Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Света1974 » 02 июн 2013, 15:00

Новая тема: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Дозвонилась в посольство. Сказали визовый центр откроется 17 июня.

От модератора.
  1. В России только 1 консульство Португалии - в Москве.
    В Питере/Екатеринбурге/Иркутске/Якутске/Магадане посольств/консульств Португалии нет, визы там не выдают
  2. 17.06.2013 открылся Португальский визовый центр в Москве, в других городах России они открылись позже.
    Сайт ВЦ: http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... index.html

3. Обработка документов на визу более 30 дней — нарушение ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза:
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):PT:HTML
    Acordo entre a Comunidade Europeia e a Federação Russa sobre a facilitação da emissão de vistos aos cidadãos da União Europeia e da Federação Russa

Artigo 7.o
    Prazo de tratamento dos pedidos de visto

1. Os postos diplomáticos e consulares dos Estados-Membros e da Federação Russa tomarão uma decisão sobre o pedido de emissão de visto no prazo de 10 dias a contar da data de recepção do pedido e dos documentos exigidos para o efeito.

2. O prazo para tomar uma decisão sobre um pedido de visto pode ser prorrogado até 30 dias em casos individuais, nomeadamente quando for necessária uma análise complementar do pedido.
Света1974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сообщение Lusitanor » 26 июн 2015, 13:27

просили консульство разрешить сдать доки по доверенности, так как пол группы из региона. не согласились.
ну да ладно, пару тыщ рублей конечно жалко, но поездка в Европу и так не дешево, тут надо быть готовым к расходам. приехали лично. все очень быстро, дружелюбно. четко, профессионально. у двух человек виз в паспортах куча - задали вопрос - на что рассчитывать - ну как всегда уклончиво, я мол ниче не решаю, но правила таковы что есть вероятность на полгода либо год - ну стандартный ответ во всех ВЦ шенгена.

так и получилось : тем у кого были визы всякие шенгенские выдали полугодовой мульт (кстати как и в предыдущем сообщении - какой то странный срок с 13 июля по 8 января , остальным у кого первая виза ваще и чистый паспорт - дали под поездки.

сдавали 15 июня , паспорта были готовы 24го. билеты были выкуплены. отели - часть с правом отмены , часть просто уже сняли деньги за бронирование, но мы на это не обращали внимание, сотруднику ВЦ как то было все равно оплачено или нет. также были билеты на поезд, аренда машины, страховки он-лайн, выписки с остатком на счете. все.

так что все рассуждения тут на форуме что мол португальцы более жестко подходят к визам, "обходим Португалию стороной" - чушь!
подходят жестко к докам ОТДЕЛЬНЫЕ сотрудники разных ВЦ - это человеческий фактор со всеми вытекающими.

сделайте нормально доки, и не нарушайте правила въезда-выезда шенгена и все будет ОК!!
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bagatelle » 30 июн 2015, 18:16

Подачу документов в ВЦ подруга, живущая в Москве, осуществляла 23 июня, лично за себя и по нотариальной доверенности за меня.

Предварительно я письменно обратилась в ВЦ с просьбой разрешить неличную подачу документов на визу по нотариальной доверенности. Ответ, в котором меня уведомили, что консульство разрешает подачу документов через третье лицо, был получен мной на следующие сутки.
Таким образом, к стандартному набору документов добавились распечатка этого письма и доверенность.

Жилье в Лиссабоне нами бронировалось через ., и в ВЦ мы предоставили 1) квитанцию об оплате бронирования, где указаны наши фамилии и имена, 2) план поездки с кодом подтверждения. Этого было достаточно.

В итоге: подача 23 июня, паспорта с визами вернулись в ВЦ 29 июня, дата выдачи на визах указана 26 июня.
Подруга, у которой до этого было 3 шенгена, получила мульт на полгода (duration of stay - 90), у меня шенген был только один, посему мульт дали на 2 месяца (duration of stay - 30). Логика прослеживается.

Единственный кейс у подруги случился опять же с фотографиями, ее заставили перефотографироваться, но не в самом ВЦ, а в ателье поблизости. Причем, приняли фотографии, которые она принесла с собой изначально, забраковав новые как нечеткие. Я же, будучи предварительно готовой к подобным траблам, отправила ей 2 комплекта своих фотографий, с физиономиями, еле помещающимися в рамку. Принцип их выбора для меня остался неясным, по крайней мере, взяли фотографии не с самым огромным лицом. На словах сотрудником, принимавшим документы, было сказано, что требуется высокая четкость фотопечати, а вертикальный размер лица должен составлять 80% высоты всей фотографии.
Bagatelle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Lusitanor » 30 июн 2015, 19:35

подскажите, какой аргумент был для подачи по доверенности?
у нас участие в организации выборов от Единой России не прокатил ))) - даже справку взяли из Администрации! то ли португальцы не знают что такое выборы , то ли что такое ЕР )) но прикол в том что письмо из ВЦ с ответом "нет" - показали в админке и прокатило - отпустили в рабочий день !
А у вас что за причина если не секрет?

а что такое "план поездки с кодом подтверждения" ? что за код?
Lusitanor
участник

Сообщение Bagatelle » 30 июн 2015, 20:05

Lusitanor писал(а) 30 июн 2015, 19:35:подскажите, какой аргумент был для подачи по доверенности?

Я написала, что в городе моего проживания к большому сожалению пока еще нет визового центра Португалии, а ближайшие находятся в городах ... (перечислила), которые примерно равноудалены от моего, и добраться туда я могу лишь по железной дороге, так что в целом поездка в любой из этих населенных пунктов занимает не менее двух рабочих дней. А отпустить меня с работы на столь длительный срок руководство не соглашается, ввиду того, что я на этой должности работаю в единственном числе, иными словами, заменить меня некем.

Lusitanor писал(а) 30 июн 2015, 19:35:а что такое "план поездки с кодом подтверждения" ? что за код?

Это официальное название электронного документа, который вы получаете после оплаты брони аппартаментов с ..
Код подтверждения состоит из 5 букв и 1 цифры. В самом документе пространно описаны время прибытия и убытия, сроки, подробный адрес с картой, инструкции от хозяина с его фотографией, правила дома и реквизиты.
Bagatelle
новичок

Сообщение Lusitanor » 30 июн 2015, 20:36

прекрасно !
спасибо за ответы!
наверно нашей группе из Рязани решили что 2 ч 30 мин на поезде не расстояние и не согласились по доверенности. ну и ладно - визы дали на полгода уже ОК.
Lusitanor
участник

Сообщение paranoise » 03 июл 2015, 14:25

Планирую поездку с семьей в конце августа в Португалию с заездом в Мадрид. Прилетать и улетать будем из Мадрида, там же остановимся на неделю. В Португалии будем дольше, недели полторы или две, добираться до нее из Мадрида пока планируем на машине. Почитал про возникающие иногда сложности с визовым центром Португалии и подумалось - может в нашем случае подать документы на визу в испанское консульство? Забронирую пару отелей, один из которых можно будет отменить. Уже получал годовые мультивизы Испании и Италии. Есть либо какие-нибудь подводные камни, если так и поступить?
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evitta » 03 июл 2015, 15:17

paranoise писал(а) 03 июл 2015, 14:25: Почитал про возникающие иногда сложности с визовым центром Португалии и подумалось - может в нашем случае подать документы на визу в испанское консульство?

А какие сложности? Если у вас будут на руках билеты в Мадрин, брони в Португалии и бронь машины с возможностью пересечения границ? Не вижу ничего особенного.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 70

Сообщение helen89 » 10 июл 2015, 12:38

Отписываюсь для статистики
Документы подала 03.07.2015. По поводу получения сориентировали на 10.07.2015. По факту уже в среду (т.е. 08.07.2015) паспорт был передан курьеру, и на следующий день я его получила в Волгограде. Вылет 21.07.2015, дали на "почти", как уже писали, полгода до 16.01.2016
helen89
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Kotan » 15 июл 2015, 11:10

Для статистики.
Документы подал 7 июля, 14 июля вернулись в ВЦ.
Дали мульти на полгода.
Kotan
новичок

Сообщение AnyLya » 20 июл 2015, 17:09

Хотела написать сразу же, как получила визу, но.. дела.. дела)

Подавала документы 25.06 (четверг). Стандартный набор. Фото по критериям прошла. Девушка вежливая, милая, разговорчивая и терпеливая. Я зашла в 9,20, вышла в 10,10, и то из-за того, что пришлось воспользоваться их компьютером, но об этом ниже.
Итак, что сдала:
1. загранник (копии первой страницы и виз. В паспорте стояли полугодовой испанский шенген и одноразовая чешская виза)
2. рос.паспорт (копии с отметками, копию с регистрации в Москве (сами мы не местные). Хотя в анкете честно указала место фактического проживания, которое не совпадает с регистрацией, т.к. только переехала)
3. Справка с работы
4. справка 2 НДФЛ
5. Выписка (остаток был около 30 тр. Но движение средств постоянное)
6 Билеты и бронь. Вот тут возникла проблема.. т.к. бронировала вместе с подругой,и ее данные указаны были в брони. Но сама она уже имеет действующий шенген. Мне был предложен вариант, связаться с ней, чтобы она переслала сканы загранника, визы и билета... "Можете воспользоваться нашим компьютером".. Но меня от шока озарило и я поинтересовалась, могу ли я просто удалить из бронирования имя второго человека и распечатать бланк. "МОжете!" Вот это и заняло где-то 20 минут.
Через неделю 03.07 (пятница) забрала паспорт с двухмесячным мультиком... Разочаровалась конечно.. но на сентябрь хватит еще в Европу слетать
Последний раз редактировалось AnyLya 21 июл 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Люблю когда мечты сбываются...
AnyLya
новичок

Страны: 18

Сообщение oxmi » 20 июл 2015, 21:37

Получается, что вы целый год делами занимались и только сейчас освободились?))
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnyLya » 21 июл 2015, 10:33

oxmi писал(а) 20 июл 2015, 21:37:Получается, что вы целый год делами занимались и только сейчас освободились?))

Ух, ты) Спасибо, что заметили ошибку) Спешу жить)) отредактировала))
AnyLya
новичок

Сообщение Annuwka » 21 июл 2015, 18:01

Для статистики.
Подавали документы на визу вместе с супругом 13.07.15. Из документов – бронь авиабилетов, бронь гостиницы с www, бронь квартиры ., круиз из Германии в Португалию (до круиза – 1 ночь в Германии, после круиза – 3 ночи в Португалии) – все брони 100% оплаченные. Медицинская страховка на полгода с покрытием 100.000 евро. Путешествуем совместно с супругом с 2008 года (1-2 поездки на 2-3 недели в год стабильно). В предыдущем паспорте было несколько французских мультиков на год и визы Дании/Австрии/Греции на 2-3 месяца. В нынешнем паспорте испанский мульт на полгода и много Азии.
Итог – получили наши первые в жизни визы четко под сроки поездки . Если честно, вообще такого не ожидали (особенно после Датчан и Австрийцев, расщедрившихся на 2-3 месячные визы с первого раза). Очень разочарованы.

Помещение визового центра комфортное, сотрудники вежливые, не работал аппарат для фото для виз в Португалию. Процесс подачи документов занял около 40 минут (вначале при приемке документов нам сказали, что надо получать визу Германии, так как существует правило первого въезда, и раз мы первую ночь проводим в Германии, то и визу должны получать немецкую, а то, что мы большую часть поездки проводим на территории Португалии – это неважно. Мы не стали спорить, но мягко настояли на приеме документов. Если бы не этот ньюанс, то время подачи документов было бы меньше). Бронь от . – квитанцию и план путешествия, взяли без проблем (переживала именно за эту бронь, так как не так давно требовали Обязательство от хозяина квартиры). Больше к Португальцам за визой никогда в жизни обращаться не будем.
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Ratinho » 21 июл 2015, 18:07

Господа, подаю документы на визу в визовый центр. Еду с женой в Португалию. Смутил пункт о выписке по счету за последние 3 месяца. У нее по карте приходит только белая часть ЗП в размере 8.000/месяц. У меня ЗП наличными, но карту периодически использую с разными суммами (за последние два месяца вообще не использовал, но в принципе стабильно использую, оплачиваю различные услуги, в какие то месяцы там скапливается 80-90к). Как лучше поступить?
1. Сделать выписку только с моей карты, где было какое то движение средств, и выступить спонсором жены?
2. Сделать у ее карты выписку за 3 месяца и у моей карты выписку за 3 месяца, положить каждому необходимый минимум 75+40 eur/день.
3. Может у меня паранойя? И вполне канает выписка по нулевому счету где вообще никаких операций не происходило, но в последний день положили необходимую минимальную сумму?

Заранее, спасибо.

(п.с. жена по шенгену была в Испании, Греции, Чехии, Италии, Эстонии, Португалии / я был в Италии, Чехии, Испании, может это как то влияет?)
Ratinho
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bagatelle » 21 июл 2015, 19:09

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:Смутил пункт о выписке по счету за последние 3 месяца.

Движение средств на счете показывать нет необходимости.

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:3. Может у меня паранойя? И вполне канает выписка по нулевому счету где вообще никаких операций не происходило, но в последний день положили необходимую минимальную сумму?

Вполне. Именно так мы и делали, предъявив справку об остатке на счете, который на самом деле был открыт накануне (и закрыт на следующий день после получения справки).
Bagatelle
новичок

Сообщение AnyLya » 21 июл 2015, 22:22

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:1. Сделать выписку только с моей карты, где было какое то движение средств, и выступить спонсором жены?

Я бы так сделала. Только нужно спонсорское письмо писать... Когда я с сестрой сдавала документы на визу в Испанию, ее выписку завернули, т.к. остаток копеечный был на ней. Я, там же, написала в свободной форме спонсорское письмо, и все приняли.
AnyLya
новичок

Сообщение Ratinho » 21 июл 2015, 22:35

AnyLya писал(а) 21 июл 2015, 22:22:
Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:1. Сделать выписку только с моей карты, где было какое то движение средств, и выступить спонсором жены?

Я бы так сделала. Только нужно спонсорское письмо писать... Когда я с сестрой сдавала документы на визу в Испанию, ее выписку завернули, т.к. остаток копеечный был на ней. Я, там же, написала в свободной форме спонсорское письмо, и все приняли.

А какой был "мизерный остаток" ?
Вы бы так сделали, потому что так пробовали или считаете, что само движение средств (его количество) может иметь негативный оттенок?
Ratinho
участник

Сообщение Ratinho » 21 июл 2015, 22:37

Bagatelle писал(а) 21 июл 2015, 19:09:
Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:Смутил пункт о выписке по счету за последние 3 месяца.

Движение средств на счете показывать нет необходимости.

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 18:07:3. Может у меня паранойя? И вполне канает выписка по нулевому счету где вообще никаких операций не происходило, но в последний день положили необходимую минимальную сумму?

Вполне. Именно так мы и делали, предъявив справку об остатке на счете, который на самом деле был открыт накануне (и закрыт на следующий день после получения справки).

Но как же нет необходимости показывать, есть же требование на сайте визового центра. Они закрывают на него глаза?
Ratinho
участник

Сообщение AnyLya » 21 июл 2015, 23:23

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 22:35:А какой был "мизерный остаток" ?
Вы бы так сделали, потому что так пробовали или считаете, что само движение средств (его количество) может иметь негативный оттенок?

Сделала так, как сказала девушка, принимающая документы. Остаток был 6-8 т.р.
Насколько я поняла, для них важно, чтобы итоговый остаток был не меньше суммы = 50 евриков х количество дней прибывания, указанных в анкете. На одного человека. Если Вы выступаете спонсором, соответсвенно, удваивается данная сумма
AnyLya
новичок

Сообщение Bagatelle » 22 июл 2015, 12:18

Ratinho писал(а) 21 июл 2015, 22:37:
Bagatelle писал(а) 21 июл 2015, 19:09:Движение средств на счете показывать нет необходимости.

Но как же нет необходимости показывать, есть же требование на сайте визового центра. Они закрывают на него глаза?

Вот скрин с сайта ВЦ. Здесь нет требования выписки по счету за последние 3 месяца.
Вложения
Bagatelle
новичок

Сообщение oxmi » 22 июл 2015, 12:27

Сын брал выписку о движении средств по своей зарплатной карте, а я выписку по депозитному счету. Счет был открыт где-то за полгода, никакого движения по нему не было.
oxmi
полноправный участник

Сообщение Tiara » 22 июл 2015, 12:42

Bagatelle писал(а) 22 июл 2015, 12:18:Вот скрин с сайта ВЦ. Здесь нет требования выписки по счету за последние 3 месяца.

Посмотрите здесь: http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... _visa.html

Пункт 10. Подпункты iii. iii.
Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи; документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

По существу вопроса: сдавали документы на визу чуть больше месяца назад, никаких справок о движении средств по счету не предоставляли, сдавали обычные платные справки из Сбербанка "у такого-то открыт счет, остаток средств на счете составляет такую-то сумму". Вопросов не возникло, визы получили.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Ratinho » 22 июл 2015, 12:47

Tiara писал(а) 22 июл 2015, 12:42:
Bagatelle писал(а) 22 июл 2015, 12:18:Вот скрин с сайта ВЦ. Здесь нет требования выписки по счету за последние 3 месяца.

Посмотрите здесь: http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... _visa.html

Пункт 10. Подпункты iii. iii.
Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи; документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

По существу вопроса: сдавали документы на визу чуть больше месяца назад, никаких справок о движении средств по счету не предоставляли, сдавали обычные платные справки из Сбербанка "у такого-то открыт счет, остаток средств на счете составляет такую-то сумму". Вопросов не возникло, визы получили.

Подскажите, а вот пункт, на который вы ссылаетесь (собственно который меня и начал беспокоить) был уже в тот момент, когда вы документы подавали, или его недавно добавили?
"например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца"
Ratinho
участник

Сообщение Bagatelle » 22 июл 2015, 13:38

Tiara писал(а) 22 июл 2015, 12:42:По существу вопроса: сдавали документы на визу чуть больше месяца назад, никаких справок о движении средств по счету не предоставляли, сдавали обычные платные справки из Сбербанка "у такого-то открыт счет, остаток средств на счете составляет такую-то сумму". Вопросов не возникло, визы получили.

Аналогично, только 1) справку брала не в Сбербанке, 2) меньше месяца назад, точнее подача была 23 июня этого года.
Bagatelle
новичок

Сообщение AnyLya » 22 июл 2015, 13:42

Мой опыт самостоятельной подачи документов на получение виз (Испания, Чехия, Австрия, Великобритания (2 раза) и, соответсвенно, Партугалия) говорит о том, что лучше принести больше документов, чем меньше. Конечно, решение о выдачи визы принимается офицером в Посольстве, но персонал, принимающий, документы в ВЦ, ставят свои отметки и рекомендации на анкете.
И вот, еще пример, я принесла из "лишних бумаг" справку 2НДФЛ и сканы британских виз. Девушка улыбнулась и вернула мне эти сканы со словами "конечно они не нужны, но я рекомендацию запишу положительную на получение мультивизы", а справку приложила к другим докам.
Так что, если у вас есть, что показать, по берите, если же движений по карте (возвращаемся к теме)) не было, тогда просто справку из банка несите. Это тоже норма. Удача сопутствует смелым)) Подруга получила полугодовую английскую визу в пустой паспорт, с нулевым движением по карте и отсутствием доков на собственность))
AnyLya
новичок

Сообщение Ratinho » 24 июл 2015, 16:40

Господа, и снова нежданчик. Раньше я никогда не обращал внимание, а сейчас решил подстраховаться (так как первый раз получаю визу самостоятельно). Увидел, что на справке с работы нет номера исходящего документа. С одной стороны я разъярен, с другой, нигде не написано, что он должен быть. У кого есть подобный опыт?
Ratinho
участник

Сообщение oxmi » 24 июл 2015, 16:52

Я писала номер от руки: типа письмо пришло в канцелярию и там его в амбарной книге зарегистрировали. И это я проделывала много раз.
oxmi
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2015, 16:57

Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 16:40:Увидел, что на справке с работы нет номера исходящего документа.

Нафиг он не нужен, исходящий номер.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ratinho » 24 июл 2015, 17:02

Persian tramp писал(а) 24 июл 2015, 16:57:
Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 16:40:Увидел, что на справке с работы нет номера исходящего документа.

Нафиг он не нужен, исходящий номер.

А вы на собственном опыте это выяснили? В Британию и США тоже подавали справки без номера?
Ratinho
участник

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2015, 17:12

Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 17:02:А вы на собственном опыте это выяснили?

Разумеется. Дата, место. Достаточно с них.
Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 17:02:В Британию и США тоже подавали справки без номера?

В США справки не требуются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tiara » 24 июл 2015, 17:15

Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 17:02:В Британию и США тоже подавали справки без номера?

А при чем тут Британия и США? Здесь вроде как визу в Португалию обсуждают: )
По существу вопроса: сдавали справку без номера. Визу получили.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Ratinho » 24 июл 2015, 17:21

Persian tramp писал(а) 24 июл 2015, 17:12:
Ratinho писал(а) 24 июл 2015, 17:02:А вы на собственном опыте это выяснили?

Разумеется. Дата, место. Достаточно с них.

В США справки не требуются.

Тоже так думаю. Поизучал определение фирменного бланка (четкого определения нет). Позвонил в визовый центр, сказали, что тоже нет четкого определения по фирменному бланку (сказали, что для проверки могу прислать им скан на почту, если волнуюсь).

Сам стараюсь всегда проверять любую информацию, но бывает мною овладевает синдром "Все говорят, что..."
Ratinho
участник

Сообщение Green33 » 25 июл 2015, 16:05

Annuwka писал(а) 21 июл 2015, 18:01:вначале при приемке документов нам сказали, что надо получать визу Германии, так как существует правило первого въезда, и раз мы первую ночь проводим в Германии, то и визу должны получать немецкую, а то, что мы большую часть поездки проводим на территории Португалии – это неважно. Мы не стали спорить, но мягко настояли на приеме документов. Если бы не этот ньюанс, то время подачи документов было бы меньше). Бронь от . – квитанцию и план путешествия, взяли без проблем (переживала именно за эту бронь, так как не так давно требовали Обязательство от хозяина квартиры). Больше к Португальцам за визой никогда в жизни обращаться не будем.

мы аналогично въезжаем через Германию, проводим там несколько дней, но в Португалии дней больше. у кого-нибудь похожая ситуация и проблемы с подачей документов?
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Travel_lady » 29 июл 2015, 15:49

Вообще, самодурство этого ВЦ - превосходит все границы...
Нас едет 4 человека в сентябре. У двоих из нас визы есть, одна подавалась на этой неделе, вотрая будет сдаваться на следующей. И я планировала, что к той второй мы приложим копию паспорта и визы мужа, который с нами едет.
Но в ВЦ заявили, что т.к. мы группа, то и по идее сдаваться обязаны вместе . Вы где-то слышали подобный бред? Мы не семья и не 50 человек группа...
Была приложена моя копия паспорта и действующая виза, т.к. бронь . на меня оформлена, но они начали требовать копию визы еще одного участника поездки, а у нас конечно ее сегодня с собой не оказалось, то заставили писать объяснительную - сопроводительную записку, на тему, почему мы не сдаемся вместе и когда точно будет сдаваться еще один участник...
Бред абсолютный.Или я что то пропустила и это новые правила во всех ВЦ? Раньше мы также порознь сдавались на Германию и Австрию и проблем не было.
Travel_lady
участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ratinho » 29 июл 2015, 16:42

Travel_lady писал(а) 29 июл 2015, 15:49:Вообще, самодурство этого ВЦ - превосходит все границы...
Нас едет 4 человека в сентябре. У двоих из нас визы есть, одна подавалась на этой неделе, вотрая будет сдаваться на следующей. И я планировала, что к той второй мы приложим копию паспорта и визы мужа, который с нами едет.
Но в ВЦ заявили, что т.к. мы группа, то и по идее сдаваться обязаны вместе . Вы где-то слышали подобный бред? Мы не семья и не 50 человек группа...
Была приложена моя копия паспорта и действующая виза, т.к. бронь . на меня оформлена, но они начали требовать копию визы еще одного участника поездки, а у нас конечно ее сегодня с собой не оказалось, то заставили писать объяснительную - сопроводительную записку, на тему, почему мы не сдаемся вместе и когда точно будет сдаваться еще один участник...
Бред абсолютный.Или я что то пропустила и это новые правила во всех ВЦ? Раньше мы также порознь сдавались на Германию и Австрию и проблем не было.

Ничего не понятно. Жилье какого типа у вас забронировано? Это один номер для одной и второй? Вопрос вполне нормальный задали, по моему мнению.
Ratinho
участник

Сообщение Travel_lady » 29 июл 2015, 16:58

У нас одни аппартаменты на четверых. Оплачивала я. Не очень понимаю зависимости одних участников группы, от визы других...
Travel_lady
участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ratinho » 29 июл 2015, 17:18

Travel_lady писал(а) 29 июл 2015, 16:58:У нас одни аппартаменты на четверых. Оплачивала я. Не очень понимаю зависимости одних участников группы, от визы других...

Ну вроде как все ОК. Для них, вы едете с непонятно каким человеком с неизвестными намерениями. Они знают, что точно будет жить 4-й человек, но кто он, не имеют понятия. Может это ваша подруга, а может вербовщик ИГИЛ. Для них это дополнительные риски, вот и все.

Это как родители, которые переживают, когда дети гуляют с незнакомцами.
Ratinho
участник

Сообщение Annuwka » 01 авг 2015, 07:18

"Green33" мы аналогично въезжаем через Германию, проводим там несколько дней, но в Португалии дней больше. у кого-нибудь похожая ситуация и проблемы с подачей документов?

Значит, возможно, как и мы, вы получите визы четко под срок поездки. Наш маршрут - 1 ночь в Германии, далее круиз Дания-Франция-Испания-Португалия-3 ночи в Португалии. Нам принимающий документы четко сказал, что в Шенгене существует правило первого въезда, ходил с кем-то советоваться, этот кто-то подтвердил ему правило первого въезда Я сказала, что визовый центр Германии уже отказался принимать у нас документы, так как большую часть времени мы проводим в Португалии (естественно, в визовый центр Германии мы и не думали ходить). Все было очень вежливо, молодой человек, принимающий документы, расспрашивал нас о круизе и спрашивал, зачем все бронировать и оплачивать заранее (забронировано и полностью все оплачено за 3,5 месяца до поездки, по моим меркам это не заранее, а даже поздно), но поставил отметку на наших анкетах, что мы менее суток проводим в Германии, хотя мы там по факту проводим два дня) и въезжаем в Шенген через Германию. Зачем ставить такую отметку в анкете, мне не совсем понятно, это итак видно из броней и маршрута путешествия. Итог - виза четко под срок поездки Имею опыт посещения визовых центров Испании, Греции, Франции, Австрии - с такими странными вопросами никогда не сталкивались, всегда принимали документы четко по списку. Еще принимающего документы смутило то, что мы летим Люфтганзой и туда и обратно из Лиссабона с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. Тоже не понятно, что смутило, у Люфтганзы одни из самых удобных рейсов до Лиссабона и до Германии. Всегда летаем по Европе с пересадками. Документы у вас примут, как и у нас, только это займет немного больше времени и, наверное, дадут визу под сроки поездки. Может, конечно, их смутила общая стоимость нашей поездки (вроде так дешево не бывает), но это мне тоже не понятно - все же, это мое личное дело, что у меня имеется скидка и от ., и от www, и от люфтганзы и круиз куплен по интересной цене. Никакие пин-коды в бронях и прочие данные специально не затирала - если бы захотели, то легко бы зашли в мои бронирования и увидели, что все реально оплачено, а то, что скидки даются не просто так, а за частое использование сервисов бронирования, было бы не сложно им догадаться, там это все видно.
Annuwka
участник

Сообщение Green33 » 02 авг 2015, 16:27

Annuwka писал(а) 01 авг 2015, 07:18:
"Green33" мы аналогично въезжаем через Германию, проводим там несколько дней, но в Португалии дней больше. у кого-нибудь похожая ситуация и проблемы с подачей документов?

Значит, возможно, как и мы, вы получите визы четко под срок поездки. Наш маршрут - 1 ночь в Германии, далее круиз Дания-Франция-Испания-Португалия-3 ночи в Португалии. Нам принимающий документы четко сказал, что в Шенгене существует правило первого въезда, ходил с кем-то советоваться, этот кто-то подтвердил ему правило первого въезда Я сказала, что визовый центр Германии уже отказался принимать у нас документы, так как большую часть времени мы проводим в Португалии (естественно, в визовый центр Германии мы и не думали ходить). Все было очень вежливо, молодой человек, принимающий документы, расспрашивал нас о круизе и спрашивал, зачем все бронировать и оплачивать заранее (забронировано и полностью все оплачено за 3,5 месяца до поездки, по моим меркам это не заранее, а даже поздно), но поставил отметку на наших анкетах, что мы менее суток проводим в Германии, хотя мы там по факту проводим два дня) и въезжаем в Шенген через Германию. Зачем ставить такую отметку в анкете, мне не совсем понятно, это итак видно из броней и маршрута путешествия. Итог - виза четко под срок поездки Имею опыт посещения визовых центров Испании, Греции, Франции, Австрии - с такими странными вопросами никогда не сталкивались, всегда принимали документы четко по списку. Еще принимающего документы смутило то, что мы летим Люфтганзой и туда и обратно из Лиссабона с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. Тоже не понятно, что смутило, у Люфтганзы одни из самых удобных рейсов до Лиссабона и до Германии. Всегда летаем по Европе с пересадками. Документы у вас примут, как и у нас, только это займет немного больше времени и, наверное, дадут визу под сроки поездки. Может, конечно, их смутила общая стоимость нашей поездки (вроде так дешево не бывает), но это мне тоже не понятно - все же, это мое личное дело, что у меня имеется скидка и от ., и от www, и от люфтганзы и круиз куплен по интересной цене. Никакие пин-коды в бронях и прочие данные специально не затирала - если бы захотели, то легко бы зашли в мои бронирования и увидели, что все реально оплачено, а то, что скидки даются не просто так, а за частое использование сервисов бронирования, было бы не сложно им догадаться, там это все видно.

странно, действительно. Мы до этого получали уже португальскую визу (тогда дали на год или полгода, не помню) и летели через Франкфурт, правда ночей в Германии у нас не было и получали визу в посольстве, а не ВЦ. тогда вообще никаких вопросов не возникло.

Я вочитал faq на сайте ВЦ:
b) b) если поездка(и) охватывает более одной страны назначения, государство-член, которое является основной страной назначения во время поездки(ок) с учетом продолжительности или цели посещения;
c) c) если основную страну назначения невозможно определить, государство-член, внешнюю границу которого заявитель намерен пересечь для того, чтобы попасть в Шенгенскую зону.

Так вот продолжительность у нас больше в Португалии а в качестве цели посещения думаю купить он-лайн билет на какой-нибудь концент или выставку.. чтобы не было всяких "если невозможно определить".

Хотя всегда есть долбаный человеческий фактор, человек по другую сторону стойки может просто упереться, этого всегда опасаешься больше всего
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Anastasia2000 » 03 авг 2015, 12:35

Коллеги, примерно неделю назад с супругом подали документы на португальскую визу. Очереди не было, все прошло очень быстро, оплата также заняла не более 1-2 минут.

И как говорится, все бы хорошо, если бы не одно НО. Брони гостиниц были сделаны через посредника (имеется в виду система бронирования гостиниц, но не booking), соответственно, ваучеры были предъявлены именно этой системы. Сотрудник визового центра сказал мне, что консульство не принимает ваучеры посредников, и нужно прямое подтверждение от гостиницы. "В порядке исключения" документы все-таки приняли, но мы с мужем теперь как на иголках в ожидании решения от консульства. Конечно, подтверждения от гостиниц мы запросили и уже получили, так сказать, на всякий случай.

Бывалые визополучатели, скажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Неужели ваучеры booking.com тоже не принимают???!!!
Anastasia2000
новичок

Страны: 13

Сообщение oxmi » 03 авг 2015, 12:54

Глупости. Работник визового центра отсебятину несет. Какая разница через какой сайт бронирования вы забронировали отель. Слава Богу , визу вам будет всё же консульство будет выдавать, а не визовый центр. Так что не волнуйтесь.
oxmi
полноправный участник

Сообщение Anastasia2000 » 03 авг 2015, 12:56

Спасибо за ответ!!

Стало поспокойнее
Anastasia2000
новичок

Сообщение oxmi » 03 авг 2015, 12:58

Лучше конечно в консульство по возможности обращаться. Там адекватные люди документы принимают.
oxmi
полноправный участник

Сообщение Anastasia2000 » 03 авг 2015, 13:01

Да, мы понимаем, что лучше напрямую, но ближайшая дата, доступная на сайте посольства, - это 9 сентября, а вылет у нас 18 августа. Так что мы вынуждены были обратиться в визовый центр.

Спасибо!
Anastasia2000
новичок

Сообщение Annuwka » 05 авг 2015, 04:27

Не переживайте, сотрудники визового центра действительно странные люди. У нас про бронь гостиницы от . спросили - а что это такое, .? Объяснила, что это ведущий сервис бронирования гостиниц в мире (букинг для меня вообще больше не существует после их многочисленных косяков и узколобости их сотрудников). Сразу взяли эту бронь без допвопросов и без ремарок "в виде исключения", про круизную компанию MSC там, видимо, тоже не слышали. Знают только booking и .. Напишите, пожалуйста, на какой срок вам дали визу, когда получите паспорт (все никак успокоиться не могу, хочу понять, это со мной и мужем что-то не так или с консульством и визовым центром Португалии...)
Annuwka
участник

Сообщение mama marka » 06 авг 2015, 22:09

Добрый вечер!
Сегодня сдавала документы на себя, мужа и ребенка. Очереди не было, провела там в целом минут 20, с учетом дозаполнения анкеты. Взяла с собой целую кучу фотографий и не зря, предложила фото мужа на бледно-бледно-голубом фоне - сказали, что для португальской визы нужны ТОЛЬКО на белом, хотя французам как раз на светло-голубом сдавали и все было ОК, вобщем, заменила. Спонсорское письмо на ребенка не взяли, сказали, что достаточно выписки из банка, свидетельства о собственности на недвижимость тоже не взяли, так же и с документами об аренде авто. Девочка на приеме документов подтверждению брони с букинга предпочла подтверждение непосредственно из отеля, в котором наши фамилии были указаны. Спросила, какие шансы - ответили, что учитывая наличие в прошлом нескольких мультишенгенов, есть вероятность, что дадут мульти, но на какой срок - неизвестно. Вот теперь сижу, как на иголках, жду смс. Хотим в Италию на Новый год и уж очень не хочется опять с этими сборами документов и анкетами возиться
mama marka
новичок

Сообщение NataliaFeel » 07 авг 2015, 10:14

Всем добрый день!
Была в ВЦ 27 июля. Приехала к 9 утра, была первой. В 9.30 уже вышла. Ездила в ВЦ на Дубининской, т.к. начиталась всякой жути про Радищевскую. Милая девушка приняла документы, помогла заполнить анкету. И, кстати, где-то тут читала, что при ночной пересадке заставляли брать бронь отеля. Меня просто попросили в свободной форме написать, что буду в аэропорту. пересадка в Париже с 24 на 25 сентября. Написала, что, практически дословно, "выходить из аэропорта не планирую". В принципе, решение мое может поменяться))))
А вот теперь о том, что меня крайне нервирует( Каждый день проверяю сайт, жду письма или смс, но глухо( Сказали, что 3 августа будет готово. Конечно, сегодня только 7. Но меня пугает та история про почти два месяца на выдачу визу. И тоже хотелось бы мультяшку получить. Надежда медленно, но верно идет под откос.
Кажется мне, Anastasia2000, мы сдавали в одно время. Видела там парня и девушку. Хотя, может это и не вы были. Как там у вас с визой дела?
Понимаю, что до сентября еще месяц, но хочется уже все получить и сидеть в ожидании чуда.
Последний раз редактировалось NataliaFeel 07 авг 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Anastasia2000 » 07 авг 2015, 10:20

Нет, это были точно не мы) Мы сдавали документы 28 июля и приезжали не к 9.

У нас пока новостей нет, заявления еще находятся в рассмотрении.
Anastasia2000
новичок

Сообщение NataliaFeel » 07 авг 2015, 10:23

Вот и у меня в рассмотрении( Грешу на дико дешевый хостел в Лиссабоне, т.к. не хотелось заморачиваться с документами по . и билетами на поезда-автобусы между городами.
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение mama marka » 07 авг 2015, 10:23

Ого, девочки!
Сдала ж вчера, мне сказали, начинать смотреть статус не ранее следующего четверга!
Как-то боязно, меньше, чем через месяц лететь уже))))
mama marka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль