Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Paloma » 03 мар 2013, 14:23

Vita69minka писал(а) 03 мар 2013, 14:18:я только рада за вас, что у вас получилось более бюджетно в плане подтверждения. У нас так не получилось + времени на ожидание ваучера обычной почтой- тоже нет. Так что - каждому свое.

Почему только у меня? Вы - первая, отписавшаяся в теме, заплатили "консультантам" за ваучер! Эксклюзив!

Но если бы я сейчас повторно не описала как это делать по уму, люди бы, прочитав пару последних страниц, думали бы, что ваш путь - единственный.
И вы имеете право идти по нему. Вот только советовать его другим я бы не стала.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vita69minka » 03 мар 2013, 14:27

это форум, каждый делится своим опытом, следовательно каждый решает сам каким путем идти.
Последний раз редактировалось Rezoner 04 мар 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. © Поль Моран
Vita69minka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение dmn1112 » 03 мар 2013, 14:41

Vita69minka писал(а) 03 мар 2013, 13:42:еще не подали, на этой неделе собераемся

Вы хотите подавать копию ваучера? Удачи, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет...
Paloma писал(а) 03 мар 2013, 14:02:Какие еще доплаты за ваучер?!! "20 евро" за мейл меня просто убило!

Да, забавно)) Но, тут видимо теперь приходится выбирать - или брать отель подороже, который и деньги снимет с карты, и ваучер как вам угодно перешлет, или подешевле с вот такими поборами. Отели похоже вкусили прелести длинных виз и начали доить клиентов под благовидными предлогами. Оригинал за 55 евро это круто. При том что это стоимость этого отеля за две ночи.
Vita69minka писал(а) 03 мар 2013, 14:10:то именно консультант связывается с консулом и решает вопрос.

Надеюсь, у вас все получится, но на "консультантов" особо не рассчитывайте - это просто способ выдурить побольше денег
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение hatinka » 03 мар 2013, 17:52

Если отель не принимает карты, то Вы всегда можете оплатить такой отель платежным поручением через банк. Для оплаты счета отеля, который находится в другой стране необходимо осуществить СВИФТплатеж. Реквизиты для оплаты этого платежа есть у любого отеля или пансиона если их деятельность легальна.
Поэтому необходимость оплачивать услуги каких-то консультантов и пересылку ими имейлов вызывает сомнения. Лучше избегать такого пути.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение hatinka » 03 мар 2013, 18:21

может кто-то еще может подсказать - как правильно заполнять анкету для ЧП?
у меня стандартно - работаю в компании, оформлена как ЧП - раньше в анкете писала данные компании, и к общей папке докуменнтов добавляла бумажку от начальки что я там таки работаю + конечно все необходимые чп документы + показывала договор с компанией

Если это для Вас еще актуально, то отвечу. У Вас нет и не было трудовых отношений с той компанией, о которой Вы пишите. Вы с ней сотрудничаете как два отдельных субъекта, поэтому Вам не нужно было ранее и сейчас указывать эту компанию как работодателя. Вы-частный предприниматель и сами себя обеспечиваете работой. Поэтому, Вы подаете стандартный пакет для ФОП(ЧП-это частное предприятие, по отношению к физ-лицам предпринимателям лучше не использовать-возникает путаница):
-Св-во о регистрации ФОП( они уже отменены, правда, и с 2011 года их заменяет выписка из ЕДРПОУ), но для ФОП, зарегистрированых ранее-нести нужно-бумажка красивая и убедительная
Если ФОП из новозарегистрированных, у него Св-ва нет, нести нужно копию выписки(ее дал госрегистратор, но заказать можно бесконечное множество у него же, стоит около 30 грн).
-Справка о доходах от предпринимательской деятельности физлица. Именно так это называет налоговая. Консульствам нужна именно она, хотя сами они по разному ее называют-справка об уплате налогов, справка из налоговой, справка из налоговой о...(доходах, деятельности фоп, регистации) ипт. Делается 10 рабочих, 14 календарных. Если у Вас внезапно возникают расхождения в цифрах с налоговой, то процес может затянуться. У меня сейчас именно так по одному ФОП-расхождение по 1ДФ и справки не видать пока
-Справка из банка ФОП. Я не даю выписок(нет желания светить контрагентов), только справки с остатками . Но тут уж каждый решает сам-справки или выписки за 3-6 мес о движении по счетам 2600, 2605.
Дополнительно можно(но совсем необязательно) подавать доказательства ведения деятельности-договора с контрагентами, результаты проэктов и прочее, что должно бы убедить консульство, что Вы серьезный бизнесмен.
Не рекомендую сейчас приносить в консульства декларацию, пусть и со штампиком налоговой. Она настолько стала сложной для восприятия, что просто никакой информации не несет для человека, который ее впервые видит. Кроме того, с этого года ФОПы 1-2 групп будут подаваться раз в год. А большинство все таки совратили на електронную отчетность и для того, чтоб получить бумажную версию нужно будет специально приходить в налоговую для этого дела и не факт, что поставят штамп на бумажечке.
Извините, что писала долго, но надеюсь, что это поможет не только Вам, но и другим ФОП, которые задаются подобными вопросами.
hatinka
полноправный участник

Сообщение Vita69minka » 03 мар 2013, 21:04

hatinka писал(а) 03 мар 2013, 18:21: если еще актуально, то я отвечу

да, мне все еще актуально я знаю что совсем не обязательно приносить договор с компанией, я это делала исключительно для большей уверенности посольст во мне, если можно так сказать
по поводу деклараций- именно их я взяла сейчас, так как на сайте посольства не увидела конкретной инфы для чп. Справка с налоговой мне пару дней будет делаться, ну, это смотря как договриться просто у нас поездка на 30 марта запланирована, особо времени нет.. И выписку с карточного счета все-таки сделаю - чтобы таки было видно постоянную прибиль.
Только я все равно не совсем поняла - что надо писать в графе "работодатели" и "должность"?.. PE_мой имя и номер свидетельства (у меня есть и справка, и выписка ) ? а в "должность"?
нипанятна ..
Vita69minka
новичок

Сообщение Vita69minka » 03 мар 2013, 21:06

hatinka писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Если отель не принимает карты, то Вы всегда можете оплатить такой отель платежным поручением через банк. Для оплаты счета отеля, который находится в другой стране необходимо осуществить СВИФТплатеж. Реквизиты для оплаты этого платежа есть у любого отеля или пансиона если их деятельность легальна.
Поэтому необходимость оплачивать услуги каких-то консультантов и пересылку ими имейлов вызывает сомнения. Лучше избегать такого пути.

ну вот ваучер и стоит 20 евро, а консультации типо входят также сюда.. Ну, если выбор невелик, то приходится... А вообще конечно думаю проще через агенство - столько мороки на свою голову, как еще ни разу с визой небыло
Vita69minka
новичок

Сообщение Vita69minka » 03 мар 2013, 21:09

dmn1112 писал(а) 03 мар 2013, 14:41:
Vita69minka писал(а) 03 мар 2013, 13:42:еще не подали, на этой неделе собераемся

Вы хотите подавать копию ваучера? Удачи, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет...
Paloma писал(а) 03 мар 2013, 14:02:Какие еще доплаты за ваучер?!! "20 евро" за мейл меня просто убило!

Да, забавно)) Но, тут видимо теперь приходится выбирать - или брать отель подороже, который и деньги снимет с карты, и ваучер как вам угодно перешлет, или подешевле с вот такими поборами. Отели похоже вкусили прелести длинных виз и начали доить клиентов под благовидными предлогами. Оригинал за 55 евро это круто. При том что это стоимость этого отеля за две ночи.
Vita69minka писал(а) 03 мар 2013, 14:10:то именно консультант связывается с консулом и решает вопрос.

Надеюсь, у вас все получится, но на "консультантов" особо не рассчитывайте - это просто способ выдурить побольше денег

я бы назвала это "цветной принт"
говорят что должно прокатить, т.к там штамп и подпись, если надо что-то от отеля для консульства- то отель это должен будет еще предоставить.. Блин, ну это все что "говорят".. я думаю что все-таки тут момент того, что ситуация у каждого своя, посему отличия бывают таки..
у меня вот головная боль с букингом отеля в другой стране.. я запросила подтверждение на фирменном бланке с подписьюю, это пожалуй максимм, которые я могу предоставить в консульство Словакии.. Да и не написано что должна быть проплата отелей в других странах, но и не написано что это правило касается ТОЛЬКО словацких.. держу кулачки, что еще делать..
Vita69minka
новичок

Сообщение fedya » 03 мар 2013, 21:13

В четверг написал в консульство запрос по поводу документов для ФОП на ед.налоге.

Доброго дня.
Поясніть, будь ласка, які документи треба подавати фізичній особі
підприємцю, що працює на єдиному податку?
Нажаль я не знайшов інформації по цьому питанню.
Мені здається, що:
1. Свідоцтво про реєстрацію + копія
2. Свідоцтво платника єдиного податку+ копія
3. Податкову декларацію за минулий 2012 рік з відміткою податкової про
прийняття + копія
або
Довідку з податкової про доходи за 2012 рік (видається на підставі
наданої податкової декларації)
4. Довідку з банку про рух коштів за останні півроку.
Будь ласка виправте мене або підтвердіть мої припущення.

Вот такой получил ответ:

Свідоцтво про реєстрацію + копія
Довідку з податкової про доходи за 2012 рік (видається на підставі наданої
податкової декларації) або
Довідку з банку про рух коштів за останні півроку.

Best regards,

Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in
Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hatinka » 03 мар 2013, 21:19

Только я все равно не совсем поняла - что надо писать в графе "работодатели" и "должность"?

Как есть:работодатель-ФОП имени Вашего, адрес-Ваш или адрес осуществления деятельности(в Св-ве указан с Ваших слов;-), должность-частный предприниматель.
А Деку у народа словаки не брали-наш один принес и в соседнем окне тоже слышался подобный диалог. Правильно девушки говорили:нам она не нужна, нам ничего не понятно, давайте справку из банка.
Когда отчеты были можно было со скрипом взять-это проще, чем спорить с апликантами) Но нынешняя дека...Простите...У меня есть ФОП, который группы менял-там вообще без 100грамм не разберешься.
Берите справку в налоговой и будет Вам счастье!Берем их уже года два-три и никаких вопросов никогда не возникало. Наш друг постоянно таскает эти деки в разные консульства, сам же их пытается втюхать(они еще и от руки заполнены), а потом возмущается, что брать в консульствах не хотят...
Правда этот уникал еще и платежки единого приносит...смешно, конечно, этим уже года два не страдают даже самые зашуганные бухи.
Ладно, тема о визах.
Короче, советую заблаговременно(или как уж договоритесь) брать справку из налоговой о доходах от предпринимательской деятельности. Она очень убедительна по форме и по сути, с круглой печатью налоговой и подписью начальника налоговой. Железный аргумент.
hatinka
полноправный участник

Сообщение hatinka » 03 мар 2013, 21:30

Vita69minka, Вы 20 евро платите за то, что Вам скан-копию(цветной принт) ваучера присылают?
Требуют оригинал. Вначале многие подавались со сканами, потом со сканами не впускали внутрь помещения. Возможно, какому-то индивидуальному(!) туристу и у далось податься со сканом сейчас(о результатах известно еще меньше), но судя по форумам, таких очень и очень мало. Обратите внимание, что в очереди тусуют все, в том числе и туроператоры, которым действительно, достаточно сканов!
Если уж платите, то хотя бы за оригинал. В любом случае-отпишитесь, пожалуйста, по результату. Ситуация меняется постоянно, вдруг опять станут принимать скан-копии
hatinka
полноправный участник

Сообщение dmitro_2002 » 03 мар 2013, 23:01

fedya писал(а) 03 мар 2013, 21:13:В четверг написал в консульство запрос по поводу документов для ФОП на ед.налоге.

Доброго дня.
Поясніть, будь ласка, які документи треба подавати фізичній особі
підприємцю, що працює на єдиному податку?
Нажаль я не знайшов інформації по цьому питанню.
Мені здається, що:
1. Свідоцтво про реєстрацію + копія
2. Свідоцтво платника єдиного податку+ копія
3. Податкову декларацію за минулий 2012 рік з відміткою податкової про
прийняття + копія
або
Довідку з податкової про доходи за 2012 рік (видається на підставі
наданої податкової декларації)
4. Довідку з банку про рух коштів за останні півроку.
Будь ласка виправте мене або підтвердіть мої припущення.

Вот такой получил ответ:

Свідоцтво про реєстрацію + копія
Довідку з податкової про доходи за 2012 рік (видається на підставі наданої
податкової декларації) або
Довідку з банку про рух коштів за останні півроку.

Best regards,

Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in
Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev

Не могу понять как можно кому-то отдать свидетельство о регистрации(сейчас выписка), копию - понятно, но оригинал?! Если оригинал надо только для сверки с копией при подаче, то тогда понятно. Я тоже ФОП(и жена ФОП), подавали только копию + справка о доходах + справка о состоянии банковского счета(остаток, не движение средств), взяли всё без вопросов. Кстати у меня как и у hatinka тоже нестыковки по суммам дохода с налоговой получились, но времени переделывать справку не было, подали с той суммой что написали
dmitro_2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 03 мар 2013, 23:07

Если оригинал надо только для сверки с копией при подаче

Именно для этого. Оригиналы Св-в не сдаются, просто предъявляются. И то, по-моему, не смотрели.
Сдать им только копии Св-в. В оригинале-справки из банка и налоговой.
hatinka
полноправный участник

Сообщение dmitro_2002 » 03 мар 2013, 23:33

Да, копию выписки сдали, остальные бумажки оригиналы. Я даже переводы всего этого сделал, но их не взяли
dmitro_2002
новичок

Сообщение ubr » 04 мар 2013, 00:11

Кто-то подавался с оригиналами подтверждений с печатями чёрной краской? Печать ставили в отеле при мне - сказали другой краски не юзают.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение dmitro_2002 » 04 мар 2013, 00:23

ubr писал(а) 04 мар 2013, 00:11:Кто-то подавался с оригиналами подтверждений с печатями чёрной краской? Печать ставили в отеле при мне - сказали другой краски не юзают.

Да, у меня как раз была черная прямоугольная печать. Консул поприсматривалась немного, но приняла.
dmitro_2002
новичок

Сообщение hatinka » 04 мар 2013, 01:08

по-моему у них они все черные. я уже ваучеров пять видела.
hatinka
полноправный участник

Сообщение slovak » 04 мар 2013, 09:16

dmitro_2002 писал(а) 04 мар 2013, 00:23:
ubr писал(а) 04 мар 2013, 00:11:Кто-то подавался с оригиналами подтверждений с печатями чёрной краской? Печать ставили в отеле при мне - сказали другой краски не юзают.

Да, у меня как раз была черная прямоугольная печать. Консул поприсматривалась немного, но приняла.

У нас печать тоже черная, но дело не цвете печати. Консул присматривалась к надписи на печати, т.к. в Словакии они должны соответствовать некоторым требованиям и набору атрибутов. Вообще в Словакии отношение к печатям специфическое и не соответствует отношению к печатям в России и Украине.
slovak
участник

Сообщение L_Fil » 04 мар 2013, 11:13

slovak писал(а) 04 мар 2013, 09:16:Консул присматривалась к надписи на печати, т.к. в Словакии они должны соответствовать некоторым требованиям и набору атрибутов.

Вы имеете ввиду наличие IČO и DIČ на печати?
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 04 мар 2013, 11:20

L_Fil, смех сквозь слезы, конечно, но обстоятельства заставляют Вас стать магистров словацких юридических наук..
Когда Вы сдаваться планируете?
Мы ж тут все переживаем..
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль