Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russalka53 писал(а):Если Вы любитель подобного рода фестивалей, тогда Вам в Словакию прямо сегодня - там проходит в эти дни фестиваль TOPFEST 2013 , кажется, туда должен был приехать легендарный Iron Maiden.
Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 15:14:-Ilona-
Дальше куда едете? Оттуда тоже нужно бронь отелей. И что-то мне подсказывает, что там явно больше одной ночи.
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 29 июн 2013, 17:39:Едете в Хорватию на отдых (явно не один день), а хотите запросить годовую визу у словаков, показав им проплаченный на одну ночь отель?
Да Вы любительница экстрима
У вас словаки просто доки не примут (если в анкете будет видно, что основная страна пребывания - Хорватия), а если скроете это - можете получить разовую визу строго в рамках запрашиваемой даты нахождения в Словакии. И тогда Хорватия накроется тазом
Здесь люди за 10 дней честного нахождения в Словакии разовые получают, а вы хотите за одну ночь пребывания мульт получить.
Хотя ... поиграйте в словацкую лотерею, это даже интересно)
russalka53 писал(а) 29 июн 2013, 17:49:У меня тоже большие сомнения, что у вас возьмут в Словацком консульстве документы на визу. Года два назад одна знакомая московская турфирма, когда еще Словакия и не выдавала мультивизы (может, за редким исключением), организовывала познавательный заезд. Чехия плюс Словакия плюс Германия. Чехия 5 суток, Словакия 4 суток, Германия 1 сутки. Не знаю по каким соображениям, но подавать решили в Словацкое консульство. Результат - вообще не хотели принимать документы, т.к. страна основного пребывания - Чехия. Так что я Вам также рекомендую прежде чем отдавать документы на словацкую визу, сначала позвонить им и спросить.
-Ilona- писал(а) 29 июн 2013, 17:52:При чем здесь экстрим?)) В прошлом году получали визу в посольстве Венгрии, тоже транзитом проезжали страну(была страна 1 въезда), даже там не ночевали, там нам сказали, что могли бы дать визу на год, но надо было предоставить старый загранпаспорт, в котором были указаны отметки о пред. получении шенген. виз...
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 29 июн 2013, 17:39:Едете в Хорватию на отдых (явно не один день), а хотите запросить годовую визу у словаков, показав им проплаченный на одну ночь отель?
Да Вы любительница экстрима
У вас словаки просто доки не примут (если в анкете будет видно, что основная страна пребывания - Хорватия), а если скроете это - можете получить разовую визу строго в рамках запрашиваемой даты нахождения в Словакии. И тогда Хорватия накроется тазом
Здесь люди за 10 дней честного нахождения в Словакии разовые получают, а вы хотите за одну ночь пребывания мульт получить.
Хотя ... поиграйте в словацкую лотерею, это даже интересно)
Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 18:06:А причем тут основное пребывание в Хорватии??? Они пока в шенген не вступили. Или я чего пропустил?
Svirepy_Bambr писал(а) 29 июн 2013, 18:14:-Ilona-
На чем вы едите никого не интересует. Вам надо запросить у них двухкратный транзит. При этом чтоб наверняка его дали, предъявить бронь отеля в Венгрии (тоже предоплаченого).
Но хуже всего, что перед этим надо получить визу Хорватии. Без нее получите у словаков отлуп.
Второй вариант сдать на визу словакам на один день, под вашу бронь отеля, и наедятся на их благосклонность на длинный мульт. Но что-то мне подсказывает, что они будут в шоке от запроса визы на день (с учетом вашего транспорта), и в лучшем дадут однократку на сутки. Или откажут.
И третий вариант сдачи доков словакам, забронить отели в шенгене (у них и в близжайших странах) на весь срок, с предоплатой естественно. Потом отказываться и надеяться на сто процентный возврат денег и не аннулирование словаками визы.
Так что увы, но прикинуться самыми хитрожо.... не получится.
Zimoa писал(а) 28 июн 2013, 14:40:Подавались с братом в Москве 17.06.13 на срок пребывания 6 дней.
Прямой рейс Ютэйр, 100% оплаченная гостиница в Братиславе.
У меня новый чистый паспорт, приложила распечатки 7 шенгенов (из них 2 полугодовых) за 5 лет, у брата 2 однократных шенгена за год.
Словацких виз ни национальных, ни шенгенов ни у кого не было.
Итог: мульт на 2 года у каждого.
nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 10:07:Zimoa писал(а) 28 июн 2013, 14:40:Подавались с братом в Москве 17.06.13 на срок пребывания 6 дней.
Прямой рейс Ютэйр, 100% оплаченная гостиница в Братиславе.
У меня новый чистый паспорт, приложила распечатки 7 шенгенов (из них 2 полугодовых) за 5 лет, у брата 2 однократных шенгена за год.
Словацких виз ни национальных, ни шенгенов ни у кого не было.
Итог: мульт на 2 года у каждого.
неплохо однако)))
вот и думай, что делать
brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:11:И думать нечего нужно идти к грекам, те дадут точно на год без гимора с Ваучерами и предоплатами. А здесь лотерея с непонятными правилами
TsarTV писал(а) 01 июл 2013, 10:37:brat__1
Ну я бы не была так категорична! Лично мы весной пойдем к словакам, даже если и дадут однократку, то потеряем только 35 евро:)) мы собираемся на 2 недели в апреле, дадут на год- покатаемся по их визе, дадут однократку- потом опять к финнам. А вдруг повезет:))) годовую мы и у финнов имеем без проблем, хочется на 5 лет:)
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 10:48:Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)
brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:58:Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 10:48:Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)
ну итальяшки только обещают, а греки уже дают И у греков вся процедура получения годовой визы понятна, а у итальяшек пока еще станет понятно как получать годовую
brat__1 писал(а) 01 июл 2013, 10:58:Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 10:48:Нужно еще подождать первые июльские визы Италии - те тоже клялись мамой, что ВСЕМ начнут давать годовой)
ну итальяшки только обещают, а греки уже дают И у греков вся процедура получения годовой визы понятна, а у итальяшек пока еще станет понятно как получать годовую
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:
И какова она?
Мне как раз нужно до сентября решить: или словаки (с лотереей), или итальянцы, или греки
nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 11:23:так дадут ли еще греки годовую визу неизвестно
Вы же еще паспорт не получили)
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:И какова она?
nadundrik писал(а) 01 июл 2013, 13:18:Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 11:40:
И какова она?
Мне как раз нужно до сентября решить: или словаки (с лотереей), или итальянцы, или греки
мы примерно в такой же ситуации
только нам до августа надо решить
и у нас не итальянцы, а испанцы
думаем, не прислушаться ли к совету, не аннулировать ли испанский мультик, не получить ли греческий под поездку в Грецию
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 17:50:Плюсану по Греции
Изучив материал по Испании - не рискну подаваться им за годовым, хотя у самого их полугодовой уже имеется
Мануэль Калавера писал(а) 05 июл 2013, 21:09:Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 01 июл 2013, 17:50:Плюсану по Греции
Изучив материал по Испании - не рискну подаваться им за годовым, хотя у самого их полугодовой уже имеется
ОФФ:
Я зимой шёл к испанцам с анкетой, в которой внаглую было написано, что хочу двухлетку, хотя в планах было только слетать на Канары на майские. И как просил, так и получил - испаношенгенский двухлетний мультик.
По теме:
Такое дело. Посылаю батю на полечиться в Смрдаки (нам сказали, что там какое-то крутое лечебное спа и всё такое...) Есть выкупленый бонусный билет "Сибири" на Ники до Вены и взад. Есть e-voucher с полной оплатой отеля в этом самом Смрдаки. Есть выписка из банка, что деньги за жильё ушли. Проблема в том, что батя у меня пенсионер. Так что оплачивал всё я.
Сбоственно вопрос: нужно ли им спонсорское письмо, если билет с жильём уже оплачены? И если да, то можно нарыть где-нибудь образец?
Ещё вопрос. На сайте словаков написано, что инвалиды освобождаются от консульского сбора. Мой батя - официальный инвалид с соответствующей российской справкой. Её будет достаточно для освобождения от сбора? Есть ли у кого опыт?
Дякую всех.
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 06 июл 2013, 14:56:куча банков предлагает кредитные карты, с которыми в подарок идут полиса медстрахования на 2 года, на те же 50 000 долл
Мануэль Калавера писал(а) 06 июл 2013, 12:20:ussalka53, спасибо за подробный ответ.
Вопрос по медстраховке.
У них на сайте написано, что нужен полис обязательно подписанный застрахованным лицом в офисе страховой компании. А пробовал ли кто-нибудь податься с купленным онлайн полисом, например, Ингосстраха, распечатанным и подписанным дома? Или мне надо батю посылать в офис страховой компании?
Ещё раз дякую всех!
Svirepy_Bambr писал(а) 06 июл 2013, 23:12:Мануэль Калавера
А с чего это у них такое требование по страховке?
Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 Евро, подписанный в страховой компании непосредсвенно (плюс копия страховки).Svirepy_Bambr писал(а) 06 июл 2013, 23:12:Я вообще копию сдавал. Как они узнают где я ее подписывал в офисе или в подвортне.
Вы б хоть город обозначили где сдавать собираетесь...
uncle_gregs писал(а) 07 июл 2013, 10:10:Мы в Москве копии карточных страховок сдавали, вопросов не было.
el francotirador писал(а) 17 июл 2013, 07:09:Сдавал на четверых, Мне ( семь не словацких виз в паспорте) и ребенку (была раньше одна венгерская виза ) на два месяца , Жене и отцу (чистые паспорта ) дали на полгода. Хорошо хоть не на дни поездки........
Desperado писал(а) 24 июл 2013, 01:25:В концратнуюе января 2013 г. подавался в посольстве Словакии на многократную 5-летнюю визу (хотел сначала на 2 года, но друг отговорил.
brat__1 писал(а) 24 июл 2013, 06:48:Desperado писал(а) 24 июл 2013, 01:25:В концратнуюе января 2013 г. подавался в посольстве Словакии на многократную 5-летнюю визу (хотел сначала на 2 года, но друг отговорил.
А как, интересно, Вы смогли так легко выбрать, как в магазине, какую это Вам визу получить?
Ваше описание процесса одинаков до визы на любой срок, причем этот срок выбираете не Вы, а консул. Просто Вам повезло, Вы попали в момент маркетингового хода словацкого посольства, когда они выдавали 5тилетки направо и налево.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив