего лишь высказываем мнения о перспективах Шенгена. Культурной общности мы наблюдаем мало, ибо если бы таковая была, ЕС бы не боялась безвиза как черт ладана. Это простой вывод.

Можно ли (и нужно ли) преодолевать эту дистанцию и как это делать, я тут обсуждать не готов. Возможно для этого надо разрешить пидарасов, а возможно научиться в общественных сортирах бумагу класть. Может надо выборы честные проводить, а может коррупцию победить без всяких выборов вообще. Я честно не знаю.
volkfox
путешественник

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 02:47

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:44:Можно ли (и нужно ли) преодолевать эту дистанцию и как это делать, я тут обсуждать не готов. Возможно для этого надо разрешить пидарасов, а возможно научиться в общественных сортирах бумагу класть. Может надо выборы честные проводить, а может коррупцию победить без всяких выборов вообще. Я честно не знаю.

Почему то сортиры во фастфудовских забегаловках типа Макдональдса, Бургер Кинга и прочих KFC в той же Франции или Италии намного грязнее, чем в РФ.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 02:49

До меня все таки так и не дошло причем здесь турвизы и общность кульурная и бумага в сортирах
В ЕС ее тоже часто нет к слову
MegaWolt

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 02:50

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:44:Можно ли (и нужно ли) преодолевать эту дистанцию и как это делать,

Нужно ли- вот это главный вопрос. Европа всегда была очень странным образование для тех, кто знает историю. Я вижу, что вас поставил в тупик, потому возвращаемся к старому вопросу: русофобия там или мы какие-то не такие? Второе отпадает, так как я объяснил. Ну что, тогда первое?
Аладьин
путешественник

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 03:02

Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 02:49:До меня все таки так и не дошло причем здесь турвизы и общность кульурная и бумага в сортирах
В ЕС ее тоже часто нет к слову

ИМХО, основная проблема в данном обсуждении - подмена понятий. Когда ЕС состоял из 12 стран Западной Европы + плюс в этих странах не было такого количества арабов и негров и прочих паков и индусов - это одно. Сейчас же ЕС представляет собой немного другое образование, добавилиcь страны-нахлебники, ввели евро(с введением мягко говоря цены выросли, а зарплаты нет), снизился общий уровень жизни, культуры и тд и тп. Идет деградация(только не надо меня в ура-патриоты включать - Россия тоже деградирует). Более-менее привлекательных в экономическом плане стран можно по пальцем одной руки пересчитать, Германия, Нидерланды, UK, да Швеция с Финляндией.
В теме же постоянно упоминается ЕС ЕС ЕС....Болгары, румыны, греки и те же киприоты - просто завидовать можно, как люди живут
Diminho

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 03:13

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 02:50:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 02:44:Можно ли (и нужно ли) преодолевать эту дистанцию и как это делать,

Нужно ли- вот это главный вопрос. Европа всегда была очень странным образование для тех, кто знает историю. Я вижу, что вас поставил в тупик, потому возвращаемся к старому вопросу: русофобия там или мы какие-то не такие? Второе отпадает, так как я объяснил. Ну что, тогда первое?

Нет никакого тупика.
Есть этическая развилка - считать успехом (1) материальное развитие либо (2) самоуспокоение.

Если первое - тут доктор прописал свободу личности, UK, USA, как вариант - шведский социализм. В общем максимум креатива, минимум государства. Максимум науки минимум религии. Как следствие - возможна трава, межрасовые браки или даже пидорасы.

Если второе - то социальный строй вообще может быть любым, хоть феодализм. Главное чтобы духовность была. Хз что это правда такое, все по-своему понимают. Но следствия везде похожи - максимум религии, жесткий гнет государства, ксенофобия.

Россия как нетрудно заметить в разное время то туда то сюда качалась, иногда в обе стороны сразу. Консенсуса так и не образовалось. Так что если все же (1) то "мы не такие" ну а если (2) то понятно русофобия.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:16

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:13:Если первое - тут доктор прописал свободу личности, UK, USA, как вариант - шведский социализм. В общем максимум креатива, минимум государства. Максимум науки минимум религии. Как следствие - возможна трава, межрасовые браки или даже пидорасы.

То есть условно вы клоните туда, что нам или стать пидорами, или останутся визы? Я-то менее категоричен, кстати.
Аладьин
путешественник

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 03:18

Diminho писал(а) 22 мар 2013, 03:02:Болгары, румыны, греки и те же киприоты - просто завидовать можно, как люди живут

это уже неоднократно обсуждалось. Москва и Петербург не завидуют, а русская провинция может завидовать сколько угодно, ибо уровень жизни в перечисленных странах на порядок выше
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:24

zalmen писал(а) 22 мар 2013, 03:18:
Diminho писал(а) 22 мар 2013, 03:02:Болгары, румыны, греки и те же киприоты - просто завидовать можно, как люди живут

это уже неоднократно обсуждалось. Москва и Петербург не завидуют, а русская провинция может завидовать сколько угодно, ибо уровень жизни в перечисленных странах на порядок выше

А я вот не уверен. Моя родня живет в Тверской области. Ну, плохо живут. Только с моей колокольни плохо живут и американцы. Однако новые машины, ремонты и т.д.. Я уже выше задал вопрос: а так ли хорошо живет Запад? Я же вижу, что они сводят концы с концами. Мне ближе Америка, так там вообще нищета, ИМХО. Только больной на голову может туда свалить. Или очень умный, конечно.
Последний раз редактировалось Аладьин 22 мар 2013, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 03:25

Diminho писал(а) 22 мар 2013, 02:47:Почему то сортиры во фастфудовских забегаловках типа Макдональдса, Бургер Кинга и прочих KFC в той же Франции или Италии намного грязнее, чем в РФ.

Там тоже американский фаст-фуд это премиальный ресторан для среднего класса, в который с улицы посрать не впускают?

Мысль о сортирах меня посетила как-то в Швейцарии, на парковке в глухом альпийском лесу где обнаружился туалет с дизайнерской раковиной, парфюмом, электричеством от солнечной панели и с электросушкой рук.

В принципе вопрос философский - должна ли страна стремиться чтобы все общественные толчки были такими?

Если да, то мы - европейцы, поцреотов надо гнать ссаными тряпками, а едро запретить как преступную организацию и всех ее членов подвергнуть люстрации.
Если нет, то мы - индийцы или афганцы. Нам для счастья нужна самобытность, посконность и мощная церковь.

Аладьин писал(а): То есть условно вы клоните туда, что нам или стать пидорами, или останутся визы?

Не знаю почему Вас это беспокоит, но все же...

Условно - европеец не обязан быть пидором, но он признает за соседом право быть пидором и считает что каждый распоряжается жопой сам.
Условно афганец не может по определению быть пидором, но если он все же пидор - то его нужно забить камнями, потому что это - в интересах общества.

Я думаю пока Россия ближе ко второй модели чем к первой.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:30

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:25:Если да, то мы - европейцы, поцреотов надо гнать ссаными тряпками, а едро запретить как преступную организацию и всех ее членов подвергнуть люстрации.

Ну да, мы европейцы, а европейцы ли они? Запретить ЕР нужно- это ясен пень. Даже можно люстрацию включить. Однако сможет ли Европа стать той, которую мы видим в книжках?
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:33

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:25:Не знаю почему Вас это беспокоит, но все же...

Условно - европеец не обязан быть пидором, но он признает за соседом право быть пидором и считает что каждый распоряжается жопой сам.
Условно афганец не может по определению быть пидором, но если он все же пидор - то его нужно забить камнями, потому что это - в интересах общества.
Я думаю пока Россия ближе ко второй модели чем к первой.

Условно! Я же специально подчеркнул это. Не думаю, что вас тревожит, куда ебется, прошу прощения, ваш сосед. И меня это не сильно волнует. Точнее, меня это вообще не затрагивает, пока я об этом не знаю. Вот и все. Но при всем этом я хотел бы, чтобы об этом не знали мои дети. Назовите это консерватизмом или еще как.
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 03:39

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 03:30:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:25:Если да, то мы - европейцы, поцреотов надо гнать ссаными тряпками, а едро запретить как преступную организацию и всех ее членов подвергнуть люстрации.

Ну да, мы европейцы, а европейцы ли они? Запретить ЕР нужно- это ясен пень. Даже можно люстрацию включить. Однако сможет ли Европа стать той, которую мы видим в книжках?

Реальность - такова какой мы ее создаем.

Если медиана жизни в РФ будет выше чем скажем во Франции, то вполне возможно что периферией будут считать именно Париж а не Тверь.
Все-таки 150 миллионов населения это очень немало, да и прибавится сразу за счет иммиграции.

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 03:30:Не думаю, что вас тревожит, куда ебется, прошу прощения, ваш сосед. И меня это не сильно волнует. Точнее, меня это вообще не затрагивает, пока я об этом не знаю. Вот и все.

А если знаете? Или если это Ваш родственник?

Тут дело принципа мне кажется. В обществе ориентированном на результат, всем пофиг как ты к нему идешь. Педерастия что в современной UK или древнем Риме вообще не казалась чем-то интересным.

Другое дело если общество ориентировано (условно) на некую мораль или стандарт. Не факт что оно ему следует важно направление. Тут уже трудно избежать осуждения. Также трудно избежать аналогии между педерастией и, скажем, отношением к сиротам. Если государство может запретить использование жоп не по назначению, оно же может распоряжаться и жизнями беспризорников как собственностью. Это связанные вещи.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:43

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:39:Реальность - такова какой мы ее создаем.

Ну да, и я про это. Беда в том, что я лично вижу Европу другой, чем я хотел бы ее видеть. И Америку, кстати.
Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 03:30:
А если знаете? Или если это Ваш родственник?

Да знаю же, блин. Довольно близкий мне человек. Но я взрослый состоявшийся человек, потому никаких проблем. Тем более там нет пропаганды.
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 03:48

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 03:43:Да знаю же, блин. Довольно близкий мне человек. Но я взрослый состоявшийся человек, потому никаких проблем. Тем более там нет пропаганды.

Т.е. Вы признаете его право на использование своего тела как он хочет? Вы считаете государство не должно в это вмешиваться?

Тогда таки да, поздравляю. Если бы Ваше государство состояло лично из Вас, шенгенские визы бы Вам не требовались. Ну а с нагрузкой в много миллионов человек считающих иначе - сами понимаете, культурный диссонанс.
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 03:51

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:48:Т.е. Вы признаете его право на использование своего тела как он хочет? Вы считаете государство не должно в это вмешиваться?

Это странный вопрос, согласитесь. Не хватало мне еще указывать человеку, что ему делать.
При всем этом я бы хотел вам напомнить, что я правый. То есть я симпатизирую в Европе BNP и AF. Вот такие мы национал-демократы.
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 04:02

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 03:51:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:48:Т.е. Вы признаете его право на использование своего тела как он хочет? Вы считаете государство не должно в это вмешиваться?

Это странный вопрос, согласитесь. Не хватало мне еще указывать человеку, что ему делать.

Совсем не странный.

Я же не зря заботливо предлагал все время вариант (2) - посконный и исконный. Это в принципе тезис поцреотов всех мастей, независимо от модуляции. Мол мы не такие, мы лучше, да и вообще у них там говно одно. Духовные скрепы так сказать в обмен на некоторую самоизоляцию. Одна дама тут нести духовность в Европу предлагала, мол погибнут они без нас.

Я бы даже всерьез такой вариант развития страны рассматривал, если бы не одно НО. Сегодняшние российские реакционеры один в один похожи на своих коллег из США и UK. Правда постарше лет на 60. Там тоже были охоты на ведьм, облавы на пидорасов, кто-то травился яблоками от невыносимости бытия и тд. То есть развитие России есть в некотором смысле просто отставание от Запада по фазе. Похожие явления но позже. Неудивительно что современные нам европейцы русских своими не признают, как не признали бы сегодня Франко. Но ведь Франко у них тоже был.

Поэтому мне как-то кажется что россияне просто как-то живут в прошлом, то есть студенческие демонстрации, разгон левого движения и последующая демократизация просто еще где-то далеко впереди, после смерти вождя. Где к тому времени Европа будет правда - вообще неизвестно (;
volkfox
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 04:08

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 04:02:Поэтому мне как-то кажется что россияне просто как-то живут в прошлом, то есть студенческие демонстрации, разгон левого движения и последующая демократизация просто еще где-то далеко впереди, после смерти вождя. Где к тому времени Европа будет правда - вообще неизвестно (;

Бог с вами, мы видели и "франко", и времена де Голля, все у нас было. Россия прошла такой путь, который никому и не снился. Нынешние карлики- это всего лишь эпизод, не более. Над ними можно смеяться. И те же визы- это всего лишь миг в истории. Лет сто назад их вообще не было. Потому надо быть не очень умным, чтобы на полном серьезе переживать об этом. На самом деле культура Европы была, есть и будет- тут никакие визы ничего не изменят. Это я считаю самым важным.

Да, по поводу "реакционеров": знаете, у меня есть друзья в разных странах мира. И у нас сходятся мысли. Пожалуй, мы все за глобализацию, но по нашему сценарию. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 04:30

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 04:08: Да, по поводу "реакционеров": знаете, у меня есть друзья в разных странах мира. И у нас сходятся мысли. Пожалуй, мы все за глобализацию, но по нашему сценарию. )))

Это, скорее всего, неважно. Примерно так же неважно, как если бы Вы сегодня переписывались с Каутским и Троцким.

В долгосрочной перспективе все сценарии все равно сходятся к оптимизации уровня потребления, то есть история человечества постоянно опровергает тезис о духовности как превалирующей модальности. Скорее наоборот, как только появляется возможность, люди переходят на другой уровень.

В этом плане лично я считаю что люстрация ЕР или кто там будет вместо них в итоге состоится, но лишь по экономическим причинам. ЕС скорее всего станет меньше но мобильнее, а россия в нынешней формации неспособна к прямой конкуренции. Этот факт скорее всего будет в итоге понят.

Тогда и вопрос виз сам собой отпадет. Но это в лучшем случае лет 15 а то и 20.
volkfox
путешественник

Сообщение Gudini » 22 мар 2013, 07:49

artur2011 писал(а) 21 мар 2013, 21:45:В Калининградской области з/паспорта у большинства взрослых, да и у детишек многих имеются. В Шенген оне могут без визы попасть легко (просочиться из виртуальной сколькитотамкилометровой зоны - что два байта переслать). Ждемс от Вас с большим нетерпением леденящих подробностей о повальном бегстве всей области в Цывилизованный Мир (напомню, область, мягко говоря, не самая щирая в РФ)

Все верно - загранпаспорта у нас нет только у полного дебила, так как нам не надо платить пошлину как 1000 рублей за простой и так 2500р за биометрический. А русский народ халяву любит.
Почему нужен загранпаспорт - без него нельзя даже проехать на поезде Кенигсберг - Нерезиновая, а вы про заграницу.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение popados » 22 мар 2013, 08:26

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 04:02:Я бы даже всерьез такой вариант развития страны рассматривал, если бы не одно НО. Сегодняшние российские реакционеры один в один похожи на своих коллег из США и UK. Правда постарше лет на 60. Там тоже были охоты на ведьм, облавы на пидорасов, кто-то травился яблоками от невыносимости бытия и тд. То есть развитие России есть в некотором смысле просто отставание от Запада по фазе. Похожие явления но позже. Неудивительно что современные нам европейцы русских своими не признают, как не признали бы сегодня Франко. Но ведь Франко у них тоже был.

Очень верное замечание, кстати. Условный креативный класс, рвущийся в Европу, хочет телегу подтолкнуть, чтобы фазы совпадали, да только в телеге той слишком много народу дрыхнет, тяжело, плюс у возницы свой, совсем иной, интерес. Во времена Петра легче было
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение kristmas » 22 мар 2013, 09:58

Gudini писал(а) 22 мар 2013, 07:49:
artur2011 писал(а) 21 мар 2013, 21:45:В Калининградской области з/паспорта у большинства взрослых, да и у детишек многих имеются. В Шенген оне могут без визы попасть легко (просочиться из виртуальной сколькитотамкилометровой зоны - что два байта переслать). Ждемс от Вас с большим нетерпением леденящих подробностей о повальном бегстве всей области в Цывилизованный Мир (напомню, область, мягко говоря, не самая щирая в РФ)

Все верно - загранпаспорта у нас нет только у полного дебила, так как нам не надо платить пошлину как 1000 рублей за простой и так 2500р за биометрический. А русский народ халяву любит.
Почему нужен загранпаспорт - без него нельзя даже проехать на поезде Кенигсберг - Нерезиновая, а вы про заграницу.

А много ли людей у Вас были в Нерезиновой. Варшава и Берлин больше в почете, я думаю.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 11:00

А давно макдак стал премиальным рестораном?
MegaWolt

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 13:10

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 03:25:Там тоже американский фаст-фуд это премиальный ресторан для среднего класса, в который с улицы посрать не впускают?
Мысль о сортирах меня посетила как-то в Швейцарии, на парковке в глухом альпийском лесу где обнаружился туалет с дизайнерской раковиной, парфюмом, электричеством от солнечной панели и с электросушкой рук.
В принципе вопрос философский - должна ли страна стремиться чтобы все общественные толчки были такими?
Если да, то мы - европейцы, поцреотов надо гнать ссаными тряпками, а едро запретить как преступную организацию и всех ее членов подвергнуть люстрации.
Если нет, то мы - индийцы или афганцы. Нам для счастья нужна самобытность, посконность и мощная церковь.

Опять Вы пытаетесь сравнить несравнимое, всем очевидно, что инфраструктуру в Швейцарии, Бенилюксе, Германии нельзя сравнить с российской. А со странами Восточной Европы(Польша, Венгрия, Румыния) уже можно. Путешествуя на автомобиле, можно заметить поразительную разницу тех же сортиров в Польше и Германии. Большинство польских недалеко от российских ушло. При этом Польша это Европа.
Diminho

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 14:05

Diminho писал(а) 22 мар 2013, 13:10: всем очевидно, что инфраструктуру в Швейцарии, Бенилюксе, Германии нельзя сравнить с российской. А со странами Восточной Европы(Польша, Венгрия, Румыния) уже можно. Путешествуя на автомобиле, можно заметить поразительную разницу тех же сортиров в Польше и Германии. Большинство польских недалеко от российских ушло. При этом Польша это Европа

Мне это не очевидно. Мне не очевидно, почему инфраструктура в России по умолчанию должна быть дерьмовой и почему это считается "очевидным".

Указанные страны Центральной Европы идут по верному пути и неплохо работают над улучшением инфраструктуры и занимаются обновлением своих сортиров. По Польше я как раз недавно ездил на машине, автомобильная инфраструктура там прекрасная. Меня поразили польские деревни и мелкие городишки. Ожидал увидеть что-то подобное бедной Европе типа Болгарии или Литвы, с весьма запущенными деревнями, но те польские деревни, которые проезжал по пути от литовской границы до Варшавы, отличались удивительной ухоженностью и чистотой. Не Германия конечно, но уже весьма и весьма близко.
И уже даже близко не сравнимо с российской деревней Гадюкино, где вместо асфальта ямы размером с камаз, население рассредоточено по канавам и глушит там водку круглосуточно, в зданиях центральных поселковых зданий выбиты стекла и отсутствуют куски стен, магазины, предприятия общественного питания и прочие заведения представляют собой адсткую помесь совка, полного безвкусия и убожества. (Выше приведено реальное описание центра ГОРОДА Вышний Волочек, расположенного не в каких-то ебенях, а на главной российской трассе М10. На что похожие аналогичные города и деревни в 500 км к востоку от Москвы, мне даже страшно представить).

Что касается бедных европейских стран, то даже там в целом деревни и мелкие города имеют весьма приличный вид, опять же по сравнению с российской провинцией. Опять же, чтобы не быть голословным, приведу в пример Болгарию, которую почти всю объехал на машине. Там есть деревни и города в убогом состоянии, но вместе с тем часто встречаются и очень приличные деревни, где стоят приличные, даже красивые, дома местных жителей, которые реально там живут полноценной жизнью (а не выживают в канавах), работают, имеют электричество, воду, интернет, телефон (и это все работает 365 дней в году и не выключается регулярно, как у меня на даче в Лен.области), дороги в целом сделаны из асфальта, пусть не всегда идеального, но зато и не из грязевой массы. Даже в деревнях и маленьких городах есть сетевые супермаркеты, шопинг-моллы и нормальные магазины (а не "Петрович Стайл"), хорошие кафе и рестораны, отели, где цены на несколько порядков дешевле, чем в крупных городах и где чистое белье и хорошие туалеты, а не покрытые жиром простыни, грязный пол, совковая тетя Глаша на "рецепции" и стоит это весь этот концентрированный совок почему-то 2500 рублей за ночь, вместо его реальной цены в 250. Приезжая в болгарскую провинцию, я знаю, что найду там аутентичный ресторан с прекрасной болгарской кухней и пообедаю там за 100 рублей (обед из 3 блюд, включая алкголь и иногда живую музыку). В российских деревнях этого всего нет. Цены, за которые продается всякое говно в провинции, не отражают его реальной стоимости. Чем дальше от Москвы и СПб, тем больше вы встретите СОВОК и тем более он будет концентрированный (аутентичность найти вряд ли можно).
Российские деревни вымирают с катастрофической скоростью, все нормальные люди, у кого не переломаны ноги и руки и нет белой горячки, сваливают из замкадья в Москву, Петербург и районные центры. Эту тенденцию невозможно не заметить.
В странах Восточной Европы такого нет. Конечно, молодежь едет учиться в большие города или за границу. Но даже несмотря на это, процент сельского населения очень высок, и нет предпосылок для вымирания восточно-европейских деревень путем миграции всех дееспособных жителей в большие города.

Учитывая все выше сказанное, прекратите, пожалуйста, сравнивать глубинку России и провинцию небогатых европейских стран. К сожалению, на сегодня они не сравнимы. Польша уже приближается к нормальному европейскому уровню, страны Восточной Европы тоже идут по этому пути, и если в России ничего не изменится, то еще через 10 лет у нас останется только Москва и Петербург, несколько районных центров типа Екатеринбурга, Новосибирска и прочих, а между ними - снежно-лесная пустыня на многие сотни километров, где нет живых людей, а только выжывшие сотни зомби бродят по канавам.
И еще один момент. Вы, судя по профилю, не были в Румынии, но упорно продолжаете в каждом своем посте приводить ее в пример как жопу Европы и в подробностях описывать, какие там грязные сортиры и как там плохо живется. Не очень убедительно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 мар 2013, 14:52

По служебным паспортам вроде как подпишут в скорости:
Баррозу: Россия и ЕС близки к соглашению по упрощению визового режима
Ну и все собственно.

Из забавного - вчерась Фраттини выступал (помимо комиссаров в Москве высадилась целая толпа бывших премьеров и пр. министров), вспоминал как наебали российский МИД в 2006-м с первым соглашением - такой энтузиазм, говорил, был тогда, что вот-вот все отменим. И вот-вот с Балканами таки случился, а с Россией как-то все завяло вдруг. Ну и про "давайте отменим визы студентам и ученым" зажег. Повеселил, однако
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GarryFisher » 22 мар 2013, 15:20

А я категорически против всеобщей отмены виз в Европу для россиян, хотя и за державу обидно и самому лишние хлопоты. Просто страшно представить что будет когда вся быдлогопопота хлынет на их просторы. Вот выше упоминалось про эксклюзивный туалет в швейцарских лесах. Интересно, сколько часов или даже минут он просуществовал бы в российских лесах в своем первозданном виде и без вооруженной охраны? Сразу же после постройки он был бы разнесен в клочья жителями ближайшей деревни. Оторвали бы и унесли все что можно было оторвать, разбили бы все что оторвать не удалось, посередине насрали бы несколько куч и размазали бы это по стенам. И так во всем остальном, к сожалению. В крупных городах иногда еще попадаются культурные и воспитанные люди, очень редко правда, даже там они в значительном меньшинстве. В глубинке преобладает люмпенпролетариат, пьяная и обкуренная быдлогопота.
Упрощать въезд нужно только некоторым немногочисленным и определенным категориям жителей РФ, чей образовательный и социальный статус хотя бы в некоторой степени характеризует их лояльно для европейской действительности. В принципе такая тенденция и просматривается.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Xstayer » 22 мар 2013, 16:40

GarryFisher писал(а) 22 мар 2013, 15:20:А я категорически против всеобщей отмены виз в Европу для россиян, хотя и за державу обидно и самому лишние хлопоты. Просто страшно представить что будет когда вся быдлогопопота хлынет на их просторы. Вот выше упоминалось про эксклюзивный туалет в швейцарских лесах. Интересно, сколько часов или даже минут он просуществовал бы в российских лесах в своем первозданном виде и без вооруженной охраны? Сразу же после постройки он был бы разнесен в клочья жителями ближайшей деревни. Оторвали бы и унесли все что можно было оторвать, разбили бы все что оторвать не удалось, посередине насрали бы несколько куч и размазали бы это по стенам. И так во всем остальном, к сожалению. В крупных городах иногда еще попадаются культурные и воспитанные люди, очень редко правда, даже там они в значительном меньшинстве. В глубинке преобладает люмпенпролетариат, пьяная и обкуренная быдлогопота.
Упрощать въезд нужно только некоторым немногочисленным и определенным категориям жителей РФ, чей образовательный и социальный статус хотя бы в некоторой степени характеризует их лояльно для европейской действительности. В принципе такая тенденция и просматривается.

Вы знаете, судя по тому, что визы получаются по представленным документам, а так же то, что есть еще целая орда пакетников в Испанию, которым прекрасно выдают визы опять же по представленным документам, - контроль ослаблен донельзя....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 18:01

Никакого ценза сегодня нет. В Петербурге финские визы дают абсолютно всем, независимо от того, профессор ты, домохозяйка или сантехник, образование и социальный статус заявителя никого не интересуют. Ценз лишь один - прописка. И опять же, прописан ли ты в элитном доме в центре СПб, или в какой-нибудь халупе в Лодейнопольском районе Лен.области за 250 км от города - никого не волнует.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение popados » 22 мар 2013, 18:19

Ну то ж Питер, как ни крути, а то - суровая российская провинция. Как бы не смыло швейцарские туалеты, я опасаюсь
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 18:30

GarryFisher писал(а) 22 мар 2013, 15:20: В крупных городах иногда еще попадаются культурные и воспитанные люди, очень редко правда, даже там они в значительном меньшинстве. В глубинке преобладает люмпенпролетариат, пьяная и обкуренная быдлогопота.
Упрощать въезд нужно только некоторым немногочисленным и определенным категориям жителей РФ, чей образовательный и социальный статус хотя бы в некоторой степени характеризует их лояльно для европейской действительности.

Да, настоящий демократ и либерал сразу должен отделить зерна от плевел, разделить население по кастам и классам. В принципе, быдлогопоту (которой, понятно, 99% населения РФ) неплохо бы также лишить избирательных прав. Ну и вообще, надо бы крепостное право восстановить.

GarryFisher писал(а) 22 мар 2013, 15:20: В принципе такая тенденция и просматривается.

В принципе, такой тенденции не просматривается вообще, ибо чтобы не получить визу в консульствах южных стран шенгенской зоны, нужно ну очень сильно напортачить при подаче документов. Всем остальным визы дают на ура.

Вообще я уже раз сто писал выше, что пьянице и гопнику Васе из Нижнего Урюпинска мысль поехать в Европу просто не придет в голову, ибо является для него полным разрывом шаблона. Вне зависимости от наличия либо отсутствия виз. Зачем? Что он там делать будет? Работать, что ли ? А пить с кем? Да он об отмене виз-то узнает лет через десять, если вдруг протрезвеет.
House495

Сообщение GarryFisher » 22 мар 2013, 19:03

Страны южной Европы прогнулись в плане виз совсем недавно и то по причине острой нехватки денег. А россияне везут с собой бабло, как правило, в этом ответ. Попробуйте с такой же легкостью получить визу к англосаксам. Я придерживаюсь того мнения что для всеобщей отмены виз время еще не настало. Слишком разный менталитет. У жителей РФ в массе своей отсутствуют многие понятия, которые свойственны коренным жителям Европы. Это и уважение к чужой собственности, и к личному пространству, право каждого на тишину, чистоту и спокойствие. Меня поразило как будучи в Вене видел бабушку с собачкой, та покакала, у бабушки с собой специальный совочек и пакетик, она собрала туда все и понесла с собой. У нас картина, выбегает здоровенная овчарка из подъезда, за ней выходит хозяйка, собака серит здоровенную кучу на детской площадке, и бежит гулять, хозяйке пофиг, всем окружающим пофиг тоже. Или на светофоре отрывается дверь в машине и вытряхивается на дорогу пепельница. Или по лестничной клетке спускается сверху сосед и смачно сморкается на пол, он же не в своей квартире. Россияне срут себе под ноги на каждом шагу. Попробуйте выехать летом куда-нибудь к озеру или речке, все доступные берега завалены мусором.
А хамство и агрессия на дорогах? Да что говорить, это все знают. Когда немногие "дорогие россияне" все же выезжают в европы то там они все же вынуждены соблюдать правила тамошнего общежития, плюс невъебенные штрафы за мелкие по домашним понятиям "грешки". Все это дисциплинирует.
А если их там будет в 100, в 1000 раз больше? Успеют ли каждого воспитать?
Попробуйте ночью по пьяни поорать в германском дворе. 500 евро штрафа, для начала, и очень быстро. В нашем дворе как потеплеет начнутся пьяные ночные вопли, и никакой управы не найдешь. Всего не перечислишь и не перескажешь. Но все вместе очень утомляет и хочется куда-нибудь уехать, хотя бы на время.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение artur2011 » 22 мар 2013, 19:50

vagabondit писал(а) 22 мар 2013, 00:18:У американцев 150 безвизовых стран и у россиян столько же.

Или, на крайняк, объединится с амeриканцами и идти бить швейцарцев, у которых вроде все кругом безвизово.

У россиян все-таки поменьше, около 110
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Сообщение artur2011 » 22 мар 2013, 20:42

В Европе видать, хуже дела обстоят, чем кажется - Баррозу только что: "Россия европейская держава и часть большой европейской семьи" (Евроньюс). Ну и еще - " Я бы хотел чтоб безвизовый режим с Россией был введен прямо сегодня.". Это уже по Россия 24.
Ясен пень, из-за Кипра пытаются тандемцев по шерстке погладить, и не более того, но все равно любопытно.
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 21:02

zalmen писал(а) 22 мар 2013, 14:05:Учитывая все выше сказанное, прекратите, пожалуйста, сравнивать глубинку России и провинцию небогатых европейских стран. К сожалению, на сегодня они не сравнимы. Польша уже приближается к нормальному европейскому уровню, страны Восточной Европы тоже идут по этому пути, и если в России ничего не изменится, то еще через 10 лет у нас останется только Москва и Петербург, несколько районных центров типа Екатеринбурга, Новосибирска и прочих, а между ними - снежно-лесная пустыня на многие сотни километров, где нет живых людей, а только выжывшие сотни зомби бродят по канавам.
И еще один момент. Вы, судя по профилю, не были в Румынии, но упорно продолжаете в каждом своем посте приводить ее в пример как жопу Европы и в подробностях описывать, какие там грязные сортиры и как там плохо живется. Не очень убедительно

Каждый видит, то что он хочет увидеть, не надо указывать что и когда мне сравнивать, Вы на машине проехали, а у меня друзья и родня в Венгрии и Польше.
По поводу Румынии, не смотрите на профиль, иногда просто не успеваю или забываю туда что-то добавить. А то что Вам убедительно или нет - мне по барабану.
Diminho

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 22:05

Diminho писал(а) 22 мар 2013, 21:02:Каждый видит, то что он хочет увидеть, не надо указывать что и когда мне сравнивать,

я не привык никому указывать, я просто прошу. Ну, и заодно добавляю в тему свое видение ситуации, чтобы те, кто это читает и кто никогда не был ни в Венгрии, ни в Польше, ни в Румынии, увидели более менее объективное описание, а не сплошное обсирание этих стран в вашем исполнении.

House495 писал(а) 22 мар 2013, 18:30:В принципе, быдлогопоту (которой, понятно, 99% населения РФ) неплохо бы также лишить избирательных прав. Ну и вообще, надо бы крепостное право восстановить.

эти утверждения не имеют ничего общего с либерализмом, вы либералов с кем-то путаете. С монархистами наверное.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 22:39

Diminho писал(а) 22 мар 2013, 13:10:Опять Вы пытаетесь сравнить несравнимое, всем очевидно, что инфраструктуру в Швейцарии, Бенилюксе, Германии нельзя сравнить с российской. А со странами Восточной Европы(Польша, Венгрия, Румыния) уже можно.

Давайте сравнивать сравнимое а не заниматься фигней.

Будем сравнивать беднейшие страны ЕС (ту же Румынию и Болгарию) с беднейшими областями РФ (Тува или Дагестан или Чукотка).
А богатейшие страны ЕС - с самыми благополучныеми частями РФ (московская и ленинградская области, свердловская область и тд)

Я думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы заключить что уровень Румынии где ездят на лошадях но по достаточно приличным дорогам, есть пара реальных автобанов и по полям не валяются брошенные трактора и пьяные чукчи - это для российской провинции нереальная мечта.

Аналогично, можно спорить что круче - Москва или Париж, но в 100 километрах от Парижа находятся его предместья, а в 100 километрах от Москвы находится жопа.

При этом почему-то на этом форуме все поголовно поцреоты утверждают что визы с ЕС нужно отменить потому что они, все их знакомые из Москвы и их собачка из Кенигсберга - богатые и обеспеченные люди. А то, что вообще-то за чертой бедности живут дохера миллионов соотечественников они забывают потому что наверное не общаются с людьми такими, а круизные лайнеры в Мухозасранск не заходят.

После этого почему-то ожидается что еврокомиссары посмотрев на качество костюма Лаврова проникнутся духовным богатством россиян и решать что 150 миллионов человек хер знает с какой мотивацией и надежностью дохода - это для ЕС самые желанные гости.

Реальность такие мечты быстро обламывает. Да, для ЕС каждый турист с парой-тысяч евриков нелишний. Но такие придут и получат визу, и вся недолга. Остальные Коляны, Мухтары и Люськи останутся дома.
Последний раз редактировалось volkfox 22 мар 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 22:47

artur2011 писал(а) 22 мар 2013, 20:42:В Европе видать, хуже дела обстоят, чем кажется - Баррозу только что: "Россия европейская держава и часть большой европейской семьи" (Евроньюс). Ну и еще - " Я бы хотел чтоб безвизовый режим с Россией был введен прямо сегодня.". Это уже по Россия 24.
Ясен пень, из-за Кипра пытаются тандемцев по шерстке погладить, и не более того, но все равно любопытно.

Есть очень простой тест на инверсию.
Всегда когда Вы слышите какое-то официальный ответ, представьте мог ли его обладатель сказать ровно наоборот.

Например, мог ли Барроуз заявить "Я бы хотел чтобы Россияне всю жизнь сидели дома потому что они нихера не европейцы".

Скорее всего, не мог бы а значит ценность его заявлений равна нулю.

А что касается Ваших фантазий по поводу того что Европа скоро утонет, Штаты взорвутся а Россия станет центром мировой культуры - они неоригинальны. Многие миллионы людей в СССР прожили с такими взглядами свои жизни и давно уже мертвы, как и сам СССР.
volkfox
путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 23:08

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 22:39: При этом почему-то на этом форуме все поголовно поцреоты утверждают что визы с ЕС нужно отменить потому что они, все их знакомые из Москвы и их собачка из Кенигсберга - богатые и обеспеченные люди. А то, что вообще-то за чертой бедности живут дохера миллионов соотечественников они забывают потому что наверное не общаются с людьми такими, а круизные лайнеры в Мухозасранск не заходят.

Как говорил товарищ Геббельс, чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной
Так вот можно взять флудовской спор либералов с позицией "Россия - самая убогая страна мира, а русские - самый убогий народ" и людей, которые всего-навсего утверждают, что уровень жизни в России никак не ниже многих стран, с которыми у ЕС введен безвизовый режим, в частности, той же Бразилии с 200 млн населения и Малайзии с 30 млн, например. И да, не ниже беднейших членов ЕС, хотя это уже аргумент второго порядка. Но обязательно, обязательно надо указать, что это аргумент "всех поголовно" несогласных, пардон, патриотов (видимо, имелось ввиду это слово, исковерканное по причине слабого владения русским языком). То, что "патриоты" (коим я себя, например, не считаю) пытаются просто защитить здравый смысл, никого, ясное дело, не интересует.

Визы можно было бы отменить (лично я, повторюсь, против) не по причине сказочного процветания среднестатистического гражданина РФ, а потому, что:

1. Существующая система выдачи виз является глупой, формальной, и в принципе не способной выполнять никакие функции, кроме траты времени заявителей.
2. Миграционная опасность из РФ низка, что подтверждается реально небольшим количеством незаконных мигрантов из РФ и лиц, пытающихся получить убежище в ЕС. Анализировать последнюю категорию не хочу, но имхо эти самые 18.000 лиц появились прежде всего из того потока, который ЕС сдуру охотно ассимилировал с Кавказа, а теперь устроившиеся, естественно, тянут к себе родственников аулами сидеть на пособии. И обусловлена низкая миграционная опасность не тем, что россияне сказочно богаты, а традиционной низкой мобильностью населения, которое и внутри-то страны с трудом перебирается с места на место. И обсасывали это опять же тыщу раз - если работяга из провинции может приехать в Москву с ее безработицей менее 1%, и легально устроиться на 1,000 евро, нахрена ему ехать в ЕС, не зная языков, чтобы нелегально и под страхом тюрьмы получать 500? Низкий уровень жизни совершенно не означает немедленных миграционных устремлений.
3. В силу пунктов 1 и 2 аргументы против отмены виз являются сугубо надуманными и политизированными. Причем сам ЕС, надо заметить, от дискуссии не отказывается, и продолжает кормить обещаниями. Ну сказали бы - нет, и точка. И фиг с вами.
House495

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль