Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сообщение Zimoa » 28 июн 2013, 14:40

Подавались с братом в Москве 17.06.13 на срок пребывания 6 дней.
Прямой рейс Ютэйр, 100% оплаченная гостиница в Братиславе.
У меня новый чистый паспорт, приложила распечатки 7 шенгенов (из них 2 полугодовых) за 5 лет, у брата 2 однократных шенгена за год.
Словацких виз ни национальных, ни шенгенов ни у кого не было.
Итог: мульт на 2 года у каждого.
Zimoa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saintgraal » 28 июн 2013, 16:22

russalka53 писал(а):Если Вы любитель подобного рода фестивалей, тогда Вам в Словакию прямо сегодня - там проходит в эти дни фестиваль TOPFEST 2013 , кажется, туда должен был приехать легендарный Iron Maiden.

)

В марте еще 3 билета в танц-пол купил
Сгорели, они вчера пели
Потому что думал, что чехи дадут наконец-то мульт (я на Нову ездил, только что приехал, рок-фест). А дали однократку
Ну да ладно, два раза на них был
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение -Ilona- » 29 июн 2013, 14:22

Подскажите пожалуйста, кто недавно шенген получал, в течении какого срока словаки сейчас делают визы? Мы проезжаем через них(страна 1 въезда) с 1 ночевкой, есть ваучер ,100% оплата, могут дать шенген на 1-2 года?
-Ilona-
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2013, 15:14

-Ilona-
Дальше куда едете? Оттуда тоже нужно бронь отелей. И что-то мне подсказывает, что там явно больше одной ночи.

Ну а ответ на свой вопрос найдете на сайте посольства Словакии, на раз.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение -Ilona- » 29 июн 2013, 15:20

Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 15:14:-Ilona-
Дальше куда едете? Оттуда тоже нужно бронь отелей. И что-то мне подсказывает, что там явно больше одной ночи.

В Хорватию, Венгрию проезжаем одним днем без ночевки, хорватские брони предоплачены, ваучеры есть.. И вот еще, очень интересно, если виза будет словацкая, можно будет с Украины сразу въехать в Венгрию, т.е миновать Словакию или нет?
-Ilona-
новичок

Сообщение Saintgraal » 29 июн 2013, 17:39

Едете в Хорватию на отдых (явно не один день), а хотите запросить годовую визу у словаков, показав им проплаченный на одну ночь отель?
Да Вы любительница экстрима
У вас словаки просто доки не примут (если в анкете будет видно, что основная страна пребывания - Хорватия), а если скроете это - можете получить разовую визу строго в рамках запрашиваемой даты нахождения в Словакии. И тогда Хорватия накроется тазом
Здесь люди за 10 дней честного нахождения в Словакии разовые получают, а вы хотите за одну ночь пребывания мульт получить.
Хотя ... поиграйте в словацкую лотерею, это даже интересно)
Saintgraal
участник

Сообщение russalka53 » 29 июн 2013, 17:49

У меня тоже большие сомнения, что у вас возьмут в Словацком консульстве документы на визу. Года два назад одна знакомая московская турфирма, когда еще Словакия и не выдавала мультивизы (может, за редким исключением), организовывала познавательный заезд. Чехия плюс Словакия плюс Германия. Чехия 5 суток, Словакия 4 суток, Германия 1 сутки. Не знаю по каким соображениям, но подавать решили в Словацкое консульство. Результат - вообще не хотели принимать документы, т.к. страна основного пребывания - Чехия. Так что я Вам также рекомендую прежде чем отдавать документы на словацкую визу, сначала позвонить им и спросить.
russalka53
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение -Ilona- » 29 июн 2013, 17:52

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 29 июн 2013, 17:39:Едете в Хорватию на отдых (явно не один день), а хотите запросить годовую визу у словаков, показав им проплаченный на одну ночь отель?
У вас словаки просто доки не примут (если в анкете будет видно, что основная страна пребывания - Хорватия), а если скроете это - можете получить разовую визу строго в рамках запрашиваемой даты нахождения в Словакии. И тогда Хорватия накроется тазом
Здесь люди за 10 дней честного нахождения в Словакии разовые получают, а вы хотите за одну ночь пребывания мульт получить.

При чем здесь экстрим?)) В прошлом году получали визу в посольстве Венгрии, тоже транзитом проезжали страну(была страна 1 въезда), даже там не ночевали, там нам сказали, что могли бы дать визу на год, но надо было предоставить старый загранпаспорт, в котором были указаны отметки о пред. получении шенген. виз...
-Ilona-
новичок

Сообщение -Ilona- » 29 июн 2013, 17:56

russalka53 писал(а) 29 июн 2013, 17:49:У меня тоже большие сомнения, что у вас возьмут в Словацком консульстве документы на визу. Года два назад одна знакомая московская турфирма, когда еще Словакия и не выдавала мультивизы (может, за редким исключением), организовывала познавательный заезд. Чехия плюс Словакия плюс Германия. Чехия 5 суток, Словакия 4 суток, Германия 1 сутки. Не знаю по каким соображениям, но подавать решили в Словацкое консульство. Результат - вообще не хотели принимать документы, т.к. страна основного пребывания - Чехия. Так что я Вам также рекомендую прежде чем отдавать документы на словацкую визу, сначала позвонить им и спросить.

Мы едем на машине , страна 1 въезда Словакия, почему должны не принять? Мы уже 3 раза так получали, только в других посольствах..
-Ilona-
новичок

Сообщение Saintgraal » 29 июн 2013, 17:57

-Ilona- писал(а) 29 июн 2013, 17:52:При чем здесь экстрим?)) В прошлом году получали визу в посольстве Венгрии, тоже транзитом проезжали страну(была страна 1 въезда), даже там не ночевали, там нам сказали, что могли бы дать визу на год, но надо было предоставить старый загранпаспорт, в котором были указаны отметки о пред. получении шенген. виз...

Честно - для меня это откровение
Есть ЕДИНЫЕ нормы определения страны, в посольстве которой вам надлежит запрашивать визу (по максимальному сроку пребывания) - и венгры вам с радостью предлагают за одну ночь транзита годовой мульт, когда вы едете на неделю/две/три в другую страну???
Где здесь смайлик ШОК?)
Saintgraal
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2013, 18:06

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 29 июн 2013, 17:39:Едете в Хорватию на отдых (явно не один день), а хотите запросить годовую визу у словаков, показав им проплаченный на одну ночь отель?

А причем тут основное пребывание в Хорватии??? Они пока в шенген не вступили. Или я чего пропустил?
Svirepy_Bambr

Сообщение Saintgraal » 29 июн 2013, 18:09

Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 18:06:А причем тут основное пребывание в Хорватии??? Они пока в шенген не вступили. Или я чего пропустил?

Сорри, эт я ступил, она вроде как вот-вот вступит туда - и подумалось, что человек спрашивает наперед)
Saintgraal
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2013, 18:14

-Ilona-
На чем вы едите никого не интересует. Вам надо запросить у них двухкратный транзит. При этом чтоб наверняка его дали, предъявить бронь отеля в Венгрии (тоже предоплаченого).
Но хуже всего, что перед этим надо получить визу Хорватии. Без нее получите у словаков отлуп.

Второй вариант сдать на визу словакам на один день, под вашу бронь отеля, и наедятся на их благосклонность на длинный мульт. Но что-то мне подсказывает, что они будут в шоке от запроса визы на день (с учетом вашего транспорта), и в лучшем дадут однократку на сутки. Или откажут.

И третий вариант сдачи доков словакам, забронить отели в шенгене (у них и в близжайших странах) на весь срок, с предоплатой естественно. Потом отказываться и надеяться на сто процентный возврат денег и не аннулирование словаками визы.

Так что увы, но прикинуться самыми хитрожо.... не получится.
Svirepy_Bambr

Сообщение -Ilona- » 29 июн 2013, 18:28

Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 18:14:-Ilona-
На чем вы едите никого не интересует. Вам надо запросить у них двухкратный транзит. При этом чтоб наверняка его дали, предъявить бронь отеля в Венгрии (тоже предоплаченого).
Но хуже всего, что перед этим надо получить визу Хорватии. Без нее получите у словаков отлуп.

Второй вариант сдать на визу словакам на один день, под вашу бронь отеля, и наедятся на их благосклонность на длинный мульт. Но что-то мне подсказывает, что они будут в шоке от запроса визы на день (с учетом вашего транспорта), и в лучшем дадут однократку на сутки. Или откажут.

И третий вариант сдачи доков словакам, забронить отели в шенгене (у них и в близжайших странах) на весь срок, с предоплатой естественно. Потом отказываться и надеяться на сто процентный возврат денег и не аннулирование словаками визы.

Так что увы, но прикинуться самыми хитрожо.... не получится.

Виза хорватская есть, все отели забронированы с предоплатой и ваучерами на весь срок путешествия, мы уже так 3 года по странам Европы путешествуем, везде получали визы в посольствах страны 1 въезда без проблем, но на 1 месяц, в прошлом году, я уже писала выше, в венгерском посольстве нам сказали, что дали бы нам визу на год или 2, но надо было привезти с собой старый загранпаспорт с отметками о ранее полученных визах, вот я и спросила, может кто т.о получал визы в посольстве Словакии, причем здесь хитрожо.. или не хитрожо..
-Ilona-
новичок

Сообщение Saintgraal » 29 июн 2013, 20:09

Илона, Вы, когда на транзитки в прошлые года сдавались в первую страну въезда Шенгена - указывали в анкетах именно ТРАНЗИТ?
Saintgraal
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 июн 2013, 21:07

-Ilona-

Вы спросили, вам ответили.
Но вы по прежнему пытаетесь остальных убедить что все казлы.
Еще раз. В Вашем случае запрашивается транзит. Причем двухкратный. На это словаки вам дадут визу двукратную, на ваши даты. Правда я не совсем понимаю чем подтверждать планируете транзит обратно. Под транзит в Хорватию большего словаки не дадут. Ссылаться на прошлогодних венгров не надо. (мне эстонцы на полтора года давали, но это не повод им же дать мне под двухдневный транзит визу на 5 лет).
Поэтому не парьте себе мозги. Идите за двукратной визой к словакам или венграм (хотя исходя из ночевки все-таки к словакам). А там как получится.
Svirepy_Bambr

Сообщение hope_in_travelling » 01 июл 2013, 10:07

Zimoa писал(а) 28 июн 2013, 14:40:Подавались с братом в Москве 17.06.13 на срок пребывания 6 дней.
У меня новый чистый паспорт, приложила распечатки 7 шенгенов (из них 2 полугодовых) за 5 лет, у брата 2 однократных шенгена за год.

неплохо однако)))
вот и думай, что делать
hope_in_travelling
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 10:11

nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 10:07:
Zimoa писал(а) 28 июн 2013, 14:40:Подавались с братом в Москве 17.06.13 на срок пребывания 6 дней.

неплохо однако)))
вот и думай, что делать

И думать нечего нужно идти к грекам, те дадут точно на год без гимора с Ваучерами и предоплатами. А здесь лотерея с непонятными правилами
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 01 июл 2013, 10:37

brat__1
Ну я бы не была так категорична! Лично мы весной пойдем к словакам, даже если и дадут однократку, то потеряем только 35 евро:)) мы собираемся на 2 недели в апреле, дадут на год- покатаемся по их визе, дадут однократку- потом опять к финнам. А вдруг повезет:))) годовую мы и у финнов имеем без проблем, хочется на 5 лет:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Saintgraal » 01 июл 2013, 10:48

brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:11:И думать нечего нужно идти к грекам, те дадут точно на год без гимора с Ваучерами и предоплатами. А здесь лотерея с непонятными правилами

Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)
Saintgraal
участник

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 10:56

TsarTV писал(а) 01 июл 2013, 10:37:brat__1
Ну я бы не была так категорична! Лично мы весной пойдем к словакам, даже если и дадут однократку, то потеряем только 35 евро:)) мы собираемся на 2 недели в апреле, дадут на год- покатаемся по их визе, дадут однократку- потом опять к финнам. А вдруг повезет:))) годовую мы и у финнов имеем без проблем, хочется на 5 лет:)

Я не говорю о тех кто и так едет в Словакию. Я говорю о тех кто получает визу только из-за ее длительности
Я вот тоже подался с надеждой на 5 лет, а получил день в день плюс 15 дней зазора
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 10:58

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 10:48:Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)

ну итальяшки только обещают, а греки уже дают И у греков вся процедура получения годовой визы понятна, а у итальяшек пока еще станет понятно как получать годовую

brat__1

Сообщение hope_in_travelling » 01 июл 2013, 11:23

brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:58:
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 10:48:Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)

ну итальяшки только обещают, а греки уже дают И у греков вся процедура получения годовой визы понятна, а у итальяшек пока еще станет понятно как получать годовую

так дадут ли еще греки годовую визу неизвестно
Вы же еще паспорт не получили)
hope_in_travelling
участник

Сообщение Saintgraal » 01 июл 2013, 11:40

brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:58:

И какова она?
Мне как раз нужно до сентября решить: или словаки (с лотереей), или итальянцы, или греки
Saintgraal
участник

Сообщение hope_in_travelling » 01 июл 2013, 13:18

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:
И какова она?
Мне как раз нужно до сентября решить: или словаки (с лотереей), или итальянцы, или греки

мы примерно в такой же ситуации
только нам до августа надо решить
и у нас не итальянцы, а испанцы

думаем, не прислушаться ли к совету, не аннулировать ли испанский мультик, не получить ли греческий под поездку в Грецию
hope_in_travelling
участник

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 17:03

nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 11:23:так дадут ли еще греки годовую визу неизвестно
Вы же еще паспорт не получили)

Почитайте форум
они сами спрашивают, а почему не хотите годовую? Давайте заполним анкету так, чтобы получить годовую.
Так что я уверен в годовой от греков.

brat__1

Сообщение brat__1 » 01 июл 2013, 17:07

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:И какова она?

Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

brat__1

Сообщение Saintgraal » 01 июл 2013, 17:50

nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 13:18:
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:
И какова она?

мы примерно в такой же ситуации
только нам до августа надо решить
и у нас не итальянцы, а испанцы

думаем, не прислушаться ли к совету, не аннулировать ли испанский мультик, не получить ли греческий под поездку в Грецию

Плюсану по Греции
Изучив материал по Испании - не рискну подаваться им за годовым, хотя у самого их полугодовой уже имеется
Saintgraal
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 июл 2013, 21:32

А давайте вопрос куда подаваться обсуждать не в теме про словацкий шенген
Svirepy_Bambr

Сообщение Мануэль Калавера » 05 июл 2013, 21:09

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 17:50:Плюсану по Греции
Изучив материал по Испании - не рискну подаваться им за годовым, хотя у самого их полугодовой уже имеется

ОФФ:
Я зимой шёл к испанцам с анкетой, в которой внаглую было написано, что хочу двухлетку, хотя в планах было только слетать на Канары на майские. И как просил, так и получил - испаношенгенский двухлетний мультик.

По теме:
Такое дело. Посылаю батю на полечиться в Смрдаки (нам сказали, что там какое-то крутое лечебное спа и всё такое...) Есть выкупленый бонусный билет "Сибири" на Ники до Вены и взад. Есть e-voucher с полной оплатой отеля в этом самом Смрдаки. Есть выписка из банка, что деньги за жильё ушли. Проблема в том, что батя у меня пенсионер. Так что оплачивал всё я.
Сбоственно вопрос: нужно ли им спонсорское письмо, если билет с жильём уже оплачены? И если да, то можно нарыть где-нибудь образец?
Ещё вопрос. На сайте словаков написано, что инвалиды освобождаются от консульского сбора. Мой батя - официальный инвалид с соответствующей российской справкой. Её будет достаточно для освобождения от сбора? Есть ли у кого опыт?

Дякую всех.
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение russalka53 » 05 июл 2013, 22:04

Мануэль Калавера писал(а) 05 июл 2013, 21:09:
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 17:50:Плюсану по Греции

ОФФ:
Я зимой шёл к испанцам с анкетой, в которой внаглую было написано, что хочу двухлетку, хотя в планах было только слетать на Канары на майские. И как просил, так и получил - испаношенгенский двухлетний мультик.

По теме:
Такое дело. Посылаю батю на полечиться в Смрдаки (нам сказали, что там какое-то крутое лечебное спа и всё такое...) Есть выкупленый бонусный билет "Сибири" на Ники до Вены и взад. Есть e-voucher с полной оплатой отеля в этом самом Смрдаки. Есть выписка из банка, что деньги за жильё ушли. Проблема в том, что батя у меня пенсионер. Так что оплачивал всё я.
Сбоственно вопрос: нужно ли им спонсорское письмо, если билет с жильём уже оплачены? И если да, то можно нарыть где-нибудь образец?
Ещё вопрос. На сайте словаков написано, что инвалиды освобождаются от консульского сбора. Мой батя - официальный инвалид с соответствующей российской справкой. Её будет достаточно для освобождения от сбора? Есть ли у кого опыт?

Дякую всех.

Добрый день! Оформляла несколько раз у словаков визу для своей мамы-пенсионерки в Словакию (курортное лечение). Также оплачивала тоже сама путевку. Приложили копию пенсионного удостоверения (подтверждение ежемесячного дохода). Но наши пенсионеры этот постоянный "доход" имеют зачастую недостаточный для получения Шенгена. Вообще надо показать 56 евро на каждый день проживания в Словакии. Я оформляла спонсорское письмо - в свободной форме: мол я такая-то ФИО, гарантирую оплатить все расходы на поездку моей матери в Словацкую республику (проезд, страховка, питание, проживание, лечение). Подпись. Дата. И прикладывала выписку из банка о наличии у меня достаточных средств и на всякий случай брала справку с работы о з/плате. Если Ваш отец инвалид, то приложите копию инвалидного удостоверения - брать консульский сбор не должны, если эта информация у них размещена на сайте. Я всегда еще на всякий случай распечатываю для подстраховки информацию, находящуюся у них на сайте, чтобы в случае чего, показать им это. Забыла - главное! Приложите копию свидетельства о рождении в доказательство родства Вас и Вашего папы.
russalka53
новичок

Сообщение Мануэль Калавера » 06 июл 2013, 12:20

ussalka53, спасибо за подробный ответ.

Вопрос по медстраховке.
У них на сайте написано, что нужен полис обязательно подписанный застрахованным лицом в офисе страховой компании. А пробовал ли кто-нибудь податься с купленным онлайн полисом, например, Ингосстраха, распечатанным и подписанным дома? Или мне надо батю посылать в офис страховой компании?

Ещё раз дякую всех!
Мануэль Калавера
участник

Сообщение Saintgraal » 06 июл 2013, 14:56

По полису я сейчас ВООБЩЕ не вижу никаких проблем - куча банков предлагает кредитные карты, с которыми в подарок идут полиса медстрахования на 2 года, на те же 50 000 долл.
Уже года три такими пользуюсь - бесплатно и всегда есть РЕАЛЬНАЯ страховка своего здоровья, даже не за границей, а всего при страховом случае в 150 км от дома, без разницы, в РФ или Европе
Снимаю с них копии и прилагаю в посольства, оригинал прошу оставить мне, так как она не разовая, а "долгоиграющая"
Saintgraal
участник

Сообщение Мануэль Калавера » 06 июл 2013, 15:41

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 06 июл 2013, 14:56:куча банков предлагает кредитные карты, с которыми в подарок идут полиса медстрахования на 2 года, на те же 50 000 долл

Если мы почитаем мой пост немного выше, то мы поймём, что страхователь - пенсионер. А таким такие кредитки уже не дают. Да и на фиг она ему не нужна.
Мануэль Калавера
участник

Сообщение russalka53 » 06 июл 2013, 15:53

Мануэль Калавера писал(а) 06 июл 2013, 12:20:ussalka53, спасибо за подробный ответ.

Вопрос по медстраховке.
У них на сайте написано, что нужен полис обязательно подписанный застрахованным лицом в офисе страховой компании. А пробовал ли кто-нибудь податься с купленным онлайн полисом, например, Ингосстраха, распечатанным и подписанным дома? Или мне надо батю посылать в офис страховой компании?

Ещё раз дякую всех!

Почитайте в условиях страховой компании (или позвоните им)- кажется, что в случае необходимости, страховая компания высылает и оригинал на нужный Вам адрес (домашний, к примеру) - кажется, читала это у страховой компании Liberty, про Ингосстрах не знаю. Я всегда, когда сомневаюсь в чем-то, пишу в консульский отдел мейл и потом прямиком с их ответом к ним, если что-то не понравится - сразу же их ответ показываю
russalka53
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 июл 2013, 23:12

Мануэль Калавера
А с чего это у них такое требование по страховке? Я вообще копию сдавал. Как они узнают где я ее подписывал в офисе или в подвортне.
Вы б хоть город обозначили где сдавать собираетесь...
Svirepy_Bambr

Сообщение uncle_gregs » 07 июл 2013, 10:10

Мы в Москве копии карточных страховок сдавали, вопросов не было.
uncle_gregs
новичок

Страны: 12

Сообщение Мануэль Калавера » 07 июл 2013, 12:19

Svirepy_Bambr писал(а) 06 июл 2013, 23:12:Мануэль Калавера
А с чего это у них такое требование по страховке?

Дословно с этой страницы их сайта:
Код: Выделить всё
Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 Евро, подписанный в страховой компании непосредсвенно (плюс копия страховки).

Svirepy_Bambr писал(а) 06 июл 2013, 23:12:Я вообще копию сдавал. Как они узнают где я ее подписывал в офисе или в подвортне.
Вы б хоть город обозначили где сдавать собираетесь...

Извините, забыл. Москва.
Мануэль Калавера
участник

Сообщение hope_in_travelling » 07 июл 2013, 12:31

uncle_gregs писал(а) 07 июл 2013, 10:10:Мы в Москве копии карточных страховок сдавали, вопросов не было.

и какую визу Вам дали?
hope_in_travelling
участник

Сообщение uncle_gregs » 07 июл 2013, 14:19

5 лет всей семье, но это было весной, в период "на волю, на волю, всех на волю".
uncle_gregs
новичок

Сообщение Мануэль Калавера » 07 июл 2013, 14:57

А прокатывают ФОТОкопии вместо КСЕРОкопий? Есть у кого опыт? А то дома ксерокс сдох...
Догадываюсь, что вопрос, может быть, глупый. Но, ввиду стереотипа неадекватности словаков, хочу минимизировать риски.

И снова дякую всех!
Мануэль Калавера
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 июл 2013, 05:41

Мануэль Калавера
Там напротив посольства есть фотолаба. Там сделаете копию если что
Svirepy_Bambr

Сообщение hope_in_travelling » 12 июл 2013, 08:36

как обстоят дела с выдачей длинных виз?
кто нибудь недавно подавал документы? расскажите
hope_in_travelling
участник

Сообщение Ariadnaawd » 16 июл 2013, 20:23

Тоже интересно
Какая оплата гостиницы проходит? 30% хватит?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение ПионерNOFX » 17 июл 2013, 07:09

Сдавал на четверых, Мне ( семь не словацких виз в паспорте) и ребенку (была раньше одна венгерская виза ) на два месяца , Жене и отцу (чистые паспорта ) дали на полгода. Хорошо хоть не на дни поездки........
ПионерNOFX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение hope_in_travelling » 17 июл 2013, 10:32

el francotirador писал(а) 17 июл 2013, 07:09:Сдавал на четверых, Мне ( семь не словацких виз в паспорте) и ребенку (была раньше одна венгерская виза ) на два месяца , Жене и отцу (чистые паспорта ) дали на полгода. Хорошо хоть не на дни поездки........

вообще не понятна логика выдающих
в чистые паспорта дали больше, чем тем кто путешествует
hope_in_travelling
участник

Сообщение Ariadnaawd » 19 июл 2013, 17:57

Так может в этом и есть логика)))
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Desperado » 24 июл 2013, 01:25

В концратнуюе января 2013 г. подавался в посольстве Словакии на многократную 5-летнюю визу (хотел сначала на 2 года, но друг отговорил: "Раз обещают на 5 лет, попытайся подать на 5 лет" (до этого были однократные и многократные, но краткосрочные шенгены в истёкшем по сроку действия паспорте). Забронировал на себя и на имя друга отель в Братиславе на 5 дней (266 евро), оплатил по кредитной карточке, получил подтверждение брони от отеля по e-mail, взял из банка выписку движения средств по кредитке с подтверждением оплаты за отель, выписку из банка о движении средств на счёте в течение года (почему не об остатке средств на счёте об этом подробно рассказано господином Винским), сделал ксерокопию свидетельства о праве собственности на квартиру, справка с работы в данном случае уже не нужна, купил в "Росно" бстраховку на 5 дней примерно за 5 евро, заполнил анкету, взял фотографию из оставшихся при фотографировании на новый заграничный паспорт и 35 евро на оплату консульского сбора наличными в посольстве. Подался на визу и получил через неделю многократку на 5 лет. Потом подал на визу мой друг (у него тоже раньше были однократные и многократные краткосрочные шенгены), сказал в посольстве, что мы едем вместе, на всякий случай показал сделанную ксерокопию моей 5-летней шенгенской визы - и тоже получил шенген на 5 лет. Потом мы перебронировали отель в Братиславе, забронировали ещё гостиницы в Брно и в Бари, купили на сайте www.davs.гu авиабилеты Москва-Вена и Бари-Мюнхен-Москва, а также билеты на автобус Вена-Сараево и на паром Бар-Бари c оплатой по кредитке, забронировали на 8 дней машину в Вене и совершили увлекательное путешествие по маршруту Австрия-Словакия-Венгрия-Чехия (это 4 в 1-м) - Босния и Герцеговина - Черногория - Италия с выездами из Черногории в хорватский Дубровник и албанский Шкодер.
Desperado
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 87

Сообщение brat__1 » 24 июл 2013, 06:48

Desperado писал(а) 24 июл 2013, 01:25:В концратнуюе января 2013 г. подавался в посольстве Словакии на многократную 5-летнюю визу (хотел сначала на 2 года, но друг отговорил.

А как, интересно, Вы смогли так легко выбрать, как в магазине, какую это Вам визу получить?
Ваше описание процесса одинаков до визы на любой срок, причем этот срок выбираете не Вы, а консул. Просто Вам повезло, Вы попали в момент маркетингового хода словацкого посольства, когда они выдавали 5тилетки направо и налево.

brat__1

Сообщение uncle_gregs » 24 июл 2013, 07:13

brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 06:48:
Desperado писал(а) 24 июл 2013, 01:25:В концратнуюе января 2013 г. подавался в посольстве Словакии на многократную 5-летнюю визу (хотел сначала на 2 года, но друг отговорил.

А как, интересно, Вы смогли так легко выбрать, как в магазине, какую это Вам визу получить?
Ваше описание процесса одинаков до визы на любой срок, причем этот срок выбираете не Вы, а консул. Просто Вам повезло, Вы попали в момент маркетингового хода словацкого посольства, когда они выдавали 5тилетки направо и налево.

Потом они увидели, что хитромудрые россияне перебронируют отели и в лучшем случае используют Словакию только как транзит, и решили длинные визы не давать. Халява кончилась.
uncle_gregs
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль