Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Масленица » 12 янв 2013, 19:15

Еду я только в апреле в конце. Поэтому узнаю всё заранее.Просто работа не позволит поехать за визой в Москву даже если мне потом паспорта пришлют почтой,думала ,что это как раз разом делается, взял билеты-приехал дня за три, получил-улетел...но не так,оказывается всё просто.. Я не могу на два -три дня отпроситься с работы,чтобы поехать и подать документы. 15 дней-это у них написано.что до 15-ти дней на сайте. Про деньги тогда понятно, спасибо, положить и снять могу...думала,что всю поездку должны лежать на счету. Вот с визой в полной растерянности...Как быть,чтоб меньше времени и денег потратить...видимо не получается так...
Масленица
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Масленица » 12 янв 2013, 19:17

Слышала, что через визовый центр можно чтоб кто-то за меня подал по доверенности, по крайней мере у них на сайте это написано...но я так понимаю,что это не бесплатно, а стоимости услуги не нахожу
Масленица
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 янв 2013, 20:17

Масленица писал(а) 12 янв 2013, 19:17:Слышала, что через визовый центр можно чтоб кто-то за меня подал по доверенности, по крайней мере у них на сайте это написано...но я так понимаю,что это не бесплатно, а стоимости услуги не нахожу

Это бесплатно, если среди ваших близких или друзей найдётся человек, который по доверенности поедет сдавать ваши документы.
Насколько я понимаю, это может быть не только родственник, но на всякий случай этот момент требует уточнения.
Возможно доверенность понадобится нотариальная, если не родственник.

Да, и это действительно только для Визового Центра. Документы в Консульство подаются лично.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Масленица » 12 янв 2013, 20:41

спасибо . позвоню в понедельник в визовый центр -уточню
Масленица
новичок

Сообщение mastino2010 » 18 янв 2013, 11:17

Здравствуйте! Кто нибудь получал уже визу в сервисно визовом центре в Москве? Что там со сроком выдачи, так же 3-5 дней или больше. Никто не подскажет?
mastino2010
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 11:19

mastino2010 писал(а) 18 янв 2013, 11:17:Здравствуйте! Кто нибудь получал уже визу в сервисно визовом центре в Москве? Что там со сроком выдачи, так же 3-5 дней или больше. Никто не подскажет?

Вы можете здесь почитать.
Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013

Первый человек получил визу через день после подачи документов (хотя на приеме озвучивают срок до 10 рабочих дней).
Больше пока отписавшихся нет.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mastino2010 » 18 янв 2013, 11:21

Спасибо большое!!!!!
mastino2010
новичок

Сообщение Fight_CaT » 18 янв 2013, 14:20

nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 11:19:Первый человек получил визу через день после подачи документов (хотя на приеме озвучивают срок до 10 рабочих дней).

только у него экспресс-виза была, в два раза дороже которая
Fight_CaT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 14:28

Fight_CaT писал(а) 18 янв 2013, 14:20:
nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 11:19:Первый человек получил визу через день после подачи документов (хотя на приеме озвучивают срок до 10 рабочих дней).

только у него экспресс-виза была, в два раза дороже которая

Вот оно что, а я что-то не обратила внимание!
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Fight_CaT » 21 янв 2013, 21:56

Получили всей семьей годовой мульт, как и просили по 90 в полугодие. Подавали 14го, 18го были готовы, забрать удалось только сегодня.
Из документов всё как обычно, даже не знаю чего мы раньше стеснялись просить годовую, все время оформляли под даты поездки. Приглашение от двоюродного дяди, справки с работы, справки на собственность в РФ, выписки из банка на всякий случай, билеты только на первую поездку, страховка на год. Теперь вот переживаю, что не получится провести наибольшее число дней пребывания в Германии, немцы обидятся, наверное. Но я постараюсь, еще год впереди))
Fight_CaT
участник

Сообщение nasty-nasty » 21 янв 2013, 22:03

Fight_CaT писал(а) 21 янв 2013, 21:56:Получили всей семьей годовой мульт, как и просили по 90 в полугодие. Подавали 14го, 18го были готовы, забрать удалось только сегодня.
Из документов всё как обычно, даже не знаю чего мы раньше стеснялись просить годовую, все время оформляли под даты поездки. Приглашение от двоюродного дяди, справки с работы, справки на собственность в РФ, выписки из банка на всякий случай, билеты только на первую поездку, страховка на год. Теперь вот переживаю, что не получится провести наибольшее число дней пребывания в Германии, немцы обидятся, наверное. Но я постараюсь, еще год впереди))

Поздравляю, год это здорово!!!))

Вопрос, а приглашение было на даты, или тоже на год?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Fight_CaT » 21 янв 2013, 22:06

Ага, так приятно!)) В приглашении не было никаких дат вообще. Только то, что с 1 февраля, а на сколько не указано.
Fight_CaT
участник

Сообщение miki53 » 27 янв 2013, 15:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Мой молодой человек в декабре переехал по работе в Германию. Планирую с марта навещать его по мере возможности – раз в 1-2-3 месяца. Не нашла информации по срокам действия визы, потому сорри за возможно банальные вопросы:
1. Как лучше оформлять первую визу, какие даты лучше указывать в приглашении: неделю в апреле, или можно сразу запросить на 3 месяца: с 01.04 по 01.07? Если 3-месячная виза возможна, то сколько раз я смогу въехать в Германию по ней в теч. этих 3 месяцев и сколько суммарно дней смогу там провести? Какую информацию по поездкам в рамках этих 3 месяцев писать в анкете? Читала, что можно писать только про первую поездку.
2. Как скоро после первой визы я смогу подавать на новую? Лучше ли в моем случае делать короткие приглашения, отдельно на каждую поездку, чем визы на 3 месяца?
3. Отчего такая строгость с билетами? Если визы мне не дадут, билеты прогорят – это никого не беспокоит, кроме меня, верно? ))
4. Что лучше писать по финансированию поездки? Писать, что он оплачивает или я сама?
5. Какая стратегия предпочтительнее в разговоре о наших отношениях? Лучше говорить про дружбу или про серьезность отношений?
6. СТРАХОВКА: Как поступать со страховкой, если есть вероятность несколько раз въезжать? Оформлять ее на три месяца?
7. ДОКИ: Справка из банка – нужен только остаток на счете или выписка движения средств за 3 месяца?
8. Какой адрес писать в моей анкете: проживаю и работаю без регистрации в Москве, прописка в Ярославле, ИП тоже ярославское.
9. Виза в Германию у меня была 11 лет назад, студенческая. Кроме этого из хороших стран была в Англии 3 раза, в Америке – это важно? Из гарантий: у меня есть квартира – свидетельство захвачу с собой. Работа – свое ИП, сделаю справку.
Спасибо заранее за ответы!
miki53
новичок

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 15:59

miki53 писал(а) 27 янв 2013, 15:25:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Мой молодой человек в декабре переехал по работе в Германию. Планирую с марта навещать его по мере возможности – раз в 1-2-3 месяца. Не нашла информации по срокам действия визы, потому сорри за возможно банальные вопросы:
1. Как лучше оформлять первую визу, какие даты лучше указывать в приглашении: неделю в апреле, или можно сразу запросить на 3 месяца: с 01.04 по 01.07? Если 3-месячная виза возможна, то сколько раз я смогу въехать в Германию по ней в теч. этих 3 месяцев и сколько суммарно дней смогу там провести? Какую информацию по поездкам в рамках этих 3 месяцев писать в анкете? Читала, что можно писать только про первую поездку.
2. Как скоро после первой визы я смогу подавать на новую? Лучше ли в моем случае делать короткие приглашения, отдельно на каждую поездку, чем визы на 3 месяца?
3. Отчего такая строгость с билетами? Если визы мне не дадут, билеты прогорят – это никого не беспокоит, кроме меня, верно? ))
4. Что лучше писать по финансированию поездки? Писать, что он оплачивает или я сама?
5. Какая стратегия предпочтительнее в разговоре о наших отношениях? Лучше говорить про дружбу или про серьезность отношений?
6. СТРАХОВКА: Как поступать со страховкой, если есть вероятность несколько раз въезжать? Оформлять ее на три месяца?
7. ДОКИ: Справка из банка – нужен только остаток на счете или выписка движения средств за 3 месяца?
8. Какой адрес писать в моей анкете: проживаю и работаю без регистрации в Москве, прописка в Ярославле, ИП тоже ярославское.
9. Виза в Германию у меня была 11 лет назад, студенческая. Кроме этого из хороших стран была в Англии 3 раза, в Америке – это важно? Из гарантий: у меня есть квартира – свидетельство захвачу с собой. Работа – свое ИП, сделаю справку.

1) Не в курсе. Вообще бывают и годовые приглашения. Но вот конкретно в случае _первой_ визы...
Вообще по закону вы можете находиться в шенгенской зоне не более 90 дней за полугодие. Подряд или суммарно - неважно.
2) Да сразу по прилету подавать можете, если подряд 90 дней не провели в Шенгене.
3) Если визы не дадут, да )) Строго говоря, билеты не являются обязательными, при случае официально оформленного личного приглашения, но как по факту - я не ручаюсь вам подсказать.
4) Без разницы...
5) Не знаю.
6) Да оформите годовую, вы же наверное и потом ездить будете? При офомлении экспресс-карты банка Авангард можно оформить годовую страховку РЕСО рублей за 600, насколько я знаю это сейчас самое дешевое, что можно в Москве найти, у меня такая.
Потом будете просто ксерокопии этой страховки сдавать с документами, а оригинал носить для подтверждения.
7) Остаток на счете.
8) Не знаю. По идее можно ярославский адрес свой писать. Он же всё равно относится к тому же консульскому округу.
9) 11-летняя виза уже не важна, остальные, всё-таки не шенгены... Особенно на них смотреть не будут.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение miki53 » 27 янв 2013, 16:14

Ой, Nasty-nasty, благодарю за такой оперативный и информативный ответ))!
miki53
новичок

Сообщение nasty-nasty » 27 янв 2013, 16:18

miki53 писал(а) 27 янв 2013, 16:14:Ой, Nasty-nasty, благодарю за такой оперативный и информативный ответ))!

Не за что.
Мне кажется, вам будет разумно получить пару однократок сначала, а потом с чистой совестью запрашивать годовую.
Правда, не знаю, как с немецкой стороны регулируются такие приглашения: должен ли будет молодой человек в немецкие органы что-то предоставить, подтверждающее, что он способен круглый год вас принимать (особенно если обеспечение с его стороны).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Girl в кедах » 28 янв 2013, 09:57

miki53 писал(а) 27 янв 2013, 15:25:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

1. Я первую визу по приглашению сразу "внаглую" просила на полгода-по факту дали на три месяца мультик. Следующая на полгода и потом уже годовую. Посему просите больше.
2. Можете подавать хоть сразу на следующую,главное чтобы даты виз не пересекались.
3. А какая строгость с билетами? Я не заметила строгости в этом отношении,показывала только на первую поездку,но у меня было письмо от приглашающей стороны,что планируется много посещений.
Билеты показывайте только на первую поездку
4. В письме от приглашающей стороны( в произвольном формате) было указано что все расходы несет он+в приглашении соответствующая отметка+я прикладывала свои справки с работы и выписку по счету.
5. Стратегии никакой,главное не врать. Я говорила правду-мы встречаемся,общаемся,дружимся.
6. Я первую страховку оформляла на полгода. Главное чтобы это был не тряпочный листочек заполненный от руки,а напечатанный на компьютере ( при мне заворачивали с написанными от руки).
7. Пофиг.
8. Вот этот момент не знаю,к сожалению. Предлагаю написать этот вопрос в Консульство,они очень оперативно отвечают.
9. Все что есть брать с собой-копия и оригинал. Я брала ПТС на машину+ свидетельство о рождении ребенка.
+ помогает волшебная фраза,что " я готова подписать любой документ,что по выданной визе не собираюсь выходить замуж,продлевать на месте и т.д.". Не сомневайтесь,такую вам дадут подписать
Удачи Вам!
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Girl в кедах » 28 янв 2013, 10:33

nasty-nasty писал(а) 27 янв 2013, 16:18:Правда, не знаю, как с немецкой стороны регулируются такие приглашения: должен ли будет молодой человек в немецкие органы что-то предоставить, подтверждающее, что он способен круглый год вас принимать (особенно если обеспечение с его стороны).

Должен обязательно предоставить справки о доходах ( в моем случае мужчина предоставлял выписку о доходе за последние полгода помесячно),иначе "крестик" в соответствующей графе приглашения не поставят.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 28 янв 2013, 18:50

nasty-nasty писал(а) 27 янв 2013, 16:18:
miki53 писал(а) 27 янв 2013, 16:14:Ой, Nasty-nasty, благодарю за такой оперативный и информативный ответ))!

Не за что.
Мне кажется, вам будет разумно получить пару однократок сначала, а потом с чистой совестью запрашивать годовую.
Правда, не знаю, как с немецкой стороны регулируются такие приглашения: должен ли будет молодой человек в немецкие органы что-то предоставить, подтверждающее, что он способен круглый год вас принимать (особенно если обеспечение с его стороны).

Это miki53, но так как целый день я не могла попасть на форум, пришлось зарегиться под другим именем. И вообще форум долго грузиться - такое здесь часто бывает..?
Да, мой молодой человек тоже склоняется на аккуратную стратегию однократок, а мне вот хочется сразу и наподольше)) Буду думать, спасибо))
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina_chelik » 28 янв 2013, 19:03

Girl в кедах писал(а) 28 янв 2013, 09:57:1. Я первую визу по приглашению сразу "внаглую" просила на полгода-по факту дали на три месяца мультик. Следующая на полгода и потом уже годовую. Посему просите больше.
2. Можете подавать хоть сразу на следующую,главное чтобы даты виз не пересекались.
3. А какая строгость с билетами? Я не заметила строгости в этом отношении,показывала только на первую поездку,но у меня было письмо от приглашающей стороны,что планируется много посещений.
Билеты показывайте только на первую поездку
4. В письме от приглашающей стороны( в произвольном формате) было указано что все расходы несет он+в приглашении соответствующая отметка+я прикладывала свои справки с работы и выписку по счету.
5. Стратегии никакой,главное не врать. Я говорила правду-мы встречаемся,общаемся,дружимся.
6. Я первую страховку оформляла на полгода. Главное чтобы это был не тряпочный листочек заполненный от руки,а напечатанный на компьютере ( при мне заворачивали с написанными от руки).
7. Пофиг.
8. Вот этот момент не знаю,к сожалению. Предлагаю написать этот вопрос в Консульство,они очень оперативно отвечают.
9. Все что есть брать с собой-копия и оригинал. Я брала ПТС на машину+ свидетельство о рождении ребенка.
+ помогает волшебная фраза,что " я готова подписать любой документ,что по выданной визе не собираюсь выходить замуж,продлевать на месте и т.д.". Не сомневайтесь,такую вам дадут подписать
Удачи Вам!

Спасибо за ответ))
Уточните, плиз, по п.4 - письмо от приглаш.стороны и приглашение - это разные вещи?
Irina_chelik
участник

Сообщение Fight_CaT » 28 янв 2013, 19:40

Просите больше, если не дадут на долго, то однократку под поездку вам всегда выдадут, без визы не останетесь))
Fight_CaT
участник

Сообщение Girl в кедах » 29 янв 2013, 08:54

Irina_chelik писал(а) 28 янв 2013, 19:03:Уточните, плиз, по п.4 - письмо от приглаш.стороны и приглашение - это разные вещи?

Да,разные.
Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке с печатью где оно было выдано. Там же в соответствующем окошке должна стоять отметка о том,гарантирует ли приглашающая сторона финансовое обеспечение или нет во время вашего пребывания.
Письмо составляется по желанию,в свободной форме,у меня его всегда брали. В нем приглашающая сторона расписала когда планируются мои визиты. Что что типа " я такой то,приглашающий такую -то,гарантирую проживание такой-то там-то по такому то адресу,гарантирую полное финансовое обеспечение во время планируемых поездок и далее перечисление когда я приеду. Число и подпись." Письмо разумеется на немецком языке.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 29 янв 2013, 10:44

Fight_CaT писал(а) 28 янв 2013, 19:40:Просите больше, если не дадут на долго, то однократку под поездку вам всегда выдадут, без визы не останетесь))

Ну, в общем-то да... я ничего не потеряю, надеюсь, от бОльшего запроса))
Irina_chelik
участник

Сообщение Irina_chelik » 29 янв 2013, 11:14

Girl в кедах писал(а) 29 янв 2013, 08:54:
Irina_chelik писал(а) 28 янв 2013, 19:03:Уточните, плиз, по п.4 - письмо от приглаш.стороны и приглашение - это разные вещи?

Да,разные.
Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке с печатью где оно было выдано. Там же в соответствующем окошке должна стоять отметка о том,гарантирует ли приглашающая сторона финансовое обеспечение или нет во время вашего пребывания.
Письмо составляется по желанию,в свободной форме,у меня его всегда брали. В нем приглашающая сторона расписала когда планируются мои визиты. Что что типа " я такой то,приглашающий такую -то,гарантирую проживание такой-то там-то по такому то адресу,гарантирую полное финансовое обеспечение во время планируемых поездок и далее перечисление когда я приеду. Число и подпись." Письмо разумеется на немецком языке.

Теперь понятно, спасибо!
Irina_chelik
участник

Сообщение Наденька29 » 01 фев 2013, 16:30

Не могу не поделиться своей радостью!!!! Получила немецкую гостевую визу на 15 дней! В посольстве Киева. Счастлива безмерна! Думала, что не дадут, так как маленькая зарплата и в паспорте был всего один шенген. Но все получилось! Приглашение было без финансовых обязательств. Все расходы показывала я. На собеседовании задали только один вопрос. Сколько живет мама в Германии. Так что не так и страшно. Если все документы в порядке-то получить немецкую визу реально!
Наденька29
новичок

Сообщение Marinkaneefewf » 11 фев 2013, 22:11

Подскажите, пожалуйста,
Запланировали поездку в Мюнхен с 28 мая до 5 июня
Неожиданно отправляют в командировку в Германию с 10 по 13 марта на конференцию
Я спросила, смогут ли они указать срок в приглашении побольше, но немецкая компания ответила, что могут только помимо этой конференции пригласить еще на одну, которая будет 24 мая
Боюсь, что визу дадут на срок только до 24 мая
Или стоит указать еще и туристические цели, тем более отели, билеты есть в распечатанном виде?
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nasty-nasty » 11 фев 2013, 22:15

Marta2013 писал(а) 11 фев 2013, 22:11:Подскажите, пожалуйста,
Запланировали поездку в Мюнхен с 28 мая до 5 июня
Неожиданно отправляют в командировку в Германию с 10 по 13 марта на конференцию
Я спросила, смогут ли они указать срок в приглашении побольше, но немецкая компания ответила, что могут только помимо этой конференции пригласить еще на одну, которая будет 24 мая
Боюсь, что визу дадут на срок только до 24 мая
Или стоит указать еще и туристические цели, тем более отели, билеты есть в распечатанном виде?

Сдайте разумеется и отели, и билеты на туристическую поездку.
Вам могут дать визу MULT с 10 марта по 5 июня, с числом дней 13.
Если компания пригласит вас на конференцию 24 мая, то и по этой поездке приложите билеты и отели, и тогда число дней будет не 13, а 13 + "число дней на вторую конференцию".

Правда не знаю, как тогда обозначаться будет виза, если несколько целей.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Anastasia_87 » 15 фев 2013, 11:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я планирую поездку в Германию в июне этого года. Примерные даты с 4 по 10. Моя подруга, которая вышла замуж за немца, имеет вид на жительство, а ее муж естественно имеет гражданство Официальное приглашение они сделали маме моей подруги, второе такое же приглашение доход сделать не позволяет, поэтому мы решили, что будет простое приглашение в свободной форме. Из этого у меня следует несколько вопросов:
1. Кому лучше написать мне приглашение, моей подруге или ее мужу? Мужа знаю, когда мы с ней жили вместе в Москве, он приезжал к нам в гости, была на их свадьбе, при необходимости подтвердить знакомство могу фотографиями.
К приглашению нужно приложить копию удостоверения личности, подтверждение наличия жилой площади, например договор аренды жилья, а что еще может понадобится? Если приглашение напишет муж подруги, нужна ли копия ее удостоверения личности? Может ли пригодится копия свидетельства о браке? Или есть вариант того, что они вместе мне напишут приглашение или лучше чтобы кто-то один?
2. Много где смотрела, но везде находила несколько разную информацию. Интересует содержание такого приглашения (в свободной форме). Что нужно обязательно в нем отразить помимо анкетных данных и сроков, на которые меня приглашают? Если есть, то примерный текст такого приглашения.
3. Вопрос по анкете. Я бы хотела запросить мультивизу (это я знаю где указать). Думаю, виза месяца на 3 со сроком пребывания не более 30 дней меня бы вполне устроила. Но авиабилеты у меня будут только на первую поездку, т.е. с 4 по 10 июня. Какое кол-во дней мне следует указать в анкете?
4. И последний вопрос в продолжение предыдущего. При составлении приглашения какой срок стоит указать приглашающим, учитывая все факты, а именно, что хотелось бы получить мультивизу и что подтвердить билетами могу только первый въезд на дней 7-8? Свои доходы буду подтверждать сама, тут мне все понятно.

Буду очень признательна за помощь!
Anastasia_87
новичок

Страны: 9

Сообщение nasty-nasty » 15 фев 2013, 12:41

Anastasia_87 писал(а) 15 фев 2013, 11:31:3. Вопрос по анкете. Я бы хотела запросить мультивизу (это я знаю где указать). Думаю, виза месяца на 3 со сроком пребывания не более 30 дней меня бы вполне устроила. Но авиабилеты у меня будут только на первую поездку, т.е. с 4 по 10 июня. Какое кол-во дней мне следует указать в анкете?
4. И последний вопрос в продолжение предыдущего. При составлении приглашения какой срок стоит указать приглашающим, учитывая все факты, а именно, что хотелось бы получить мультивизу и что подтвердить билетами могу только первый въезд на дней 7-8? Свои доходы буду подтверждать сама, тут мне все понятно.

Буду очень признательна за помощь!

Указывайте в анкете те сроки, которые будут указаны и в приглашении.
Например, приглашающие напишут "Мы готовы принимать Петрову А.А. у себя в гостях с 01.01.2013 по 31.03.2013 в любое время". На датах можно сакцентировать (с нового абзаца написать), чтоб всем было удобнее.

Тогда вы и в анкете пишете, дата начала 01.01.2013, дата конца 31.03.2013, число дней 45 (либо 30).

Если в приглашении будет написан недельный срок первой поездки, то вам не дадут 3 месяца, скорее всего ни при каком раскладе.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Anastasia_87 » 15 фев 2013, 22:06

nasty-nasty
Спасибо большое за ответ.
А по первым двум пунктам Вы не знаете?
Anastasia_87
новичок

Страны: 9

Сообщение nasty-nasty » 15 фев 2013, 22:14

Anastasia_87 писал(а) 15 фев 2013, 22:06:nasty-nasty
Спасибо большое за ответ.
А по первым двум пунктам Вы не знаете?

Не в курсе. Мне кажется несущественно, если бы я занималась этим - я бы попросила приглашение от обоих (ну пусть оба распишутся).
Адрес обязательно указать в приглашении...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bada » 16 фев 2013, 09:43

Подскажите, хочу сделать годовой шенген по приглашению, но мои друзья / партнеры живут в "промышленных" городах Германии, я даже не хочу к ним приезжать. У меня вопрос, если они пришлют мне приглашение из Берлина, а билеты у меня будут в Мюнхен, посольство может мне отказать в годовой визе?
PS
За последние 4 месяца у меня 3 шенгена, из них один немецкий, все визы выданы строго под даты туристических поездок.
bada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jas39 » 17 фев 2013, 23:32

npchm писал(а) 16 фев 2013, 09:43:Подскажите, хочу сделать годовой шенген по приглашению, но мои друзья / партнеры живут в "промышленных" городах Германии, я даже не хочу к ним приезжать. У меня вопрос, если они пришлют мне приглашение из Берлина, а билеты у меня будут в Мюнхен, посольство может мне отказать в годовой визе?
PS
За последние 4 месяца у меня 3 шенгена, из них один немецкий, все визы выданы строго под даты туристических поездок.

Обычное приглашение от частного лица? Думаю, проблем никаких.
У меня, правда, годового шенгена не было, но приглашение для краткосрочной визы было из Ростока. Прилетала я в Мюнхен (что очень далеко от места назначения), а вылетала обратно в Россию из Ганновера. Визу дали, вопросов при сдаче документов не было.
Jas39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 18 фев 2013, 13:38

npchm писал(а) 16 фев 2013, 09:43:Подскажите, хочу сделать годовой шенген по приглашению, но мои друзья / партнеры живут в "промышленных" городах Германии, я даже не хочу к ним приезжать. У меня вопрос, если они пришлют мне приглашение из Берлина, а билеты у меня будут в Мюнхен, посольство может мне отказать в годовой визе?

Если я правильно помню, то для визы по приглашению билеты не обязательно предоставлять
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Irina_chelik » 22 фев 2013, 19:17

Моему молодому человеку сказали, что приглашение в Германии делается небыстро, около месяца... Что - это действительно так?! У кого какой опыт приглашений? И отчего такая длительность процедуры? Спасибо заранее!
Irina_chelik
участник

Сообщение Girl в кедах » 22 фев 2013, 20:03

Irina_chelik писал(а) 22 фев 2013, 19:17:Моему молодому человеку сказали, что приглашение в Германии делается небыстро, около месяца... Что - это действительно так?! У кого какой опыт приглашений? И отчего такая длительность процедуры? Спасибо заранее!

Хммм...Мне приглашение делали в течении 10 минут. Едете в АБХ и за 25 евро оформляете. Заранее назначается только термин (дата визита). Максимально термин ждали неделю. Берлин.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 23 фев 2013, 13:54

Girl в кедах писал(а) 22 фев 2013, 20:03:
Irina_chelik писал(а) 22 фев 2013, 19:17:Моему молодому человеку сказали, что приглашение в Германии делается небыстро, около месяца... Что - это действительно так?! У кого какой опыт приглашений? И отчего такая длительность процедуры? Спасибо заранее!

Хммм...Мне приглашение делали в течении 10 минут. Едете в АБХ и за 25 евро оформляете. Заранее назначается только термин (дата визита). Максимально термин ждали неделю. Берлин.

Ах, да... кажется, речь шла именно о длительном ожидании... В Берлине, значит, неделю ждали термина? У нас Гамбург - может, из-за этого дольше?
Irina_chelik
участник

Сообщение Girl в кедах » 23 фев 2013, 14:07

Irina_chelik писал(а) 23 фев 2013, 13:54:Ах, да... кажется, речь шла именно о длительном ожидании... В Берлине, значит, неделю ждали термина? У нас Гамбург - может, из-за этого дольше?

Я сказала-максимальное время ожидания было неделю. Один раз мы вообще просто вместе поехали,без записи,подождали минут 15 и при мне в течении 5 минут оформили.
Гамбург,это другая земля,попросите своего молодого человека позвонить в ведомство (только нам потом расскажите,как прошло,потом может еще кому-то пригодиться).
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 23 фев 2013, 15:11

Girl в кедах писал(а) 23 фев 2013, 14:07:
Irina_chelik писал(а) 23 фев 2013, 13:54:Ах, да... кажется, речь шла именно о длительном ожидании... В Берлине, значит, неделю ждали термина? У нас Гамбург - может, из-за этого дольше?

Я сказала-максимальное время ожидания было неделю. Один раз мы вообще просто вместе поехали,без записи,подождали минут 15 и при мне в течении 5 минут оформили.
Гамбург,это другая земля,попросите своего молодого человека позвонить в ведомство (только нам потом расскажите,как прошло,потом может еще кому-то пригодиться).

Так вот там и узнавал, спросил у человека, который ему обещал помочь. Человек, вероятно, компетентный, его и сориентировал, что ждать, мол, нужно около месяца, чтобы подать... Вас устроит, так сказать..? Такие вот дела...
Irina_chelik
участник

Сообщение Girl в кедах » 23 фев 2013, 16:37

Irina_chelik писал(а) 23 фев 2013, 15:11:Так вот там и узнавал, спросил у человека, который ему обещал помочь. Человек, вероятно, компетентный, его и сориентировал, что ждать, мол, нужно около месяца, чтобы подать... Вас устроит, так сказать..? Такие вот дела...

Что-то долговато.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 23 фев 2013, 21:29

Girl в кедах писал(а) 23 фев 2013, 16:37:
Irina_chelik писал(а) 23 фев 2013, 15:11:Так вот там и узнавал, спросил у человека, который ему обещал помочь. Человек, вероятно, компетентный, его и сориентировал, что ждать, мол, нужно около месяца, чтобы подать... Вас устроит, так сказать..? Такие вот дела...

Что-то долговато.

И мне так думается... Отпишусь, как разрешится
Irina_chelik
участник

Сообщение Ляксей » 28 фев 2013, 21:14

Irina_chelik писал(а) 23 фев 2013, 21:29:
Girl в кедах писал(а) 23 фев 2013, 16:37:И мне так думается... Отпишусь, как разрешится

мне делали в течении часа, термин не назначали. Дюссельдорф
Ляксей
новичок

Страны: 20

Сообщение Irina_chelik » 04 мар 2013, 20:55

Ляксей писал(а) 28 фев 2013, 21:14:мне делали в течении часа, термин не назначали. Дюссельдорф

Вот как...?! Интересно..
Irina_chelik
участник

Сообщение exonix » 05 мар 2013, 22:28

Доброго вечера. Хочу пригласить из Москвы в Германию родителей на неделю в гости. Они поедут за свой счёт, но будут жить у меня.
Вопрос первый: почему они не могут сделать себе "тур-путёвку" в тур-фирме? чтобы им там и визы сделали и прочее. Почему в визовый отдел нужно идти лично?
Наши действия самостоятельно:
Я пишу рукописное приглашение, подписываю и отправить его им. Так же мне нужно предоставить копию договора на моё жильё и тоже им отправить.
Т.к. они едут за свой счёт, то им нужно предоставить выписку счёта. По сему вопрос второй: сколько минимум должно быть на счёте?
Что ещё нужно предоставить?

и вопрос третий: может ну так и через Прагу приехать? какие могут быть потом последствия со следующими визами?

СПАСИБО !!!
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ляксей » 06 мар 2013, 14:09

exonix писал(а) 05 мар 2013, 22:28:Доброго вечера. Хочу пригласить из Москвы в Германию родителей на неделю в гости. Они поедут за свой счёт, но будут жить у меня.
Вопрос первый: почему они не могут сделать себе "тур-путёвку" в тур-фирме? чтобы им там и визы сделали и прочее. Почему в визовый отдел нужно идти лично?
Наши действия самостоятельно:
Я пишу рукописное приглашение, подписываю и отправить его им. Так же мне нужно предоставить копию договора на моё жильё и тоже им отправить.
Т.к. они едут за свой счёт, то им нужно предоставить выписку счёта. По сему вопрос второй: сколько минимум должно быть на счёте?
Что ещё нужно предоставить?

и вопрос третий: может ну так и через Прагу приехать? какие могут быть потом последствия со следующими визами?

СПАСИБО !!!

1. почему не турфирма- гостевую визу получить проще- не нужно подтверждать оплату жилья и транспорта
2. в визовый отдел нужно идти лично, потому,что это визовый отдел Германии...
3.желательно, кроме рукописного приглашения и приглашение, оформленное официально (на специальном бланке, с печатью)
в этом случае никаких договоров не нужно.
4. выписки и справки с работы, а так же документы на движимое/ не движимое имущество должны предоставить
5. на счету должно быть минимум eur45, на человека в день
Ляксей
новичок

Сообщение Ляксей » 06 мар 2013, 14:25

Irina_chelik писал(а) 04 мар 2013, 20:55:
Ляксей писал(а) 28 фев 2013, 21:14:мне делали в течении часа, термин не назначали. Дюссельдорф

Вот как...?! Интересно..

ну да, именно так... да и в прошлом году было так же
Ляксей
новичок

Сообщение olguna » 11 мар 2013, 22:13

Подскажите пожалуйста! Летим в мае с подругой в Германию. У меня виза есть. Для подруги попросила своих знакомых, работающих в настоящее время в Германии (не пмж, просто работа по контракту на несколько лет) оформить и прислать приглашение для упрощения процедуры получения ею визы.
Теперь вот мучаюсь такими вопросами: 1. приглашение будет из Бонна, а в нашем маршруте этот город не предусмотрен (из городов Германии посещаем только Дюссельдорф и Кельн), соответственно подтвердить наше место проживания в период пребывания на территории Германии приглашение не может. Нужно ли в таком случае прикладывать подтверждения брони отелей? (они у нас есть, но смущает, что оформлены через букинг.ком, а немцы, по слухам, этому сайту не доверяют. Поэтому решили подстраховаться еще и приглашением)
2. читала на форуме, что на собеседовании могут задавать вопросы относительно того лица, которое оформило приглашение. Не возникнут ли у нас проблемы из-за того, что девушка, которая будет обращаться за получением визы, с приглашающим лицом не знакома вообще?
p.s. с "привязкой к Родине" у подруги все в порядке - копия трудовой книжки (на последнем месте работы ок. 10 лет), выписка с банковского счета, страховка, право собственности на недвижимость. Имеется несколько шенгенов, 2 последних - по полгода (Испания). В Германии ни разу не была.
olguna
новичок

Сообщение Irina_chelik » 15 мар 2013, 21:00

Подскажите, а вот это приглашение от принимающей стороны, для получения которого нужно записываться заранее, - оно пишется с четкими датами поездки или допустим какой-то интервал? если интервал - то какой? Спасибо заранее!
Irina_chelik
участник

Сообщение Girl в кедах » 16 мар 2013, 15:00

Irina_chelik писал(а) 15 мар 2013, 21:00:Подскажите, а вот это приглашение от принимающей стороны, для получения которого нужно записываться заранее, - оно пишется с четкими датами поездки или допустим какой-то интервал? если интервал - то какой? Спасибо заранее!

У всех по-разному я думаю. У меня было первое приглашение сроком на полгода,все последующие на год,причем даже приписку в АБХе ставили сами,что мол,на максимально возможный срок.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Irina_chelik » 16 мар 2013, 19:29

Girl в кедах писал(а) 16 мар 2013, 15:00:
Irina_chelik писал(а) 15 мар 2013, 21:00:Подскажите, а вот это приглашение от принимающей стороны, для получения которого нужно записываться заранее, - оно пишется с четкими датами поездки или допустим какой-то интервал? если интервал - то какой? Спасибо заранее!

У всех по-разному я думаю. У меня было первое приглашение сроком на полгода,все последующие на год,причем даже приписку в АБХе ставили сами,что мол,на максимально возможный срок.

Проясните, пожалуйста.
Например, я хочу получить первую визу на какую-то неделю в мае-июне... пока не решила на какую... - но разовую, на одну поездку, сромно так.
Так вот, это приглашение мне человек может оформить на два-три месяца (чтобы у меня был вариант выбора этой самой недели), или на эту четкую неделю?
Я-то при подаче все равно обозначу эту четкую неделю...
Спасибо!
Irina_chelik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль