может кто-то еще может подсказать - как правильно заполнять анкету для ЧП?
у меня стандартно - работаю в компании, оформлена как ЧП - раньше в анкете писала данные компании, и к общей папке докуменнтов добавляла бумажку от начальки что я там таки работаю + конечно все необходимые чп документы + показывала договор с компанией
Если это для Вас еще актуально, то отвечу. У Вас нет и не было трудовых отношений с той компанией, о которой Вы пишите. Вы с ней сотрудничаете как два отдельных субъекта, поэтому Вам не нужно было ранее и сейчас указывать эту компанию как работодателя. Вы-частный предприниматель и сами себя обеспечиваете работой. Поэтому, Вы подаете стандартный пакет для ФОП(ЧП-это частное предприятие, по отношению к физ-лицам предпринимателям лучше не использовать-возникает путаница):
-Св-во о регистрации ФОП( они уже отменены, правда, и с 2011 года их заменяет выписка из ЕДРПОУ), но для ФОП, зарегистрированых ранее-нести нужно-бумажка красивая и убедительная
Если ФОП из новозарегистрированных, у него Св-ва нет, нести нужно копию выписки(ее дал госрегистратор, но заказать можно бесконечное множество у него же, стоит около 30 грн).
-Справка о доходах от предпринимательской деятельности физлица. Именно так это называет налоговая. Консульствам нужна именно она, хотя сами они по разному ее называют-справка об уплате налогов, справка из налоговой, справка из налоговой о...(доходах, деятельности фоп, регистации) ипт. Делается 10 рабочих, 14 календарных. Если у Вас внезапно возникают расхождения в цифрах с налоговой, то процес может затянуться. У меня сейчас именно так по одному ФОП-расхождение по 1ДФ и справки не видать пока
-Справка из банка ФОП. Я не даю выписок(нет желания светить контрагентов), только справки с остатками . Но тут уж каждый решает сам-справки или выписки за 3-6 мес о движении по счетам 2600, 2605.
Дополнительно можно(но совсем необязательно) подавать доказательства ведения деятельности-договора с контрагентами, результаты проэктов и прочее, что должно бы убедить консульство, что Вы серьезный бизнесмен.
Не рекомендую сейчас приносить в консульства декларацию, пусть и со штампиком налоговой. Она настолько стала сложной для восприятия, что просто никакой информации не несет для человека, который ее впервые видит. Кроме того, с этого года ФОПы 1-2 групп будут подаваться раз в год. А большинство все таки совратили на електронную отчетность и для того, чтоб получить бумажную версию нужно будет специально приходить в налоговую для этого дела и не факт, что поставят штамп на бумажечке.
Извините, что писала долго, но надеюсь, что это поможет не только Вам, но и другим ФОП, которые задаются подобными вопросами.